Bitchy BABY
2.6.2007, 21:54
Меня давно интересует вопрос: всегда ли парень должен платить? в кафе, кино, за такси и т.д. Расскажите, как происходит в вашей паре, Вы, девушки, вносите материальную лепту? И если да, то в каких сулучаях?
Я студентка, мой МЧ - тоже, мы оба пока не работаем и зависим от родителей. По-началу, когда мы встречались, всегда платил он. Но со временем я стала приглашать его в кино или могла оплатить обед в пиццерии, например. Порой мы (не договариваясь!) делали так: допустим, он покупает билеты на фильм, а я поп-корн и колу...
В общем, я считаю это вполне приемлемым для серьёзных отношений и я знаю, что ему приятно в такие моменты... Как-то его друзья жаловались: вот, даже в маршрутке садится и глазками хлопает!
Да, конечно, мой материальный вклад тоже есть. Но иногда приятно, чтобы за тебя полностью расплатился парень
И еще зависит от ситуации. Например кино, такси по-моему может и сам оплатить. А вот если хорошо посидеть, погулять то нужно помочь.
Хе, был у меня роман с парнем, который уже много лет живет в Америке и привык, что там каждый платит сам за себя. Он полчаса потратил на то, чтобы объяснить мне, как ему хочется платить за меня. Думал, я буду спорить, а я только "Спасибо" сказала
Когда же мы начали встречаться с моим любимым, он обычно старался платить (и мне кажется, что это правильно), но когда у него, допустим, не хватало денег, я без проблем вносила свою лепту. Сейчас у нас вообще общий бюджет (хотя пока и не живем вместе). Я свободные деньги (которые не потратила тут же, как получила, на косметику и шмотки

) просто даю ему. И у него из своих и моих денег копится сумма, которую мы вместе и тратим. Никогда не считаем, кто на кого потратил больше.
Вообще же, мне кажется, что в начале отношений должен платить парень (пусть ухаживает). А если парень и девушка долго вместе, то как-то делить, чтобы обоим было удобнее.
у нас было все просто. Он студент, я немного зарабатывала, но всегда за все платил он. Иногда я могла немного внести если требовалось,допустим у него мелочи не было или прочее в этом духе. у нас и до сих пор так

А одна моя подружка с парнем встречалась, так они занимали друг у друга и обязательно надо было вернуть, даже когда уже свадьба была намечана. Меня это очень шокировало, потому что это касалось даже буханки хлеба.
Ангелочек
2.6.2007, 22:20
А у меня ну как обычно сначала он за все платил, ну а теперь все общее когда он, когда я или вместе ему надо пожайлуста, мне тоже!!!
Ведь это нормальные человеческие отношения)))))
Цитата

Вообще же, мне кажется, что в начале отношений должен платить парень (пусть ухаживает). А если парень и девушка долго вместе, то как-то делить, чтобы обоим было удобнее.
Мне кажется - это правильно.
Цитата

А одна моя подружка с парнем встречалась, так они занимали друг у друга и обязательно надо было вернуть, даже когда уже свадьба была намечана. Меня это очень шокировало, потому

Как так можно? Мы с мужем шутим так иногда. Например, он расплачивается, но нет мелочи. Я когда даю ему мелочь, то говорю: "Потом отдашь с процентами". ПРи этом мы оба начинаем хихикать. Нго некоторые продавцы не понимают, что это шутка и смотрят такими

глазами
Цитата(Дива @ 2.6.2007, 22:13)

А одна моя подружка с парнем встречалась, так они занимали друг у друга и обязательно надо было вернуть, даже когда уже свадьба была намечана. Меня это очень шокировало, потому что это касалось даже буханки хлеба.
Я не могу этого понять! Это ужасно
Dreamress
3.6.2007, 11:08
За меня мой мч платит и в кино и в такси и когда гуляем,но если у меня есть деньги с собой,то я сразу ему их отдаю в таких случаях.
Цитата(Катерина @ 3.6.2007, 11:03)

Я не могу этого понять! Это ужасно
а она все время удивлялась тому как у нас это было.
Bitchy BABY
3.6.2007, 12:10
Про делёжку в отношении буханки леба я тоже не поняла и была изумлена... Всё-таки, это патология, если речь идёт о двух очень близких друг другу людях....
а вот если я встретилась просто со знакомым и ради какого-то дела, но по работе скажем. нам надо куда-то поехать, выполнять вместе задания, ну зашли в кафешку выпить чашечку чая для передышки. и он платит за кофе, такси. я конечно сопротивляюсь, но он говорит, что да ладно, брось, это мелочи. ну хоть это и мелочи, но мне кажется, что если парень за тебя платит, то это меня как-то обязывает

