Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Профессия психолога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
ELY.F
Легко ли быть профессиональным психологом? Легко ли устроиться по специальности? Прибыльно ли это?
Solia
Присоединяюсь к ELY.F!!! Сама вот думаю - стоит ли идти на второе высшее на семейного психолога. Уж очень хочется! db.gif
Tribeca
В общем-то зарабатывают они нормально, как мне известно, но говорят, сейчас это не очень востребованная профессия... scratch_one-s_head_girl.gif
Джекки
Я вот думаю, что для того, чтобы работать с людьми, конечно, нужно знать психологию и желательно не на любительском уровне. Но вот чтобы работать по профессии.....сегодня это еще не так распространено как в штатах, к примеру, потому такие специалисты нужны в центры реабилитации, семейного консультирования, на зарплату гос. служащего. Если это ваша мечта и есть огромное желание спасти мир от личностных конфликтов - вам прямая дорога туда. Если это "для себя" - то нужно ли оно в качестве образования? nea.gif
ELY.F
Вообще наверное сейчас не такое время чтобы становится психологом, кризис и т. д.. Всё таки лучше выбрать профессию связанную с промышленностью. Хотя если кризис как обещали растресётся за 2-3 года то тогда получив образование сейчас вы как раз будете нужны как квалифицированный специалист в растущем государстве. но всё таки люди у нас не такие не привыкли ходить к психологам, так что работа скорее где то в государственных учреждениях.

Хотя лично я решила что получу обязательно второе высшее по психологии! cw.gif Вот только бы первое сначало получить! sorry.gif
Taenechka
Хорошая профессия..но! Для того чтобы хорошо зарабатывать нужно много лет отучиться, самой пройти кучу тренингов и естественно провести, частную практику просто так не открыть на сколько я знаю, без определенный научных работ...

Сама начинала учиться и забросила...
Меня даже приглашали ассистировать помошником психолога, пророчили хорошее будщее.
Я почти в Мосвку поехала на тренера учиться...
А потом...просто психологически запаниковала на каком-то этапе учебы, т.к. после опредленного опыта глаза на мир раскрылись и мне тяжеловато до сих пор переносить то, что я вижу в других на сегодня (это касается близких), вижу - а сделать ничего не могу....

И ещё...для того чтобы понять хороший ты психолого или нет, нужно много лет. Одно дело учиться, другое - работать с людьми.
Вобщем...если это для себя , то это хорошо. А если вы хотите реально зарабатывать на этом, то дорогу к хорошему хаработку в лет этак 10-15 я вам гарантирую.
GoldenN
Taenechka, очень правильно ты говоришь, прям один в один мои мысли, и мой опыт shok9.gif
Taenechka
GoldenN тоже не доучилась? ca.gif
GoldenN
Taenechka, ну, не совсем так, бакалавр у меня есть, а дальше не потянуло db.gif pardon.gif
Taenechka
GoldenN оооо ну так отлично) А основная работа какая?
Не знаю, может я очухаюсь и вернусь, а то мои невостребованные таланты психолога мешают жить моим подругам pardon.gif
Радужная
Цитата(ELY.F @ 21.12.2008, 17:20) *

Легко ли быть профессиональным психологом? Легко ли устроиться по специальности? Прибыльно ли это?

Очень трудно быть профессиональным психологом. Сложно еще и то, что когда учишься, это эйфория, думаешь, что сможешь изменить мир и людей в нем. Когда начинаешь работать, то тут сталкиваешься с таким грузом проблем, что самой хоть к психологу иди. Года через два это проходит.

По специальности устроиться даже у нас в небольшом городке без проблем можно.

