Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Влияние мультиков на сознание ребёнка
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
Zudwa
ЭЛЕЧКА-CRAZY, а какие там не детские темки? scratch_one-s_head_girl.gif
DamochkaM
scratch_one-s_head_girl.gif
Что значит не детские? Не про секс же!
И разговоры не матом! unknw.gif
nitra
ЭЛЕЧКА-CRAZY
очень поучительный и добрый детский мульт и добавлю,что Винни Пух так же не соответствует представлениям о медведях..молчу о Чебурашке.
Kalipsa
nitra
дело не в неправдоподобности образов. Винни-пух с Чебурашкой - милейшие и добрейшие герои, которые, помимо всего прочего, ещё и остроумные))))
Всякие Шрэки и прочие ему подобные - уродливые, туповатые, а иногда и жестсокие существа.
Не знаю, как это может быть для кого-то неочевидно... db.gif

Zudwa
да у меня тоже все малые сёстры всякую дребедень смотрят... Раньше я хоть как-то могла влиять, т.к. рядом была; смотрела с ними хорошие мультфильмы (кстати, западные тоже есть вполне хорошие! я не против всего западного)))) Просто фильтровать надо, да пожёще! Но это, конечно, очень сложно нынче... Аргументы ж железные, как уже говорилось выше: "Ну все же смотрят! почему мне нельзя?" ca.gif ... db.gif

вот все у нас, видимо, поэтому сейчас такие умные))
ЭЛЕЧКА-CRAZY
nitra
Не согласна что он детский ne-a.gif Хотя смотря про какой возраст мы тут говорим... если лет 10-12 то да, спокойно можно смотреть, но не в 3-5
Zudwa
ЭЛЕЧКА-CRAZY, ну а какие конкретно темы тебя смутили? Что там не стоит смотреть ребёнку в 5 лет?
DamochkaM
Я вот читаю темку и нахожусь в некотором смятении. Если показать по телеку Муху-цокотуху то она вообще никак не детская! shok9.gif
Kalipsa
DamochkaM

Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 12:00) *

нахожусь в некотором смятении

что тебя смущает? flower1.gif

Почему цокотуха плохая? smile.gif
DamochkaM
Kalipsa
Рассказываю экранным языком суть этой сказки: Жила была Муха, нашла она как-то раз денег, кем-то потерянных и устроила пирушку типа в честь дня рождения. На халяву сбежались все кому не лень. Тут пришел какой-то паук и давай резать эту Муху и кровь у неё пить. По какой причине не понятно. А вся эта халявная толпа быстренько разбежалась и заныкалась. Тут наконец-то нашелся храбрец Комарик и снес башку этому пауку. Тоже без разбору. И сразу замуж бедную Муху потащил, типа я тебя освободил, теперь ты мне должна. О каких-то светлых чувствах ни слова. Сразу же все нахлебники повылазили и дальше празновать. Всем хорошо и всем весело. Никакой морали!
Заметь, я ничего не преукрасила.

А Колобок? Взяла баба перышко намела муки с пылью и мусором и слепила колобок. Тот полдня катался по пыльным тропинкам. И кто его после этого должен захотеть съесть?
Но тут хоть мораль какая-то присутствует. Что хитростью Колобок от всех ушел.
АВ 8886
Я тоже думаю что есть и у нас не очень хорошие мультфильмы.А из зарубежных не все плохие."Король-Лев" например замечательный мультик.
nitra
Kalipsa
я говорю о смешариках.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
в 10-12 давно пора знать элементарные правила дорожного движения,что такое масленница,что восседание за компом хуже общения,что такое лампочка и тд

DamochkaM
hlop.gif
а русские народные сказки и мультики учат лени и обжорству.
Kalipsa
DamochkaM
Ни твои претензии в таком случае должны сводиться не к отечественному мультфильму "Муха-цокотуха", а к детскому писателю Корнею Чуковскому и, в частности к конкретной его сказке. Если ты считаешь эту сказку "непоучительной", то мультик тут в любом случае ни при чем! "наш" он или "не наш")))

Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 12:26) *

Рассказываю экранным языком суть этой сказки:

это вовсе необязательно, все мы её с детства наизусть помним.

