я сама делаю. не нравятся длинные ногти на ногах, по мне так убожественно смотрится. мне нравится, когда после ногтя еще видно чуток пальца)) особенно если в яркий лак покрашены)
постоянно ухаживаю за ногами только летом, да, такая вот я. практически все это лето проходила с золотисто-желтым лаком. ну периодически меняла, но возвращалась опять к желтому цвету. он не очень ядреный, в самый раз.
в остальные времена года я делаю минимум - просто стригу и подпиливаю и кутикулу отодвигаю. ну и крем. все.
насчет пяток.. я летом уже практически и не борюсь с этим. во-первых, обувь (всякие шлепки), которая красит. во-вторых, там натирает, там преет, в общем кожа реально грубая. ну тру, конечно, самой обычной теркой с мылом (иногда скраблю всю стопу), но это обычно как мертвому припарки. хотя визуально все аккуратно и никаких там наростов не видно, но мне с моим стремлением к совершенству кажется, что пятки жестковаты.
зато когда ходишь в закрытой обуви все нормализуется само. пяточки становятся мягенькими и розовыми, я их и не тру практически. может еще потому, что зимой чаще ванну принимаю, а летом душ, не зна..