А относительно материального, так кроме зарплаты и частные приемы хороший доход приносят.
Но поверьте, мне вот спустя столько лет, деньги не интересуют вообще, интересуют люди в больше степени, и их решение проблем.
Psychologist
Что значит легко ли быть профессиональным психологом? Блин, как и любым профессионалом быть, как Вы думаете сами?
По специальности устроиться легко, но смотря куда и где.
Да, это очень прибыльная профессия.
А что касаемо кризиса, то советую смотреть новости, - психолог как профессия вошла в десятку тех, кто не вымрет во время кризиса и будет востребован после ( для сравнения - в этом списке нет даже юристов).
ЛюпинёнА
психологов много! Хороших мало... Всё в наших руках db.gif
Джекки
Цитата(Psychologist @ 13.3.2009, 12:55) *

А что касаемо кризиса, то советую смотреть новости, - психолог как профессия вошла в десятку тех, кто не вымрет во время кризиса и будет востребован после ( для сравнения - в этом списке нет даже юристов).

ну да, запуганные рабочие заводов пойдут к психологам искать ответы на вопросы. психологи будут давать общие ответы на вопросы, но при этом за консультацию брать деньги))))))
eliona
Я, например, не знаю где и куда обратиться к частному психологу. Даже если и захотела бы пойти. Хотя живу не в маленьком, а крупном обласном центре!
Я, наверно и не пошла бы! Т.к. считаю, что проблемы нужно искать в себе, и лучше себя никто не расскажет мне о моих проблемах. А вот найти выход..... db.gif наверно искала бы тоже сама. Я не привыкла слушать советы, привыкла рассчитывать только на себя.

Хотя, может я вобще не понимаю зачем нужны психологи? unknw.gif
Taenechka
eliona в трудных ситациях мы не всегда оцениваем себя адекватно.
У каждого из нас могут быть скрытые психологические проблемы, на уровне подсознания, и без отпределенных навыков и знаний сама себе ты не сможешь помочь. Т.к. это твоё подсознание, оно вобще хитрое, и само себя с легкостью обманыет, внушая тебе то, что ты хочешь слышать/видеть, а не что есть на самом деле.
Не поверишь, сколько комплексов и проблем у людей формируются ещё в начале жизни до 5 лет, иногда даже проблемы тянуться от того времени когда ребеночек был в маме db.gif
Вот тут приходит на помощь психолог ca.gif
Psychologist
Цитата(Джекки @ 13.3.2009, 12:16) *

ну да, запуганные рабочие заводов пойдут к психологам искать ответы на вопросы. психологи будут давать общие ответы на вопросы, но при этом за консультацию брать деньги))))))

shok9.gif ха biggrin.gif ну тогда психологи быстро кончатся.. вернее моё высказывание не относится к тем, кто работает с сегментом "рабочие с завода" )) я о люксе говорю. рабочие с завода, как правило, не видят необходимости ходить к психологам и считают, что психологи-для психов biggrin.gif
Цитата(eliona @ 13.3.2009, 12:17) *

Я, например, не знаю где и куда обратиться к частному психологу. Даже если и захотела бы пойти. Хотя живу не в маленьком, а крупном обласном центре!
Я, наверно и не пошла бы! Т.к. считаю, что проблемы нужно искать в себе, и лучше себя никто не расскажет мне о моих проблемах. А вот найти выход..... db.gif наверно искала бы тоже сама. Я не привыкла слушать советы, привыкла рассчитывать только на себя.

Хотя, может я вобще не понимаю зачем нужны психологи?

Может smile.gif
Психологи советов не дают, они направляют.
Джекки
Цитата(Psychologist @ 13.3.2009, 13:51) *

я о люксе говорю

А кто єто "люкс"? Это люди которые теряют миллиарды или миллионы? или те, кто от избытка уже не знаю где себя применить?
eliona
Taenechka
Возможно! biggrin.gif

тем более, что "трудные" ситуации у меня возникают частенько! girl_wink.gif

Наверно мне сложно понять зачем нужен психолог, т.к. я толком и не знаю чем они занимаются! ca.gif
Psychologist
Цитата(Джекки @ 13.3.2009, 12:54) *

А кто єто "люкс"? Это люди которые теряют миллиарды или миллионы? или те, кто от избытка уже не знаю где себя применить?

А это люди, которые могут себе позволить посещать личного специалиста df.gif

Цитата(ЛюпинёнА @ 13.3.2009, 11:59) *

психологов много! Хороших мало...

