Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Киста яичника
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ланачка
хотела спросить у специалистов про мое ультрозвуковое обследование
ОД визуалируется 3.3* 2.5 см, не увеличен, неоднароден, содержит единичные мелкие жидкостные включения до 0,3 см в диаметре и одно жидкостное образование до 0.9 см в диаметре. эхогенность паренхимы обычная.
OS визуалируется 5.3*3.1*3.5 см, увеличен, придлежит к матке. наружные контуры ровние, четкие. паренхима неоднородной структуры, вуалирована. в проэкции яичника визуалируются два жидкостных образования округлой формы размером 2.5 и 3.0 см в диаметре.
эхо признаки кистозного изменения левого яичника.
можно это все расшифровать и нормально объяснить на сколько это серьезно?
буду благодарна!
lapochka
Ланачка
Для того, чтобы задать вопрос специалисту, тему создавать не надо. Они отвечают в специально отведённых темах.
Вопрос гинекологу надо задавать в теме Консультация акушера-гинеколога
Джекки
Знаю, что киста может не давать о себе знать, а может стать причиной серьезных проблем. Кисты успешно лечаться, потому рекомендую пойти в специализированный центр и все подробно выяснить!
Lenoky
Ого, Вам нужно срочно лечится!!!
Киста размеров в 5 см это довольно опасно, но может расосаться при правильном лечении, советую с этим не затягивать!!!! Иначе придется делать хирургическое вмешательство!
*Ирча*
Цитата(Ланачка @ 11.12.2008, 20:42) *

можно это все расшифровать и нормально объяснить на сколько это серьезно?
буду благодарна!

Привет! На самом деле при правильном лечении в стационаре она может рассоваться за две недели. Я сталкивалась с такой проблемой года четыре назад. Провела в больнице две недели на уколах и таблетках, потом делали аутогемотерапию (если не ошибаюсь, это называется именно так)-кровь перегоняют из вены в мышцу по схеме 2-4-6-8-10-10-8-6-4-2 куба. Мы уже готовились к операции, нашли доктора cray_girl.gif и при последнем осмотре перед операцией оказалось, что все рассосалось. girl_clapping.gif yra.gif Закрепляющий курс - и все в порядке. prosti.gif Лечитесь - не тяните время, это главное! wink.gif
Ланачка
Цитата(*Ирча* @ 16.1.2009, 14:05) *

Закрепляющий курс - и все в порядке. prosti.gif Лечитесь - не тяните время, это главное! wink.gif

спасибо. были бы нормальные доктора еще. тогда и лечиться легче.
*Ирча*
Согласна - с этим туговато.....но, здесь главное систематизация - в одно и тоже время таблетки, инъекции. И главное, не забывать пить Нистатин при приеме антибиотиков, иногда доктора забывют назначать angy.gif Желаю скорейшего выздоровления! flower1.gif
Avrora_love
А у меня когда-то был поликистоз, но оказалось, что это не то, просто сбился цикл df.gif Только вместе стем еще целый букет angy.gif girl_sad.gif
Дженифер
У меня вот какая проблема.Около 2 месяцев у меня шло кровотечение,кровило,то мало,то много,то на несколько дней прекрощалось.Естественно ходила по больницам,лечилась.Кровотечение остановили,сказали месячные придут во время.Последние были 28 января. Потом они остановились.
И вот время приближается к месячным,начинается адская боль в низу живота,.Один раз у меня толко такая была,летом,потом пришли дни и боль прекратилась.Тут же болело.сил не было.Пошла к врачу.Сделали узи.Левый яичник увеличен,нашли небольшую кисту,месячные якобы на второй фазе.
Врачь сказал,что киста минимальных размеров,нужно вызвать месячные,чтобы боли прошли.Выписали мне укол,для вызывания дней,сказали в течении недели придут.Лекарство и свечи чтоб воспалительный процесс снять.
Боли прекратились.хоть ожила не много.Прошло уже 4 дня,месячных нет.А вдруг я беременна?Защищались презервативом,любимка всегда выходит из меня,прооверяет.в порядке ли "средство".Говорит,что все в норме было.
А вдруг залетела все-таки?Но узи же показало что месячные на второй фазе..Узи называлось..узи гениталий. Кто-нибудь знает,оно может обнаружить беременность?
а еще врач выписала пить гормоны,когда месячные начнуться.но их нет.Я вся на нервах,не знаю что делать.Купить тест..а какой лучше?Недавно совсем начала вести половую жизнь и такие проблемы пошли..
wacko.gif
Avrora_love
Дженифер
Ты не беременна, это из-за болезни все, и потому что недавно стала заниматься сексом. И у меня так было, главное ине бросать. А еще я выпила одну таблетку Дюфастона и вечером у меня уже начались дни, попробуй и ты, и неовничать не надо smile.gif
Дженифер
Avrora_love
Цитата
А еще я выпила одну таблетку Дюфастона

