Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу развестись с мужем
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Miss M
Вообщем, не знаю для чего пишу... просто даже человеку, который привык все делать сам, нужна поддержка...наверное сегодня понадобилась.. странно..
хочу развестись, даже не развестись, а разойтись с мужем и не знаю как это сделать. он меня любит ... вроде.. уже ничего не понимаю...
знаю, что уехав, придется начать все с нуля, а это так тяжело .. я знаю... было..
сама не знаю почему пишу и что хочу спросить, может как мягче это сделать .. хотя мягко такое не бывает
Банкирша
можно вопрос? smile.gif а в связи с чем такое желание возникло? разлобила? надоел? изменил? обидел?
Kitty
Машунь, действительно, с чем связано это желание?
Miss M
Банкирша
нет не изменил и не изменял, знаю на 100% .. просто человек такой..
мне сейчас кажется,что дороги у нас разные... я хочу паузу, уехать на полгодика домой, а он говорит, семья у нас не американская не поймет..
разные у нас с ним взгляды на жизнь... мне так сейчас кажется.. мне нужен драйв, а ему дома у телевизора сидеть.. вот даже сегодня - была вечиринка новогодняя у нас в поселке для всех жителей.. он не пошел сказав, что ему там делать, а я с подругой пошла.... выпила там, развлеклась,а он мне по приходу сказал, мол как ты могла там пить, ты ж моя жена, чего ты там танцевала и т.д. причем одна танцевала то... и так во всем...даже насчет бизнесса...у меня есть знакомые, которые дают советы нужные... я ему говорю, а он мне говорит, что это бред и не надо, а потом оказывается, что надо так было... но не признает, а я дура ерунду всякую несу.. откуда ж мне знать, я ж девушка
Kitty
Miss M
Маш, может, это из-за разных менталитетов?
Банкирша
Miss M
разница национальных взглядов на жизнь? db.gif
Kalipsa
Miss M

Маш, жалко вас, как пару... girl_sad.gif

Слушай, а ты уже уверена в своём решении? или ещё сомневаешься...?
Miss M
Kitty
Банкирша
не скажу так, у подруг мужья турки с нами веселились и весело им было, а мой бы сказал, что это такое!!!

Kalipsa
сомневаюсь, но так как сейчас живу - жить не хочу
Kitty
Miss M
ну так турки тоже все разные... может, твой более консервативный что ли...

Маш, а ты его любишь? только честно
Kalipsa
Miss M
а может развод - не единственный способ изменить свою жизнь...? как думаешь?
просто, как бы ты не пожалела впоследствии... db.gif Ведь ты говоришь, что муж тебя любит.
Miss M
Kalipsa
Поль, это жизнь... к сожалению...
Банкирша
Цитата(Miss M @ 28.12.2008, 0:16) *

а мой бы сказал, что это такое!!!

ну так у всех разные взгляды. в т.ч. и на поведение своей жены. а раньше тоже так было?
Егор
Miss M
Цитата
Хочу развестись с мужем, Как ему об этом сказать?

Прямой выстрел в его голову избавит вас от неловких объяснений. Заодно отмывая обои вы немного отвлечётесь от накопившихся негативных переживаний.
Ivonne
Если это твердое обдуманное решение, то прямо так и сказать: хочу развестись, потому что ...
А если спрашиваешь, стоит ли разводится... Я бы съездила к родным на месяц в отпуск, ну или на пару недель и все обдумала. И представила эту поездку мужу и родственникам не как временную паузу в отношениях с мужем, а именно как "соскучалась по маме, папе, тете, сестре ... ( в зависимости от того, кто есть и к кому можно поехать)". flower1.gif
княгиня Ольга
я тоже считаю,что нужен перерыв,недельки на 2,объясни,что тебе нужно побыть одной,сменить декорации.Если поймёшь,за это время,что без него лучше,тогда разводись.У нас тоже бывают тяжёлые моменты,обычно он уезжает куда-нибудь дня на 3-4,и всё устаканивается.Перерывы в отношениях очень нужная и полезная штука db.gif
БРЫСЬКА
Miss M friends.gif в таких делах сложно давать советы, в результате конечно человек сам будет решать, но я бы посоветовала не рубить вот с плеча - съездий к родным , отвлекись, расслабься - но возможно это будет просто побегом от проблемы..... не кажется??А может тебе это что-то даст понять, возможно ты соскучиешься без него за это время...db.gif nea.gif
С другой стороны - за что-то ты его полюбила и вышла замуж??Покапайся в себе, поговорите вместе - у них не приянто обращаться к психологам семейным???Пусть это у кого то вызвет смех, но у меня 2 пары, которые благодаря этому "сбили туман" в своей башке..
Впм нужно обязательно - как мой совет - найти что-то общеее- занятие совместное, отдохнуть съездить - это очень все сближает.....
Вообщем явно не стоит вот так сразу рубить, но и жить - согласна с тобой - отдавая себе как говорится в "рабство" тоже не стоит... - такой шаг нужно 10 раз обдумать... df.gif
Кузя
Цитата(Miss M @ 28.12.2008, 0:08) *

