Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему мужчина не делает вам предложение?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Все о свадьбе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
zlaya_murka
Цитата(jam @ 12.6.2007, 18:10) *

Я ПОЛНОСТЬЮ тебя поддерживаю. с одной стороны обидно и непонятно почему же он не делает предложение. но с другой стороны, действительно.какими мы были до всех этих разборок о свадьбе, и какими мы станем после свадьбы. мой вот говорит что если я сейчас кричу и наезжаю,то после свадьбы так и будет илии хуже. и он прав. Нужно всегда стараться быть хорошей и строить отношения вместе. до,во время или после свадьбы. я его очень люблю и сделаю так,чтобы он захотел связать свою судьбу со мнойsmile.gif

Согласна на 100 %!!! Несколько дней, подняла эту тему снова (хотя зарекалась об этом говорить) и услышала почти то же самое (что он очень хочет, но боится, что если мы сейчас ссоримся, то после свадьбы я вообще "испорчусь").

Цитата(jam @ 12.6.2007, 19:25) *

Девчонки,чтобы выйти замуж за любимого человека-просто станьте девушкой его мечтыsmile.gif это ведь совсем несложно. он любит вас! так сделайте так чтобы он мечтал о загсеsmile.gifsmile.gif
буду старарться тоже. кстати я уже началаsmile.gif с пятницы!

Я тоже уже два дня девушка ЕГО мечты angel.gif и думаю, что таким образом гораздо быстрее добьюсь своей цели smile.gif
Джекки
Цитата
Так может задуматься о том, какими мы можем стать, чтобы они мечтали и хотели на нас жениться???............

Может конечно и стоит, вот только чаще приходится "ломать себя" и перестраиваться под его "вкус" - меня это не устраивает.

Цитата
Нужно всегда стараться быть хорошей и строить отношения вместе. до,во время или после свадьбы. я его очень люблю и сделаю так,чтобы он захотел связать свою судьбу со мной

Я думаю, что стараться быть хорошей всегда сложно. Особенно для мужа. Если ты только для него хорошая, то для других плохая. Если для всех хорошая - быстро устанешь играть эту роль.
Необходимо быть самим собой.

Цитата
Девчонки,чтобы выйти замуж за любимого человека-просто станьте девушкой его мечты это ведь совсем несложно.

Я не знаю как для Вас, для меня это теоретически сложно, а практически невозможно вообще. Я не смогу изменить свой рост, обьем груди и стать пластичной балериной. sad.gif Прийдется убить себя об стену.

Цитата
Я тоже уже два дня девушка ЕГО мечты и думаю, что таким образом гораздо быстрее добьюсь своей цели

Ели вам это нравится, то вперед. Я так не могу, не умею и не хочу. Я такая какая я есть .
Масянькин
а мой хочет жениться! говорит, что хочет быть со мной всю жизнь. но просил не считать это предложением руки, сердца и остального имущества: официальное предложение будет позже. жду... ah.gif
Elen
Bling Babe, ты любишь его? Если да, зачем ставить условия? Я тебя очень хорошо понимаю. Я знаю, что мысль о свадьбе сидит как заноза в нашей голове с того момента, когда мы поняли, что им не больно то и нужно все это! Я понимаю тебя в том, что ты не хочешь выходить замуж по залету! Я сама так же думаю! Но!!! Что важнее быть со штампом в паспорте, или без него - но настоящей семьей?! Что важнее, добиться своей заветной цели - свадьбы, или просто жить вместе и ЛЮБИТЬ друг друга???
Gloaming
ап я где то читала, что 89 % мужчин женились чтоб сделать приятно любимой. отсюда и разводы...они то не хотят а на одном желании сделатьь приятно не уедешь...

