у меня вот такая проблема. я живу с папой, мамой и младшей сестренкой! всю жизнь мой папаша на меня вообще внимания не обращал. видите ли я не в его породу пошла! открыто заявлял:"почему мы должны ЭТОЙ платить за учебу???!!!" всю жизнь он получал копеечную зарплату, в то время как мама иногда работала даже на 2работ.всегда хорошо зарабатывала. мой крестный несколько раз предлагал папе уйти работать к нему, но дело в том, что мой папа, мягко сказать, любитель подвыпить, естественно, он туда не пошел. так всегда и сиел на маминой шее. по дома никогда не помогал. если что-то ломалось (та же труба), то мы нанимали всегда людей. так папа наш "что я дурак здесь возиться?!". я сейчас учусь на 2-м курсе на переводчика. подрабатываю репетитором и неплохо получаю. помогаю еще маме деньгами. недавно мама решила купить мне машинку. часть денег не хватило, решили взять кредит,но взяли на папу, т.к. маме не дали. пришлось потому и машину оформлять на папу. вообще у него есть своя 11-я. он на ней выезжает раз в полгода. опять же из-за пьянок. теперь чуть что начинает меня шантажировать машиной. а я не могу без машины, т.к. к половине детей езжу сама и очень поздно. домой часто приезжаю около 10 вечера. маршрутки уже не ходят. до остоновки идти еще минут 15 через таааакой райончик....... а папаня орет:"вот! так поздно и на машине! вдруг С НЕЙ что-то случится". то, что на дочку могут напасть он не думает.хотя я уже одни раз убегала от маньяка,который до меня грохнул 6 человек.тут сегодня вообще что-то было. забирает машину, которую купили на МАМИНЫ и МОИ деньги, собирается разводиться!сил больше нет!на маму орет. оказывается, мы все на его шее сидим. когда даже я уже маме помогаю. собиралась покупать зимнюю резину. откладывала деньги. дала маме в долг 7, а она должна была с его зарплаты отдать. так он теперь орет, что я и на летней поезжу, что он меня всю жизнь растил, теперь пришло время долги отдавать!девочки, милые, не знаю, что делать. без машины я не смогу к половине из детей ездить. а работать больше нигде не получится! если он уйдет из дома, то на маме повиснет еще долг, который брали у знакомых. мамочка чуть не вешается!больше сил нет!!!!!
Авария, в моей семье тоже вечные скандалы, на них и выросла. Но я всё чаще слышу/читаю, что на родителей ни в коем случае обижаться нельзя и ссориться с ними, ругаться. Нужно максимально стараться поддерживать с ними хотя бы ровные отношения (если не получаются тёплые, сердечные) и в первую очередь стараться должна ты. Т.к. ты ребёнок, а они тебе жизнь подарили. Единственное, что ты можешь сделать – это всеми силами стараться поскорее уйти из дома, начать жить своей самостоятельной жизнью. Тем более ты работаешь и хорошо получаешь, так в чём же проблема?
narochito
28.11.2008, 2:51
Авария
Мда... папшка жжет! И как только жены таких терпят? Я маму твою не понимаю - почему она с ним до сих пор??
Ладно ты - у тебя выбора нет, но мама то что?? Любовь неземная???
На счет машины... может подождать пока он в духе будет и на себя ее переписать? Придумай повод какой, мол чтоб разрешений кучу не писать или я не знаю...
Zudwa
Кстати да, полностью согласна - почему бы тебе самой от них не уйти и пускай живут как нравится..
Авария, очень хорошо тебя понимаю, у меня тоже папа пил и устраивал веселые деньки

