Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мама против встреч с парнем
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Чертеняка
Очень надеюсь на вашу помощь!
Недавно познакомилась с молодым человеком.
Он хороший,милый.
Только на 4 года меня старше.
Сначала я не знала.Для меня подруги взяли его телефон,я написала,мы встретились.
Сейчас мы очень хорошо общаемся.
Меня учили доверять родителям.Я рассказала маме.Это,видимо,было ошибкой...
Хоть она просит:"Делись со мной всем.Что ты мне ничего не рассказываешь?",
она закатила мне истерику по этому поводу,что мол,конечно,он со мной встретился,раз я ему сама написала и сама с ним познакомилась,теперь он от меня только близости ждёт,что мол сейчас тревожное время,никому верить нельзя и пр.
Да,может время и такое,но мне как-то не хочется верить,что меня не воспринимают,как человека,а только как сексуальный объект.
Чего же он всё-таки хочет?Я неопытна в этих вопросах до ужаса,мне нужна помощь и поддержка.
От матери я не могу получить объективной оценки происходящего,она только очень сильно меня расстроила и довела до истерики.Я даже не хочу теперь ей рассказывать вообще ничего.
И ещё я боюсь,что теперь,скорее всего,начнутся расспросы по поводу и без,что меня не станут вообще выпускать,перестанут доверять(хотя я доверилась ей и сказала правду!!)
Я всё равно хочу с ним общаться!!!
И как изменить отношение матери к этому?У неё как будто паранойя какая-то по поводу всех аспектов жизни!
Каждый мальчик-маньяк,всем парням нужно одно, на каждом концерте - террористы могут взорвут бомбу, слишком людные места-опасно,дворы-рассадник пьяниц и маньяков - её немыслимые убеждения. Она говорит,что я сама себя предлагаю,что сейчас всем только этого и надо,что раз по телевизору секс-секс-секс,то и я такая,что она думала,что я вообще другая,а я такая же,вообщем косвенно назвала меня шлю***.Да как мне ей объяснить теперь,что я не такая,как мне ей доверять теперь?!
Да что же мне делать в конце концов?!!Я не могу уже,рыдать устала,она такое говорит...
Когда папа задерживается на работе,она говорит,что он ей там изменяет с кем-то...Сплошная паранойя....
Боже,да у меня такое чувство,что я действительно виновата во всём...
Да неужели,если девушка знакомится с парнем и они приятны друг другу,то она обязательно шлю**,предлагающая себя,а он только и хочет того,чего якобы хотят все????
Что мне делать,господи?
В моей внешности,в принципе,нет ничего особенного...Неуели мама права?!
Спасите меня.
Помогите пожалуйста мне скорее.
Прошу!
Берцинай
Солнышко, успокойся! Никакого преступления ты не совершила и винить себя совершенно не за что. А мама твоя, извини конечно, я считаю совершенно не права. Я была в твоей ситуации, когда у меня появился первый мальчик я рассказала бабушке (я с ней живу, а не с родителями) так она мне примерно теми же словами ответила... Но я не позволила себя оскорблять, что и тебе советую сделать. Люди встречаются, общаются и в этом нет ничего плохого.
P.S. а сколько тебе лет, если не секрет?
Чертеняка
Мне будет пятнадцать в августе.
Блин,знаешь,как больно и неприятно,будто в грязь окунули...
Зачем я рассказала только...
Спасибо большое за поддержку.
Я не знаю,что и делать...
Evlale4ka
Тебе сколько лет?
У меня с мамой тоже были проблемы до определенного возраста... А уж дворы, темные улицы и людные места у нее до сей поры кишат маньяками и террористами biggrin.gif
А как проходит твоё общение с этим МЧ? Почему ты думаешь, что мама, может быть, права? Влюбляться, общаться, встречаться, ни в каком возрасте не возбраняется! Ты спрашиваешь, что же ему все-таки надо, но сама о том, как он себя с тобой ведет не написала ничего.
В конце концов, это твоя жизнь, и не маме решать, с кем тебе дружить и в кого влюбляться!
Evlale4ka
А, так тебе еще 14! Ну, самое время начинать общаться с представителями противоположного пола.
Чертеняка
Evlale4ka
Он себя ведёт очень мило.Пишет смс каждый день и желает доброй ночи и утра.
Берцинай
Цитата(Чертеняка @ 4.6.2007, 20:04) *
Мне будет пятнадцать в августе.
Блин,знаешь,как больно и неприятно,будто в грязь окунули...
Зачем я рассказала только...
Спасибо большое за поддержку.
Я не знаю,что и делать...

