Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как перестать его контролировать?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
MilaneS07
Замечаю за собой, что контролирую своего МЧ: часто расспрашиваю его где был, с кем, зачем, во сколько вернулся, что делал, когда лег спать - по большей части из-за того, что переживаю, особенно, если его поздно нет дома, да и его окружению не очень доверяю, друзья те еще. Как избавиться от этого? Ведь зачастую парни не любят контроль и много отношений "полетело" из-за того,что девушка берет на себя роль "мамочки". Не хочу, чтобы так было у нас, хотя по-моему я уже перегибаю палку в своем интересе к его действиям (когда он без меня). ужасно если он решит что я его к себе привязываю, только надо действительно этого не делать. И не хочу, чтобы он боялся потерять свободу. Как справляться с чувством собственничества, излишним контролем и ревностью? teleskop.gif
Polink@
Ты за него так сильно переживаешь? Или просто не доверяешь ему? dl.gif

У меня такое тоже было. Если я напишу, а он не ответит, то я уже вся на нервах, отключил телефон, то вообще готова бежать его разыскивать. Правда потом это прошло само по себе
MilaneS07
Переживаю, люблю его. А насчет доверия мне кажется ни в ком нельзя быть уверенным целиком, все таки человек существо непредсказуемое, бывали и такие ситуации, конечно, которые потом выходили боком (и с его и с моей стороны), но тем не менее я думаю, что не бывает полноценных отношений, если не доверять друг другу, поэтому я всячески стараюсь, но этот контроль.....
СтервочКа
MilaneS07
Я тебя понимаю, я сама такая! crazy.gif Тут ничего не сделаешь, надо работать над собой, ты же сама понимаешь, что добром это может не закончится.... db.gif Воспитывай себя и свои эмоции! girl_wink.gif
eliona
Знаешь, а я тоже раньше много сомневалась. Я постоянно спрашивала, постоянно переживала: а вдруг обманет. Скажет что дома, а сам куда то уедет....
Потом, как переехала к нему, со временем начала понимать: какая дура была! Только нервы трепала!
Потом подумала и решила, чтр сейчас мне легче, т.к. я всегда знаю где он, что делает, сейчас абсолютно спокойно могу отпустить его гулять с друзьями.

Polink@
MilaneS07
Девочки уже высказывались в теме Ревность, ну вот, я тоже с ними согласна, что когда начинаешь его черезчур контролировать, то он мало того, что может потерять интерес к тебе, так его еще начнет это дико раздражать. И тогда вообще будет часто отключать телефон, чтоб его не доставали или еще что-нибудь придумает. Ты ведь не хочешь его потерять? Ну вот, как захочется еще раз его проконтролировать, подумай о том какие могут быть последствия и сразу расхочется acute_girl.gif Он ведь не маленький мальчик smile.gif , я думаю, что он специально ничего не сделает неприятного для тебя. А если будешь о плохом много думать, то эти мысли могут материализоваться. Так что больше доверия и всегда настраивай себя на лучшее! good.gif
Evlale4ka
MilaneS07
Хорошо, что ты понимаешь, что твои действия неправильны! Это уже шаг на пути к корректировке своего поведения.
Во-первых, подумай, когда и с чего ты взяла, что он не свой собственный, а твой собственный? Ведь контроль начинается тогда, когда мы позволяем себе так считать! Человек должен быть самостоятельной личностью и ни при каких условиях не должен никому принадлежать!!!
Во-вторых, подумай, как получилось так, что ты не приадлежишь себе, а принадлежишь ему? Ты тоже должна быть абсолютно самостоятельной личностью!!!
В-третьих, все без исключения люди хотят, чтобы любимый человек был с ними потому, что ЛЮБИТ, а вовсе не потому, что он ИМ ПРИНАДЛЕЖИТ. Контролируя, мы вызываем в мужчине желание посмотреть на сторону, сбежать из-под контроля, к тому же чувство любви начинает становиться привычкой из-за того, что мужчина, даже сам того не понимая и не желая, начинает терять к нам уважение.
Raspberry
Цитата(MilaneS07 @ 11.12.2008, 16:12) *