Сколько ни пробовала идти на контакт ничего не получилось. Поэтому просто начала жить отдельно, а когда раз в неделю приезжаешь к родителям, то особо и скандалить нет времени, все-таки отцы глубоко в душе все равно любят своих дочек. Жалко, что у тебя кредит оформлен на папу, на маму надо было оформлять.
Можно снять квартиру в каком-нибудь спокойном районе, в котором не страшно поздно домой возвращаться, а маме помогать финансами, чтобы поскорее расплатиться с долгами.
Удачи тебе! Непростая у тебя ситуация
Юль,он просто вредничает..у выпивающих людей это частенько случается..самому не в радость поживать и другим нервишки попортить норовят.
Ты не обращай внимание.
Заикнется за машину,скажи при разделе имущества ты свои деньги за неё вернешь,а вот он останется с копьем и кредитом.Пусть подумает на досуге.
Даже если разведется,не потянет он кредит,просто хорохорится.Останется тебе машина,не волнуйся.
Evlale4ka
28.11.2008, 9:45
Авария Деспот какой-то!
А про машину согласна с
nitra. Он все это делает только для того, чтобы нервы вам попортить, а кредит отдавать ему, я уверена, совершенно не хочется!
Держись!
Каким бы нибыл твой отец - он твой отец и заслуживает твоего уважения благодарности как минимум за жизнь. То, что у него такой характер и тд нет твоей вины и не нужно на это причитать. Родителей не выбирают. У тебя есть возможность с ним наладить отношения, пусть они буду формальными и не такими идеальными как у другихз, но они будут. Старайся просто быть дипломатом и не показывай своего раздражения и недовольства. Я еще не видела ниодного родителя которому бы нравилось подобное поведение от своих же детей.
Извлекай выгоду и сто раз думай, прежде чем что-то ему сказать. У него проблемы - он выпивает. Ему нужна твоя помощь и снисхождение.
Авария
ты знаешь, у моей подруги была ситуация один в один как у тебя, даже про машину слово в слово.
Отец когда трезвый - человек чеовеком, но стоит залить глаза, так это туши свет!!! Как он только не издевался над своими, что только не говорил, подругу унижал так, что она несколько раз из-за него из дома уходила.
А потом все его поняли, что все эти крики и угрозы, типа заберу машину, отниму и то и другое - это все бред сивой кобылы, он прекрасно понимал, что при разводе он останется ни с чем, и оставшись один - он не вытянет ни кредитов, ни вообще своего существования.
Согласна с девочками, думаю твой отец просто много говорит, на понт всех берет, чтобы показать, что вот я какой крутой мужик, а на самом деле ничего он не сделает!
Да уж, не понимаю, как твоя мама такое терпит столько лет. У меня ситуация не совсем похожая, но папаша тоже давал прикурить. На мой взгляд, пусть лучше родители разойдутся, чем жить в постоянных ссорах и нервотрепке, вряд ли ситуация когда-нибудь изменится. И правы девочки, понты это все, один он не сможет, иначе давно бы ушел, ему легче существовать за счет троих женщин.
Джекки согласна с тем, что родителей не выбирают, но уважение и благодарность в этой ситуации испытывать, на мой взгляд, невозможно. Если мой папаша оставил семью, когда мне было 2 года и ни разу в жизни не пришел, не заплатил ни копейки алиментов, я его за что должна уважать? Если человек так поступает, значит, ребенок ему не нужен. А здесь это в открытую заявляется, какая уж тут дочерняя-отцовская любовь?
SydneY
Ксюша, я очень тебя понимаю. Мой отец поступил практически так как и твой. Мне сложно его простить и принять. Но я его люблю, потому, что это мой отец и иного у меня нет. Всех тех, кто хотел стать моим вторым папой я просто не воспринимала.
Уважение бывает разной степени, но я думаю, что в отношениях с родителями это должно быть непременно. Это и есть, я так думаю, ключ к человеку. Когда ему постоянно говорят, что ты пьянь и тд. Он, соответсвенно, точно так и относится ко всем остальным.
Ну а говорить можно всякое, а в сердце может быть совсем другое. Я думаю, что кому как не родителям давать шанс на исправление?
Мы ссор не избежали пока не перестали друг друга винить. Я его за то, что он всю свою жизнь по любовницам прошлялся, Он меня за то, что я много слушаю маму и ее родствеников (которые меня воспитали между прочим), я маму за то, что она меня не любит в той степени, в которой мне бы хотелось (на самом деле она меня очень любит, но просто это не показывает ежедневно), Она его за поломанную жизнь. Короче, весело.
СтервочКа
28.11.2008, 10:24
Цитата(SydneY @ 28.11.2008, 9:04)