я ничего не хочу с ним иметь. что делать? впихивать деньги или согласиться?
Marinka
если так настойчив, то согласиться, потому что твое настойчивое впихивание денег, может показаться, слабо говоря, странным. Просто многие мужчины считают для себя нормой заплатить за девушку и при этом это никчему не обязывает.
Bitchy BABY
3.6.2007, 13:02
Если Вы считаете, что одно Ваше присутствие дорогого стоит, то пусть платит!
На мой взгляд, не стоит думать о стереотипах вроде: кто девушку ужинает, тот её и танцует... Если это разовый случай, то ничем вы ему не обязаны!
спасибо, стало полегче разобраться

но не знаю, когда за меня платит кто-то кроме моего МЧ мне всегда как-то ужасно неудобно
Bitchy BABY
3.6.2007, 13:14
И поверьте, мужчины это чувствуют! Так что не грузитесь по этому поводу! Платят - значит, заслуживаете этого!
просто вот если парень заплатил, а я не проявляю не малейшего удивления, типо так и должно быть, хотя он мне никто, то разве не получается, что он как бы навязывается деньгами? если что-нибудь попросит, то и отказать как-то неудобно

как будто идет подкуп деньгами?
Marinka
Мне кажется, этот мужчина просто вежлив и хорошо воспитан. Если речь не о действительно больших суммах, то, на мой взгляд, нужно просто поблагодарить и не акцентировать на этом внимание.
Apollinariya
3.6.2007, 13:55
И правда все зависит от отношений... В самом начале, когда парень ухаживает за девушкой - думаю рассплачиваться стои т ему. А дальше... У нас со своим парнем вечно возникает проблема: я считаю, что иногда могу заплатить и я! я ему кажется, что это его обижает: мол, он что не может заплатить за свою девушку? У нас часто получается: у него нет/не хватает денег - плачу я, но потом он просто впихивает мне ти деньги, будто занимал у меня и обижается если я не беру.
недавно у меня был случай. Пошли в кафешку с кузиной и ее приятелем. Когда принесли счет они стали судорожно делить сумму на троих. Мне стало неловко от этих подсчетов и я выложила всю сумму со словами "я вас угощаю" (в общем я на это и расчитаывала, когда мы шли в кафе). А потом они меня катали на каруселях за свой счет. Вот так типа расчитались
Дива, ну и нормально, кстати, по-моему!
Дива очень даже хорошо рассчитались

молодцы все
В нашей компании принято, что платят мужчины, но когда отношения долгие, мне кажется можно иногда и парня побаловать...когда мы ездили с подругой в Египет, познакомились с парнями, они нас на банане позвали кататься, ну мы все вещи на пляже оставили и пошли, при нас только надетые на нас купальники, они всю дорогу рассматривали куда же мы деньги положили, может думали что мы их из трусиков вытащим, постоянно повторяли сколько стоит покататься с 1 человека, но мы были не приступны, за свои кровные мы и одни покататься бы могли, в конце концов они конечно заплатили, но больше они нас никуда не приглашали...вроде мужики уже взрослые...жмоты...50 баксов пожалели на девушек красивых...
Я когда на море была, так там парни постоянно чем-нибудь угощали. И это при том, что мы могли их потом даже и не встретить, ни телефона могли не взять, да вообще никакого продолжения. Просто делали приятно нам вот и все . И так очень часто было, практически каждый вечер.
Блоха в сарафане
3.6.2007, 18:03
Цитата

когда мы ездили с подругой в Египет, познакомились с парнями, они нас на банане позвали кататься, ну мы все вещи на пляже оставили и пошли, при нас только надетые на нас купальники, они всю дорогу рассматривали куда же мы деньги положили, может думали что мы их из трусиков вытащим, постоянно повторяли сколько стоит покататься с 1 человека, но мы были не приступны, за свои кровные мы и одни покататься бы могли, в конце концов они конечно заплатили, но больше они нас никуда не приглашали...вроде мужики уже взрослые...жмоты...50 баксов пожалели на девушек красивых...
какие гадкие парни.....

