Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сон малыша
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ташечка
А мы с 5 утра орали, только сейчас уснул и то на руках db.gif
СтервочКа
Ташечка
А у вас колики прошли? Может беспокоит чего?

Мы щас тоже спим! vd.gif
Ташечка
СтервочКа
Животик нас давно не беспокоит. У нас носик заложен уже неделю, вот он нам и мешает спать.
Блоха в сарафане
а мы так плохо спим....ночью поест и уложить не могу.....плачет..то живот, то еще что-то....я уже как зомби по ночам....и вечером только на руках усыпает, мой новый метод недолго мне служил.... girl_sad.gif
СтервочКа
Блоха в сарафане
Попробуй укачивать на ногах, кладешь на ноги подушку, его на подушку и качаешь!
Блоха в сарафане
СтервочКа
а что это меняет? да и не прокатит, я его руками крепко прижимаю к себе, только так можно его успокоить..
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.11.2010, 10:12) *

а что это меняет?

Рукам легче... db.gif
Jana
вот нашла на одном форуме
Цитата
Elizabeth Pantley “The No-Cry Sleep Solution“

Эту книгу написала мама 4 детей и книга на самом деле полезна, если отнестись к ней внимательно.

Благодаря книге, я за неделю смогла наладить дневной сон Ричарда, а до этого мучалась больше года. Теперь у нас есть четкий режим перед дневным и перед ночным сном, который мы всегда соблюдаем и Ричард засыпает сам без груди в своей кроватке в течение считаных минут с улыбкой на лице и обняв любимую собачку. Днем я больше не кормлю грудью. Ночью Ричард просыпается максимум 1 раз под утро и снова быстро засыпает. В принципе я могу и это изменить, но меня это 1 пробуждение меня устраивает. Спит Ричард по 10-11 часов ночью.

Ниже некотрые тезисы, которые я отмечала для себя в процессе прочтения книги. Заранее прошу прощение за обрывочность, неточность и возможные ошибки.