Да уж, не понимаю, как твоя мама такое терпит столько лет.
Мы не в праве судить, значит есть на то причины!
Юлек, от себя могу сказать, люди которые выпивают, неадекватные, тебе просто надо с ним с трезвым поговорить и сказать, что в любом случаи при разделе имущества машину придется либо продавать, либо договариваться добровольна... Можешь его припугнуть, что если машину продадите, то кредит то останется на нем и он будет его платить САМ! Я считаю, что на него это должно подействовать! А вообще я бы на твоем месте, ушла бы жить отдельно... Если ты уже и работаешь и учишься, то пора бы уже "упорхнуть из родительского гнездышка"...

Удачи тебе!
Артистка
28.11.2008, 10:25
Цитата(narochito @ 28.11.2008, 1:51)

На счет машины... может подождать пока он в духе будет и на себя ее переписать? Придумай повод какой, мол чтоб разрешений кучу не писать или я не знаю...
не получится

ПТС, скорее всего, в банке до полного погашения кредита!
Юлечка, ты держись!!

это очень тяжело, когда родные люди так себя ведут... вам надо, мне кажется, не ссориться с ним, а стараться сглаживать его выпадки! алкоголики - это больные люди! с ними и общаться надо как с больными...
Джекки Надя, я тебя тоже хорошо понимаю. Мы должны пытаться понять родителей, но я так и не поняла. Когда мы с отцом встретились спустя долгие годы после их развода с мамой, он обвинял во всем маму и ее родителей, мол, они так хотели, я ни при чем. Но ты ведь отец, это твой ребенок, тебе никто не запрещал навещать, принимать участие в воспитании, деньгами помогать, в конце концов. Судьба дала этому человеку второй шанс, он женился повторно, родил еще двоих детей (с братом я сейчас общаюсь), но и для них он не сделал ничего, только пил всю жизнь. Не хочу и не могу судить отца, его уже 2 года как нет в живых, и когда его не стало, я плакала, потому что его любила, каким бы он ни был.
А любил меня отчим, как родную дочь, и даже больше, чем свою родную дочь, мою сестру. А я всегда была за маму во время ссор, его я не понимала, а поняла только сейчас. Потому что мама всегда занималась только личной жизнью, иначе не было бы столько браков. Мы с сестрой росли сами по себе, и единственный человек, которому я буду всегда благодарна по гроб жизни, это моя бабуля.
СтервочКа Маш, да я не сужу, просто не понимаю

видимо, причины есть, и возможно, это любовь.
СтервочКа
28.11.2008, 10:31
Цитата(SydneY @ 28.11.2008, 9:29)

СтервочКа Маш, да я не сужу, просто не понимаю

видимо, причины есть, и возможно, это любовь.
Я об этом и говорю...

Просто Юлечка спросила, как ей быть с папой, а не почему мама с ним!
Аленькая
28.11.2008, 11:00
Я не считаю, что мы должны быть благодарны родителям за тот факт, что они дали нам жизнь. Все это пустые отговорки. Извините меня, я не просила, чтобы меня родили. Уважение и любовь к родителям основываются на взаимности, на заботе друг о друге, на понимании. Если же отец так изводит собственную семью, то он никакой любви и никакого уважения не заслужил!
Юлечка, ты писала, что собираешься начать жить со своим молодым человеком, это, видимо, и есть выход из сложившейся непростой ситуации. Я, наверное, даже не могу понять, как тебе сейчас тяжело, но все-таки постарайся не сломаться, поддерживай маму и сестру, ведь ты им так нужна. Отца, действительно, в случае чего можно и припугнуть, что в случае чего, кредит ему придется выплачивать самому, пусть задумается об этом. Может, есть смысл ускорить твой переезд к МЧ?
Argentina
28.11.2008, 11:02
Авария Юльчик, будь с ним пожестче. если что припугни судом, ваще что ли охренел! я согласна с Лёкой, думаю, что реально берет на понт. надо просто ему подробно все разъяснить.
Цитата(Джекки @ 28.11.2008, 8:47)

