natalixen
30.5.2007, 11:04
у меня возникла такая ситуация: моей собаке уже 15 лет, очень старая, и в последние полгода уже совсем плохая, не видит не слышит, еле ходит.....Мама которая непосредственно с ней сейчас живет уже конечно устала, и неоднократно предлагала ее усыпить

, но она как и я не можем решиться на этот шаг. С моей собачкой я жила с первого класса и естественно много чего связано. И просто осознанно ее усыпить у меня не поднимается рука, даже при мысли об этом наворачиваются слезы, я просто даже думать не могу об этом, но и так конечно тяжело.........
Tufel'ka
30.5.2007, 12:20
Прекрасно Вас понимаю, это действительно очень тяжело. Меньше чем полгода назад у меня на руках усыпили мою любимую собаку, которая жила со мной, ему было 12 лет, и это была моя превая собака. Порода коккер-спаниель. Он тоже уже был слабый, худой, последнее время еле ходил. Но потом начались ухудшения, он уже не мог подняться по лестнице...возили к ветеренару, сдали анализы. А этой же ночью ему стало совсем худо, стонал сильно не мог встать. Меня дома тогда не было, я приехала только утром, мама уже вызвала вета на усыпление. Приехал молодой парень. И обрисовал все перспективы - можно продождать колоть сильные гормоны ставить капельницу и сидеть с ним день и ночь. Но это еще большее мучение для всех. И его усыпили.
Очень сложно давать совет в такой ситуации. Может Вам посоветоваться с врачом, он Вам подскажет, сильно ли страдает животное, больно ли ему? Мне кажется, если собака пока ходит, может кушать и вообще в адекватном сознании, не стоит прибегать к усыплению. Хотя у всех конечно же разные обстоятельства. Окружите ее заботой и любовью. И когда все закончится, не повторяйте мокй ошибки, не делайте паузу между смертью одной и приобретением другой собаки. Невозможно передать, какая тоска съедает. Без собаки уже вряд ли сможете, или Ваша мама сможет. Хотя это конечно тоже спорный момент, за щенком нужен постоянный уход, так что отдохнуть не получится. Но иначе Вы будете очень тосковать.
Дай Бог, чтобы у Вас все сложилось хорошо.
p.s. А через 2 месяца после смерти первой собаки, мы все-таки взяли щенка. Друглй породы. И еще ни разу об этом не пожелели.
Svetlaya
30.5.2007, 12:38
Нет, не усыпляйте её! Это ведь живое существо, которое тоже хочет жить! Не нужно обрывать жизнь!!!
Блоха в сарафане
30.5.2007, 12:49
Я согласна, что надо посоветоваться с врачом насчет того, как страдает собака..если она еще может жить без сильных страданий, то, конечно, усыплять не стоит....а если она уже не может ни есть, ни ходить, то зачем мучить животное...
Vanilla_Sky
30.5.2007, 13:21
Лет 7 назад моего маленького песика (той пудель) искусал ротвейлер, перегрыз позвоночник. Его пришлось усыпить. Вы только представте, как тяжело когда у тебя на руках умирает любимое существо, а ты ни чем не можешь помочь. Вся наша семья тогда была в шоке. Усыплять животное это очень тяжело и больно если есть возможность продлить его жизнь надо обязательно ей воспользоваться.
-=ЛЯБИНА=-
30.5.2007, 14:08
Если собака очень страдает,то (мне кажется) ее надо усыпить.Понимаю,что это для вас больно,но в данный момент нужно подумать о собачке...она же мучается...
Нет, не усыпляйте ее! Пусть она доживет свои последние годы жизни рядом с вами, чуствуя вашу любовь! Она ведь наслаждается каждой минутой жизни рядом с вами!
kurnosyiNos
30.5.2007, 16:22
Мое спаниельке уже 13. Она тоже уже плохо видит и слышит. но я даже подумать не могу. я бы не решилась на такой шаг.
Вспоминаю боксера своей сестры. они долго боролись за его жизнь ( него был рак). Сначала ампутировали лапку. Он привык, ожил. Но потом метастазы пошли в живот. Врачи сказали, что другого выхода нет. Его усыпили.
Я не присутствовала при этом, но сестра говорит,что когда ему вкололи. Он лежал у нее на руках, смотрел ей в глаза и застонал, как будто сказал : "не хочу умирать".
Я бы, наверно, после такого сошла с ума. Вот сейчас сижу и рыдаю.
Нужно, конечно, посоветоваться с ветеринаром. Ведь если вы любите вашу собаку, то сделаете так, как лучше ей. Если она сильно мучается, если вся ее жизнь - сплошное страдание, то не лучше ли прервать ее мучения? Понятно, что вам будет очень трудно решится на этот шаг, но в данном случае на первом плане должны быть чувства самой собаки и уж потом ваши
А я думаю, усыплять не стоит ни в коем случае!
Ведь по большому счету - это убийство!
Блоха в сарафане
30.5.2007, 19:13
Цитата(Etual @ 30.5.2007, 15:49)

