Svetlaya
16.7.2008, 12:44
Козявочка 
прикольно! и она молча сидит?

Мой ночью просыпается, поерзает и орать начинает
lapochka
16.7.2008, 16:00
Svetlaya
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
Любимчик
16.7.2008, 19:45
Некоторые детки ночью даже встают. Потом их уложишь, они дальше спят.
Козявочка
16.7.2008, 22:01
Цитата(Svetlaya @ 16.7.2008, 15:31)

Козявочка
прикольно! и она молча сидит?
да, молча

но если долго на нее внимания не обращать, она может и попищать
У меня получается иногда ее "в процессе" поймать, сразу ложу ее, и она спит, как ни в чем не бывало. А иногда она несколько раз подряд пытается так встать, и всё почти в полудреме. И тогда закрадывается мысль, что она у нас лунатик
Svetlaya Мне тоже сначала жутко тяжело было-всё затекало!А сейчас привыкла уже,как-будто так и надо!
Любимчик У тебя тоже так было?И до какого возраста?
А моя себя будит тем,что переворачивается на живот во сне!Причём видно,что ей хочется спать на нём,но она не поймёт как сделать так чтоб удобно!Она перевернётся,минут 5-10 поспит на нём и голову поднимает и просыпается!

Вроде уже переворачивается 1,5 месяца свободно,а спать научится не может!
Козявочка
18.7.2008, 22:08
Лёсечка у нас все также начиналось

сначала, перевернувшись на живот, она голову поднимала, потом торс весь стала поднимать (на вытянутых руках), а потом на корачки вставать из этого положения и садиться! И всё это во сне!
Козявочка мы тоже на вытянутых руках поднимаемся.но моя при этом просыпается!

Представляете,у нас новая фишка-теперь мы просыпаемся часа в 2-4 ночи и гуляем часа 2!Это кошмар какой-то!
А мы проснёмся ночью, и давай чего-то на своём рассказывать

,при этом мы не встаем, а всё лёжа.Так хорошо, не надо за ним носиться по всей кравати. У нас такое раньше было

, пол-ночи следишь, чтоб не упал
Машуня007
8.9.2008, 20:10
Цитата(Кузя @ 7.9.2008, 1:19)

пол-ночи следишь, чтоб не упал
Мы тоже если ночью просыпается следим чтоб не слетела
Машуня007
У вас доча с вами спит?
Машуня007
11.9.2008, 20:17
Лёсечка
Последнее время да, потому что просыпается и начинает играть, разговаривать...а так я ей сисю в рот и она опять спит
Сыну 7 месяцев... ночью спит с нами ... т.к. в кроватку ложить бесполезно. Постоянно прсыпается. Сил нет...

Как можно улучшить сон малыша?
Kalipsa
29.11.2008, 14:28
мне кажется, нужно его как-нибудь обязательно приучить к кроватке...
там он и сможет спокойно спать.
Vanilla82
29.11.2008, 15:58
Len_ka может у него зубки режутся. и думаю вы не единственная у кого малыш плохо спит по ночам

а кормить всякой дрянью типа успокоительных таблеток трав лучше не надо если не хотите ребенка "овоща"
а еще лучше сходить к неврологу так на всякий случай
Деток купают в травках, ромашке и др., сон улучшается.
А еще - у Вас новая кроватка для ребеночка ?
Melodiya
29.11.2008, 16:01
он не спит- просто лежит и в потолок смотрит!? или плачет!? Если плачет: то может болит животик или недоедает!
Девочки, племяннице - чуть больше 2 - х лет, ни в какую не хочеть спать днём! Когда пытаешься её уложить начинаются истерики!
Vanilla82
29.11.2008, 16:05
Melodiya
значит и не надо укладывать. некоторые дети днем не спят. да еще многое зависит от режима.
во сколько просыпается во сколько ложится......
Цитата(Vanilla82 @ 29.11.2008, 14:58)

Len_ka может у него зубки режутся. и думаю вы не единственная у кого малыш плохо спит по ночам

а кормить всякой дрянью типа успокоительных таблеток трав лучше не надо если не хотите ребенка "овоща"
а еще лучше сходить к неврологу так на всякий случай

Зубы уже есть - 2 шт.!!! У невролога мы были - все в порядке... Но он по ночам отказывается есть из бутылочки...только титьку (хотя у меня молока уже почти нет). Может из за этого?
Цитата(tipka @ 29.11.2008, 15:01)

Деток купают в травках, ромашке и др., сон улучшается.
А еще - у Вас новая кроватка для ребеночка ?