Каким бы нибыл твой отец - он твой отец и заслуживает твоего уважения благодарности как минимум за жизнь.
ну, знаете что...моя мама первый раз вышла замуж в 18 лет, влюбилась, безумно в самого красивого парня в универе. т.к. она и сама была одной из первых красавиц, то любовь была взаимной. только этот красавец оказался потом шлюхой и алкоголиком. через 3 года мама развелась и вышла замуж за друга этого красавца, совсем не красавца, с котором вот уже 21 год счастлива, который прекрасный отец мне и своему родному сыну. за что я должна уважать моего папашу, за сперматозойд?????????? за то, что он не платил алиментов? за то, что изменял маме? за то, что за все годы 1 раз приехал на мои 18 лет? за то, что сделал подлянку на выпускном в школе???? я категорически несогласна с этим мнением. благодарная я маме и моему нынешнему папе. и я не считаю нужным оправдывать алкоголиков. пробелмы блин у него. иди работай, обеспечивай жену и детей, и тогда у тебя времени на бухло не хватит просто! а то любят русские мужики на шее посидеть.
Я вот тоже согласна, что дать "жизнь" ребенку может и 15летний мальчик, а вот воспитать ребенка и поставить его на ноги - это уже совсем другое дело.
Авария, постарайтесь не ругаться с ним когда он зол или выпивший. Только себе хуже сделаете. Постарайтесь сглаживать обстановку. Лучше перемолчи лишний раз - тебе же от этого потом легче будет. Может и скандалы попритихнут и вы сможете в здравой обстановке все решить. Или хотя бы тогда, когда все не будут на взводе.
соглашусь с мнением,что момент интима с последствием не делает мужчину папой,да и женщину мамой.Этот статус нужно заслужить в процессе воспитания..но тут иное.Он с ними..кредит взял(а мог бы и отказать)..а все высказывания и устрашения от скуки и пьянства
Юль,а кодироваться не уговорить его?
Цитата(Zudwa @ 28.11.2008, 0:42)

Тем более ты работаешь и хорошо получаешь, так в чём же проблема?
мне не хватит этих денег для снятия квартиры. скорее всего перееду с любимкой к нему на квартиру осенью.

Мда... папшка жжет! И как только жены таких терпят? Я маму твою не понимаю - почему она с ним до сих пор??
Ладно ты - у тебя выбора нет, но мама то что?? Любовь неземная???
ой, да я ее сама не понимаю

только, когда кредит выплачу. решила осенью дать денюжку юристу, мне все быстренько переоформят. а потом папане скажу:"ты не помнишь!ты как всегда был ну оооочень трезвый!"
Цитата(Джекки @ 28.11.2008, 8:47)

У него проблемы - он выпивает. Ему нужна твоя помощь и снисхождение.
18 лет уже поддерживаем!бухать меньше надо!какие у него проблемы?у него единственная проблема,это если мама газету не купит, или если свет отключат - телик не посмотришь
Цитата(nitra @ 28.11.2008, 11:57)

Юль,а кодироваться не уговорить его?
"я не алкоголик!" вот и все его слова
а с машиной, одно дело если б просто пугал, другое дело, что уже права мои воровал, ключи отбирал. как он не понимает, что для меня машина - это не понт!это транспорт, с помощью которого я зарабатываю деньги!!!!