Расскажи,что за таблетка?Тебе врач прописал выпить?
Цитата
у меня так было, главное ине бросать

не бросать что? smile.gif
Я тут в инете начиталась различных способов,как вызвать дни.Способов то много.но страшно самодеятельностью заниматься.А подруга насоветовала молоко с йодом выпить...думаю,не буду использовать этот метод.
Ёжа
Дженифер , не надо самодеятельности, и здесь тебе вряд ли помогут. Слушай врачей. Если не уверена в их компетентности, обратись к тем врачам, кому доверяешь. Но к врачам, а не к девочкам на форуме. Тебе насоветуют, потом замучишься расхлёбывать. Тут специалист нужен.
Avrora_love
Дженифер
Мне посоветовал врач, когда у меня задержка была неделя, мне тож таблетки тогда назначили Логест, а вообще это на крайний случай, главное систематически заниматься сексом. df.gif а лечиться только у доктора, а молоко с йодом вызывает аборт, не шути с этим da.gif
Дженифер
Девочки,я конечно же не буду заниматься самодеятельностью,даже побаиваюсь ее.Поэтому обращаюсь к рачам.Сменила их уже 2.Надеюсь нынешняя у меня,наиболее удачная.чем предыдущие.
Просто хочу успокоиться,у врача как то не сообразила на тот момент спросить возможна ли беременность.Даже мыслей не было таких. А сейчас что-то стукнуло в голову...
У меня только один вопрос,Узи гениталий может обнаружить беременность?
Avrora_love
Дженифер
по УЗИ беременность и определяют smile.gif
Snegurochka
Цитата(Дженифер @ 1.3.2009, 21:45) *

Конечно покажет. Успокойся, ты не беременна.Если узи показало фазу, значит скоро начнутся. Не обязательно сегодня и сейчас. А с дюфастоном и остальными таблетками без врача не шути. Дюфастон гормональный, имеет достаточно много показаний. Его только врач выписывает.При сбоях цикла его тоже назначают.
Avrora_love
Snegurochka
мне его выписывали что цикл восстановить df.gif , но только вместе с Логестом, за неделю до М
Дженифер
Avrora_love
Цитата
по УЗИ беременность и определяют

так вроде разные узи это.другое узи необходимо чтобы беременность определить..Или я ошибаюсь..Плод то в матке,а смотрели вроде не глубоко,влагалище.
А мне прописали чтобы восстановить цикл Новинет.
ragazza
Дженифер
если узи показывает кисту - значит, киста! киста может быть причиной задержки, и может с месячными уйти (у меня так было)
тоже пила дюфастон, но дюфастон - гормональный препарат, так что только по назначению врача!!!

Цитата(Дженифер @ 1.3.2009, 21:14) *

Выписали мне укол,для вызывания дней,сказали в течении недели придут.Прошло уже 4 дня,месячных нет.

ну тебе же сказали неделю ждать, вот и жди! мне вообще говорили 10 дней ждать, но через 10 дней месячные не пошли... сказали еще 10 - через пару дней пошли, и киста ушла smile.gif

Цитата(Дженифер @ 1.3.2009, 21:45) *

по-моему, на ранних сроках нет scratch_one-s_head_girl.gif спроси у врачей наших smile.gif
Herdy
а я сегодня узнала... cray_girl.gif ......очень боюсь и переживаю. надеюсь это не влияет на возможность иметь детей.
ragazza
Herdy
не переживай! friends.gif я тоже через это прошла, сейчас лечусь! db.gif
у тебя какая киста? что врач говорит? киста ведь разной может быть, далеко не все так уж опасны! smile.gif
Herdy
ragazza cray_girl.gif я не знаю какая, я только результаты анализа взяла в платной клинике, уже под вечер. мой врач уже не работал. вот завтра с этими результатами пойду с утра....боюсь, что скажут cray_girl.gif а еще страшнее,что она на обоих яичниках.... cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif очень страшно girl_sad.gif
ragazza
Herdy
а какие анализы сдавала? обычно кисту УЗИ определяет scratch_one-s_head_girl.gif
у меня была очень большая задержка, УЗИ показало кисту, фоликулярную... пропила Дюфастон 10 дней - пришли месячные, а с ними ушла киста smile.gif
я тоже переживала очень, у меня еще и уровень гормонов зашкаливал wacko.gif в интернете гадости разной начиталась - места себе не находила... оказалось все гораздо лучше, чем я навыдумывала smile.gif так что не переживай! friends.gif
Столи4№@я шту4к@
Цитата(Herdy @ 12.3.2009, 18:07) *

очень боюсь и переживаю. надеюсь это не влияет на возможность иметь детей.

