Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Влюбленность или любовь
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Дженифер
Вот какую тему хочу создать...Беспокоит меня один вопрос. Что такое влюбленность, а что такое любовь? Где найти грань между ними? У меня есть МЧ, мне с ним оч хорошо,спокойно. Он заботлив,нежен,беспокоится за меня, говорит любит...Меня повергли в шок эти слова. Он долго решался на это слово, точнее на три, выдела что ему тяжело это произнести, смущался.
Я же в свою очередь ответила: " я должна на это что-то ответить...?" НЕ очень красиво получилось, но сама не ожидала, точнее ожидала.видела, но не хотела верить в это. МЧ хотел услышать ответ, что я к нему испытываю...
КАк же сложно понять, что именно. То что он мне не безразличен эт точно, сейчас я не смогу без него, не станет его, мне будет очень плохо .НО вот "голову" не сносит. Как это было в предыдущих отношениях, пусть и не удачных. Там я как полоумная дурочка, бегала за ним,унижалась.Однако не оценили это.
Тут же, все размеренно,спокойно. Когда он рядом у меня в душе непередоваемое чувство...чувство теплоты и спокойствия.
Может быть это и есть любовь? Только я не хочу себе в этом признаться...? ah5.gif
Форумчанки, как вы и когда поняли, что любите, что это именно любовь, а не влюбленность? Что для вас значит влюбленность и любовь? Где найти грань?
Спасибо заранее за ответы. Очень бы хотелось разобраться..
Кроткая
Цитата(Дженифер @ 6.1.2009, 2:13) *

" я должна на это что-то ответить...?" НЕ очень красиво получилось, но

Мне кажется любящий человек никогда не ответит на признание любимого так ne-a.gif
Когда любят, как правило, не сомневаются, не копаются в себе...Они знают, чувствуют, что любят.
кошечка122
А я думаю что ты просто боишься в этом признаться...ты не хочешь чтоб все повторилось как в прежних отношениях у меня такое было.Не думай об этом просто иди по зову сердца что оно тебе подсказывает?
Polink@
Дженифер
Не знаю, мне кажется, что вот именно когда "сносит" голову это и есть сильная влюбленность. А вот когда чувствуешь себя надежно, хорошо и спокойно рядом с человеком, когда понимаешь как будет без него плохо, когда хочется что-то для него делать, чтоб ему было хорошо и свое будущее очень хочется связать с ним и только с ним, это наверно уже любовь. Хотя наверно у всех по-разному, я просто описываю свои ощущения smile.gif
А вообще согласна с кошечка122. Мне тоже кажется, что ты боишься признаться из-за боязни обжечься
Solia
Абсолютно согласна с Polink@ friends.gif А ты вот попробуй с ним не видется некоторое время - если не сможешь без него, соскучишься очень, мысли только о нем, хочется позвонить, руки так и тянутся к мобиле, сердце сжимается, значит любишь (главное с привычкой не перепутать).
ТеПлО и ЛаСкА
Тоже полностью и не в первый раз согласна с Polinkой. У меня например голову тоже не сносит как в прошлые разы, но когда он долго(несколько часов ca.gif ) не пишет, не звонит, не вижу его, то скучаю...
трепетный момент, когда он приходит и еще перед тем как меня поцеловать улыбается...
каждый момент с ним наполнен теплом, комфортом и лаской...
мне сложно расставаться, а перед новой встречей по телу пробегают мурашки волнения...

хотя слов признания еще не было сказано и если честно думаю, что не скоро дождусь... =(
Артистка
мне кажется в твоем случае здесь ни одно, ни другое db.gif возможно просто привычка...

а отличить любовь от влюбленности может только время smile.gif
СтервочКа
Любовь ведь разная бывает и не должно обязательно "сносить крышу", вы ведь еще совсем мало времени вместе, приглядись к нему, а раз тебе хорошо с ним, тогда наслаждайся этим!

Цитата(Дженифер @ 6.1.2009, 1:13) *

Форумчанки, как вы и когда поняли, что любите, что это именно любовь, а не влюбленность? Что для вас значит влюбленность и любовь?