знаю такой случай..познакомилась одна дева с рыцарем прекрасным...рыцарь серенады поет, о любви вечной, говорит, половинка ты моя, давай жениться! а дева умная, уперлась рогом и говорит: мы с тобой только месяц вместе живем, давай еще проверим друг друга, чтоб деньги (на свадьбу) зря не тратить. практичная такая дева, экономная...так вот, через 8 мес. выяснилось, что он запойный алкаш, пьет раз в год, но по черному. все пропивает. вот так. видимо не мого больше терпеть...вывод:сыкономили нервы, деньги, имущество...
Bling Babe
Цитата(Elen @ 14.6.2007, 12:44) *

Bling Babe, ты любишь его? Если да, зачем ставить условия? Я тебя очень хорошо понимаю. Я знаю, что мысль о свадьбе сидит как заноза в нашей голове с того момента, когда мы поняли, что им не больно то и нужно все это! Я понимаю тебя в том, что ты не хочешь выходить замуж по залету! Я сама так же думаю! Но!!! Что важнее быть со штампом в паспорте, или без него - но настоящей семьей?! Что важнее, добиться своей заветной цели - свадьбы, или просто жить вместе и ЛЮБИТЬ друг друга???

ELEN, ты права. но мы с ним живем не вместе. мне даже этого было бы достаточно, тк после 2 лет встречания мне уже мало периодических ночевок вместе, отношений, которые состоят из походов в кино, куда-то покушать и посмотреть фильмы дома. я хочу совместный дом, совместные планы, совместное все остальное. а не вот эти встречания, которые мало чем отличаются от первого месяца.
Масянькин

вот-вот...4 года у меня были такие отношения: совместные походы куда-нить, а потом каждый К СЕБЕ по домам. мне хотелось ВСЁ совместное, а он был еще не готов, его, в принципе, итак почти все устраивало...расстались по моей иницативе. сейчас решили начать заново. ведутся разговоры о свадьбе. он понял, что второй раз не даст мне уйти...

Bling Babe
он обещает, но не сейчас?...а поговорить начистоту не пробовали? замуж по залету....мне тоже было бы обидно....может, это все отговорки? он вобще хочет жениться на Вас?
Bling Babe
чтобы я тут не флудила, можно, пожалуйста, сюда? http://forum.plasticsur.ru/index.php?showt...amp;#entry40547

Масянькин, да да да, все так и есть!!!! говорит, что рано. а мне нормально и вообще надо сейчас уже.
Terrochka
И у меня в жизни произошла подобная ситуация... sad.gif
Пока встречались - люблю, не могу, хочу всю жизнь быть вмсете с тобой...
По финансовым причинам не смогли сделать свадьбу сразу, просто стали жить вместе (уже 1,5 года).
А теперь в ЗАГС его не загонишь. Цитирую: "А что измениться от штампа в паспорте?", "Нам что, без свадьбы плохо живется?" и т.п.
Ну и как ему объяснить, что свадьба - это то, о чем практически каждая девушка мечтает с детства (помните, как мы были и маленькие и с придыханием наблюдали за красавицами невестами возле памятников, в парках и т.д.).
Поэтому я повторю чьи-то вышесказанные слова - они просто боятся ответственности и боятся потерять свою внутреннюю свободу. Кроме того, их вполне устраивает, что мы живем с ними в гражданском браке (т.е. у них есть и жена, и любовница в одном лице) и они при этом остаются свободными. Все таки изменились времена и изменились нравы cm.gif
Евгений
Цитата(Bling Babe @ 12.6.2007, 3:52) *

я что думаю. вот я сижу, жду пока он решит все проблемы, по которым мы не можем пожениться (помимо этих там еще бытовых много). время идет. как быть?
странные строчки. если свадьба и совместное проживание нужны обоим, то почему ты сидишь, ждёшь. почему не оба решаете проблемы, тем самым быстрее приближаясь к свадьбе. ведь почему многие мужчины не стремятся к свадьбе как женщины? да по той просто причине, что проблем у него прибавится, и очень не мало. а что получит женщина? разрешение своих проблем. отсюда и элементарный вывод- мужчине, с чисто практической стороны, не выгодно вступать в отношения свадебные. женщине же, наоборот-выгодно. всё просто! теперь зададимся вопросом- как сделать так, чтоб мужчина захотел? да опять же, элементарно, надо чтобы ему это тоже было ВЫГОДНО. иными словами, пусть мужчина увидит выгоду. но в том то всё и дело, что брать, всем хочется, а вот давать, нет. можно сделать даже так- разделить лист бумаги вдоль на две части, над одной частью написать- выгоды мужчины, а над другой-выгоды женщины. и писать, строчка за строчкой, выгоды одного напротив другого. мы как то в дружеской компании, там были и парни и девчонки, решили этим позабавиться, результат был впечатляющим, на той половине листа где "женские выгоды", этих выгод оказалось в разы больше, чем на половинке "мужских выгод". вот и ответ, почему одни стремятся, а другие нет. ничего личного, это просто жизненые наблюдения. konfi.gif
K.A.T.Y
знаю один способ попытаться "подтолкнуть" мужчину к свадьбе. План действий: 1. о свадьбе не говорим, больше пропадаем с подругами, лучше следим за собой. 2 кидаем тонкие намеки, что свадьба вам не нужна в ближайшие лет 5 (пример: "у меня вот подружка замуж выходит, будет теперь дома сидеть, связанная обязанностями по рукам и ногам, да и мужик не подарок ( называем качества которые присущи и вашему тоже) курит как поровоз... вот она дура. Больше говорите о карьере и учебе. Через пару дней он будет меняться (только если ничего не заподозрит)