Итак

- Стоит для начала задуматься, насколько сильно вам действительно мешают ночные пробуждения ребенка, т.к. если ребенку меньше 3-х лет, то 1-2 пробуждений за ночь вполне нормально. Конечно, в вашем окружении есть люди, чьи дети спят по 10-12 часов ночью чуть ли не с 3-х месяцев, но это скорее исключение, чем правило и не надо на них ориентироваться. Исходите только из собственной ситуации.
- Если все-таки эти пробуждения вам беспокоят, то стоит позитивно настроиться и последовательно взяться за дело. Иногда мама бывает слишком устала, чтобы реально что-то менять.
- Ребенок должен хорошо есть в течение дня полезную пищу и потреблять все необходимое количество каллорий именно днем.
- Вечером стоит кормить ребенка углеводами и протеином, например, крупы, коричневый рис, овес, йогурт, сыр, немного мяса, немного фруктов.
- Сладкое на ночь давать плохо, в том числе и печенье, содержащее сахар.
- Если кормите грудью, не стоит самой пить на ночь чай, кофе, есть орехи, молочное, брокколи, бобовые, цветную капусту.
- Постель и одежда для сна должны быть теплыми и удобными.
- За час до сна нужно обязательно соблюдать режим и следовать ему изо дня в день, например, прогулка – ужин - ванна – чтение книг – спокойная музыка – кормление грудью/бутылкой – приглушенный свет – постель. Все дело в создании ассоциаций.
- Придерживаться режима ежедневно перед сном очень важно. Даже если режим сдвигается и у вас нет времени на все этапы полноценно, то время на каждый этап надо сократить, но все равно сохранить последовательность и, например, прочесть 1 книгу вместо трех.
- Иногде приходится делать исключения и отходить от режима, но в целом нужно построить и свой вечер вокруг режима ребенка.
- Дневной сон тоже должен быть примерно в одно и тоже время. Это поможет настроить внутренние часы организма.
- Если ребенок уже зевает, то забудьте о ванной и книгах и быстро в постель.
- Детей надо класть спать раньше, чтобы они не переутомились и не страдали от хронического недосыпа.
- В идеале нужно укладывать ребенка спать в 7 вечера.
- Мнение, что чем раньше уложить ребенка спать, тем раньше он проснется утром, ошибочно, даже если у вас иногда и получается именно так. Когда у вас будет система, все изменится.
- Когда ребенок поздно вечером активно бегает по дому – это уже признак переутомления.
- Мнение. Что чем больше ребенок набегается и чем позднее ляжет, тем лучше проспит ночь, ошибочно.
- Если ребенок будет засыпать в 7-8 часов, то весь вечер у вас будет свободен. Вы сможете провести его наедине с мужем и заняться своими делами.
- Чтобы сдвинуть режим вперед, нужно каждые 2-3 вечера постепенно приближать ночной сон на 15-30 минут.
- Наблюдайте за ребенком с 18:30. Как только заметите первые признаки усталости – тут в кровать + тишина, спокойная музыка, полумрак.
- Если в этом случае ребенок подумает, что это очередной дневной сон и быстро проснется, нужно бежать к нему со всех ног, пока он еще сонный и окончательно не проснулся и снова усыпить: покочать, поносить на руках + темнота, тишина или спокойная тихая музыка. Никаких разговоров. Все дело в ассоциациях!
- От того, как ребенок спит днем, зависит и ночной сон.
- Дневной сон меньше 45-60 минут не считается.
- Днем нужно класть ребенка спать НЕМЕДЛЕННО, как только заметили первые признаки усталости, т.е. когда ребенок теряет интерес к играм, затихает, снижает активность, трет глаза, суетится, зевает, ложится на пол, просится на руки, легко раздражается.
- Если ребенок проявляет признаки усталости, но вы сначла решили помыть ему руки, сменить памперс, переодеть, ответили на телефоный звонок, то поезд ушел и время упущено. Следующий удобный момент легко уложить на дневной сон может наступить только часа через 2.
- Отдохнувший ребенок лучше спит ночью.
- Если ребенок быстро просыпается, то это потому, что сон делится на циклы. Моменты, близкие к пробуждению повторяются регулярно и свойственны всем людям и взрослым, и детям, но взрослые чуть покрутятся в кровати, поправят подушку, перевернутся на другой бок и снова заснут, а ребенок сам это сделать еще не умеет. Ребенок просыпается не потому, что он окончательно проснулся, а потому, что закончился очередной цикл сна, ему неуютно, он хочет внимания, привычного успокоения. Главная задача – научить ребенка снова самому засыпать.