мужики, называется
Bitchy BABY
4.6.2007, 0:50
У меня подруга в Новгороде передвигается исключительно на дорогих машинах и при этом никогда не платит: ни деньгами, ни, простите, натурой... Ещё "угощается" напитками в клубе...
Для меня это дикость! Как правило, в таких случаях даже о потенциальных отношениях не может быть речи: она видит человека в первый и последний раз в жизни! Мне почему-то кажется, что "бесплатный сыр..."
А может твоя подруга немного лукавит, насчет того, что не платит?
Bitchy BABY
4.6.2007, 16:14
Нет, это самый близкий человек, она не супособна на ложь в отношениях со мной... Почему так уверенно говорю - потому что она рассказывала ВСЁ и всегда, даже когда оказывалась в дурацких ситуациях и кто-то бы другой, возможно, её осудил...
И все-таки "бесплатный сыр"....
Не стоит заморачиваться на этом и о всех проблемах надо говорить открыто. Есть разные периоды в жизни: когда денег много, когда их мало и т.д, но если вы одно целое, то и сденьгами одно целое, т.е. нет разделение на мои и твои - есть наши.
такая точка зрения мне ближе всего.
какой смыл делить неделимое?
У нас всегда платит он, тут даже вопросов не возникает кто будет платить допустим за маршрутку или за пиво. Правда если у него не хватает денег, то я ему всегда добавляю, могу купить ему что-нибудь сама, угостить его. А когда он болел, в январе, то я вообще все это время угощала его, потому что он не работал, денег не было.
Раньше я встречалась с парнями-ровесниками, все были студенты как и я, но я всегда параллельно с учебой работала до ночи, и деньги зарабатывала, а они нет или меньше, и я платила чаще. мне не жалко денег когда влюблена бывала, но все же обидно когда парень не может заплатить за девушку так как ленится работать... А сейчас мой мужчина (старше меня на 10 лет) сам за все всегда платит и покупает мне все что нужно, он больше меня зарабатывает, и я считаю что мужчина, должен стараться свою женщину обеспечивать, работать... а я лучше подарю ему что нибудь приятное без повода.
shaggy Hedgehog
18.6.2007, 13:41
Проще отдать карточку жене и пусть она сама решает что да куда тратить.... себе оставить только калым и то не всегда весь.... в зависимости размера...
У нас "совместный бюджет" и если у него нет денег я всегда даю или покупаю и наоборот.Могу у него деньги на поход в кино с подругой взять.Мы не запариваемся по этому поводу.
у меня чаще всего он за все платит,правда бывает,скажем ему не хватает на покупку чего-нибудь,я ему обавлю столько,сколько ему нужно...
А вот мальчиков,живущих за счет девушки не уважаю и терпеть не могу,таких я сразу за версту узнаю,благо такие мне не попадались...
Цитата(shaggy Hedgehog @ 18.6.2007, 13:41)

Проще отдать карточку жене и пусть она сама решает что да куда тратить.... себе оставить только калым и то не всегда весь.... в зависимости размера...
да,жене твоей повезло!!!
Bling Babe
18.6.2007, 14:13
у меня был знакомый один, однокурсник. мы с ним периодически ходили куда-нибудь покушать, посмотреть кино и тд. я платила за себя всегда. то есть даже если он звал меня, когда приносили счет, он говорил: с тебя 200 р. ну и меня это не обламывало, тк он мне никто и тд. а потом его друг сказал мне, что вот саша ухаживает за тобой столько времени, а тебе он как? я думаю, кто ухаживает? ни цветов, ничего, я сама за себя плачу.... а потом оказалось, что у саши такая позиция, что пока девушка "не его", то зачем платить? а вот когда его, то нормально.
Очень часто мне говорят, что я не права в таком вопросе, но я считаю, что на стадии не глубоких отношений в плане - Давай встретимся в кафе - я оплачиваю все за себя самостоятельно. Но не настаиваю. Мой кавалер может оплатить, но практика показывает, что как только я предлагаю оплату каждый за себя, ребята в редком случае сопративляются.
Один раз оплатила вообще весь счет в кафе самостоятельно. Не стесняюсь, но выводы определенные о партнере делаю.
shaggy Hedgehog
18.6.2007, 14:29
Если человек жадничает уже на первых порах знакомства, стоит задуматься, не жмот ли он....и стоит ли продолжать....
Цитата(Bling Babe @ 18.6.2007, 14:13)