я ему говорю, а он мне говорит, что это бред и не надо, а потом оказывается, что надо так было... но не признает, а я дура ерунду всякую несу.. откуда ж мне знать, я ж девушка

У меня тож такого плана первый был.Вроде и любил, и не гулял.А все равно что-то с моей стороны в нем не устпаивало.Тож любил перед телевизором посидеть, чтоб я вокруг не бегала-приниси, подай.А мне это все надоело.Последней каплей было то, что я устроилась на др работу без четкого его согласия.Да еще и з/п больше была( пару рублей).А он этого не вынес и начал ругаться со мной, не разговаривать.Пришла я с работы чуть позже(не нормированный день), сразу иди откуда пришла.Я не долго думая собрала вещи и ушла.А он потом локти кусал, что так все случилось.

А вам может стоит поговорить, обсудить все, свое отношение друг к другу.Поставить его перед фактом, чтоб задумался и что поменял.И в конце концов отдохнуть недельку друг от друга.Может все еще наладится у вас.А поговорить все таки стоит с ним.
Артистка
Машуль, вот это новость... girl_sad.gif
слушай, мое мнение - если действительно этого хочешь, надо расходиться.. зачем мучаться самой и мучать его?
я бы уехала на пол года (как ты хочешь), а потом видно было бы.. хочешь ты вернуться или нет...
Miss M
Kitty
Дашуль, не знаю... теперь не знаю... еще полгода назад сказала бы, что да не задумываясь.. а сейчас...
Kalipsa
вот я и хочу перерыв взять, а он не хочет, ему проще играть в идеальную семью
Банкирша
не было в этом то и проблема, что раньше как-то вместе время проводили, а сейчас нет
Егор
biggrin.gif
Ivonne
уже ездила на месяц, поняла, что это для меня маленький сроки перед приездом поняла, что не хочу ехать его семью
княгиня Ольга
2 недели мало за это время мой мозг на место не становится, слишком уж тяжело мне сейчас, так что надо как минимум пару месяцев, а так как я только вернулась его семейка не захочет и не поймет почему я уехала, они считают, что лучшей жизни и не придумаешь.
БРЫСЬКА
мне кажется, у них нет психологов
Кузя
ну вот где-то так и у нас, он не хочет, чтоб я развивалась, мне так кажется
Артистка
да я сама в шоке biggrin.gif , да я очень хочу на полгода уехать и попробовать жить без него, но знаешь даже когда в этот раз на месяц уезжала, его мамочка и папочка звонили каждый день уже через неделю, куда ж я делась, что не еду,задержалась как-то, ну естественно как я могу скучать по своим родным, главное, чтоб сынуля был накормлен и напоен
Евгений
что делать? сходить к хорошему психоаналитику. а как сказать? прямо. удивляет то, что есть что-то, что сдерживает. ведь это так естественно-сесть напротив друг друга и обсудить глаза в глаза всё что беспокоит. а у тебя видать много чего уже накопилось. и сидит в человеке непроговорённым. girl_sad.gif
Банкирша
Miss M
знаешь, по твоему посту можно подумать, что отноения с его родственниками не очень... girl_sad.gif а вы с ними живете или отдельно?
iriska-kiska
Машулькин, я считаю что разводиться пока не стоит и говорить ему тоже не стоит. Нужно подумать и окончательно разобраться в себе. Съездий домой на некоторое время, подумай и прими решение. Потерять человека намного легче чем потом вернуть его smile.gif
СтервочКа
Ой, Машуля... Сложно все как... girl_sad.gif Ну ничего ты справишься! friends.gif
Понимание в семье превыше всего, я считаю, что тебе стоит осуществить задуманное... А по поводу его родителей.. Хм, отключи телефон, купи на время отдыха другую симку, я думаю любящей человек, должен понять... А если не поймет, то и выводы уже другие стоит делать! db.gif
Ёжа
Цитата(Miss M @ 27.12.2008, 23:51) *