Абсолютно так!
MURrrr
Ммм... психология, моя слабость. Если бы не проглупила с подачей документов(сразу рано пришла подавать, потом поздно unknw.gif ), то училась бы сейчас на психолога cp.gif . По крайней мере мне это интересно. А насчёт:
"Легко ли устроиться по специальности?" - думаю сложно.
"Прибыльно ли это?" - У нас думаю нет scratch_one-s_head_girl.gif
Argentina
ой, у меня к психологам такое отношение неоднозначное.
с одной стороны, у меня есть диплом психолога, как второе образование. но пошла я туда учиться, чтобы решить кое-какие свои проблемы, и отчасти мне это удалось.
с другой стороны. я понимаю, что для работы с людьми надо иметь просто колоссальные знания, опыт, обязательно пройти курс самоанализа.
как пример, со мной в квартире живет девочка, которая закончила психологический, причем институт, потом магистратуру. работает не по специальности, но мнит себя психологом. так вот с ней безумно тяжело, потому что она свои проблемы не решила. и порой мне кажется, что она их даже не осознает. зато другим советовать - первая. вот меня это всегда бесит, как можно советовать что-то, если сама, к примеру, поступаешь по-другому? поэтому вся ее психология, направленная только на себя, как она когда-то призналась, ей не помогает...поэтому в таких случаях самим психологам требуется помощь...
Taenechka
Argentina во-во...про девчоку.
Самое сложное для психолога не сорваться и не начинать "лечить" других, когда этого не просят.
Те кто через это прошел довольно толковые люди, и именно из такие выходят действительно нормальные психологи. А остальные так живут - лишь бы кого-то поучить уму разуму spiteful.gif

Да блин, больная тема)) Часто вижу и общаюсь с людьми которые просто тренинги проходили...
Ёёёёё, вот где короли психологии! Выучат пару умных фраз, прочитают умную книжку и ходят кидаются на право и налево мудростями...
Теоретики блин!
Это беситбеситбесит ужасно wacko.gif

Ведь видно, когда это пафос, а когда человек говорит от души, когда он сам что-то подобное переживал konfi.gif
Argentina
Цитата(Taenechka @ 20.3.2009, 14:28) *

Самое сложное для психолога не сорваться и не начинать "лечить" других, когда этого не просят.

ага, да она даже при простом общении говорит такими фразами, что чувствуешь себя на приеме...
типа, да, я тебя услышала, да я осознаю....
Taenechka
Цитата(Argentina @ 20.3.2009, 15:30) *

да, я тебя услышала, да я осознаю....

Ааааааааааа, капец! zloi7.gif
Lenysja
Я учусь на психолога. Правда всего на 2 курсе. Все интересное впередиsmile.gif мне нравится, и учиться не сложно!
Herdy
Я думаю, чтобы быть хорошим психологом нужно иметь дар свыше и колоссальный жизненный опыт. А просто так фразы общие кидать - это любой может. А вот расположить к себе человека, чтобы он вам доверил самые свои личные тайны и переживания, а потом еще и дать этому человеку правильный совет - это сложнее.
Лично я бы не пошла к "любому" психологу, если бы у меня были серьезные проблемы.
Taenechka
Мой муж как-то ходил к моей знакомой психологу (женщина лет 50-ти), после я позвонила и спросила, у неё - ну как всё прошло? Она ответила - мне кажется, мы друг другу подошли ca.gif

Тогда ещё меня очень удивила её фраза, но теперь она более понятна))
Ptichka J
как и любая другая профессия должна быть от Бога, просто отучиться и получить опыт слишком мало, надо это любить, болеть своим делом, чувствовать, советами должны служить не из книги заученные фразы, а именно по восприятию ситуации, индивидуальный подход и многое другое.
как уже было сказано выше, психологов куча, хороших мало, так же как вречей, юристов, учителей, а вообще в душе каждый человек психолог, кто-то явный, кто-то скрытый.
Малина
Цитата(Psychologist @ 13.3.2009, 8:55) *

По специальности устроиться легко, но смотря куда и где.
Да, это очень прибыльная профессия.

