Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ортопедические и терапевтические методы исправления дефектов зубных рядов и зубов
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Bur.K-a
Виниры - это тончайшие фарфоровые пластинки, замещающие внешний слой зубов. Устанавливаются они на передние зубы в тех случаях, когда зубы разрушены, либо изменены в цвете. Виниры позволяют достичь гармоничной формы и желаемого цвета зуба. Одновременно, они защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются строго в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями. В результате достигаются те достоинства, которыми обладает эта конструкция: высокий эстетический результат минимальное травмирование зуба при установке надежность и долговечность.

что вы об этом знаете и думаете? Обсудим? smile.gif
Elya
интересненько scratch_one-s_head_girl.gif до чего дошли
Bur.K-a
Elya
Цитата
Виниры представляют собой тончайшие фарфоровые пластинки, которые замещают внешний слой зубов. Устанавливают виниры на передние зубы в тех случаях, когда зубы уже разрушены, либо поменяли цвет. Виниры позволяют достичь нужной формы и желаемого цвета зуба. Одновременно, они защищают зубы. В результате зуб обретает стойкую прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливают в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями. В результате достигаются необходимый эстетический результат, наименьшее травмирование зуба при установке, а также надежность и долговечность.
В каких случаях они могут применяться?

Использование виниров в стоматологии позволяет добиться более высокого косметического эффекта при различных дефектах поверхности и цвета зубов, прежде всего:
сколы зуба
промежутки между зубами
клиновидный дефект
истирания
нарушения формы зубов
старые пломбы, отличающиеся по цвету от нормального зуба
дефекты цвета зуба, связанные с флюорозом
«тетрациклиновыми зубами»
последствия травм или лечения корневого канала

Флюороз – это одно из заболеваний, связанных с избыточным содержанием фтора в питьевой воде. На зубной эмали обнаруживаются сначала пятна цвета мела, которые затем приобретают бурый цвет. Иногда на их месте возникают точечные или линейные дефекты. Избыток фтора в воде обуславливает неравномерную минерализацию эмали, что часто и приводит к появлению пятен. В нашей питьевой воде количество фтора приближается к оптимальному. В большинстве случаев решающую роль в развитии этого заболевания играет состояние организма человека на данном этапе – это прежде всего, нарушения обмена веществ, снижение иммунной защиты.

Кроме косметического эффекта технология создания винира позволяет при необходимости сделать даже коронку, штифтовый зуб или небольшой мост.
Как же происходит установка?

В первое посещение врач-ортопед определит цвет Ваших зубов по специально существующей шкале. От правильного выбора цвета зависит то, насколько естественно выглядит даже превосходно выполненная реставрация.

Затем в соответствии с формой будущего винира происходит обтачивание передней поверхности зуба на определенную толщину. С обработанного зуба снимается слепок, по которому винир изготавливается в зуботехнической лаборатории. На время изготовления керамического винира врач покрывает зуб временным виниром из композиционного материала.

В следующее посещение возможна примерка аналога винира из воска для того, чтобы согласовать с пациентом форму будущей реставрации. Через несколько дней винир уже готов. На данном этапе стоматологу и пациенту необходимо убедиться в правильности выбранного цвета и формы, т.к. после окончательной фиксации винира на адгезив (клей), коррекция уже практически невозможна.

Виниры не требуют какого - либо специального ухода, регулярная чистка их поверхности зубной щеткой и флоссами, также как и остальных зубов, обеспечивает их блестящий вид на долгое время.
Преимущества

Фарфоровые виниры имеют ряд преимуществ по сравнению с другими методами в стоматологической косметологии. Во-первых, виниры придают зубу более натуральный здоровый вид. Это связано с тем, что стоматологический фарфор более точно имитирует свойства поверхностного слоя зуба – эмали. Во-вторых – на фарфоровых винирах никогда не бывает пятен. Фарфор более гладкий и непроницаемый материал, поэтому на его поверхности никогда не образуются пятна, помутнения или обесцвечивания. Этому материалу не страшны вино, табак, кофе и чай.