Как справляться с чувством собственничества, излишним контролем

А разве это излишний контроль? pardon.gif Мне кажется это вполне нормальные вещи:
Цитата(MilaneS07 @ 11.12.2008, 16:12) *

часто расспрашиваю его где был, с кем, зачем, во сколько вернулся, что делал, когда лег спать - по большей части из-за того, что переживаю, особенно, если его поздно нет дома

Разве нет? unknw.gif
MilaneS07
Да, вы правы все, спасибо!! Нужно перебороть себя, заставить по-другому относиться к ситуации. Стоит больше заниматься собой чтоли ? А также работой, интересами, личной жизнью. Но тревога в сердце все равно останется и вот это "а вдруг"... нельзя дать ему сломать себя, а впоследствии и отношения. В конце концов мне никто права не давал следить за человеком и регулировать его жизнь, он ведь не устраивает за мной контрольные слежки и это не значит, что он любит меня меньше. Ну по крайней мере я так думаю. Без доверия не будет отношений тех, на которые я настроена. Поэтому, если я не хочу загубить на корню все, что мы построили - я должна поменять план действий. Пишу и думаю сама: и вот как тут не следить, если друзья такие пакостники попались pardon.gif
Evlale4ka
MilaneS07
Поведение друзей абсолютно ни о чем не говорит.
Ты молодчина! Сама знаешь, что тебе нужно! flower1.gif
А тревога эта есть всегда и у всех, но нужно работать над собой, чтобы она не доставляла неудобств и не мешала отношениям!
Карамелизированная
мне кажется, что с этим нельзя справится, по крайней мере, аутотренингом. я тоже мозгом понимаю, что чувство почвенничества ни к чему хорошему не приводит, но в душе и сердце одна-единственная и очень эгоистичная,по мнению мозга, мысль:"МОЙ-МОЙ-МОЙ-И-НИЧЕЙ-БОЛЬШЕ!!!" pardon.gif
Ivonne
Если есть понимания того, что ты чрезмерно его контролируешь - это уже плюс! А как справляться? Не звонить по 100 раз только для того, чтобы спросить "где ты?", "Все в порядке?" и т.д. Все переживают за близких, но одно дело, когда человек ушел и не дает о себе знать, телефон отключен и его никто не видел, а другое дело, когда он ушел на работу и ему начинают трезвонить,все ли в порядке. Если рабочий день закончился и он дома, значит жив-здоров, а от того, что в течение дня 50 раз позвонишь от этого ему безопаснее не станет. nea.gif А если интересно, как он провел свой день, можно просто спросить: "Как дела? как провел день?". Если он посчитает нужным, то расскажет, а если нет, то смысл вытягивать клещами?
Цитата(MilaneS07 @ 11.12.2008, 16:26) *

А насчет доверия мне кажется ни в ком нельзя быть уверенным целиком, все таки человек существо непредсказуемое