Нет, не усыпляйте ее! Пусть она доживет свои последние годы жизни рядом с вами, чуствуя вашу любовь! Она ведь наслаждается каждой минутой жизни рядом с вами!
а если ей невыносимо больно, елси ей каждое движение доставляет такие страдания, что не передать? они же не пожалуются никогда, тихо лежат и терпят, еще и хвостом могут вилять, а на самом деле мучиться от невыносимой боли...надо ли продлевать жизнь в таком случае?
natalixen Врач может подсказать правильное решение, но последнее слово за вами.. это огромная отвественность, но если всё говорит о том, что собака жутко мучается, то...ну почему они не говорят? Но у меня такое ощущение, что собаки, в отличие от людей, всегда и в любой ситуации хотят жить!
Упавшая Звёздочка
30.5.2007, 21:24
Моей кошечке было без одного месяца 19 лет... Её усыпили.... Она конечно была оочень старенькой, я помню, как она.. вообщем проблемы были со здоровьем... Но потом случилось так, что она вернулась с улицы с вывихнутой (в районе бедра) задней лапкой.... Прям под прямым углом к телу...(((

Она ходить уже не могла... Мучилась очень... Мы жили тогда в глухой деревне... Отец отвёз тогда её в город к ветеринару... Но врач сказал, что уже поздно... По крайней мере нам, детям, так сказали... Обратно он её уже не привёз... Горе было такое... Она была умнейшей кошкой... глазами разговаривала... Понимала всё как человек...
Вот им не кажется что собаки жить хотят всегда. Я видела как боролась за жизнь наша девочка - щенок. Хотя шансов у нее было-1%, если не меньше. Думали что она вообще не родится, хотел по частям щипцами тянуть! Я конечно понимаю что тут совсем другая ситуация, но... ведь стариков не усыпляют!Почему животные не имеют право сами закончить свой век?
я считаю, что если собака страдает или мучается, то надо усыпить.
КАЛИСТРА
30.5.2007, 21:40
У меня тоже была собака и мы ее усыпили потому что у нее при родах место не вышло и начало там гнить. Врачь сказал, что она проживет еще месяц, но мычаясь. Поэтому было принято решение что бы усыпить. Я рыдала сутки...
Цитата(Etual @ 30.5.2007, 19:10)

Etual, у меня собаку усыпили уколом. Причем молодой парень приезжал, ветеренар с городской вет. станции. Он сказал,чтобы мы вышли из комнаты с мамой, потому что кажется боялся за нас с ней, мы рыдали без остановки. Он объяснил, что вводит препарат, сразу по телу проходит судорога, расслабляются все мышцы ( и по этому моча и калл тоже выходят) и одновременно останавливается сердце.Он сказал что боли нет. все происходит очень быстро, 2 минуты. Когда мы вошли в комнату, мой песик лежал с открытыми глазами. И их нельзя было закрыть.А слизистая около глаз( под веками) была вся белая. Потом когда мы смогли прийти в себя и отпустить животное из рук, он его сам увез. Дальше как он сказал отвезет на кремацию.
В общем это конечно все очень очент гурстно. Никогда не забуду слов моей учительницы в школе, " животные это прекрасно, они замечательные....но у них есть один существенный недостаток - они живут меньше своих хозяев"
Так грустно все