ты просто поговори с мамой и объясни ей, что голова у тебя есть и она умеет думать, так что прежде чем что-то сделать ты прежде взвесишь все за и против...

Просто тебе всего 14 лет, вот маме и кажется, что для мальчиков ещё рано, тем более, если он на 4 года старше тебя, хотя когда у меня появился мальчик в 16 лет, ему было 20 лет

Удачи. Надеюсь она всё поймёт.

Чертеняка
Берцинай
Я уже пыталась ей это объяснить...Она хочет,чтобы я ему не писала больше,чтобы я перестала с ним общаться...
Она меня не понимает вообще...
Берцинай
Цитата(Чертеняка @ 4.6.2007, 20:12) *
Берцинай
Я уже пыталась ей это объяснить...Она хочет,чтобы я ему не писала больше,чтобы я перестала с ним общаться...
Она меня не понимает вообще...

да... сложно... проходила я это всё...

но мне всё же было 16...да и вообще... за себя проще решать, чем за кого-то...

а то посоветую сейчас тебе что-то, а потом что-нибудь плохое случится, не дай Бог, потом буду чувствовать себя виноватой.

Так что посоветую наверное банальность: не делай резких движений. Меме скажи, что не будешь больше с ним встречаться, а сама общайся, но потихоньку... НО голову имей на плечах!

КАЛИСТРА
Вечная проблема отцов и детей. Успокойся, твою маму можно понять тебе 15 лет. Я в этом возрасте еще в куклы играла. А твоя мама старше меня и конечно у нее другие взгляды на мир. Скажи , что вы не встричаетесь пусть немного успокоится. а там видно будет. Я верю что все наладится!!!
Чертеняка
Берцинай
Спасибо,я так и собираюсь поступать...
Но знаешь,градус взаимоотношений в семье накалился жутко...
Мне неуютно так,сбежать хочется...
Чертеняка
КАЛИСТРА
Спасибо.
КАЛИСТРА
Цитата(Чертеняка @ 4.6.2007, 20:19) *
КАЛИСТРА
Спасибо.

Да не за что. Не дави на маму. И сама будь мудрее.

Берцинай
Цитата(Чертеняка @ 4.6.2007, 20:18) *
Берцинай
Спасибо,я так и собираюсь поступать...
Но знаешь,градус взаимоотношений в семье накалился жутко...
Мне неуютно так,сбежать хочется...

ой, лапусь, вот только бежать никуда не надо, ок?

сначала думай, потом делай.

Мне тогда тоже хотелось сбежать. Более того, МЧ мой был согласен меня увезти, отец его говорил - кради невесту, свадьбу сыграем (он дагестанец), так что всё бы было, но я взвесила, хотя любила его безумно и поняла, что если сбегу, то ни образования не будет у меня, ни самостоятельности никакой... Так что не делай глупых детских поступков. Потом будешь жалеть. Сейчас, спустя много лет, я очень рада, что тогда никуда не сбежала. Впереди вся жизнь и это тмальчик далеко не последний у тебя.

Рой

Понятно, что напугало маму: в этом возрасте( а ему где-то 18-19 лет) парень наверняка уже познал секс , который является и составляющей любви. В результате секса появилась и твоя мама и как ни странно Ты. Мама боится, что парень играет роль, охмурит девочку, она забеременеет и т.д.

Самый простой вариант - это когда парень встречается с родителями и сам говорит на тему их опасений.
Тебе и самой надо понять, что в его возрасте жить без секса достаточно проблематично и этот вопрос надо открыто решать.
Проблема в том, что сама Ты ещё молоденькая, а встречаться желаешь как взрослая девушка и тут появляется проблема.
Судя из написанного, Ты наверняка девственница и вопрос надо решать и для себя, и надо услышать мнение парня. Что он желает от ваших отношений? Будешь ли Ты у него единственной, или одной из нескольких. Зайти в лес обычно не трудно, выйти бывает тяжеловато.

Меньше паники, меньше внимания эмоциям мамы, не оставляй невыясненых вопросов.