- Надо помочь ребенку полюбить свою кровать, дать возможность поиграть там днем.
- Если ребенок привык к определенному способу засыпания (у груди, с соской, в процессе укачивания и т.д.), то надо попробовать изменить ассоциации. Для начала нужно в течение недели сделать так, чтобы ребенок каждый день засыпал по-разному, например, в машине, на качелях, в коляске, иногда у груди т.д. После этого попробуйте перенести сонного ребенка в кровать. Когда пройдет эта неделя, попробуйте создать новые ассоциации для сна и сразу класть уставшего сонного ребенка в кровать. Для начала можно поэкспериментировать создать эти ассоциации с дневным сном.
- Стои приучить ребенка к какой-то мягкой игрушке или мягкому предмету, который бы ребенок полюбил и привык засыпать с ним. Это может быть мягкая игрушка, одеялко. Хорошо, когда ребенок сам сделает свой выбор, но вы можете и сами выбрать. Сначала кладите этот предмет между собой и ребенком каждый раз, когла будете кормить грудью/бутылкой. Может уже такой любимый предмет у ребенка есть.
- Ребенок должен научиться отличать дневной сон от ночного, чтобы ночью суметь снова спокойно заснуть.
- Если ребенок проснулся ночью, то сначала он еще сонный и надо поймать этот момент. Не надо много разговаривать, а лишь повторять одни и те же слова, например «Тшшш», «Спокойной ночи» и т.п. Не включайте свет. Ведите себя тихо и спокойно. Не стоит мерять памперс без крайней необходимости. Затемните окна. Не держите игрушки рядом с постелью, кроме одной любимой.
- Пусть ребенок асоциирует ночной сон с определенными словами. Не используйте эту фразу в других ситуациях.
- Включайте спокойную музыку с повторяющейся мелодией. Выберете то, что нравится вам самим и что помогло вам самим расслабиться.
- Если ребенок проснулся ночью, повторяйте свою коронную успокаивающую фразу для ночи и снова включите музыку.
- Некоторые дети засыпают с грудью, с бутылкой, с соской. В засыпании с грудью нет в принципе ничего плохого, если вас это устраивает. Бутылка может вызвать кариес и привести к перееданию. Нет ничего плохого в соске между 3 месяцами и 2 годами. Соска до 3-х месяцев может помешать наладить лактацию, а после 2 летможет повредить прикусу и развитию речи.К тому часыт случаи, когда от соски потом трудно отучить ребенка. Если вы все-таки ыбираете вариант с соской, то попробуйте положить несколько соск в кровать с ребеко, тчобы он сам смог найти потерянную соску.
- Если вы принимаете решение отучить ребенка от ночных кормлений/бутылки, то надо быть готовым пожертвовать своим сном неделю или даже месяц, пока будет переходный период. Это будет инвестиция в будущее.
- Если ребенок проснулся ночью и плачет, то начните успокаивать его обычным способом: грудью, бутылкой, соской, но не остнавливайтесь на этом. Ждите, когда пройдет несколько минут, ребенок пососет и попробуйте отнять грудь/соску/бутылку в момент засыпания. Ребенок может снова начать их искать ртом, попробуйте аккуратно придержать подбородок, чтобы рот остался закрытым, повторяйте свою успокаивающую фразу «Тшш», «Спи спокойно»… Легче отнять изо рта грудь/соску, если внимательно наблюдать за сосанием и вытащить грудь, когда сосательные движения прекратятся. Вам может понадобиться несколько попыток и возможно снова придется дать грудь/соску на короткое время. Если все получилось, переложите ребенка в кровать. Если снова немного проснулся, снова приговаривайте свою успокаивающую фразу + спокойная музыка, темнота, покой. Будьте терпеливы и настойчивы. Со временем вы смоджете снова усыплять проснувшегося после окончания очередной фазы сна ребенка уже на растоянии, просто повторяя «Тшш, спиии».