сработало трижды!!! есть рекорд предложение-в тот же день, как она сказала, что не хочет замуж: девушка начала пропадать и следить за собой, он приревновал, а когда она сказала, что свадьба до 27 не в её планах он обалдел и сразу сказал, что "долго думал и вообще-то осенью хотел на ней жениться", жаль, что сразу "да" нельзя говорить scratch_one-s_head.gif
конечно работает далеко не всегда... ah.gif
Bling Babe
Цитата(Евнений @ 12.7.2007, 3:38) *

странные строчки. если свадьба и совместное проживание нужны обоим, то почему ты сидишь, ждёшь. почему не оба решаете проблемы, тем самым быстрее приближаясь к свадьбе. ведь почему многие мужчины не стремятся к свадьбе как женщины? да по той просто причине, что проблем у него прибавится, и очень не мало. а что получит женщина? разрешение своих проблем. отсюда и элементарный вывод- мужчине, с чисто практической стороны, не выгодно вступать в отношения свадебные. женщине же, наоборот-выгодно. всё просто! теперь зададимся вопросом- как сделать так, чтоб мужчина захотел? да опять же, элементарно, надо чтобы ему это тоже было ВЫГОДНО. иными словами, пусть мужчина увидит выгоду. но в том то всё и дело, что брать, всем хочется, а вот давать, нет. можно сделать даже так- разделить лист бумаги вдоль на две части, над одной частью написать- выгоды мужчины, а над другой-выгоды женщины. и писать, строчка за строчкой, выгоды одного напротив другого. мы как то в дружеской компании, там были и парни и девчонки, решили этим позабавиться, результат был впечатляющим, на той половине листа где "женские выгоды", этих выгод оказалось в разы больше, чем на половинке "мужских выгод". вот и ответ, почему одни стремятся, а другие нет. ничего личного, это просто жизненые наблюдения. konfi.gif

все это слишком сложно!!! =)
и потом... СЕГОДНЯ ВСЕ РЕШИЛОСЬ =))))) мы купили кольца, не обручальные пока, правда. то есть они так называются, но мы хотели просто парные кольца носить. такие красивые))))) мы поговорили, и я поняла, что на самом деле сейчас слишком много факторов нам мешает. и когда он сказал, что давно уже все решил... и еще много чего сказал... что я поняла, что он меня любит и хочет на мне жениться, просто сейчас не получается сделать все так, как мы хотим. и правда, что изменит штамп? я чувствую его любовь, сейчас мне этого вполне достаточно(ну, и то, что у нас есть символические кольца ah.gif ). вобщем, я счастлива)))))
zlaya_murka
Девочки, помните, я писала, что для себя срок поставила, до которого жду предложения? Так вот он истекает через 2 недели, в нашу годовщину sad.gif Я этого дня жду как самого большого разочарования в жизни.... Потому что по моему мнению - этот день - отличный повод сделать предложение... Но вряд ли он его сделает... И чем ближе, тем хуже мое настроение... Кроме того, мы в силу обстоятельств живем сейчас отдельно (у меня родители уехали в отпуск, попросили пожить у них). Он у меня, конечно ночует время от времени, но все равно не то... И вот я задумываться стала, а хочу ли я возвращаться к нему жить... Пару раз намекнула уже, что больше на гражданский брак не подпишусь... Не знаю, что делать просто... Хочется надеяться на лучшее, но страшно... Ведь когда чего-то очень ждешь и не получаешь.... такое разочарование... Я даже не хочу уже, чтоб эта годовщина наступала cray.gif
Elen
Bling Babe, девочка моя!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада за вас!!!!!!!!!! yra.gif yra.gif yra.gif
Какая же ты умничка!!! Молодечек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif

zlaya_murka, у меня была подобная ситуация... Три месяца назад мы расстались. Неделю назад я решила, что МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, КРОМЕ КАК ЖДАТЬ ЕГО! Скрывать не буду, я очень сильно переживала свой уход к родителям и мне было очень... безумно больно... Так что подумай!
Милая, если ты искренне любишь этого человека, то не стоит уходить... Потому что проще решать проблемы, когда вы находитесь в отношениях. Ведь если вы расстанетесь, решать проблемы будет ГОРАЗДО сложнее.
Но! Если ты чувствуешь, что стала зависимой от него, начинаешь терять себя, что он стал центром своего мира, может и стоит задуматься... Вот только о том, чтобы вновь стать сильной, независимой, такой какая ты себе будешь нравиться!!!
А вот если любви нет - тогда уж точно "до свидания".

С любимыми не расставайтесь...
Debora
была у меня ситуация: встречалась с парнем 2,5 года и решила, что пора! Он был старше меня на год, мне было 20. Решила сделать сама ему предложение - не постеснялась, выбрала время подходящее, слова подобрала, на что он не ответил ни да ни нет, а спросил: "а готовить мне кушать, что тоже ты будешь?" Через пол года мы расстались, после чего он уже был на все согласен, но было поздно. Видимо не судьба. unknw.gif
zlaya_murka
Все, я сказала своему МЧ, что когда родители вернуться из отпуска, я останусь у них... Сказала, что сожительницей больше не буду, уж лучше буду просто "girlfriend"... На что он ответил, что отпустил меня вна месяц, после чего я должна буду вернуться (в шуточной форме)... И стал поговаривать о свадьбе (не о нашей, а о свадьбах вообще)... Спросил, нравится ли мне гулять на свадьбах, и, когда я сказала, что нет, согласился, что все эти пьянки-рестораны-тамада-дурацкие конкурсы ему тоже не нравятся.... Я сказала, что именно по этой причине Я поеду выходить замуж в Прагу. Он удивился, и спросил: "А меня возьмешь?" smile.gif на что я ответила: "Как просить будешь" .... Может я ошибаюсь, но кажется лед тронулся yra.gif
Liliya
Девчата,помогите!!!Очень вас прошу!!!Вопрос жизни и смерти!!!ОН не готов к свадьбе!!! cray.gif А от этого зависят наши дальнейшие отнашения!!!! cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
zlaya_murka
Liliya , а он сам что говорит? по какой причине он не готов: он не уверен в тебе, в себе, не в состоянии материально? Как он объясняет?
Liliya
Отмазки разные!!!Но в основном,что нужно проверить отнашения временем!!!!!

Просто говорит,что все так внезапно!!!!Говорит,что очень любит!!!Но нужно время!!!