Удачи и без паники. hi.gif
Чертеняка
КАЛИСТРА
Я стараюсь не давить,но мне сложно,когда она говорит ужасные вещи.
Мне так плохо...Я рассказала зачем-то ей...Теперь будут сплошные проблемы.
КАЛИСТРА
Цитата(Чертеняка @ 4.6.2007, 20:25) *
КАЛИСТРА
Я стараюсь не давить,но мне сложно,когда она говорит ужасные вещи.
Мне так плохо...Я рассказала зачем-то ей...Теперь будут сплошные проблемы.

Скажи что все кончено!!!!!!!!!!!!

Evlale4ka
А вот то, что рассказала - это не плохо. А действительно, пусть парень поговорит с мамой, лучше их все-таки познакомить... У меня так было, когда мой парень появился у меня дома, когда они нормально поговорили, сами собой отпали многие вопросы!
Чертеняка
Рой
Спасибо огромное.Ты всё очень верно сказала.
Дело в том,что мы познакомились дня два назад всего,я просто сказала маме,что у меня есть приятель,не мой парень,а приятель.Собственно,так и есть.
Но тут началась её истерика...Да я,честно не против,чтоб он с другими встречался.
Я как-то на него особенно не претендую.Я вообще думала,что пересечёмся разок и разбежимся.
Берцинай
Цитата(Чертеняка @ 4.6.2007, 20:32) *
Рой
Да я,честно не против,чтоб он с другими встречался.
Я как-то на него особенно не претендую.Я вообще думала,что пересечёмся разок и разбежимся.

а зачем маме тогда рассказывать? я считаю, что рассказывать и уж тем более знакомить с мамой надо того, с кем у тебя серьёзные отношения. Зафиг ей рассказывать про всех подряд? Да тем более в 14 лет... У мамы ж никаких нервов не хватит biggrin.gif

Катерина
Чертеняка
Твою маму можно понять, она волнуется за тебя. Как и все остальные мамы. Может, стоит поберечь ее нервы? Раз она так риспсиховалась, скажи, что все закончилось, что ты не общаешься с этим мальчиком. А потом, если вы начнете встречаться или просто хорошо подружитесь, - позови его домой и ненавязчиво познакомь с мамой. Я всегда так делала, и мама была спокойна. Не знаю, почему ее отношение так менялось, стоило ей увидеть человека, о котором она до этого лишь слышала, но... факты налицо.

А главное - не переживай так! Уверена, у тебя уже есть голова на плечах и в отношениях с мальчиками ты сама разберешься. А ссоры с родителями у всех бывают, уверяю тебя. Даже в самых дружных семьях.
lapochka
Ой, да просто у тебя переходный возраст и ты перестала понимать свою мама. Уверена, что не всё так страшно, как ты нам представила. Мама, конечно, волнуется за тебя, она ведь хочет, чтобы у тебя всё было хорошо... прислушайся к маминым советам.
Хотя я понимаю, что ты меня не послушаешь... повзрослеешь, выйдешь замуж, родишь ребёнка - тогда поймёшь тревогу матери
Я не говорю, что надо делать только так как скажет мама - у тебя же есть своя голова, но прислушаться к её советам надо и не воспринимать всё так враждебно.
Верность
Да уж, родители такие, особенно мамы. Извини пожалуйста, а сколько тебе лет? Просто моя мама раньше точно такая же была, сейчас она правда тоже за меня очень переживает, вопросы, касающиеся секса, я с ней никогда не обсуждаю в любом случае, ибо она очень боится,что я забеременею и брошу учебу. Солнце, родители такие, мы их не переубедим, они вечно за нас переживают и так будет всегда, мы сами будем такими же, просто нужно адекватнее реагировать на их морали, я научилась давать защитную реакцию без скандалов и истерик, учусь лучше промолчать. А насчет своего мальчика даже не беспокойся, 4 года- это нормальная разница в возрасте, мой МЧ тоже старше меня на 4 года. Я вообще всегда предпочитала мужчин постарше, нежели ровестников. И "поматросит и бросит" пусть вылетит у тебя из головы. Если вы друг другу интересны, то тут явно не пахнет только сексуальным влечением, к тому же парням сейчас девушку для секса найти не составит труда. Не беспокойсяwink.gif
Чертеняка
Берцинай
Ну дура я ))И ничего тут не поделаешь))

Катерина
Да..Спасибо.

lapochka
Да она на самом деле так говорила.

