Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не хочу, чтобы свекровь ходила к нам в дом
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Ivonne
Девочки, хочу с вами посоветоваться...
Мы с мужем живем отдельно от свекрови... Отношения у меня с ней нормальные... Мне не доставляет особого удовольствия общение с ней, потому что приняли они меня только после штампа в паспорте, а все 6 лет наших с мужем отношений считали, что у нас ничего серьезного и держались отдаленно, если не сказать враждебно. Но, понимаю, что она мужу мама, поэтому никогда не была против его общения с ней. Как говориться, мои заморочки - это только моя проблема. Всегда была за то, чтобы он почаще к ним ходил в гости... Но, как-то он и сам редко их навещал, хотя живет она в соседнем доме...
А теперь, свекровь начала рваться к нам в гости, обосновывая это тем, что она хочет увидеть сына, пообщаться. Я не вижу никакой проблемы для встречи, пусть он ходит к ней, зачем ходить к нам в дом? Просто одна такая встреча у нас уже была, прошлась она по всем комнатам, заглянула во все углы, пораспрашивала про фото мамы не в очень корректной форме (учитывая то, что ее уже нет в живых)...в общем, я все перетерпела, была мила и любезна, но потом мне было безумно тяжело прийти в себя... я не люблю быть не собой и строить из себя то, чем я не являюсь.
Муж не понимает, почему я не хочу, чтобы она приходила... Привел в пример, что если бы моему сыну не позволяли со мной видеться...Но я ведь позволяю видеться и даже много раз сама говорила "навести их, мама по тебе скучает", другое дело, что я не хочу сама с ней общаться... знаю, что придя один раз, она будет потом делать это, когда хочется... я так не смогу... Мне кажется, что если хочешь общаться с сыном, все равно где это делать: приходить к нему или звать его к себе... может я не права?
Хочу услышать ваше мнение и посмотреть на ситуацию "со стороны"...
Kitty
Ivonne
знаешь, мне, честно говоря, кажется, что это нормально, что его мама хочет приходить к вам в гости. ей наверняка интересно, как живёт её сын, да и просто в гости к нему сходить наверняка приятно.
Tanka
Ivonne
А если ты попытаешься улизнуть, чтобы сней не сталкиваться?
Evlale4ka
Ivonne
Но ведь он не ходил к ней, что ей оставалось делать? Не видеться? Мужу, конечно, удобнее, чтобы она приходила... а терпеть приходится тебе.
Цитата(Ivonne @ 14.1.2009, 4:46) *

прошлась она по всем комнатам, заглянула во все углы, пораспрашивала про фото мамы не в очень корректной форме (учитывая то, что ее уже нет в живых)

shok9.gif А что именно она сказала некорректного?.. Просто есть такие вещи, которые лучше не терпеть...
Авария
Ivonne
мне кажется, ты неправа. ведь это дом ее сына. просто, когда она придет, смотайся куда-нибудь.и всё!

а квартира ее или ваша?
Ivonne
Цитата(Kitty @ 13.1.2009, 23:54) *

знаешь, мне, честно говоря, кажется, что это нормально, что его мама хочет приходить к вам в гости

ну да, просто мне неприятно, что это желание у нее появилось только после печати в паспорте, а 6 лет до этого она всячески избегала этого и была против мена girl_sad.gif

Цитата(Tanka @ 13.1.2009, 23:57) *

А если ты попытаешься улизнуть, чтобы сней не сталкиваться?

просто мне не хочется каждый раз целый вечер ходить вокруг дома, когда она будет у нас. А это будет очень часто, как только один раз будет позволено.
Но, видимо, по-другому никак. Все-таки то, что она его мама перевешивает мои чувства даже в моих собственных глазах.

Цитата(Evlale4ka @ 14.1.2009, 0:23) *

Но ведь он не ходил к ней, что ей оставалось делать? Не видеться?

Знаешь, она даже не звонит ему в день рождения. За 7 лет отношений она позвонила один раз, знаешь зачем? Позвать картошку копать! Может поэтому он и не ходит к ней? unknw.gif
Пусть звонит, зовет в гости, поддерживает с ним связь... Так ли ей нужны эти встречи? Ведь, кто хочет, тот находит возможность увидеться.

