Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тоники
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
Страницы: 1, 2, 3
Ватрушка
Цитата
лавандовую воду

по сути тот же тоник, нет? scratch_one-s_head_girl.gif Заинтересовало...
msLilia
а я не люблю тоники, не понимаю даже, зачем они нужны unknw.gif
если дарят набор косметики куда входит и тоник, то он будет пылиться пару лет, пока срок годности не истечет и я его не выброшу cn.gif

Ёжа
Цитата(Феечка @ 28.7.2011, 11:10) *

такими вещами точно не навредишь себе.

но и жирный блеск не уберёшь, ведь именно поэтому querida обращалась за помощью к тонику db.gif

Цитата(querida @ 27.7.2011, 19:31) *

лицо, конечно, блестеть начинает , можно ли пару раз в течении дня протирать лицо тоником?

Ватрушка
msLilia , почему? Они же (не все, конечно) не ощутимы. И коже "спасибо" скажет. Я вообще без тоников не могу. Всегда должен быть. Еще "Нивея" хороший, но там по-моему все для жирной и проблемной кожи.
Ёжа
Цитата(msLilia @ 28.7.2011, 11:19) *

а я не люблю тоники, не понимаю даже, зачем они нужны

Тоник (лосьон) для лица применяют после очищения

Тоник – ключевая фигура процесса очищения кожи. Тоник (лосьон) – это раствор, который удаляет остатки мыла и косметических средств, избыточный жир и отмершие клетки верхних слоев кожи. Тоники эффективно очищают поры, стягивают их, создают ощущение свежести и чистоты. Его нужно использовать после любой процедуры очищения, выбирая по типу вашей кожи и желаемого действия. Это косметическое средство служит для освежения, очищения, увлажнения, «взбадривания» кожи. Тоник (лосьон) используется после очищения, чтобы восстановить pH-баланс кожи и нейтрализовать действие жесткой воды, а также смягчить кожу и подготовить к дальнейшему уходу (крем, маска). По своему действию тоники (лосьоны) бывают: антисептические, стягивающие, противовоспалительные, успокаивающие, увлажняющие, отбеливающие, оздоравливающие, антивозрастные и др.

Следует всегда помнить, что использование тоника - второй важнейший этап комплексного ухода за кожей лица (после очищения кожи), так как тоник не только очищает и освежает кожу, но и повышает эффективность воздействия дневных и ночных кремов, нанесенных непосредственно после него, что особенно важно учитывать при уходе за зрелой кожей.

Регулярное использование тоника уменьшает образование морщин, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает естественный уровень рН кожи, снижает выделение кожного жира, выводит токсины, способствует образованию новых клеток. В результате такого ухода - кожа выглядит здоровой, молодой и красивой.
msLilia
Ватрушка
может мне действительно хороший не попадался unknw.gif для моей кожи трудно что то подобрать, она у меня смешанная girl_sad.gif

описание термальной воды мне понравилось(в постах выше), ее я не пробовала, надо как нибудь взять
Ватрушка
msLilia , ну, термалка это побрызгать biggrin.gif А тоник - протереть. Попробуй Гарниер - действительно хорошие. Стоят (сегодня купила за) 130 рублей. На месяц хватит. vd.gif
Феечка
Ватрушка

Цитата(Ёжа @ 28.7.2011, 11:20) *

но и жирный блеск не уберёшь, ведь именно поэтому querida обращалась за помощью к тонику db.gif

Как это не уберёшь? Жирный блеск можно вытереть даже простой салфеткой. А уж смоченным в чём-либо ватным диском можно и подавно смыть кожное сало. Во-вторых, чтобы матировать кожу - нужен специальный матирующий с адсорбирующими частицами лосьон, типа Avene Cleanance - эдакая болтушка с осадком. А от многих тоников лицо наоборот блестит, потому что они оставляют тонкую плёночку. А летом, имхо, протирая лицо хочется не столько предотвратить блеск, сколько освежиться и смыть сало - и мною вышеперечисленное этому очень даже способствует smile.gif Лаванда, например, не просто очищает, но и регулирует активность сальных желез, сужает поры, ещё и антисептическими свойствами обладает, что предотвращает воспаления.

Цитата(Ватрушка @ 28.7.2011, 11:18) *

по сути тот же тоник, нет?

По сути очищенная вода с каплей эфирного масла. Без консервантов, без добавок, без любой химии. Кому как, я бы не стала по 10 раз в день на себя мазать химический тоник pardon.gif Тем более, если альтернатива вполне доступна и кожа после неё себя прекрасно чувствует.

Цитата(Ёжа @ 28.7.2011, 11:23) *

Регулярное использование тоника уменьшает образование морщин, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает естественный уровень рН кожи, снижает выделение кожного жира, выводит токсины, способствует образованию новых клеток.

Учитывая, что 80% тоников масс-маркет токсины содержат в составе... ca.gif
FuzziWife
Цитата(Ватрушка @ 28.7.2011, 11:21) *

Еще "Нивея" хороший, но там по-моему все для жирной и проблемной кожи.

