Вот что я нашла в одном хорошем журнале :
«Я люблю одного человека. Мы вместе живем 10 месяцев, но он не предлагает мне выйти за него замуж. Как мне быть?»
Светлана Гусарова, г. Пермь
— Если ваш молодой человек не предлагает вам руку и сердце, разговор о женитьбе придется начать вам, Наберитесь мужества, твердо и спокойно скажите ему: я тебя люблю и хочу создать с тобой семью. За время, которое мы живем вместе, можно определиться, готовы ли мы построить семью. Я свой выбор сделала. Ты мне очень дорог. Теперь выбор за тобой. Если ты еще не готов стать настоящим мужем, давай поживем отдельно,
Если вы для него действительно дороги и он видит в вас свою половинку, жену, друга, маму его деток, то он скажет: да, идем в загс. Не поддавайтесь на его аргументацию против брака. Она ведь всегда найдется. Женская способность сострадать и жалеть порой, увы, играет злую шутку. Часто вы поощряете мужскую бездеятельность, неумение или нежелание преодолевать трудности.
Если вы для вашего молодого человека, не дай Бог, всего лишь очередной проходной вариант, то, вероятно, он не решится на этот серьезный шаг. И уйдет. Вам будет горько и обидно. Но чем раньше он проявит себя во всей «красе», тем лучше. Если он вас не любит, то чем быстрее вы расстанетесь, тем будет лучше для вас.
Этим советом воспользовались, кстати, многие наши прихожанки. После такого разговора одни вышли замуж, обвенчались и сейчас воспитывают деток и живут счастливо. Другие расстались с молодыми людьми. И больше не повторяли своей ошибки. С мужчинами вели себя уже по-другому. И тоже встретили на своем пути настоящих мужчин и удачно вышли замуж.
Так что не затягивайте с разрешением ситуации. Иначе она может длиться и год и два. Все это время вы будете между небом и землей.
Мне кажется тут все так точно и понятно сказанно