Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Растяжка
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой
Страницы: 1, 2, 3, 4
Любительница сумок=)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот я задумалась о таком явлении,как растяжка.Как вы уже наверное догадались,разговор пойдет не о растяжках на теле=).

Просматривая темы про поддержание фигуры,я не наткнуалась на растяжку(может,невнимательно смотрела).А веь это очень полезно для здоровья,и я думаю,такая тема неплохо вольется в список "Для поддержания фигуры".

Я,например,владею растяжкой с детства(к счастью,я даже себя не помню,например,не садящийся на шпагат в возвышения).Конечно,все это благодаря моему проффесиональному занятию балетом вот уже на протяжении 10 лет.

задумайтесь-гимнастки и балериы ,безупречно растянутые люди,в большинстве своем долгожители.Мышцы всегда в тонусе.Растянуться всегда несложно,главное.делать это со знающем человеком,во избежании неприятностей ,с таким,который всегда находится в окружении профессионалов.

Думаю,мои рассуждения вдохновили вас на размышления. И вот мой вопрос:хотели бы вы приобрести растяжку,и что послужило бы вам толчком? smile.gif
Авария
у меня хорошая растяжка. в детстве занималась балетом, потом долго была скалолазкой. ну и потом была чирлидером smile.gif
БРЫСЬКА
Этимм можно и на йоге заниматься -там тоже полно растяжек - такие вещи творят - диву даюсь.....
А полезно - это точно)))))) good.gif
Melodiya
Я ходила на стрип - танцы, за 2 месяца занятий (8 занятий в месяц по 1 часу), смогла сесть на правый шпагат и почти на левый, а вот шпагат на развороте у меня вообще не получается, ноги отказываются раздигаться на расстоянии 50 см от пола, если не больше! ah_girl.gif Правда прошло уже полтора года как танцами не занимаюсь и шпагат пропал!
Джекки
Цитата(Любительница сумок=) @ 30.11.2008, 13:59) *

И вот мой вопрос:хотели бы вы приобрести растяжку,и что послужило бы вам толчком?

да, хотела и хочу. Мотив - просто хочу.

Вы можете привести комплекс упражнений?
КиССонька
Любительница сумок=)
Ага, хочу растяжку, но не могу pardon.gif
добрая мама
Мне это без надобности unknw.gif
Беззащитная
да, хотелось бы
если еще учесть что когда-то я занималась гимнастикой и запросто это делала girl_sad.gif
Lis@
Любительница сумок=) ,я очень хочу сесть на шпагат,когда то садилась,растягивал партнёр,а сейчас не могу cray_girl.gif
Подскажи пару эффективных упражнений flower1.gif
Dreamress
Я мечтаю о том,чтобы на шпагат сесть,да и вообще о хорошей растяжке!Иногда до этого даже руки доходят,тренируюсь,тяну себя и все такое,но после того как на следующий день с кровати еле сползаю(болит все) то забрасываю это дело недели на две girl_sad.gif
Kamille
Цитата(Авария @ 30.11.2008, 13:01) *

у меня хорошая растяжка. в детстве занималась балетом, потом долго была скалолазкой. ну и потом была чирлидером smile.gif

Я тоже в юности балетом занималась! drinks.gif Правда, потом был длительный перерыв и мышцы многое забыли. Сейчас восстанавливаю ее потихоньку, йогой занимаюсь. Правда, о настоящей балетной растяжке не задумываюсь, просто хочу мышцам эластичность вернуть.

Цитата(Любительница сумок=) @ 30.11.2008, 12:59) *

задумайтесь-гимнастки и балериы ,безупречно растянутые люди,в большинстве своем долгожители.Мышцы всегда в тонусе.

Не такие уж они и здоровые, к сожалению. У мноних балерин деформируются стопы, обостряется плоскостопие, проблемы с позвоночником - это только самое распространенное. Тянуть мышцы, действительно, лучше под присмотром профессионала, причем хорошего и грамотного. У меня была очень плохая преподавательница в юности, я такие растяжения иногда получала, мама не горюй.
Crazy_GatziLka
Цитата(Lis@ @ 1.12.2008, 14:10) *

Подскажи пару эффективных упражнений

махи прямыми ногами взад-вперед, вправо-влево... общее кол-во не менее 100 раз.. spiteful.gif
Kamille
Цитата(Lis@ @ 1.12.2008, 14:10) *

Подскажи пару эффективных упражнений flower1.gif

Это зависит от того, на каком ты уровне сейчас. Купи ремешок для йоги и поделай такие упражнения:

- сядь и разведи ноги как можно шире, закинь за стопы ремешок для йоги, конце ремешка в руках, и наклоняйся вперед с прямой спиной, одновременно натягивая ремешок.