Собака легче смерть принимает, когда с ней рядом хозяин.
Не согласна. Давно известно, что домашние животные, если чуствуют приближение смерти, то уходят из дома, чтобы умереть в одиночестве
Блоха в сарафане
31.5.2007, 18:04
А с чем ты не согласна-то?
А у нас был кот, сиамский, но толстый, добрый, его вся дача обожала, называла "тумбочка на лапках". Он у нас лет 8 прожил, пока однажды на даче на него случайно не наехал наш друг...Бася был в это время под колесами его машины, а так как неповоротливый, не успел выскочить, когда друг резко газанул...девочки, не представляете как сердце щемило на кота глядя... мы его повезли в ветеринарку в ближайший город, но всё уже было закрыто. Привезли домой, положили на диван, он еле дышит, видно, что все внутренности перебиты, но встать пытается...еле ходит...под дом залез, потом выполз, идёт, падает..

.. блин, до сих пор тяжело вспоминать. Ну мы с ним пол ночи провели, потом оставили внизу и спать пошли...а он, представляете, встал, забрался на второй этаж и лег к отцу в кровать, больше всех его любил... С утра жив был, мы его с братом в машину и поехали в ветеринарку. Там ещё и очередь была, Бася у меня на руках, еле дышит.. потом спрыгнул в ноги, на коврик, лёг, пару раз тело конвульсивно дернулась и затих... мы сначала даже не поняли, брат сразу машину завёл, выехал от ветеринарки, остановился на обочине и разрыдался..
Блоха в сарафане
31.5.2007, 18:18
Миледи, сочувствую
а что очередь не могла пропустить??? умирал ведь!!! может, можно было бы еще помочь ему
Блоха в сарафане спасибо тебе...да там все типа " с острой болью"...а помочь...я думаю, что как раз усыпили бы...и я в принципе рада, что этого делать не пришлось, он умер тогда, когда время пришло... устал бороться, наверное...а может попрощался со всеми и ушёл...блин, жалко так его, я думала, уже пережили..
Блоха в сарафане
31.5.2007, 18:34
Ну смерть животного тяжело пережить..они же как члены семьи....

Надеюсь, что им хорошо там, где они сейчас..ведь они принесли нам столько радости
Цитата(Катёна @ 31.5.2007, 16:59)

Не согласна. Давно известно, что домашние животные, если чуствуют приближение смерти, то уходят из дома, чтобы умереть в одиночестве
Я говорю про собак, собаки не уходят, а предпочитают даже последнюю минуту встретить с хозяином. Им так спокойней, не так страшно. А вот кошки согласна что уходят.
natalixen
1.6.2007, 10:11
девочки спасибо Вам все за ответы, я не ожидала что столько откликов будет на эту тему, но а с моим любимым и родным Атосиком наверное пусть все остается так как есть, а там посмотрим.....
natalixen только иногда показывайте его ветеринару и радуйтесь возможности общаться со своим преданным другом
Dreamress
10.6.2007, 15:51
Цитата(natalixen @ 1.6.2007, 10:11)

девочки спасибо Вам все за ответы, я не ожидала что столько откликов будет на эту тему, но а с моим любимым и родным Атосиком наверное пусть все остается так как есть, а там посмотрим.....
Ну как там песик поживает?Все нормально надеюсь?
Темная Эльфийка
13.6.2007, 19:38
не согласна...у животных есть реальный шанс умереть легко и безболезнено, я сама усыпила сабаку, вот девчат не поверите он не висть к врачам не походил чуть ли не кидался на них а когда тот пришел, моя собака сама подошла к нему и стояла, я от него не отходила ни на минуту и говорила как сильно люблю, потому что последним от всех умираюших уходит слух...
это очень трудно усыплять, но многие люди мечтают о такой смерти... просто заснуть... почему не подарить такой шанс своему любимцу?
тем более все сабаки попадают в рай
Цитата(темная эльфийка @ 13.6.2007, 18:38)