может как мягче это сделать .. хотя мягко такое не бывает

Ты права, это мягко не бывает. Собаке хвост рубят в один приём: по частям больнее. Поэтому, сначала определись для себя, прими решение, если регшишь - руби. Ни в коем случае не живи из жалости с человеком! Этим ты не сделаешь его счастливым!
Etual
Машуль, не знаю почему, но мне кажется, что в тебе говорит какая-то обида что ли, минутная слабость. Думаю пок ане нужно делать никаких выводов, нужно дать время себе и ему тоже и возможно скоро ты увидишь что все совсем не плохо smile.gif
Melodiya
можно и я выскажусь! не знаю, почему, но мне почему-то кажезалось всегда, что ты его не любишь ! (если я не права прошу извинить, обидеть ни в коем случае не хотела flower1.gif )
Мне кажется вы не подходите друг другу!
По поводу того как ему сказать6 смотря чего ты хочешь и уверена ли ты в том, что не захочешь к нему вернуться!? В любом случае сделай всё так, чтобы потом если, что можно было вернуться!:)
d'âme
ну,позвольте и мне вмешаться.
желаю тебе быть уверенной в себе и в твоём окончательном решении!
жизнь начать по новому очень как тяжело,но надо рано"лучше" или поздно это сделать!
потому что за тебя это никто не сделает,только мы сами кудесники нашего счастья!
а терять наше драгоценное время,наши года,смиряться с тем,что нас не устраивает,что нас не делает счастливыми - не стоит!
Удачи!!!! flower1.gif
Егор
Оставить на мониторе эту тему, не маленький, всё сам поймёт.
Ivonne
Цитата(Miss M @ 28.12.2008, 14:37) *

Ivonne
уже ездила на месяц, поняла, что это для меня маленький сроки перед приездом поняла, что не хочу ехать его семью

тогда зачем ещё раз уезжать? Мне кажется, ты просто его разлюбила. Поговори напрямую, наедине и откровенно. flower1.gif
Незабудка
Я тоже думаю, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить.
А от того, что ты уедешь, отдохнешь - это только даст тебе понять, скучаешь ли ты по этому человеку, необходим ли он тебе.
Сложно всё это. Легко сидеть по эту сторону экрана и советовать, а человек решается сделать серьезнейший шаг в жизни!
Знаешь, хочется сказать, что жить как растение ни в коем случае нельзя, в жизни должны быть краски. Нужно любить себя и людей вокруг, нужно понимать ради чего ты с ним живешь, хочешь ли ты с ним растить детей? Я свято верю в то, что самое светлое у тебя впереди!!!! Если Вы сейчас друг друга не понимаете, если у Вас нет общих интересов, то не нужно "высасывать" эти самые интересы из пальца, они должны быть по природе, естественные. Это должно Вас сближать.
Жизнь дается нам 1 раз и прожить её нужно так, чтобы потом не жалеть ни об одном дне в своей жизни!!!!!
Я, наверное, только запутала тебя, на самом деле всё просто, это всё люди сами усложняют...
Miss M
Егор
это не правильно!!! и не честно по отношению в нему! Не маленькие - говорить умеем!
Банкирша
отдельно живем, вместе не выдержала бы
Девочки! Спасибо за участие!!!!! flower1.gif
Отношения с родителями реально натянутые. Просто он меня не слышит, говорили, а не понимает ничего или не хочет - не знаю. Пытается, что-то делать, что-то улучшить, поиграть в положительную семью, точнее идеальную что ли. Как всегда показуха!!! Устала я от этой его великой фамилии и мнения, что я примкнула к великим
Джекки
Цитата(Miss M @ 28.12.2008, 1:16) *

но так как сейчас живу - жить не хочу

а изменить то, что есть сейчас нет возможности?

