Ангелочек
5.6.2007, 12:50
Привет девченки!!!Вроде смотрела такой темы нет, если что поправте меня!!!
Мой любимый говорит, что 20 лет это рано для ребенка, а ему уже 25!!!А я очень хочу карапузика!!!
Мне интерестно во сколько лет вы забеременили? были к этому готовы???И во сколько лет лучше всего???
P.S.Можно написать после свадьбы или нет???
Заранее спасибо))))
Strong woman
5.6.2007, 13:02
рожать ребёнка никогда не рано, если ты психологически к этому готова. именно готова стать матерью, а не так ,ой такие детки красивые, я тоже хочу. Потом рожают себе игрушку, в итоге кидают ребёнка на бабушку, на мужа, или что ещё страшнее, отдают в дет дом...
Я забеременела в 22. Мы с моим мужем ровесники, и в принципе были к этому готовы. Я очень хотела от него ребёнка. Я хотела с ним состарится, хотела семьи. В общем-то поняла что момент настал. На тот момент мы были обручены, но не женаты. Я вышла замуж на четвёртом месяце беременности. Никогда не забуду как мучалась в этом свадебном платье...

)))
Так что, если ты уверенна в своём мч на стопроцентов, и очень хочешь ребёночка - вперёд. Материнские чувства проявляются в нас очень неожиданно, а самое главное вовремя!
Цитата
Мне интерестно во сколько лет вы забеременили? были к этому готовы???И во сколько лет лучше всего???
Я в 21. Через месяц после своего дня рождения, на котором я загадала эго как желание. Через два месяца после дня рождения - потеряла.
Я была готова, морально. Но физически, как оказалось-нет.
Цитата
Мой любимый говорит, что 20 лет это рано для ребенка, а ему уже 25
Это не показатель. Моему любимому 33. И тоже не горит желанием иметь детей.
Ангелочек
5.6.2007, 13:13
Очень хочу ребеночка и в МЧ я полностью уверена и только от него хочу!!!
Вот незнаю, раньше тоже хотела, а сейчас так остро это чувствую)))Не понемаю почему так, не когда такого не было)))
Материнство - это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!
А если этот ребенок ожидаем и желанен, то счастье вдвойне!
И абсолютно не важно сколько тебе лет, главное, что ты любишь его уже сейчас, хотя и родится он лишь через год, а может и больше. Удачи тебе! И не бойся ничего!
Упавшая Звёздочка
5.6.2007, 14:21
я в 19... через 2 месяца после зачатия справила своё 20-ти летие...
Цитата

Мой любимый говорит, что 20 лет это рано для ребенка, а ему уже 25!!!А я очень хочу карапузика!!!
Я забеременела в 22 года. Муж хотел и раньше, чуть ли ни с первого дня знакомства, но я была не готова - сама еще ребенок

А ты, если хочешь ребенка, то конечно, рожай. Все зависит именно от психологического состояния, ведь кто-то и в 30 лет не готов, а некоторые сознательно живут для себя и даже в преклонном возрасте не жалеют
P.S А вот готов ли твой МЧ? Ведь это тоже важно
физически ты несомненно уже созрела, а вот о моральной зрелости судить только тебе и твоему МЧ, по-моему у тебя самый возраст, а потом позже и второго родишь, будешь молодой мамочкой, желаю удачи

...а от свадьбы ничего не зависит, ну можно для подстраховки, чтобы быть в будущем ребеночка уверенной...
Физический возраст не показатель готовности к появлению ребёнка! Думаю понимаешь, что ЭТО очень ответственый шаг. Если мужчина не готов к рождению малыша-думаю нужно немного подождать. Иначе всё свалится полностью на тебя, а то ещё хуже (не дай Бог) МЧ вообще свалит со словами-"тебе надо было, вот и воспитывай"
В настоящее время нужно быть готовой не только морально, но материально и от этого никуда не денешься:памперсы, питание и т.д. и т. п. оооочень дорогое.
В своё время у меня было наоборот: муж хотел, а я была не готова..(мне было 22, мужу 33)теперь мужа нет

...и малыш, так и не появился на свет...
А вообще решать надо вместе. Спроси почему он не хочет ребёнка, думается, что и по материальным соображениям тоже.
Ангелочек
5.6.2007, 16:34
Цитата(Снежана @ 5.6.2007, 12:14)

Материнство - это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!
А если этот ребенок ожидаем и желанен, то счастье вдвойне!
И абсолютно не важно сколько тебе лет, главное, что ты любишь его уже сейчас, хотя и родится он лишь через год, а может и больше. Удачи тебе! И не бойся ничего!
Спасибо большое!!!!

