Незабудка
7.12.2008, 0:01
"Если я часть твоей жизни, когда-нибудь ты вернешься ко мне..." - это из книжки Пауло Коэльо.
Верите ли в это?
Я верю в то, что люди будут вместе, если никакой другой человек в жизни не смог заменить предыдущего.
Получается,что всё за нас по сути решено...мы живём по сценарию..,придуманному кем-то и всё,что должно случится обязательно случится,как бы мы не напрягались это самое изменить?!
Получается,что против судьбы никак не пойти,раз парниша не с тобой,значит не судьба...
хм...
Честно говоря,я вот даже и не знаю..ведь просто сказать : "Ах не судьба и фиг с ним (с ней и т.д)"
Хотя я последнее время всё больше и больше опираюсь именно на эту фразочку!.
Я в судьбу верю безоговорочно... И очень многие мои убуждения построены на этой вере. И любимое высказывание мое, даже я бы сказала, девиз жизненный - "кому суждено утонуть, тот утонет"..... А по поводу судьбы в любви вспоминаю такую фразу: "Если ты любишь кого-то - дай ему свободу, если он к тебе вернется то он твой. Если же его переедет машина, то так и должно было быть". Все в жизни не случайно..
Цитата(A.desu @ 6.12.2008, 22:11)

парниша не с тобой,значит не судьба
Ну вот для меня так и есть. Если суждено, то он будет со мной. А не будет со мной - значит так надо.
Мармеладка
7.12.2008, 0:50
Незабудка
я согласна с этим, поэтому в отношениях плыву по течению больше, хотя иногда предпринимаю "пинки"... что жилось веселее..
А мне кажется, что если и есть судьба, то у неё несколько сценариев. Ведь в какую сторону нам сделать шаг, мы решаем сами. Выбор - это величайший дар, который дан человеку.
Я не верю в судьбу, я верю в случай. А люди будут вместе только если им обоим это нужно. После любой ссоры можно развернуться и уйти, но многие остаются и не потому что это судьба, рок и т.д., а потому что хотят быть с этим человеком рядом.
Не верю и не поверю никогда, что где-то кто-то заранее прописал все мои "нет" и "да". Да и не думаю...что высшим силам охота заниматься этой ерундой. Все что происходит в нашей жизни, отталкивается от нашего выбора. Когда говорят типа: от судьбы не уйти...чувствуется полное нежелание нести ответственность за свои мысли и поступки. Все это распространяется на все сферы жизни и на личные отношения в том числе. Судьбоносно только одно...нам всегда будут попадаться такие "половинки"... которые будут разрушать наши идеалы, "воспитывать" нас и учить принимать жизнь и людей такими...какие они есть.
Я думаю что все влияет!
Господь Бог, обстоятельства, люди, наши личные поступки и решения, даже одно чье либо слово может перевернуть нашу жизнь. Все это проявляет себя в какой-то мере, от чего складывается наша судьба далее..
Может быть что силы свыше нам дают что либо, возможности какие либо, и от того, как мы отнесемся к этому, и будет дальше зависеть наша дальнейшая судьба.
Есть люди которые не верят ни в судьбу, ни в Бога, ни в другие силы, уверенны что только они сами строят свою жизнь, но только когда они не получают того, к чему стремились и чего хотели, то они недоумевают, - почему же так!? Да потому что мы в своей жизни играем только частично роль, а остальное, это силы которые нам пока что неизвестны!
Знаете, у меня в пятницу была очень интересная пара в универе, преподавал нейрохирург, но в добавок к неврологии рассказал много философских истин, своих мыслей и истории. Так вот одна из мыслей была, что мы (девушки) строим из себя эдаких недотрог, играемся, балуемся и все это хорошо, когда тебе 16. Но потом уже таким своим поведением ( " Ах, не позвонил ну и не надо, мне такой не нужен. Не подошел, значит не судьба, я ему не понравилась" ) побуждаем мужчин выбирать нас, выбирать как товар. Он смотрит на внешность, на одежду, в лучшем случае на манеру говорить, и если хоть что-то не так, он уходит, м мало кто из нас скажет ему " А давай встретимся завтра". Точно так же, от нас уходит челокев, ему стало скучно, или на него нашло что-то, или может быть ссора, или другая, а мы говорим в большинстве " Ну, значит не мое, не судьба" и отпускаем. А потом всю жизнь так и будем думать, что это не наше было, раз так все сложилось, но мы то не знаем, как бы бы боло все., если бы мы хоть что-то сделали, чуть-чуть больше задумались бы.
Я и так не верила в судьбу, не хотела верить, поэтому когда его слова слушала, узнавала себя. Я в бога верю, вернее верю, чтоу каждого он свои. Я часто в трудных ситуациях молилась о помощи, и часто гвоорила ему спасибо, но по-моему глупо как-то считать, что если Он ушел, а мы просто сидим и ждем " вернется, если суждено" то он вернется. Точно так же посуда не станет чистой, если мы будем сидеть и думать " Вымоет кто-то, если суждено". Нужно хотеть этогно, нужно мечтать об этом, нужно все силы к этому прилагать.
Evlale4ka
7.12.2008, 8:52
Мне кажется, что это слова вовсе не о предопределенности судьбы, а о силе любви людей друг к другу. Мысль материальна, а любовь - тем более. Если нас кто-то любить, будь он хоть на другом континенте, мы все равно почувствуем это, хотя и не всегда отдаем себе в этом отчет.
Цитата(Незабудка @ 7.12.2008, 4:01)

