Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Увольнение по собственному желанию
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Melodiya
Девочки, на работе достаточно сложная ситуация: честно скажу желания у меня там работать уже нет НИКАКОГО: сказался кризис, испортились отношения с начальством, давно не выплачивают зарплату и офис, в котором я непосредственно работала 31 декабря закрывают.
Я хочу уволиться, НО я не хочу отрабатывать 2 недели по трудовому кодексу.Сегодня собралась писать заявление, а начальница сказала писать на 11 января - это говорит о том, что в праздники мне придётся выходить на работу (правда вот куда никому пока неизвестно - видимо вникуда)!
Я увольнаяться обязана через свою начальницу или могу приехать в ЦО и там уволиться без согласия начальницы!?
Может есть у нас на форуме компетентные люди, которые подскажут как это можно сделать!?
Сегодня сама пыталась изучать ТК, нашла там статью, что если у меня изменились условия труда или работодатель их нарушил, то я могу быть уволена с того, числа, которое указала в заявление! Интересно. а невыплата зарплаты за 2 месяца+ премий и доплат считается!?
Банкирша
Цитата(Melodiya @ 29.12.2008, 23:04) *

а невыплата зарплаты за 2 месяца+ премий и доплат считается!?

Свет, это если только тебя сокращают, а не увольняют smile.gif

Цитата(Melodiya @ 29.12.2008, 23:04) *

а начальница сказала писать на 11 января

глупо. со стороны начальницы. ведь над ней всегда есть кто-то выше ее по положению в организации. вот на имя этого человека и надо писать заявление. идеально будет, если отвезешь сама, предварительно договорившись smile.gif
Melodiya
Банкирша
Оксанк, я боюсь, что меня совсем возненавидят!:( Если я пойду сразу в ЦО!А не сначала напишу у своей начальнице, она мне подпишет и передаст в ЦО!
Зю.
Ну вообще то через голову начальницы такие вещи не делаются, в ЦО все равно с тебя ее подпись затребуют, т.к. твое заявление должно быть согласовано с твоим вышестоящим начальством..
У меня когда то тоже было очень сложное положение, я хотела увольняться, но меня предупредили, что начальник часто подписывает заявления, оставляет его у себя и "теряет", через 2 недели заявляет, что заявления НЕ БЫЛО или что 2 НЕДЕЛИ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛИ..
И компетентные люди мне подсказали, что надо делать - написать заявление, сделать его копию и начальнику предъявить и то и другое, только с заявлением пусть делает что хочет, а на копии пусть сделает запись, что оригинал она получила такого-то числа..
Про невыплату з/п 2 месяца - в ТК есть статья, непозволяющая задержку з/п, но как она звучит я сейчас не вспомню, а изменение условий труда это немного другое - это если, например, ты бы работала в администрации рынка, а тебя бы попросили выйти на рынок торговать, или если бы тебя лишили рабочего места и сказали бы делить стол с другим сотрудником, или если бы твой офис перенесли в ту часть города, куда тебе добираться неудобно..
Вообще кодекс трудовой конечно знать надо, начальник даже не посмела бы с тобой в такие шутки играть, если бы поняла твою компетентность в этом вопросе..

post_scriptum.gif И еще, если писать заявление, то конечно же сейчас, а не 11-го!!
Melodiya
Цитата(Зю. @ 30.12.2008, 6:45) *

лишили рабочего места

смотри наш офис закрыли и у меня нет рабочего места. Всё, что могут предложить - это временно сидеть в другом, в котором уже помимо меня сидит 4 офиса
идущая босиком
Цитата
я боюсь, что меня совсем возненавидят!:( Если я пойду сразу в ЦО!А не сначала напишу у своей начальнице, она мне подпишет и передаст в ЦО!

Цитата
желания у меня там работать уже нет НИКАКОГО: сказался кризис, испортились отношения с начальством, давно не выплачивают зарплату и офис, в котором я непосредственно работала 31 декабря закрывают.

