Виниры - это тончайшие фарфоровые пластинки, замещающие внешний слой зубов. Устанавливаются они на передние зубы в тех случаях, когда зубы разрушены, либо изменены в цвете. Виниры позволяют достичь гармоничной формы и желаемого цвета зуба. Одновременно, они защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются строго в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями. В результате достигаются те достоинства, которыми обладает эта конструкция: высокий эстетический результат минимальное травмирование зуба при установке надежность и долговечность.
что вы об этом знаете и думаете? Обсудим?
интересненько

до чего дошли
Elya Цитата
Виниры представляют собой тончайшие фарфоровые пластинки, которые замещают внешний слой зубов. Устанавливают виниры на передние зубы в тех случаях, когда зубы уже разрушены, либо поменяли цвет. Виниры позволяют достичь нужной формы и желаемого цвета зуба. Одновременно, они защищают зубы. В результате зуб обретает стойкую прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливают в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями. В результате достигаются необходимый эстетический результат, наименьшее травмирование зуба при установке, а также надежность и долговечность.
В каких случаях они могут применяться?
Использование виниров в стоматологии позволяет добиться более высокого косметического эффекта при различных дефектах поверхности и цвета зубов, прежде всего:
сколы зуба
промежутки между зубами
клиновидный дефект
истирания
нарушения формы зубов
старые пломбы, отличающиеся по цвету от нормального зуба
дефекты цвета зуба, связанные с флюорозом
«тетрациклиновыми зубами»
последствия травм или лечения корневого канала
Флюороз – это одно из заболеваний, связанных с избыточным содержанием фтора в питьевой воде. На зубной эмали обнаруживаются сначала пятна цвета мела, которые затем приобретают бурый цвет. Иногда на их месте возникают точечные или линейные дефекты. Избыток фтора в воде обуславливает неравномерную минерализацию эмали, что часто и приводит к появлению пятен. В нашей питьевой воде количество фтора приближается к оптимальному. В большинстве случаев решающую роль в развитии этого заболевания играет состояние организма человека на данном этапе – это прежде всего, нарушения обмена веществ, снижение иммунной защиты.
Кроме косметического эффекта технология создания винира позволяет при необходимости сделать даже коронку, штифтовый зуб или небольшой мост.
Как же происходит установка?
В первое посещение врач-ортопед определит цвет Ваших зубов по специально существующей шкале. От правильного выбора цвета зависит то, насколько естественно выглядит даже превосходно выполненная реставрация.
Затем в соответствии с формой будущего винира происходит обтачивание передней поверхности зуба на определенную толщину. С обработанного зуба снимается слепок, по которому винир изготавливается в зуботехнической лаборатории. На время изготовления керамического винира врач покрывает зуб временным виниром из композиционного материала.
В следующее посещение возможна примерка аналога винира из воска для того, чтобы согласовать с пациентом форму будущей реставрации. Через несколько дней винир уже готов. На данном этапе стоматологу и пациенту необходимо убедиться в правильности выбранного цвета и формы, т.к. после окончательной фиксации винира на адгезив (клей), коррекция уже практически невозможна.
Виниры не требуют какого - либо специального ухода, регулярная чистка их поверхности зубной щеткой и флоссами, также как и остальных зубов, обеспечивает их блестящий вид на долгое время.
Преимущества
Фарфоровые виниры имеют ряд преимуществ по сравнению с другими методами в стоматологической косметологии. Во-первых, виниры придают зубу более натуральный здоровый вид. Это связано с тем, что стоматологический фарфор более точно имитирует свойства поверхностного слоя зуба – эмали. Во-вторых – на фарфоровых винирах никогда не бывает пятен. Фарфор более гладкий и непроницаемый материал, поэтому на его поверхности никогда не образуются пятна, помутнения или обесцвечивания. Этому материалу не страшны вино, табак, кофе и чай.
Внешний облик Ваших зубов станет таким, о котором Вы мечтали всю жизнь! Красоте Вашей эмали не угрожает ничего - ни кофе, ни сигареты, ни красное вино, керамика обладает очень высокой цветостойкостью. И Вы навсегда можете избавиться от проблемы выпадения пломбы.
вот тебе и фоточки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
говорят после брекетов могут остаться чёрные точки на зубах и ничем их не уберёшь,а если использовать виниры?
Elya 
я не знаю, но будем надеяться, что эти черные точки у нас не останутся (ттт) надо у Маришки спросить, думаю, она знает
да я тоже надеюсь,но вообще интересно,не ходить же с чёрными точками
а ещё виниры бывают из композита(готовые) и так же наращивают терапевты губную поверхность зуба пломб. материалом в виде винира
Кристь,спс за темку
Девочки,точки-это кариес.Они будут,если плохо соблюдается гигиена.
nitra Мариш, а под виниры зубы всегда спиливаются или как?
и правда, что если есть щель между 2мя передними зубами, то ее можно залепить?
Bur.K-a
всегда.ну представь каким "лошадиным" будет профиль,если без стачивания наложить.
правда.в большинстве диастема из-за уздечки,можно не делать операцию по её коррекции,а просто вытянуть материалом зуб в ширь,но..форма изменится и надо предварительно смотреть подойдет ли такой вариант эстетически человеку.
nitra прочто в теме про брекеты, не помню точно кто написала, что можно обойтись без стачивания
у меня знакомая думает, что лучше в брекетах походить (но на это нужно время), либо просто поставить виниры? я за брекеты, хоть МОИ зубы целые будут

