Девушки, расскажите, как у вас произошло знакомство с родителями МЧ. Просто мне это предстоит в ближайшее время, но я боюсь...
Берцинай Самое главное - прилично, но красиво одеться и говорить маме побольше комплиментов по поводу дома, обеда и т.п. Как правило, это обычно располагает. Еще улыбаться и не говорить на разные скользкие темы
А вообще понимаю тебя, момент ответственный! Я в свое время просто ужасно волновалась перед встречей с родителями любимого. Но ничего! Первую неловкость замяли какими-то разговорами об учебе/работе (вечная нейтральная тема!), а потом его мама сама начала болтать, мне оставалось только кивать и улыбаться.
В итоге (тьфу-тьфу-тьфу) удается вот уже больше двух лет поддерживать хорошие отношения со всей его семьей, вплоть до бабушек с дедушками.
Удачи!!!
Момент очень ответственный, ты права. Просто он завтра из армии возвращается и хочет, чтобы я приехала к нему домой. Там все соберутся и родители и друзья и он хотел меня со всеми сразу и познакомить, а я отказалась ехать, потому что ... ну боюсь я вот так сразу со всеми... Он обижается... Я считаю, что вообще завтра не к месту там буду, потому что ему надо со всеми пообщаться, а ему придётся постоянно со мной возиться, потому как никого я там не знаю и чтобы меня одну не оставлять. Я не хочу создавать неудобства. Предложила ему потом познакомиться со всеми как-нибудь постепенно поотдельности... Он считает, что я не права, но согласился сделать так, как удобно мне и не торопить меня...
Как думаешь, я права?
Берцинай А мне кажется, что для него очень важно, чтобы ты была именно завтра. И именно при всех. И, поверь, он этим показывает доверие к тебе!!! К тому же, зачем растягивать "удовольствие" и знакомиться со всеми по очереди?
Тебе, конечно, виднее по ситуации, но мне кажется, лучше пересилить свой страх и сделать, как он просит..
Я, например, тоже оочень долго уговаривала любимого ходить со мной на всякие семейные праздники (которые сама не особо люблю). Он еле согласился. В итоге же все мои родственники от него без ума, а мне стало в миллион раз веселее на всех этих семейных посиделках.
Да, и еще! Конечно, ему надо будет со всеми общаться, но наверняка тебе найдется с кем поболтать среди такого количества людей.
наверное ты права, я и сама в общем-то понимаю, что так надо... но так мне страшно, ужас... Как представлю, что там все и я перед ними... Мне аж не хорошо...
Блоха в сарафане
3.6.2007, 17:47
Ой, а я даже не помню, как с ними познакомилась..давно это было..он точно не на каком-то ужине и тп...просто приходила в гости к мч, так и познакомились...а сейчас у меян с ними отличные отношения...
я вот тоже думаю, что тебе стоит пойти туда, чтоб со всеми сразу..и парень молодец, что сам предложил это..он тебя оочень любит и уже воспринимает как родную
Берцинай Да ладно тебе!! Они все тоже люди, причем, наверное, неплохие, раз вырастили твоего любимого!!
Уверена, родители тоже волнуются перед встречей с тобой! Но все будет ОК!!
Родители не волнуются, потому что они не знают, что я приду

наверное...
Но я решила завтра не ходить... Вот придёт он, пусть родители им налюбуются после долгой разлуки, потискают его за щёчки
Мама наверняка с ним обо мне поговорит... или он с ней... ну и узнаю, что она вообще думает, а тогда уж пойду знакомиться, когда уляжется шум после его возвращения... мне кажется так лучше будет...
А то ещё мама ревновать начнёт, что её любимый мужчинка мне своё внимание дарит, т.е. его внимание придётся ей со мной делить...
Родители знают о тебе, но не видели тебя? Значит, в любом случае переживают. Ты им лучше покажись (пусть не завтра, но в скором времени), пусть знают, какая ты хорошая!! Я думаю, что если ты будешь выглядеть и вести себя адекватно - причин для недовольства не будет!
Еще раз говорю: я отлично тебя понимаю! Но лучше уж побыстрей пережить эту страшную первую встречу. Дальше уже легче общение пойдет
ну просто так получилось, что он про меня маме рассказывал и даже фотографии мои показывал, но мы так и не познакомились пока. Я понимаю, что надо знакомиться, и в скором времени думаю это произойдёт, просто не хочу в праздник лишнее беспокойство всем там доставлять. Всё же они сына давно не видели, пусть налюбуются
У нас нелепо получилась-я так считаю. Мне тогда было 16 лет. Он просто подошел к маме на улице когда мы гуляли и сказал" Мам это Саша, дай нам денег на МАКДОНАЛЬС"
Здорово