- ложись на спину, подними одну ногу, распрями ее, закинь ремешок для йоги на стопу или за лодыжку и тяни прямую ногу на себя. Потом точно также с другой ногой.

Когда мышцы достаточно растянутся, делай этий упражнения без ремешка.

Можно еще походить на занятий по стрейчингу, а в идеале - индивидуальные занятия с тренером, это самый эффективный и безопасный вариант. На групповые занятия лучше идти к проверенному тренеру, поэтому если решишься, пособирай мнения у знакомых.
Zudwa
Ответила «Конечно, всегда об этом мечтала!». Сейчас каждый день практически растягиваюсь всячески, на шпагат сажусь smile.gif
Я с детства очень гибкая и тело само всегда как-то просило растягиваться. Преподаватель по танцам говорил, что мне нужно этим заниматься, но я забросила. Сейчас хочу хорошо растянуть тело, т.к. в будущем очень бы хотелось заняться танцами, для которых нужна сильная растяжка.

Цитата(Dreamress @ 1.12.2008, 16:57) *

Иногда до этого даже руки доходят,тренируюсь,тяну себя и все такое,но после того как на следующий день с кровати еле сползаю(болит все) то забрасываю это дело недели на две girl_sad.gif

Вообще желательно мышцы перед растяжкой разогреть, тогда и болеть не будут flower1.gif А ещё нужно делать всё очень аккуратно, медленно и плавно.
Любительница сумок=)
Девочки,если вы таки решитесь приобрести разтяжку,то делать это все-туки нужно под чьим-то руководством ,чтобы не перетрудиться и не халтурить.По моеиу 10-летнему опыту я могу сказать,что к каждому нужен индивидуальный подход smile.gif .Очень сложно растягиваться по письменным советам nea.gif ((((.меня,например,великолепно растянул мой педагог,дал нужные рекомендации.Благодаря этому я даже после3-х месячного перерыва спокойно все делаю smile.gif .

Цитата(Kamille @ 1.12.2008, 17:57) *

Я тоже в юности балетом занималась! drinks.gif Правда, потом был длительный перерыв и мышцы многое забыли. Сейчас восстанавливаю ее потихоньку, йогой занимаюсь. Правда, о настоящей балетной растяжке не задумываюсь, просто хочу мышцам эластичность вернуть.
Не такие уж они и здоровые, к сожалению. У мноних балерин деформируются стопы, обостряется плоскостопие, проблемы с позвоночником - это только самое распространенное. Тянуть мышцы, действительно, лучше под присмотром профессионала, причем хорошего и грамотного. У меня была очень плохая преподавательница в юности, я такие растяжения иногда получала, мама не горюй.

Я с Вами абсолютно согласна,но я имела в виду разтяжку в чистом виде,а не профессиональные занятия балетом и гимнастикой))).

Цитата(Melodiya @ 30.11.2008, 13:33) *

Я ходила на стрип - танцы, за 2 месяца занятий (8 занятий в месяц по 1 часу), смогла сесть на правый шпагат и почти на левый, а вот шпагат на развороте у меня вообще не получается, ноги отказываются раздигаться на расстоянии 50 см от пола, если не больше! ah_girl.gif Правда прошло уже полтора года как танцами не занимаюсь и шпагат пропал!

Мне кажется,что реально за меньшее время растянуться даже еще лучше smile.gif .
Tribeca
Когдато я на танцы бальные ходила.... И была там у нас раз в неделю "растяжка" - хореограф приходила... Да и на хореографию я ходила "по молодости")))) Так вот, подругу мою на шпагат на первых занятиях посадили... А меня - ну никак... Я вообще бедовая какая-то ca.gif Но не гнусь я ну ни в какую....
А вопрос хотела бы или нет... Честно говоря, я представляю без этого свою жизнь, а значит мне как-то все равно... Главное что я что-то другое умею, это радует... Не пластилиновая я... biggrin.gif
Zudwa
Tribeca, ну вообще, если девушка гибкая, то за несколько дней на шпагат сесть вполне нормально, думаю df.gif
КиССонька
Цитата(Tribeca @ 5.12.2008, 12:56) *