Заметь, я ничего не преукрасила.

Не приукрасила? сомневаюсь smile.gif ну да ладно..

А Колобок? Взяла баба перышко намела муки с пылью и мусором и слепила колобок. Тот полдня катался по пыльным тропинкам. И кто его после этого должен захотеть съесть?
Но тут хоть мораль какая-то присутствует. Что хитростью Колобок от всех ушел.

Так мы о мультиках говорим или о сказках? Девочки, если вы так ненавидите всё русское и так любите всё западное - лучше сразу так и сказать. Никто и слова поперёк не скажет, я думаю))
А что касается колобка.... По-моему, кто-то плохо сказку читал. "Хитрый" (как ты его называешь)))) Колобок ушёл от всех кроме лисы, которая оказалась гораздо хитрее нерадивого Колобка, впоследствии слопавшая его)))
Если мораль кому-то непонятна, извините, мне добавить нечего. hi.gif

АВ 8886
Цитата(АВ 8886 @ 14.5.2009, 13:49) *

Я тоже думаю что есть и у нас не очень хорошие мультфильмы.А из зарубежных не все плохие."Король-Лев" например замечательный мультик.

права! smile.gif

nitra
Цитата(nitra @ 14.5.2009, 14:04) *

Kalipsa
я говорю о смешариках.

а при чём тогда "несоответствующий нашим представлениям о медведях" Винни-Пух и Чебурашка, "о котором ты вообще молчишь"...? smile.gif

Цитата(nitra @ 14.5.2009, 14:04) *

а русские народные сказки и мультики учат лени и обжорству.

ДА ЛАДНО!!!! )))))))))))))))))) А западные же, конечно, в противовес нашим учат тоёько хорошему))))) rofl.gif

Бред! Никакая русская-народная сказка ни лени, ни обжорству не учит! (я во всяком случае такой не читала))) Напротив, в наших сказках эти пороки всячески высмеиваются и осуждаются! smile.gif Побеждает в каждой сказке Добро, Любовь и Трудолюбие!!!! smile.gif
Кроме того.. что значит "русские народные сказки и мультики"? Мультики тоже русские-народные?))) biggrin.gif

Кроме того, меня просто умиляет эта позиция... Когда начинаешь говорить о том, что многие современные мультфильмы могут быть вредны (при чем, акцент делается на том, что они современные, а не на том, что они американские! хотя и довольно большая их часть идёт именно оттуда. Наши современные также немногим лучше!) Так вот, какой на это ответ? - А русские сказки тоже плохие! Да при чём здесь русские сказки вообще, люди...... cz.gif

Кстати. Винни-Пух, если что, к русским сказкам не имеет никакого отношения)))) это герой из цикла сказок английского писателя Милна))) Так что претензии к последнему biggrin.gif
nitra
Полина,выше в одном из постов в качестве аргумента против,было высказано мнение,что животные в смешариках не соответствуют реальности-вот к чему

И не надо мой пост о сказках так буквально понимать-им подчеркивала то,что негатив можно и из пальца высосать.
А претензий к нерусскому Винни и нет,вполне адекватный мишка(без опилок) )))
Русские народные это в данном контексте мой термин подразумевающий советские и постсоветские экранизации-не нужно цепляться к фразам и тем паче,что я была непонята.
Так что Бред-это не ко мне.
DamochkaM
Цитата(Kalipsa @ 14.5.2009, 17:23) *

Колобок ушёл от всех кроме лисы, которая оказалась гораздо хитрее нерадивого Колобка, впоследствии слопавшая его)))

а вот и нет. У меня же книжка есть, я её сыну каждый день читаю. Ушел всё-таки колобок от лисы! df.gif

Да я вообще никакие сказки и мультики не осуждаю. Просто я всё это к тому писала, что ооочень трудно порой разобраться что вредно, а что нет! pardon.gif
nitra
DamochkaM
вот и я подчеркиваю,что негативно окрасить можно всё что угодно,было бы желание,только зачем.
DamochkaM

Никакая русская-народная сказка ни лени, ни обжорству не учит!

