Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родители мужа много пьют
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Lenysja
Решила создать эту тему в связи с последними "выступлениями" свекра в новогоднюю ночь. Начну наверное с того, что родители у мужа в принципе хорошие, я их уважаю, они меня тоже. Но они слишком много пьют. Как ни выходной, так обязательно бутылка. Да ладно если бы она одна была, а то несколько. Напиваются до такого состояния, что самостоятельно до постели дойти не могут. Свекр часто ездит в командировки, а свекровь в это время пьет. И не важно есть повод или нет повода (она всегда найдет повод наклюкаться). Еще к ним часто заходит соседка, которая покоя никому не дает. Так вот она заходит тоже с бутылкой. Свекр когда напьется - начинает всех выгонять из дома, а в новогоднюю ночь кидался ножами. Свекровка когда не много выпьет, то не буянет, а просто спокойно смотрит телевизор или плачет, что ее никто не любит. Но когда она перепьет она начинает "зюзюкать" свекра, и тот дает "взбучку" всем. Когда он пьян, он сидит на кухне и сам с собой разговаривает, причем очень громко, что даже с музыкой в наушниках все слышно. И ему плевать, что завтра мне и мужу вставать на работу. В общем я устала от этого. Не знаю как заставить мужа переехать к моим родителям, хотя там нам придется жить с бабушкой в комнате, а тут у нас своя отдельная комната.
Девочки, я знаю, что вы обязательно что нибудь умное придумаете. Помогите, пожалуйста, советом!
Ivonne
Lenysja, а что муж говорит по поводу всей этой ситуации? не хочет переезжать из-за бабушки? Может бабушка поживет в комнате с родителями, а вы вдвоем? Все-таки молодые, да и мужу надо будет привыкнуть жить с "чужими" людьми.
Lenysja
Ivonne
а что муж может сказать? Ему стыдно за своих родителей. Говорит, что все будет хорошо. А хорошо уже точно не будет.
А бабушка точно к родителям не переедет в комнату. Дело в том, что мы раньше жили у моих родителей. И с бабушкой в комнате. Но я постоянно с ней ругалась. Она лезла в нашу семью. Я не вытерпела и мы ушли к родителям мужа. Видимо зря.
Лёка
Lenysja
а может квартиру снимете?
Lenysja
Лёка
к сожалению, у нас пока нет такой возможности. cm.gif
Лёка
Lenysja
сложная ситуация.... но мне кажется, что переезжать к твоим родителям и жить в комнате с бабушкой.... ну как-то это не совсем правильно для молодой семьи
Lenysja
Лёка
это я тоже понимаю. Но жить с такими людьми я не то что не хочу, я боюсь. За нож один раз взялся, не известно что будет в следующий раз.
Может быть вы знаете способы, как на родителей можно повлиять?
Бесхвостая
Я думаю, мужа держит два пунктика:
- своя комната (вам, как молодым, она необходима)
- контроль за родителями, т.к. волей- не волей, а он следит за ними, чтобы ничего не случилось!

У моего тожа в семье любят выпить! Нет, не так, конечно, как в твоем случае, а все чинно-благородно: рюмку ликера за ужином или бокал вина на оперетив, но т.к. в моей семье пьют редко и исключительно по праздникам, иногда такие "застолья" без повода вводят меня в ступор!

А вообще, думаю, что вся ситуация у вас может разрешиться с появлением малыша! Хотя, я в этом даже уверена!
Хотя и здесь сказка о двух концах- может с радости и ещё больше пить начнут!
Lenysja
Бесхвостая
внучка у них уже есть, но это им не помеха!
Да и мужу я сказала, что как только я узнаю, что я беременна, мы сразу переезжаем ко мне. И пусть я лучше буду жить с бабушкой в комнате, чем наш малыш будет все это слушать еще в животике. Он согласился. Поэтому мне кажется, что малыш тут не поможет.
Лёка
Lenysja
а к врачам не обращались? Может их стоит например закодиовать?
добрая мама
Цитата(Бесхвостая @ 8.1.2009, 7:24) *

А вообще, думаю, что вся ситуация у вас может разрешиться с появлением малыша! Хотя, я в этом даже уверена!