у меня был знакомый один, однокурсник. мы с ним периодически ходили куда-нибудь покушать, посмотреть кино и тд. я платила за себя всегда. то есть даже если он звал меня, когда приносили счет, он говорил: с тебя 200 р. ну и меня это не обламывало, тк он мне никто и тд. а потом его друг сказал мне, что вот саша ухаживает за тобой столько времени, а тебе он как? я думаю, кто ухаживает? ни цветов, ничего, я сама за себя плачу.... а потом оказалось, что у саши такая позиция, что пока девушка "не его", то зачем платить? а вот когда его, то нормально.
да,странный типчик,твой однорсник!
Я считаю что парень должен платить))))Я редко что сама оплачиваю)
Bling Babe
18.6.2007, 14:37
Цитата(shaggy Hedgehog @ 18.6.2007, 14:29)

Если человек жадничает уже на первых порах знакомства, стоит задуматься, не жмот ли он....и стоит ли продолжать....
ну не всегда. с моим нынешним бойфрендом, когда начинали встречаться, не могу сказать, что все лежало на нем в плане финансов. а потом уже отношения стали такими, что без разницы кто за что платит. ведь у нас, девушек, тоже такое бывает: с чего нам платить за левого знакомого? а если бойфренду нужны деньги, то не вопрос.
у нас тут дело такое последнее время: я работаю и у родителей денег не беру (стараюсь). то есть тусуюсь и живу на то, что заработала сама. бойфренд тоже работает, но при этом берет деньги у родителей, и это большая часть того, что тратит. он вообще к деньгам относится так: есть - отлично, гуляем, неважно что будет завтра. а я, так как сама спонсирую свою жизнь, стараюсь как-то планировать что я потрачу на бензин, это у меня основное =) , и на остальное. и вот он иногда берет у меня деньги "в долг до завтра". суммы небольшие, 1000-2000. и забывает, так как счета деньгам у него вообще нет. а из моего плана это выбивается. конечно, я не обеднею от тысячи рублей, но это было не раз и не два. напомянать неудобно, тк он вроде как за меня везде платит, а когда я беру у него деньги, например, до дома доехать или еще на что, и потом отдаю ему, он никогда не берет.
то есть дело не в том, что он жадный, а просто в том, что не привык планировать и относится как к легковосполнимому ресурсу)) о, как сказала.)))
Svetlaya
18.6.2007, 14:50
Если мужчина приглашает, то сам и должен платить! Это закон такой, неписанный!

А что касается личных вещей, покупок в магазинах и наличных денег, то требовать это от мужчины не стоит. Свободная девушка должна сама себя обеспечивать в плане шмоток, сумочек и т.д. и т.п., а клянчить деньги у мужчины унизительно!
Цитата(Bling Babe @ 18.6.2007, 14:47)

у нас тут дело такое последнее время: я работаю и у родителей денег не беру (стараюсь). то есть тусуюсь и живу на то, что заработала сама. бойфренд тоже работает, но при этом берет деньги у родителей, и это большая часть того, что тратит. он вообще к деньгам относится так: есть - отлично, гуляем, неважно что будет завтра. а я, так как сама спонсирую свою жизнь, стараюсь как-то планировать что я потрачу на бензин, это у меня основное =) , и на остальное. и вот он иногда берет у меня деньги "в долг до завтра". суммы небольшие, 1000-2000. и забывает, так как счета деньгам у него вообще нет. а из моего плана это выбивается. конечно, я не обеднею от тысячи рублей, но это было не раз и не два. напомянать неудобно, тк он вроде как за меня везде платит, а когда я беру у него деньги, например, до дома доехать или еще на что, и потом отдаю ему, он никогда не берет.
то есть дело не в том, что он жадный, а просто в том, что не привык планировать и относится как к легковосполнимому ресурсу)) о, как сказала.)))
не нравится мне твой МЧ- альфонсит по-мелкому, но если ты готова тепеть и сама выпонять роль того кто дает- то твое дело, но неприятное ощущение складывается.
Bling Babe
18.6.2007, 14:57
не могу назвать это "альфонсит", просто забывает, для него эти 1000-2000 вообще не деньги.
Цитата(Svetlaya @ 18.6.2007, 14:50)

Если мужчина приглашает, то сам и должен платить! Это закон такой, неписанный!