Я верю в то, что люди будут вместе, если никакой другой человек в жизни не смог заменить предыдущего.
К сожалению, это не так. Люди взрослеют, с годами меняются. И вероятно, что по прошествии лет двое встретившихся вновь не смогут заменить друг для друга тех, кем они были раньше...
Незабудка
7.12.2008, 11:17
Evlale4ka Возможно, люди меняются...
Да, нужно стараться, пытаться, но нет смысла лезть из "кожи вон". В жизни бывает, что люди расходятся из-за глупости, глупости обоих. И даже если постараться сделать всё возможное сохранить отношения, то часто происходит не так к чему мы так стремились.
Говорят, что "мы сами кузнецы своего счастья", но не всё так однобоко. Мне кажется, что эта поговорка не всегда применима к любви.
Часто бывает так, что "кузнец" кует себе счастье, но понимает, что то самое выбранное "счастье" не то, что ему по душе и хочется той самой гармонии, которая раньше была. Бывает и такое, что как бы мы не старались построить жизнь с другим человеком, то может в душе остаться чувство к другому (это очень редко происходит). Я наверное слишком всё запутала, пардон
Etual умный нейрохирург сказал много правильных вещей, но если я сама не почувствовала что ОН - мой единственный, я его низачто не остановлю. Вот я одного до сих пор не поняла: если нет искры, зачем удерживать человека. Возможно от этого и набила кучу шишек...
Цитата
Мне кажется, что это слова вовсе не о предопределенности судьбы, а о силе любви людей друг к другу. Мысль материальна, а любовь - тем более. Если нас кто-то любить, будь он хоть на другом континенте, мы все равно почувствуем это, хотя и не всегда отдаем себе в этом отчет.
Волшебные слова, вот только было б них хоть капелька правды... Если я знаю человека, да наверно я почувствую его отношение ко мне. А если мы никогда не встречались??!! Нет, не верю я в судьбу в отношениях.
Про судьбу упоминаю только когда говорю о самолетах

. Так как знаю на борту авиалайнера я как младенец, ВСЕ зависит не от меня.
Если сочтёте
извиняюсь
,но мне кажется,что вот эта афоризма очень точно говорит о судьбе :
"Нельзя уйти от судьбы – другими словами нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных поступков."
Последнее сообщение крайне верно.

Случайностей в этом мире не бывает и судьба - это то, что мы создаём сами. За нас предопределно только рождение.
"Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего" - один из законов судьбы.
А насчёт того,Ю что судьбу нельзя изменить, если есть интерес поиграйте в игру "Принц Персии 2 :Схватка с Судьбой" (Prince of Persia: Warrior Within), там эта тема довольно-таки хорошо раскрыта
Evlale4ka
7.12.2008, 13:20
Цитата(Ferity @ 7.12.2008, 16:05)

Если я знаю человека, да наверно я почувствую его отношение ко мне. А если мы никогда не встречались??!! Нет, не верю я в судьбу в отношениях.
А при чем тут судьба-то?