Если родители зависимы от выпивки,то и внуки им не помогут girl_sad.gif у них одна дорога-кодироваться. df.gif
Lenysja
добрая мама
мы уже думали об этом. Но как их заставить? Ведь они не видят причин для кодировки.
Лёка
может когда они резвые поговорить с ними об этом, объяснить причины ваших переживаний, скажите что любите их и желаете им добра и тыды
добрая мама
Lenysja
Согласна,без их согласия ни какая кодировка не возьмет ne-a.gif
Незабудка
А может не квартиру, а просто комнату снять, дешевле всё-таки будет.... db.gif
Lenysja
Лёка можно, конечно, с ними попытаться поговорить, но вряд ли это будет положительный ответ. Ведь они не видят то, что видим мы. Они напиваются и забывают что делали. Если предложить им кодироваться, то они ответят, что мы итак немного пьем и прочее.
Незабудка тоже вариант. Но я жила в съемной квартире, и как то мне было то ли неуютно, то ли что, но воспоминания об этом периоде не очень приятные.
Sky_N
Цитата(Lenysja @ 8.1.2009, 8:20) *

Но я жила в съемной квартире, и как то мне было то ли неуютно, то ли что, но воспоминания об этом периоде не очень приятные.

Lenysja
ну в любом случае этот вариант лучше,чем жить в такой обстановке,по-моему. Главное,убедить в этом себя и любимого.
Лёка
Да, я согласна с Наташей, если уж совсем прижмет, то тогда лучше комнату снять. Нужно попытаться с родителями поговорить, продумать разговор, продумать веские доводы, чтобы они на кодировку согласились. Уверена есть что то, что сможет на них повлиять, просто надо подумать
Ёжа
Цитата
я жила в съемной квартире, и как то мне было то ли неуютно, то ли что

То есть здесь тебе уютно?
Бежать надо от алкашей подальше, куда угодно, на все 4 стороны! Никогда они не изменятся, не перевоспитаются! Будет ребёнок в таком аду расти, на всё это смотреть! wacko.gif Нормальным человеком он не вырастет! Надо изыскать средства и снять жильё: пусть комнату, но у какой-нибудь непьющей интеллигентной бабульки (жить в одной комнате с бабушкой тоже извращение). Вы молодые, здоровые, заработаете, ничего!
ужасная вредина
Lenysja
С алкашами жизнь не сахар конечно, но в одной комнате с бабушкой, вообще кошмар по моему pardon.gif
Единственный выход, это снять жилье pardon.gif
Lenysja
Ёжа
конечно, не уютно. Вообще стоит подумать над этим вариантом. Просто проблема с деньгами. Муж недавно только устроился на работу. И в связи с этим гребаным кризисом зарплату постоянно задерживают.
А если будет ребенок, то в любом случае мы оттуда уйдем. Я разговаривала с мужем на эту тему. Он сказал что согласен со мной.
Sky_N
Цитата(Lenysja @ 8.1.2009, 13:31) *

А если будет ребенок, то в любом случае мы оттуда уйдем.

И куда уйдете? К бабушке в комнату? С маленьким ребенком? Я чего-то не понимаю...Над этим нужно работать уже сейчас, потому что потом найдется куча причин,по которым вы не сможеое переехать, а растить ребенка в обстановке,когда "любимый дедушка" кидается ножами в новогоднюю ночь.. db.gif
Беззащитная
Цитата(Lenysja @ 8.1.2009, 7:20) *

Ведь они не видят то, что видим мы. Они напиваются и забывают что делали. Если предложить им кодироваться, то они ответят, что мы итак немного пьем и прочее.

заснять на камеру, причем в самом гадком ракурсе, где видно будет все, и рядом заснять ваше милое видео на природе
и под предлогом давайте посмотрим вместе (когда они трезвые) как бы случайно показать им их пьяное видео
GoldenN
Lenysja
А у мужа то с алкоголем как дела обстоят?
Lenysja
Sky_N
об этом честно сказать я особо не задумываюсь. Потому что у меня проблемы со здоровьем и рождение ребенка отложено на неизвестное будущее.
Беззащитная
отличная идея. Надо будет как нибудь попробовать. Может это как то повлияет?

