DamochkaMНи твои претензии в таком случае должны сводиться не к отечественному мультфильму "Муха-цокотуха", а к детскому писателю Корнею Чуковскому и, в частности к конкретной его сказке. Если ты считаешь эту сказку "непоучительной", то мультик тут в любом случае ни при чем! "наш" он или "не наш")))
Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 12:26)

Рассказываю экранным языком суть этой сказки:
это вовсе необязательно, все мы её с детства наизусть помним.

Заметь, я ничего не преукрасила.
Не приукрасила? сомневаюсь

ну да ладно..

А Колобок? Взяла баба перышко намела муки с пылью и мусором и слепила колобок. Тот полдня катался по пыльным тропинкам. И кто его после этого должен захотеть съесть?
Но тут хоть мораль какая-то присутствует. Что хитростью Колобок от всех ушел.
Так мы о мультиках говорим или о сказках? Девочки, если вы так ненавидите всё русское и так любите всё западное - лучше сразу так и сказать. Никто и слова поперёк не скажет, я думаю))
А что касается колобка.... По-моему, кто-то плохо сказку читал. "Хитрый" (как ты его называешь)))) Колобок ушёл от всех кроме лисы, которая оказалась гораздо хитрее нерадивого Колобка, впоследствии слопавшая его)))
Если мораль кому-то непонятна, извините, мне добавить нечего.
АВ 8886 Цитата(АВ 8886 @ 14.5.2009, 13:49)

Я тоже думаю что есть и у нас не очень хорошие мультфильмы.А из зарубежных не все плохие."Король-Лев" например замечательный мультик.
права!
nitra Цитата(nitra @ 14.5.2009, 14:04)

Kalipsa
я говорю о смешариках.
а при чём тогда "несоответствующий нашим представлениям о медведях" Винни-Пух и Чебурашка, "о котором ты вообще молчишь"...?

Цитата(nitra @ 14.5.2009, 14:04)

а русские народные сказки и мультики учат лени и обжорству.
ДА ЛАДНО!!!! )))))))))))))))))) А западные же, конечно, в противовес нашим учат тоёько хорошему)))))
Бред! Никакая русская-народная сказка ни лени, ни обжорству не учит! (я во всяком случае такой не читала))) Напротив, в наших сказках эти пороки всячески высмеиваются и осуждаются!

Побеждает в каждой сказке Добро, Любовь и Трудолюбие!!!!
Кроме того.. что значит "русские народные сказки и мультики"? Мультики тоже русские-народные?)))
Кроме того, меня просто умиляет эта позиция... Когда начинаешь говорить о том, что многие современные мультфильмы могут быть вредны (при чем, акцент делается на том, что они современные, а не на том, что они американские! хотя и довольно большая их часть идёт именно оттуда. Наши современные также немногим лучше!) Так вот, какой на это ответ? - А русские сказки тоже плохие! Да при чём здесь русские сказки вообще, люди......

Кстати. Винни-Пух, если что, к русским сказкам не имеет никакого отношения)))) это герой из цикла сказок английского писателя Милна))) Так что претензии к последнему