Да ну! Лежит Емеля на печи и орет " по щучьему велению", а кормит героев сказок скатерть - самобранка, а корыто разбитое дед починить не может, ему для этого золотая рыбка нужна! А чтоб дорогу найти у нас клубочек волшебный имеется... ca.gif И все такие трудяги я смотрю rofl.gif

nitra
friends.gif
Tanka
Про сказки я не удержалась! Да ещё как культивируется лень в русских сказках!! Мы это только недавно на культурологии обсуждали!

DamochkaM
Да вот именно!! всегда находятся какие-то силы или предметы, которые помогают разрулить самую сложную в жизни ситуацию)))

И скажите ещё, что нет у нас такой мечты, хотяб у каждого второго)))
DamochkaM
Tanka
Дело то не в мечте, а во вредном влиянии каком-то.

Девочки, я не пойму, что Патриарх московсий в детстве мультики не смотрел что-ли? Я конечно соглашусь, что в то время не было такой свободы, но ведь действительно есть мультики для взрослых, есть для детей. В Шреке я ничего плохого не вижу. Намного хуже мультик "Монстры против пришельцев" и всякие там человеки-пауки.
Kalipsa
DamochkaM
Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 15:29) *

а вот и нет. У меня же книжка есть, я её сыну каждый день читаю. Ушел всё-таки колобок от лисы!

Я не знаю, что у тебя за издание. В оригинале Лиса Колобка съела. pardon.gif
DamochkaM
Для этого родители и есть, чтобы каждый выбирал для своего чада подходящую видиотеку.
Хотя, была б моя воля, я б вообще выкинула телевизор.

Kalipsa
Я тоже так думала.
pardon.gif но наверное У меня более гуманный колобок! ca.gif

Да при чём здесь русские сказки вообще, люди......

Так мультики то по сказкам ставятся! Или как?
Kalipsa
nitra
Цитата(nitra @ 14.5.2009, 15:27) *

А претензий к нерусскому Винни и нет,вполне адекватный мишка(без опилок) )))

а... ну-ну, поняла)))

Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 15:35) *

Да ну! Лежит Емеля на печи и орет " по щучьему велению", а кормит героев сказок скатерть - самобранка, а корыто разбитое дед починить не может, ему для этого золотая рыбка нужна! А чтоб дорогу найти у нас клубочек волшебный имеется... ca.gif И все такие трудяги я смотрю rofl.gif

Емеля пока щуку голыми руками не поймал, никаких ему привилегий не было)))) лежал бы на своей печке и дальше)))
Также и проче "вспомогательные" чудеса вроде скатерти-самобранки или меча-кладенца... Только добрым и смелым они доступны.

Цитата(Tanka @ 14.5.2009, 15:38) *

всегда находятся какие-то силы или предметы, которые помогают разрулить самую сложную в жизни ситуацию)))

естественно smile.gif

DamochkaM
Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 15:51) *

В Шреке я ничего плохого не вижу.

ну это и неудивительно))) cq.gif уже раз сто объяснялось по-моему, что плохого в Шреке! db.gif

Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 15:58) *

Хотя, была б моя воля, я б вообще выкинула телевизор.

ООО!!!! тут я с тобой на все сто согласна... hlop.gif

Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 15:58) *

Так мультики то по сказкам ставятся! Или как?