Так вот, подругу мою на шпагат на первых занятиях посадили

Жестко scratch_one-s_head_girl.gif
Zudwa
КиССонька, почему жестоко? Если девушка гибкая, то несколько занятий для шпагата это вполне нормально df.gif
QdesnicA
Я в 8 классе пошла заниматься танцами на стрип-денс, хочу отметить что я до этого занималась легкой атлетикой и честно шпагату особого внимания не уделяла. Ни на левый, ни на правый шпагат не садилась о конца, было больно сначала, на шпагат на развороте тем более! И что вы думаете? я так увлеклась танцами, что за 1,5 (!) недели села на левый и правый шпагаты,а еще через недельку добила и на развороте! Труда особого это не стоило,я просто старательно занималась, у нас был 1 час разминки (это включало и растяжку тоже), и 1 час танцев. Танцами прозанималась я 3,5 года. Сейчас на шпагат сесть могу, единственное не так как прежду, та гибкость и пластичность куда-то уже подевалась..
Juliet
у меня хорошая растяжка.
С детства сажусь на все шпагаты. df.gif
Сначала хореография, потом танцы и немного спортивной аэробики - там-то и растянули как следует ca.gif теперь больше 180 градусов получается.
Правда это совсем не хорошо ne-a.gif У меня в последнее время ногу правую сводить стало...это из-за растяжки.
Tanka
А я так и делаю...
Zudwa
Juliet, тебе врач сказал, что это из-за растяжки?
Juliet
Zudwa
нет, тренер.
Просто мышцы настолько растянуты, что конечно потом проблем не оберешься pardon.gif
Нас знаешь как растягивали? Садишися на мате насколько можешь, сзади тренер подходит садится на тебя сверху(в пределах разумного) и тянет, параллельно разворачивая тебе бедро как надо. Дикая боль, но эффективно и быстро. Потом, когда уже нормально без проблем садились на полу, нас подводили к шведской стенке... Сначала на первую ступеньку ногу клали и садились и постепенно так выше и выше - получается больше 180 градусов.
Иногда жалею... Потом болеть будет все cr.gif
Zudwa
Juliet, ну это вообще ужас какой-то! da.gif Я всегда занимаюсь дома по кассетам, так там всегда говориться, что растяжка ни в коем случае не должна вызывать боль, только приятное расслабление. Ну мы ж не балерины, куда нам торопиться ne-a.gif Я никогда до боли не растягиваюсь, тянусь только в зоне комфорта.
Silana
вспомнилось, как на первой трнировке по тейквондо мне тренер ТАК задрал ногу, что я дня три как цапля ходила biggrin.gif хотя являюсь довольно таки гутоперчивой.... гимнастикой в детстве занималась....да и сейчас в 30 до шпагата примерно 15 не хватает.... если заняться (если бы не лень) то вполне могла бы снова сидеть на шпагате, как в былые годы....
о! вспомнила- могу пальцами на ногах почесать нос ca.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Silana @ 5.12.2008, 16:30) *

о! вспомнила- могу пальцами на ногах почесать нос

о!.. ну это и я могу... cn.gif вперед могу хоть в узел завязаться, а вот назад гибкости в позвоночнике не хватает... girl_sad.gif
Любительница сумок=)
Цитата(Crazy_GatziLka @ 5.12.2008, 18:42) *

о!.. ну это и я могу... cn.gif вперед могу хоть в узел завязаться, а вот назад гибкости в позвоночнике не хватает... girl_sad.gif

Ну это можно развить,только очень аккуратно,с наставником smile.gif .У меня вот никогда таких проблем не былоsmile.gif

Цитата(КиССонька @ 1.12.2008, 13:30) *

Любительница сумок=)
Ага, хочу растяжку, но не могу pardon.gif

Почему?=)В чем проблема?=)

Цитата(Джекки @ 1.12.2008, 12:42) *

да, хотела и хочу. Мотив - просто хочу.

Вы можете привести комплекс упражнений?

Дело в том,что комплекс упражнений надо показывать на самом человеке ,найти к нем у ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход.Самостоятельные непрофессиональные,не проконсультированные занятия ни к чему хорошему не приведут girl_sad.gif .
Zudwa
Любительница сумок=), почему? Я сама растягиваюсь и всё путём smile.gif
Kamille
Цитата(Juliet @ 5.12.2008, 14:41) *

Нас знаешь как растягивали? Садишися на мате насколько можешь, сзади тренер подходит садится на тебя сверху(в пределах разумного) и тянет, параллельно разворачивая тебе бедро как надо. Дикая боль, но эффективно и быстро.

Это не эффективно и не быстро, а только очень травмаопасно. Тренеру этому я бы руки оторвала. У нас была такая преподавательница в балетной студии, один раз девочка связку порвала на занятии. И вскоре после этого бросила балет. Растяжения (и довольно болезненные) постоянно были у всех. Растягмваться нужно очень осторожно и постепенно, долго разогревая мышцы, в них должно чувствоваться напряжение, но не боль.