В том то и дело, что мой МЧ не готов!!!А когда это будет через 2-3 года????

Глупости мне всякие несет!!!А насчет материального положения он неплохо зарабатывает и я тоже ничего))))
Вот я не знаю, что думать, ведь он не готов, а я не хочу его подталкивать, надо чтоб сам пришел к этому, но я думаю, что в ближайшем будущем это не произойдет((((((
Он мне говорит, что многие и 5-6лет встречаються, а я так не хочу!!!!
Вот сижу аж плакать хочеться, незнаю что делать
я вот тоже пока не готова морально, хотя мне уже 21 год. А мой МЧ на 1,5 года меня младше, но уже не против. Я ему сказала, что пока не могу... так он обиделся и ответил "значит это ты во мне не уверена..."

Еле-еле объяснила, что просто пока не готова и боюсь, что не смогу быть хорошей мамой нашему малышу...
Apollinariya
5.6.2007, 17:10
Мне всего 17, но я очень хочу ребенка!!! Я уже себе столько нафантазировала, даж в магазинах разглядываб деские вещички как будущая мама))) Но конечно же я еще не готова... ТОлько лет через 6 задумаюсь об этом. Если вдруг случится, что я сейчас забеременею, то увы, но однозначно сделаю аборт.
Apollinariya, а почему так однозначно? я понимаю, 17 лет конечно рано, но не смертельно же... Или ты в МЧ так не уверена?
Солнце, а ну успокойся!Ты такая молодая, будет у тебя еще ребеночек, если молодой человек пока не готов стать отцом, не дави на него, а просто постарайся адекватно поинтересоваться его нежеланием, объясни ему еще раз, что ты любишь его и хочешь ляльку, если же он опять скажет, что ему пока рано, пока он не готов. Подожди, только не закатывай скандалы дай ему время, а еще когда вы гуляете по улице, и видите маленького малыша, то улыбайся, говори о том, какой он лапочка и т.д. Наши любимые любят за нами наблюдать, как мы радуемся детям, его это может подтолкнуть на желание собственного ребенка. Так что не отчаивайся, солнышко.
Ангелочек
5.6.2007, 17:28
Да он знает как я отношусь к детям, все сам видет, я не специально, но всегда получается, что я на них обращаю внимание, а они мне улыбаються, так мило
да я не давлю на него, сама хочу чтоб он сам пришел к этому!!!Но ничего не могу сделать(((
Может пока котенка

?
Ангелочек , оставь пока эту тему. Насильно он всё равно не захочет...
Цитата(Ангелочек @ 5.6.2007, 17:28)

Да он знает как я отношусь к детям, все сам видет, я не специально, но всегда получается, что я на них обращаю внимание, а они мне улыбаються, так мило
да я не давлю на него, сама хочу чтоб он сам пришел к этому!!!Но ничего не могу сделать(((
Может пока котенка ?
Заведи котёнка, лапочка. И не расстраивайся, поживи пока для себя, для любимого, понаслаждайтесь молодостью и свободой, а дети у вас еще будут
Ангелочек
5.6.2007, 17:39
Значит пока котенок(((
Спасибо девченки!!!
понема я что насильно мил не будешь и не буду возвращаться к этой теме, но мне все равно почему-то плохо(
Apollinariya
5.6.2007, 17:41
Цитата

Вот вот!!! у меня тож так же... Едем в маршрутке, а детки улыбаются, а я им. Один раз так с одним малышом все дорогу в гляделки играли. Мой сказал, что просто напросто я сама еще ребенок... Что дети не только улыбаться умеют...
Цитата(Ангелочек @ 5.6.2007, 17:39)

Значит пока котенок(((
Спасибо девченки!!!
понема я что насильно мил не будешь и не буду возвращаться к этой теме, но мне все равно почему-то плохо(
Что значит насильно мил не будешь? Ему ты МИЛА, он тебя ЛЮБИТ, просто он пока не готов стать отцом, но это же не значит, что он им НЕ ХОЧЕТ становится,заюнь.
Ангелочек
5.6.2007, 18:09
Цитата(Apollinariya @ 5.6.2007, 16:41)