- Важен сам процесс засыпания на ночь. Именно от этого во многом зависит, как пройдет ночь и сможет ли ребенок снова сам заснуть после очередной фазы. Все из-за ассоциаций. В идеале ребенок должен засыпать сам в своей постели в хорошем расположении духа с любимой игрушкой. В этом случае, проснувшись ночью, ребенку будет легче снова самому заснуть в знакомой обстановке. Если же ребенок всегда засыпает только у груди, потом его переносят в постель, то проснувшись, ребенок ожидает увидеть маму и грудь, т.к. то, что он видел перед сном, а не просыпаться одному в своей кроватке. Это похоже на то, как елси бы вы сами легли в обычной кровати, а проснулись бы вдруг ночью на кухонном полу. Наверняка вам бы тоже было обидно и непонятно.
- Если вы сторонник грудного кормления и совместного сна, то можно попробовать сделать так, что ребенок будет лучше спать с вами всю ночь. Перестаньте автоматически давать ребенку грудь по каждому писку и шороху. Порой ребенок просто орочается и произносит звуки во сне, это не значит, что он проснулся. Лучше прислушайтесь к этим звукам, не шевелитесь, притворитесь спящей. Сократите время ночных комлений, отнимая грудь, ка кописано выше. Ногда при этом можно приложить руку ребенку к своей груди, это успокаивает. Можно попробовать отодвинуться от ребенка, когда он уже заснул, чтобы молоко было не так близко.
- Если вы хотите отчить ребенка от совместного сна, то можно попробовать положить ребенка для начала на матрас рядом со своей кроватью, кормить ребенка на этом матрасе и потом уходить. Со временем можно переложить этот матрас в комнату ребенка. Можно наоборот оставлять ребенка в большой кровати, а самой уходить потом. Можно сразу ложиться спать вместе с ребеном в детской, потом уходить, оставляя вметсо себя игрушку. Если ребенок будет просыпаться, быстро приходить к нему, снова кормить и снова уходить. Скоро ребенок привыкнет, что родители рядом. Можно сначала поставить детскую кровать рядом со своей, сняв перегородку. Потом установить снова перегородку и отодвинуть кровать дальше. Если ребенок постарше, то мжно объяснить, что ребенок сам потихоньку может приходить к родителям, не будя их. Если есть дети постарше, можно попробовать класть их вместе.
- Можно привлечь кого-то из близких, чтобы отучить от ночных кормлений. Тогда папа или бабушка будут ложиться вечером с ребенком.
- Постепенно нужно сокращать и упрощать ночные усыпаления.
- С детьми около 2 лет можно вместе склеить книжку с фотографиями самого ребенка, где запечатлены все моменты, как он ложится спать, т.е. фотография как вы читатете, фотогарфия в ванне, в пижаме, фото спящего ребенка + небольшие комментарии. Вместо фотогарфий можно вырезать аналогичные картинки из журналов/старых книг. Эту книжку можно читать перед сном. Такая книжка может помочь и отлучению от груди, если в конце будет написано что-то типа: «Ричарж теперь большой мальчик, он делает то…, то…, то… Теперь ему достаточно просто поцеловать маму перед сном и сказать Спокойной Ночи.» Такая книжка может содержать следующие страницы:
o Надеть пижаму
o Перекусить
o Прочесть вместе с папой/мамой 3 книжки
o Попить воды
o Сходить на горшок
o Выключить свет
o Поцелуи, объятия
o Ребенок засыпает
o Мама и папа тоже засыпают
- С детьми постарше уже можно придумать целую игру, выдавая ребенку специальные карточки, равные по числу допустимым пробуждениям ночью, и ребенок будет каждый раз отдавать такую карточку маме. Нужно всяческт поощрать, если ребенок проспал всю ночь.
- Сложно сразу изменить все и начать следовать всем изложенным выше советам, но если использовать хотя бы их часть, то вскоре вы увидите небольшие улучшения во сне ребенка. Эти улучшения могут показаться вам незначительными: 2 шага вперед, 1 шаг назад, но со временем все придет в норму.
- 5 часов беспробудного сна для ребенка – уже огромное достижение!
- Если после нескольких недель следования всем советам вы не видите ни малейших улучшений ни в дневном, ни в ночном сне, перечитайте ВСЕ снова. Дети все разные, но не настолько. Не ждите сиюминутных чудес. Возможно вы просто сами не заметили улучшений и, допустим, ребенок уже ложится спать на 1 час раньше или вам уже требуется меньше времени, чтобы снова уложить спать.

