Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Киста яичника
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
GoldenN
Почитала - и сижу теперь в предобморочном состоянии da.gif
Мне поставили поликистоз... но это еще не окончательный диагноз. А я уже месяц к врачу иду... Как скажут еще вырезать чего-нибудь trusiha.gif
Цитата(ragazza @ 29.4.2009, 16:10) *

"я красивая, я любимая, я богатая, я счастливая, я здоровая!"

Ой что-то не особо помогает girl_sad.gif
ragazza
GoldenN
Оль, насколько я знаю, поликистоз не оперируют - это совершенно другое, тем более, диагноз еще не окончательный, а к врачу, все-таки, сходи acute_girl.gif
GoldenN
ragazza
Схожу-схожу df.gif Прям сразу после праздников.
Avrora_love
GoldenN
у меня был, я таблетками вылечила - яриной, фолиевой кислотой и витамином Е smile.gif
ragazza
GoldenN
смотри мне! acute_girl.gif

вот что нашла:
Цитата
Клиническая картина поликистоза яичников
Для поликистоза яичников характерен комплекс симптомов. Наиболее частым клиническим признаком является нарушение цикличности менструального цикла. В зависимости от степени выраженности заболевания пациентки предъявляют жалобы на чередование нормальных циклов с периодическими задержками. Эндокринная природа поликистоза яичников находит отражение в появлении избыточного оволосения на теле женщины и в некоторых случаях увеличением массы тела. Ультразвуковое исследование яичников показывает увеличение размеров данного органа, однако этот признак не является постоянным. Нарушения выработки гормонов характеризуются постоянством базальной температуры на протяжении всего менструального цикла. В норме температура в прямой кишке повышается на несколько градусов во второй половине цикла. Время проявления клинической картины поликистоза яичников индивидуально, чаще оно диагностируется в период полового созревания, когда обращает на себя внимание нарушение формирования менструального цикла.

Лечение
При лечении данного заболевания применяют медикаменты, снижающие уровень мужских половых гормонов. Данные гормоны увеличиваются в несколько раз при поликистозе яичников, регулирующие обменные процессы в структурах головного мозга и др. При наличии избыточного веса абсолютно необходимым является снижение массы тела. Важный этап в лечении поликистоза яичников состоит в стимуляции овуляции.
Если в результате данного лечения улучшение не наступает, производят оперативное вмешательство. В настоящее время оно производится в виде лапароскопии. К сожалению, оперативное вмешательство на яичниках дает лишь временный эффект, который длится примерно около 0.5 года.

ты сдавала кровь на гормоны?
GoldenN
ragazza
Да я уж дофига всего начиталась biggrin.gif
Меня вообще ничего не беспокоит, только месячные раз в полгода.
Цитата(ragazza @ 29.4.2009, 23:18) *

ты сдавала кровь на гормоны?

Нет еще.
Silana
GoldenN
вообще-то говорят, что месячные, первые показатели, что у нас в организме что-то не так...
вот у меня, как часы цикл -27-28 дней но боли!!! da.gif
ragazza
GoldenN
Ольчик, я бы давно уже сбегала все анализы посдавала db.gif
а пока результатов нет - нечего и переживать
GoldenN
Silana
У меня спазмы бывают за день-два до начала + грудь болит. А когда уже пошло - не болит

ragazza
По мне что в гроб что по врачам - одна фигня. если б Санька так не кипишил по этому поводу, фиг бы я к этим коновалам сунулась
ragazza
GoldenN
Ольк, нельзя так: это ведь твое здоровье! Смотри мне, ты обещала после праздников к врачу пойти! acute_girl.gif
Анюта8888
Девочки чтобы избавиться от кисты, перестаньте постоянно "прокручивать" в голове прежние обиды.
Тогда это будет эффективней всего, ведь все наши болезни из-за нас самих, нужно это понимать и принимать. cn.gif
Блоха в сарафане
у меня тоже киста...2см на 2,5 см...прописали Диане-35...как допью пачку, пойду опять на узи...посмотрим, что с ней будет.. girl_sad.gif
ragazza
Анюта8888
ну да, все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия cn.gif

Блоха в сарафане
у тебя, скорей всего, фоликулярная киста или киста желтого тела - они всегда выходят с месячными, у меня даже без боли вышла, только потом надо 6 месяцев пить ОК, чтобы яичники отдохнули db.gif
Herdy
Блоха в сарафане
Цитата(Блоха в сарафане @ 6.5.2009, 16:42) *