А что касается личных вещей, покупок в магазинах и наличных денег, то требовать это от мужчины не стоит. Свободная девушка должна сама себя обеспечивать в плане шмоток, сумочек и т.д. и т.п., а клянчить деньги у мужчины унизительно!
ты права! моя подруга так своими парнями крутит, что один из них когда в магизин идет, звонит ей: даш, тут вот маечка есть такая-то, тебе нужна? давай куплю? с другим она целенаправленно ходит за шмотками за его счет. и тд. и никому она ничем не обязана, тк "сами предлагают".
мне мой никогда ничего такого не дарил, не оплачивал мои покупки в магазине. и вообще, без повода гипер редко что-то дарит.
Svetlaya
18.6.2007, 15:01
Bling Babe , научи его ценить деньги, которые заработаны честным трудом! Или он собрался так всю жизнь выезжать за счет других?! А что будет потом? Вот впереди семья, он что будет на детских сосках и пеленках экономить, чтоб в клуб сходить?! Не дело это!
Bling Babe
18.6.2007, 15:11
Цитата(Svetlaya @ 18.6.2007, 15:01)

Bling Babe , научи его ценить деньги, которые заработаны честным трудом! Или он собрался так всю жизнь выезжать за счет других?! А что будет потом? Вот впереди семья, он что будет на детских сосках и пеленках экономить, чтоб в клуб сходить?! Не дело это!
он научится ценить деньги когда будет жить на то, что зарабатывает. у него очень обеспеченная семья и он никогда не работал именно с целью заработать деньги. у него все есть, он ни в чем не нуждается. ну в смысле, каждый год он меняет машины, которые стоят 60-70 тыс евро, если у него нет денег, он берет у родителей столько, сколько надо. то есть, финансовый вопрос для него полностью отсутствует. он не понимает ценности денег.
как-то помню с работы приехала, сижу, плачусь ему, что очень устаю на работе. на что он мне сказал: ну не работай тогда, какие проблемы? я сказала, что столько я, студентка, больше нигде не получу. он: деньги не стоят твоих мучений таких.
У меня этот вопрос отпал недавно... как то пришла к выводу, что начнешь упираться и платить за себя - покажешь не то, что типа вся такая самостоятельная, а то что каг будтно и не платят за тебя совсем....)
Естественно разделяются люди и если я знаю, что, если этот МЧ в состоянии заплатить за меня и совсем не с целью потом "оттанцевать" .. почему бы и нет?
Однажды с другом (!) утроили перепалку в пиццерии кто будет платить. (Он студент, я работаю и учусь, плюс ко всему младше меня на год). Подошла официантка и отрезала: "НУ видишь как он ХОЧЕТ заплатить! Ты что ваще?!" я не нашла что ответить, но стало проще
shaggy Hedgehog
18.6.2007, 15:16
Цитата(Bling Babe @ 18.6.2007, 14:47)

у нас тут дело такое .... суммы небольшие, 1000-2000. и забывает, так как счета деньгам у него вообще нет. а из моего плана это выбивается.
Мда, в будущем это будет большой проблемой, мало того что он не ценит твои заработки (мог бы и заметить что у тебя не хватает из-за его "долгов"), так еще и на себя тратит на себя больше чем может себе позволить (читай: сам заработать)....
Кста вспомнила тут пример из жизни
К подружке моей набивался в поклонники мальчик, мягко говоря не бедный. ДОЛГО УЛАМЫВАЛ СХОДИТЬ В КИНО и она согласилась.
Каково же было удивление, когда он купил один билет 0_0 0_0 0_0
Пару раз так повторялось, но надо ли говорить, что она свинтила от него по-быстрому
И дело даже не в деньгах, которые и не обломит заплатить.... а просто .. в отношении чтоли.... какой они интересно логикой руководствуются...)) яхз.. это ужасно ИМХО
Bling Babe
18.6.2007, 15:21
Цитата(shaggy Hedgehog @ 18.6.2007, 15:16)

Мда, в будущем это будет большой проблемой, мало того что он не ценит твои заработки (мог бы и заметить что у тебя не хватает из-за его "долгов"), так еще и на себя тратит на себя больше чем может себе позволить (читай: сам заработать)....
мне не то, чтобы не хватает. просто я планирую свой бюджет. откладываю на что-то, из-за его "долгов" мои планы отодвигаются постоянно.но я почему-то не могу показать ему, что из-за него я не могу себе что-то купить. не хочу выглядеть мелочной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.