Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Домашний маникюр
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Наши ноготки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Snowflake
В последнее время перестала ходить в салоны на маникюр. Одна из главных причин: как-то совсем не уверена в стерилизации инструментов. Поэтому теперь делаю маникюр дома.

Давайте поделимся алгоритмом маникюра в домашних условиях. Расскажем, какие средства лучше выбирать для удаления кутикулы, как подобрать маникюрные принадлежности, как правильно опиливать ногти и другими секретами домашнего маникюра. nogti.gif

Беззащитная
у меня все просто: если есть кутикула я ее убираю, наношу лак и все biggrin.gif

Ногти никогда не обрезаю, все только пилочкой. Пилочка алмазная, ей уже наверное лет лет и памяти нет, но любимая и очень удобная.
Периодически делаю маску из перца или втираю масло в ноготь для питания.

Ногти красивые здоровые, поэтому в большем уходе не нуждаются.

Ах да, для снятия лака пользуюсь обычной жидкостью "Ноготок" с ацетоном - ногти на ацетон негативно не реагируют, 2 минуты и лак со всех ногтей снят. С жидкостью без ацетона эта процедура превращается почти в получасовую эпопею с кучей нервов nea.gif
Kalipsa
я тоже делаю маникюр преимущественно дома. В основном по той же самой причине, что и автор темы - немножко брезгую в салоне. Одними и теми же ножничками и пилочками они обрабатывают руки стольких людей wacko.gif Что касается педикюра - то тут вообще - только дома! Если маникюр я ещё могу иногда в хорошем салоне сделать... То педикюр - нет. От греха подальше)))

в общем, я делаю обрезной маникюр. Вообще, говорят, от него лучше отказаться и перейти на европейский - чтобы отодвигать кутикулу, а не обрезать. Но как-то вот не получается)))) привыкла обрезать и обрезаю... Сначала отодвигаю её деревянной палочкой (постоянно приходится их докупать!), потом щипчиками аккуратно обрезаю. Очень важно, чтобы кутикула была обрезана такой "цельной колбаской", а не рывками - это залог аккуратных, ухоженных ногтей. (Это мастер маникюра посоветовалаsmile.gif)
Пилочкой пользуюсь преимущественно стеклянной. Ну ещё у меня там целый набор всяких-разных - шлифовальных, полировальных... Ещё есть такая штучка - вроде бы называется она "для шлифовки кожи вокруг ногтя" - вот после обработки этой пилочкой кожа прям жемчужная вокруг ногтя! Кстати, это кто-то на форуме тут посоветовал эту штучку приобрести - я очень довольна smile.gif
в общем, после самой процедуры маникюра всегда обрабатываю ногти чем-то - либо маслом специальным, либо... ну всякими похожими средствами.

А вообще у меня эта процедура может длиться иногда более 2-х часов cn.gif Долговато конечно - но мне это всё очень приятно! cp.gif Раз в неделю занимаюсь я своими ногтями, преимущественно в выходные. Среди недели - так просто, подпиливаю слегка, если оно того требует - но на большее времени не хватает. И чаще делать не могу.
Argentina
я тоже, как правило, сама делаю. обрезаю ногти только тогда, когда один под корень сломался, а так подпиливаю. у меня есть гель для удаления кутикулы от салли хенсен, но он как-то не особенно...поэтому я пользуюсь щипчиками. есть также маска-скраб для ногтей от мавала со щеточкой. полировочные пилки-но не чаще раза в 2 недели. и конечно же база под лак. есть сефоровское масло для кутикулы в карандаше, тоже неплохо смягчает. жидкость для снятия лака салли хенсен, сушка-спрей орли.
Kalipsa
Argentina
Цитата(Argentina @ 29.11.2008, 11:54) *

у меня есть гель для удаления кутикулы от салли хенсен

вот кстати... Я каких только не перепробовала этих гелей и специальных средств для удаления кутикулы - ни одно мне не понравилось. nea.gif

Цитата(Argentina @ 29.11.2008, 11:54) *

полировочные пилки-но не чаще раза в 2 недели.