GoldenN
он выпивает как обычный среднестатистический человек. Обычно по праздникам. Редко, когда просто так.
Ivonne
А почему бабушка не хочет пожить в комнате с родителями? Молодым, наоборот, лучше отдельно: вдвоем побыть, да и детей не при бабушке же заводить... А муж против переезда или ему все равно, жить с бабушкой или с его родителями?
Цитата(Lenysja @ 8.1.2009, 14:31) *

А если будет ребенок, то в любом случае мы оттуда уйдем. Я разговаривала с мужем на эту тему. Он сказал что согласен со мной.

А не лучше ли уйти сейчас и как-то пытаться не конфликтовать с бабушкой сейчас, а не тогда, когда ты будешь уже беременна и все эти волнения пойдут во вред ребенку?
А на счет кодировок... это пустая трата времени и денег... если человек захочет выпить, то никакая кодировка ему не помешает, а выпьет рюмку и поймет, что так-то жизнь прекрасней, веселей. Сколько знаю закодированных, все через 2-3 месяца опять начинали пить и пострашнее, чем до кодировки.
Надо решать эту проблему каким-то другим способом, а прекратить их пьянство вы уже никак не сможете, к сожалению.
GoldenN
Lenysja
Снимайте ка Вы квартирку пока. Благо что жилье у нас недорогое
Lenysja
Ivonne
бабушка с папой в одной квартире ужиться не могут, постоянно друг друга подкалывают, я уж про комнату молчу. Да и родители будут против. Нет, это не вариант.
А насчет кодировок я в принципе согласна с тобой. Но есть исключения из правил. У меня папа раньше тоже пил, его закодировали, и вот он уже лет 15 не пьет вообще. Но родители мужа это по моему не тот вариант.
GoldenN
Когда будет возможность снять, мы, конечно, снимем. Но сейчас, я уже писала, есть проблемы с финансами.
Crazy_GatziLka
Цитата(Lenysja @ 8.1.2009, 18:31) *

есть проблемы с финансами.

а родители твои и мужа не хотят вам помочь хотя бы половину съемной квартиры оплатить?... не пытались обратиться с такой просьбой?..
GoldenN
Crazy_GatziLka
точно! good.gif Как раз половину оплатят и на пробухать меньше останется df.gif Двух зайцев сразу smile.gif
Sky_N
GoldenN
Только вот как бы ты это им объяснила? "Дайте-ка ваши денежки, нам на квартиру, а то вы забухались совсем, а мы придумали классное им предназначение".. db.gif
GoldenN
Sky_N
Ну df.gif Типа: в ваших же интересах чтоб мы побыстренькому съехали отсель crazy.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Sky_N @ 8.1.2009, 20:33) *

Только вот как бы ты это им объяснила?

ну все очень просто - дорогие мама и папа мы бы хотели снять квартиру что бы пожить немного отдельно, так как мы молодые и нам хочется на время уединиться.. не могли бы вы нам немножко помочь денежками хотя бы первое время crazy.gif ну вот приблизительно так... df.gif
Lenysja
Crazy_GatziLka Это тоже хорошая идея, но просить денег у его родителей бессмысленно. У них их постоянно "нет". За кредит, который они должны были рассчитываться, рассчитывались мы, а они сидели и считали "последние копеечки". А мои родители итак постоянно помогают нам материально, что нам уже просто стыдно. Но вообще стоит попробовать.
Argentina
Lenysja
Ленусь, я, конечно, понимаю, что это, может, неправильно, но рассчитываться за кредит родителей не надо. Если у них никогда нет, то у вас тоже так должно быть, а то просто на шею сядут. Я когда росла, мне мама постоянно говорила, что денег нет. Зато на брата теперь есть. Вот я сейчас работаю- я маме даже не говорю, сколько я получаю. говорю тысяч на 15 меньше зп. Но не потому что у меня родители будут просить деньги. я им сама даю, если надо. а просто потому, что меня уже достали тем, что я ими не умею распоряжаться и не туда их трачу.
Джекки
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Тема закрыта.
topiclosed.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.