нельзя, но проверки и контроль тут не помощники. Если человек захочет изменить df.gif
MilaneS07
Ну вот скажите, и как тут его не котролировать: он пошел на тренировку вечером сегодня, ходят с нашим другом и часто зовет меня с собой, я их там жду, смотрю, сама тоже занимаюсь. Но сегодня друг не пошел и мой МЧ сказал - как приду с тренировки, позвоню, пойду один (и не приглашал меня с собой, хотя обычно делает это всегда, ну или почти всегда). Казалось бы, чего здесь странного? Сказал и сказал. Я занималась своими делами. Ко мне зашел мой сосед (тоже наш общий друг) и решил прогуляться со мной до тренировки, чтобы увидеться с моим МЧ, ну и просто прогуляться, пообщаться. Мы собрались, пошли, я позвонила МЧ, чтобы сказать, что мы сейчас придем, но он взял трубку только с 4-го раза и сказал, что он сейчас не там и что в другом месте, ждет своего брата, якобы задержался, т.к. юрат попросил его встретить и на тренировку уже не успевает, но очень торопился на нее. Мы пошли с соседом туда, где был мой парень, а узналось то, что он вовсе не собирался на тренировку, хотя меня убеждал в обратном (я его развела на правду). Мне надоело это прощать, да это пустяк, но таких пустяков - на каждом шагу просто!!! Спрашиваю
-ты пил ?
- нет.
-говори правду, я же чувствую (я чувствую каждый глоток, не люблю алкоголь вообще).
-ну я же не говорю что не пил пиво. просто сделал пару глотков. (и это он так торопился быстрее на тренировку, даже не позвав меня с собой, что он обычно делает всегда!!! Пиво пил стоял и брата ждал в подъезде!!!). Что мне делать ? Я в отчаянии. Даже по глазам было виждно, что он врет. Хочется вообще все бросить за такое отношение, я стараюсь лишний раз увидеться, прийти на треньку к нему по морозу, и натыкаюсь вот на это!!! cm.gif
Мармеладка
MilaneS07
такое чувство что ты контролируешь любой его шаг, у него вообще нет свободного времени, везде только ты...
А зачем 4 звонка? ну не подходит, жди как перезвонит...
такая повернутость на человеке напрягает, скоро ему это надоест до чертиков...
A.desu
Когда в жизнь не остаётся не клочка места для уединения это очень страшно.
Я скорее всего не с могла бы быть с человеком,который съедал бы всё моё пространство.Не выносимо это!
Мы не знаем всех "ваших пустяков",так что довольно трудно сделать какие-либо выводы.
Наверное твоему Мч нужно реально время ДЛЯ СЕБЯ! Побыть одному,подумать и т.д.
Предоставь ему такую возможность.
MilaneS07
Да, вы правы, пожалуй. Хотя, мы видимся в среднем два часа в день, ото и меньше - стоит дать еще больше времени для себя ? А сообщать мне каждый шаг я не прошу, просто хочу минимума - не лгать, если спрашиваю. В общем, я сама все усложняю, как всегда и не могу справиться cray_girl.gif
A.desu
MilaneS07, ты себя то особо не кори.
А на счёт лжи,я тоже терпеть не могу когда мне говорят не правду.Нет лжи,даже во имя спасения,для меня в отношениях между мужчиной и женщиной...ИМЕННО ОТКРОВЕННОГО ВРАНЬЯ!
Как правило Милана, девушки мастерицы на всякие до думывания..
Попробуй и правда дать парню больше времени для себя,по крайней мере ещё пущей контроль до добра не доведёт.
Удачи тебе! smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(MilaneS07 @ 12.12.2008, 20:56) *

просто хочу минимума - не лгать

значит ты поставила себя так, что ему проще тебе соврать, чем вызвать еще кучу вопросов с твоей стороны... db.gif
Ivonne
Цитата(Мармеладка @ 12.12.2008, 19:40) *

А зачем 4 звонка? ну не подходит, жди как перезвонит...

прям мои мысли прочитала! По правилам хорошего тона надо вообще подождать 3-4 гудка и класть трубку smile.gif Но уж второй раз звонить точно ни к чему. Да и почему этот друг, который хотел увидеть твоего МЧ, не позвонил ему сам?
Цитата(MilaneS07 @ 12.12.2008, 19:36) *

я стараюсь лишний раз увидеться, прийти на треньку к нему по морозу, и натыкаюсь вот на это!!

а он, видимо, старается лишний раз побыть один, потому что устал от контроля. Поэтому и обманывает, потому что ты ложь лучше принимаешь, чем правду. Вот задумайся, когда вы только начинали общаться, он же не врал по поводу и без повода?
Цитата(MilaneS07 @ 12.12.2008, 19:36) *

Спрашиваю
-ты пил ?

У него проблемы с алкоголем или просто ты не любишь выпивших людей?
MilaneS07
Цитата(A.desu @ 12.12.2008, 21:22) *

Попробуй и правда дать парню больше времени для себя,
по крайней мере ещё пущей контроль до добра не доведёт. Удачи тебе! smile.gif [/color][/i]

Спасибо. Контроль и правда не доведет дело до добра, я это чувствую и понимаю, но как мне тогда действовать? Чтобы у него было больше времени на себя-мы должны меньше видеться и когда он не со мной, я не должна названивать ему по 100 раз в день и спрашивать что он делает и все ли хорошо. Но ведь если мы не видимся, то он обижается (или делает вид), а потом говорит, что я сама не захотела/не смогла устроить встречу, и если не позвоню-тоже.

