Девочки, беременные. Если будут вопросы что нужно купить к рождению ребенка. какие лучше кроватки и коляски, какой фирмы покупать косметику и все в этом духе то задавайте вопросы здесь.
Как вы относитесь к б/у кроваткам и коляскам, ну и к другим таким вещам? Я, например, отношусь нормально. У меня денег не много, а хочеться что бы ребенка окружало все только качественное.
Все вещи: комод, краватку, коляску, стул для малышей. Я купила по объявлению
Муся
мы все покупали новое, но часть одежды была б/у. Нормально к этому отношусь, попробуй накупи всего малявкам.
Цитата(Эзобель @ 18.6.2007, 14:10)

Как вы относитесь к б/у кроваткам и коляскам, ну и к другим таким вещам?
Я отношусь к таким вещам нормально. Не у всех есть деньги на новые вещи
А я сегодня тётей стала. У нас с мужем родилась племяница
Цитата(Муся @ 18.6.2007, 13:10)

Как вы относитесь к б/у кроваткам и коляскам, ну и к другим таким вещам?
Я отношусь если честно не очень позитивно. Я думаю, что планируя ребенка, именно на кроватку, первую коляску и первую одежду можно раскошелиться.
Мне бы, лично, не хотелось, что бы мой малыш начинал свою жизнь с б/у. И потом, я врядли отдам коляску и кроватку другому человеку. Даже хорошо знакомому.
Ташечка Поздравляю!
Цитата(Муся @ 18.6.2007, 12:10)

Как вы относитесь к б/у кроваткам и коляскам, ну и к другим таким вещам? Я, например, отношусь нормально. У меня денег не много, а хочеться что бы ребенка окружало все только качественное.
А я нормально отношусь...Считаю, что кроватки-стульчики-коляски можно и б/у, а вот шмоточки-одёжки-ботиночки нужны новые, с любовью выбранные
Я отношусь нормально к б/у, постирала после других, погладила и потом одела на малыша.
Цитата(Муся @ 18.6.2007, 14:10)

Вполне нормально. Все эти вещи прослужат очень недолго, так что если нет лишних денег - ни к чему тратить последние. Тем более, что родить ребёнка сейчас дорогое удовольствие.
Мы все покупали новое, была возможность, да и взять то не у кого было, зато сколько осталось вещей, которых малыш одел 1-2 раза, в отличном состоянии, как новые, зато если будем планировать второго малыша, то уже проблем с вещами не будет. А вобще, если нет больших средств и есть у кого взять, то почему бы и нет.
Я тоже нормально отношусь к вещам б\у. У родных братьев моего мужа 7 детей.И после всех столько приданого осталось. Не выбрасывать его же? И согласна с Ёжа. Все эти вещи служат очень недолго. Малыш быстро растет. И все эти дорогущие костюмчики одеваются от силы 2-3 раза или того меньше.И детские слюнки и срыгивания способны за пару секунд превратить шикарный уморительно-трогательный наряд в вонючую и мокрую тряпочку. Единственное что мы с мужем купили новое-это кроватка.
Я тоже нормально к б/у отношусь, кроватку мы покупали новую, но простую деревянную не лакированную - нормальная кроватка, коляска - у сестры взяла, после полугода купили сидячую новую. Одежду до года комбинезон - новый, домашняя одежда в основном б/у, еще в секонд - хенде покупали, в секонд-хендовская одежда была кстати намного лучше покупной, более качественная, а некоторая вообще с бирками. Бутылочка Авент, соски хорошие, порошки, косметика все остальное только хорошее. Воду десткую покупали до полугода.
Sweet_tooth
4.7.2008, 23:23
Девочки, а когда вы начали готовиться?! покупать приданое, одежку и т.п. ?
Сейчас вот начались распрадажы в "Чико", цены снижены от 40- 50%. Вот и не знаю что и делать. Не рановато ли для покупок? А вещи то у "чико" хорошие, жалко упускать такой шанс. Что вы скажите на это? или лучше не спешить, и купить все позже, ближе к родам
Мармеладка
4.7.2008, 23:52
Я бы с радостью покупала с первых недель беременности)))))))
Я вот не могу сказать, что я очень суеверная, но всё же решила покупать всё что нужно ребёночку, после определенного срока.
Вот в августе уже займусь поездками по магазинам. Я не раз была в детских магазинах, но всё же держала себя в руках
Sweet_tooth
5.7.2008, 19:03
я тоже вроде как не суеверная, но скидки просто манят, и не знаю как быть. Не рановато ли, только полсрока у меня. Не знаю как и быть
Мармеладка
5.7.2008, 19:20
Девочки, значит вы все же суеверные))))
ак можно сдерживать себя, это ведь так классно) у меня давно такая идея, если что-нить увижу для будущего ребенка, пусть у меня даже на тот момент и парня не было, я все равно покупала)))
Правда потом все подарила своей племяше))))
Sweet_tooth
5.7.2008, 19:27
Мармеладка
не в этом только дело, ведь не знаешь каким родиться малыш, богатырем или маленьким. Вот так накупишь вещи, а все маленькими окажутся
наверное все таки не выдержу, пойду скупатся по скидкам, ведь все таки чико это качество
А я и сказала, что всё же суеверие присутствует.
Но если честно, даже не в этом дело. Просто, я такой человек, что не которые вещи за ранее вообще не покупаю. И у меня всегда всё должно быть по пунктикам
Я сразу решила на каком сроке буду покупать всё
Sweet_tooth Я с тобой согласна