Это когда ты не хочешь отпускать этого человека от себя, ты готова быть с ним всегда... Тебе с ним хорошо и комфортно! cp.gif
GoldenN
Вот нашла свою книжку любимую, там статейка есть:

... Значение слова "любовь" настолько широко, что его невозможно выразить одним определением. ... Чувству первой юношеской любви свойственны некоторые особенности, основная из которыхзаключается в том, что влюбленные совершенно забывают о себе. Все их помыслы и действия направлены на то, что бы сделать счастливым любимого человека. от эгоизма не остается и следа. Для них важнее давать, чем получать, они готовы жертвовать собой и не способны ни на какие расчеты.
Еще одна особенность - стремление стать лучше, чтобы быть достойным любимого. ...
... желание во всем найти с любимым общий язык.
... Все эти особенности присущи лишь настоящей любви в отличие от поверхностного увлечения, влюбленности, очарованности привлекательной наружностью представителя противоположного пола. Для влюбленности характерна та обманчивая быстрота, с которой эноша привязывается к девушке, и наоборот. Влюбленный сгорает от желания как можно скорее понравиться "любимому", из-за чего свойства настоящей любви не успевают развиться. Зная особенности настоящей любви, готовой пожертвовать всем, и различия полового влечения юноши и девушки, можно понять, почему девушки так быстро уступают сексуальным желаниям "любящих" юношей. ...
db.gif
_Myza_
Дженифер
У меня сейчас такя же ситуация.. Мой МЧ меня очень сильно любит, все делает, чтоб я была счастлива. А я даже не моогу разобраться в своих чувствах. Нет тех чувств как были к бывшему парню, когда "сносило крышу"..)) Но зато я знаю, что мне с ним хорошо, уютно, всегда радуюсь встрече, скучаю, могу на него положиться... И знаю, что это надолго. А вот когда "клинит", то это, мне кажется, быстро проходит..
Дженифер
_Myza_
Цитата
У меня сейчас такя же ситуация..

Хоть не у меня одной такая ситуация...Я давно читаю этот форум и знаю что вы _Myza_ познакомились со своим любимкой в инете. Так мы вот тоже. ТОлько у вас срок побольше. У нас всего 2 месяца. ТО что ты описала, очень схоже с моей ситуацией. Могу подписаться под каждым словом.
Недавно проговорилась своему. ну язык-мой враг, что не сносит крышу от него у меня, так он так разобиделся. А я считаю, что это наоборот хорошо. У меня к нему теплые чувства, боюсь его потерять, мне просто легко с ним. Это намного лучше, чем когда "сносит башню" по полной и не замечаешь ничего, ни как человек к тебе относится, ни его поведение.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата
но когда он долго(несколько часов ) не пишет, не звонит, не вижу его, то скучаю...
трепетный момент, когда он приходит и еще перед тем как меня поцеловать улыбается...
каждый момент с ним наполнен теплом, комфортом и лаской...
мне сложно расставаться, а перед новой встречей по телу пробегают мурашки волнения...

Воот, что-то подобное и я чувствую. Хочу его обнимать,целовать, чувствовать тепло его рук, а еще постоянно волнуюсь, перед каждой встречей с ним... cv.gif
Evlale4ka
Цитата(Polink@ @ 6.1.2009, 14:11) *

Не знаю, мне кажется, что вот именно когда "сносит" голову это и есть сильная влюбленность. А вот когда чувствуешь себя надежно, хорошо и спокойно рядом с человеком, когда понимаешь как будет без него плохо, когда хочется что-то для него делать, чтоб ему было хорошо и свое будущее очень хочется связать с ним и только с ним, это наверно уже любовь.