Цитата(Crazy_GatziLka @ 12.12.2008, 21:33) *

значит ты поставила себя так, что ему проще тебе соврать, чем вызвать еще кучу вопросов с твоей стороны... db.gif

Действительно, похоже на то. Но ведь правда все равно потом узнается и будет неприятная ситуация. Так может проще сказать ее сразу?

Друг не позвонил потому, что денег нет на телефоне (а какая разница, кто бы набирал номер с моего, он или я). А звоню я по нескольку раз потому, что часто не слышит (или опять же делает вид). Теперь буду вести себя сдержаннее, если захочет услышать звонок-телефон из рук не будет выпускать или чаще на него поглядывать.

Цитата(Ivonne @ 12.12.2008, 22:53) *

а он, видимо, старается лишний раз побыть один, потому что устал от контроля. Поэтому и обманывает, потому что ты ложь лучше принимаешь, чем правду. Вот задумайся, когда вы только начинали общаться, он же не врал по поводу и без повода? У него проблемы с алкоголем или просто ты не любишь выпивших людей?

Вот эти слова меня задели за живое. Когда только начали общаться-даже не знаю обманывал он или нет, но я о многих фактах я узнала уже в последствии, помоему он всю жизнь не договаривает. Сейчас тоже друзья часто пробалтываются, это ужасно cray_girl.gif Он видимо не хочет мне говорить, что гуляет с ними потому что я не люблю его друзей: чем чаще он с ними гуляет, тем чаще выпивает. Проблем с алкоголем вроде нет, но я знаю многих, которые начинали с 3-4 бутылочек пива каждый вечер и чем это заканчивалось. Выпивших людей не люблю, да. Он вроде не пьет каждый день, но в выходные (пятница, суббота, воскресенье) - может. А вот брат его гуляет с друзьями уже почти стабильно - каждый/через вечер, и он там имеет большое влияние на МЧ. Частая отмазка у нас-пошел брата забирать, брат попросил, надо помочь брату и т.д.(например, как вчера. А сам пил пиво. И скорее всего, если бы я не позвонила-он так бы и гулял, а потом не известно, сказал бы мне про свою "несостоявшуюся тренировку" или нет girl_sad.gif
Ivonne
Цитата(MilaneS07 @ 13.12.2008, 6:09) *

Так может проще сказать ее сразу?

У мужчин своя логика cr.gif smile.gif Они почему-то верят до последнего, что девушка не узнает правду. pardon.gif

помоему он всю жизнь не договаривает.

по крайней мере, если он всю жизнь всем не договаривает, значит дело не в тебе, а в нем. Есть люди, которые всегда преукрашивают, привирают... Даже не знаю, можно ли это исправить, наверно, ооочень трудно. girl_sad.gif

что я сама не захотела/не смогла устроить встречу, и если не позвоню-тоже.

а ты ему звони один раз, а потом когда обидится, что вы не встретились, скажи, что он ведь сам не ответил на звонок и не перезвонил... и ты решила, что он не хочет в этот день увидится и занялась своими делами. Сразу перестанет так делать. db.gif

и он там имеет большое влияние на МЧ.