И ещё считаю, что не стоит уж слишком рано заниматся такими покупками. Но в роддом всё равно всё купить надо
Sweet_tooth
5.7.2008, 19:37
Лидия
а когда ты планируешь заниматься покупками?
просто муж мой этим заниматся не будет, т.е после родов это не подходит.
да и насносях тоже не хочется бегать по магазинам
вот и пытаюсь понять когда оптимально
Sweet_tooth Планирую в начале августа, будет 8 месяцев.
Нужно обязательно купить вещички в роддом. Коляску, кроватку, вообщем всё должно быть готова до родов
Цитата(Sweet_tooth @ 5.7.2008, 0:10)

Девочки, а когда вы начали готовиться?! покупать приданое, одежку и т.п. ?
когда моя сестренка была беременная,то впринципе до родов мы ничего не покупали...Пока ее муж был на работе, я с ней ходила по детским магазинам,присмотрели и кроватку,и коляску и всякие мелочи (молокотсосы,пустышки,бутылочки и т.д.)....а когда сестра родила и пока лежала в роддоме мы все купили (все что сестре понравилось,когда мы с нйе гуляли по магазинам)..так что к выписке было готово все: и кроватка (именно та,которая сестре понравилась), колсяка тоже и т.д....
Машуня007
5.7.2008, 21:06
Мы заранее купили минимум...это кроватку и 20 пеленок. Пока я лежала в роддоме мои купили всё остальное
Sweet_tooth
5.7.2008, 21:30
это хорошо, когда есть кому покупать
а вот если я сама не куплю то никто.

Муж работает все время, бывает и в раъездах, на свекровь нельзя надеятся, мама тоже работает да и хлопот хватает у нее. Так что мне только заранее
Думаю вот, как узнаю кто точно будет, начну покупки с одежды, и присматривать буду кроватки, коляски, а то выбор не велик у нас, если что на заказ придется
Бесхвостая
5.7.2008, 21:39
Не знаю, может я пока так говорю, потом мое мнение изменится, когда я буду беременная, но я хочу, чтобы первая одежда, кроватки и коляска у моего малыша была своя! И если к одежде я отношусь более-менее спокойно- малыши быстро растут, очень быстро вырастают даже из грудничковой, а некоторые и вовсеодеваются 2-3 раза, то коляски, кроватки и пеленки однознакчно новые! Новые и такие, как я захочу, а не такие, какие я буду вынуждена купить!
Мы будем покупать всё новое

, но кроме кроватки

Кроватку нам отдают, очень хорошие наши друзья. Кроватка в отличном состоянии, на ней спала только моя крестница, так что после неё я спокойно могу взять, не думаю о том, после кого она нам досталась. А балдахин на кроватку и всякие нужные вещички в кроватку, будем покупать новое , такое как мы хотим

А вот если честно, то б/у, кроватки, коляски, покупать, т.е. с чужих рук, я бы не стала