девочки,милые, я вас всех оч люблю!!!!спасибо вам за поддержку!!!!!!
nitra, Мариш, кодирование тоже не всегда помогает... к сожалению

Хотя как вариант - можно попробовать
Припугни,что продашь,вернув себе вложенные деньги,а он пусть размахивается с остальным.Зачем тебе машина без ключей.
Лёка я не сталкивалась с большим количеством таких людей..знаю 4х - их кодировка держит

хотя тут ты права..там до кодирования самому головой дойти надо,что готов и нужно
Юль, понимаю тебя... у меня отец хоть и не пьёт, но после развода с моей матерью и женитьбы на другой я ему оказалась не нужна. Понимаю твои чувства.... у нас так и не получилось наладить с ним отношения... надеюсь, что у вас со временем получится
Цитата
момент интима с последствием не делает мужчину папой,да и женщину мамой
абсолютно согласна
Цитата(Авария @ 28.11.2008, 12:09)

мне не хватит этих денег для снятия квартиры. скорее всего перееду с любимкой к нему на квартиру осенью.
Ну либо так, либо с подружкой квартиру можно снимать
Джекки Цитата
Каким бы нибыл твой отец - он твой отец и заслуживает твоего уважения благодарности как минимум за жизнь
по моему ты сказала глупость,

без обид. Но дети не просятся чтоб их родили, так что обязанности за жизнь у нас перед родителями -нет. А уважение, уважение моя милая, надо- ЗАСЛУЖИТЬ! Это только любят -вопреки, а уважение, другая вещь
Zudwa не с кем

все как жили с родителями, так и живут
вот только к осени думаю переехать к любимке.и то мама психует. типа "дожили!мои дети из дома уходят!". короче, повеситься легче
Авария все будет -хорошо, ты уже не маленькая ....нормально то что ты хочешь жить отдельно

И мама, тоже все поймет и успокоится
Авария, понять твою маму можно - жизнь с мужем не сахар, так ещё и дети разбегаются, но это её жизнь, её выбор и ты не должна нести за него никакой ответственности. Я уверенна, что будет лучше, если ты будешь видеться с родителя раз в неделю (раз в две недели) и тогда все будут рады встречи и никаких скандалов, чем жить так, как сейчас

В любом случае, удачи тебе
Silana
Без вопросов. Я считаю, что уважать нужно любого человека. Вот любить - это уже выбор. Нет или да.
Это моя позиция. Я уважаю своего отца за то, что он дал мне жизнь. Пусть даже не принимая участия в ней. Это сугубо человеческое отношение, а сам для себя выбирает как и что. Легче всего относится к человеку с презрением и жить с ним под одной крышей. А вот увидеть, что он сделал для тебя - это уже сложность. Тем более, что живут все вместе. ИМХО.
Мармеладка
28.11.2008, 13:53
А мне кажется не о машине должны быть сейчас слезы, а о родной матери, ей сейчас хуже всех, муж-пьяница, устраивает скандалы, уходит, разводится, дети бегут, как крысы с тонущего корабля, ведь как это пережить...
Маму береги, она у тебя одна...
Аленькая
28.11.2008, 13:53
Джекки
Судя по всему, он особо ничего не сделал, только дал свой сперматозоид. Его теперь за это уважать что ли нужно?
Аленькая
Вот я думаю, что если они все вместе живут уже 18 лет, то он не только пьет. ну вот слабо мне в это верится ибо не было бы его в семье.
Я его не защищаюАвария, это просто сказано как совет. Хочешь используешь, хочешь нет.
Мармеладка +1
тоже в первую очередь подумала про маму
Юль, допустим ты уйдёшь, а мама и сестрёнка останутся с ним? Мне их честно говоря больше всех жаль в этой ситуациию.
Переездом ты не решишь проблему. От неё не надо бежать её надо решать
Джекки А я считаю иначе, Вот у меня например- папа на старости лет, бросил маму и сожительствует с другой женщиной. Мать никогда от папы не отворачивалась, ни когда у него
*сгорели* две фирмы (честно говоря по его глупости и пристрастию к алкоголю) ни когда нам пришлось продать квартиру, дачу, 1 машину.... она безропотно переехала в деревню, причем поближе к его родственникам... А он уехал в россию и бросил ее, бросил больную (у нее нога больная да и вообще болячек куча)
Так вот, с папой я общаюсь... я его люблю, но уважать немогу...ну незалсуживают его поступки уважения. Я ему так и сказала- "пап, то что ты сделал большой грех, но это твой грех и судить тебя я не стану, думаю в глубине души ты сам понимаешь, что поступил- ужастно, мама не заслужила такого отношения....в конце концов, нормальные люди, прожив более 30 лет вместе, пройдя тяжкие испытания, не так расходятся."
В этой ситуатции, максимум, что я могу, это напоминать, что неплохо было бы помочь маме матерьяльно... и Слава Богу, иногда он помогает.
Kirena Девочки, я так понимаю- Авария не столько от проблемы бежит, сколько хочет жить с любимым