Нивея не особо-то хороший.Если честно,на данный момент,весь масс мне кажется не очень хорошим.Единственно боле менее хорошие продукты у Грин мамы,в стальных составы не блещут.
После нивеи вообще вечная жирная пленка на лице.

Предпочитаю аптечные,состав получше,продукция проверенней.

Кстати,насчет термалки,ничто не мешает прыскать её на ватный диск и пользоваться как тоник. db.gif
Ёжа
Цитата(FuzziWife @ 28.7.2011, 13:44) *

ничто не мешает прыскать её на ватный диск и пользоваться как тоник

она только увлажняет, но кожные выделения, жирный блеск не устраняет: это то же самое, как простой водой умыться, без геля для умывания... Лицо освежишь, но жир не устранишь. Так что это не для жирной кожи в жару. db.gif
FuzziWife
Цитата(Ёжа @ 28.7.2011, 13:47) *

Лицо освежишь, но жир не устранишь. Так что это не для жирной кожи в жару. db.gif

Ну о жирной не могу сказать,у меня чувствительная,сухая,в жару...больше на комбинированную смахивает.Мне помогает.

Для совсем жирной кожи нужен хороший матирующий тоник,но нужно подбирать,чтобы это не было "Взрыв на спиртовой фабрике". ca.gif

Цитата(Ватрушка @ 28.7.2011, 13:53) *

Я в составах вообще ни бум-бум. По ощущениям сужу.

Ну составы не так сложно изучать,на самом деле,а ощущения могут не выдать проблему состава.У меня,например,кожа чувствительна и от нивеи-жуткие раздражения,прыщики начинают высыпать+поры забивает нещадно. db.gif
Сафари
Я ГринМаму беру тоники,мне как-то она больше подходит,у меня кожа комбинированная.
murmur
пару дней назад взяла Manhattan Clearface. такое чудо... у него просто обалденный запах konfi.gif какой-то розовый что-ли, достаточно сладкий и резкий в принципе, но вкуууусный. не знаю, может через недельку уже и надоест)) очищает хорошо, чуть ли не до скрипа (особенно учитывая то, что с умывалкой я промахнулась, судя по всему), прям чувствую, как он въедается и все там выгребает, я такое ощущение от тоников люблю. хотя после него кожа и чуток подсушенная кажется, но это первую минуту-другую, для меня это хорошо, показатель борьбы с жиром))
единственное, что дозатор какой-то странный. лучше б уже без него. он нажимется, как в умывалке. надо приноровиться, чтобы не выжимать больше, чем надо. думаю, после него попозже попробую и другие уходы продукты manhattan
Девушка_из Нью_Йорка*
Пользуюсь Гарниер и Грин Мама , мне они подходят )).

Купила Чистую Линию ради интереса... ну просто чтобы было crazy.gif

Была приятно удивлена :нет чувства стянутости кожи после него, прекрасно очищает, кожа как будто после него дышит, свежая, чистая, в общем одно удовольствие им пользоваться good.gif

Возьму еще ))).
ХОХО
Девочки, у DOLCE MILK тоники кто-нибудь пробовал?

Феечка
У меня сейчас Lumene Radiant Touch. Немножко жжёт когда протираю лицо, но пост-эффект приятный. Запах хороший, состав ничего. Моя кожа не жалуется на него smile.gif
Изображение
Ёжа
Ватрушка
ХОХО
Посты удалены как флуд.
Мяу :)
купила вчера тоник Institut Arnaud "нежное сияние", с розовой водой
пахнет вкусненько, пользовалась пока только раз, первые ощущения приятные
querida
видела в супермаркете лавандовую и розовую воду, хотела купить, но почитала состав и передумала. В составе была вода (лавандовая или розовая соответственно) и консервант. Вот этот самый консервант мне и не понравился. Или это нормально?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Феечка
querida
а что за консервант? Вообще таким вещам консервант не нужен, эфирные масла сами выступают консервантами db.gif

У меня сейчас такой: к запаху конечно привыкнуть надо, но он очень классный. Хочу себе крем из этой серии теперь.
Изображение
Мяу :)
querida
у меня тоник лавандовый содержит:
Цитата
Lavender Water, Distilled Water, Kosher Vegetable Glycerin, Citric Acid

считаю, что вполне не плохо
Rolling Blacksmith
Vanilla решила скупиться по твоему совету, сама страдаю от жирной кожи уже не знаю как бороться
querida
Цитата(Феечка @ 9.12.2011, 17:48) *

а что за консервант?

не написано было unknw.gif так я и не взяла его...
купила нивея вот такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
мне нравится smile.gif
Argentina
У меня сейчас очень классный тоник Avene purifying, mattifying toner
Ватрушка
Я без ума от тоника Лореаль Трио Актив! vd.gif Как же увлажняет хорошо! cp.gif Кожа бархатная после... cv.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.