Легкое и непринужденное знакомство
Ага прикольно. Я тогда чуть со студа не згорела. Ужас. Конечно сейчас вспоминаем и смеемся!
а мы ходили знакомится с его родителями - наверно где то через год нашей дружбы, как раз у его мамы было день варенье, выяснив какие цветы любит его мама - я купила ооогромный букет, и когда зашла на порог, он говорит "мам, это моя Наташка", я так мило улыбнулась протянула цветы и жду.. когда его мама взяла цветы, сказала - ну заходите, как то не по себе стало. потом мы сели есть картошку по французски, (кстати его мама супер готовит), разговорились. смотрю его мама начала улыбатся, и когда я стала есть помидоры (я их просто обажаю), и расказала свой реуепт приготовления, его мама успокоилась, что ее сыночка попал в хорошие руки. с тех пор мы дружим с его мамой..

а вот с отцом я так общего языка и не нашла... ну мы не ругаемся и не дружим - мы просто с ним не общаемся..
Ресничка
Предупреждение:
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов.Пост удален.
мож лучше,когда родители не знают?а то мои знают и лезут с вопросами.советами.бесит
ну я б не хотела пока с его мамой знакомиться...я не идеал и вообще их семья и моя...небо и земля...что я ей (его маме) про нашу семью скажу?да это будет ужас и позор...не,мне стыдно....и я пока никто...пусть лучше она не знает обо мне....пока.
Bitchy BABY
4.6.2007, 16:12
Расскажу, как я познакомилась с мамой моего ЛЧ. Тот день мы посвятили лишению меня, простите, девственности... И вот уже время 6 вечера, мама должна с работы прийти... Оделись, ждём...
Я волосы в хвост забрала - сущий ангелочек!

Сижу на кухне, она заходит: "Ну познакомь нас!", обращаясь к сыну... Сидели пили чай, разговаривали мало, но мне было стыдно смотреть ей в глаза при воспоминаниях о том, что здесь происходило...

Цитата(Берцинай @ 3.6.2007, 16:34)

Девушки, расскажите, как у вас произошло знакомство с родителями МЧ. Просто мне это предстоит в ближайшее время, но я боюсь...
Я считаю, что бояться тут нечего... главное - выглядеть достойно и быть вежливой, поинтересоваться у парня, как родителей зовут, и называть их по имени-отчеству... А остальное ерунда - слушай! и даже если тебе не интересно, как твоего ненаглядного в 4 года укусила соседская собака, сделай вид, что впервые это слышишь и что тебе важно знать даже такие мелочи о любимом....
Блоха в сарафане
4.6.2007, 16:19
Цитата

Тот день мы посвятили лишению меня, простите, девственности... И вот уже время 6 вечера, мама должна с работы прийти... Оделись, ждём...
хехе..нормально вы время выбрали
а у моего парня только мама есть. мы с ней нормально познакомились-она очень хорошая и общительная. и в принципе любит всех,кто приходит к ним в дом. Сейчас она меня очень любит (я надеюсь

) и у меня с ней прекрасные отношения! надеюсь она станет моей свекровью-потому что она просто супер!
кстати,мне попадались такие Мамочки!!!!просто ужас. сыночка обажали-просто боготворили! и на всех девушек как волчица глядела! не дай бог такую

может быть это то же одна из причин по которой я с ее мальчиком рассталась! ну не любит она меня! фу,как вспомню аж мурашки по коже
Apollinariya
4.6.2007, 16:28
Цитата

и называть их по имени-отчеству...
А как вы называете родителей МЧ? по имени отчеству? я маму своего любимого просто- тетя Таня, а мама моего оч хорошего друга вообще обиделась, когда я назвала ее тетей и попросила называть ее просто Стелла. НЕкоторые подруги вообще свою потенциальную свекровь мамой зовут)))
Bitchy BABY
4.6.2007, 16:36
Цитата(Блоха в сарафане @ 4.6.2007, 16:19)

Да мы с 9 утра этим занимались.... так и не довели до полного завершения, самое главное произошло уже позже))))))
Цитата(Apollinariya @ 4.6.2007, 15:28)

А как вы называете родителей МЧ? по имени отчеству? я маму своего любимого просто- тетя Таня, а мама моего оч хорошего друга вообще обиделась, когда я назвала ее тетей и попросила называть ее просто Стелла. НЕкоторые подруги вообще свою потенциальную свекровь мамой зовут)))
я называю тетя Люда и на Вы

все ее так называют! но я не против ее и мамой звать

я к этому нормально отношусь. только наверное Мама и на Вы.
А вот моя мама-она теща мужа сестры,так она требует ее звать только по имени отчеству и папа тоже! вот так бывает.
Bitchy BABY
4.6.2007, 16:40
Цитата(Apollinariya @ 4.6.2007, 16:28)

Мой МЧ живёт с мамой, а папа работает в Москве и бывает у них оч редко, я не видела его ни разу и вообще он вряд ли знает о моём существовании...
Маму называю именно так, но делаю это довольно редко, в случае крайней необходимости (когда обратиться надо). Она ещё татарка, блин, так перед тем, как к ней обратиться, неск-ко раз повторяю про себя - боюсь не выговорить.....