А его брат настроен против тебя? Может он ему там чего-нибудь нашептывает? unknw.gif
MilaneS07
Ivonne, спасибо за участие в теме. Своими советами ты и все другие форумчане - очень помогаете! У брата его пока нет девушки, но я знаю, что он и друзья моего МЧ обсуждают нас: вечно подкалывают моего МЧ по поводу того, что он порой уходит от них пораньше, чтобы встретиться со мной, обижются на это сильно. Брат и один парень (который как раз-таки спонсирует выпивку каждый раз) часто перетирают между собой наши отношения, говорят, что я изменила моего МЧ, что не даю ему свободы вообще - а он иногда передает мне их разговоры. Да, этот "спонсор" кстати только недавно себе девушку нашел, может угомонится и займется своими отношениями (хотя у них другой подход - любви там нет). unknw.gif
Ivonne
Ох уж эти друзья girl_mad.gif они, наверно, думали, что он до конца дней своих будет с ними пиво пить и никакой личной жизни. Постарайся договариваться с ним о встрече заранее, чтобы знал, что в этот день он занят и не планировал ничего с друзьями. Ну, а когда он с ними уже договорился, в свою очередь "позволяй" ему побыть с ними, а сама займись чем-нибудь отвлекающим, чтобы не скучать и не названивать ему. Ничего, у друзей тоже когда-нибудь появятся девушки, должны же они тоже подрасти pardon.gif и тогда он больше времени будет уделять тебе, а не им. А сейчас их лучше потерпеть, потому что парни ооочень дорожат своими друзьями и даже, если они тебе не нравятся, лучше самой с ними пореже сталкиваться, но против его встреч с ними молчать. А то это лишний повод предъявить девушке претензию, а его друзьям "подколоть" твоего МЧ, что мол "вот она уже и с нами не разрешает общаться".
Evlale4ka
MilaneS07
А чем они занимаются вместе кроме того, что пьют? У них есть какие-то общие увлечения, интересы?
Откуда ты узнала, что они обсуждают ваши отношения? Почему не смогла установить хорошие отношения с его друзьями?
И вот еще что: почему ты взялась им уподобляться и обсуждать их личную жизнь? откуда тебе знать, что
Цитата(MilaneS07 @ 13.12.2008, 12:23) *

у них другой подход - любви там нет

?
MilaneS07
Да, то, что друзьями они дорожат своими-это точно. И подрасти они должны рано или поздно, но в нашем случае скорее поздно. Я в принципе и так с ними мало общаюсь, но если МЧ меня берет с собой, я не тащу его домой, болтаю с ними вполне нормально. Может я просто ревную его к друзьям ? Как-то глупо получается.
Кроме того, что ребята эти пьют - они еще работают, учится из них еще пара человек. Узнала от своего МЧ, что обсуждают нас. Да и видно по отношению, по-моему они недовольны нашим союзом. Раньше у меня с ними нормально общались, пока я не стала встречаться с их другом. Теперь они меня не воспринимают. А то, что у этого "спонсора" с его подругой нет любви - не секрет ни для кого. Он сам об этом постоянно твердит и говорит, что она мягко говоря ему поднадоела (за 2 месяца отношений). Я не хотела обсуждать или осуждать чужую личную жизнь, просто привела неудачный пример того, что эти парни не скоро начнут относиться серьезно к таким вещам. Хотя может это я какая-то неправильная unknw.gif
Ivonne
MilaneS07, а почему скорее поздно? Мне кажется, что все еще наладится... unknw.gif
Raspberry
Цитата(MilaneS07 @ 14.12.2008, 8:14) *

Да и видно по отношению, по-моему они недовольны нашим союзом. Раньше у меня с ними нормально общались, пока я не стала встречаться с их другом. Теперь они меня не воспринимают.

А как получилось, что за 2 года ваших отношений они так и не начали тебя воспринимать? pardon.gif
И почему ОН позволяет им обсуждать ВАШИ отношения?
Evlale4ka
Цитата(MilaneS07 @ 14.12.2008, 13:14) *

Кроме того, что ребята эти пьют - они еще работают, учится из них еще пара человек