Если вы не встречались, то значит и любить еще друг друга не можете. А если встречались, и человек тебя любит, то пусть он хоть в Австралию уедет, ты все равно почувствуешь, что он думает о тебе, что вспоминает, что ему плохо или что-то случилось... Я об этом, а вовсе не о судьбе.
Цитата(Незабудка @ 7.12.2008, 15:17)

Говорят, что "мы сами кузнецы своего счастья", но не всё так однобоко. Мне кажется, что эта поговорка не всегда применима к любви.
Она почти никогда к ней не применима... Дело в том, что любовь бывает невзаимной, и довольно часто. И в таком случае все наши желания разбиваются об нежелание любимого человека... Но это не значит, что тот, кого мы любим, не чувствует нас, нашей любви. Это не значит, что своей любовью мы не можем его защитить или помочь ему... Но судьба тут опять же совершенно не при чем.
Незабудка
7.12.2008, 15:13
Evlale4ka Согласна в то, что это поговорка не применима. А как ты считаешь что здесь применимо, если не судьба?
В общем надо инфу переварить и сделать вывод
Melodiya
7.12.2008, 15:44
Незабудка
я скорее верю, в "отпусти человека и если это твоё, то он вернётся к тебе и никогда не уйдёт." Пока первая половина данного изречения у меня сбылась: я его отпустила, а спустя какое - то время он вернулся, а вот о второй части смогу с увернностью сказать только лет через 50, если будем вместе или раньше, если разойдёмся!:)
Evlale4ka
7.12.2008, 19:46
Незабудка Судьба - это то, что делаем все же мы сами. Обстоятельства возникают от того, что мы живем в социуме и в мире, и никто не застрахован от того, что его планы могут разбиться о планы другого или вообще о какие-то, казалось бы, посторонние обстоятельства... Можно вспомнить фильм "Беги, Лола, беги", я его не люблю, но суть там в том, что от любого, казалось бы, незначительного нашего движения может измениться судьба многих людей.
А
предопределенности в жизни нет. Будущее хорошо тем, что его еще нет. Его нельзя узнать вполне. Во всяком случае, я не верю в то, что все уже решено и спланировано
Любовь - штука сложная и совершенно непредсказуемая. К ней применимы очень многие слова, просто потому, что она вегда разная, и никто не может сказать что-то, что бы охарактеризовало ее полностью.
Цитата(Ferity @ 7.12.2008, 11:05)

но если я сама не почувствовала что ОН - мой единственный, я его низачто не остановлю
А как ты это почувствуешь? Что значит твой единственный? А если он уйдет по каким-то причинам то все, следующего не будет? Или будет но без любви?
Я тут подругу свою вспомнила. Познакомилась с мальчиком в клубе, и она, и он были далеко не трезвыми. Она ему телефон дала. Ну честно, мы тогда все скептически отнеслись. Красотой он не блистал, в ухаживании не отличился, да и не звонят они обычно. Но он позвонил. Она погуляла с ним. Потом сомневалась долго, со мной советовалась, не могла понять его, а мне он не сильно понравился, не мой вкус просто. Но она решила попробывать, а что, ведь не к чему не обязывает. Прошло больше года, они учатся и живут в разных городах, но их отношения многим могут примером послужить. И когда у них год был, мы с подругой сказали друг другу " Да, мы сильно тогда ошибались на его счет!" И она поняла что он единственный не сразу, а месяцев через 6 только. За любовь бороться нужно.
Цитата
А как ты это почувствуешь? Что значит твой единственный? А если он уйдет по каким-то причинам то все, следующего не будет? Или будет но без любви?
Почувствую сердцем

Если уйдет, я не буду останавливать, каждый человек свободен и никто не в праве ограничивать его в этой свободе. Какие "уважительные" могут быть причины для ухода??!!
А следующий будет, к счастью я не однолюб по жизни.
Цитата
За любовь бороться нужно.
может мы воспринимаем это по-разному, но я не буду бороться, если замаячила другая женщина, если вдруг мужчина проявил неуважение, или если чувства остыли.

"Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.."
По мне так все просто, как дважды два. Встречаются два человека, привет-привет, как дела, поболтали, сходили куда то скажем , посмеялись. Он тебе не понравился или ты ему все, попрощались и если желания общаться нет то все на этом. Жизнь продолжается дальше. Завтра со вторым также. Почувствовала что человек твои, что интересно с ним, и ему интересно с тобой, попробывали, получилось - хорошо, нет так нет. Никто ведь никому не обязан ничего. Провстречались год, два, если ушло что-то то, и так и эдак стараешься, а все не то, значит нужно дальше идти. И все это так, пока не встретишь человека от которого захочешь детей иметь. Тогда уже какие то свои приоритеты придется отодвинуть.
Но вот я если честно пишу так, считаю так, но у самой так жить не получается, у самой вообще жить нормально не получается. То ли из-за комплексов детских каких то, то ли характер у меня такой, не знаю. В голове одно, а выходит по-другому совсем.
Даже не знаю девочки. Вообще я слышала от кого-то, что судьба может поменятся каждый раз, когда ты принимаешь то или иное решение, пусть даже самую мелочь. Вот раньше я верила только в то, что все зависит от человека и судьба будет только в том, что если тебе суждено сгореть, то не утонешь. А вот глядя на мою подругу, как у нее развивались отношения с бывшим уже мужем, то я начала верить в судьбу или не судьбу. Или вернее в то, как говорят "мой человек" или не "мой". Просто как они не стралались отношения наладить, ничего не получалось, вот прям вообще ничего. В итоге пришлось расстаться.
А вот с моим нынешним парнем я познакомилась по интернету. Причем создавала анкету не с такими целями, а просто пообщаться с людьми, потому что была в жуткой депрессии. Имя было не мое, фото тоже. В итоге он мне написал, потом созвонились, потом встретились и сразу почувствовали как-будто знаем друг друга уже лет сто. А он из другого конца страны вообще приехал сюда на работу. Тоже даже не было мыслей с кем-то знакомится. А сейчас не представляем жизни друг без друга. Так что думаю встреча наша была уготована нам судьбой
QdesnicA
8.12.2008, 12:10
Мне неделю назад сказали что мой МЧ не моя судьба. А я не верю в это! И не хочу даже думать об этом! Мы с ним также как и Polink@ познакомились в интернете. Причем все совершенно случайно получилось, и мы тоже считаем что это судьба. У нас есть планы на совместное будущее и в отношениях все хорошо, без ссор конечно не обходится, но это нормально! Нам очень хорошо вместе, встречаемся пока только 11 месяцев, но с самых первых дней знакомств уже знали что по-любому будем вместе. Какие-то родственные души что ли...И вот как тут может ыбть что мы не судьба друг друга?? Даже и слышать не хочу!! Что будет, то будет! Лучше жить и не знать ничего про это!!
ангел_страсти
8.12.2008, 12:46
Сложный вопрос... Но я скорее склоняюсь к тому, что "человек - сам кузнец своего счастья"

По поводу судьбы... Я считаю, что высшие силы изначально дают нам какую-то возможность, а дальше все зависит от того, какой выбор мы сделаем в той или иной ситуации. Выбор делаем мы, это зависит от нас, я не думаю, что кто-то свыше делает выбор за нас, зачем ему это...

Не думаю, что там, наверху, наша жизнь уже написана, как книга. Почти уверенна, что Бог не стал бы "писать" такие порою ужасные "книги"
Цитата
Вообще я слышала от кого-то, что судьба может поменятся каждый раз, когда ты принимаешь то или иное решение, пусть даже самую мелочь
И мне так кажется. Я склоняюсь к тому, что даже мелкий поступок, сделанный сегодня, может изменить течение нашей жизни.

С другой стороны, как тогда объяснить гадалок, которые вроде бы правду говорят? Хотя лично я не знаю, сама я к ним не хожу.
QdesnicA Вот так же и мы родственные души!