не беспокойся, сейчас такие операции делают лапароскопически, через прокол, без разреза. Никаких последствий не будет в плане иметь детей. Отвечаю.
Herdy
ragazza именно УЗИ и показало. вот я и не стала даже в инет лезть, потому что мнительная очень.
Столи4№@я шту4к@ спасибочки большое!!! я даже успокоилась! cu.gif
Девочки спасибо огромное!!!
ТеПлО и ЛаСкА
У меня тоже такое было, но после лечения прошло и уже около 5 лет ничего не беспокоит. Не переживай! flower1.gif
Дженифер
У меня тоже киста.Была задержка месячных и сильнейшие боли.Сказали придут месячные и киста рассосется.Месячные вызывали не естественным уколом,также назначили свечи,таблеточки и гормоны.Вот сейчас прохожу курс лечения.Потом пойду опять на УЗИ и к врачу.
Herdy
Вот сходила к врачу сегодня. Сказала, что сбой и из-за того что месячных нет, киста появилась. Прописали таблетки. Буду лечиться!
ragazza
Herdy
я думаю, у тебя все скоро наладится smile.gif
сама вот тоже на следующей неделе к врачу пойду проверяться db.gif
Незабудка
У меня в 15 лет была киста левого яичника, какая именно не знаю, но большая, с кулак. Проделала уколы в больнице, пропила таблетки, капельницы и всё намана, больше не беспокоит. Остался только поликистоз, но это гармональный фон просто менять надо, а так киста больше не беспокит уже как 7 лет cw.gif
Так что всё будет хорошо, не переживай, всё будет хорошо! hlop.gif
Herdy
Незабудка как с кулак? shok9.gif ничего себе. и только таблетки и уколы ставила и всё прошло. а я как не послушаю, всем операции делают. может от врача зависит... scratch_one-s_head_girl.gif
ragazza
Herdy
нет, это не от врача зависит, а от вида кисты. их ооочень много - лечение тоже в каждом случае свое df.gif
ragazza
Цитата
Киста яичника – патологическое образование в ткани яичника, состоящее из полости ограниченной капсулой и заполненной жидкостью. В зависимости от содержимого, кисты делятся на: фолликулярные, кисты желтого тела, муцинозные, эндометроидные, дермоидные.

Причин развития кисты яичника - великое множество, а вот симптомов болезни как таковых нет, поэтому при всей его распространенности, выявить его самостоятельно невозможно. По этой причине киста яичников обычно обнаруживается случайно во время ультразвукового обследования. Таким образом, очень важно регулярно посещать гинеколога для профилактического осмотра.

Под руководством гипоталамо-гипофизарной системы здоровый яичник вырабатывает гормоны, которые регулируют созревание фолликула и образование желтого тела. До 14-16 дня менструального цикла фолликул растет, продуцируя эстроген, после чего происходит его разрыв и выход яйцеклетки (овуляция). Если разрыв фолликула не происходит, на его месте образуется фолликулярная киста. На месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое продуцирует прогестерон. Если же желтое тело не претерпевает обратного развития, образуется киста желтого тела яичника. Она может достигать размеров до 10-12 см.
Муцинозные кисты заполнены слизистым содержимым, часто состоят из нескольких камер и могут достигать больших размеров.
Эндометриоидные кисты характеризуются наличием эндометриоподобных очагов.
Муцинозные и эндометриоидные кисты способны перерождаться в злокачественные опухоли яичников.
Дермоидные кисты содержат в своем составе части эмбриональных зародышевых листков.

Причины возникновения
Нарушение фолликулогенеза, гормональная неустойчивость, раннее начало менструации, гипотериоз, эндокринные нарушения, аборты в прошлом, гормональные нарушения.

Киста яичника широко распространенное состояние, диагностируется у 30% женщин с регулярным и у 50% с нерегулярным менструальным циклом. После наступления менопаузы частота встречаемости кист снижается до 6%.