У меня вот одногруппница к маме парня обращается по имени и на ты, я ей по-хорошему завидую: они как подруги, могут и в кино сходить вместе.... Но такое встречается крайне редко, просто она у него довольно молодая, современная и либеральная...
А вот мама моего МЧ - это жесть.... мясо с кровью
Цитата

А вот мама моего МЧ - это жесть.... мясо с кровью
о! у моего бывшего такая мамочка была!!! как вспомню, так вздрогну! такого натерпелась!!!
зато, видимо, меня наградить решили, т.к. у моего ЛЧ замечательные родители

ни словечка плохого сказать не могу! видать, повезло!

Цитата(Берцинай @ 3.6.2007, 16:34)

думаю, идти надо! рано или поздно все равно придется. удачки!
Ой ТАААК страшнооо было...

До дрожи в коленках!Вобщем это была почти месть, потому что мой МЧ с мамой познакомился с моей спонтанно и никто этотго не ожидал, после э того решил мне отомстить и буквально за руку тащил!!!

Но когда мы пришли к нему все прошло оч быстро и совсем не больно

Его родители оказались знакомы с моими бабушками,поэтому я оч быстро стала у любимого дома "своим человеком".

А чтоб было все хорошо,надо най ти общий язык с его мамой,вместе сней капать на мозги любимому(конечно же просто подыигрывая ей) и вести себя немного скромно

, но все же непринужденно
Цитата(Apollinariya @ 4.6.2007, 16:28)

Я, честно говоря, вообще не люблю людей "тетя" и "дядя" звать

(кроме, конечно, друзей родителей, которых с раннего детства знаю). А по имени - это все-таки довольно специфически, разница в возрасте, как ни крути, большая...
Что касается "мама", то, на мой взгляд, мама у человека одна и звать еще кого-то так - ну... не очень хорошо
Так что я всегда только по имени-отчеству и на "вы".
Кстати, надо обратить внимание, как у них в семье принято! Например, когда я увидела, что папа моего МЧ своих тестя с тещей по имени-отчеству зовет, поняла, что и я всегда буду так делать.
ой, девчонки, а я к его родителям так и не поехала сегодня. Струсила
Встретила моего родного на автовокзале, зацеловала, налюбовалась на него, велела маме купить цветы и сдала друзьям, чтобы домой доставили
P.S. Цветы в итоге он всё равно купить забыл, хотя я ему сто раз сказалаи пришёл сначала домой так, а потом за цветами побежал, балдуся мой
Берцинай Ну ладно, пусть родители на него налюбуются, чтобы потом он от тебя не отвлекался!!!
да просто его сегодня двое друзей встречали, и я. Так как только я приехала, он на друзей не смотрел даже. Ни на секунду руку даже мою не выпускал. Мне-то приятно безумно, но думаю я правильно поступила. Потому что он бы и дома стал так делать, а маме и друзьям было бы обидно...
Берцинай
Думаю, ты права. Молодец!
Моя лучшая подружка вот так познакомила своего паня со своими родителями. Он приехал в её город на некоторое время, чтобы побыть вместе, и в это время жить у моей подружки. Она долго не знала как сказать об этом папе, а потом и вовсе не стала... В итоге встреча произошла так.
Приходит ее парень к ним в дом:
Наташа - "Папа - это Женя, он будет у нас жить"
Папа - "Пускай живет, че мне, жалко что-ли?"
Ну а потом все було зашибись, и отношения у них суперррр! Очень рада за неё.
А вот у меня с этим не очень... Буквально вчера, когда мы возвращались с моим парнем с обеда, стояли и прощались (!!!) около его работы, буквально столкнулись с его родителями. Слава богу он успел мне тихонько сказать "мои родители идут", я хоть подготовилась морально. Никаких веселых бесед не было, они поговорили о работе и ушли, попрощались разве что (и то по-моему только его папа). Зато Костя был просто счастлив, что знакомство произошло так спонтанно. Он почему-то хотел чтобы оно произошло именно спонтанно. Зато я в полном смятении, не уверена, что понравилась его маме.
Масянькин
5.6.2007, 16:09
меня МЧ с мамой знакомил на своем др...
я в принципе знала, что она из себя представляет.......вобщем, поздоровались, я предложила свою помощь, она отказалась.всем своим видом она дала мне понять, что она против наших с ним отношений. да я это итак знала. так что не обольщалась особо...когда мы расстались, она была рада. бывший МЧ (опять встречаться начали

) сказал, что по ее виду ясно, что довольна...но ничего....она еще не знает, что мы снова вместе. вот сюрприз будет!