но многие люди мечтают о такой смерти
Собаки отличаются от людей тем, что о смерти вообще никогда не мечтают! Они все тянутся к жизни, стараются жить как только могут. Хотя я согласна с тем, что если собака сильно мучается, то нужно подумать об усыплении, но подумать хорошенько, чтобы потом не жалеть.
Темная Эльфийка
13.6.2007, 20:03
нет нет я не говорю про то что вот взбрело в голову и все
мы собачку мою 3 раза откачивали врачи сказали что лучше усыплять

((
Ой, девочки

Читаю и слезы наворачиваются. У меня была проблема, от которой у меня щемило грудь и слезы лелись рекой. У меня племянник с астмой, живем в одной квартире, так вот, у него обнаружили аллергию на собаку

Врачи сказали что лучше избавится от собаки....НО КАК?

Ему всего 4 года, я его выкормила, выростила.....Мама с сестрой ходили за мной и настаивали что бы я усыпила, отдала его или еще что нибуль, но только что бы его не было, хотя они тоже его любят. Я понимаю, что они не виноваты, но здоровье ребенка им важнее, и мне тоже, но НЕ могу НЕ могу я так поступить с моим псом, ведь он тоже для меня как ребенок, часть моей жизни, и вот так взять и отдать или усыпить

Страшно подумать об этом
Doll, в данной ситуации нельзя усыплять! Лучше отдать кому-то, только лучше на сторону, незнакомым, чтобы не мучить в будущем ни тебя, ни собаку
Цитата(Doll @ 13.6.2007, 19:24)

У меня была проблема
Проблема была? Сейчас её решили?
Катёна,

не могла я даже думать об этом, столько ночей пролила слез, как представляла его у других....
Etual, да, сейчас славу богу все затихло, я боролась с мнением мамы и сестры, и упиралась и буду упираться. ДЛя меня выход это лучше снимать квартиру, пусть на последние деньги, но его я не отдам никому
Doll Знаешь, я понимаю тебя, очень понимаю. В детстве у меня был коккер, и началась аллергия. Ее отдали в возрасте 4 -5 месяцев, уже точно не помню. Мне тогда было лет 8-9. У меня всего лишь одна ее фотография осталась, которая стоит все время на моейм столе. Я плакала постоянно, и даже сейчас, когда у меня есть самая лучшая и самая любимая собака, которую дарит мне кучу нежности и любви, а часто плачу вспоминая малышку Керри

Я уже рассказывала про нее на форуме кажется, я считаю себя виноватой и ничего не могу с этим поделать. Даже не знаю, жива ли она сейчас

Каких трудов и сил мне стоило то, чтобы в нашем доме снова завелся четвероногии друг. Сколько было нервов и переживаний, но сейчас она не просто бегает по квартире и дарит нам счастье, она подарила нам 7 замечательных щенков. Дома 4 собаки, и у всех линька, а я живая и здоровая (ТТТ). Каким то чудом я победила болезнь, хотя я совершенно ни чем не лечилась, но справилась с ней. Может быть потому, что не смогла бы жить без собаки!?!
Цитата(Doll @ 13.6.2007, 19:51)

но его я не отдам никому
Я верю, что все будет хорошо! Вы не растанетесь!
Etual,

Молодец, 4 собаки это смело, я бы с удовольствием завела бы, да народу в квартире много....
Спасибо за понимание
Цитата(Doll @ 13.6.2007, 20:09)

Молодец, 4 собаки это смело
К сожалению трое щенков у нас временно, просто их еще не продали, а в итоге останется Даночка

Оставить кого то из малявочек мы не решаемся.

