Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я появился раньше срока
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2
Strong woman
Своего сынулю я родила шестимесячным, с весом 900 грамм... Хотела доделать детскую до его рождения, но так ине получилось... воды отошли когда несла обои на пятый этаж... Врачи сказали что рожу, к вечеру, но ни вечером, ни через два дня схваток не было совсем... Кто-то говорил что надежда есть, кто-то что мальчики слабее чем девочки, и предлагали сделать абборт, но я решила вынести всё - ради того что бы малыш остался жив. Какие только уколы, лечения и адские боли мне пришлось перенести... Но у меня был стимул... Я проходила без вод две недели(!), в итоге, когда у меня поднялась температура, врачи поставили мне систему и вызвали роды. Я рожала долго, 28 часов, всухую... Но никаких разрывов и надрезов не получила, как вутренних, так и внешних. Как только он родился его тут же от меня забрали. После этого два месяца я не выходила с ним из больниц, пока он не набрал два киллограма и не пришёл в себя... Он не брал молоко, и я прокормила практически всю больницу))) Так что молочных детей у меня хватает))

Сейчас малыш растёт, развивается, даже быстрее чем я пологала, и я в нём души не чаю. Не знаю как повернулась бы моя жизнь сделай я тогда абборт, даже не представляю себе жизни без него.

И всем мамам, которые родили своих малышей на этот свет раньше срока, хочу сказать чтоб не пугались, это не страшно. У вас всё получится. Помните, ваш страх передаётся малышу, помогите ему, и боритесь за него, во что бы то ни стало!!!

Джекки
Я родилась ровно в восемь месяцев. Мама говорит, что худая и страшная biggrin.gif , боялась меня взять первый раз на руки. biggrin.gif
ничего, вроде у меня все нормально, вот только поправится так и не поправилась biggrin.gif
Ангелочек
У меня крестник родился 6 месячным, тоже очень слабенький и вес маленький!!!Я очень за него перживала, но ничего в июне ему уже 3 годикк, а кума родила 30 мая девочку очень здоровенькую и я счастлива!!!А крестник, очень хороший мальчик и развиваеться хорошо)))
Так хочу себе деток))))
Evlale4ka
У одноклассников моих сын родился 7-месячным... Ему уже 2,5 года, только разговаривать нормально он еще не начал unknw.gif
Strong woman
Это нормально, и не зависит от недоношености, некоторые дети в четыре, а то и в пять начинают разговаривать... Просто с ними надо чаще общатся, ребёнку нужен контакт со взрослыми. А вообще лучше всего отвести к логопеду и психологу. Они быстро разъяснят в чём дело, и помогут ускорить процесс smile.gif
Evlale4ka
Спасибо! Я обязательно им скажу!
ЗЫ: мама по-моему, мало с ребенком занимается, уж больно рано он у них появился.
Катёна
Цитата *

мама по-моему, мало с ребенком занимается, уж больно рано он у них появился.