Что плохого в этом? А с мамой можно видеться, она же не собирается в другой город уезжать.... Девочки, в кнце концов, она скоро может выйти замуж....и всеравно съедет....
Мармеладка
28.11.2008, 14:48
Цитата(Kirena @ 28.11.2008, 13:43)

От неё не надо бежать её надо решать
Золотые слова!
Мне кажется и мама и сестренка сейчас больше требуют внимания, чем вопросы о машине...
И не ставь сама себе палки в колеса, ничего невозможного нет...
Если он отнимет машину, значит надо что-то решать...
Silana Да, она может выйти замуж, да, она может переехать..
Но, извините, сейчас хуже всех маме и не по-человечески бросать ее в такой накаленной ситуации...
Silana и что если она выйдет замуж? Забить на всех родственников? Это не выход. Не представляю, как можно спокойно жить с любимым, зная, что в семье такое творится
Мармеладка тоже такое ощущение, что всё сводится к машине
Мармеладка
28.11.2008, 14:55
Я предлагаю еще раз пройтись по приоритетам:
1 место - мама и сестра, помочь им в этой сложной ситуации, они более беззащитные, на мой взгляд...
2 место - машина, если он ее отнимет, то надо что-то решать...
Папу я не знаю куда всунуть, так как не знаю как себя с ним вести, ибо я с таким не сталкивалась..
Сколько читаю тему и никак не пойму, что же наших мужиков не устраивает, почему они пьют и бросают детей, жен? Что за напасть такая! И женщин не понимаю, как можно все это терпеть!
Авария Юля, мне искренне жаль, что у вас такая напряженная ситуация в семье, но этот вопрос может разрешить твоя мама. Вы все заслуживаете спокойной жизни, а ваша мама заслуживает счастья, простого женского счастья. Как я поняла по твоему первому посту, счастлива мама с отцом не была никогда, тогда лучший выход из ситуации - это развод. Пока в семье есть пьянство, хороших отношений в этой семье не будет, а если ваш папа не хочет изменить свою жизнь и бросить пить, всем будет лучше, если он не будет жить с вами.
Мармеладка Маш, а ты посмотри на ситуатцию с другой стороны- дочь с отцом ругаются, мать вступается за дочь, начинается ссора...... А теперь посмотри по другому- дочери нет дома, (тоесть нету папиного раздрожителя) и папе не с кем затевать скандал....а если надумет затеять ссору с мамой, то она, как взрослая женщина прожившая с ним не одн десяток лет- знает, как обойти острые углы
Kirena а с чего ты решила, что ей в сложившейся ситуатции будет спокойно жить? Может, она потому и решила с нами поделиться, что ей далеко не спокойно и совсем не всеравно???
Ну Боже мой, что вы все про развод талдычите (простите за резкость) Столько лет жили, детей выростили и разводиться.... надо папе попробовать помочь справиться с пьянкой... и вообще попробовать показать, что у него вовсе не плохая семья.. Развод- мера радикальная, как ампутация!
Silana я к тому, что (сужу по себе) сначала попробывала бы наладить отношения в семье, а потом задумываться о переезде.
Argentina
28.11.2008, 15:02
Цитата(Джекки @ 28.11.2008, 12:52)