ой-ой!!!! это слишком часто!!!! полировать ногти можно только один раз в неделю - и никак не чаще! Это вредно, ты спиливаешь, получается, очень много, - больше, чем нужно! smile.gif
Хотя, если у тебя ногти достаточно крепкие - смотри сама... smile.gif
Argentina
Цитата(Kalipsa @ 29.11.2008, 14:00) *

полировать ногти можно только один раз в неделю

зай, я полирую 1 раз в две недели wink.gif
Kalipsa
Argentina
dura.gif невнимательно прочитала biggrin.gif
Упавшая Звёздочка
Цитата(Kalipsa @ 29.11.2008, 20:45) *

в общем, я делаю обрезной маникюр. Вообще, говорят, от него лучше отказаться и перейти на европейский - чтобы отодвигать кутикулу, а не обрезать. Но как-то вот не получается)))) привыкла обрезать и обрезаю... Сначала отодвигаю её деревянной палочкой (постоянно приходится их докупать!), потом щипчиками аккуратно обрезаю. Очень важно, чтобы кутикула была обрезана такой "цельной колбаской", а не рывками - это залог аккуратных, ухоженных ногтей. (Это мастер маникюра посоветовалаsmile.gif)
Пилочкой пользуюсь преимущественно стеклянной. Ну ещё у меня там целый набор всяких-разных - шлифовальных, полировальных... Ещё есть такая штучка - вроде бы называется она "для шлифовки кожи вокруг ногтя" - вот после обработки этой пилочкой кожа прям жемчужная вокруг ногтя! Кстати, это кто-то на форуме тут посоветовал эту штучку приобрести - я очень довольна smile.gif
в общем, после самой процедуры маникюра всегда обрабатываю ногти чем-то - либо маслом специальным, либо... ну всякими похожими средствами.

Это пемза для европейского маникюра называется.. Рада, что нравится пользоваться.

Тут, кстати, в одной из тем про ноготки был целый мастер класс по маникюру.
Snowflake
Цитата(Беззащитная @ 29.11.2008, 2:41) *

Периодически делаю маску из перца

Ой, а что это за маска и для чего? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(Kalipsa @ 29.11.2008, 13:45) *

Очень важно, чтобы кутикула была обрезана такой "цельной колбаской", а не рывками - это залог аккуратных, ухоженных ногтей.

Про "колбаску" я тоже слышала и знаю, но вот никак не получается. cm.gif
Есть какие-то секреты?

Цитата(Kalipsa @ 29.11.2008, 13:45) *

Ещё есть такая штучка - вроде бы называется она "для шлифовки кожи вокруг ногтя" - вот после обработки этой пилочкой кожа прям жемчужная вокруг ногтя!

А как ей пользоваться правильно? Нет картинки? ah_girl.gif
Беззащитная
Snowflake
Цитата(Беззащитная @ 10.7.2007, 21:58) *

вот что помогло мне:
1/2 чайной ложки красного молотого перца (не паприки!), 1 чайную ложку любого жирного крема . Далее наносим массу на всю поверхность ногтей, через 15-20 минут смываем теплой водой. Этой маской советуют не злоупотреблять, в идеале можно использовать раз в месяц, а можно и пореже даже.

я воспользовалась 1 раз, ногти не слояться и стали очень крепкими т-т-т (раньше легко ломались)

Мармеладка
мне обрезать нечего, с кутикулой проблем нет...
вообще советуют не обрезать, а с помощью апельсиновой палочки убирать ее...
делаю ванночки, просто мыльные, пилочкой выравниваю, густо мажу кремом и удаляю остатки крема салфеткой)
И все))))
Sky_N
Девчонки, вот тыкайте в меня пальцем, ноя не умею нормально себе ногти в порядок привести cm.gif Ну вот не получается! girl_sad.gif Накрасить ровно могу, форму красивую ногтю придать - тож получается, а вот с кутикулой - хоть плачь. Не получается одна "колбаска" cray_girl.gif
Kalipsa
Snowflake
Цитата(Snowflake @ 2.12.2008, 2:11) *

Про "колбаску" я тоже слышала и знаю, но вот никак не получается.
Есть какие-то секреты?