Отсюда и проблема. Малышу нужно уделять ОЧЕНЬ много внимания.
Вареник
у меня доча недоношенная. родилась в 36,5 недель, восмимесячная. У меня был гестозлежали в больнице три недели, с меня отеки сгоняли, водяным голоданием.хотя при отеках как потом оказалось нельяз ограничивать себя в воде, не в коем случаи, отеки и это и есть недостаток воды. вообщем не лечили а колечили. потом поднялось давление у меня и решили что пора рожать. Вызвли мне роды, родила я относитьельно быстро за 9 часов. девчушка вылезла красивая, одни глаза черные были и волосы черные, всего остального в род зале я не раглядела. но 6 день нас выписали домой. когда развернула ее ужаснулась, какая она крошка. но сейчас все ттт нормально
Femme
По статистике среди гениальных людей больше всего 7месячных. а насчет того, во сколько ребенок начал разговаривать: если ребенок вообще не говорит до 3х лет, то это плохо (при условии, что с ним разговаривают), а если разговаривает, но плохо, то это нестрашо. Я разговаривала на непонятном никому языке для 2х лет. Зато потом как заговорила предложениями, так до сих пор заткнуться не могу biggrin.gif
Ольгуня
Простите что о печальном,но хочется поделиться историей из жизни о Крошечке
Тут
Kallista
Ольгуня
Какая грустная история. Сейчас такое случается сплошь и рядом. Поубивала бы таких матерей
Young woman
У мамы была двойня, поэтому мы с братиком родились раньше срока. Мальчик не выжил, а я боролась до конца. Меня все боялись брать на руки. Я была очень маленькой, худенькой. Боялись, наверное, сломать мне что-нибудь. Но потом всё наладилось. И когда я пришла к тому врачу в поликлинике, который мной занимался в первый год жизни, то он был в шоке! Не ожидал увидеть нормальную девушку полную сил..!
Лерка
Мой двоюродный брат родился 6-месячным с весом 1470, до 4 мес лежал в инкубаторе. Потом выписали, никто не верил что выживет а он выжил. Сейчас ему 11 лет. Поначалу очень отстовал от ровестников но усилиями родителей теперь все хорошо. Отличный мальчик. smile.gif
СтервочКа
У меня подруга родила дочу на 6 месяце, весом 700 грамм... Такая кроха была... Но сейчас ей уже три годика и она такая прелесть, правда отстает в развитии, щас разговаривает, очень много, но ничего не понятно, бегать начала только в 2,5 года... Сейчас подруга оформляет ее в сад с логопедическим уклоном! db.gif
Максималка
Я свою младшую родила в 28 недель....рост 40см, вес 1640г...2 месяца лежали в патологии...прошло почти 4 года и все лежим временами по больницам и все наше будущее пройдет там и по санаториям...лечимся...
вот чего она так рано вылела? может это и лучше кто знает...столько эмоций, устала....Слава богу умом не обделена...
Вы уж извините...наболело, хоть тут отписаться.. ah_girl.gif

Но надежды не теряем
Taenechka
Я родилась раньше срока, то ли в 7, то и в 8 месяцев....малая, без ноготочков, без волос, 2500.
Но ничего, развивалась хорошо, в 4 месяца уже сидела как штык, и пошла рано smile.gif

Но правда лысая была аж до 2-ух лет scratch_one-s_head_girl.gif
Lenysja
У меня двоюродный брат (ему сейчас 24) и племяшка мужа (сейчас ей 4 года) родились в 6 месяцев. И я не скажу, что они отставали в развитии. Даже племяшка - сейчас гиперактивная девочка. Мое мнение, что тут во многом играет роль воспитания родителей.
Lakhi
ну 6 месяцев и 700 грамм это еще ничего db.gif сейчас ведь от 500 грамм велели в инкубаторах выращивать - а они же ну совсем еще не готовы жить db.gif практически никто не выживает, а кто выживает - еще неизвестно в радость ли им и их родителям эта жизнь будет db.gif
Crazy_GatziLka
вообще считается, что недоношеные малыши лучше, чем переношеные... df.gif
Максималка
Только раз на раз не приходится(((
мне многие и в том числе врачи говорили что лучше родить в 7 месяцев, чем в 8...
Lakhi
Максималка
а чем аргументировали? просто интересно чем 7-месячный лучше 8-месячного unknw.gif
Jana
Lakhi
Максималка
Я тоже что-то такое слышала
Taenechka
Lakhi
я тоже такое слышала, основываются примерно на этом:

Цитата
у 7месячных деток лёгкие развиты ещё на дыхание в воде.а в 8 месяцев начинается перестройка на обычные лёгкие.вот поэтому рискованнее родить 8 месячного малыша,чем 7 месячного,т.к. у него уже нету "водяных" лёгких,но и ещё не до конца сформированы "воздушные".

Но...если слушать мнения врачей, то соглашаются не все с этим.

Инуся
а я родила сыночка в 7,5 месяцев!
Lakhi
Taenechka
а как же он этими водяными легкими воздухом дышит?