как допью пачку, пойду опять на узи

быстро.
а мне врач сказал, должно минимум 3 месяца пройти, а вообще лучше 6
ragazza
Herdy
3 месяца после чего?.. scratch_one-s_head_girl.gif
Herdy
ragazza
после начала приема ОК...чтобы, видимо, киста рассосалась, и только потом на УЗИ
ну, хотя у меня размер больше...может из-за этого girl_sad.gif
ragazza
Herdy
shok9.gif
если это фоликулярная киста, УЗИ должны были сделать после первых месячных. она не рассасывается, а выходит с менструацией scratch_one-s_head_girl.gif
у меня сразу ушла, но она маленькой была unknw.gif
Herdy
ragazza
киста фоликулярная.
ну это же мне врач сказал... а не я сама придумала unknw.gif
видимо, в моем случае должен пройти такой срок
ragazza
Herdy
странно... но ведь не обязательно ждать полгода, чтобы делать УЗИ unknw.gif я бы каждый месяц ходила cn.gif мне кажется, у тебя давно ее уже нет.
а полгода мне сказали пить ОК, чтобы новая киста не образовалась smile.gif
Herdy
ragazza
Цитата(ragazza @ 6.5.2009, 17:47) *

мне кажется, у тебя давно ее уже нет

эх, твои бы слова ... db.gif

Цитата(ragazza @ 6.5.2009, 17:47) *

а полгода мне сказали пить ОК, чтобы новая киста не образовалась

мне врач сказала, что мне их нужно пить постоянно...пока не захочу ребеночка родить
ragazza
Herdy
сходи на УЗИ и проверь, что и как - хуже от этого точно не будет smile.gif
а на таблетках постоянно сидеть - тоже не дело unknw.gif мне сначала сказали 3 месяца пить, а потом врач решила полгода. как допью, тоже на УЗИ буду ходить, следить, чтобы ничего там опять не образовалось db.gif
Herdy
ragazza
Цитата(ragazza @ 6.5.2009, 17:56) *

на таблетках постоянно сидеть - тоже не дело

я это понимаю. но дело в том, что у меня цикл нормальный только когда я пью таблетки, как перестаю...так начинается сбой. последний сбой... и результат - выявили кисту girl_sad.gif
ragazza
Herdy
у меня тоже сбои были db.gif сама переживаю, что будет после отмены таблеток... боюсь, что киста опять может образоваться.
хотя мне врачи говорили, что за 6 месяцев на ОК яичники должны отдохнуть и велика вероятность восстановления их нормальной функции smile.gif будем надеяться на лучшее smile.gif
эх... а раньше цикл как часы был db.gif
Herdy
ragazza
Цитата(ragazza @ 6.5.2009, 18:07) *

эх... а раньше цикл как часы был

вот видишь...а у меня никогда girl_sad.gif

Цитата(ragazza @ 6.5.2009, 18:07) *

будем надеяться на лучшее

будем!!! db.gif
Блоха в сарафане
Herdy
ragazza
девочки, у меня немного другая ситуация....я пью ОК уже больше 8 месяцев...киста у меня вряд ли выйдет с месячными, тк ее и обнаружили во время месячных...они у меня шли очень долго, почти 12 дней, и кровотечение сильное...причем кровь поступала в кишечник, как следствие-понос...я пошла к врачу на 8 день месячных. Он мне прописал Диане-35,до этого пила Ярину, но врач сказал,что она слишком слабая для меня....и сказал прийти после1 пачки Диане, чтобы посмотреть, что стало с кистой, уменьшается ли она...
ragazza
Herdy
Цитата(Herdy @ 6.5.2009, 19:09) *

вот видишь...а у меня никогда

ну у меня это тоже давненько было, теперь вот тоже не знаю, что будет... еще и аднексит поставили db.gif

Блоха в сарафане
а тебе сказали, какая это киста? scratch_one-s_head_girl.gif
фоликулярные и кисты желтого тела во время приема ОК появиться не могут scratch_one-s_head_girl.gif
Herdy
Блоха в сарафане
видимо какой то другой вид girl_sad.gif

ragazza

Цитата(ragazza @ 6.5.2009, 18:14) *

еще и аднексит поставили

а это что? scratch_one-s_head_girl.gif
ragazza
Herdy
аднексит - это воспаление db.gif
Блоха в сарафане
ragazza
неа, не сказали....я тогда и не знала, что они разные бывают..потом уже в инете вычитала.....ну, через пару неделек пойду к врачу, там все и разъяснится...
ragazza
Блоха в сарафане
надеюсь, ничего страшного smile.gif лечись flower1.gif
Блоха в сарафане
ragazza
я тоже надеюсь....только вот второй день болит в районе правого яичника, где у меня киста... girl_sad.gif
спасибо большое flower1.gif
Silana
Блоха в сарафане
Держись, чем ты сильнее тем, слабее враг (тоесть- болезнь)