Что мне делать???Я люблю его больше жизни!!!
Мармеладка
Мне тоже хотелось бы получить предложение в нашу годовщину ah.gif
Но недавно мы разговорились на эту тему и решили, что материально не готовы... Я сказала, что хочу настоящую сказку... И еще он говорит, что нашу годовщину я не забуду никогда)))))))
Посмотрим, уже скоро))))
zlaya_murka
Liliya , а вы давно вместе? может ты действительно торопишься?
zlaya_murka
Девочки, он сказал, что готов!!!!! Я заговорила про подругу, которая с МЧ заявление в ЗАГС подала, сказала, что очень рада за них, но настроение мне эта новость немного подпортила. На его вопрос почему, ответила, что завидую.... ah.gif "В чем проблема? я готов!" yra.gif После вечером спросил меня: "Когда мы жениться поедем" (хотим в Праге или в Афинах пожениться) И мы уже планировали свадьбу! cw.gif Правда, он сказал, что официальное предложение будет позже
-krasota-
zlaya_murka подравляю..кисуля.ж.это так здорово!!! yra.gif
Счастья вам удачи и любви! flower1.gif
zlaya_murka
-krasota-, спасибо ограмное! Я безумно счатслива! cs.gif
lapochka
Не отклоняйтесь от темы!
arizona2006
Наверное потомучто боятся ответствинности, да и плюс у многих проблемы с жильем и робота может не слишком прибыльная.
zlaya_murka
Мне МЧ не сделал предложение в нашу годовщину sad.gif Пригласил меня в ресторан, я была практически уверена, что дождалась, а он... cray.gif Сказал, что действительно повод замечательный, но пока он не может сделать предложение так, как я хочу... Попросил немного потерпеть.... Хотя свадьбу-то мы планируем уже... Пусть это формальность, но мне это нужно: цветы, колечко и торжественная речь ah.gif Теперь придется снова ждать cray.gif
oksana
Потому что для них день свадьбы - кошмар (костюм, куча родни, постоянные шуточки и конкурсы) biggrin.gif а все для того, чтобы печать шлепнуть. А печать только для общества нужна. Вот и не спешат. Это для девушек белое платье - супер, а для них костюм - хуже гильотины db.gif
KriStinka
Мой МЧ не делает мне предложение потому что как только поднимаеться данная тема а говорю что замуж НЕ ХОЧУ! Мне и так не плохо живеться)) cq.gif
squirrel
Я не ждала пока мой муж зделает мне предложения, я сама ему сднлала. cn.gif Сначала он отпирался, а патом сагласился. ca.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(zlaya_murka @ 31.7.2007, 5:26) *

Хотя свадьбу-то мы планируем уже...

Если планируете свадьбу, значит предложение уже было. Не понимаю... unknw.gif
ЛюпинёнА
А мне бы не хотелось давить на своего мужчину....Хочется ведь, чтобы всё было красиво, пусть не встанет на колено, но чтоб колечко преподнёс за романтическим ужином в ресторане...или в каком-нибудь красивом местечке...
А самой зачем напрягаться...не делает предложение, следовательно-или боится уз брака, или не готов)))
Вот и всё))))
Crazy_GatziLka
Тоже считаю, что нужно дать время определиться с выбором. Готов ли мужчина быть ответственным за семью или еще нет. А то бывает повстречаются несколько месяцев, бегут в загс - а потом бац! развод.
TaNet
мой мч еще в самом начале наших отношений буквально в первый день сказал,что жениться только после 25 лет(ему щас 22),если вообще жениться. В начале я решила,что это не беда повсречаемся и захочет раньше,тем более что я пока не хотела сама замуж. Но вот мы уже 9 месяцев вместе, я не то что бы уже хочу замуж просто хотелось бы этого в будущем,а у него все та же точка зрения,после 25 и все!На мои слова,что я и сама пока к этому не совсем готова,отвечает что это я усыпляю его бдительность.Девочки,может он меня совсем и не любит,раз говорит такие вещи?хотя оношения у нас прекрасные,но мне хочется большего,хотя бы пока только в планах.Я для себя поставила планку до следующего лета,если он так и не созреет,уйду.
romeo vinci
TaNet
я тоже себе поставила планку, но до следуючей весны - там же будет столько празников - возможностей сделать предложение - если не воспользуется - все goodbye, my love, goodbye...
eliona
А у нас сегодня тоже маленькая годовщина. Мы вместе год!
Раньше ждала, думала позовет!
Потом как-то весной с друзьями гуляли и он мне говорит: давай поженимся! Я - ага!
Они начали с дузьями обсуждать как, когда, где? Ну и я понимая серьезность всего общения начала какой-то бред нести...... Короче он обиделся! Но продолжал готовиться! Потом мы поругались. Я ечли чесно, вела себя как дура! Такие вещи творила, что самой стыдно! Теперь понимаю, что мне было страшно.
Месяц назад узнала почему он расстался со своей бывшей (это было 2 года назад). Короче, когда они провстречались 7 месяцев, она постоянно твердила пошли в ЗАГС, потом в один прекрасный момент говорит: я беременная. Он не поверил, они пили таблетки, попросил ее утром сделать тест. Тест отрицательный, поехали к гинекологу, гинеколог сказал беременности нет. Они расстались!
Я поняла, что мне теперь ждать когда позовет замуж еще очень долго! А так хочется!
Так хочется, чтоб сегодня позвал!
викулька
а мне мой МЧ сразу сказал- хочешь пожениться? давай, хоть завтра. в лёгкую. но что то не хочется просто праздника на день, на два. моя подруга правдами и неправдами обженила на себе своего МЧ после 2 лет встречаний. а через месяц они развелись. cray.gif и теперь она разведёнка. я вот не хочу себе такого праздника и такого счастья. ne-a.gif может если он не делает, он не уверен что с ним тот, кто ему нужен? обженить наверное можно, но зачем жить с тем, кому я не нужна. я так не хочу. beee.gif
Бесхвостая
Как Новый год наступил, постоянно думаю, что могла бы через пару месяцев уже и замуж собираться! Но увы...
Так обидно! А ведь на пальце уже и помолвочное кольцо...
Я ему намекаю, что я все же хочу, несмотря на то, что его маман рвет и мечет, лишь бы наши планы расстроить, а только и слышу в ответ, что все будет! Будет, будет...
Он бы и сам хоть сейчас... Только сколько мне ещё ждать?!
Я люблю и любима, и самой непонятно- почему мне есть дело жо того, что его мама против, а я и не стремлюсь переубедить его в том, что это не её дело и когда, где и как- решать только нам!
Ivonne
Бесхвостая, а настанет ли тот день, когда она будет "за"? Может она из тех женщин, которые принимают невестку только, когда печати в паспорте уже поставили и нет смысла брыкаться?
Бесхвостая
Ivonne
Понимаешь, у неё семь пятниц на недели! Когда мы решили жениться и дату назначили, пришли ей сказать, так она обиделась, что мол ей последней сказали, что, мол, я сама его на себе насильно женить решила, потому что мы все неправильно сделали- в её представлении сваты у моих родителей должны меня сватать и т.д. и т.п. И я вдруг такая плохая стала, такая засранка! А раньше у нас очень хорошие отношения были, она меня даже невесткой называла!
Ладно, прошло несколько недель, так она какую-то передачу про свадьбы смотрела, Диме ла-ла про свадьбу, ла-ла как-будто ничего и не было!
И как дома мой с братом (они близнецы) начинает ругаться то из-за бритвы, то из-за джинсов, так она и вовсе охает-ахает, когда вы, сыночки, уже все разженитесь и резъедитесь!