Внешний облик Ваших зубов станет таким, о котором Вы мечтали всю жизнь! Красоте Вашей эмали не угрожает ничего - ни кофе, ни сигареты, ни красное вино, керамика обладает очень высокой цветостойкостью. И Вы навсегда можете избавиться от проблемы выпадения пломбы.

вот тебе и фоточки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Elya
говорят после брекетов могут остаться чёрные точки на зубах и ничем их не уберёшь,а если использовать виниры?
Bur.K-a
Elya
unknw.gif я не знаю, но будем надеяться, что эти черные точки у нас не останутся (ттт) надо у Маришки спросить, думаю, она знает df.gif
Elya
да я тоже надеюсь,но вообще интересно,не ходить же с чёрными точками
nitra
а ещё виниры бывают из композита(готовые) и так же наращивают терапевты губную поверхность зуба пломб. материалом в виде винира df.gif
Кристь,спс за темку flower1.gif
Девочки,точки-это кариес.Они будут,если плохо соблюдается гигиена.
Bur.K-a
nitra
Мариш, а под виниры зубы всегда спиливаются или как? scratch_one-s_head_girl.gif
и правда, что если есть щель между 2мя передними зубами, то ее можно залепить?
nitra
Bur.K-a
всегда.ну представь каким "лошадиным" будет профиль,если без стачивания наложить.
правда.в большинстве диастема из-за уздечки,можно не делать операцию по её коррекции,а просто вытянуть материалом зуб в ширь,но..форма изменится и надо предварительно смотреть подойдет ли такой вариант эстетически человеку.
Bur.K-a
nitra
прочто в теме про брекеты, не помню точно кто написала, что можно обойтись без стачивания db.gif
у меня знакомая думает, что лучше в брекетах походить (но на это нужно время), либо просто поставить виниры? я за брекеты, хоть МОИ зубы целые будут db.gif

Цитата(nitra @ 2.1.2009, 16:15) *

диастема из-за уздечки,можно не делать операцию по её коррекции

диастема, это щель. про которую я говорила? scratch_one-s_head_girl.gif
nitra
А тут смотря какая методика.Если фарфор,то эмаль снимают на толщу винира.Если реставрация композитом,то можно обойтись кислотой или насечками для ретенции(опять же зависит от зубов,их формы).

Bur.K-a да.меж центральными пространство-диастема, меж остальными-тремы.