Согласна на все 100%!!! У меня от мужа крышу тоже не сносит, да и никогда особо не сносило, но теплота, которую я испытываю, находясь рядом с ним, все растет. cv.gif А вот с тем, от кого сносило,провела вместе 2,5 года, а крышу рвало все 4 года. И что? Все прошло абсолютно незаметно и безболезненно! Я была в шоке shok9.gif , но пришлось признать, что это все-таки не любовь была... pardon.gif
Мне тоже думается, что когда "сносит башню" - это не любовь, а влюбленность. Любовь не обжигает и не замораживает, она согревает, любовь не истерична, она тверда, искренна и непреложна.
Незабудка
privet.gif Девочки правильно пишут.
А я добавлю, что со временем всё встанет на свои места и вскорости ты поймешь что это такое, влюбленность или любовь. А, вообще, не заморачивайся, живи и радуйся жизни и тому, что с тобой рядом любимый человек. Главное признаваться не спеши, "Я Люблю тебя"-это очень серьезные слова cv.gif
Tribeca
Я не думала вообще по поводу люви-влюбленности. да и вообще по поводу своих чувств. А потом как-то само с языка слетело "Я люблю тебя". По-моему в этом не сомневаются, если любишь, то это несомненно чувствуешь.
ОЛЕНЬК@
ДЖЕННИФЕР Сравнивать то, что было и то что сейчас по моему ненужно. Они разные и чувства к каждому испытываешь другие. Да и думаю я что ты просто выросла, хочется семейной теплоты и заботы. Влюбленность быстротечна. А в твоем случае я думаю что это любовь! Просто ты сама ещё не поняла. У меня так же было, теперь разобралась
friends.gif
Ivonne
Цитата(Дженифер @ 6.1.2009, 1:13) *

Беспокоит меня один вопрос. Что такое влюбленность, а что такое любовь?

а терминология для тебя так важна? ... не проще ли быть рядом с тем, с кем тебе хорошо, интересно и приятно общаться, о ком ты хочешь заботиться, кого хочешь радовать ? А как это чувство называть- влюбленность, любовь... так ли уж важно? для кого-то сказать "люблю" проще простого, но оно для него ничего не значит, а кто-то много лет не может этого произнести, но его отношение к другому человеку кричит о чувстве без слов. По-моему, это главное!
manechkaaa
ммм...как все красиво....и хочется))))
С Рождеством Вам, дорогие форумчанки! Крепкой и взаимной любви каждой!)))
_Myza_
Цитата(Дженифер @ 7.1.2009, 2:35) *

у меня к нему теплые чувства, боюсь его потерять, мне просто легко с ним. Это намного лучше, чем когда "сносит башню" по полной и не замечаешь ничего, ни как человек к тебе относится, ни его поведение.

Вот это и есть правильные слова! Когда "сносит башню" от любви к человеку очень плохо! И, как правило, ничем хорошим не заканчивается. Обычно в таких случаях обажаемый тобой человек просто начинает пользоваться твоими чувствами.. А когда ты рассудительна, спокойна в своих чувствах и точно знаешь чего хочешь от человека, мне кажется это и есть любовь..
Дженифер
Ivonne
Цитата
а терминология для тебя так важна? ...

ДЛя меня..нет, не важна.Потомучто я вижу и слышу свое сердце, что это совершенно другие чувства к человеку, более теплые,светлые,сильные..
А вот с МЧ постоянно небольшие конфликты происходят на эту тему..он ждет признания..а я, я не могу..так сложно их сказать..знаю, что скажу, но не время еще. НЕдавно признался в смс, что любит, я написала, что мне очень дорого слышать такие слова от него. Спрашивает а ты меня любишь? НАписала, что мне сложно в этом признаться не только ему, но и себе. В итоге мой МЧ немного разобиделся.
Ну зачем спрашивать такое, ведь видет, что с моей стороны есть чувства, мне время необходимо для этих слов..Что серьезные эти слова. Мне же отвечает, что для него эти три млова тоже серьезные и не просто слова и сложно их говорить..
_Myza_
Дженифер
Я своему МЧ тоже до сих пор не призналась в любви. Но он знает, что я его люблю, знает из моих поступков и отношения к нему. Иногда обижается, что я в ответ на такие слова с его стороны молчу. Но когда-нибудь всетаки я себя переборю и мне не сложно будет произносить эти слова...
Дженифер
_Myza_
Цитата
Но когда-нибудь всетаки я себя переборю и мне не сложно будет произносить эти слова...

Я тоже надеюсь и думаю что когда-нибудь я смогу произнести эти словаsmile.gif
Ivonne
Цитата(Дженифер @ 10.1.2009, 19:01) *

А вот с МЧ постоянно небольшие конфликты происходят на эту тему..он ждет признания..