Цитата(nitra @ 2.1.2009, 16:15)

диастема из-за уздечки,можно не делать операцию по её коррекции
диастема, это щель. про которую я говорила?
А тут смотря какая методика.Если фарфор,то эмаль снимают на толщу винира.Если реставрация композитом,то можно обойтись кислотой или насечками для ретенции(опять же зависит от зубов,их формы).
Bur.K-a да.меж центральными пространство-диастема, меж остальными-тремы.
Добавлю-брекеты не всегда дают требуемый результат
little_alice
3.1.2009, 1:52
девушки кто делал подобное не могли бы рассказать в какой клинике??(Мск) Можно даже врача сказать) Я вот думаю над клиникой доктора Лопатина. Кто нибудь был там??
Lady-Vik
30.1.2009, 23:34
А у звезд с голливудскими улыбками что стоит? Сомневаюсь, что это их зубы. Особенно нереальные зубы у Глюкозы, белые явно не от природы! У Виктории Бони тоже нереальные уж больно(хоть она утверждает, что это ее). У Бабкиной и Пугачевой ясно, что вставные. Но что это? Виниры? Протезы? Как достичь таких идеальных ровных и белых зубов?!
Lady-Vik
металлокерамика или при своей хорошей форме-отбеливание.
KARATEISTKA
11.2.2009, 18:07
у всех нормальных людей 28 зубов пока зуб мудрости не выйдет а меня 27(у меня один зуб не вышел..что поделать?(справа по счёту 2 уменя нету зуба,как

не могу улыбаться на фотках(
KARATEISTKA
к ортодонту на консультацию,или просто удалением и брекетами исправят или вытянут ретенированный зуб и брекеты или ортопедическими конструкциями откорректируют
ну у голливудских звезд стопудов виниры стоят! не может же быть чтоб у всех у них как на подбор были идеальные зубы!
я б с удовольствием поставила себе, но меня вот интересует вопрос - а сколько они простоят? а то к старости как отвалятся

и на сколько зубов их ставят? я б вот только на передние сверху, которые в улыбке участвуют, поставила. но, наверное, денег за это надо немало отвалить
видела цены от 800 грн до 2000 за один винир.
а как они хоть выглядят? И сколько в них ходить?
тоненькие беленькие пластиночки такие. в инете пишут, что на 15-20 лет хватает. а потом что? новые наклеивать?
оказывается есть не только виниры, но еще и люминиры - вот они то как раз в голливуде используются. люминиры стоят еще дороже, но для них не нужно стачивать зубы, как под виниры, потому что они тоньше.
у нас стоит от 20 до 40 тыщ 1 зубик

машину дешевле купить! а так хочется голливудскую улыбку!
Говорят, что у кого искусственные зубы, нельзя есть много чего из продуктов (конфеты, ягоды, чай, кофе, вино, орехи, семечки....короче дофига). Хотелось бы знать, это касается виниров или металлокерамики...
Lady-Vik
это бред,можно всё.ну конечно не колоть орехи и не открывать зубами бутылки.
Lady-Vik
пишут что виниры не красятся ничем
Нажмите для просмотра прикрепленного файлахочу идеально ровные и белоснежные зубы. Узнавала,интересовалась,один способ ставить керамику,но ведь это же стачивать каждый зуб

,есть голливудские винилы(по моему так называются) но стоят пипец-больше 20 тыс рублей один зуб.Девченки может есть на форуме знающие как сделать и сколько заплатить,подскажите плиз
красота нынче дорого стоит

лучше не виниры, а люминиры - под них зубы не стачивают, но они и стоят по 35 тыщ за зуб
Я настраиваюсь на реставрационное отбеливание, так называемой прямой виниринг...
Начиталась отзывов, и что-то страшновато стало... Кто-нибудь может делал, или знает об этом?

Есть чего бояться?
Я хотела поставить виниры на два зуба.
Улыбаться не могу из-за них, комплексую, надоело!
А так жалко спиливать здоровые зубы...
тем более своих у меня и так намного меньше, чем 32!
Да и неизвестно, сколько они продержатся.
Но... все-таки, похоже надо деньги искать и страх перебороть,
т.к. другого варианта нет, на брекеты я не соглашусь.
Либо улыбаться с закрытым ртом всю жизнь придется.

Люминиры у нас в городе еще не прижились,
но мне уже не один человек сказал,
что и под них зубик придется стачивать.
Argentina
9.9.2009, 17:16
мне тут сказали, что коронка будет стоить 50 тыс

надо узнать про виниры, может, это мой случай
Виниры будут стоить от 30 тысяч за зуб... Конечно, это выход, если нужно 2-4 винира...
Виниры меньше прослужат
nitra, меньше чем что? Меньше, чем люминиры, или реставрированные?
nitra, мне тоже интересно,
а сколько примерно они прослужат ?
Lady-Vik
13.9.2009, 22:50
По-моему, виниры расчитаны на 10 лет... Может я ошибаюсь. Но знаю точно, что замена потребуется. А такие деньги вкладывать каждый раз...

На пенсии, например, это вообще нереально...
девочки,керамический винир-это мини коронка(0,5 от неё) то есть срок службы меньше от коронки,если о пломб.материале встает вопрос-реставрация,то любой композит идет 3х летней гарантией и ниже(в зависимости от гигиены).
добавлю:винир не покрывает полностью зуб,есть вероятность поражения кариесом оставшейся своей ткани.
это хорошее ноу хау,но следить за зубами очень тщательно нужно,а наш менталитет: эстетично,не болит и забыли
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.