Сейчас она уходила,вернулась,успокоилась.
Вроде всё хорошо.Уфф...
Значит я не кричала в пустоту...
Спасибо вам огромнейшее.
Чертеняка
Верность
Да))Спасибо)))
Мне 14 пока.Но ненадолго))
Спасибо тебе)
Рой
Мамы, как и все живые и эмоциональные люди тоже совершают ошибки и такая реакция не в её пользу. Про приятельские отношения лучше вообще не заикаться. То, что парень проявляет активность в ваших отношениях требует прояснения и ясного разговора. Стоит сразу ему обозначить, что Ты хочешь от ваших отношений и многое сразу станет понятным. Удачи.
Катерина
Цитата(Чертеняка @ 4.6.2007, 21:56) *

Сейчас она уходила,вернулась,успокоилась.
Вроде всё хорошо.Уфф...
Значит я не кричала в пустоту...
Спасибо вам огромнейшее.

Ну и слава Богу! smile.gif

lapochka
Верность, Оленька... в её возрасте о каких серьёзных отношения может идти речь - в 14 лет? Если бы ей было 18, а ему 22 - то, конечно, ничего страшного... но ему 18 - сексуальные отношения явно с кем-то были, а тут неопытная девочка... конечно мама волнуется, я бы тоже волновалась - месячные начались - забеременеть может... а ей это надо?
princess of bitches
все будет ок!!!!мама не права!!!!!сделать шаг первой сейчас это нормально!!!а про секс...ну блин по-большому счету это твое дело...
lapochka
Цитата *

про секс...ну блин по-большому счету это твое дело...

Только если она в 15 лет родит маме внука, не уверена, что ей не понадобится мамина помощь... парень сбежит - ему это точно не надо будет (в 19 лет) и чьё, спрашивается, тогда будет дело?
Берцинай
это верно... Потому маму в данном случае тоже понять можно...

Miu_Miu
Милая Чертеняка... Я понимаю, конечно сложно представить, но попробуй. Тебе лет 35... и твоей дочери- 15, и она встречается со взрослым парнем... ну представь... ну ведь какие угодно будут лезть мысли...мало ли что? вдруг парень ее обманет, обидит, бросит, поиграет... она же не жила с этим парнем и не знает, что у него на уме, как он воспитан, и чего хочет... Видимо, твоя мама когда то оюожглась. Я тоже подозрительно ко всему отношсь. Мне 20, моей сестренке почти 15, когда она мне рассказывает, что каталась в машине с 20-летним парнем, я тоже начинаю возмущаться... обьясни маме, что ты все понимаешь, и не наделаешь глупостей. Всиречаться с парнями, КОНЕЧНО нужно!!!!!!!!!!!!! самый подходящий возраст!!!! самое оно! но постарайся поговорить с мамой на ту тему, что ты понимаешь, ПОЧЕМУ она волнуется, и что ты не глупенькая, и все будет хорошо dh.gif
lapochka
А ещё лучше - представить парня маме... если у него действительно благие намерения, то он согласится, а если откажется - стоит задуматься. У меня в 15 лет тоже был парень - моя первая любовь, но мама не была против, потому что я их познакомила и он маме понравился. Если этот парень понравится твоей маме, то она не будет так уж контролировать тебя...
Чертеняка
Вы безумно правы))Спасибо вам всем большущее!
Askorbinca
Мне в плане мамы повезло - она вполне нормально относится к моим молодым людям.... Но ты.... лучше разберись с МЧ в отношениях. Вообще, пойми, будут ли какие-то отношения.
И если будут, то дружжеский совет: всегда носи в сумочке пачку презервативов. Лишним не будет, все же ему 18.
-=ЛЯБИНА=-
Я тоже как-то маме рассказала про парнишку,с которым встречалась-то всего недельку.Она не ругалась,скорее наоборот,проявляла интерес.Каждый раз,когда я приходила с прогулки,спрашивала "Ты,с тем мальчиком гуляла,да?". Сколько же мне стоило сил, объяснить ей,что я больше с ним не встречаюсь,что все это было не серьезно.Для меня, в данный момент, существуют лишь парни-однодневки, для халявных кафешек и киношек.А о серьезных отношениях я буду думать лет так в 18.
А тебе мой совет: не надо все рассказывать маме,у людей должны быть свои секреты.
Блоха в сарафане
Чертеняка
С одной стороны, маму можно понять..тебе всего 14, ты вступаешь во взрослую жизнь, вот мама и переживает, что ты уже не маленькая девочка, котрая играет в куколки, а уже девушка, котрая может нарвиться мальчикам...И вполдне понятна ее боязнь, что ты слишком рано начнешь жить половой жизнью...вот она и просит тебя все рассказывать, чтобы быть в курсе и не допкстить ошибок..
С другой стороны, она не должна мешать твоим отношениям с молодыми людьми...Просто ты объясни ей спокойно, что ты неглупая, что ты не позволишь им ничего лишнего, что не собираешься рано начинать половую жизнь, и что просто общаешься с мальчиками..это нормально..успокой ее, и все будет ок...Удачи тебе...
Bitchy BABY
У меня очень либеральная мама! она никогда мне не запрещала с кем-либо встречаться... да, могла высказать своё мнение, могла дать дельный совет, но право выбора всегда оставляла за мной!
А ещё она совершенно спокойно относится к тому факту, что я уже выросла и живу половой жизнью. Поэтому мне не приходится прятать презервативы и придумывать всякие небылицы, когда я отправляюсь ночевать к МЧ... angel.gif
Блоха в сарафане
Цитата *