А что это важно? Новая краватка или нет?
Vanilla82
29.11.2008, 16:57
Цитата(Len_ka @ 29.11.2008, 15:34)

Зубы уже есть - 2 шт.!!!
а остальных то нету

вот может они и режутся...

только титьку (хотя у меня молока уже почти нет).
а может и из-за этого.... жаль что неумеют разговаривать с рождения

было бы проще

А что это важно? Новая краватка или нет?
у нас малой одну кроватку уже сломал

купили др кроватку а матрац и борта старые.... думаю кровать тут непричем
Цитата(Kalipsa @ 29.11.2008, 13:28)

мне кажется, нужно его как-нибудь обязательно приучить к кроватке...
там он и сможет спокойно спать.
если он проснется в кроватке - и меня в этот же миг не окажется рядом...то он может совсем проснуться и тогда придется его укачивать-долго
Vanilla82
29.11.2008, 17:17
Цитата(Len_ka @ 29.11.2008, 16:09)

укачивать-долго
пора уже переходить к самостоятельному засыпанию
а мы уже которую ночь просыпаемся часа в 2-3 и гуляем, болтаем, играем и спать всем недаем, а через час засыпает, но к этому моменту все на нервах
я тут уже отмечалась.нам 2 года.. берет в положенное время(озвучиваем,что пора байкать) игрушку мягкую и бутылек с чаем или молоком... и засыпает

но мы четко учили ребенка этому
nitra Мариш, а как вы учили? расскажи, очень интересно на будущее
Даш,он как родился,я сразу ввела(с трех мес)мягкую игрушку(желательно натур ткани) и на втором месяце носовой платок с каплей моего молока прислоняла к носику(ребенок на боку и платок не касается ноздрей)-чтоб учился засыпать,чувствуя моё присутствие,но не меня.Ночами по мере взросления мучил,не ругая,вставали и выгуливали..до "вырубился"(дети с осознанием понимают,когда им днем не комфортно и почему,перестал гулять,периодами приходил к нам и засыпал)..постепенно переходя на график:1сонв день и 1сон в ночь-четко учитывали нужное время.Если не засыпал,ложилась рядом и не давала возможности встать(гладила,пела,сядет-положу).Нюансов мелких много и проблем было достаточно,но результат-блеск.Не отменяю удовольствие-кушать бутылку..и опять но-ещё в июле за ночь мог выпить 4шт..теперь 1,а порой и без..медленно веду к тому,что это не нужно..вот как-то так
у нас четко всё 21.00-сон и хоть трактор вози и 12.00сон-бывают моменты баловства и игры,но тихо..чтоб не засекли и не уложили
nitra ой, Мариш, как всё сложно....

интересно, получится ли у меня так

сейчас-то легко говорить, а вот как на деле будет
Kitty вообще ребенок сам учит своим интересам и привычкам и хватает наши-у тебя будет лучше

правда и издевать тебя будет больше.главное тут(как и кругом) стремление понять,что нужно и почему.
офф:мы когда ударимся сильно,плачем ровно до той поры,пока не подуешь и не поцелуешь.частенько приходит и подставляет руку или попу или ногу

а уж когда на улице через куртку

....а если не проделать ритуал-ведро слёз.Даш,как я тебе завистякаю чисто и по - матерински!!!они такие бесподобные!масса эмоций!!