Вот и пойми её! То она за, то она против!
Сейчас пойди ей скажи- она опять бурю в стакане воды устроит, а как сама заговорит- так это ничего, это ей потрепать языком можно!

Лично мы оба считаем, что это наша жизнь и наша свадьба, и только нам решать нужны нам сваты, платья, лимузины и голуби, или простой росписи с будний день перед работой достаточно, и не ей, ни моим родителям решать что да как будет! Но мы ждем! Либо пока её какой святой человек в жены возьмет, либо пока она в свою обожаемую Америку на ПМЖ уедет! Скорее бы!
Кроткая
Бесхвостая
При чём здесь мать вообще если это, как ты говоришь, ваше решение? И чего вы ждёте тогда? Вы зависите от неё материально??? По-моему если мужчина захочет жениться, то мать - не помеха.
Журавлик
Я тоже считаю, что "мама" это отговорка, значит парень просто не готовsmile.gif
Бесхвостая
Кроткая
Понимаешь, он очень зависим от мамы! И во многом она делает его таковым! Она всегда это твердила, она и сейчас об этом постоянно повторяет, что она одна их растила- любила, они сейчас ей всем обязаны! Поэтому чувство ответственности и долга перед матерье его держит! И он по сути разрывается между двух огней: между мной и мамой!
А она этим усиленно пользуется! И в материальном, и в физичесоком, и в моральном плане!
Она, например, на деньги детей 2 раза в год заграницу отдыхать ездит, а как мы собралсиь на выходные в Питер съездить, так она заявила, что денег нет! Мы все равно купили билеты и уехали! К слову сказать, она через месяц после этого своего заявления, что денег нет, опять же на его деньги улетела с дочкой в Египет на неделю!
Или вот, например, норковый полушубок себе купила перед НГ! Денег отвалила не скажу сколько! Много! Очень много! Не отдала ни рубля своих денег! А про то, что он мне кольцо купил (помолвочное, кстати) с 24 бриллиантами- мы молчим! Потому что как только узнает- воплей будет необерешься сколько!

