Моей Ульянке 9 месяцев и до сих пор просыпается несколько раз за ночь по разным причинам - либо подкрепиться, либо порезвиться. Засыпает только на руках с колыбельной песенкой.
А как у ваших малышей дело обстоит со сном? Засыпают ли они сами в кроватке и с какого возраста?
Нам три и до сих пор сам сынуля не засыпает. А в возрасте до года мы вообще сильно мучились, много врачей обошли, анализы всякие сдавали. Все в норме было. Просто ибаловали мы его, сами приучили ...
так как не баловать?
как приучить малыша спать всю ночь?
я где-то встречала статью педиатра, которая как раз высказывалась на эту тему. Она писала, что малыши еще не умеют управлять фазами сна и поэтому просыпаются, это может продолжаться до полутора лет.
Так, почему же некоторые дети спят с рождения, а другие превращают ночь в кашмар?
Vanilla_Sky
4.6.2007, 23:38
Мой сынок, сейчас ему уже 3,5 года с 2-х месяцев выдерживал ночной перерыв и спал по 8 часов. До полутора лет я его укачивала на руках и избаловать этим, по моему мнению не возможно. Каждый ребенок индивидуален и сам регулирует свои потребности в еде и сне, у кого то фаза глубокого сна короткая у когото длинная ближе к годику все должно наладится
Бедные девочки. Мы с месяцами спим сами без укачки в кроватки, она засыпает токо в своей кровати. правда мы соской потльземся. я считаю качание мы балуем детей. потому что все стоят на улице и качают свои коляски а потом дети не могут без этого уснуть. я свою положу, уйду и она сама засыпает
Дочурка где-то до года и 2 мес засыпала на руках, причем чем дальше, тем "вертикальней" она хотела спать. Дальше, ее перестало устраивать это и она сама стала проситься, или на кровать или в свою кроватку с рук сползать. Но при этом могда долго засыпать и при условии что я ей руку лдавала, она ее все трогала, так и засыпала. А где-то с года и 4 мес стала засыпать рядом со мной на кровати, причем иногда за 5 минут уснет, а иногда и пол часа кумсится, переползает по дивану. Зато заметила, что спать стала "взрослее", можно спокойно переложить в кроватку, раньше-же, только с рук станешь ложить в кроватку - в рев, не с первой попытки получалось
А насчет просыпаний, так дочурка, и сейчас просыпается ночью, по несколько раз, встает или сидит в кроватке и ноет, но стоит подойти, положить, дать руку, быстро успокаивается. Хотя бывает всякое.. но за полтора года помню только пару нчоей, когда спала до утра, не вставая...
Свершилось чудо!!!
Вот уже 3 дня моя непоседа спит всю ночь и не просыпается!!!
УРА! УРА! УРА!
Правда, с одни условием - спать только рядом с мамой.
У меня сына просыпается часа в 3 -4 утра поесть и сразу засыпает))
arizona2006
16.7.2007, 13:51
Нам сегодня ровно 2 недельки, и за это время ни одной спокойной ночи. Мы всю ночь кричим, просим кушать, на руки, что угодно только не спать. Думаю что со временем привыкну к такому. Но какже чертовски тяжело! И это только начало.

Кстате последние 2 дня мы и днем не спим, засыпаем только на уличке!
arizona2006
мож у малшыа живот болит? или его еще что то беспокоит. это же не нормально
gala2006
16.7.2007, 14:48
Сын в 6 мес перестал ночью кушать, соответственно просыпаться. Бывает, что просыпается. Я кроватку его к своей подвинула, если он проснется я его поглажу, он успокаивается и снова засыпает. Часов в6-7 беру к себе и назад не перекладываю, т.кю сон уже не такой глубокий - кормлю и оставляю спать, сама встаю и занимаюсь утренними делами.
arizona2006
16.7.2007, 16:22
Цитата(Вареник @ 16.7.2007, 13:37)

arizona2006
мож у малшыа живот болит? или его еще что то беспокоит. это же не нормально
Я тоже так думаю! Поэтому вызвала сегодня айболита. Пусть посмотрит кузявку. Мож что дельное посоветует!?
squirrel
16.7.2007, 21:51
Цитата(arizona2006 @ 16.7.2007, 10:51)

Нам сегодня ровно 2 недельки, и за это время ни одной спокойной ночи. Мы всю ночь кричим, просим кушать, на руки, что угодно только не спать. Думаю что со временем привыкну к такому. Но какже чертовски тяжело! И это только начало.