Взглянув в эти беззащитные глаза, добрый человек не сможет поднять руку на такое животное
natalixen
26.6.2007, 13:29
очень грустно терять любимого "питомца" даже назвать его так нельзя, потому что это же просто член семьи.........столько вместе пережили.......
Сказочка
26.6.2007, 14:24
У моих знакомых собаке 17 лет. У неё есть все болезни какие могут быть у пожилого человека. Проблемы с пищеворением, со зрением, с суставами. Но даже не возникала мысль чтобы искусственно лишать животное жизни. Нашли другой выход:начали давать ей Гербалайф. Как ни странно собака стала себя чувствовать гораздо лучше. Пёсик ща бегает почти как щенок и видит лучше.
А в другой семье был такой случай:дочь притащила домой (где уже жил двенадцатилетний кот) молодую (до года) кошечку. Чтобы небыло котят кошку стерилизовали. Всё внимание стели уделять новой кошке, а про кота забыли. Он начал ревновать. Гадил в тапочки, рвал мебель, обои и т.д. а хозяева вместо того чтобы его приласкать начали его бить, а потом вообще женская половина семейства поставила вопрос о том чтобы его усыпить. мы с мамой когда узнали решили забрать его к себе. Но не успели... в эту же ночь у кисы случился сердечный приступ. Видимо он очень переживал.
natalixen
26.6.2007, 14:27
все это так грустно....
любимие петомцы на как друзья и очень грустон и тяжело когда мы их теряем
берегите их!!
моей собачке скоро будет 15 лет, он глуховат, у него катаракта на обоих глазах, короче пожилой человек. Кроме того, в прошлом году он попал в аварию, как оказалось его сбила машина, поздно вечером стал просится гулять, мы его иногда выпускали одного, дальше детской площадки не уходил, как раз времени хватало одется, а тут ушел. Его не было часа 1,5, все окна прроглядели и вдруг....идет, лапку переднюю волочит (левую), зашел домой и давай плакать, мы все ветеринарки обзвонили, они не захотели ехать, мы помчались к ним, сделали снимок, сказали что скорее всего инсульт, мы с мамой в истерику, мол сделайте хоть что-нибудь, хоть до утра дотянуть, всю ночь у мамы на руках песик просидел, а утром решились, если инсульт то усыпим, едем и ревем обе. Приехали, нас посмотрели, а у него синяки на боках, говорят не инсульт а машина. Мы обрадовались, говорим лечите, а они НЕТ, очень здорово ушибло, не спасем. Мы настояли на лечении, лечили нас около 2 месяцев, а потом говорят бесполезно, лапу не спасем, надо операцию.... наркоза может не выдержать (возраст), да и швы могут не срастись. от операции пришлось отказаться, опять сопли, слюни...усыплять.....стали сами лечить, дома, народными стредствами. Изуините за подробности, но... лапка выболела и отпала (чуть наиже локоточка), сейчас бегаем на трех, все зажило, тока локоток почти не сгибается, но ему и так хорошо, инвалидом себя не чувствует, иногда конечно жалуется что болит, к смене погоды, но мы ему таблеточки обезболивающие и противоваспалительные даем...
так что мы так и не могли усыпить, лучше дождаться естественного конца....
согласен на все 100%. Если живет то, зачем раньше времени ее обрывать, хотя есть и совсем безвыходные ситуации
Моей собаке было 15 лет, к тому времени у нее почти не было зубов, была астма, опухоль и неудачно прошла течка. Нам все говорили, что не нужно мучить животное, а лучше взять и усыпить! Но мы боролись, ставили ей уколы от кт. ей на время становилось лучше. За 2 дня до смерти она уже теряла сознание, дожила до выходных. Когда мама вынесла ее на руках из машины на даче, она сделала последний вздох и умерла...............
Пишу и плачу. Прошел год, но я до сих пор помню ее и мне ее безумно не хватает. Но главное я знаю что сделала, для продления ее жизни все и не предала ее.....
Мы в ответе за тех кого приручаем!!!!!
Знаете, я просто обожаю нашего врача за то, что никогда не слышала от него : Не спасем, надо усыпить! Он борется до последнего, лечит совсем безнадежных, кстати и от инсульта спасал собаку, она прожила потом еще 5 счастливых лет, до самой старости! Желаю и вашим животным таких врачей
я согласна, есть и безвыходные ситуации, если бы сказали что у песика инсульт, то мы бы не стали его и себя мучить, а тут была надежда и она оправдалась
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.