Цитата(Авария @ 14.1.2009, 0:33) *

мне кажется, ты неправа. ведь это дом ее сына.

ну да. ты права. flower1.gif

Цитата(Авария @ 14.1.2009, 0:33) *

а квартира ее или ваша?

квартира моя, осталась после родителей.

Цитата(Evlale4ka @ 14.1.2009, 0:23) *

А что именно она сказала некорректного?.. Просто есть такие вещи, которые лучше не терпеть...

Просто мама тогда только погибла, а она очень придирчиво стала расспрашивать, что да как... я потом три дня рыдала, вспоминая маму и обстоятельства гибели. Я считаю некорректным, зная обстоятельства, напоминать о таких ситуациях. cray_girl.gif
А не терпеть...все-таки надо уважать старших, а тем более родителей мужа, даже если отношения с ними не ладятся. А из уважения можно и перетерпеть.

Kitty
Tanka
Evlale4ka
Авария

спасибо, что откликнулись! Для меня это важно! flower.gif
Беззащитная
Ivonne
наверное самый простой и безболезненый выход тут это приглашать маму в гости ну или не отказыватть, когда она хочет прити. ТОЛЬКО за некоторое время до встречи (часик, полчасика) исчезать из дому
под предлогом - у подруги проблемы с Мч, пробило колесо, трубу и проч. То есть у вас есть предлог не увидится и ничего с этим не поделаешь ибо это неожиданность spiteful.gif

Мама хочет видеть сына - пожалуйста, она его видит, ее право, а ваше право иметь сохранные нервы df.gif
ЛюпинёнА
Ivonne, во-первых, я считаю, что ты права! Это не дом её сына. Это твоё гнездо. И она, как мать, должна знать досконально, что дочку рожают для себя, а не сына. А так, как она с ним общается, это её половые трудности.
Я солидарна с тобой, нечего палец подставлять, а то она и руку оттяпает. На то, чтобы в гости ходить, существуют праздники. Вот в праздники можно заглянуть на часок другой. А в остальное время, это уже надо с мужем беседы проводить, пусть он к ней в гости захаживает.

Проблема не решится сваливанием из родной квартиры на время визита свекрови. Женщины, как кошки, это не свекровина территория. И потом, семья ведь, и жить долго и счастливо. А если свекровь надумает каждый день приходить?? Что, каждый день к подруге бегать или в ванной прятаться?
Бунтарка
то что она хочет приходить это нормально,только то что она везде лазит ее надо поставить на место,у сына дома это у не у себя db.gif
Журавлик
Цитата(Ivonne @ 13.1.2009, 23:46) *

приняли они меня только после штампа в паспорте, а все 6 лет наших с мужем отношений считали, что у нас ничего серьезного и держались отдаленно, если не сказать враждебно

У меня такая же ситуация... Очень понимаю...

прошлась она по всем комнатам, заглянула во все углы, пораспрашивала про фото мамы не в очень корректной форме (учитывая то, что ее уже нет в живых)

А муж был свидетелем?

Муж не понимает, почему я не хочу, чтобы она приходила...

Вот мой как раз понимает и принимает мою позицию, даже первое знакомство устроил на "нашей территории" зная характер родителей...
Я сначала не понимала их плохого отношения, в глаза вроде хорошо все было, но оказалось, что за спиной они козни мне строили, хотя я, с детских лет, "мечта свекрови" что называется, сколько потенциальных свекровей признавалось мне в любви, а этим не понравилась...

Мне кажется, главное, чтоб муж понимал, что приходы матери доставляют дискомфорт...
Ivonne
Цитата(Журавлик @ 14.1.2009, 1:47) *

А муж был свидетелем?

был, но не придал этому особого значения. Говорит, что она "осмотрелась" cn.gif

Цитата(ЛюпинёнА @ 14.1.2009, 1:27) *

Проблема не решится сваливанием из родной квартиры на время визита свекрови.