думаю, теперь что, по-новой процедуру знакомства проходить?
Здравствуйте. Мой уговаривает съездить к его родителям (он с другого города км 800). Я ужасно боюсь

это ж не просто "мама это маша...попить чай и до свиданья". придется пожить с ними под одной крышей несколько дней. А-а-а!!! Хотя может они ничего
Цитата

но ничего....она еще не знает, что мы снова вместе.
знаешь, мама моего бывшего МЧ примерно такая же...мы тож там по замкнутому кругу ходиили, то вместе, то нет. зато я знала какое у нее настроение: если вместе_ плохое, если расстались-хорошее. зато теперь у нее всегда оч хорошее настроение!!!
Для меня знакомство с родителями МЧ была полная неожиданностью!
Он пригласил к себе домой, мы у него на кухни, если я не ошибаюсь, пьем чай, разговариваем и тут открывается дверь, слышу женский голос - мама пришла. Думаю ну или все будет хорошо или сейчас будет разбор полетов или что-то вроде. А нет мама у нео совершенно замечательная, с чувством юмора. Порой казалось, что она меня любит больше, чем МЧ. Мы с ним расстались, а с его мамой сохранили хорошие отношения, дружеские я бы сказала! А вообще главное не волноваться, оставаться собой!
Масянькин
6.6.2007, 15:03
Цитата(Банкирша @ 6.6.2007, 11:02)

знаешь, мама моего бывшего МЧ примерно такая же...мы тож там по замкнутому кругу ходиили, то вместе, то нет. зато я знала какое у нее настроение: если вместе_ плохое, если расстались-хорошее. зато теперь у нее всегда оч хорошее настроение!!!
второй раз не хочу терять его. маме остается смириться
Я маме рассказывала про него.А потом привела и познакомила.С папой так же.Мои родители к нему нормально относяться.А его мать меня ненавидит
just_mermaid
6.6.2007, 17:15
А у нас цирк просто был... Мы знакомились с родителями друг друга в экстримальных ситуациях

Любимый с моей мамой первый раз увиделся, когда мы в прямом смысле слова, убегали от моего бывшего парня (угрожать себе позволил, после чего даже разговаривать с ним не хотела

). Я с отцом любимого познакомилась, когда у нас пробило колесо в машине, и мы еле-доехали до ближайшей бензоколонки

С дядей любимого познакомилась в больнице, куда меня с побитой головой привезли после аварии, в которую мы попали с любимым. Со многими остальными тоже в день аварии познакомилась - многие родственники откликнулись и примчались на помощь. Ну, а с мамой любимого, слава Богу, в нормальных условиях познакомилась - просто пришли к нему домой, в то время, как у них был ремонт

Вот такая вот история знакомства с родителями у нас
Сегодня откосить от знакомства с родителями не получилось. С моим родным сегодня встретились и он сказал, что ему надо тётке деньги отвезти ну и меня с собой повёз. ну я думала, что он сходит, а я около дома постою. я попыталась сказать, что подожду на улице,но была взята в охапку и доставлена в квартиру

вариантов не было

Родной мой был горд до безобразия. Познакомил нас и вообще сиял как тульский самовар

(я думала это сестра его мамы, но оказалось просто очень хорошая подруга, короче моему лапусе как родная тётка) и в общем она сказала часа через два нашего с ней общения, что лапусе с девушкой повезло

я краснела, а Милый лыбился. Такая вообще чудесная женщина

Она мне очень понравилась. Тем более, что мы с ней по характеру очень похожу и тут же спелись, как милый выразился ... В общем от неё было получено добро на нашу с Сашкой долгую семейную жизнь

потом к милому домой поехали и мама через какое-то время с работы пришла. Но как-то она никак не прореагировала... Поздоровалась, представилась и всё...
Девчонки, как думаете? Я не понравилась ей? но я вроде ничего такого не сделала...