Скажи, что ты трепетно к нему относишься, что он тебе очень дорог, но слова любви потом произнесешь. Разве ему нужны не откровенные признания? Мне кажется, что "Я тебя люблю" должно быть не выдавленным, а само произнестись.
Я своему МЧ намного позже призналась в любви, чем он мне. Но это у меня само вырвалось, что я даже удивилась произнесенному. Мне кажется, что так и должно быть... раз для твоего МЧ это тоже не пустой звук, то он должен понять тебя. Может просто попросить его не давить на тебя, сказать, что ты понимаешь, как сильно он хочет услышать признание, но попросить подождать? Замени эти слова пока другими "ты для меня самый дорогой, родной, лучший... и т.д." Уверена, что если он перестанет на тебя давить, то ты намного раньше признаешься ему в чувствах и это будет искренно. flower1.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Ivonne, у меня тоже самое и с его и с моей стороны... я могла бы сказать, но что-то останавливает, а он видимо хочет но не может girl_sad.gif
Рыж
А у меня все немножечко по другому,у меня тоже "крышу" не сносит от моего МЛ,и мне хорошо с ним.Только у меня другая проблема,кгда он рядом,я чувствую,как сильно я его люблю.. cv.gif А когда мы с ним не видимся(самое большее-неделя)я даже не скучаю.Так,по дещке не хватает,но что бы сильно,такого нет.И я тепреь сомневаться начала,люблю ли я вообще??? girl_sad.gif А хотя я знаю,что другого такого у меня не будет,он какой то особенный... acute_girl.gif Подскажите мой диагноз wacko.gif
Vanilla dream
Рыж,как я тебя понимаю... У нас в какой-то степени схожие ситуации.Крышу в последнее время уже не сносит...Мне с ним хорошо,тепло,уютно,планы на будущее,мечты о семье,о детях...
Раньше мы виделись каждый день,я скучала очень сильно...А сейчас у нас учеба,работа,сессии и т.д. Видимся раз 2-4 дня. И иногда стала ловить себя на мысли что после учебы хочется прийти.сделать все что нужно,включить фильм,укрыться тёплым одеялом,налить себе кружечку горячего шоколада и наслаждаться одиночеством и тому подобные мысли...Мне страшно от них...Ведь я люблю его очень...Хочу быть с ним всегда. Но настали какие-то серые будни в наших отношениях,все как-то обычно,серо,никаких ярких событий,ещё эта зима,депрессия ужасная. Не знаю что со мной.Ужасно хочу выйти из этого состояния,и стать радостной,и веселой,скучать по нему,мчаться на свидания со всех ног,как это раньше было.Неужели никогда больше не будет того полёта gryst6.gif
Рыж
Ну вот... И что же мы с тобой будем делать??? friends.gif Я тоже надеюсь,что будет лето и все это закончится.Ведь он мне реально нужен!!!
Vanilla dream
Рыж
Я считаю,что если это настоящая любовь cv.gif ,то этот период должен пройти,просто может это испытание какое-то для нас...Честно,не знаю. girl_sad.gif Я понимаю,что свидания,дрожь в коленках,конфетно-букетный период не может продолжаться всегда,что будут и серые будни,но эта серость уже затянулась... cray_girl.gif Может зима так влияет..Ведь практически все время сидим дома,то у него,то у меня,смотрим фильмы и т.д.А хочется эмоций,полёта души,приключений,признаний,безумных поступков...А сейчас уже в последнее время стала замечать.что иногда даже свободна и нет никаких планов,но я отказываю во встрече,слушаю депрессивную музыку,плачу,не понимаю что происходит со мной. На улице мороз -20,так что особо не погуляешь,когда видимся все время дома,все время фильмы,больше и заняться толком нечем,споры постоянные...
И понимаю,что люблю его очень сильно. cp.gif не могу просто без него.Но хочется что-то изменить в отношениях.Ведь раньше все не так было.Поскорее бы пришла весна,может она поможет избавиться от этой депрессии... love5.gif
Vanilla dream
У меня уже все хорошо)))И я счастлива... vd.gif Сейчас наоборот все дни такие загруженные,а я так скучаю...Иногда не получается всю неделю увидиться,а только на выходных,жду этих выходных как чуда...А они пролетают так быстро,даже не успеваю насладиться временем проведенным с ним.Все-таки я его очень сильно лю cp.gif Надеюсь,что и дальше все будет хорошо...Просто бывают тяжелые периоды в жизни...
И у тебя Рыж думаю все наладится,и всех остальных тоже... cv.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.