Девочки, хочу с вами посоветоваться...
Мы с мужем живем отдельно от свекрови... Отношения у меня с ней нормальные... Мне не доставляет особого удовольствия общение с ней, потому что приняли они меня только после штампа в паспорте, а все 6 лет наших с мужем отношений считали, что у нас ничего серьезного и держались отдаленно, если не сказать враждебно. Но, понимаю, что она мужу мама, поэтому никогда не была против его общения с ней. Как говориться, мои заморочки - это только моя проблема. Всегда была за то, чтобы он почаще к ним ходил в гости... Но, как-то он и сам редко их навещал, хотя живет она в соседнем доме...
А теперь, свекровь начала рваться к нам в гости, обосновывая это тем, что она хочет увидеть сына, пообщаться. Я не вижу никакой проблемы для встречи, пусть он ходит к ней, зачем ходить к нам в дом? Просто одна такая встреча у нас уже была, прошлась она по всем комнатам, заглянула во все углы, пораспрашивала про фото мамы не в очень корректной форме (учитывая то, что ее уже нет в живых)...в общем, я все перетерпела, была мила и любезна, но потом мне было безумно тяжело прийти в себя... я не люблю быть не собой и строить из себя то, чем я не являюсь.
Муж не понимает, почему я не хочу, чтобы она приходила... Привел в пример, что если бы моему сыну не позволяли со мной видеться...Но я ведь позволяю видеться и даже много раз сама говорила "навести их, мама по тебе скучает", другое дело, что я не хочу сама с ней общаться... знаю, что придя один раз, она будет потом делать это, когда хочется... я так не смогу... Мне кажется, что если хочешь общаться с сыном, все равно где это делать: приходить к нему или звать его к себе... может я не права?
Хочу услышать ваше мнение и посмотреть на ситуацию "со стороны"...