Лечение
При неосложненных кистах применяются монофазные и 2-х фазные оральные контрацептивы. Назначаются витамины А, Е, В1, В6, К, аскорбиновая кислота. В некоторых случаях эффективно применение иглорефлексотерапии, гомеопатических препаратов.
Динамика лечения контролируется с помощью УЗИ, при неэффективности консервативного лечения применяется хирургическое.
При дермоидных, эндометриоидных, муцинозных кистах применяется только хирургическое лечение.
Herdy
ragazza спасибо большое! очень познавательная статья.
видимо у меня фолликулярная, потому что причины появления схожи с тем, что мне врач сказала.
ragazza
Herdy
у меня тоже была фоликулярная db.gif это не страшно! smile.gif
вообще, в карточке можно посмотреть - там написано df.gif
Herdy
ragazza точно! спасибо за подсказку! посмотрела уже, почерк не очень, но разобрать можно! она и есть. т.е. такой вид и без операции лечится? если так, то я успокоилась. а то уж сильно переживала.
ragazza
Herdy
лечится-лечится! df.gif у меня ушла во время месячных, даже без боли smile.gif
Silana
повезло вам девочки, я тоже надеялась, что у меня- фоликулярная... но все говорит о Эндометриоидной кисте cray_girl.gif этак могут весь яичник удалить cray_girl.gif а мне его жалко...посмотрела снимок узи.. так мне жалко мой маленький больной яичник cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif
ragazza
Silana
не переживай! с чего ты взяла, что будут яичник удалять? обычно его стараются максимально сохранить: какую-то часть, может, удалят, но совсем не обязательно весь smile.gif
тем более, не мало случаев, когда успешно беременнеют и рожают всего лишь с 1/4 одного яичника!
у моей подружки оба яичника лопались - и при этом их не удалили!
так что не переживай так, все будет хорошо! это не самое страшное, что может случиться smile.gif
Ташечка
Silana
Никто весь яичник удалять не будет. Удалят только кисту. db.gif
ужасная вредина
Silana
И скорей всего лапароскопия будет. Удалят только кисту. Не бойся!
Детей иметь сможешь! smile.gif
Ташечка
А на лапароскопии как раз посмотрят какие есть ещё проблемя и всё подправят, если я не ошибаюсь.
КиССонька
Цитата(ragazza @ 29.4.2009, 11:58) *

у моей подружки оба яичника лопались - и при этом их не удалили!

Я думаю что все таки кисты на яичниках лопались scratch_one-s_head_girl.gif
У меня тоже киста лопалась, лет в 15, боль адская, разогнуться не могла girl_sad.gif На гинекологическом кресо=ле все промыли и жива smile.gif А еще была лапароскопическая операция, удаляли кисту и труба одна была не проходимая, после этого смогла забеременеть (год ставили бесплодие) db.gif
ragazza
КиССонька
Цитата(КиССонька @ 29.4.2009, 12:18) *

Я думаю что все таки кисты на яичниках лопались

кисты лопались вместе с яичниками db.gif
КиССонька
Цитата(ragazza @ 29.4.2009, 12:26) *

кисты лопались вместе с яичниками

ОГО!!! shok9.gif Первый раз слышу shok9.gif
Silana
Ташечка
понимаешь, эндометриодная киста, опасна, к тому же, у меня повышены онко маркеры, по этому я думаю все же пораженный участок отсекут, есть надежда, что маленький кусочек все-же останется.... все решает хирург db.gif спасибо Боженьке, что хоть правый- чистый.

ужасная вредина
очень надеюсь))))) только бы колоноскопию теперь пройти и гастроскопию..... ужас, как подумаю wacko.gif .... сегодня начинаю подготовку к гастроскопии, глядишь завтра хоть от этого открещусь wacko.gif
ragazza
Silana
ничего, я вот через гастроскопию 3 раза прошла - живая! ты только не накручивай себя! мне вчера в поликлинике одна женщина сказала: как проснулась, надо сразу произнести "я красивая, я любимая, я богатая, я счастливая, я здоровая!" и все будет хорошо! самовнушение!

КиССонька
Цитата(КиССонька @ 29.4.2009, 12:30) *

ОГО!!! Первый раз слышу

такое тоже бывает, и это не такая уж редкость girl_sad.gif
КиССонька
Silana
Все будет хорошо smile.gif

Цитата(ragazza @ 29.4.2009, 13:10) *

такое тоже бывает, и это не такая уж редкость

К сожалению girl_sad.gif
Silana
ragazza
саме прикольное, что я неделю назад успокаивала женщин, перед гастроскопией, внушала им мол- не преживайте, вы у себя одна, здоровье свое -родное, ради собственного спокойствия пройдете эту процедуру, и т.д. и.т.п. ca.gif сидела ждала приема на узи, а напротив кабинет гастроскопии...... Этой процедуры я не боюсь, переживу какнибудь...а вот колоноскопию, боюсь до жути!!!! ведь не даром ее и под наркозом делают... правда это дорого girl_sad.gif
ragazza
Silana
я, если чесно, не знала, что такое колоноскопия, сейчас почитала и пребываю в легком шоке db.gif
пишут, что обязательно делают внутривенную инъекцию обезболивающего - значит, болевых ощущений быть не должно. к тому же очень много людей через это проходят - и никто пока не умирал! да и длится она от силы минут 15 - так что вытерпеть можно! короче, держи хвост пистолетом! girl_wink.gif здоровье ведь правда у нас одно, надо его беречь! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.