А вот увидеть, что он сделал для тебя - это уже сложность.
это точно, большая сложность, особенно есть человек не сделал НИЧЕГО!
Юльчик, я считаю, что вашей семье надо любить и уважать себя. а если папа хочет развестись - пожалуйста. пусть уходит. я так понимаю, вы не особенно жалеть будете - вздохнете свободно. тем более, что материально вы от него не зависите.
мне кажется, что про развод но просто так сказанул, типа чтоб все испугались
GoldenN
28.11.2008, 15:04
Авария, держись! У меня тоже семейка ого-го. В 16 лет ушла из дома и счастлива. И теперь с ними общаюсь очень редко. Я считаю, что они мне ничем в жизни ни разу не помогали и я им НИЧЕМ не обязана! А теперь, когда у меня все хорошо - звонят только деньгами чтоб разжиться. Не спросят: Как ты, доча? Как здоровье и т.д.
Мамочке ты и издалека помогать сможешь
Мармеладка
28.11.2008, 15:05
Silana я все понимаю конечно и мы и правда не знаем всего до конца...
просто тут много постов именно про машину, вот я и говорю, что мама-то важнее...
нам всегда кажется, что взрослые сами решат, мама сумеет сама с папой договорится, но ведь мы тоже не дети и уже мы несем ответственность за своих родителей, и мама хоть и страдала, как многие предположили, но родила двух красавиц, вложила в них все, что могла, я так поняла, что не олигархи, сложная семейная ситуация, мама так любит дочь, что купила машину, взяли кредит, ну где же благодарность?
закрыть дверь и сказать - мам, ну ты сама разберешься с ним!
НЕТ не правильно, надо сейчас как раз показать, что вы вместе, что вы две дочери способны защитить маму, избавить ее от мучений... она всю жизнь терпела своего мужа ради вас, теперь вы сделайте для нее что-то хорошее...
Цитата(Silana @ 28.11.2008, 13:57)

а с чего ты решила, что ей в сложившейся ситуатции будет спокойно жить?
но ведь именно это предлагается в качестве выхода..
Во раздули
Уже и Юля виновата..
Вопрос авто был поднят,как первый ощутимый удар,и позволю себе сделать акцент,что колеса-это её заработок.Чем она сможет-то помогать без работы???
Дальше,зачем цепляться к машине,когда в первом посте озвучено как все мучаются,как она для себя и семьи крутится...откуда вывод о приоритете???
Сейчас главное сохранить свои доходы,чтобы остаться на плаву самой и помогать семье,независимо от того,что выкинет отец-а ожидать можно чего угодно.
И то,что ребенка возмущает восседание отца на маминой шее и она учась идет не подрабатывать,а работать допоздна разве не говорит о её заботе?
А грызть сухарик с водичкой и сострадать каждый может.
Аленькая
28.11.2008, 16:02
nitra
Абсолютно согласна! Человек помогает не словом, а делом, а из нее уже чуть ли не виноватую сделали. Мне кажется, что переезде к твоему МЧ может решить много проблем - твои нервы будут в порядке, отец, может, будет меньше раздражаться, ну а помогать маме с сестрой ты вполне сможешь и не живя с ними в одной квартире.
Цитата(Мармеладка @ 28.11.2008, 12:53)

А мне кажется не о машине должны быть сейчас слезы, а о родной матери, ей сейчас хуже всех, муж-пьяница, устраивает скандалы, уходит, разводится, дети бегут, как крысы с тонущего корабля, ведь как это пережить...
Маму береги, она у тебя одна...
да берегу,жалею.просто машина - это как раз то, чем могу помочь. так как если у меня ее не будет, придется бросить 3 из 5 детей. т.е представляешь, на сколько снизится моя зарплата
Цитата(Kirena @ 28.11.2008, 13:43)