И сразу это поняли. Не слушай никого, им-то откуда знать? Мне тоже говорили, мол, типа вы не подходите друг другу, или не смотритесь или еще что-нибудь. Глупости все это. Только двое могут знать хорошо ли им вместе или нет. Так что я тоже решила что будет, то будет и не заморачиваться по этому поводу
А я верю в судьбу.
И живу по принципу :Всё, что ни делается-то к лучшему"
QdesnicA
8.12.2008, 13:20
Polink@
Значит будем верить в лучшее!! Все будет хорошо, по-другому просто и быть не может! Если двое хотят быть вместе друг с другом - никто не может помешать иМ!
Evlale4ka
8.12.2008, 13:30
Цитата(QdesnicA @ 8.12.2008, 16:10)

Мне неделю назад сказали что мой МЧ не моя судьба.

И кто же это сказал?
Цитата(QdesnicA @ 8.12.2008, 10:10)

Мне неделю назад сказали что мой МЧ не моя судьба
Нам так постоянно говорят, его и мои друзья, родственники... Но тем не менее, мы с моей "несудьбой" через неделю справляем год отношений (при том, что до этого самые длинные отношения у меня длились 1 месяц).
Незабудка
8.12.2008, 18:00
Цитата(Ferity @ 7.12.2008, 21:29)

"Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.."
Абсолютно согласна
lissssssssssssssssss
8.12.2008, 18:25
Как то Александр Абдулов сказал, в одном из своих последних интервью, длинна жизни дается на небесах, а о ширине жизни человек должен заботится сам! я в это верю)
QdesnicA,Polink@ у меня просто такое чувство,что люди завидуют вашему счастью вот поэтому так и говорят.
Я никогда не возьмусь сказать такое человеку,мне то откуда знать судьба,там или что-то ещё...
Время всё определит и без нас..Девушки,не надо принимать такие слова близко к сердцу (хотя я бы сразу начала задумаваться,глупая потому что,часто слишком близко некоторые слова к сердцу принимаю..а много надо просто мимо ушей пропускать.Даже друзья не всегда помогут определиться в личных вопросах.)
QdesnicA
9.12.2008, 13:19
Цитата(Evlale4ka @ 8.12.2008, 12:30)

И кто же это сказал?
Женщина, которая лечила меня от чиреев. Она целительница.
Цитата(Tribeca @ 8.12.2008, 14:23)

Нам так постоянно говорят, его и мои друзья, родственники... Но тем не менее, мы с моей "несудьбой" через неделю справляем год отношений (при том, что до этого самые длинные отношения у меня длились 1 месяц).
Насчет друзей - то тут ситуация наоборот, им очень нравится наша пара и никогда никто слова плохого или против нас не сказал! Нам тоже скоро годик - прямо на Рождество)))

Его родственники чоень положителньо ко мне относятся, хотят видеть меня его женой, мои родственники тоже очень хорошо относятся к моему любимому! Я верю, что все в наших руках и то, что будем ли мы вместе - зависит лишь от нашего желания.
Evlale4ka
10.12.2008, 12:49
QdesnicA Не верь в это. Хорошие целители бывают плохими ясновидящими и наоборот!!! Раз любишь, и любима, значит, все хорошо!
я верю в судьбу

и верю в то, что если люди созданы друг для друга они обязательно будут вместе! Вот и жду....свою судьбу
ragazza
10.12.2008, 15:20
раньше верила безоговорочно, а сейчас... как-то уже не очень верю в судьбу, да и в любовь тоже
хотя вот смотришь на некоторые пары - и сразу видно: любовь, судьба - всё настоящее и всё именно так и должно было быть.
а у тех, кто борется за любовь - и любовь другая - может, и не любовь вовсе
Polink@
10.12.2008, 18:28
QdesnicA Значит будем, кудаж деваться!

