Скажите, с какого возраста и в какие игры вы играете с вашими малышами?
Какую музыку вы слушаете вместе и какие стихи и потешки разучиваете?
Я поделюсь немного своим опытом с вами: с самого рождения мы преобрели музыкальный мобиль и подвесные игрушки. На 2 месяце я заметила, что моя доча заинтересовалась яркими картинками Винни-Пуха, для этого я развесила иллюстрации из этого мультфильма по всей квартире, еще ей нравилось наблюдать как тикают часы. С 6 месяцев мы начили знакомство со стишками и потешками. Сейчас моей дочуре 9 месяцев и она увлечена пластиковыми бутылками и бумагой. Строительство пирамид занимает внимание моего чада, но ненадолго.
По поводу музыки, мы слушаем детские песенки с самого рождения, еще есть альбомы для малышей классической музыки.
Как поступаете вы? Каких композиторов предпочитают ваши малыши? С какими играми и игрушками им нравиться забавляться?
Июльское утро
3.7.2007, 15:42
У меня сейчас старший ему 4, 5 лет играет в пазлы средние, логические книжки разгадывает, из кубиков слова учимся складывать, примеры решать, а еще на компе детском на вопросы отвечает.Ну стараюсь с ним когда он дома книжки на развитие каждого вида деятельности читать. А с младшей рисуем много, писать учу, буквы она знает, так я ей усложняю задачи с ними; на компе тоже занимается, пазлы и кубики большие собираем, расширяем кругозор с цветами и названиями животно-растительной фауны. Она сейчас начала говорить, так стараюсь больше с ней играть где разговор задействован.
Akira
11.7.2007, 21:37
Дочке год и 5 мес, так ей обычные детские игрушки приедаются быстро. Книжки любит "читать", пересматривает по многу раз. Замечаю ее тягу к собиранию деталей в одно, например, затычку для розеток от детей всунуть в ту самую розетку (правильно, нечего розетки голые оставлять, Лизонька знает как оно должно быть!), откручивать крышку с бутылки пластиковой и все в таком духе. Но при этом конструкторы, пирамидки и пр. ее не забавляет, интересуют только бытовые предметы. Даже не знаю, что с ней делать!
vollena
14.7.2007, 19:20
Девочки, спасибо всем за ответы! Моей Ульянке исполнилось 10 месяцев и ее не интересуют магазинные игрушки, зато большой интерес проявляет в катсрюлям, пластиковым бутылкам, телефонам и др. бытовым предметам. Кто сказал, что игрушки должны быть дорогими.
MARMARI
12.2.2009, 16:46
Моей доченьке 1,5. В сад пока не ходим, поэтому каждый день появляется проблема - чем занять малышку и как интересно провести день.Давайте поделимся, что интересного можно предложить малышам, какие методики развития и "отвлекалочки" от мамочки (чтобы мама могла заняться полезностями) вы используете? Мы недавно применяли интересную игру - пересыпалочку, детке понравилась. Насыпаю в одну чашку пшено или рис, даю другую чашку, и малышка занята минут на десять Давайте делиться!
Лерка
10.3.2009, 23:56
Моей Полинке 1год и 5 месяцев. С 7 месяцев он неравнодушна к кухонной утвари. Боьше всего любит деревянные ложки. Сначала она просто ими стучала, а потом стала этоими ложками перекладываь крупу из одной мисочки в другую, или водичку. А теперь кормит своего мишку или куклу. А любимое место для игр-ванная. Все время пытается топить в ванной свои резиновые игрушки дельфинчиков, уточек а когда они всплывают, то хохочет так, и еще любим пластиковый стаканчик и губку. а вообще все время что-то делаем больше всего люьим рисовать: губкой, пальчиками и ножками, очень любим трафареты, аппликации делаем. Теперь нашли новое занятие. Моя малышка очень увлеклась - мозаикой, используемой яичную скорлупу, манную крупу, высушеные семена, манку можно покрасить в любой цвет. Получается здорово! Больше всего мы любим играть на улице под дождем! Конечно нужно соответственно одеть малыша. М ы ловим дождик ручками, нюхаем капельки, слушаем Дождик, бегаем по лужам. А музыку Полинка любит только мелодичную спокойная ей не нравится, а когда включаем ее любимые песенки она тонцует и поет.
