Да, 10 часов уже идет как длительный безводный промежуток.
Ребенок не совсем водами душит, он обмен веществ через них осуществляет.
Банкирша
22.7.2010, 11:38
Etual Насть, ну 2 недели без вод ребенок не сможет выжить, ведь так?
Банкирша
Да, так. Скорее всего разовьется внутриутробная инфекция, без лечения особенно.
Шанталь Прим
23.7.2010, 15:50
Цитата(Блоха в сарафане @ 21.7.2010, 14:36)

на 36ой, получается.....
Ален, как малышка поживает?
нет, на 35, потому что нам родно 35 наступило в день родов.
Спасибо, малышка уже хорошо, нас в прошлую субботу выписали... на руках страшно держать - она слишком мальнькая

ВЕс набирает, наверно, хорошо... за 5 дней 160 гр, надеюсь так и дальше пойдет
NeFFerTiTi
3.2.2012, 14:46
ох, не знаю в какой теме написать.. у моей подруги была очень сложная беременность (я как то писала про нее), во время беременности начали расти миомы, почти все время пролежала в больнице. на НГ отпустили ее домой, было 32 недели. 7 января у нее начались сильные боли, приехала в роддом, там ей не сделали даже узи, сказали, что у нее сильнейшая отслойка плаценты, и что ребенок уже умер. сделали ей экстренное КС под общим наркозом. малыш оказался живой, но у него сильнейшая гипоксия, на фоне которой произошло кровоизлияние в мозг 3-ей степени
сейчас малыш во Владимире (подруга в Муроме), в больницу к нему не пускают, у них там карантин.
он сейчас сам дышит, пытается сосать, но кормят пока через зонд. начал прибавлять в весе.
но вчера ей позвонили и сказали, что у малыша идет отмирание клеток мозга. и остановить этот процесс врачи не в силах
Блоха в сарафане
3.2.2012, 15:13
NeFFerTiTi Боже мой, какой ужас
Не дай Бог никому такое пережить
Цитата(NeFFerTiTi @ 3.2.2012, 15:46)

и что ребенок уже умер
блин, ну как так можно сказать????? если он на самом деле жив еще...
Цитата(NeFFerTiTi @ 3.2.2012, 15:46)

идет отмирание клеток мозга. и остановить этот процесс врачи не в силах

Боже, пусть он выживет...ну за что ему такое???
Бедный малыш! Бедная девочка! Да от этого же с ума можно сойти!
От подобных историй сердце рвется на части!
NeFFerTiTi
3.2.2012, 15:20
я сама плачу второй день, и не знаю, что ей сказать, как ее успокоить... врачи ей сказали, что процесс отмирания может сам остановиться и тогда они уже будут лечит последствия этого (это может быть ДЦП или другие нервные расстройства)

когда ей делали КС, из-за миом пришлось удалить часть матки, так что забеременеть снова у нее очень маленький шанс
NeFFerTiTi
Господи! Вот испытание-то! А это ее первый малыш?
NeFFerTiTi
3.2.2012, 15:29
frossia
да, первый..
Lenusyaka
3.2.2012, 15:37
_Sweet Kiddy_
3.2.2012, 16:47
NeFFerTiTi
Кошмар какой..
Дай Бог сил малышу и маме...
Порхающий цветок
3.2.2012, 20:05
NeFFerTiTi
Дай Бог, чтобы у этой истории был счастливый конец!!! Сил и здоровья малышу!
я родилась 8-месячной, с развитием все было отлично

. бабyшка моя родила 2 детей 7-месячными и 2 тоже 8-месячными...это как-то передаётся по наследству, кто-нибудь слышал об этом?
A_A
возможно, я родилась 7 месячной и сама родила раньше в 36 недель...
Кокосовая
3.2.2012, 22:26
NeFFerTiTi Боже, за что ей такое, пусть малыш выживет и будет здоров.
Сижу пишу а слезы так и катяться

Не дай бог такое пережить
NeFFerTiTi Какой ужас!!! Судя по всему, даже с самым хорошим исходом, исход все равно будет печальным
Я родила доченьку в 38 недель и 2 дня, но мы родились крошечными

Весили 2500 ростиком 45 см. И до сих пор такие махонькие. Врачи сказали что для нас это такая норма=)
Блоха в сарафане
12.2.2012, 19:05
Оль, а почему ты в этой теме пишешь? У тебя доношенный ребенок, просто маленький
Блоха в сарафане Честно Ксюш так ничего и не понятно с доношенностью(( ПО месячным была 39 неделя, а по сроко ЖК была 37... В роддоме сказали доношенный, а в детской поликлиники в амб. карте написала что нет(

Так что много расхождений(
Шанталь Прим
13.2.2012, 12:45
MAC9I Оль, даже если 37, это уже доношеный