!!!смотрю на своего и тоже хочу ещё..но..всегда но
Svetlaya
1.12.2008, 16:21
А мы до сих пор под грудью и с укачиванием засыпаем. Держу на руках 1-2, пока крепко не уснет

.
Пробовала приучать самостоятельно засыпать. Так он такой крик поднимает!
а мы наконец научились спать один раз в день и по делу 2,5-3 часа
vollena,у нас так же малышке 9 м.,и все те же признаки как у вас,только она не играть хочет ночью,а всю ночь,ну с перерывом может час или два для сна,плачет,стонет,сейщас у нас проблема,зубы,уже 2 есть,но раньше до этого она вела себя также бесспокойно,все 8 м.она кушала,кричала,плакала ночью и всё это продолжается и сейчас,до 4 утра плохой сон,у всех,потом уже начинаеи нормально спать до 8 утра.убаюкивать только на руках и никак иначе.раньше это было постоянно колыхание в коляске,кровате,на руках,потом мне это надоело и я начала её воспитывать жёстким методом,когда пришло время спать днём я её оставила в кровате,закрыла комнату и ушла,реб.был в шоке,орала ужасным криком где-то 20-30 минут и заснула.на следущий день уже меньше времени орала,ну вообщем поорала она так 2-3 дня и начала засынать сама.длилось так это где-то 2 недели потом полезли зубы и вернулось всё на круги свои-колыхание!потому что ребёнок не может теперь сам уснуть,будет орать,звать мама пока ты не прийдёш.
Машуня007
18.12.2008, 22:35
Цитата(GIRL @ 18.12.2008, 21:06)

реб.был в шоке,орала ужасным криком где-то 20-30 минут

Я бы не выдержала таких долгих криков
да,наверное ты подумала,вот это мать изверг,нет!я бы тоже не выдержала,еслиб не вышла вообще из дома.мы живём в часном доме.
QdesnicA
25.12.2008, 12:05
Девочки, помогиет советами. У меня у родной сестры дочка, ей на следующей неделе исполняется годик. Дело в том, что наша малышка уже как недели 3 ложится поздно спать (часов около 12 ночи), и встает поздновато (сегодня вообще в 10 часов встала, и то мы ее разбудили). Сестра уже мучается с ней, самой-то хочется спать, а малышка никак не уляжется! Они с мужем уже свет выключат, телек выключат, тишина...а Владочка все в кроватке вертится, играет и не укладывается спать! Вот как бы перестроить ее режим дня? Было бы чудесно если Влада как раньше ложилась спать в 10 вечера и вставала в 8! Помогиет советами.
QdesnicA
Я предлагаю утром разбудить пораньше, часов в 8-9. Конечно она будет капризничать, но вечером ляжет пораньше, хотя если она ложится спать еще и днем, то тут совсем другой разговор.
QdesnicA
25.12.2008, 12:18
Олюня Днем еле укладывается и с капризами. А сестра сегодня Владу с 9 часов будила, спинку ей почешет, погладит,а Влада отворачивается, переползает в другой угол кровати и продолжает спать!

