Semizvetik
11.11.2010, 23:31
У меня была киста когда больше пяти сантиметров, фолликулярная, мне грозились что она лопнет, но слава Богу что наступила ментруация и она немного уменьшилась а потом вообще пропала, но Такой размер для кисты это слишком много и опасно, это черевато разрывом, и оперативным вмешательством, но меня пронесло..
девочки, у меня тоже нашли кисту яичника правого фолликулярную 5 на 5 см, 3 месяца назад, лечусь контрацептивами, была на контрольном узи, сказали через 3 месяца прийти опять если не пройдет надо будет удалять, может кто нибудь делал лапароскопию в СПб, напишите в личку где и сколько стоит.
у меня вот подозрение на кситу яичника,на узи скоро пойду.врач сказала,что небольшая..переживаю немного..
BlueBerry
30.8.2011, 18:18
сегодня делала узи нашли функциональную кисту яичника, причем обоих, была у врача, но она какая-то вобще, как будто ей дела нет до меня вобще, на вопросы не ответиола ни на какие

, завтра пойду к другому врачу. врач которая делала узи, сказала, что кисты большие и если не пройдет - надо удаление. как-то мне страшновато
Kotishka
14.12.2011, 17:00
Цитата(Semizvetik @ 11.11.2010, 23:31)

У меня была киста когда больше пяти сантиметров, фолликулярная, мне грозились что она лопнет, но слава Богу что наступила ментруация и она немного уменьшилась а потом вообще пропала, но Такой размер для кисты это слишком много и опасно, это черевато разрывом, и оперативным вмешательством, но меня пронесло..
прям как про меня. лежала в больнице, уколами радовали

тоже операцией грозили. прошла. ттт. но сказали какое-то время мониторить раз в месяц на узи
BlueBerry
14.12.2011, 22:04
была у врача, все рассосалось после принятия таблеток ттт
Viktorialand
22.12.2011, 9:35
у меня снова киста
BlueBerry
22.12.2011, 10:36
Viktorialand
она большая?
Viktorialand
22.12.2011, 11:23
BlueBerry 4 см, и какая то двухкамерная, врач сказал,что такая киста обычно не рассасывается
BlueBerry
22.12.2011, 12:22
Viktorialand
а если таблетками попробовать лечить или врач говорит только операция?
Viktorialand
22.12.2011, 12:45
BlueBerry
вот начала пить таблетки противозачаточные Джес, будем наблюдать
у меня вообще на правом яичнике была киста - ее удалили, потом опять на нем была киста, удалили кисту и яичник, но там киста была уже 10 см.. и как оказалось правый яичник был вообще мертвый..потом я с одним забеременела,как бы все норм, потом цикл восстановился вроде все хорошо, а потом на 10 день цикла у меня пошло кровотечение 5 дней шло, но ничего не болело, я ж поехала к врачу и выяснилось что киста на левом..врач сказал если кровотечение не остановится через 5 дней, то надо будет делать выскабливание, хотя ему не очень этого хотелось делать,т.к. у меня тогда последний яичник будет повреждет и вообще возмозность забеременеть снова будет минимальная, но кровотечение остановилось,он мне на эти 5 дней курс таблов кровостанавливающих прописал..и сейчас только противозачаточные пью...
мы пока все равно еще года 2 не планируем беременеть,но все равно раз такие двухкамерные кисты обычно не рассасываются, мне кажется что будут в итоге удалять...но пока наблюдаем, после нг снова пойду к нему
BlueBerry
а какие таблетки ты пила?
BlueBerry
22.12.2011, 12:45
Viktorialand
сочуствую тебе, но может ттт все рассосется. у меня, когда киста была, мне врач сказала пропить противозачаточные хотя бы 2 месяца без перерыва, еще Дюфастон (вроде так называется).
А после выскабливания яичник будет нормально функционировать?
Viktorialand
22.12.2011, 12:49
BlueBerry
как бы нормально, а так я особо не знаю...но часть его будет же затронута...вообщем как я поняла,что после выскабливания последствия такие же как и после аборта, путем выскабливания
Девочки,подскажите мне пожалуйста,кто знает.Вобщем у меня кисту нашли на правом яичнике-3см,фолликулярная.Назначили пить три месяца противозачаточные "Мидиану" и после этих трёх месяцев на контрольное УЗИ и ко врачу.В связи с графиком работы (сменщица в отпуск идёт),попадаю на УЗИ и ко врачу только на тот период,когда уже надо бы четвёртую пачку таблеток принимать.Так вот вопрос:мне начинать принимать четвёртую пачку или не надо?Спросить не у кого,т.к. эта работа долбаная держит. А ещё мне врач сказала на приёме,что в лучшем бы случае,чтобы закрепить лечение,так сказать,надо бы забеременеть и родить,а т.к. у меня муж не хочет второго ребёнка,то вопрос встал о дальнейшем предохранении.А я пока вот ничего для себя ещё не решила,буду ли я дальше предохраняться или всё-таки по предписаниям врача я смогу уговорить