Просто тяжело вот так покупать не знаю людей. Но это лишь моё мнение
Лидия я тоже так считаю и у моего ребенка будет все новое!!! Хотя если бы мне моя РОДНАЯ сестра (а их у меня две) согласилась бы отдать детскую кроватку - я бы взяла!!!Во-первых,она родная сестра и ее дети - мои родные племянники...Но сестра не отдаст,говорит - самой скоро еще пригодится!!
QdesnicA Согласна с тобой

Конечно, от родной сестры, можно всё взять

Я вот тоже кроватку беру, потому-что это кроватка моей любимой крестнице

А так у чужих людей, мы точно не взяли бы.
При чем мы хотели покупать новую, а они как раз хотят сейчас дочурке, диванчик покупать и поэтому предлажили нам, сказали, что нам она нужнее, чем им

А мы с удовольствием согласились
Лидия
Я бы от чужих тоже не взяла бы и не купила бы....Мало ли чего...
кончено, легко говорить так, когда есть финансы. я бы, конечно, тоже не взяла бы.всё буду новое покупать.но ничего против таких "подарков" не имею. если нет у кого-то денег - то почему бы и не взять
Авария Если у кого-то нет возможности купить всё новое, то тогда пусть берут или покупают у кого-то.
Никто не против
Мы обсуждали, что именно мы не станем покупать у чужих людей!
Мармеладка
6.7.2008, 16:48
Я считаю, что за 9 месяцев можно, не ударив по бюджету, купить все необходимое, хотя коляски и кроватки у нас в семье принято, чтоб родители дарили)))
А насчет одежды, пока ребенок маленький (ну до года) то лучше чтоб одежонка была новая, а когда стал учится ходить можно ведь из секонда купить, там хорошие вещи за копейки...
На границе с Финляндией есть очч хороший секонд, вещи там практически новые я бы не брезговала
Ну это если бы воспитывала одна, а если с мужем, то пусть работает лучше и зарабатывает))))
Нам, мои родители тоже собираются купить коляску. Это подарок на рождение внучке
Мы будем выбирать, а они купят
ужасная вредина
6.7.2008, 18:34
Ой, а я в этом плане, такая суеверная
Считаю, что все покупать нужно, когда уже лялька родилась

Я верю в эту дурацкую примету, Что за раннее лучше ничего не покупать

Пока лежишь в роддоме, пусть бабушки с мужем все и купят, нужное для выписки и роддома, передадут

Благо сейчас магазинов на каждом углу, и купить все необходимое, можно в 2-3 захода
ничего до родов не покупала, все купили уже после рождения сына. Покупки делал наш папа и наша бабушка, я им доверяла, но на всяк.случай еще раз объяснила, что хочу, чтобы они купили. Я была довольна нашим детским приданным
Я очень привередлива и совершенно не суеверна,поэтому одежду,кроватку,некоторые другие мелочи приобрела до родов!Мне так было спокойнее!Коляску покупали муж с мамой и которую я им показывала-уже не оказалась,в общем они купили не то что надо!Я пожалела,что не купили заранее!
кстати пеленки мы шили сами. Накупили всякой ткани под пеленки и уже резали и прошивали сами, т.к. готовые пеленки сейчас какие-то маленькие
коватку мы купили позже, а первое время сын у меня спал в коляске, она у нас такого огромного размера была и места было придостаточно
Мармеладка
8.7.2008, 10:36
Иногда я думаю, что была бы рада сейчас посмотреть на мои первые распашонки, но они не сохранились((( омню с несколькими чепчиками я играла - мишку наряжала)))
Я сохраню для своего ребенка ее приданое и игрушки, в каком-нить чемоданчике, ей(ему) потом интересно будет))))
девочки, а я вот пока киндера не планирую (хотя очень хочется), но уже мои любмые магазины - это Банана Мама и Детский мир.как зайду, давай всё присматривать
Машуня007
8.7.2008, 17:48
Цитата(Бесхвостая @ 6.7.2008, 0:26)