Кстате последние 2 дня мы и днем не спим, засыпаем только на уличке!

И мой малыш стал очень безспакойным, уже третий день сына днём практически не спит, плачит, ночю спит но не спакойна. до этого он был такой спакойненкий.
Любимчик
26.7.2007, 20:52
Цитата(Вареник @ 8.6.2007, 11:10)

Бедные девочки. Мы с месяцами спим сами без укачки в кроватки, она засыпает токо в своей кровати. правда мы соской потльземся. я считаю качание мы балуем детей. потому что все стоят на улице и качают свои коляски а потом дети не могут без этого уснуть. я свою положу, уйду и она сама засыпает
Ага, попробуй положи мою дочу в кроватку и уйди, ор будет на весь дом!

Моя доча доча спит вместе со мной. Раньше спала в кроватке очень хорошо, а потом как будто что-то переклинило, перестала там спать и все. Вот теперь спим втроем: мама, папа и доча
А моему 2,5, ну так он до сих пор просыпается ночью и просит кашку, раза по два за ночь и засыпает исключительно с бутылочкой, как его отучить не представляю. Пробовала прямо перед сном его кормить обычной едой, все равно просыпается, у меня такое подозрение, что не от голода, а просто у него привычка. Если не дам бутылочку, так он такую истерику закатывает реди ночи, что просто ужас!!! Приходиться давать.
А засыпал с рождения без укачивания, проблем со сном не было, если просыпался среди ночи, то только покушать и опять спать. Сейчас днем не всегда удается уложить, не знаю как в садике будет...
Ничего нельзя изменить, не приучите, даже не пытайтесь. Терпите, что досталось. Моя дочка через неделю после выписки из роддома перестала просыпаться к первому кормлению, просыпалась уже только ко второму, к 9-ти часам, то есть всю ночь дрыхла как большая. Вот мне повезло! А у сестры дочка до года ни одной ночи не проспала. Одна соня, другая наооборот.
Июльское утро
1.8.2007, 22:14
Цитата(Velvet @ 26.7.2007, 23:04)

как его отучить не представляю. Если не дам бутылочку, так он такую истерику закатывает реди ночи, что просто ужас!!! Приходиться давать.
Надо просто перетерпеть эту истерику. Ему ведь уже много, он уже знает, что может тобой манипулировать, поэтому и нажимает на твои места. Не получиться за 2-3 дня, все равно не надо сдаваться. Думаю, что надо показать, что родителями нельзя управлять. И тогда все получиться. Удачи!
Мой ребенок с самого рождения спал только в своей кроватке, первые полгода просыпался, плакал. Я его не укачивала, просто подержу на руках, он успокоется я его назад. Впринципе дите засыпает без проблем и в своей кроватке. Вчера не хотел засыпать, я ему говорю, хочешь посижу возле тебя, посидела возле него, потом из комнаты сразу не вышла а пересела на стуло которое он не видит, оно завешено одеялом, а потом я ползком- тихонька чтоб он не видел выползла из комнаты - наверное он даже не понял, что в комнате меня больше нет.
Мой совет такой - ребенка с рождения не приучать к укачиваниям, и хоть это и тяжело вставать туда-сюда, надо чтоб он как можно раньше (у меня с рожденья) спал в своей кроватке, а в комнате должно быть тихо и пусть горит ночничек. Но я понимаю - дети все разные, для кого -то это подойдет, а для кого то нет.
Я тоже жду не дождусь когда дочка перестанет просыпаться. Но нам только годик, но одно радует засыпает сама, бутылочку в кровать и она спит.
Vanilla82
6.9.2007, 22:09
у меня с рождения в кроватки и до 6 месяцев укачивала на руках а сейчас просто даю молоко целую и выхожу из комнаты он попрыгает по кроватки и засыпает ттттт
Svetlaya
20.6.2008, 19:36
а мы засыпаем не раньше часа ночи и только с грудью во рту