- Есть медицинские или возрастные особенности, мешающие наладить сон:
o Растут зубы
o Ребенок взрослеет и начинает понимать, что мама не всегда рядом, что иногда она уходит. В этом случае надо больше времени проводить с ребенком днем, не исчезать незаметно, поставить фото мамы и папы у кровати, уходить от ребенка всегда в хорошем настроении и излучать уверенность. Если ребенок проснулся ночью, надо тут же отозваться и сказать «Тшш», «Мама рядом», «Спи спокойно», «Все хорошо». Научить ребенка на время оставаться одному в комнате, уходя на несколько минут в другую комнату, напевая, насвистывая, чтобы ребенок знал, что ничего страшного не случилось, вы рядом.
o Иногда в период активного роста или когда ребенок только научился делать что-то новое, сон временно может ухудшиться.
o Простуды, прививки. В этом случае больше жидкости, больше жидкости, меньше активности.
o Газы, колики (в возрасте от 3 недель до 4 месяцев)
o Инфекция ушей
o Изжога
o Аллергия, астма
o Ночные кошмары, страшные сны
o Рап, затрудненное дыхание, увеличенные гланды, аденоиды

(На каждому из этих пунктов в книге останавливаются подробно)

- Если никакие советы не помогают, ребенок постоянно просыпается, вы на грани срыва, то
o Отдохните 2 недели, перестаньет бороться с налаживанием сна и делайте то, что делали всегда и что действует быстрее всего. Уберите часы, ложитесь спасть сами как можно раньше, отдыхайте как можно больше, спите днем.
o Потом начните следовать плану серьезно, а не примерно, заполняя все формы (В книге есть специальные формы для заполнения и наблюдений за ребенком)
o Попробуйте дать ребенку поплакать НО при этом:
§ Больше времени проводите вместе с ребенокм днем
§ Делайте это после 1 года
§ Научите ребенка отличать день-ночь, темно-светло
§ Объясните, что когда темно – спят и повторяйте это ребенку ночью
§ Будьте готовы к плачу и не волнуйтесь сами
§ Шепчите успокаивающие слова
§ Если не можете выдержать больше плача, успокойте ребенка обычными способами
§ Ограничьте время плача, заранее решив, что дадаите плакать до такого-то времени
§ Пусть плачет у вас на руках
КАЛИСТРА
Цитата(Ташечка @ 17.11.2010, 9:32) *

А мы с 5 утра орали, только сейчас уснул и то на руках

может зубки полезли?
Цитата(Ташечка @ 17.11.2010, 9:37) *

У нас носик заложен уже неделю, вот он нам и мешает спать.

Закапай носик.
Ташечка
КАЛИСТРА
носик капаю, а толку никакого нет unknw.gif Зубки... возможно.... но мало вероятно scratch_one-s_head.gif
Jana
Ташечка
попробуй ему в ванной парилку устроить (я писала выше как). А еще держи ножки в тепле. А есть у вас какие-то разогревающие мази? Типа звездочки, но мягче? Вот такой можно ножки на ночь намазать. А еще у нас есть типа как увлажнители, только с парами травок (типа ментола, эвкалипта и т д) - на ночь включаешь и хорошо спать, и профилактика болезней. Только я не помню, с какого возраста их можно.
Zебра
Цитата(Банкирша @ 16.11.2010, 23:41) *

когда приходится танцы с бубном

ca.gif ca.gif ca.gif

У меня стал хорошо спать. smile.gif Стабильно, скажем так. В 23-00 примерно укладываю, поесть просыпаемся часа в 4, потом сразу спать без истерик и плача. ттт Вообще громких звуков не издает ночью, папа наш даже не просыпается, хотя рядом спит.

Но спит со мной до сих пор. Ночью в кроватку ни в какую, надо ему меня рядом и все! Уже и сама не знаю, как без него спать???
Блоха в сарафане
у нас плохо спит..ужас какой-то....ночью проснется покушать, потом 2 часа укладываю..ни в какую...еслиунет на руках, то либо сразу просыпается при перекладывании в кровать, либо минут через 10.....когда совсем нет сил, приходится брать к себе... girl_sad.gif
Zебра
поэтому я и оставила попытки укладывать его в кроватку, теперь втроем относительно спокойно спим.
Тяжело придется, когда отучать буду.
Сеша
ооох, у нас последние 2 ночи это просто ужас!!!! wacko.gif да и дни тоже...раньше на улице всегда спал..ну или пободрствует часик или пол и дальше спать...а тут уже 2 дня на руках домой тащим wacko.gif поспит пол часа и усе....не знаю, думаю, может снова зуб какой на подходе wacko.gif
сил нет уж никаких!!!
Зайкина мама
Цитата(Zебра @ 19.11.2010, 9:07) *

Но спит со мной до сих пор. Ночью в кроватку ни в какую, надо ему меня рядом и все! Уже и сама не знаю, как без него спать???