Ты права, все в наших руках. Да, в вот насчет целительницы, то согласна с
Evlale4ka. Мне например по поводу бывшего одна очень хорошая гадалка сказала (я не гадала у нее, просто она мамина подруга и я свою подругу к ней приводила, вот она ходила гадать) что все будет хорошо, даже говорила, чтоб к свадьбе готовились, и вот результат, мы с ним очень болезненно (для меня, разумеется) расстались и я уже больше 2-х месяцев встречаюсь с другим. Так что они тоже люди и могут ошибаться, не заморачивайся по этому поводу!
A.desu Да, такое тоже не исключено

. Я вот тоже в жизни бы не сказала такое кому-нибудь. Потому что я скажу и забуду, а человек будет думать и накручивать себя.
Evlale4ka
10.12.2008, 18:33
Polink@
Да бред это все! Не верьте вы гадалкам!!!
Polink@
10.12.2008, 20:14
Evlale4ka Да, не говори... А то еще что-нибудь плохое скажут, а потом будешь накручивать себя и все мысли материализуются
kurnosyiNos
11.12.2008, 21:17
я не могу сказать, что все зависит от судьбы на 100%. есть, конечно, вещи которые от нас не зависят, но большая часть зависит от нас. это подтверждено личным опытом
Незабудка
11.12.2008, 23:53
Да, конечно процесс зависит от нас, но чаще всего итог всего не зависит от нас.
А гадалки могут быть действительно как "от природы", так и "шарлотаны", поэтому если сильно уж захотелось сходить, то можно и сходить, только говорят "счастье своё прогадываешь"...
Не знаю, не суеверный я человек, а в судьбу верю, но без нас эта судьба не свершится, как и без нашего так сказать "телодвижения", потому что "под лежачий камень вода не течет..."
QdesnicA
12.12.2008, 0:06
Цитата(Evlale4ka @ 10.12.2008, 11:49)

Не верь в это. Хорошие целители бывают плохими ясновидящими и наоборот!!! Раз любишь, и любима, значит, все хорошо!
Спасибо за поддержку, она мне необходима!!

Я честно и забывать уже стала о ее словах, потому что не хочу верить в них и думать о них тоже не хочу. Я люблю и меня любят, нам хорошо вместе и это главное!
Цитата(Polink@ @ 10.12.2008, 17:28)

Значит будем, кудаж деваться! Ты права, все в наших руках. Да, в вот насчет целительницы, то согласна с Evlale4ka. Мне например по поводу бывшего одна очень хорошая гадалка сказала (я не гадала у нее, просто она мамина подруга и я свою подругу к ней приводила, вот она ходила гадать) что все будет хорошо, даже говорила, чтоб к свадьбе готовились, и вот результат, мы с ним очень болезненно (для меня, разумеется) расстались и я уже больше 2-х месяцев встречаюсь с другим. Так что они тоже люди и могут ошибаться, не заморачивайся по этому поводу!
Вот тебе и гадалки....Все мы люди и каждый из нас может ошибиться. Спасибо тебе за поддержку!!
Polink@
12.12.2008, 13:40
QdesnicA Ну да, так что как в песне "жизнь все равно все расставит иначе, все будет как будет, просто пожелай мне удачи"

.
Не за что!!! И тебе спасибо за поддержку!
Sweetygirl
12.12.2008, 14:35
Я верю в эти слова. Ведь в жизни что с нами происходит это все предначертано судьбою.
А я верю в судьбу, любви без этого не бывает даже простой встречи, знакомства не будет! Сужу по себе: если бы мы не встретились случайно, то маленькая вероятность что познакомились бы!
Evlale4ka
12.12.2008, 15:26
QdesnicA Судьба - это то, что делаем мы сами, люди вокруг, природа, а не то, что предсказывают гадалки!
Незабудка
13.12.2008, 1:07
Гадалки говорят о судьбе, которая предначертана
QdesnicA
13.12.2008, 1:15
Незабудка
а что если не гадалка, а целительница? Причем не беря в руки карты, не гялдя на мои ладони, не гадая на кофейно гуще и прочее... Просто посмотрела на меня и сказала, что мой МЧ не моя судьба...
QdesnicA, скажи честно ты задумалась после её слов? А вдруг она права или что-то подобное пришло в голову?
Незабудка
13.12.2008, 11:55
QdesnicA Если тебе с ним комфортно и хорошо, то живи пока живется.
Вообще, после таких гаданий если задумываешься, значит уже что-то не то...
Если подсознательно ты думаешь об этом и вынашиваешь мысль в себе, то не к чему хорошему это не приведет, поэтому
не бери в голову, Жизнь всё расставит на свои места!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.