. я во время беременности поздно ложилась, видимо и малыш заразился моим режимом

как бы его приучить засыпать раньше........
Машуня007
20.6.2008, 19:50
Svetlaya Моя тоже стала поздно ложиться ближе к часу ночи
Svetlaya
20.6.2008, 19:58
Машуня007
а раньше во сколько ложились? просто мы еще совсем малютки, а так поздно засыпаем((((. да и днем плохо спим
мой в десять вечера,без проблемы..сам идет ложиться,15 минут и...свобода попугаям(но пока совсем крохой был хитрила чуток)
добрая мама
21.6.2008, 5:52
Мы ложимся в 21.00 и спим до 8.00 утра,а днем в 12.00 и до 15.00 самое большое до 16.00,все по россписанию
Машуня007
21.6.2008, 21:07
Svetlaya Раньше в 22:00 отбой.
добрая мама Скорей ббы и у нас так было
Svetlaya Моя тоже засыпает только с грудью во рту!Не представляю как буду укладывать,когда кормить перестану!
Мы ложимся где-то в 10 вечера,но ночью просыпаемся ещё.
у моей режим изменился,укладывать приходится до 11 часов вечера

в 4-5 утра просыпается плачем.почему она так просыпается,не знаю.

днем спит 30-40 мин не больше.
elza Моя тоже просыпается в 3-5 часов,иногда даже в 12 плачем.Но я знаю почему-из-за животика!

А сколько раз она у тебя днём спит?На улице спит?
Лесечка
у груди днем засыпает по 30 мин спит,на улице 30-40 мин,в лучшем случае 1,но не более...
знаешь,мне тоже кажется из-за животика,утром седня щупала,а он такой твердый,сделала массажик и прошло.по-моему возобновить прием саб-симплекса.
блин, мы позже всех ложимся

... и при этом мы самые маленькие! Вот вчера в два ночи уснул, до этого у меня под боком засыпал на 15 минут, только я встану - начинает пищать

.... И ночью мы два-три раза просыпаемся

. Что делать не знаю!
Девочки, а ваши детки, когда не спят днем, чем занимаются? У вас на руках или лежат сами в кроватках? Я не представляю что может ребенок делать весь день??? Мы в кроватке сами лежим не более 10 минут, слушаем музыку, смотрим на мобиль, а потом начинаем орать и проситься на руки...

Поэтому я ничего не успеваю делать. С ним весь день почти. Кормлю часто и подолгу.. вот и с вами в это время общаюсь - лежа))))))), ноут под боком
Svetlaya успокойся!Всё постепенно наладиться!Я тоже сначала была в отчаянии!А сейчас уже смирилась!Моя тоже весь день у меня на руках!и я тоже совершенно ничего не успеваю!Единственное что кормить стала пореже.А до 3 месяцев я только и занималась кормлением!
У нас теперь новая фишка.Последнее время она стала просыпаться в 3-5 и ведёт себя так как-будто выспалась!2 часа мы гуляем по квартире и только потом опять ложимся спать!
девчонки,маленькие все так,я креслице качалку покупала,выкладывала одеялами(чтоб спинку не кривить)и готовила,убирала,качая ногой.с трех месяцев на кенгуру перевела,удобно очень...потом молоко пропадать начало,в ночь рядом с ребенком бутылочку ложила,проснется сам поест никого не будит.и ещё с мальства платочек носовой к носику(малыша на бочок)думал что мама рядом и спал(сейчас игрушкой меня заменяет)
nitra
kлассно прирумано,я ее тоже носила на кенгурятнике,только вот спина жутко стала болеть.
elza я на животе носила,и по дому всё успевала
nitra Платочек к носу у нас не получится,мы на спине в основном спим!
У меня вообще какая-то жуть с укладыванием 3 дня,даже у груди не засыпает,только когда наорётся!А это где-то к 12!