А тебе уже не все равно возненавидят или нет? Все равно не хочешь там работать! Сама сказала,что отношения УЖЕ испорчены, так зачем же еще под начальницу подминаться?делать так как ей удобно?
Плюнь на все и пиши заявление сейчас!
post_scriptum.gif хотя видимо 2 недели-то отработать прийдется, а это как раз праздники
nitra
А на каком основании 2недели отрабатывать? Начальство не оплачивает работу,следовательно не выполняет часть обязанностей своих.

Статья 80 ТК РФ предусматривает, что в случаях, когда заявление работника об увольнении по его
инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Melodiya
Девочки, а кто - нибудь знает где взять фольмуря на заявление!? т.е. как его правильно написать!? (с указанием статей и прочее)
Ptichka J
Melodiya
Свет, а разве не произвольная форма?

Директору ООО «20 Век Фокс»
Ф.И.О.

Заявление

Прошу уволить меня по собственному желанию.

«___»________ 200_г.
___________ /Ф.И.О./

(подпись)
Melodiya
Ptichka J
спасибо Жень! да форма произвольная!
Я просто имела ввиду, где указывать статьи, по которым я хочу уволиться!?
Зю.
Цитата(Melodiya @ 30.12.2008, 11:26) *

смотри наш офис закрыли и у меня нет рабочего места. Всё, что могут предложить - это временно сидеть в другом, в котором уже помимо меня сидит 4 офиса

Это определенно изменение условий работы - причем глобальное!!
Пиши заявление по собственному желанию, статьи указывать не надо, а если начальница будет упорствовать - скажешь ей без статей, что именно тебе не нравится и можно будет не отрабатывать 2 недели.. Если вдруг заставит отрабатывать - есть уже проверенный способ этого не делать, как только заявление будет ею подписано и начнутся 2 недели - бери больничный!! Проверенный способ!!
И вообще лучше уволиться по собственному, а не по статье, другие работодатели могут потом косо смотреть, подумают еще, что ты борец за права..
nitra
Светик,неа..вот как раз после больничного по закону будет отрабатывать 2недели.В трудовом четко это описано db.gif

Melodiya пиши прям в тексте "в связи с изменениями условий труда и несвоевременной оплатой прошу уволить меня по собственному желанию с такого-то такого-то без 2х недельной отработки и в скобках ст 80ТК РФ
Melodiya
Вообщем ситуация разрешилась. Я 31 пришла на работу и написала снчала заявление на очередной отпуск со 2 января до 16 января, а с 16 января увольнение!
post_scriptum.gif а начальница мне предложила сама с 31 декаьря увольняться!
Зю.
Melodiya, вот и славно, теперь главное новую работу найти - и желаю тебе найти ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ!! Работу-мечту!! cp.gif
Ptichka J
девочки!!!!
как правильно написать "по согласию сторон" или "по соглашению сторон" мне не одно не другое не нравится, сказали, что так правльно "по собственному желанию" больше не существует cm.gif
Вячеславовна
Цитата
"по собственному желанию" больше не существует

как это ??С этого года что ли??? shok2.gif

вообще по соглашению сторон
Ptichka J
Вячеславовна
не знаю с какого именно времени, мне зам начальника сказал, что нельзя так в увольняловке писать unknw.gif

Цитата(Вячеславовна @ 15.1.2009, 16:15) *

вообще по соглашению сторон

спасибо большое flower1.gif , пошла писать
Melodiya
Ptichka J
Жень как это не существует!? я купила себе ТК с последними изменениями на 1 января 2009 г. и там есть статья По собственному желанию!

Я завтра еду увольняться!
Ptichka J
Melodiya
Спасибо, Свет, завтра в нос ему тыкну!!!
Melodiya
Жень, чтобы нагляднее тыкать было
ТК часть 3 Глава 13 статья 80 Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Вячеславовна
Ptichka J не за что!Желаю поскорее убраться с этого местечка! girl_wink.gif
Ptichka J
Melodiya
Светик, спасибо большое! тебе завтра тоже удачи в увольнении!!!
Вячеславовна
мечтаю уже!!!

мне папа сказал, что зам. начальника мне насоветовать может.... они у меня аферисты те ещё, так что я не удивлюсь, если это очередная махинация!!!
бежать надо сломя голову!!!