некоторые - да; даже, наверно большинство.
Дело не в том.... Дело в том, что наш русский брат (благо, не в большинстве своём.. вроде))) любую претензию к чему-либо западному готов оправдать аналогичной претензией к чему-либо русскому. Во-первых, это абсурд и полное отсутствие логики! во-вторых, это просто противно слышать..... db.gif
nitra
Опять приходим к выводу,что вопрос именно в возрастном цензе,а не в мультиках.
Вообще мы тут все общаемся по форуму..читаем друг друга(это и меня касается) и что читаем:Тупо,Промывание мозгов,Дурацкие и тд и тп.
Ну и чему мы с таким лексиконом можем научить ребенка,порой мультики более безобидны.
Следует начинать с себя изначально,а потом судить какие мультики информативны,а какие нет(т.е. не Тупые и Тупые).
Судя по постам автора темы,он считает правильными только те варианты,что интересны ему,а не ребенку..конечно..рядом с Том и Джерри Парк просто кладезь знаний ))))
DamochkaM
Kalipsa
Да потому что и там и там есь хорошие вещи и есть не хорошие. Поэтому придираться к мультику только потому что иносраный как-то не хорошо. У нас свой менталитет - такие и сказки, у американцев свой менталитет. Они ж не будут специально для русских снимать мультики.

nitra
Отлично сказано! judges.gif
А про автора темы я вообще молчу.
nitra
Цитата(Kalipsa @ 14.5.2009, 18:08) *

Дело в том, что наш русский брат (благо, не в большинстве своём.. вроде))) любую претензию к чему-либо западному готов оправдать аналогичной претензией к чему-либо русскому. Во-первых, это абсурд и полное отсутствие логики! во-вторых, это просто противно слышать..... db.gif

Ещё раз- тут никто никому ничего не ставит на вид(запад-русь),тут в данный момент приводятся примеры как легко и просто можно опошлить самые невинные вещи(как Смешарики,Ну погоди,Леопольд...список бесконечен)
Kalipsa
DamochkaM
Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 16:16) *

Поэтому придираться к мультику только потому что иносраный как-то не хорошо.

ха-ха-ха... нехорошо))) я ксенофобией не страдаю, и есть действительно много хороших иностранных мультиков, об этом уже говорилось выше..
Короче, что спорить... Я пишу: претензии не к западным мультикам, а к современным!" А мне отвечают: "к иностранным придираться нехорошо")))))

А то, что "про автора темы молчишь", - это правильно. Его личность, как и моя, и твоя, обсуждению не подлежит.

nitra

Цитата(nitra @ 14.5.2009, 16:10) *

Вообще мы тут все общаемся по форуму..читаем друг друга(это и меня касается) и что читаем:Тупо,Промывание мозгов,Дурацкие и тд и тп.
Ну и чему мы с таким лексиконом можем научить ребенка,порой мультики более безобидны.

нормальный лексикон... Мы же не на детском форуме общаемся.. biggrin.gif
DamochkaM
Kalipsa
Так значит мы об однам и томже болтаем! Вот и здорово! Договорились! friends.gif
Zudwa
Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 17:29) *

а вот и нет. У меня же книжка есть, я её сыну каждый день читаю. Ушел всё-таки колобок от лисы! df.gif

Это какой-то новый вариант сказки? huh.gif

Цитата(DamochkaM @ 14.5.2009, 17:51) *

Девочки, я не пойму, что Патриарх московсий в детстве мультики не смотрел что-ли?

А какое он отношение к нашему разговору имеет? scratch_one-s_head_girl.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(nitra @ 14.5.2009, 18:04) *

в 10-12 давно пора знать элементарные правила дорожного движения,что такое масленница,что восседание за компом хуже общения,что такое лампочка и тд

Абсолютно не спорю с этим! df.gif
Цитата(nitra @ 14.5.2009, 20:10) *

вопрос именно в возрастном цензе,а не в мультиках

Я и писала, что моей Сашке в 2,6 года не понятны смешарики, ей интересен и понятен Винни Пух ( как жалко что только 3 наших мульта), По дороге с облаками и т.д. и т.п. cv.gif
DamochkaM
Цитата(Zudwa @ 15.5.2009, 12:55) *

А какое он отношение к нашему разговору имеет?