Надеюсь из-за купания и сегодня всё опять будет ок,когда искупаем!
Шанталь Прим
27.6.2008, 12:16
У меня своих детей нет, но мама мне про меня рассказала - когда меня домой принесли я первую ночь спала как убитая, вторую орать начала, ко мне раз подбежали, второй, после этого бегать перестали, я так 2 ночи орала, наорусь и спать, на третью уже просто спала и больше никогда без причины не вскакивала, даже утром, я просыпаюсь, родители спят, так пока они не зашивеляться я звука не издам...
А вообще нормально ли это?? для ребенка? может так и надо?
Лёсечка
получится если аккуратно со стороны щечки к носику прислонить,не закрывая ноздри...и молока капнуть своего на платочек
Шанталь Прим дети все так...беспокоит что-то(животик,погода)а сказать не могут...вот и
nitra Так она у меня вертится,то так ляжет,то сяк!
Шанталь Прим
27.6.2008, 16:54
nitra нет. я имею в виду не поведение ребенка, а поведение родителей... может так и надо в первые дни поступить? что бы потом спокойно спать...
Лёсечка
я не настаиваю..мой думал что грудь моя и не отворачивался пока не заснет,а потом уж всё равно
Шанталь Прим каждая женщина сама подстраивается,с маленькими непросто....я носила сутками качала...газоотвод даж ставила...но бывали моменты срывов(недосып,недоедит)когда возникало желание схватить и потрясти...клала ребенка в кроватку,выходила в кухню..стакан воды,вдох выдох и уже успокоившаяся заново заступала на вахту
Шанталь Прим Для этого нужно я считаю жуткое хладнокровие!Я например не могу слушать как мой ребёнок плачем заливается!Я лучше буду на руках таскать-себя мне не жалко,а ребёночка жалко!У моей вот например животик болит,она же не виновата в этом-это не капризы её,конечно я буду её носить и жалеть!И вообще как психолог я считаю,что лаской избаловать ребёнка нельзя,можно вседозволенностью,но это гораздо позже-не грудничка!
Доча наконец-то стала спать днём...хоть часик но спит, время на себя появилось
Машуня007 Везёт!

Она у тебя сама засыпает?
nitra Нам почти 5.Пробовали,помогал 3 недели!
Машуня007
12.7.2008, 21:38
Лёсечка Нет не сама

Уачиваю с титькой, больше ни как. Не знаю что будет дальше
Любимчик
14.7.2008, 20:35
Девочки, моя доча стала спать странно.

Катается по всей кровати, может ногами на подушу во сне улечься.
К чему бы это?...
Машуня007 У меня тоже днём спит,но только у меня на руках!Я сижу как истукан в кресле,иногда 30 минут,иногда час,иногда 2!!!!!!!!!!

Стоит только куда-нибудь положить(в коляску,кроватку) моментально просыпается!Не знаю тоже что дальше будет......
Svetlaya
15.7.2008, 10:58
во-во! и у нас также!!! на руках спит, а в кроватке ну никак не хочет!

и сейчас я в кресле, он на руках у меня висит. вот только руки не железные, устают быстро
Любимчик растет доча

. лишь бы с кровати не падала, а так пусть катается
Любимчик
16.7.2008, 11:43
Цитата(Лёсечка @ 15.7.2008, 10:31)

Машуня007 У меня тоже днём спит,но только у меня на руках!Я сижу как истукан в кресле,иногда 30 минут,иногда час,иногда 2!!!!!!!!!!

Стоит только куда-нибудь положить(в коляску,кроватку) моментально просыпается!Не знаю тоже что дальше будет......

Нормально дальше будет, это мы уже проходили.
Козявочка
16.7.2008, 11:52
У нас Настя спит в кроватке, НО, как научилась сама вставать, теперь ночью проснется и сразу садится. Я просыпаюсь среди ночи, а ребенок у меня сидит и глазами хлопает, я ее укладываю, она дальше спит

И так может повториться несколько раз за ночь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.