дружжеский совет: всегда носи в сумочке пачку презервативов. Лишним не будет, все же ему 18.

ИМХО, рановато девочку 14 лет настраивать на такие вещи ne-a.gif
Прелесть
Мама явно за тебя переживает, тебе ведь мало лет, она волнуется что кто-нибудь воспользуется твоей невинностью, мне кажется тебе стоит поговорить с ней о том, что пока на начальной стадии вы с парнем будете встречаться например у вас дома в её присутствии, конечно не под строгим и убивающим взглядом мамы, а например в твоей комнате, если парень конечно твой не будет против, а если будет против, значит у него не такие уж серьезные намерения к тебе, возможно мама успокоется, привыкнет к нему, и уверь её что у вас все невинно, и как только ты захочешь перейти в другую стадию отношений ты обязательно ей расскажешь, а также убеди что все уже знаешь о контрацепции...
Night
Цитата(Блоха в сарафане @ 4.6.2007, 23:51) *

ИМХО, рановато девочку 14 лет настраивать на такие вещи ne-a.gif

А я так не думаю. Сейчас ранние девочки пошли...
Малена
Чертеняка, милая девочка! Если бы тебе было хотя бы 18 лет, то я обязательно сказала бы: решай сама. А так... Стоит прислушаться к маме. Мальчику, как я понимаю, 18 лет? Ну так вот, думаю, к близости он более, чем готов, а вот к ответственности вряд ли - скорей всего, твоя мама этого и боится.

Ты сейчас, наверное, настроена на то, чтобы продолжить с ним общение. Хорошо, продолжай, но ни в коем случае не позволяй ему перейти к большему, чем просто общение!!!
Маринушка
Мама всегда хочет лучшего, ты не забывай об этом. Но пусть она привыкнет к тому что ты спрашиваешь её совета, а делаешь по-своему. Если бы я во всём всегда слушала маму, то сейчас бы была монашкой и никогда не встречалась с парнями! Так что живи своей жизнью и зная мамин характер душу сильно не открывай! cq.gif angel.gif
Meeledi
Чертеняка
ты такая умница, не скажешь, что тебе 14! Мама, наверное, несколько тревожна, поэтому слишком переживает. Договориться можно, тебе многое советовали, но будь всё же осторожна, всё же 15 лет физилогически довольно ранний возраст, хоть ты и, повторю, очень умна!
Цветок жасмина
Это твоя жизнь и это тебе стоит объяснить своей маме.. Убеди ее в том, что у тебя есть голова на плечах, что ты способна принимать решения сама.. Не нужно кричать.. говори спокойно! А если она повысит голос, скажи, что ты пришла с ней поговорить спокойно и не хочешь этот разговор превратить в очередной скандал!
Siera
Моя мама постоянно лезла в мои отношения с парнями,но в основном я скрывала от нее своих парней,сейчас толкьо она узнает спустя 4года)
lapochka
Тема закрыта.

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.