Переездом ты не решишь проблему. От неё не надо бежать её надо решать
знать бы как ее решить.у меня уже руки, как у алкололички, от нервов трясутся.лечить его-он не поддается. какие мы только таблетки не пробовали. мама с ним не разводится:"есть и похуже!уж лучше хоть какой-нибудь!". сестру он не трогает, т.к. "она в его породу".
Цитата(Silana @ 28.11.2008, 13:46)

Девочки, я так понимаю- Авария не столько от проблемы бежит, сколько хочет жить с любимым Что плохого в этом?
нет.в том-то и дело, что не так хочу жить с любимым, сколько понимаю, что невыдержу больше так. знаете, где я чаще всего учу уроки? сидя в кафе или в машине где-нибудь на набережной. спокойно,ТИХО, и НИКТО не трогает
Цитата(Мармеладка @ 28.11.2008, 13:48)

Если он отнимет машину, значит надо что-то решать...
да, разве что ночью на панель выходить. я учусь с утра и до позднего вечера, вечером несусь к детям заниматься. больше нигде не смогу работать.я бы уже давно устроилась
Цитата(Silana @ 28.11.2008, 14:01)

Маш, а ты посмотри на ситуатцию с другой стороны- дочь с отцом ругаются, мать вступается за дочь, начинается ссора......
я, наверное, неправильно написала. ругаюсь с ним не только я. летом у нас постоянные ссоры из-за того, что мама не ездиет на дачу.
Мама работает постоянно, на своих выходных ей хочется отдохнуть, а не раком на огороде стоять.тем более с этой дачи мы ничего не имеем.это привелегия моей бабушки (папиной мамы). ей заняться нечем. ну зачем тогда маму трогать! и таких скандалов полно. я уже миллион раз маме объясняла про развод. но маму не убедишь!

надо папе попробовать помочь справиться с пьянкой...

надо папе попробовать помочь справиться с пьянкой..
я бы с удовольствием!но он сам не хочет. сейчас полно мест, где можно закадироваться. но у него одна фраза:" я что алкоголик?". просто я действительно не понимаю, что ему в жизни не хватает. зажрался!он ничего вообще не делает. на работе по несколько часов в день.остально время он у телика или у холодильника!
Цитата(Мармеладка @ 28.11.2008, 14:05)

мама хоть и страдала, как многие предположили, но родила двух красавиц, вложила в них все, что могла, я так поняла, что не олигархи, сложная семейная ситуация, мама так любит дочь, что купила машину, взяли кредит, ну где же благодарность?
там кредит маленький. купили машину не только для меня. я каждый день маму забираю с работы. ей до остановки пеликать минут 15 по тааакому райончику. а сама она боиться водить.
насчет благодарности....чем я еще могу помочь? я же не ухожу из дома! я делаю всё по дому, учусь сама, работаю, помгаю деньгами. что еще можно сделать в 18 лет?!
Юль,маму нет смысла переубеждать,это её выбор

твоё дело устроить свою жизнь и их поддерживать.Не рвись на 4 стороны.
Авария
я считаю, что ты молодец. и даже если ты переедешь, это не значит, что ты не можешь помогать маме и сестре. ты же не можешь всё жизнь прожить с ними, надо и свою личную жизнь устраивать..... я думаю, что ты никогда их не бросишь и всегда поможешь и поддержишь
Мармеладка
28.11.2008, 16:24
Цитата(Авария @ 28.11.2008, 15:03)

нет.в том-то и дело, что не так хочу жить с любимым, сколько понимаю, что невыдержу больше так. знаете, где я чаще всего учу уроки? сидя в кафе или в машине где-нибудь на набережной. спокойно,ТИХО, и НИКТО не трогает
тогда переезд, раз маму все устраивает...