Я против того чтобы ребенок спал с родителями на одной кровати. У меня старший сын до года спал очень плохо, но я никогда не укладывала его с собой в кровать. Я в свое время насмотрелась на детей подруг, когда у них 5-летий ребенок спит вместе с ними....Патаму что не хочет спать один....
ИМХО

Цитата(Сеша @ 19.11.2010, 11:05) *

.раньше на улице всегда спал..ну или пободрствует часик или пол и дальше спать...а тут уже 2 дня на руках домой тащим поспит пол часа и усе...

У меня на улице спал месяцев до трех)) потом ни в какую)))
Мы вообще спать нормально начали где-то после года. Т.е. ночью и дневной сон 1-1.5...
Блоха в сарафане
Цитата(Зайкина мама @ 19.11.2010, 11:26) *

Я против того чтобы ребенок спал с родителями на одной кровати

и я против....пытаюсь сэтим бороться, но пока безуспешного..после двухчасовой ночной пляски уже просто сдаюсь и кладу с собой.....так хоть как-то можно его уложить....хотя так не хочу приучать cm.gif
Зайкина мама
Мы плясали по ночам до 3 ночи и просыпались в 6 crazy.gif И днем он у меня спал по 15 минут после полуторачасовой пляски.... Я была похожа на зомби, но у меня категорическое табу на сон с родителями, поэтому я для себя выбирала меньшее зло.
Блоха в сарафане , спала сидя у его кроватки, отдав ему свою руку на растерзание)))

Сейчас как представлю, что меня повторение ждет crazy.gif Надеюсь второй сынок будет посмокойнее)
КАЛИСТРА
Ой.. а мы в 9 вчера уснули и до 11 утра, с 2 перекусами!! Я уже сама выспалась biggrin.gif
Банкирша
Цитата(Блоха в сарафане @ 19.11.2010, 9:33) *

ночью проснется покушать, потом 2 часа укладываю

вот она прелесть ИВ. сын проснулся ночью кушать, я прям в кроватке бутылочку дала, на последних каплях мы уже спим cp.gif
КАЛИСТРА
Банкирша
Это точно. Ребенок ест и ты спишь. Мне кажется иногда что Даша во сне ест, а потом просыпается и забывает что ела.
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 19.11.2010, 11:58) *

я прям в кроватке бутылочку дала, на последних каплях мы уже спим

ППКС! hlop.gif У нас так же, законючил, бутылку быстро в рот дала и он даже проснуться не успел! cn.gif
Мы вроде ттт нормально спим, правда сегодня чего то немного повыделывались, но я быстро управу нашла! А еще сегодня ночью встаю, а наш папа стоит у кроватки и качает сына! cv.gif Хотя ему вставать в 6 утра и пришел он около часа! cv.gif
Его крошка
а моя продолжает спать со мной, уже второй месяц пошел... db.gif мне с ней нравится спать))) днем она не дает себя обнять, а когда я спать ложусь, она уже спит и я ее наобнимаю, нацелую))
КАЛИСТРА
Его крошка
Я утром беру свою Топтыжку к себе, часов в 7 и спим до 11 ca.gif
СтервочКа
КАЛИСТРА
Везет, а у нас так не получается... db.gif Если проснулся в 7-8, то может только максимум часик полежать, телек посмотреть, а потом надо обязательно, что бы я сидела на против него и разговаривала... biggrin.gif
КАЛИСТРА
СтервочКа
Ну это вопрос времени..моя в 3 месяца может тоже общения захочит ca.gif ca.gif
Вообще она стала любить спать на животе (на своем) днем пока не перевернешь ее, не уснет.
Блоха в сарафане
м сегодня ночью проыпались каждые 2 часа...и уложить спать после кормежки все еще проблема wacko.gif
мой на животе никак не хочет... ne-a.gif
СтервочКа
Я все жду когда мой ночью перестанет просыпаться, вот вчера лег спать в 18.30, проснулся в 19.30, до 22.00 не спал ну и все себя спокойно, лежал в кроватке, гукал, акал, с папой играл, а в 22 сам уснул... Проснулся около 2-х ночи, поел и до 5 спал, потом опять поел и до 7... До 8 погуляли и до 9 спали... Вроде и спим нормально, но я все равно не высыпаюсь.... wacko.gif
Зайкина мама
СтервочКа а сколько вашему малышу?
СтервочКа
Зайкина мама
Почти 4 месяца...
Зайкина мама
СтервочКа так он еще совсем маленький, чтоб ночью не кушать)) Мы где то в год перестали есть по ночам)))
СтервочКа
Зайкина мама
У моей подруги две дочери с 3 месяцев перестали есть ночью... db.gif
Блоха в сарафане
и я читала, что хотя бы 6 часов многие после 3 месяцев выдерживают....