это точно db.gif в идеале, конечно, хотелось бы нормальных отношений, все-таки внуки пойдут, вдруг она и их захочет видеть только в нашем доме, а не к себе приглашать scratch_one-s_head_girl.gif Только как это сделать, если человек на нормальное общение не настроен... unknw.gif

в глаза вроде хорошо все было

ладно б ещё за глаза, в моем случае даже 2 года демонстративно не здоровались, а когда я через 2 года услышала в ответ "здравствуй", я чуть не упала cn.gif

сколько потенциальных свекровей признавалось мне в любви, а этим не понравилась...

видимо, почувствовали, что у вас все серьезно, и ревность взяла верх. pardon.gif Неужели мы тоже такими будем, когда наши сыновья женятся? scratch_one-s_head_girl.gif pardon.gif

post_scriptum.gif Темку так переименовали, что я сама себя монстром чувствую ah_girl.gif
Журавлик
Цитата(Ivonne @ 14.1.2009, 4:14) *

ладно б ещё за глаза, в моем случае даже 2 года демонстративно не здоровались, а когда я через 2 года услышала в ответ "здравствуй", я чуть не упала

А как будущий муж комментировал?
Мой, например, зная о не очч хорошем отношении ко мне, всячески защищал...
Цитата(Ivonne @ 14.1.2009, 4:14) *

Неужели мы тоже такими будем, когда наши сыновья женятся?

Надеюсь, что нетsmile.gif
Ivonne
Журавлик, я особо не говорила с ним на эту тему, потому что все эти годы его мама сама не очень-то хотела общаться со мной, поэтому я жила спокойно, навещая её с мужем по праздникам... а так он изредка к ней заходил и это устраивало всех... с чего в ней такие перемены не знаю... муж и сам не особо рад, что она придет, но отказать не хочет, потому что она обидится... я, в принципе, один раз тоже могу потерпеть, только вот боюсь, что это будет не единственный раз, а, наоборот, она станет частым гостем...
Melodiya
Может тебе просто маму стоит поставить на место, когда в следующий раз она придёт в гости и начнёт выпендриваться!? Ты же хозяйка в своём доме!
ангел_страсти
Ivonne
Я считаю, что не нужно уходить, когда свекровь приходит. Это твой дом, твоя территория, твое гнездышко!!! А может иногда полезно корректно поставить ее на место. Особенно учитывая то, что к тебе до штампа в паспорте так относились. girl_mad.gif
И нужно убедить мужа, чтобы он сам к ней ходил почаще, а она к вам пореже.
В конце концов, сын взрослый, у него своя семья, вы еще молодые... Чего постоянно к вам бегать?
Она с мужем живет?
И вообще она хоть по приглашению приходит? Или хотя бы предупреждает?
Я, конечно, понимаю, мать - это святое cv.gif , но когда такая ситуация, нужны компромисы! db.gif
Бесхвостая
Мне кажется, от этого никуда не деться: она приходит проверяет, и даже не то, а как это мой сыночек там живет, а то, как там моя невестка моему сыночку носки стирает и ужин готовит! Это контроль, и не потому что сын в её понимании "вечно маленький", а потому что по-другому она не может!

Я бы на твоем месте мужу прямо сказала: что её походы не очень легко отражаются на твоем эмоциональном плане! Не потому, что ты плохо относишься к свекрови, а потому что переживаешь, что она что-то воспримет/спросит/увидет/посоветует не то! Гораздно проще ходить к ней! И я бы не твоем месте, тут же испекла пирог и пошла бы с мужем в гости! Часок другой потерпеть на чухой территории, зато она посмотрит, что все у вас в порядке, раз в гости вместе ходите, да и успокоиться! Ей же главное- внимание и контроль за тем, как и чем живет её сын и невестка!
ангел_страсти
Бесхвостая
Цитата
И я бы не твоем месте, тут же испекла пирог и пошла бы с мужем в гости! Часок другой потерпеть на чухой территории, зато она посмотрит, что все у вас в порядке, раз в гости вместе ходите, да и успокоиться! Ей же главное- внимание и контроль за тем, как и чем живет её сын и невестка!