Так что, сами понимаете, что от мамы в материальном плане мы никак не зависим, наоборот, она от нас! И все боится, что мы поженимся и никакой материальной поддержки от нас она не увидит! И что одна останется боиться!
И, кстати, когда 15 лет назад началось строительство дачи (загородной особняка, как я его называю- иначе не скажешь), можно было по тем деньгам 2- х комнатную квартиру купить, но она говорила: "Потом вы все женитесь, я буду там жить и вам не мешать!", а теперь дом построен, а она заявляет: "Что вы меня туда посылаете?! Что я там одна делать буду?!"
Вот и пойми, что ей нужно!
Kitty
Бесхвостая
Саш, только ты ещё учти, что еслм он так зависим от мнения мамы, то она вас и после свадьбы в покое не оставит. будет лезть с советами, учить... это вполне вероятно.
Бесхвостая
Kitty
У неё накатами! То она говорит:" Не слушайте меня, делайте как считаете нужным!", то считает, что все должны делать только так как она сказала и никак иначе!
Я уже привыкла, послушаю-послушаю, промолчу и пойду сделаю, как сама считаю нужным! И в результате права! А не права- так сама за свой поступок ответить готова!

Дима от неё сам ужасно устал- ждет-не дождется, когда же уже от её оков освободиться можно будет! И часто её не слушает, а слушает меня, потому что уж сколько всякого было- в 99 случаях из 100 я осказываюсь права, и он это видит и понимает. А главное- ценит. cv.gif
Олюня
Цитата(Бесхвостая @ 6.1.2009, 1:53) *

Дима от неё сам ужасно устал- ждет-не дождется, когда же уже от её оков освободиться можно будет!

о каких оковах идет речь? Ведь ты же сама говорила, что от нее не зависите и делаете в 99 случаях по своему!
Кроткая
Бесхвостая
Ну это ж тоже не дело....Всё время молчать чтоли? Конечно она не хочет сыночка отпускать, но мне кажется тут всё только от твоего МЧ зависит....Постоянно ставил бы её перед фактом, авось привыкла б уже....Мой дядя так в своё время против всей семьи пошёл, не говоря уже о матери... db.gif
Бесхвостая
Цитата(Олюня @ 6.1.2009, 1:56) *

о каких оковах идет речь? Ведь ты же сама говорила, что от нее не зависите и делаете в 99 случаях по своему!

Мы от неё- нет, она от нас, точнее от Димы- зависит.
Он её обеспечивает, кормит, одевает, полностью обеспечивает, и в этом, по-своему, конечно же прав- сын же!
Мы ждем возможности начать жить самостоятельно, т.е. её не обеспечивая! А это будет возможно в 2 случаях: 1. она выйдет замуж (что маловероятно с её характером), 2. она уедет в Америку.

Цитата(Кроткая @ 6.1.2009, 2:00) *

но мне кажется тут всё только от твоего МЧ зависит.

Конечно зависит! И он это понимает! Поэтому ему и тяжело: с одной стороны нужно маму обеспечивать, с другой стороны ему уже хочется семью стоить!
По моему мнению- одно другому не мешает.
Он же считает, впрочем и она тоже, что после свадьбы мама останется без материального обеспечения, а значит ей сейчас нужно обеспечить все, чтобы ей было комфортно!
Кроткая
Цитата(Kitty @ 6.1.2009, 2:46) *

Бесхвостая
Саш, только ты ещё учти, что еслм он так зависим от мнения мамы, то она вас и после свадьбы в покое не оставит. будет лезть с советами, учить... это вполне вероятно.

Да так и будет...это 100%
Журавлик
Цитата(Бесхвостая @ 6.1.2009, 1:41) *

Она всегда это твердила, она и сейчас об этом постоянно повторяет, что она одна их растила- любила, они сейчас ей всем обязаны!

А разве она неправа?
Некрасиво вот это

на деньги детей 2 раза в год заграницу отдыхать ездит

норковый полушубок себе купила перед НГ! Денег отвалила не скажу сколько! Много! Очень много! Не отдала ни рубля своих денег!

По-моему, дети обязаны помогать родителям и ваш МЧ просто отдает свой долг...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.