да тут главное приспособиться, наверное... scratch_one-s_head_girl.gif У меня вот через раз получается эта самая "колбаска")))) Очень важно, чтобы щипчики были хорошие - острые и удобные. Однозначно, что лучше один раз хорошие, дорогие купить, чем дешёвые, которые через неделю тупят уже..

Цитата(Snowflake @ 2.12.2008, 2:11) *

А как ей пользоваться правильно?

нашла! тут Упавшая Звёздочка когда-то рассказывала нам про эту пилку и даже показывала!
вот в ЭТОМ посте!!!

Упавшая Звёздочка
Цитата(Упавшая Звёздочка @ 29.11.2008, 12:54) *

Это пемза для европейского маникюра называется.. Рада, что нравится пользоваться.

Тут, кстати, в одной из тем про ноготки был целый мастер класс по маникюру.

Да, очень нравится! Спасибо тебе ещё раз! cv.gif flower.gif
Упавшая Звёздочка
dh.gif на здоровье, Полиночка..)
Тебе спасибо, за то , что указала пост - если честно, я его найти не могла...))) cv.gif
Молодая мама
Цитата(Kalipsa @ 4.12.2008, 22:55) *

нашла! тут Упавшая Звёздочка когда-то рассказывала нам про эту пилку и даже показывала!
вот в ЭТОМ посте!!!

Упавшая Звёздочка, подскажи, для чего эту пемзу затачивать? scratch_one-s_head_girl.gif
Что будет, если не затачивать?
Kalipsa
Молодая мама
потому что на ней кожа собирается, которую ты трёшь-полируешь.. scratch_one-s_head_girl.gif Если не затачивать, то и эффекта не будет.
ангел_страсти
Ни в салонах, ни дома я кутикулу не обрезаю и никогда не обрезала. pardon.gif Всегда ее отодвигала. И хочу сказать, что выглядит она у меня отлично. db.gif
Маникюр делаю чаще дома, чем в салонах.
Придаю ногтикам форму, полирую, но редко, т.к. часто - вредно.
Пользуюсь Умной эмалью иногда.
Лак стираю жидкостью с ацетоном, т.к. без ацетона меня раздражает crazy.gif
Иногда даю ногтям передышку от вских лаков и эмалей.
Упавшая Звёздочка
Молодая мама
Так надо..) smile.gif Для того, чтобы был хороший эффект... как бы сказать... скраба - никаких заусенец не будет после применения такой пемзы. Затачивать после каждых двух пальцев, и проводить от середины кутикулы к середине подушечки, сначала с одной стороны, потом с другой. И только в одну сторону - ни в коем случае не от подушечки к кутикуле.
Snowflake
Беззащитная, спасибо за рецепт! smile.gif Не знала такого!

Цитата(Kalipsa @ 4.12.2008, 22:55) *

Snowflake
да тут главное приспособиться, наверное... scratch_one-s_head_girl.gif У меня вот через раз получается эта самая "колбаска")))) Очень важно, чтобы щипчики были хорошие - острые и удобные. Однозначно, что лучше один раз хорошие, дорогие купить, чем дешёвые, которые через неделю тупят уже..

Вроде кусачки у меня хорошие, заточены хорошим мастером, поверхности идеальны, правда, сталь мягкая. Но не очень получается. Наверно, тут действительно важно руку набить.
Ножнички у меня были очень удобные, ими у меня идеальная "колбаска" получалась. Но, к сожалению, они упали, кончики погнулись, а другие уже не так в руке лежат.