Вообще я согласна с Любительницей сумок - растяжкой нужно заниматься индивидуально. Можно поделать какие-то простые упражнения дома, но от них большого результата не будет. А чем-то серьезным самостоятельно заниматься опасно для здоровья.
Наденька
У меня отличная растяжка от природы, правда ничем таким, типа танцев или балета, не занималась. Просто сама по себе гибкая.
Taenechka
У меня тоже отличная растяжка,я долго танцевала и до сих пор сама поддерживаю гибкость.
В детстве была просто дубовая,а гибкость появилась лет в 15! Сейчас и гнусь и на шпагаты сажусь и кажется что с возрастом всё лучше и лучше (мне 25).
Растяжка это здорово и гибкое тело смотрится офигенно, не знаю, замечали ли вы КАК двигаются в обчной жизни пластичные девушки, это же глаз не оторвать.
KARATEISTKA
5 лет занимаюсь карате и нормальной растяжки нет у меня((( cm.gif
вот открываю нормально но бывает что зимой плохо разогреваю мышцы и сажусь на шпагат и бац..мыщцы себе растягиваю .и так неделю 2 не могу садиться на шпагат и пропадает(((
d'âme
я по натуре гибкая,когда занималась танцами садилась спокойно на шпагат,да и сейчас если стабильно позаниматься месяц-два сяду без проблем.
Бернаж
Любительниц сумок
А вообще зачем хорошая растяжка в возрасте старше 30? (разумеется речь не идет о тех кто занимается танцами и проф.спортом)
Растяжка на фитнессе - для "красоты поз".
Это когда я была инструктором по фитнессу - я всегда была немного крупновата...гм и чтобы не испортить имидж - показывала девочкам - хорошую растяжку и прочие способности...но никто ведь не интересовался - появилась она у меня тяжким трудом или дана от природы.
Лично у меня она от природы...а особо жаждущим клиенткам я всегда советую начать с пластики тела и легких упражнений йоги...а растяжка? она не особо нужна.
ИМХО: часто надрываются мышечные волокна и волокна сухожилий при неосторожных и даже осторожных тренировках. Мышцы растяжки фиксируются в одном положении и их не сдвинуть потом, так зачем мучить себя? Я в этом плане ленива... - телу больно - я прекращаю издеваться)))(ну почти всегда)
Taenechka
Цитата(Бернаж @ 30.12.2008, 15:19) *

А вообще зачем хорошая растяжка в возрасте старше 30?

Если отойти от спорта...многим мужчинам очень нравится растяжка и гибкость girl_wink.gif
Пластичное тело гораздо приятней)
Мыша
У меня растяжка природная, еще до школы любила спать на поперечном шпагате. Потом художественная гимнастика, спортивная гимнастика, немного балета. Поработала в цирке.
От гимнастик много травм. Растяжка стала немного хуже (180 уже не сделаю, но шпагаты сделаю все)
Ольгуня
С детского сада занималась художественной гимнастикой и дошла до кандидатов в мастера спорта. Получила травму...неудачно кувыркнулась, простудила уши, + начались первые любови.....в спорт не вернулась. Вот дурочка!!! А ведь до определенного момента была лучшей в группе. Растяжка сохранилась. Сейчас ее поддерживаю занятиями йогой.
Argentina
мне кажется, что для меня это нереально. никогда не могла girl_sad.gif
GoldenN
На шпагат в последний раз садилась лет в 10. Зато я стоя на мостике бегать могу ca.gif
MURrrr
Растяжка есть, если немного потренироваться то думаю легко могла бы сесть на шпагат, помню ещё в классе в 5-6м сантиметров 5ть не хватало до полного шпагата smile.gif .
Avrora_love
даж не мечтала, не увлекалась таким biggrin.gif
SydneY
Делаю растяжку после упражнений. Лет 7 назад могла на поперечный шпагат сесть, сейчас не хватает сантиметров 10 ca.gif
Evlale4ka
У меня гибкая спина. Могу садиться на шпагаты на левую и на правую ноги, а поперечный никогда не получался.
Lady-Vik
Мне уже 30, никогда не занималась ни спортом , ни хореографией. И о растяжке остается только мечтать... cray_girl.gif
А хочется...... cp.gif
Мыша
Lady-Vik, растяжку можно приобрести в любом возврасте, главное правильный подход.

Растяжка была и есть, даже сама удивляюсь, хотя последний раз выступала еще в колледже.
Я в прошлом мастер спорта по художественной гимнастике.
Moxito
А я недавно загорелась этой идеей- сесть на шпагат, ну или хотя бы попытаться (с гибкостью у меня напряг, с выносливостью лучше db.gif )
Скачала из инета упражнения, занимаюсь nasos.gif
Tanka
Moxito
У меня всё наоборот- гнусь во все стороны, а с силовыми упражнениями беда.
Moxito
Tanka
Эхх, мне бы так cm.gif Но я буду стараться
Juliet
Moxito
смотри не переусердствуй acute_girl.gif если с гибкостью напряг-может повредить связки, поом ноги будут болеть...и сводить иногда будет db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.