Читаю и радуюсь! smile.gif
В моем городе ( я психолог,кстати) - по специальности устроиться сложно, максимально это школа с копеечной зарплатой. Порой в компаниях требуются (прошу заметить - очень редко) менеджеры по персоналу с опытом работы,естественно в данной должности, который не совсем ясно,откуда можно взять....Из моей группы - 25человек- по специальности работают 2, и я не вхожу в их число. Такая вот статистика...
ragazza
Цитата(Argentina @ 20.3.2009, 15:17) *

с другой стороны. я понимаю, что для работы с людьми надо иметь просто колоссальные знания, опыт, обязательно пройти курс самоанализа

а мне кажется, что тут просто нужет талант, и если его нет, то никакие знания и опыт не помогут pardon.gif

Цитата(Taenechka @ 20.3.2009, 15:28) *

как-то очень неуважительно звучит fuuu.gif это в большей степени относится к таким:
Цитата(Taenechka @ 20.3.2009, 15:28) *

Часто вижу и общаюсь с людьми которые просто тренинги проходили...
Ёёёёё, вот где короли психологии!

а те, кто серьезно этим занимается, ведут себя совсем по-другому и с такими людьми удивительно приятно общаться, они прямо сразу к себе располагают smile.gif

а на счет устроиться по специальности - у нас это очень сложно без опыта, знакомые-психологи в основном не по специальности работают, т.к. сразу после ВУЗа на нормальную работу не берут db.gif
Taenechka
Цитата(ragazza @ 18.4.2009, 9:11) *

а те, кто серьезно этим занимается, ведут себя совсем по-другому и с такими людьми удивительно приятно общаться, они прямо сразу к себе располагают

Уровень подхода к людям не зависит от степени серьёзности отношения к психологии. Психолигей как наукой можно увлекаться глубоко и среьёзно, а вот КАК ты используешь эту науку это уже зависит от личностных качеств и мотивации человека.
ragazza
Taenechka
человек, личностные качества которого не подходят психологии, никогда не будет ей серьезно увлекаться girl_wink.gif
Кали
Хм... Я не знала, что психологи востребованы cn.gif То то ж по специальности с нашей группы 4 человека работают - остальные продавцы cn.gif Я больше года НИКАКУЮ работу найти не могу хотя бы отдаленно похожую на мою специальность. Есть только младшие воспитатели в садик за 1700 руб и т.п.

Цитата(Малина @ 18.4.2009, 4:47) *

Читаю и радуюсь!
В моем городе ( я психолог,кстати) - по специальности устроиться сложно, максимально это школа с копеечной зарплатой. Порой в компаниях требуются (прошу заметить - очень редко) менеджеры по персоналу с опытом работы,естественно в данной должности, который не совсем ясно,откуда можно взять....Из моей группы - 25человек- по специальности работают 2, и я не вхожу в их число. Такая вот статистика..

Во во! Я о том же smile.gif
брюнеточк@ в шокол@де
профессия не легкая!сейчас много кто идет на психологов учиться.но..хороших очень-очень мало.зарабатывают..хм..мало.что бы была хорошая з/п надо что бы опыт был хотя бы не меньше 3-5 лет.тогда уже можно пойти ,допустим в частную школу психологом,там вот хорошая зп.но оно того не стоит nea.gif
Taenechka
Цитата(брюнеточк@ в шокол@де @ 15.6.2011, 14:17) *

там вот хорошая зп.но оно того не стоит

почему? scratch_one-s_head_girl.gif
Порхающий цветок
Я считаю, что не каждый обучившийся данной профессии может работать психологом. Для этого нужны особые личные качества - эмпатия, деликатность, достаточно крепкая психика. И з/п должна быть хорошей, тк специалист испытывает колосальные нагрузки на нервную систему.

Я Психология - это одно из направлений моей специальности, но работать я не пойду однозначно - я слишком эмоциональна. db.gif
брюнеточк@ в шокол@де
Цитата(Taenechka @ 15.6.2011, 17:24) *

почему? scratch_one-s_head_girl.gif

работа тяжелая.надо быть эмоц.сильным чел. и приходя домой отбрасывать весь негатив,который безусловно накапливается от клиентов..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.