Сестра уже и телек включила, и свет...А той хоть бы хны!
QdesnicA
Вот, например мы так спим: утром в 8.30-9.30 встаем, в 13.00-14.00 ложимся спать, встаем в 15.00-16.00 и в ночь часов в 21.00
Если, например он встанет днем позже 16.00, его фиг в 21.00 уложишь, так что надо в этом деле смотреть на дневной сон.
А подруга поя, там ребенку тоже 1,5 днем вообще не укладывает, так там вообще в 21.00 без скандалов спать ложатся, прям сама вырубается!
QdesnicA
25.12.2008, 23:53
Олюня
У нас Владусик очень активная, днем она играет, веселится, танцует и спать не хочет. И вроде когда даже глазки начнет тереть, видно что устала - ан нет! Только с капризами! Спит 2 часа максимум! Единственное - на улице в коляске спать любит, но только когда коляска движется.
QdesnicA
Так мож вам ее росто днем не укладывать? Глядишь и вечером раньше уснет от усталости?
GIRL, привет я тоже жестокая мать, я также своего приучила не есть по ночам и спать. Конечно бывают веселые ночи, но они (тьфу-тьфу) редко.
Ему исполнилось 3 месяца и я решила приучать спать по ночам. В общем было 3 бессонные ночи с криками и капризами, но на четвертую ночь мы спали всей семьей счастливые. А как отдыхала грудь и было много на утро молока.
QdesnicA
26.12.2008, 1:34
Олюня
Пробовали, но тогда она часов 5-6 вечера уже сваливается спать,а потом опять уснуть не может ночью
QdesnicA
Жень,вставать в восемь она при таком режиме не будет.Надо будить в 6-7 утра.В 10 укладывать(ложиться с ней) и в два укладывать,а потом в 21 или в 22.У нас такой режим был.Потом сам перешёл на один дневной сон в 12 и в ночь идет отлично.
QdesnicA Тогда надо днем укладывать с 12-13, как раз к 13 угомонится.

Встанет примерео в 15 и в ночь в 21-22.

А вообще мы с рождения к этому режиму шли
QdesnicA
26.12.2008, 21:13
nitra Олюня спасибочки! Будем пробовать!!
Девочки с какого возраста ващи детки стали самостоятельно засыпать?Нам год скоро,а мы без укачиваний днём не засыпаем,как бы спать не хотела сама не уснёт!И до сих пор на руках спит!!!!!!!!!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
4.2.2009, 13:21
Лёсечка
Ой, девочки я вот так вас читаю, такая ностальгия

классно
мне кажеться пока есть возможность - пусть на ручках спит
чуть чуть ведь осталось, потом не будет даваться - вырастет
а так : мы вместе все спим (муж, доча, я) доче -2.6 завтра будет, но она раньше спала в своей кроватке и засыпала вначале с бутылочкой, потом сама.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРебенку 4 месяца. Девочка не желает спать в своей кроватке, по ночам просыпается и плачет по несколько раз за ночь. Она на грудном кормлении. А вместе с мамой засыпает быстро и спит долго. Почему так происходит? Что делать?
Потому что ребенок так устроен, что с мамой ему комфортно и он чувствует себя защищенным! И они так поддерживают кормления грудью

Ведь целых 9 месяцев малыш был неразлучно с мамой! А вы хотите прямо сразу чтоб он спал один! Малыш вам сам подсказывает, где ему комфортно! У вам умный ребенок!
Так здорово спать и чувствовать, что малыш рядом! Этот родной комочек, который прижимается и мирно посапывает рядышком - это же такое счастье!!!
Цитата(Лерка @ 3.3.2009, 15:36)

Ребенку 4 месяца. Девочка не желает спать в своей кроватке, по ночам просыпается и плачет по несколько раз за ночь. Она на грудном кормлении. А вместе с мамой засыпает быстро и спит долго. Почему так происходит? Что делать?

Поищите в яндексе информацию про совместный сон с ребёнком. Это только советские врачи-убийцы советовали класть спать ребёнка отдельно. Это издевательство над человеческой природой. Если уж так боитесь раздавить малыша, попросите папу демонтировать одну из сторон кроватки, и отрегулируйте высоту вровень с уровнем вашей кровати. Спокойного сна вам, вашему малышу и вашим соседям.
Цитата
Ребенку 4 месяца. Девочка не желает спать в своей кроватке, по ночам просыпается и плачет по несколько раз за ночь. Она на грудном кормлении. А вместе с мамой засыпает быстро и спит долго. Почему так происходит? Что делать?
Конечно она не желает, а если будешь спать вместе с ней, то ещё больше разбалуешь!!!
Нив коем случае нельзя спать вместе с ребёнком, а то потом, как подрастёт, жизни личной у родителей не будет.
Максимум, что можно сделать, это ставить кроватку в комнату родителей. И всё! Только чтобы малыш знал, что родители рядом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.