Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Раздел наследства
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
kotik-obormotik
Девочки,тема трудная... unknw.gif
Hачнем по порядку konfi.gif .
У моего мужа есть сестра,ей 26 лет и вот она вышла наконец-то замуж.Ее муж спустя пару месяцев/мы раньше с мужем о нем ничего не знали/ начал показывать свое "лицо".То что он "великий бизнесмен" было известно еще перед свадьбой ca.gif ,но тут его талант стал пробиваться наружу по теме наследства.Родители мужа еще живы здоровы и тут "невзначай" начались трения по поводу что кому /а делить ЕСТь ЧТО/.
Короче мне уже дурно от всего этого wacko.gif .Новоиспеченный швагерок по полной программе обхаживает родителей мужа,а муж бесится и говорит что от него пахнет фальшью,т.к. не родители ему нужны а их денежки.
Ужасно все это выглядит wacko.gif .Сестрица мужа постоянно грызлась с родителями(мы пару лет жили вместе)
,материлась с ними лишь бы выколотить себе деньги на обновки.Tеперь видно супруг ее образумил,они стали наезжать к ним в гости,шашлычки,подарки,все дела.Короче через пару месяцев будут составлять наследственный контракт.Муж мой на нервах,с пацаном тем отношения у него все хуже...
Вот такая колбаца... wacko.gif

post_scriptum.gif интересно как в ваших семьях делилось наследство...
Артистка
kotik-obormotik
а у вас хорошие отношения с родителями?
kotik-obormotik
С его родителями-маман изначально была против girl_mad.gif ,постепенно неприязнь передалась на свекра,т.к. во всем её слушает.

С моими родителями-никакие теперь,т.к. я от них удрала когда мне исполнилось 18.Созваниваемся иногда.Любят меня наверное /?/ по своему,мужа моего видели 2 раза и вроде как им понравился ca.gif
Артистка
kotik-obormotik
маман была против чего? scratch_one-s_head_girl.gif
kotik-obormotik
меня как жены crazy.gif
SydneY
Не понимаю, причем здесь муж сестры твоего мужа. Он просто лезет куда не надо, он вообще не при делах, наследником не является. Пытается действовать через сестру? Бред! В любом случае, решать родителям, кому и что оставлять. Думается мне, ни одного из детей они не обделят.
Melodiya
Мдаааа...уж!
Муж сестры - это нечто!!! Не успели ещё пожить толком, а он уже хавальник свой разинул на чужой каравай!!!
Надеюсь родители мужа не глупые люди и видят, что к чему!!!
Может он аферист!?
А у сестры с мужем есть какая -нибудь недвижимость!? или движимость!?

К счастью, у моих родителей - 3 дочери и - 3 квартиры (2 точно + 1 не точно (дедушка слава Богу ещё жив, но он папин не родной сын, НО несмотря на то, что бабушки уже нет более 10 лет, папа ему всячески помогает! У дедушки из родственников: остался мой папа и дальние родственники (тёти, дяди и прочие))+ комната в коммуналке (ещё одна квартира гипотетическая)) И я думаю, что делить мы ничего не будем! ah_girl.gif

Цитата(SydneY @ 19.12.2008, 15:02) *
Думается мне, ни одного из детей они не обделят.

а вот этот от родителей зависит, если муж с дочерью будут настраивать родителей против сына с женой, то возможно родители поведутся!
kotik-obormotik
Муж мой с родителями своими как когда,но чаще холодно,но всегда ведет себя честно.

сестра его с годами выработала тактику:"мяу-мяу,гав-гав" ca.gif

Т.е. если ей что-то от них надо то "мяу-мяу",а если они ей ПОКА не нужны то "гав-гав".
ca.gif Чтобы чувствовали разницу. ca.gif

А я вообще молчу в тряпочку,хотя по мне не раз уже все вместе трактором ездили wacko.gif .

Назревается скандал-забираю ребенка из "зоны ражения" и закрываю дверь с обратной стороны.
Еще никто никогда не видел меня скандалящей.
По этой же причине сьехала од своих родителей за "тридевять земель" wacko.gif
SydneY
Цитата(Melodiya @ 19.12.2008, 17:04) *

а вот этот от родителей зависит, если муж с дочерью будут настраивать родителей против сына с женой, то возможно родители поведутся!
Все же хочется верить, что это взрослые благоразумные люди. Не все ведутся, фальшь можно отличить, если захотеть db.gif

kotik-obormotik а муж с сестрой тоже в прохладных отношениях?
Карамелизированная
очень неприятная ситуация... я бы вообще постаралась от нее абстрагироваться! у нас его родители в шутку говорят, что все оставят первой внучке (у них уже пять внуков) tease.gif tease.gif да нам ничего и не надо - все и так обеспеченны жильем unknw.gif
kotik-obormotik
Мне от них НИЧЕГО не надо. Мне надо мужа СПОКОЙНОГО и ЗДОРОВОГО.
А он уже бесится,т.к. на его глазах сестрица с новым мужем взялись дружно за дележку.До этого все было спокойно-никто ни о чем не заикался и все казалось "само собой разумеющимся".
Вот пару дней назад муж меня к стенке прижал:"Мои родители интересовались shok9.gif что ТЕБЕ ТВОИ родители переписали". angy.gif

А мои родители ЖИВЫ еще и разговоры на эту тему еще не заводятся....
Аленькая
Вообще как-то позорно, что при живых родителях заводятся разговоры о дележе, брррр, как-то очень неприятно fuuu.gif Единственно, что я могу посоветовать, это не забивать вам с мужем голову этим дележом. Если родители нормальные, то никогда не оставят все одному из детей.
Kitty
Цитата
Мне от них НИЧЕГО не надо. Мне надо мужа СПОКОЙНОГО и ЗДОРОВОГО.
А он уже бесится,т.к. на его глазах сестрица с новым мужем взялись дружно за дележку.До этого все было спокойно-никто ни о чем не заикался и все казалось "само собой разумеющимся".