малыши быстро растут, очень быстро вырастают даже из грудничковой, а некоторые и вовсеодеваются 2-3 раза
Это точно! У нас уже куча пакетов стоит с маленькой одеждой...ну опять же скоро двоюродная сестра родит всё ей отдам
Ой, а у меня уже руки чешутся, что-нибудь купить скорее. Присмотрела кроватку. СУПЕРСКУЮ!!! Но там балдахин и т.д. определенный. Для девочки вообще суперский!!! Как у принцессы настоящей. Вот и пытаемся пока решить будем покупать или нет.
А так мне кажется, что ростить ребеночка нужно по средствам. А если размер этих средств невелик то можно и одеть на него пару раз полученную по наследству пеленочку-распашенку. Хотя сами мы будем брать все новое.
Мы заранее купили только вещички на первое время и пеленки. Коляску брали в день выписки, кроватку недели через три после родов. Остальные вещички, по-больше размером, привезла нам бабушка, у нее свой магазин детской одежды, в этом плане нам повезло
малышка_котенок
11.7.2008, 13:18
я тоже думаю что покупать надо уже в конце срока беременности. а насчет б/у вещей я не против но только после кого нибуть из родных.
Sweet_tooth
29.7.2008, 22:57
ездила сегодня уже по магазинам, присматривала, прицениалась.....
на днях куплю ваночку

первая моя будет покупка

, уж больна понравилась, хотела такую, боюсь что потом не окажется такой. Может потом похватаюсь, выложу фото

А вот одежды еще осенне-зимной нет пока в магазинах...но я и не тораплюсь с этим
А мы уже присмотрели кучу вещичек.Стараемся держать себя в руках хотя бы недель до 32-33. Не знаю, как получится.
Девочки, ну что кто-нибудь, что-нибудь уже купил???????
Sweet_tooth
6.9.2008, 10:30
я ездила к сестре в гости, она мне очень многое поотдовала (коляску, автокресло, игрушки, и очень много вещей, ничего покупать почти не нужно)
купила вчера кроватку, матрац, комплект постельного белья с защитой, и для виписки (наборчик и конвертик)

такая прелесть
осталось мелочь (пеленки, памперсы и собрать аптечку)
Sweet_tooth Здорово, как хорошо, что сестра тебе так много всего отдала
Тебе осталось совсем чуть-чуть купить и всё
Кроватку нам отдали наши друзья, на ней моя крестница спала

Так же они много одежды отдали, просто супер, много чего покупать не надо
А всё остальное мы купили. Набор для кроватки, уже всё постирано и поглажено и кроватка украшена

, коляску нам мои родители купили. Купили ванночку, спецальную горочку в неё, мачалочку, памперсы, влажные салфетки и т.д. Вообщем купили абсолютно всё. Теперь только пакеты собрать в роддом и всё
DamochkaM
7.9.2008, 22:30
Девочки, а я ничего не покупала заранее. Суеверная в этом плане была. Но зато написала список, прошла по магазинам. В списке указала цены. И когда родила , то дала список мужу, сказала в каком магазине покупать и он всё купил за один день
Вот какой список я для себя сделала.
1 Комплект для новорожденных (на выписку)
2 Комплект одежды для новорожденных
3 Распашонки 1 размера
4 Распашонки размера побольше
5 Кофточки
6 Ползунки
7 Чепчики
8 Носочки
9 Слюнявчики
10 Пеленки фланелевые
11 Комод с пеленальным столиком
12 Пеленальная подставка
13 Кроватка
14 Матрац для кроватки
15 Комплект в кроватку с балдахином
16 Комплект постельного белья
17 Кранштейн для балдахина
18 Клеенка (непромокаемые пеленки)
19 Одеяло летнее
20 Памперсы
21 Ванна
22 Горка для купания (если ванна не анатомическая)
23 Термометр
24 Мыло детское
25 Мочалка
26 Крем детский
27 Присыпка (в аптеке)
28 Масло детское (в аптеке)
29 Салфетки влажные (в аптеке)
30Салфетки сухие детские (в аптеке)
31 Щетка для волос с натуральным ворсом
32 Развивающий коврик
33 Игрушки - Погремушки (в аптеке)
34 Карусель с игрушками над кроваткой
35 Кенгуру на 3 положения или слинг
36 Бутылочки Avent
37 Соски
38 Молокоотсос
39 Стиральный порошок детский
40 Аптечка мамы и малыша
41 Череда
Sweet_tooth В апеке продается "Аптечка мамы и малыша" там всё есть. Очень хорошая вещь!
Цитата(DamochkaM @ 7.9.2008, 23:27)

В апеке продается "Аптечка мамы и малыша" там всё есть. Очень хорошая вещь!
О, за такой совет спасибо большое

Обязательно куплю!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.