Добавлю-брекеты не всегда дают требуемый результат db.gif
little_alice
девушки кто делал подобное не могли бы рассказать в какой клинике??(Мск) Можно даже врача сказать) Я вот думаю над клиникой доктора Лопатина. Кто нибудь был там??
Lady-Vik
А у звезд с голливудскими улыбками что стоит? Сомневаюсь, что это их зубы. Особенно нереальные зубы у Глюкозы, белые явно не от природы! У Виктории Бони тоже нереальные уж больно(хоть она утверждает, что это ее). У Бабкиной и Пугачевой ясно, что вставные. Но что это? Виниры? Протезы? Как достичь таких идеальных ровных и белых зубов?!
nitra
Lady-Vik
металлокерамика или при своей хорошей форме-отбеливание.
KARATEISTKA
у всех нормальных людей 28 зубов пока зуб мудрости не выйдет а меня 27(у меня один зуб не вышел..что поделать?(справа по счёту 2 уменя нету зуба,как crazy.gif не могу улыбаться на фотках(
nitra
KARATEISTKA
к ортодонту на консультацию,или просто удалением и брекетами исправят или вытянут ретенированный зуб и брекеты или ортопедическими конструкциями откорректируют
Lakhi
ну у голливудских звезд стопудов виниры стоят! не может же быть чтоб у всех у них как на подбор были идеальные зубы!
я б с удовольствием поставила себе, но меня вот интересует вопрос - а сколько они простоят? а то к старости как отвалятся ca.gif и на сколько зубов их ставят? я б вот только на передние сверху, которые в улыбке участвуют, поставила. но, наверное, денег за это надо немало отвалить db.gif
wildf
видела цены от 800 грн до 2000 за один винир.
а как они хоть выглядят? И сколько в них ходить?
Lakhi
тоненькие беленькие пластиночки такие. в инете пишут, что на 15-20 лет хватает. а потом что? новые наклеивать?
оказывается есть не только виниры, но еще и люминиры - вот они то как раз в голливуде используются. люминиры стоят еще дороже, но для них не нужно стачивать зубы, как под виниры, потому что они тоньше.
у нас стоит от 20 до 40 тыщ 1 зубик cm.gif машину дешевле купить! а так хочется голливудскую улыбку! girk_buy.gif
Lady-Vik
Говорят, что у кого искусственные зубы, нельзя есть много чего из продуктов (конфеты, ягоды, чай, кофе, вино, орехи, семечки....короче дофига). Хотелось бы знать, это касается виниров или металлокерамики...
nitra
Lady-Vik
это бред,можно всё.ну конечно не колоть орехи и не открывать зубами бутылки.
Lakhi
Lady-Vik
пишут что виниры не красятся ничем
77RUS
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
хочу идеально ровные и белоснежные зубы. Узнавала,интересовалась,один способ ставить керамику,но ведь это же стачивать каждый зуб crazy.gif ,есть голливудские винилы(по моему так называются) но стоят пипец-больше 20 тыс рублей один зуб.Девченки может есть на форуме знающие как сделать и сколько заплатить,подскажите плиз
Lakhi
красота нынче дорого стоит spiteful.gif лучше не виниры, а люминиры - под них зубы не стачивают, но они и стоят по 35 тыщ за зуб db.gif
Molly
Я настраиваюсь на реставрационное отбеливание, так называемой прямой виниринг...
Начиталась отзывов, и что-то страшновато стало... Кто-нибудь может делал, или знает об этом? smile.gif Есть чего бояться?
tipka
Я хотела поставить виниры на два зуба.
Улыбаться не могу из-за них, комплексую, надоело!
А так жалко спиливать здоровые зубы...
тем более своих у меня и так намного меньше, чем 32!
Да и неизвестно, сколько они продержатся.

Но... все-таки, похоже надо деньги искать и страх перебороть,
т.к. другого варианта нет, на брекеты я не соглашусь.
Либо улыбаться с закрытым ртом всю жизнь придется. biggrin.gif

Люминиры у нас в городе еще не прижились,
но мне уже не один человек сказал,
что и под них зубик придется стачивать. db.gif
Argentina
мне тут сказали, что коронка будет стоить 50 тыс wacko.gif
надо узнать про виниры, может, это мой случай
Molly
Виниры будут стоить от 30 тысяч за зуб... Конечно, это выход, если нужно 2-4 винира...
nitra
Виниры меньше прослужат db.gif
Molly
nitra, меньше чем что? Меньше, чем люминиры, или реставрированные? scratch_one-s_head_girl.gif
tipka
nitra, мне тоже интересно,
а сколько примерно они прослужат ? scratch_one-s_head_girl.gif
Lady-Vik
По-моему, виниры расчитаны на 10 лет... Может я ошибаюсь. Но знаю точно, что замена потребуется. А такие деньги вкладывать каждый раз... ne-a.gif На пенсии, например, это вообще нереально...
nitra
девочки,керамический винир-это мини коронка(0,5 от неё) то есть срок службы меньше от коронки,если о пломб.материале встает вопрос-реставрация,то любой композит идет 3х летней гарантией и ниже(в зависимости от гигиены).
добавлю:винир не покрывает полностью зуб,есть вероятность поражения кариесом оставшейся своей ткани.
это хорошее ноу хау,но следить за зубами очень тщательно нужно,а наш менталитет: эстетично,не болит и забыли
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.