вгмир
20.3.2009, 8:51
Маричку всего пока 6 масяцев любит когда я прячу его любимую игрушку, а он ее ищет. ползает по комнате пока не найдет ее. А вот сегодня я типа ее спрятала, а сама с ней ушла, он минут 10 искал, приполз ко мне... увидел игрушку и мол "нашел!" весело
А еще в доганялки любим играть... надеваю блестящие тапки (или яркие) и он ползает за ними от стола до мойки, от мойки в зал и т. д. Очень удобно при уборке
а петь он любит только с мамой вместе, и без аккомпонемента
arizona2006
17.11.2009, 15:54
Моей 2 с лишним. Сегодня купила ей конструктор!!! Радости Играется, строит всякую всячину))) Вобщем оч классная для нас штука оказалась!
тихий омут
17.11.2009, 20:39
Цитата(arizona2006 @ 17.11.2009, 14:54)
Сегодня купила ей конструктор!!!
это конечно мое сугубо личное мнение, но ничего лучше не развивает в дошкольном возрасте, чем конструирование! Здесь вам и пространственное мышление, и математика, и развитие речи, и логика, воображение... Возможно и это далеко не все. Покупайте детям как можно больше разнообразных конструкторов!!!
Anneta
22.11.2009, 8:14
Привет!!! У меня девочки близняшки - Сашенька и Лерочка , им сейчас почти 7,5 месяцев, у них сейчас развлечение составляет потрогать друг друга, а так они очень любят шелестеть разными пакетиками, потрогать различные коробочки, и особенно им нравится вертеть в руках ложку)))
кудеcница
15.3.2010, 18:30
Моей доченьке 1 и 10, очень любит книжки. Просто обожает. Всегда просит их почитать и сама вслух проговаривает их. а еще любит все музыкальное, кубики с буквами, цифрами - как итог знает счет до 10 и половину букв.
DamochkaM
21.4.2010, 15:54
А я сделала многоразовую бумагу. Взяла заламинировала два стандартных чистых листа и рисум теперь на них фломастерами, а потом мокрой тряпочкой стираем и снова рисуем!!!
кудеcница
21.4.2010, 16:10
На днях нам лего первое подарили - доченьке очень нравиться!!! Собирала, конечно, вместе с папой, но теперь самостоятельно "ходит" в супермаркет, покупает бананы и прочее и на касее обязатено все пробъет.
Блоха в сарафане
21.10.2010, 22:27
у нас сейчас из игрушек мобиль над кроваткой (нравится ему смотреть на него), несколько погремушек, одна классная развивающая из Мазекеа (апельсин), ну коврик игровой и еще пластмассовая штука, тоже по принципу коврика....но так хочется уже, чтобы сына играл по-настоящему, а не только смотрел...
КАЛИСТРА
21.10.2010, 22:46
У нас тоже мобиль, дочка только сегодня начала на него смотреть, хочу коврик купить Тони Лав, ну не знаю, нужен ли? Девочки, у кого есть коврики, как дети к ним относятся?
СтервочКа
22.10.2010, 17:01
Цитата(КАЛИСТРА @ 21.10.2010, 22:46)
Девочки, у кого есть коврики, как дети к ним относятся?
Мой коврик вообще на дух не переносит....
КАЛИСТРА
22.10.2010, 17:10
СтервочКа Вот переживаю что куплю...а ей он не интересен будет.
СтервочКа
22.10.2010, 17:12
КАЛИСТРА Нам подарили, первое время мы лежали в нем просто так и смотрели по сторонам, но не долго, а щас вообще не лежим...
Jana
23.10.2010, 7:05
моей коврик нравится. Занимать ее он может долго, но если мама рядом. Если же мама уходит, то и коврик нам уже не нужен. А вообще, нам бабушка подарила огромное колличество игрушек. Приеду, попробую все наши игрушки перефоткать.