дааааааааааа, педиатрия, а уж тем более неонатология - это темный лес db.gif
Taenechka
Lakhi
ой не знаю, я не врач)) Вроде как укол какой-то колят для раскрытия.
Максималка
Моей никаких уколов не кололи, просто все откачали...
Taenechka
Максималка
я могу и ошибаться, не слушайте меня biggrin.gif
Максималка
Taenechka Да ошибаться могут все...может и такое было у кого...в зависимости от ситуации, да и ко всем "болячкам" должен быть индивидуальный подход)))))))
Marie Antoinette
Преждевременные роды - это патология, от них никто не застрахован...
Donna
моя подруга родила 7-мес. под Новый год шла и упала. Девочка пролежала в больнице почти 3 мес. Сейчас малышке 2,5 года.Прикольная,смышленая.
Анабель
В моей работе встречались такие детки, но почему-то врачи сейчас боятся и делают кесарево сечение.
Только без обид, но у таких деток запоздалое развитие, говорят позже, зубы позже появляются, позже начинает ходить и ползать. В физическом плане такие детки догоняют сверсников к 1 году, а в психологическом плане к 2 годам.
Вышел закон что если ребенок родился 501 гр и сделал хотя бы один вдох, мы должны его откачивать(хотя у него сердце толком не бьется и дыхание поверхносное). Из 10 таких выживают 2-4 и то не факт что они будут здоровы.
Donna
Анабель ага я даже смотрела передачу,выступала медсестра,лицо было конечно скрыто,она сама была на 6мес.беременности,и она говорила,что если не дай Бог у нее будут преждевременные роды то она поедет в самую дальнюю какую -нибудь деревенскую больницу чтоб малыша не спасли,что не хочет всю жизнь мучит и мучатся с калекой. это она имела ввиду деток по 500 гр больше и меньше.
Muza
Я родилась в 32 недели.И дочку свою я родила на 34 неделе.по весу-нормальные были.никаких проблем в дальнейшем не возникло.
Grafinja
Ничего страшного в этом нет.. если без патологий конечно.. я в 7 месяцев родилать.. в инкубаторе отлежала и все.. большая, красивая, здоровая девочка выросла.. ah_girl.gif
Так что паниковать не стоит.. надо выкармливать.. следить и будет хороший малыш smile.gif

Как сказала мама, она упала, споткнула о рельсы трамвайные.. поэтому скорее всего и родилась рано.. так что дорогие мамочки, не таскайте тяжести, не падайте и следите за собой smile.gif
Muza
Хотя,с другой стороны,у нас в интернате есть мальчик-его мама 5 мес.родила.Очень просила медиков спасти ребеночка,говорила,что у них деньги есть,они его вылечат.Ребеночка выходили,а он все равно остался больным(слепой,не разговаривает,эпилептик и т.д.),сейчас ему 13 лет.Гораздо,гораздо позже,оказалось,что у папы заболевание,вот ребенок таким и "зачался",по идее,он не должен был выжить.Природа избавляется от совсем плохих и нежизнеспособных зародышей таким способом.И,уже в прошлом году,у них приболел старший сын(ему 22 года),оказалось,что он тоже болеет той же болезнью, что и отец, только у них с отцом это проистекает в слабой форме,по-этому,никто о заболевании и не догадывался.Если такое произошло(преждевременные роды,выкидыш),надо полностью обследоваться обоим родителям ,что б понять причину.
Шанталь Прим
Вот и мы в этой темке db.gif Доча родилась на 35 неделе с гипоксией, при ростике в 47 см - вес всего 2.080, но она крепенькая, я чувствую. у нее крепкие ручки, сегодня она достаточно крепко сжала мой пальчик, кричит громко, кушает через соску и очень хорошо. надеюсь, что в больнице нас продержат не больше 2х-3х недель! теперь это "моя работа" к 8.00 приходить в больницу и каждые 3 часа кормить ее сцеженым молоком. db.gif
Jana
Шанталь Прим
А почему ее не дают тебе кормить грудью?
Шанталь Прим
Jana
она слишком маленькая, лежит в инкубатере, я кормлю ее из соски по 20-25гр за прием смесь пополам с молоком girl_sad.gif
Банкирша
Цитата(Шанталь Прим @ 30.6.2010, 23:37) *