Вот вот!!! у меня тож так же... Едем в маршрутке, а детки улыбаются, а я им. Один раз так с одним малышом все дорогу в гляделки играли. Мой сказал, что просто напросто я сама еще ребенок... Что дети не только улыбаться умеют...
Ну незнаю!!!Моя подруга очень детей хотела. взяла своего крестника на 1 день, теперь категорически не хочет, даже спать не могла его уложить!!!Меня попросили тоже с ним посидеть 1день, так у меня желание не пропало!!!МЧ тогда пришел со смены и спал целый день, а я так приловчилась, одной ногой каляску качала, а другой кашки варила и ничего!!!И спать он у меня без капризов ложился, поигрался, покушал и баинки!!!Димочке(малыша так зовут)всего 8 месяцев))))
А еще я много времени провела со своим крестником!!!Так, что есть опыт)))
АААААААААА...

Цитата(Верность @ 5.6.2007, 16:44)

Что значит насильно мил не будешь? Ему ты МИЛА, он тебя ЛЮБИТ, просто он пока не готов стать отцом, но это же не значит, что он им НЕ ХОЧЕТ становится,заюнь.
Хочет только через 2-3года((((
Мой говорит, что мы поженимся через 4 года только

И ты думаешь оно так и будет? Нет, конечно. О таких вещах не планируют, может ты через пол года забеременеешь, а он только счастлив будет, а я может уже через два года замуж выйду. К этим его словам даже не прислушивайся, враньё.
так хочется своего карапузика, да и мать мечтает... но вот образование получать надо(( а так - я бы с удовольствием хоть сейчас
Ты знаешь с этим лучше не спешить нагуляйся пока а потом сажай себя дома......!!!!!!
Ангелочек
6.6.2007, 19:33
Можно и не спешить, а если чувствуешь, что ты готова, только какие-то обстаятельства этому мешают!!!Что тогда????
Ангелочек,
спасибо за тему, очень интересная... Знаешь, очень похоже на мою ситуацию, мне тоже очень детку хотелось, когда замуж вышла, мне 21 год был тогда...
Это было похоже на наваждение, два года подряд, каждую осень я месяца на 2 впадала в дичайшую депрессию поэтому поводу, рыдала... Потом на какое-то время это проходило. А потом снова. А потом я поняла, что больше не могу. Мой муж, хоть, может быть, и не был готов, слишком сильно любил меня, чтобы и дальше видеть, как я страдаю. А через 9 месяцев появилась моя доченька. Это самое большое счастье, какое только можно себе представить.
После рождения доченьки все очень сильно изменилось. Ангелочек, знай, что как только на свет появляется твой ребеночек, у тебя начинается другая жизнь. И часто в этой новой жизни есть место только для тебя и твоей детки. Муж уходит на второй план, и он должен очень сильно тебя любить, чтобы пережить довольно длительный период невнимания к нему. Если ты уверена в нем, уверена в том, что веши отношения достаточно прочные, чтобы выдержать такое испытание - значит тебе действительно пора.
Sweetmaanija
8.6.2007, 1:28
Privet!
Izvenjajusj zaranee,chto pishu ne russkimi bukvami.
Ja zaberemenela kak raz v 20 let,i muzu kak raz bilo 25!
Ja vovse ne ozidala,dolzna bila ehatj v drugoi gorod uchitsja,a tut takoi sjurpriz!Prichjom ja bila uverena,chto takogo ne mozet sluchitsja!S kem ugodno,tolko ne so mnoi!!!Bila panika,bili sljozi,bili volnenija po povodu togo,chto u nas nichego s moim parnem net!Nu ja vsjo ze re***la ostavitj rebjonka!Tut i svadbu sigrali,i zimoi ja rodila!Konechno ochenj tjazelo v pervoe vremja, k etomu na samom dele nado gotovitsja,no seichas ja prosto schastliva!No hotelosj bi posovetovatj-k takomu otvetsvennomu momentu nado gotovitsja!!!Nado tochno dlja sebja re***tj,chto ti naguljalasj,chto ti samostojateljno mozesh sebja obespechivatj i chto ti gotova pozertvovatj svoim svobodnim vremenem i posvjatitj ego tolko rebjonku!!!
Предупреждение!Вы нарушили пункт правил форума.
3.20. Запрещается использовать при написании сообщений транслит. Если Вы находитесь за границей или у Вас нет русской клавиатуры, всегда есть возможность использовать кнопку "Транслит", имеющуюся в форме ответа. (Достаточно выделить написанный транслитом текст и нажать кнопку, произойдёт автоматическая конвертация. После конвертации можно добавить в сообщение смайлики).
just_mermaid
8.6.2007, 1:32
Правильно. Этот шаг можно сделать только тогда, когда хорошенько взвешены все "за". Я, например, первого хотела бы родить не раньше, но и не позже 25. Это моё личное мнение касательно лично меня. Кто-то в 20 рожает и живёт счастливо, я бы не смогла
Привет