Сеша
23.10.2010, 14:08
наш тоже коврик ни в какую не воспринимает..пока маленький совсем был, думала перерастет и станет интересно, время прошло, попробовала снова положить..тот же результат..вот просто с игрушками и дугой он охотно играется, самые любимые мягкие, серии тини лав и таф тойс. вот такие: Нажмите для просмотра прикрепленного файла это червячок тини лав, вибрирует и звенит Нажмите для просмотра прикрепленного файла подвеска на коляску/кроватку/автокресло, в середине игрушка музыкальная, задевает ручками ножками и музыека начинает играть, звездочки, когда начинает играть музыка горят красненьким поочередно, солнышко - гремит как погремушка, а бабочка тоже гремит и крылышки шелестят, и бабочку и солнышко можно отстегнуть и малыш играет как с отдельной погремухой, Матвейке очень нравится Нажмите для просмотра прикрепленного файла качество фотки не очень...это типа муха(ну мы ее так зовем) оттягивается в низ, отпускаешь с вибрацией возвращается на место, крылышки шелестят другую что то не могу найти в нэте, тоже развивающая, для моторики...в общем они все ему нравятся, играется с удовольствием, и еще есть любимая русская так сказать погремуха, мы ее шаманской называем, иногда если ей долго звенеть, Матвейка вырубается
Блоха в сарафане
24.10.2010, 10:03
Цитата(КАЛИСТРА @ 21.10.2010, 22:46)
коврики
моему сынуле так себе....немного посмотрит, и все..может, когда сможет щупать, ему понравится, а пока не особо
СтервочКа
24.10.2010, 14:09
Сеша Викуль, такие классные, тоже теперь загорелась покупкой таких игрушек, буду завтра заказывать!
Сеша
25.10.2010, 0:13
СтервочКа заказывай , тем более через интернет дешевле, я у нас в городе дугу эту купила за 1600, а в ашане ее за 750 руб.(!) увидели продают, в нэте смотрела дуга 880, но все же не 1600...
СтервочКа
14.1.2011, 14:16
У нас щас любимые игрушки, это те которые поют и разговаривают. У нас их уже штук шесть наверное и все разные. песни поют болтаю, но самый любимый "кот в сапогах", он первый у нас появился!
Имеется такая дуга, не удобная очень, никуда не могу ее прикрепить, крепление очень сильное... А так в принципе Даньке нравится, стучит по ней, руками хватает и дергает! Но не надолго, быстро надоедает.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
wWw 3.39. Добавление в сообщения форума картинок или фотографий возможно, если размер картинки не превышает 300 пикселей по длине или по высоте. Если картинка более крупная, необходимо использовать опцию "Создать превью", имеющуюся на сайтах закачивания картинок, и устанавливать размер превью 300 пикселей или менее. Более удобным является способ закачки фотографии на форум с помощью кнопки "Добавить файл", имеющейся в расширенной форме ответа. В этом случае форум сам создаст превью необходимого и достаточного размера, чтобы просмотр тем был удобным для всех форумчан, в том числе читающих форум с мобильных устройств, использующих dialup-соединение либо тех, кто платит за трафик.Запрещается вставлять в сообщения картинки и фотографии в формате .bmp Изображение отредактировано.
у нас такой апельсин и банан есть..... никакой реакции на него ни сейчас ни раньше
Шанталь Прим
6.3.2011, 21:51
Dashkins Анька его за ноги грызет а еще я ей внутренний апельсин вытягиваю, в ручки даю, а сама большой апельсин держу. ее удивленное личико надо видеть
КАЛИСТРА
7.3.2011, 22:47
Нам папа купил сегодня ученого щенка от фишер прайс, он поет и разговаривает, Дашка с ним весь день играла.
Блоха в сарафане
7.3.2011, 22:55
Шанталь Прим у нас такой апельсин с рождения....висит на кроватке..играет с ним, когда просыпается...
КАЛИСТРА покажи щенка? сколько стоит?
Шанталь Прим
8.3.2011, 12:34
Цитата(КАЛИСТРА @ 7.3.2011, 22:00)
Нам папа купил сегодня ученого щенка от фишер прайс, он поет и разговаривает, Дашка с ним весь день играла.
