Честно говоря, я раньше была уверена, что все девушки этим занимаются, и каждый раз сильно удивляюсь, когда говорят, что не умеют...
Я, честно признаюсь, как-то так ненароком поняла, как доставлять себе приятное, лет, наверное, в 11-12...

Потом тоже начиталась каких-то статей, что не будет удовольствия от секса, пыталсь бросить, но не могла

Потом со временем поняла, что ощущения усиливаются, если при этом думать о каком-нибудь красивом мальчике...
Ну а когда начала заниматься сексом с мужчиной, думаю, долгий опыт мне все же помог... поначалу я не испытывала оргазма, переживала, развлекала себя по-тихому по ночам одна. А потом решилась и выложила парню: мне вот приятно так и так, клади руку сюда, делай вот так... и оооооо! не пожалела ни разу
Просто я уже понимала, что такое оргазм, как я могу его получить, что мне приятно и т.д.
Мне кажется, мастурбация - это все-таки скорее хорошо. Помогает девушке развиться определенным образом, подготовиться получать удовольствие от секса.
Сейчас стараюсь не мастурбировать, так как потом (девушки уже писали о подобном выше) долго не могу кончить во время секса. Но иногда, когда любимого долго нет рядом, думаю о нем и...
Цитата(Apollinariya @ 30.5.2007, 15:41)

а вот у меня тож не получается прям чтоб до конца

МОж делаю что не так, да и опыта наверн мало, МЧ почти всегда под рукой))) Но все ж... может посоветуете что?

Если есть МЧ - зачем же учиться самой???