Это я к тому, что не мультики воспитывают человека, а окружение.

ЭЛЕЧКА-CRAZY
А ты ещё покажи ей мультики серии "Я всё могу". Думаю они ей тоже очень понравятся.
Kalipsa
DamochkaM
что значит "окружение"? человека воспитывает всё, что его окружает. Таким образом, можно сказать, что и мультики - это тоже окружение. pardon.gif
Zudwa
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 14.5.2009, 12:15) *

Ну там темки и вообще разговоры не детские совсем df.gif

Какие там не детские разговоры, я всё ни как понять не могу? Что там такого, что не стоит показывать пятилетнему ребёнку?
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 14.5.2009, 13:20) *

nitra
Не согласна что он детский ne-a.gif Хотя смотря про какой возраст мы тут говорим... если лет 10-12 то да, спокойно можно смотреть, но не в 3-5

Объясни, почему ты так считаешь? scratch_one-s_head_girl.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(DamochkaM @ 15.5.2009, 15:23) *

покажи ей мультики серии "Я всё могу"

А что за мульты? Про что , не помню girl_sad.gif
Zudwa
Не пятилетнему, а двух с половиной летнему ca.gif Потому что вижу, что она их не понимает df.gif И ей не интересно. Зачем тогда смотреть? Пусть смотрит, то что ей понятно и то что нравиться! Хотя самой мне смешарики нравяться konfi.gif
Zudwa
ЭЛЕЧКА-CRAZY, ну так никто и не рекомендует смотреть таким маленьким деткам эти мультики, просто ты же сама написала 3-5 лет pardon.gif Почему его спокойно можно смотреть только в 10-12?....
Цитата
Не согласна что он детский

А разве детские это только те, что для детей до 3-х лет? scratch_one-s_head_girl.gif
тихий омут
Цитата(Kalipsa @ 14.5.2009, 1:31) *

Кстати... уже сто раз эту ссылку выкладывала, выложу ещё раз. Вот:

Влияние мультфильмов на сознание детей

Считаю, что передачку смотреть следует всем и вся. И думать!!!! думать, думать......

Там, в этой передачке тоже зомбируют: все западное - плохо, все наше, русское - хорошо biggrin.gif
Посмотрела - думаю: все! выброшу "Красавицу и Чудовище" А потом успокоилась
Цитата(nitra @ 14.5.2009, 16:34) *

вот и я подчеркиваю,что негативно окрасить можно всё что угодно,было бы желание

Одно знаю точно: пока сам не посмотришь - ребенку не показывай! И даже потом лучше все вместе смотреть.

nitra
тихий омут
по этому поводу есть негласное правило:всё что предлагаешь ребенку,пробуй сам(от продуктов и до медикаментов) df.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
а моему сыну с года они понятны и интересны pardon.gif у каждого свои вкусы и у детей тем паче,я вела к тому,что учат там добру и необходимым знаниям..а в каком возрасте воспринят будет этот мульт индивидуальность,но всё же он детский df.gif (и не спорь,а то в книжечку запишу spiteful.gif cn.gif )
Maryssja
Я лично против Смешариков ничего не имею.Просто когда мы с дочкой читаем книжки я ей показываю это зайчик,это мишка и т.д.Я думаю,что у неё уже складывается представление о животных,а в Смешариках они же ведь все круглые,как бы не было противоречия.А детишкам постарше их вполне можно смотреть.
Kalipsa
тихий омут
Цитата(тихий омут @ 15.5.2009, 18:16) *

Там, в этой передачке тоже зомбируют: все западное - плохо, все наше, русское - хорошо