своего мужа на ребёнка,ради моего здоровья может он и согласится.Чё мне делать? Может кто подскажет?А?
swetusa Цитата(swetusa @ 18.1.2012, 17:03)

после этих трёх месяцев на контрольное УЗИ и ко врачу.В связи с графиком работы (сменщица в отпуск идёт),попадаю на УЗИ и ко врачу только на тот период,когда уже надо бы четвёртую пачку таблеток принимать.
а есть возможность сделать узи после 2-го месяца приема? или даже после 1-го можно, у меня такая киста в первом же цикле вышла, может и у тебя так же будет. задержка есть?
Не,я уже третью пачку допила,сейчас перерыв семидневный идёт.Записалась уже на УЗИ и к врачу на 27-ое января,а там как раз у меня будет вторая таблетка из четвёртой пачки.
Наверно пропью ка я четвёртый месяц,а потом видно будет.Что ещё врач скажет.
Девочки,у меня ещё вопрос:А кто-нибудь избавлялся от этих кист,забеременев и родив?И вобще,вам врачи об этом говорили?Просто мне моя врач сказала об этом,что в идеале надо бы.А у меня проблема:муж не хочет..или это в другую тему?
Цитата(swetusa @ 25.1.2012, 18:16)

А кто-нибудь избавлялся от этих кист,забеременев и родив?
возможно смотря какая. у моей подруги была во время беременности и ничего не прошло.делали операла в больцию. второй случай был когда я лежала в больнице -девченке удаляли во время беременности

муж от нее не отходил так как она тяжело это перенесла
поэтому никто точно не знает.
мне тоже врач сказал, что нужно рожать , но это после операции, что б гормоны встряхнуть
Была на УЗИ и у врача.Киста уменьшилась только на 4мм,это после 3-х месяцев принятия противозачаточных таблеток.Расстроилась.Врач сказала,чтобы продолжить принимать ещё 3 мес.противозачаточные,потом снова на УЗИ.Но отправила к другой УЗИСтке,т.к. эта всё говорит про операцию

Девочки!Кто сколько по времени лечил свои кисты?Меня мучает вопрос,ПОЧЕМУ она не рассосалась после 3-х месяцев лечения?Моя врач сказала,что типа я лечусь то всего ничего 3 мес,что минимум надо полгода примать противозач., и что кисты до 5 см не оперируются,а лечаться консервативно.А у меня киста на сегодняшний день 26мм.А в инете читаю,что фолликулярные должны вылечиваться через 2-3 мес.Незнаю что и думать.
Ходила на очередное УЗИ,после 6 мес лечения гормональными,противозачаточными таблетками,кисты не стало.Одно напрягло,что узистка насмотрела в правом яичнике жидкостное образование размером в 1,7см и поставила под вопросом либо это жёлтое тело,либо очаг эндометриоза

Ко врачу только в среду пойду с этим заключением.Девочки,может кто чего знает про это?
А именно,что это такое "очаг эндометриоза" в яичнике?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.