меня бы устроило, если бы он хотя бы каждые 3 часа просыпался поесть и сразу засыпал wacko.gif
КАЛИСТРА
Цитата(Зайкина мама @ 21.11.2010, 10:14) *

так он еще совсем маленький, чтоб ночью не кушать))

У меня много знакомых у кого дети не кушают ночью и им нет года. Хотя ночное кормление очень важно для ребенка.
Цитата(Блоха в сарафане @ 21.11.2010, 10:19) *

хотя бы 6 часов многие после 3 месяцев выдерживают....

Мы 7 часов выдерживаем. И то мне кажется мало ah_girl.gif Ну из-за того что кладу дочку рано (в 21,00) успеваю дома дела вечером делать.
Блоха в сарафане
я уже не знаю, что попробовать, чтобы спал лучше сынок....уже все перепробовала, мне кажется.....в 3 месяца пойдем по врачам, спрошу у них, может, что-то посоветуют girl_sad.gif
СтервочКа
Цитата(КАЛИСТРА @ 21.11.2010, 10:22) *

Хотя ночное кормление очень важно для ребенка.

Наоборот, ночью желудок должен отдыхать...
КАЛИСТРА

Блоха в сарафане

Вот нашла статью:
Цитата
Как правило, частые ночные кормления необходимы детям с завышенными потребностями.С возрастом такая необходимость проходит, и дети привыкают спать всю ночь. Перед тем, как отучить ребенка от ночных кормлений, подумайте, насколько это необходимо для вас, так как эта фаза в вашей жизни и жизни вашего ребенка очень коротка, а воспоминания о ней со временем станут для вас особенно дороги.

Но если же постоянные ночные пробуждения становятся для вас мучительным испытанием, то стоит попробовать несколько методов, чтобы справиться с данной проблемой.
1.Приучайте ребенка засыпать без груди. Попробуйте поносить его на руках, укачать, спев колыбельную. Пусть малыш засыпает на руках у папы, при этом он будет связывать процесс засыпания с папой и охотнее реагировать на отца ночью.
2. Увеличьте частоту и объем кормления днем. Ребенок может не наедаться в течение дня, ведь он занят важными делами, да и мама не всегда уследит, чтобы малыш много ел. Поэтому ночью он тянется к груди, когда нет других занятий и ничто не отвлекает.
3. Разбудите малыша и хорошенько накормите, когда сами будете ложиться спать. В этом случае вы получите, как минимум, несколько часов спокойного сна перед тем, как малыш разбудит вас ночью.
4. Делайте грудь ночью недоступной для малыша. Если ваш малыш уснул с грудью, уберите сосок из его рта, оденьтесь, чтобы, проснувшись, ребенок не смог сразу найти грудь. Несколько дней мама даже может поспать в другой комнате, вне пределов видимости малыша.
5. Ночью, если малыш проснулся, не давайте ему сразу грудь, а поносите, укачайте его, можете дать ему водички или другое питье.
6. Когда ребенку исполнится годик, он уже хорошо понимает речь.В этом случае можно объяснить ему, что “ночью все спят, и сиси тоже спят”. Эти простые предложения нужно повторять в течение дня спокойным голосом, можно показать малышу картинки со спящими детками, объясняя ему, что ночью, когда темно, все игрушки, зверюшки и дети спят, а кушают они, “когда встает солнышко”.
7. Не кормите ребенка в кровати, чтобы он постепенно перестал связывать кормление с кроватью.
Меняя привычки ребенка, обязательно следите за его поведением. Если ребенок днем становится беспокойным, плачет, то немножко сбавьте процесс отучения от груди. Если же поведение ребенка в течение дня не меняется, то продолжайте постепенно отучать вашего малыша от ночных кормлений. Как отучить ребенка от ночных кормлений, решать вам, важно, чтобы вы были спокойны и уверены, тогда и ваш малыш будет переходить на новый режим дня без травм и капризов.
Банкирша
а мы когда едим ночью, когда нет. причем угадать невоможно проснемся мы сегодня ночью или нет db.gif
сегодня вот с 12 ночи до 8 утра спали. проснулись, поели и до 11 утра спали smile.gif
КАЛИСТРА
Банкирша Клево!!!! good.gif Хоть самой можно выспаться.
Lenusyaka
Цитата(Банкирша @ 19.11.2010, 12:58) *