Упавшая Звёздочка, а обязательно держать эту пемзу так, как на этой фотографии?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Или есть еще способы? Просто она у меня лежит давно и как-то без дела. Вроде пемза, а гладкая. wacko.gif
Если бы не прочитала, что надо ее затачивать, то сама бы не догадалась. Ведь для ног пемзы не затачивают. Вот я и подумала, что может в зависимости от того, как держать, можно добиться разных эффектов?
Kalipsa
Snowflake
Цитата(Snowflake @ 11.12.2008, 21:50) *

Вроде кусачки у меня хорошие, заточены хорошим мастером, поверхности идеальны, правда, сталь мягкая. Но не очень получается. Наверно, тут действительно важно руку набить.

а ещё, важно, чтобы щипчики были удобными! т.е. чтобы было удобно их держать. smile.gif
Кстати,вот сколько обрезаю кутикулу... поняла, что уж лучше меньше отрезать, чем "с мясом" crazy.gif Это если не умеешь правильно, конечно... db.gif

Цитата(Snowflake @ 11.12.2008, 21:50) *

Ведь для ног пемзы не затачивают.

ну если пемзу для кутикулы ещё можно обточить об пилку для ногтей грубую... То пемзу для ног тогда обо что? cn.gif разве что, об наждачную бумагу ca.gif да и "засоряется" она не так быстро... Так что проще новую купить.
Snowflake
Цитата(Kalipsa @ 14.12.2008, 1:52) *

ну если пемзу для кутикулы ещё можно обточить об пилку для ногтей грубую... То пемзу для ног тогда обо что? cn.gif разве что, об наждачную бумагу ca.gif да и "засоряется" она не так быстро... Так что проще новую купить.

Я, наверно, зануда. smile.gif
Мне просто интересно, почему пемза по умолчанию гладкая? scratch_one-s_head_girl.gif Раз это пемза...
У меня она какая-то не совсем правильная? Или она у всех гладкая?

Просто на ногах кожа грубее ведь, а мы ее не затачиваем, а кожа на пальчиках такая нежная в сравнении с кожей на ногах, а эту пемзу затачиваем каждые 2 пальчика.

Я попробовала делать так, как описала Упавшая Звёздочка. Заусенец действительно нет! good.gif
Просто аж до мурашек противно затачивать пемзу.
Kalipsa
Snowflake
Цитата(Snowflake @ 15.12.2008, 21:03) *

Я, наверно, зануда.

да прям friends.gif

Мне просто интересно, почему пемза по умолчанию гладкая? Раз это пемза...
У меня она какая-то не совсем правильная? Или она у всех гладкая?

на ногах кожа грубее ведь, а мы ее не затачиваем, а кожа на пальчиках такая нежная в сравнении с кожей на ногах, а эту пемзу затачиваем каждые 2 пальчика.

вот ты сама на свой вопрос и отвечаешь! tease.gif biggrin.gif Пемза для кутикулы - она не гладкая, точнее, не совсем гладкая. Потому что если она будет грубой, то у нас после её использования от кутикулы ничего не останется crazy.gif но за счёт того, что она всё-таки не грубая, очень быстро "засоряется" от той кожи, которую мы пиллингуем (кожа вокруг кутикулы), эффект пропадёт, если её не заточить, т.к. она станет ещё более гладкой - и тогда какой смысл ей пользоваться)))

А пемзу для ног затачивать тоже можно и, в принципе, нужно - чтобы она стала как новенькая! Только вот обо что её затачивать? cn.gif мне лично, кроме наждачки ничего не приходит на ум))) поэтому и не затачивем smile.gif

Я попробовала делать так, как описала Упавшая Звёздочка. Заусенец действительно нет!

Да, я тоже по сей день нашу Звёздочку вспоминаю, когда маникюр делаю! cp.gif Вот если бы не она, может я бы и не узнала про эту пилку! cv.gif

Просто аж до мурашек противно затачивать пемзу.