нам папа сегодня такого подарил! вот какой: Нажмите для просмотра прикрепленного файла У него звуков 15, наверно! 3 режима. класс! мы начали его осваивать. А главное что кот не сможет воплотить с ним свои сексуальные фантазии
Блоха в сарафане муж за 2200 покупал на Первомайке в "Орленке"
Dashkins
8.3.2011, 18:59
Шанталь Прим у нас тоже такой есть только-только стала им интересоваться. Причем жмет и ждет, когда музыка заиграет и начинает танцевать)) а если не музыка, то злится
КАЛИСТРА
8.3.2011, 19:21
Цитата(Шанталь Прим @ 8.3.2011, 11:47)
вот какой:
Ага! У нас такой же!!! Суперский..Даша уже во всю с ним играет.
Цитата(Шанталь Прим @ 8.3.2011, 11:47)
муж за 2200 покупал
Папа нам купил за 1800 примерно в Кораблике.
Шанталь Прим
9.3.2011, 13:20
дед нам вчера вот такую собачку подарил Нажмите для просмотра прикрепленного файла Собачка начинает двигаться если по ней слегка ударить Я вчера весь вечер развлекалась - то с одной собачкой поиграю, то с другой, то с жуком...
Я не знаю, может я слишком много хочу, но я не замечаю, что бы Анька питала сильную любовь хоть к какой-нибудь игрушке Для нее самые любимые - это кот, мама с папой и игрушки родителей - телефоны, фотоаппараты. Книжки только родительские... Играет спокойно только когда кто-то из родителей рядом на полу лежит, одна не остается вообще.
КАЛИСТРА
9.3.2011, 19:53
Шанталь Прим Ален, я тоже хочу купить такую собачку Фиону, вообще как она? Интересная?
Шанталь Прим
9.3.2011, 20:41
КАЛИСТРА ну да. ничего так. гавкает, скулит, тельце гармошкой для того чтобы она по кругу бегала. Дед сказал что консультанты в магазине сказали, что с этой собачкой детишки быстрее учатся ползать и ходить. Но Анька на нее особо внимания не обращает. Если только я сама ее не запущу..
Dashkins
9.3.2011, 21:43
КАЛИСТРА У меня Викушка такую собачку просто повалит и все. Я,если бы знала,что будет такая реакция, то есть никакая, не покупала. Там написано,что с собачкой детки быстрее ползать начинают... не знаю, обычная мобила больший стимул, ну что бы дотянуться до нее...
блиин, у меня весь дом завален игрушками ее., что же будет дальше...
КАЛИСТРА
14.3.2011, 12:02
Цитата(Dashkins @ 9.3.2011, 20:56)
обычная мобила больший стимул, ну что бы дотянуться до нее...
а у нас кот стимул))) Как же ей хочется его поймать
Dashkins
5.4.2011, 20:40
сегодня привезли горку! Полный восторг! Ей так нравится! Но в тоже время боится-глаза закрывает! но все равно подходит и стучит по ней (просит,чтобы посадили и она скатилась).
Jana
5.4.2011, 21:28
Dashkins А покажи фотку. Я тоже хочу горку купить.
Feeri4naya
5.4.2011, 22:59
Тоже хочу горку для малышни, но площадь не позволяет ((
Dashkins
6.4.2011, 8:18
Jana ссылку кинула в личные) что-то не пойму как фото вставить
Блоха в сарафане
6.4.2011, 9:00
блин, ну горка точно у нас не влезет....а мне тоже так нравятся такие..
Dashkins
6.4.2011, 9:03
Блоха в сарафане она складывается очень удобно!
Блоха в сарафане
6.4.2011, 9:09
Dashkins да мне и раскладывать ее негде особо...
КАЛИСТРА
6.4.2011, 22:50
Цитата(Dashkins @ 5.4.2011, 20:53)
сегодня привезли горку!
Ой, а покажи какую? Я хочу купить на дачу игровой комплекс. На это лето бассейн заказала.
funtia
23.5.2011, 15:42
заказала сегодня вот такой ковер PS подглядела у Jana
Шанталь Прим
23.5.2011, 23:48
funtia ага-ага!!! я тоже такой заказала, привезли! играемся!один раз у Аньки шок был, когда я в состоянии депрессии ее коврик в кубики превратила, а она и не видела как потому как спала Но играть с ними ей понравилось!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.