На мой взгляд,дело не столько в биологическом возрасте,сколько в готовности,желании и взможности.Я лично первого ребенка родила в 25,а второго в 28
я забеременела в 20 лет, загадаола желание на рождество вместе с моим лч, через неделю забеременела, на рождество. через три месяца мы поженились. ДУмали поженимся в сентябре если малышь не будет получаться, а если получиться то сразу и поженимся. все выше уже написали что возорраст не главное главное быть к этому готовой и не только тебе. потому что от мужчины зависит очень многе, он должен этого хотеть что б потом не убежать от вас
Ангелочек
11.6.2007, 10:37
Я забеременела в 19 лет после второго курса в институте, зимнюю сессию сдавала с большущим животом, ушла в академ. отпуск. Через год вышла на дневное отделение, проучилась семестр и пришлось перевестись на заочку. Муж тоже был студентом-очником, подрабатывал в общежитии электриком. Очень помогали мои родители. В итоге к окончанию института у меня была трёхлетняя дочь!
Самое время было устраиваться на работу, ребёнка в детсад . Шёл 96 год, в стране неразбериха. Но я, несмотря на жуткие протесты свекрови, решила родить ещё. В итоге появился сын Ваня. Сейчас дочери 14, сыну 10, а мне 35. Карьеры не сделала, но у меня двое прекрасных детей, нормальная работа. Свекровь приходит на день рождения к внуку и не может понять как же она она его не хотела, теперь души в нем не чает.
Мне кажется, детей надо рожать пока есть здоровье, пока молодая, пока дедушки-бабушки не старые и могут помочь (не обязательно материально). И вообще общение с родными бабушками и дедушками очень полезно для детей, они как-то по-особенному понимают и любят друг с друга.
Я никого не агитирую рожать рано. Если б родила после 25, может всё было б по-другому, совсем другое отношение было б к беременности, к ребёнку, более осмысленное. А тогда всё как-то быстро пронеслось...
Цитата(Ангелочек @ 11.6.2007, 10:37)

Не уверен в тебе? В твоей любви к нему то есть? Или в чем? У него есть повод?
Gloaming
13.6.2007, 18:03
ох, девочки, а мне врач сказала, что мне торопиться надо с детками, у меня что-то вроде прогрессирующего поликистоза, еще пока неточно, но она говорит - рожай пока можешь...как будто это пописать сходить! дети - это ж новые люди, их нельзя просто так рожать, надо быть готовой дать им что-то! да и любимый пока не хочет. у него один ребенок есть, так не от меня ж...а говорит, пока хватит...ему, говорит, одной Леры хватает (это доча). а я....?
Marla Zinger
17.6.2007, 16:30
да, после свадьбы: мы уже 3 года жили вместе. мне было 23, когда я забеременела Ксюшкой. планировали все заранее, я целый год готовилась, вела исключительно здоровый образ жизни, консультировалась с врачом. ведь рождение ребенка - это не шутки.
Ангелочек
22.6.2007, 13:02
Привет девочки!!!Ну что поговорили мы, сказал вот сначала надо что-то решить с работой, а потом у меня все будет!!!