Спроси в поликлинике почему написано недоношенный? Неужели только из-за роста и веса?
Классный рост и вес! Я теперь ощущаю как это здорово - маленький ребенок
Natalina
14.2.2012, 10:05
Моя сестра двоюродная родилась 6-ти месячной с весом 1800.А сейчас очень даже девушка при теле

Цитата(MAC9I @ 12.2.2012, 17:42)

Я родила доченьку в 38 недель и 2 дня, но мы родились крошечными Весили 2500 ростиком 45 см. И до сих пор такие махонькие.
Ольчик,у нас детки доношенные.Я тоже родила на з8-0й неделе и с весом 2450.И моя доча тоже долго была крахотулечкой по сравнению со своими сверстниками.А вот сейчас я наконец начала ощущать что она ростет.
MAC9I я родила в 38+3, дочка была с весом 2674 и 45 см, сейчас уже больше 7 кг и 66 см, очень быстро набирала вес с самого рождения, ребенка сразу признали доношенным
Вячеславовна
9.3.2012, 20:10
не знаю куда писать,наверное сюда!
поговорила я с врачом.Она сказала,что после праздников будут подискивать место в больнице!придется моим крошкам еще полежать...и сказала что прививки им не делали..будут в больнице!это нормально вообще?сказала,что могут скоро на соску перевести...вот..у нас знакомая есть.ОНА работает в больнице для недоношенных.попробую с ней договориться.
Шанталь Прим
9.3.2012, 20:36
Насть, все правильно. У нас от прививок мед.отвод был до 4х мес. Успеешь еще прививок наделать! нам врач в больнице говорила, что до года таким деткам лучше вообще не делать, а некоторые (такие как АКДС) самим купить (Пентаксим, Инфанрикс, к примеру)
Как я тебе и говорила, на "второй этап" скорей всего переведут в дет. больницу.
По поводу соски: а они вообще сами в принципе, в смысле сам роддом, имеет соски? Потому что в 36 кормили только через зонд и говорили, что сосок у них нет вообще, а вот как в больницу перевели там уже и соску дали
Если знакомая есть - попробуй, почему бы и нет. Про детскую Измайловскую я писала.
И по спокойнее! Я тоже через это проходила! И не только я! У тебя хотя бы девочки пропорциональны, а то моя 47 см 2080 гр была

дышат сами и кушают хорошо, так что успокаивайся! все наладится, не заметишь как дома будешь! по моим подсчетам в конце марта точно дома будете!
Вячеславовна
9.3.2012, 20:50
Алён,они сказали соски есть..но они перестраховываются и пока через зонд...
я так надеюсь,что в конце марта буду целовать и обнимать своих девочек...господи помоги нам
Шанталь Прим
9.3.2012, 21:27
целовать и обнимать ты их и раньше начнешь! в больницу только переведут и начнешь!
Вячеславовна держись, Насть

это безумно тяжело, я на всю жизнь, наверное, наревелась, пока он в реанимации лежал. но, слава богу, это время быстро проходит

главное, что сами дышат

скоро переведут в больницу, а там уже на руки возьмешь и настроение совсем другое будет
мы соску только за неделю одолели, а наш сосед (тоже, кстати, один из двойни, который родился на день раньше нас с весом всего 1700) - с первого раза взял и больше никакого зонда ему не ставили

так что тут все индивидуально, торопиться не стоит - рано или поздно в любом случае будут кушать сами. соски у нас в больнице были и даже разрешали приносить свои бутылочки, при условии, что к каждому кормлению их кипятить.
прививок нам тоже не делали и предупреждали что торопиться с ними не стоит, правда, не говорили когда лучше начинать этим заниматься. будем с педиатром нашим советоваться
Шанталь Прим
9.3.2012, 21:53
Lakhi
педиаторам пофик! нас в 4 уже так и порывались на прививки отправить, я тянула как могла, то сыпь после продукта какого- нибудь, то еще что - нибудь.
А вот так подумать: Сначала антибиотики, мамы нет, какой стресс для ребенка, тем более такого маленького. Я б вам посоветовала не торопиться. Я в 4,5 месяца только БЦЖ сделала и то потому что пока маленькая - не достает до болячки, что б не ковыряла...
Насть, Юля правильно говорит, кто-то с первого раза соску глотает, а кому-то время на это надо. Также и с сидением, ползанием и первыми шагами - это все индивидуально
Вячеславовна
9.3.2012, 22:43
девочки...меня здесь так запугивают..мне белый свет не мил
Шанталь Прим
9.3.2012, 22:53
Вячеславовна а ты читай что мы с Юлей тебе пишем - мы прошли через маленький вес, реанимацию и кувез, зонд и капельницы, приучение сначала к соскам потом к сиськам и у нас все хорошо!