а что он бесится-то? ИМХО, твой муж и его сестра оба хороши.... думать о делёжке наследства при живых родителях nea.gif
kotik-obormotik
А для меня все это очень ГРЯЗНО... wacko.gif
и видеть мужа в такой ситуации противно... nea.gif
А он говорит что у них в семье всегда так было--родня себе "зубы скалит" в улыбочках,а при материальных вопросах слетаются как свора собак.
Даже говорил что тетки подрались как-то как дедушка умер и квариpу делили.. ca.gif

Еще такая фигня.Вчера узнал что муж сестры купил в подарок "новым родителям" на новый год камеру навороченую в подарок.А у нас такая была традиция -только мелочевкой обдариваться.И все прекрасно об этом знают.Я от нас с мужем купила его родителям перчатки кожаные.Так вчера мне муж давай деньги тыкать в руки wacko.gif -"Пойди купи чего "поприличней",т.к.Викин муж уже им камеру купил...".

причем 2 мес. назад у мужа 40$ отдолжил,т.к. "не взял" бабки на квартальную вплату за трен.зал.,муж до сих пор молчит-стесняется припомнить.Поэтому его домыслы с жульничеством мне тоже кажутся обосноваными.
Цирк да и только. wacko.gif
как думаете,просто "стечение обстоятельств" или это уже о нем говорит?Муж говорит что он жмот и жулик и что от него надо держаться подальше...
Argentina
kotik-obormotik
я думаю, что вам свои деньги никому давать не надо. вот и все. а что до дележки, ну и пусть они там убиваются и обдаривают подарками, если вы не испытываете финансовых трудностей, то просто устранитесь. объясни мужу, что у него теперь своя семья, и пусть он тебя в разборки с родителями не втягивает.
eliona
А я вообще не понимаю как можно делить наследство при живых родителях? wacko.gif Цирк какой-то!
Хотя у моей мамы в семье после смерти бабушки и дедушки брат такую "войну" начал....... wacko.gif
Вообще маме моей байкот объявили! И все от того, что он пропустил все сроки на подачу заявления о наследстве, и по закону уже ни на что претендовать не мог! Хотя бабушка и дедушка еще при жизни оставили завещания, огласили всем детям, внукам.....
Мама ему предложила: хочешь - восстановись через суд, хочешь, я вступлю в наследство и переоформлю на тебя, он не захотел волокиты с документами, тратить деньги..... Сказал ты мне лучше деньгами верни.
Столько слез мама пролила, переживала очень сильно. Я ее год успокаивала, пока она сама не поняла.
Ivonne
Цитата(kotik-obormotik @ 19.12.2008, 14:34) *

Короче через пару месяцев будут составлять наследственный контракт.

Ну его в любой момент можно переписать, так что сестре и ее мужу еще долго "шашлычки устраивать". Не думаю, что они смогут претворяться много лет scratch_one-s_head_girl.gif
Цитата(kotik-obormotik @ 19.12.2008, 16:02) *

"Пойди купи чего "поприличней",т.к.Викин муж уже им камеру купил...".

ужасно, когда о родителях вспоминают, когда на горизонте замаячил "конкурент", а грызться из-за наследства - ужас, тем более при живых родителях dl.gif
Джекки
Я бы посоветовала по поводу контракта сходить на консультацию к юристу и он очень подробно вам раскажет на что может претендовать сестра и как ее можно безопасить от мужа с метким глазом.

А вообще о дележе наследства еще рано говорить. Наследственный контракт, как я понимаю подразумевает, что наследство будет предоставлено в том случае, если будут исполнены некие условия.

Я думаю, что вашему мужу нужно поговорить с родителями и разговор желательно провести в более дружелюбной атмосфере, а не наездом и тд. Лучше всего просто поинтересоваться, для чего они вообще хотят этот контракт?!

post_scriptum.gif В моей семье никаких дележей нет. Все по закону и достаточно мирно, на мой взгляд произошло и произойдет.
Ivonne
Цитата(Джекки @ 20.12.2008, 10:34) *

как ее можно безопасить от мужа с метким глазом.

брачный договор может обезопасить db.gif только мне кажется, что сестра сама не прочь наследство получить.
Джекки
хм, ну просто это все дело ( в смысле наследсво) можно оформить по разному и соответсвенно по разному будут правовые последствия. К примеру в нашем законодательстве есть такое - если мне мама, к примеру дарит свой дом и я в браке состою, но она дарит мне как дочери - то он ни при жизни ни при разводе права собственности не имеет на этот дом. Вот так. Вполне возможно, что есть выход из ситуации.
kotik-obormotik
Цитата(Ivonne @ 20.12.2008, 13:11) *

брачный договор может обезопасить db.gif только мне кажется, что сестра сама не прочь наследство получить.

да ,конечно,сестра ОЧЕНь во всём этом заинтересована,a идею как видимо подкинул её муж,т.к. делёжка началась теперь,после их свадьбы... ca.gif

Так уж в семье получилось что все материальные ценности не в парном количестве,а зная ее характер будет всеми силами и способами перетягивать одеяло на свою задницу spiteful.gif .Поэтому муж и спит плохо.

Родители же делают вид что это их собственная идея (чтобы сплетни по семье на разошлись).
Так мне обьяснил муж unknw.gif .Подозреваю что все это правда.
ЛюпинёнА
Сообщения про Брачный договор перенесены в тему Брачный контракт
Девочки, будьте внимательнее и не отклоняйтесь от темы. Обсуждаем раздел наследства.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.