Вообще, как ты за него замуж выходила? разве не видела эту самую разницу во взглядах на жизнь, в темпераменте? Может быть это просто не желание действовать и приспосабливаться?
Цитата(Ёжа @ 29.12.2008, 14:57) *

Ни в коем случае не живи из жалости с человеком! Этим ты не сделаешь его счастливым!

абсолютно согласна с этим высказыванием! Но и бежать от проблемы не попробывав решить или найти выход считаю тоже не мудро. Вы одна плоть раз вы семья так и ищите выход вместе. Поделись сним о своих чувствах и тревогах, если он тебя действительно любит и не хочет потерять - он постарается и и вас все будет замечательно!
Ivonne
Цитата(Джекки @ 31.12.2008, 14:22) *

он постарается и и вас все будет замечательно!

только стараться должен не ОН, а ОБА ! db.gif
Артистка
Цитата(Егор @ 30.12.2008, 9:06) *

Оставить на мониторе эту тему, не маленький, всё сам поймёт

жестоко! ne-a.gif получается за спиной ведутся такие разговоры, а он ни сном, ни духом..
Домини
Цитата(Джекки @ 31.12.2008, 6:22) *

Вообще, как ты за него замуж выходила? разве не видела эту самую разницу во взглядах на жизнь, в темпераменте?

Все мы люди и все ошибаемся. Можно думать, что привыкнешь и сможешь с этим жить, но жизнь все-равно раставляет все на свои места.

Я думаю не так уж и легко поставить точку в отношениях. Согласна, что нужно все хорошо обдумать и понять действительно ли ты хочешь уйти.

Taenechka
Miss M выход один, тебе ставить точку в своём решении и с ним говорить.
Не знаю, в таких случаях клинического якобы не понимания помогает только способ "обухом по голове".

Раз он такой, и тебя не слышит, прими решение - и поставь его перед фактом своего решения.
Если он раньше тебя не слышал, то и сейчас не услышит, так что можно даже не придумывать сочинений на тему "почему я от тебя ухожу".

Тогда возможны два варианта :
- он на все 100% тебя услышит, ломая голову почему так случилось, даже без твоих объяснений. Это знаешь как с ребенком, кушать манную кашу,а сказать что ты ешь что-то вкусное и не давать ему это. Ребенок тебе на шею залзет лишь бы украсть ложку того, что ты ешь.
- он все таки заинтересуется тебя выслушать и принять правду, которой он сам так боится.

Вобщем ты мужа лучше знаешь, нужно как-то заставить его открыть глаза и посмотреть правде в лицо.
У меня такое чувство что он сам понимает что ваша семья разваливается, но очень-очень сильно не хочет в это верить. Поэтому в ответ на твои разговоры продолжает делать вид что все у вас хорошо.

Tanka
Я тоже выскажусь. Это только моё мнение, я могу ошибаться. Мне кажется, что если человек реально хочет развестись, то он идёт и пишет заявление, а не создаёт такую темку. Это как самоубийцы....те,кто говорят всем:"Я вылечу с балкона"-такие не вылетают. А тот, кто хочет это сделать, делают молча.
Если отвечать на вопрос темы, то так и сказать в лицо :"Я развожусь с тобой."
Kitty
Машуня, ну как у тебя там дела? ты уже решила что-нибудь?
Argentina
Tanka
ну так она ж пока думает))

Машунь, я соглашусь с теми, кто выссказывается за развод. Если ты все-таки решишь окончательно, то собирайся и уходи. ни ему, ни тем более себе ты лучше уже не сделаешь. и насиловать себя не надо. если мужчина начинает каким-либо образом притеснять свою жену, а она ему это позволяет, то в итоге он обязательно сядет на шею. надо уметь ставить на место. надо разговаривать. у русских женщин основная беда в том, что они боятся уйти, боятся быть одни, ибо косые взгляды со стороны соседей не позволят жить счачтливо одной. надо потихоньку от этого избавляться. желаю тебе принять решение, удовлетворяющее вас обоих.
Лидия
Машуня, советовать очень тяжело...
Надо всё очень хорошо обдумать. И если ты всё таки его любишь, то не разводись. Правильно тут писали, что потерять намного легче, чем вернуть...
Вообще считаю, что ам обязательно нужно поговорить, может всё наладиться db.gif
Джекки
Внимание! Все посты не касающиеся личной проблемы Miss M перенесены в тему Расторжение брака, Ваше мнение.

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.