Моя вот не болит, но она очень опасна, и хоть она не большая (2 см.) врач настаивает на скорейшем оперативном вмешательстве.... после праздников скорей всего и лягу, под нож cray_girl.gif Не хочу чтоб эта гадость отравляла мою кровь, так -как она онокологична...
Не буду рассказывать какие ужасы приходится перенести перед операцией на эндометриоидную кисту gryst5.gif До сих пор не верю, что перенесла, то что перенесла.
Блоха в сарафане
Silana
Спасибо cv.gif ты тоже держись!!! и борись за свое здоровье!! надо резать-значит, режь...чтобыэтой бяки больше не было у тебя angy.gif все будет хорошо, ты обязательно поправишься flower1.gif
ragazza
Блоха в сарафане
Цитата(Блоха в сарафане @ 7.5.2009, 0:36) *

я тоже надеюсь....только вот второй день болит в районе правого яичника, где у меня киста...

наверное, так и должно быть... db.gif

Silana
все у тебя будет хорошо, ты такая сильная!!!!!! cv.gif
Блоха в сарафане
Урррррррра!!!! девочки, сегодня была у врача, моя киста рассосалась, узи показало, что все в порядке!!!! урррррррррррррррррррррррра!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Miu_Miu
Блоха в сарафане
Поздравляю yra.gif
ragazza
Блоха в сарафане
отлично!!! yra.gif yra.gif yra.gif
а какая это киста была тебе сказали?
Блоха в сарафане
Miu_Miu
ragazza
Спаси, девочки cv.gif
была фолликулярная или как-то так...сама прочитала в карточке db.gif
Ёжа
Блоха в сарафане , это ангина бывает фолликулярная db.gif
Ivonne
Ёжа
киста тоже бывает wink.gif
Цитата
Фолликулярная киста образуется из неовулировавшего фолликула, в котором накапливается фолликулярная жидкость и происходит атрофия клеток, выстилающих его внутреннюю поверхность. Величина не превышает 10 см, а более крупный размер указывает на кистому яичника. Фолликулярная киста имеет тенденцию к обратному развитию и при обнаружении фолликулярной кисты показано наблюдение за кистой в течение некоторого времени, до принятия решения об операции.

ragazza
Блоха в сарафане
странно, что у тебя киста появилась на фоне приема ОК - наверное, таблетки для тебя действительно слабоваты были db.gif
мне ОК выписали как раз для того, чтобы повторно не появилась киста
Блоха в сарафане
ragazza
Ну да, я тоже ведь лечила кисту ОК, только другими, сильнее, чем те, которые пила до этого....
Avrora_love
Silana
а лапороскопию почему не сделаешь? girl_sad.gif

Блоха в сарафане
ну поздравлять еще рано, я сама такая - только вылечила - через полгода появилась girl_sad.gif
Блоха в сарафане
Avrora_love
Ну от этого никто не застрахован....но я уже рада, что эту смогла вылечить за один цикл yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif ....а мамочка моя как переживала cv.gif
Herdy
Avrora_love
Катюнь
Цитата(Avrora_love @ 25.5.2009, 20:11) *

я сама такая - только вылечила - через полгода появилась

а ты чем лечилась?

странно, я думала такого не может быть ... полгода это же вообще маленький срок...
может в первый раз не долечилась? girl_sad.gif
Avrora_love
Herdy
а все одним и тем же лечаться - таблетками противозачаточными, фолькой и вит Е и С, хотя у меня еще и аппарат специальный был, мож он помог вылечить сейчас, тока болят они что-то в последнее время сильно cm.gif

Блоха в сарафане
если монстры будут приходить во время,то нечего боятся df.gif
Anzhelo4ka
Блоха в сарафане
привет!!а не подскажешь как тебе лечили кисту?

у меня обнаружили кисту ... размером с большой апельсинsad.gif((( girl_sad.gif cm.gif страшно...говорят ,если заболит,сразу госпитализация..но я хз..терапии есть же какие-нибудь?..мне пока выписали чет и через 5 дней иду снова..чтобы приняли решение что со мной именно делать...
ragazza
Anzhelo4ka
а какая киста? сказали?
Anzhelo4ka
ragazza
пока не сказали...я ваще хз...я бы спросила,я просто не знала,что их несколько..и даже не догадалась..т.к. была очень убита новостью этой((
Ёжа
Цитата(Anzhelo4ka @ 18.12.2009, 23:05) *

у меня обнаружили кисту ... размером с большой апельсин((( страшно...говорят ,если заболит,сразу госпитализация

лучше не ждать, пока заболит, а удалять плановым порядком лапароскопически (через прокол).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.