Говорит, что сильно хочешь давай сейчас прям!!!Я немного у спакоилась и подумала, сначала заработаем денег, ведь маленькая жизнь это не шутка!!!Вот тьфу, тьфу в следующем году свадьбу сделаем, а потом и масика)))))
Мне было 22, мужу 26. Прожили 2,5 года после свадьбы и решили рожать
Я забеременнела в 22, родила в 23. Малышу 2 года, еще задумываюсь, хочу девочку, но никак не могу решить, сколько лет разницы наиболее оптимально.
А я вот в панике! Девочки, не знаю, мой МЧ хочет ребенка, хоть и встречаемся мы не долго! Но я учусь, заочно правда, ушла с очки, пошла работать, теперь опыт работы нарабатываю, и диплом меньше чем через год! А сейчас я третий день сама не своя, месячные через пару дне должны быть, но у меня какое-то странное чувство, как-то не по себе, и не было такого никогда!!!
Не знаю, девочки, страшно мне как-то, и хочу и не хочу, а если все-таки мои опасения оправдаются!
Первый раз забеременела в 18, но делала аборт, сейчас 22, вот с мужем планируем.
Я страстно хотела ребёнка лет с 16, наверное. Прямо до замирания сердца... Поэтому, когда я в 17 забеременнела - и речи об аборте не было. Расписались мы, когда я была на 3-ем месяце. Сын родился - мне месяца и недели до 18 не хватило... Дочку я родила в без 2-х недель 20, младший из старших родился, когда мне был 21 год. Потом была большая пауза... Сына - старшего из младших - я родила в 35, а младшего - за 10 дней до своего 38-летия...
Энда
я че то со счета сбилась, а сколько у вас сейчас детей?
krasavitsa_1
2.7.2007, 0:35
Мне тоже бы хотелось и, Не знаю, правда можно ли мне будет рожать или нет, там посмотрим. Возраст уже поджимает. Но самое главное, хочу ребёнка от моего любимового, это первый раз такое чувство. Я уверена, он будет отличным оцом. Проблема только в злополучных деньгах, у него нет профессии и, практически, нет работы. Работаю только я, так что семьи нам не видать ешё лет 10. А так хочется...
Мне было 18 лет, когда я забеременела, родила уже в 19...)))
Сейчас мой мальчуган уже совсем большой стал, теперь ждём двойню, врачи говорят, что будет два мальчика, а мне так хотелось девочку!
Вареник
5. Четыре сыночка и лапочка дочка. Трое уже взрослые, 22, 20, 18, а двоим младшим 5,5 и почти 2.
Я забеременела в 25, спустя 5 лет замужества. Хотя с первых дней супружеской жизни хотелось малыша, очень. Но головой понимала, что нужно как-то самим немного устроится, по крайне мере добиться стабильности. Мы живём в Португалии, а тут помошников нет(мамы, бабушки и т.д.) Когда устроились, мы должны были быть уверены, что малыш получит всё необходимое. А не так, родили игрушку-а потом прблемы появляются то с деньгами, то ещё с чем-нибудь. Так что преже, чем решиться на такой шаг-хорошо всё взвесте. А возраст-не имеет значения, это зависит от психики. Бывают по годам взрослые, а в голове-солома. Мы с мужем когда поняли, что готовы к рожению малыша-незамедлительно начали заниматься осуществлением этой мечты. И вот, осталось всего-ничего-меньше недели. Желанный, долгожданный наш малыш-мы очень счастливы!!!!

Девочки! Удачи вам всем!!!!
забеременнела в 20 - родила в 21.
вторым в 24 - родила в 25.
третий в 27 - родила в 28 (месяц назад)
........................
мой личный вывод - ДО 25 ЛЕТ - ЭТО РАНО!
ОТ 25 И ВЫШЕ ИЛЕАЛЬНО.
................
ну, каждоиу свое.
ТеПлО и ЛаСкА
30.7.2007, 14:04
Я уже хочу ребеночка, особенно после того как в мой город переехала подруга детства со своим годичным карапузиком!!!!!
Она забеременела в 18,5( вроде так)
За себя могу сказать, что, не смотря на все желания, ребенок - это очень важно и подходить к планированию самого главного события надо подходить не в таком юном возрасте как 18,19,20.....
Я хочу, мечтаю сначала получить хотя бы одно образование т.е. 22 года потом соединить свою судьбу узами брака, пожить 2-3 года для себя, попытаться реализовать в плане карьеры и хоть как-то встать на ноги(постараться приобрести квартиру машину и тд.)
Я хочу, чтобы мой рбенок появился в относительном комфорте, который я не смогу ему обеспечить раньше 22-23 лет....
Конечно, это дело каждого, но я просто выражаю свое мнение...
Цитата(Aksiniya @ 30.7.2007, 5:01)

........................
мой личный вывод - ДО 25 ЛЕТ - ЭТО РАНО!
ОТ 25 И ВЫШЕ ИЛЕАЛЬНО.
................
Да мне уже 23 ... Мои знакомые девочки как раз беременны... вот и я стала задумываться... Малыша уже хочецца, а в то же время думаешь... может еще отдохнуть... потом же совсем другая жизнь начнется....
знаете у меня ща такой период в жизни я хочу тусоваться гулять и все в этом духе. и вот сейчас я думаю что поторопилась немного с малышкой. но когда прихожу домой и вижу ее я забываю про все на свете. тусоваться ведь нельзя вечно а вот любить своего ребенка можно вечно и бесконечно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.