Кстати, классная идея. Поддерживаю. friends.gif
MAC9I
Ivonne
У меня похожая ситуация творится,только не у меня ,а у моей мамы...Моя бабушка(т.е папина мама) вечно приходит и проглядывает все углы,все все,даже где мои личные вещи лежат....только она это делает не для того что бы проверить как сынок живёт,а для того что бы её дочка жила лучше(папена родная сестра). Как только мы что-то покупаем,так тут же то же самое появляется у е1 дочки( стенка один в один, ноут-бук,палас, мы окно евро поставили и им нужно и т.д) Мама это присекает, она не запрещает ей приходить к нам,но когда она лазила раньше то она что-то ещё говорила, а сейчас уже ей 40 лет и она достаточно опытна и просто за ней ходит по пятам и это бабушку быстро раздражает и она перестаёт лазить!

З.Ы. звонит она конечно почаще,но зная что папе нельзя нагружать она вечно его зовёт на грёбанную дачу работать, а есть же ещё муж дочке...его она никогда не просит!
ЛюпинёнА
Цитата
это точно в идеале, конечно, хотелось бы нормальных отношений, все-таки внуки пойдут, вдруг она и их захочет видеть только в нашем доме, а не к себе приглашать Только как это сделать, если человек на нормальное общение не настроен...

А есть такие свекрови, которые настраивают своих внуков против матери...
Так что тут надо или держаться с ней постоянно на холодных доброжелательных отношениях, не позволяющих ничего лишнего, не нарушающих личного пространства вас с мужем. Либо вовсе не общаться.
Tanka
Цитата(Беззащитная @ 14.1.2009, 1:11) *

под предлогом - у подруги проблемы с Мч, пробило колесо, трубу и проч. То есть у вас есть предлог не увидится и ничего с этим не поделаешь ибо это неожиданность spiteful.gif

Вот согласна, самый нормальный вариант.
Артистка
Ivonne
правильно девочки говорят - не надо никуда уходить! это твой дом и ты должна показать свое преимущество!
и не надо пока паниковать! может она придет один раз и успокоится smile.gif если будет ходить регулярно и надоедать, тебе придется поговорить на эту тему с мужем db.gif
Ivonne
Артистка, вот и муж вчера сказал, посмотрев на мое состояние da.gif, "думаешь мне нужно, чтобы она приходила? Пригласим один раз, чтобы не обиделась, и все". ah3.gif Может я и правда слона из мухи делаю...

Цитата(ангел_страсти @ 14.1.2009, 12:38) *

Она с мужем живет?

нет, она дважды разведена и живет с мамой, сыном и тремя внуками smile.gif
Ivonne
Цитата(Бесхвостая @ 14.1.2009, 13:06) *

И я бы не твоем месте, тут же испекла пирог и пошла бы с мужем в гости!

к сожаления за первые 5 лет я все испробовала, чтобы наладить отношения girl_sad.gif, но это было надо только мне...поэтому предпочла навещать по праздникам с мужем, не претендуя на какие-то более близкие отношения, ну а муж еще дополнительно иногда заходит раз в 2 месяца.
Цитата(Бесхвостая @ 14.1.2009, 13:06) *

Мне кажется, от этого никуда не деться: она приходит проверяет, и даже не то, а как это мой сыночек там живет, а то, как там моя невестка моему сыночку носки стирает и ужин готовит!

зай, так почему 7 лет не проверяла, а теперь захотела? Мне вот это не понятно... если бы изначально беспокоилась о сыне, а то никогда не позвонит даже, не спросит,как у него дела... один раз мы с ним пришли (где-то полгода не звонили ей, не приходили), а она говорит "о, ты живой, я думала тебя уже и нет". Для меня такое отношение - дикость. Не удивительно, что после таких слов он не хочет к ней в гости ходить unknw.gif
lapochka
topiclosed_girl.gif

По просьбе автора. Так как проблема разрешилась.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.