я прям в кроватке бутылочку дала, на последних каплях мы уже спим

Оксан, а ты его потом столбиком не держишь? Я просто читала, что после каждого кормления надо держать.

Блоха в сарафане
Ксюш, а ты не хочешь попробовать ночью его кормить с бутылочки и может даже смемью (ну это я просто девочек начитавшись). И не вынимая из кроватки, может так будет спать?
В ожидании чуда
Цитата(Lenusyaka @ 21.11.2010, 14:47) *

Оксан, а ты его потом столбиком не держишь? Я просто читала, что после каждого кормления надо держать.

Хотела про столбик сказать. Не всегда и не обязательно. На своем опыте знаю.
КАЛИСТРА
Цитата(Lenusyaka @ 21.11.2010, 12:47) *

а ты его потом столбиком не держишь?

Я не держу, так только разбудишь ребенка. Я и днем не держу уже.
Зайкина мама
Lenusyaka если молока хватает, то не надо пока к бутылочке приучать. Даже ночью... ИМХО
Lenusyaka
КАЛИСТРА
Саш, вот именно поэтому и спросила, что если взять на руки, то уже проснется. Просто читала книгу и там написано держать столбиком после каждого кормления. И когда наша Дашка была совсем маленькая, сестра ее только покормила и пошла на кухню. А Дашка лежит и отргнула смесь и я тогда так испугалась. Вот после этого мне и страшно, что вдруг пойду спать, а ребенок отрыгнет.

Зайкина мама
Тут вопрос стоит не про кормление, а про сон.
КАЛИСТРА
Lenusyaka
Ну ребенок может срыгнуть и через час после кормления. Я первые недели клала Дашу в позиционер (подушка под наклоном), что б она не захлебнулась если срыгнет, а потом она сама начала голову поворачивать. Сейчас уже срыгивает меньше, а ночью вообще не срыгивает. Спит спокойно!!!
Зайкина мама
Цитата(Lenusyaka @ 21.11.2010, 16:48) *

Зайкина мама
Тут вопрос стоит не про кормление, а про сон.

и я про сон. просто есть страх, что после бутылочки дети отказываются от груди... даже если кормить ночью
В ожидании чуда
Цитата(Зайкина мама @ 21.11.2010, 21:50) *

и я про сон. просто есть страх, что после бутылочки дети отказываются от груди... даже если кормить ночью

Я в роддоме когда лежала, нам детей приносили только на кормление (раза 3 в день) ночью деток кормили из бутылочек. При этом я не заметила, чтоб дочка неохотно брала грудь.
СтервочКа
Банкирша
Да ты счастливица!!! good.gif

Мы дольше 8 не спим... db.gif
Банкирша
СтервочКа
ага, балует сынок маму иногда vd.gif
вот и сегодня с 23,30 до 8 утр проспали yahoo.gif
Капризная брюнетка

"Сон малыша-2" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.