что есть, то есть.... ne-a.gif friends.gif
TSH
Девы, такой вопрос!
Купила хорошие щипчики для маникюра, довольно дорогие, где то год назад. Сейчас они затупились. Вы свои затачиваете и где или просто покупаете новые? Очень интересует мнение Упавшей Звездочки - так как из одного города privet.gif
КиССонька
ПРисоединяюсь к вопросу smile.gif Их же можно затачивать? А то мои Зингеры затупились biggrin.gif
Упавшая Звёздочка
Конечно можно..) Мои за 4 года большой нагрузки почему-то не затупились еще..) (т-т-т!)
КиССонька
Упавшая Звёздочка
Значит они у тебя хорошие, качественные df.gif
Упавшая Звёздочка
Есть такое дело..) df.gif Профессиональные просто.
Ivonne
у меня из китайского набора за 100 рублей, уже 10 лет не тупятся crazy.gif
ЛюпинёнА
Мне моя мастер оъяснила, как делать полировку))) Теперь полирую)) Результат на лицо)) То есть на ноготки yra.gif И всё настолько просто!!!! ***.gif
ДУША
Девочки, а что это за штука такая и как ей пользоваться?? scratch_one-s_head_girl.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Silana
ДУША
кутикулу обрезать
ragazza
ДУША
Silana
а я так и не научилась с такой штуковиной управляться cn.gif у меня потом заусеницы и ранки wacko.gif проще щипчиками все обрезать smile.gif
sam91
так да...оно легко))главное,чтоб нужные лаки под рукой были))
Беззащитная
fiesta pravila_girl.gif
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.

Пост удален.

Сообщения про цвет лака на ногах перенесены в тему Педикюр.
Бунтарка
Девочки у кого есть машинка для маникюра?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Бунтарка
У меня была (подарили), но куда то задевалась... ah_girl.gif
Бунтарка
ЭЛЕЧКА-CRAZY для чего эта насадка?
Изображение

Juliet
я купила себе наконец-то штуку для обрезания кутикулы yra.gif сделала себе маникюр и педикюр biggrin.gif так аккуратненько все cp.gif

а что делать когда она затупит scratch_one-s_head_girl.gif ся?
Silana
Juliet
новую покупать biggrin.gif а я ею поддеваю кутикулу, и обрезаю щипчиками, только по бокам этой штукой срезаю ))))
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Бунтарка
Блииин, плохо так видно girl_sad.gif А там книжечки у тебя нету? Она жесткая как камень абразивный? Или как полировочка?
Juliet
Silana
ca.gif логично конечно, просто задолбаешься покупать новые раз в месяц, а то и чаще crazy.gif
Бунтарка
ЭЛЕЧКА-CRAZY жесткая.книжечки нету(
Silana
Juliet
а мне ее на долго хватает.
Бунтарка
жесткая наверное для полировки кожи
Бунтарка
Silana
кожу чего?зачем кожу полировать?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Бунтарка
Раз у нее края такие остренькие, то может еще и кутикулу убирать?! А
Цитата(Silana @ 7.7.2009, 17:01) *

для полировки кожи

наверно возле ногтя, ну по бокам которая.
romeo vinci
Читала про средство шелк для ногтей, то есть когда ноготь сломался можно его этим самым шелком подклеить, чтобы еще долго держался. Где найти?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
romeo vinci
Наверно в проф. магазинах unknw.gif
SydneY
Я пользуюсь гелем для ухода за кутикулой Бельведер, классная штука good.gif теперь у меня гораздо меньше времени на маникюр уходит. Делаю ванночки с морской солью и эфирными маслами. В ногти и кожу втираю такую смесь: масло авокадо или абрикоса + эфирные масла эвкалипта, апельсина и лаванды по 2-5 капель. Очень хороший эффект smile.gif
Tanka
Девочки, я теперь всем советовать буду.
Купила в аптеке умную эмаль (гель для утолщения ногтей), плюс лак "Belwender", он такого телесного цвета. Так вот я как базу использовала умную эмаль, а сверху этот лак. Просто потрясающий эффект!!! Уже неделя прошла, ничего не отслоилось, только видно чуток, что ногти отрасли, я в восторге, у ногтей вид такой ухоженный, как в салоне делала, а времени то это заняло 10 минут!
Seymour.
Если делать маникюр самостоятельно, то лучше всего, как мне показалось в сравнении с другими марками, использовать продукты для ухода за ногтями "Trind"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.