есть 3 вида вроде увольнений:
1. за нарушение
2. по собственному желанию
3. по обоюдному согласию сторон (не выгодну, на след. работе могут подумать, что некчемный работник и с радостью отпустили)
Melodiya
Я сегодня наконец - то получила свою трудовую книжку. Единственное, что меня смутило так это то, что уволена я по статье 77, а не по 80. Когда я спросила почему по 77, мне сказали что это правильно. Вроде и в 77 и в 80 одно и тоже. Ну да ладно.
Уволить уволили, а денег не дали. Ну я была к этому готову и заранее мы с МЧ составили заявление, в котором опираясь на статьи ГК написалаи, что просим рассчитать меня 16.01.09 иначе идём в суд. Главбух мне написала на заявлении ознакомлена, число и подпись. С этими доками пойду в суд.
Альфа
Девочки, извините, поздно увидела тему. db.gif Но на будущее: "по соглашению сторон" отличается от "по собственному желанию" сроками между уведомлением о предстоящем увольнении и ,собственно, сами фактом увольнения. Т.е., по общему правилу- предупреждать работодателя надо за 14 дней до увольнения-это и будет статья "по собст.желанию". А если работодатель согласен на расторжение трудового договора до истечения 14 дневного срока - то пишется "по соглашению сторон". Вот и вся разница.
Но статья "по соглашению сторон" хороша тем, что если вы встанете на биржу- то вам будут платить 75% от вашей средней зарплаты по последнему месту работы. А если будет запись- "по собственному желанию", то минимальный размер пособия по безработице. Воть cu.gif
Melodiya, по собст.желанию - это п.3 ст.77 ТК, так что написали тебе правильно.
Ptichka J
Melodiya
вот ещё что

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

установил следующую процентную ставку рефинансирования
(учетная ставка)
с 1ого декабря размер ставки 13 % годовых
Юльчита
Сбылась моя мечта идиота - мне собираются менять полностью всю оргтехнику. Но это вообще не радует, т.к. всё равно смотрю другую работу.

На этой шеф позволяет себе лишнего в мой адрес - пытается обнять, поцеловать, комплименты непристойные делает girl_cray4.gif
Очаровательная
Девы, здесь есть юристы? smile.gif Я хотела бы спросить кое о чем по теме, но чтобы не на весь форум вопрос задавать. smile.gif
Альфа
Очаровательная girl_wink.gif, спрашивай, чем смогу-помогу privet.gif
Valentina9634
Наконец нашла тему про увольнение

Вообщем увольняюсь я. С сегодняшнего дня пишу заявление и отработка 14 дней. В таком случае как писать в заявлении "Прошу уволить меня по собственному желанию с 14 сентября" или какую-то другую дату? Как высчитать эти 14 дней (календарные дни ведь считаются?) и с какого числа я уже официально работать не буду?

Спросить некого даже, фирма частная, так что директор всем и заправляет, а он сам особо не знает по этому вопросу.
beastie
Valentina9634

Пишите число с которого уже не выйдете на работу (т.е. +14 дней), а заявление датируете сегодняшним числом. с этого момента и пошел отсчет ваших оставшихся дней. 14 календарных дней.
Valentina9634
beastie
Спасибо. flower1.gif В принципе так и поняла по ТК.
Melodiya
Valentina9634
а может тебе можно без отработки тогда уволится? по согласованию с начальником конечно!
Мяу :)
Valentina9634
2 недели даются для того, чтобы работник смог подыскать новое место работы, и чтобы руководитель успел подыскать нового работника. если и вас и руководителя устраивает увольнение без отработки, то достаточно просто заключить соглашение.
Valentina9634
Melodiya
Мяу smile.gif
Руководитель сказал отрабатывать. Ухожу с 14 числа, заявление от 1 октября.
Kykolka
И я скажу спасибо, тоже думаю менять место работы... только никак не могу решиться.
honda crv
Я сегодня просто не пошла на работу,позвонила и сказала что не прийду по семейным обстоятельствам,а завтра пойду писать заявление.Терперь сижу переживаю чтоб все нормально закончилось
beastie
honda crv
Ну если у вас так можно - просто не прийти по обстоятельствам, то ничего страшного. А там заявление напишешь и все cw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.