пока ничего страшного в том что тебе говорят я не увидела, меня запугивали сильнее. В РД один врач вообще со мной в таком тоне разговаривал, что я чувствовала малолеткой, залетевшей в 16-17 лет от первого встречного, всю беременность шлялась по клубам и вела беспорядочные половые связи, которые привели к такому дичайшему результату, как преждевременные роды, которая в первый раз явилась к своему ребенку через 4 дня и то потому что за мной приходили
Порхающий цветок
9.3.2012, 22:54
Вячеславовна
Постарайся не нервничать! Всё будет отлично! Скоро твои малышки наберуться сил и будут рядышком!
Вячеславовна
а чем запугивают то?
Вячеславовна
10.3.2012, 0:22
что мест в больнице не хватит
_Sweet Kiddy_
10.3.2012, 0:30
Вячеславовна
У вас одна больница? Или во всех не хватит?
Вячеславовна
Спокойствие, только спокойствие! Запугивают, потому что на лапу хотят, тут все ясно!
Вячеславовна
10.3.2012, 0:58
договорилась со знакомой..вроде берут..детям лежать бесплатно..а если мне оставаться то 1800/сутки..11-го должны созвониться и договориться переводе..переводимся мы в
нии педиатрии на ломоносовском
Шанталь Прим
10.3.2012, 1:10
Цитата(ІлюзіЯ @ 10.3.2012, 0:39)

Запугивают, потому что на лапу хотят, тут все ясно!
Цитата(Вячеславовна @ 10.3.2012, 0:22)

что мест в больнице не хватит
Я когда к своей врачихе ездила в роддом, она сказала, сейчас все роддома по Москве переполнены на 20%, сама видела как девчонки на сохранении лежали в коридоре и реакриации, где телевизор стоит, поэтому не удивлюсь, если также в детских больницах и взрослых
Вячеславовна дорогова-то... а это если с ночевкой к ним? а просто приезжать можно?
ой! сейчас вспомнила. нас когда надо было переводить, мне тоже сказали, что мест не где нет, и та самая, про которую я уже писала, мне сказала "Только потому что вы меня так сильно упрашивали, а еле уговорила заведюущего что бы он вас взял", а когда я на след. день туда поехала, только при мне двоих деток подселили...
Вячеславовна
10.3.2012, 1:27
цена указана с ночевкой.Я буду приходить к ним..мне прибывание не по карману...надо еще самой восстановиться ..отеки не сходят ..давление опять!!что делать../
Вячеславовна мне сразу сказали - когда появится место в больнице, переведем. правда, появилось быстро - уже на следующий день увезли

ну в любом случае они ж не могут выписать с такими детишками домой - значит были бы в роддоме, пока место бы не нашлось.
у нас платная палата тож была, но только одна) а бесплатно можно было с 8 до 20 там быть
отеки сами пройдут со временем - у меня совсем небольшие были и то еще где то месяц держались

от давления принимала что то во время беременности? или сейчас уже что то прописали?
понимаю, что совсем не переживать невозможно, я успокоилась только тогда, когда пришла на отделение, повидалась с ребенком и поговорила с другими мамочками. но все таки старайся не паниковать и не думать о плохом. у вас сейчас все нормально, а дальше будет только лучше!
Вячеславовна
10.3.2012, 8:11
от давления мне ничего не давали и не дают...вчера только таблетку выпросила..
Девочки,спасибо за поддержку!я тоже зря на мужа гнала...он меня тоже морально поддерживает...
Вячеславовна
11.3.2012, 15:54
Завтра моих крошек переводят нии педиатрии..с ними пока будет лежать свекровь..меня пока не выписывают..как выпишут,поеду я..
Вячеславовна
а почему тебя не выписывают?
Вячеславовна
11.3.2012, 22:50
после опепвции мало ыпемя прошло и у меня давление и отеки стоп

после операции мало время прошло
Шанталь Прим
23.3.2012, 20:11
Вячеславовна
Настена, как ваши дела? как детки? что врачи говорят?
Вячеславовна
23.3.2012, 21:17
у нас все хорошо..кушаем через соску..я даю им свое молоко плюс смесь.Только с животиками проблема..газы сильные.. дают смесь NAN без лактазы..узи все в норме,дела с гемоглабином уже лучше..младшая потихоньку набирает вес...вот такие дела...бело теперь за животиками и весом.
Шанталь Прим
23.3.2012, 21:19
Вячеславовна Ну вот! а ты за соску переживала!
много прибавили уже? .О выписке говорят?
Вячеславовна Цитата(Вячеславовна @ 24.3.2012, 0:17)

у нас все хорошо.
слава Богу! Я так рада за вас!
Цитата(Шанталь Прим @ 24.3.2012, 0:19)

много прибавили уже?
тоже хотела спросить об этом же
[b]Вячеславовна здоровья вам и вашим деткам от чистого сердца!!! Это самое главное в нашей жизни!!!
Вячеславовна
1.4.2012, 13:14
если все будет хорошо,врач скаала в конце недели выпишет

старшая весит 2840,а младшая 2130...родилась она 1690!врач говорит 2200-2300 наберет и домой!жду не дождусь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.