Доча родилась на 35 неделе

Ален, а не говорят почему так получилось? scratch_one-s_head_girl.gif
Шанталь Прим
Банкирша
неа... но чувствую себя виноватой girl_sad.gif слишком активной была при своей угрозе... мне бы дома отлежаться, отдохнуть, покушать побольше, ан нет, бежать же надо.... db.gif теперь себя ругаю... dl.gif
Банкирша
Шанталь Прим
зай, ты ни в чем не виновата friends.gif просто малышка так решила pardon.gif
не ругай и не вини себя friends.gif flower1.gif
Ёжа
Цитата(Банкирша @ 1.7.2010, 20:19) *

просто малышка так решила

Малышка ничего решить не может nea.gif
Цитата(Шанталь Прим @ 1.7.2010, 20:07) *

слишком активной была при своей угрозе... мне бы дома отлежаться

если есть угроза, надо выполнять предписания врачей, а не активничать. Это слава Богу, что всё хорошо закончилось!
Dashkins
Мы родились на 36 недельке) с 32 недели говорили , что головка низко. По весу, росту догнали детишек с кем в роддоме были)
Шанталь Прим
Банкирша
спасибо за поддержку, но Ёжа права db.gif хотелось же все успеть girl_sad.gif

У нас радостное событие!! yra.gif мою малышку переводят из кувеза в люльку!!!! yra.gif yra.gif А еще мне ее сегодня дали на руках подержать!!!! это было непередаваемо!!!! cp.gif cp.gif cp.gif
Бесхвостая
Шанталь Прим
Ратите большими и крепкими! Все будет хорошо! Смотри, как быстро поправляется! Скоро домой поедете!))
Шанталь Прим
Попросили купить лекарство для малышки... жесть, пол Москвы за ним обегали, называется Пентаглобин, 10 мл стоит 2800р... сказали что может понадобиться еще один флакон... wacko.gif

сегодня лежим уже в люльке, я уже сама ее на ручки могу брать, правда только по утрам, потомучто капельницы ставят только после обхода... ну хоть так... Анютка сегодня в меня вцепилась лапешкой и сопела у меня на плече... я прям млею, когда она так близко ко мне cv.gif cp.gif

а еще мы ста настоящей человечкой мы получили свидетельство о рождении crazy.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Strong woman @ 5.6.2007, 12:20) *

Я проходила без вод две недели(!),

разве такое бывает? shok9.gif

Цитата(Ольгуня @ 25.6.2007, 23:46) *

Простите что о печальном,но хочется поделиться историей из жизни о Крошечке
Тут

не нашла историю...

Цитата(Шанталь Прим @ 30.6.2010, 23:37) *

Доча родилась на 35 неделе

на 36ой, получается.....
Ален, как малышка поживает?

Цитата(Strong woman @ 5.6.2007, 12:20) *

Я проходила без вод две недели(!),

прочитала, чо больше 24 часов ребенок не может бузе вод....
странно scratch_one-s_head_girl.gif
Его крошка
Блоха в сарафане

у нас в роддоме, если воды отошли, а в течение 10 часов не начались схватки, то роды вызывают... по-моему больше 10 часов ходить без вод нельзя... а две недели... такого не может быть, ребенок без вод не может, он ими дышит...
Банкирша
Цитата(Блоха в сарафане @ 21.7.2010, 14:36) *

прочитала, чо больше 24 часов ребенок не может бузе вод....

Цитата(Его крошка @ 21.7.2010, 14:42) *

по-моему больше 10 часов ходить без вод нельзя

конечно же нельзя. так не бывает. отходят воды, если схватки не наступают в течение 8-10 часов, делают стимуляцию или срочное кесарево
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.