Я имела ввиду, что они совместно делают, кроме питья, а не каждый в отдельности.
leloo
Нужно дать своим мужчинам полную свободу(общение с друзьями и тому подобное) , и тогда они остипенятся, ведь по себе же знаем на выходные обязательно захочется потриндеть с любимой подругой и прошвырнуться по магазинам, отведя душу появляется желание поделиться с любимым "как замечательно и интересно прошол день"....так и у мужчин есть свои интересы... Главное к ним по меньше претензий предъявлять, даже если они 100 раз не правы, лучше лишни раз их поддержать, и тем самым мы не станем тряпкой в их глазах, потомучто мы индевидуальны, независимы и у нас есть тоже свои интересы....
Наверно вы все согласитесь со мной, как неприятно приходить домой, когда там нас ждёт вмето: "привет как дела? как день прошол? " и поделиться чем нибудь своим интересненьким....и вместо всего этого нас встречают ноги на ширене плеч, руки в боки, с кислой миной "кде был?, почему так задержался?, почему не поцеловал меня, и когда кудато отходит налетать на его моб телефон и проверять его звонки".....не один мужик этого не выдержит....
leloo
У меня была таже проблема, контроль контроль и ещё раз контроль, от этого было плохо и ему и мне, на почве этого он стал скрывать всё, обманывать даже иногда, для того чтобы избежать очередного скандала... со временем исчезли его муси-пуси, цьом-цьом, и "моя маленькая девочка"...я думала сума сойду... и всё это после первого месяца свадьбы... потом я поняла, если он рвётся из дома, к друзьям, погулять, или ищит любой повод задержаться на работе то значит всё дело во мне, значит я стала ему не интересна... тут же стала работать над собой:
перестала контролировать его - перестал скрывать и шифроваться;
Стала поддерживать его интересы (Хотя если честно мне его интересы до большой попы) - стал всем делиться и брать меня с собой везде, а я делаю вид что мне жутко всё интересно wacko.gif
перестала упрекать его во всём, Если хочет кидать носки где попало пусть кидает, если посуду не моет за собой пусть не моет, сделав всё это за него с меня корона не упадёт, если я его начну упрекать в этом, он всёравно не станет этого делать, только себе нервы потрепаю и ему настроение испорчу.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА ПОЧЕМУ МУЖЧИН ТЯНЕТ НА СТОРОНУ, ИМ ХОРОШО ТАМ ГДЕ ИХ ПОНИМАЮТ, ГДЕ ИХ РИЛАСКАЮТ, ПОДДЕРЖАТ... ТАК ПОЧЕМУБЫ ИМ ЭТОГО НЕ ДАТЬ. ЧТОБЫ ОНИ НЕ ГОВОРИЛИ, КАЖДЫЙ МУЖЧИНА В ГЛУБИНЕ ДУШИ ХОЧЕТ ЧТОБ ЕГО ЖЕНЩИНА БЫЛА НЕЗАВИСИМА, ЧТОБЫ У НЕЁ БЫЛИ СВОТ ИНТЕРЕСЫ, ЕСЛИ НЕ ЭТО ТО ХОТЯБЫ УВЛЕЧЕНИЯ (а ещё они любят вкусно покушать. и отдохнуть в уютной комнате)...

Сейчас мы в супружестве уже пять месяцев и у нас всё наладилось. Те вещи которые я в нём не смогла перевоспитать, так и остались, просто я стала по другому на всё это смотреть "что же мне жизнь изза этого ломать чтоли"...теперь он стал тянуться ко мне, ведь его даже лучшие друзья не всегда так могут понять как я...
И последнее: ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ....делайте всё это, не ждите результатов от него (ведь мужчины в любом возрасте только на третий год супружества начинают догонять что у них семья, что ето его родненькие, и никого роднее нету кроме вас, не давите на него) , наслаждайтесь друг от друга. ЛЮБИТЕ! hlop.gif
kotik-obormotik
да-ссс...хорошо написано....я тоже пожалуй больше собой ЛЮБИМОЙ займусь чем мозги себе парить мелочевкой. db.gif
Незабудка
leloo
Умничка, полностью согласна. flower3.gif
Ivonne
leloo, молодец! Сумела все, что вертится у меня в голове, сформулировать коротко и ясно! flower1.gif Очень советую прислушаться к человеку db.gif
MilaneS07
Не виделись с ним 2 дня, пришел вчера, стал рассказывать как много у нас ходит симпатичных девушек, не интересовался ничем, хотя если с человеком не видишься, наоборот интересно поспрашивать как и что у него и про себя рассказать. Сегодня, видимо, не увидемся опять, т.к. он пойдет пить с друзьями, как обычно это бывает в пятницу. В общем, похоже я доконтролировалась... Может стоит уже вообще отпустить ? Тяжело будет, очень, но и так тоже нелегко. unknw.gif
ТеПлО и ЛаСкА
MilaneS07, еще как стоит!!!! продолжение в том же духе успехов не дает и не даст!!!! срочно смени модель поведения!!!!
Ольгуня
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель. topiclosed.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.