Да не расстраивайся ты.Она же его мама.Конечно она его ревнует.А понравилась или нет по 1му разу выводы не делай!
Вот меня например матушка моего благоверного на дух не переносит и я отвечаю ей взаимнастью.У нас сней контры!НАВСЕГДА!И ничего не плачу.Главное,как он к тебе относиться,а не его мама,ба бушка,дедушка и тётя!
ну я понимаю, что оня не обязана меня с первого взгляда любить, но можно было хоть улыбнуться... Я ж ничего ей не сделала...

Я так переживала из-за этого, боялась идти, а теперь вот сходила и на душе ещё хуже...
Берцинай
Да ладно тебе, все в порядке! А как ей себя вести? Сразу кидаться тебе на шею? Ничего, привыкнет, будет улыбаться! Тем более что ее близкая подруга уж точно за тебя!! Все будет хорошо!!!
ой, у меня вообще ПРОБЛЕМА с этим. Рассказываю: у него отца нет, только мать, строгая (по его рассказам). Однажды, когда нам (ну так случилось) было негде переночевать и он попытался привести меня к себе (он живет с мамой) - она разоралась и выгнала его со словами: "Нечего всяких шалав в дом водить, приведешь невесту". Надо сказать, что встречались мы с ним на тот момент всего-навсего около 2х месяцев.
С тех пор я боюсь...
За прошедшие восемь месяцев я успела познакомиться с его бабушками-дедушками тетями-дядями и некоторыми сводными сестрами-братьями. И приняли меня все хорошо! Мне все они оччень понравились...
Доходит до смешного, но его мать я до сих пор так и не видела. Вот такая история! Что скажете?
Цитата(Катерина @ 6.6.2007, 23:56)

Берцинай
Да ладно тебе, все в порядке! А как ей себя вести? Сразу кидаться тебе на шею? Ничего, привыкнет, будет улыбаться! Тем более что ее близкая подруга уж точно за тебя!! Все будет хорошо!!!
ну я понимаю, что не обязана она мне на шею кидаться, но хоть бы улыбнулась... Мне ж и так страшно было... а теперь вообще больше не хочется туда идти, когда будет мама дома...
Цитата(Берцинай @ 6.6.2007, 22:14)

потом к милому домой поехали и мама через какое-то время с работы пришла. Но как-то она никак не прореагировала... Поздоровалась, представилась и всё...
Девчонки, как думаете? Я не понравилась ей? но я вроде ничего такого не сделала...
Берцинай, может, она просто не в настроении была, может, у нее проблемы какие-то, может просто не готова была морально знакомиться именно в тот день...да мало ли что может быть...я понимаю твой страх...у самой так же было...мама моего любимого категорически против....у нас с ней нейтралитет
Мой МЧ заболел, а я приехала его навестить, так и познакомились с его мамой. Не надо бояться, всё будет хорошо.
Мой бывший оч.оригинально нас позвнкомил. Я, естественно, ужасно боялась и говорила неоднократно ему об этом. А как-то собрались на дачу ехать, говорит -надо за вещами зайти, дома нет никого. Пойдем, говорит, поднимешься, покая собирусь. Открывает дверь - входит, а там и мама, и папа, и брат, и даже кошка. У меня по-моему как рот открылся, так и незакрывался.)
Zlapa кстати, мамаша моего нынешнего любимого, тоже меня ненавидит...

это просто кошмар, так сына ревнует. мне иногда даже кажется, что она его жена, а я любовница.
LiTla
Боюсь, что таким образом мама твоего МЧ просто не хочет чтоб у него была девушка... Наверняка ставку она делает на то, что мужчина лишь в крайнем случае представит свою девушку как невесту. То есть ревнует она очень сильно.
С другой стороны если другие родственники за, то у нее не останется выбора - общественное мнение творит чудеса!!!
Цитата(Масянькин @ 7.6.2007, 9:11)

Берцинай, может, она просто не в настроении была, может, у нее проблемы какие-то, может просто не готова была морально знакомиться именно в тот день...да мало ли что может быть...я понимаю твой страх...у самой так же было...мама моего любимого категорически против....у нас с ней нейтралитет
ну наверное так и есть... Но больше мне как-то не хочется с ней встречаться.
При чём милый мой когда домой вернулся, как меня проводил, сказал, что она была добрая и милая и он сам не знает что на неё нашло когда я там была...
Берцинай
Надо себя пересилить и обязатльно еще с ней пообщаться, чтобы у вас обеих не оставалось неприятного осадка! Конечно, она к тебе присматривалась и все прочее...
LiTla
Да, непростая история... а его мама знает, что ты - это ты? Ну, что именно тебя он тогда пытался привести? Может, просто познакомиться "с нуля"?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.