а вот и неправда! Там русским языком говорится о том, как прекрасны иные диснеевские мультики о животных! т.е. где животные играют животных...
А вот где героями являются люди... или животные "играют" людей - это катастрофа.. db.gif

kotik-obormotik
а меня Том и Джерри стали смущать unknw.gif .Там постоянно друг друга лупасят ca.gif .То кости ломят,то пальцы прищемляют,то головы расплющивают... wacko.gif А мелкого моего (2,5 г.) за уши не оттащить.Интересно как он всё это воспринимает. scratch_one-s_head_girl.gif
Etual
А я не вижу в мультиках ничего плохого! Если нормальная семья, где ребенком нормально занимаются, и где на его почемучки не отвечают махнув рукой или придумав ерунду лишь бы отмазаться, то почему для него телевизор будет примером жизни ? В таком случае все мультики ребенок будет воспринимать правильно.
У меня братику 10 лет сейчас. Не ограничивали его особо в мультиках, но ему всегда было интересней футбол посмотреть с папой, поиграть во что-нибудь, почитать (послушать как ему читают) книжки, при чем он всегда любил энциклопедии всякие. И сейчас он их смотрит, только когда делать нечего, а так днями пропадает на улице, играя в футбол или еще во что-то. Я с уверенностью могу сказать, что в свои 10 лет он потрясающе мыслит! Я даже иногда пытаюсь учиться у него воспринимать мир так, как воспринимает его он!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Что то забыла совсем темку....
Цитата(Zudwa @ 15.5.2009, 17:13) *

ты же сама написала 3-5 лет

ну я же потом написала применительно к моей Сашке и что ей 2,6 ca.gif Нет детские это не только 3-5 лет smile.gif
Цитата(nitra @ 15.5.2009, 22:59) *

и не спорь,а то в книжечку запишу

Не спорю ведь, а пишу как я думаю, между прочим муж по поводу смешариков думает также konfi.gif
ПЫСЫ: а что за книжечка такая, хоть знать на будущее ca.gif

И кстати не считаю что мульт это пример жизни. Родители - вот пример!
DamochkaM
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 15.5.2009, 14:02) *

А что за мульты? Про что , не помню

Это новые мультики (даже не совсем мультики, а просто видео) развивающие для детей от 3 месяцев до трёх лет. Они без разговоров, а сопровождаются музыкой классической.
Crazy_GatziLka
Цитата(тихий омут @ 15.5.2009, 20:16) *

Посмотрела - думаю: все! выброшу "Красавицу и Чудовище" А потом успокоилась

а этот мультик чем плох?... scratch_one-s_head_girl.gif тогда и "аленький цветочек" в топку... spiteful.gif
тихий омут
Crazy_GatziLka
Это я ссылку посмотрела, которую Kalipsa выложила! Так та-а-а-акие кометнарии к этому мультфильму wacko.gif wacko.gif Показали эффект 25-го кадра на примере "Красавицы и чудовища". А я очень впечатлительная. smile.gif Кто смотрел ссылку, тот в принципе должен понять о чем я smile.gif
Tanka
тихий омут
Мне очень нравился мультик "Красавица и чудовище" и что в нём плохого, я ВООБЩЕ не понимаю.
тихий омут
Tanka
Да мне тоже он очень нравится! А насчет
Цитата(Tanka @ 29.5.2009, 13:34) *

что в нём плохого,

Мне неохота пересказывать ca.gif посмотрите ссылку - интересно же! tease.gif
Malfrida
нужно фильтровать мультики, которые смотрят дети, тк многие современные могут, на мой взгляд, пагубно повлиять на психику ребенка da.gif
Огненный ангел
Мое мнение сегодняшние мультики это полная дегинирация для детей. Всякую дрян показывают angy.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Все девочки смотрим мы Смешариков и Геркулесов всяких и все остальное ca.gif И игрушки смешариковские у нас есть, даже сапожки с Крошем голубые biggrin.gif
Zudwa
ЭЛЕЧКА-CRAZY, а что за геркулесы? smile.gif
Crazy_GatziLka
Огненный ангел

Замечание!!! Вы нарушили Правило форума:

3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.

Пост удален.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.