Black_chocolate
14.1.2009, 22:05
Может, кто-нибудь обладает текущей статистикой. Как руководители представляют идеального работника?
Артистка
14.1.2009, 22:06
работает круглосуточно, не курит, не ест, зарплату не просит, все и всё ему нравится!
Беззащитная
14.1.2009, 22:19
нормальный начальник любит работников, которые отвечают за свои поступки, делают задания в срок,
работников, которые достигают поставленной цели и не нуждаются в подсказках каждую минуту
Начальник-самодур наоборот любит контролировать каждый шаг и для него подлизы- самые самые работники
Цитата(Артистка @ 14.1.2009, 21:06)

работает круглосуточно
+миллион! Имеено это часто слышу от разных подруг, от мамы. Сам начальник вечно в офисе (как дом родной) и от остальных этого же ждет.
Беззащитная
14.1.2009, 22:22
kamilla
не соглашусь
если работник круглосуточно в офисе - значит не справляется в рабочее время - значит низкая продуктивность и-или медлительность или занимается черти-чем на рабочем месте
Не опаздывает, доброжелателен, внимателен (чтоб грубых ошибок не было), ответственен. Главное...чтоб был интерес к работе. Это видно очень.
Беззащитная
14.1.2009, 22:36
еще пожалуй добавлю, что работник готов в экстренной ситуации задержаться на работе и доделать срочный проект и т.п.
Grafinja
14.1.2009, 22:47
Цитата(Беззащитная @ 14.1.2009, 23:19)

нормальный начальник любит работников, которые отвечают за свои поступки, делают задания в срок,
работников, которые достигают поставленной цели и не нуждаются в подсказках каждую минуту
Начальник-самодур наоборот любит контролировать каждый шаг и для него подлизы- самые самые работники
Правильно.. соглашусь.. раньше у нас был такой самодур.. прозвище у него было даже Дурко...
а сейчас нормальный прям которого ты описала...
Аленькая
15.1.2009, 10:46
Чтоб работал за троих, ответственность нес за пятерых, денег получал за одного и со всем соглашался
Argentina
15.1.2009, 11:03
я могу сказать только одно, разные начальники любят разных сотрудников. как такового алгоритма нет. надо подстраиваться уже в зависимости от характера.
А еще чтоб в выходной день запросто мог выйти на работу, если надо.
мне кажется, все зависит от самого начальника и от предприятия или фирмы
есть такие, которым нравится, чтобы им задницы(извините) лизали, а есть более вменяемые, которые могут расположить к себе работника и предоставить ему соответствующие условия для работы.
Иногда конечно может и надо прогнуться, но я лично всегда присматриваюсь сначала
Black_chocolate
16.1.2009, 1:00
Мне кажется, это такие описания, которые присущи трудоголикам.
Такие, по моему мнению, редко достигают повышения.
Мне лично нравится, когда меня уважают, как личность... а ни как трудовой ресурс.
Вот как засиять в глазах руководителя, не прибегая к вышеперечисленным мерам?
Беззащитная
16.1.2009, 1:14
Цитата(Black_chocolate @ 15.1.2009, 22:00)

... трудоголикам. Такие, по моему мнению, редко достигают повышения.
Не согласна, мои знакомые трудоголики успеха достигли. и повышения, соответственно
Цитата(Black_chocolate @ 15.1.2009, 22:00)

Вот как засиять в глазах руководителя, не прибегая к вышеперечисленным мерам?
Какие именно из вышеперечисленных мер вам не подходят?
Ptichka J
16.1.2009, 23:10
Цитата(Беззащитная @ 14.1.2009, 21:22)

если работник круглосуточно в офисе - значит не справляется в рабочее время
например, для моего начальства, это признак хорошего тона, если человек трудится постоянно, точнее они считают, что их сотрудник ОБЯЗАН в любое время суток выйти на связь и начать испонять то или иное задание.
по теме:
человек, у которого не может быть стресса, нервного срыва, у которого не может быть никогда друзей, родственников, личной жизни СИРОТА вообщем! далее - с безукоризненным здоровьем, ибо больничный не есть хорошо, он же энциклопедия, телефонный справочник, клиентская говорящая база (т.е. в любое время суток должен вспомнить что 28 марта 2006 года в 13 часов 2 минуты тебе сказал Олег Иванович.....) обладает знаниме нескольких языков, в том числе и языка символов, мимики и жестов, придуманных самим начальством. Самое главное, каждый месяц просить понижения в зарплате и отказываться от бонусов и премий!
Короче такое ощущение...что все начальники жуткие монтстры. Все как один мечтают о чем-то роботоподобном. Не ест не спит и денег не просит.

Да не так это!
Ptichka J
16.1.2009, 23:28
Ольгуня
я лично говорила о своем начальстве, именно потому, что я не могу работать в режиме нон - стоп я и увольняюсь!
дай Бог, чтоб у всех были адекватные управленцы
Crazy_GatziLka
16.1.2009, 23:29

работает круглосуточно, не курит, не ест, зарплату не просит, все и всё ему нравится!
Цитата(Lenysja @ 15.1.2009, 11:41)

А еще чтоб в выходной день запросто мог выйти на работу, если надо.
вот если из первой цитаты выбросить слово "не ест" - то все остальное будет вылитый мой начальник....

он впрочем это и не отрицает...
Цитата(Беззащитная @ 14.1.2009, 21:22)

kamilla
не соглашусь
если работник круглосуточно в офисе - значит не справляется в рабочее время - значит низкая продуктивность и-или медлительность или занимается черти-чем на рабочем месте
Не потому что со своими обязанностями не справляется, а потому что пашет за троих, как тут уже говорили.
Black_chocolate
19.1.2009, 2:24
ну я прям не знаю, может тогда стоит на место ставить таких начальников. Понятно, конечно, что у них есть своя власть... но есть же какие-то нормы. Надо быть одновременно и доброжелателньой (любой ситуации),и деалть все по-хитрому... с умом...
Человек - есть человек... не известно, как бы ты сам себя вел на его месте.
Я конечно, не защищаю сейчас деспотов)))
но все же в любой ситуации есть возможность пойти на компромисс...
Я думаю, что надо стараться подружиться с руководителем...узнавать полезную информацию по отрасли, в которой занимаешься... чтоб всегда быть на чеку...
Незабудка
31.1.2009, 0:54
Начальники любят тех, кто с ним не спорит и не знает законов, а соответственно, чем глупее, тем лучше! Знай делай свою работу и ладно. А уж если начинаешь с начальником не соглашаться, то редко какой начальник воспримет твоё отторжение той или иной т.з., потому что прав может быть только начальник.

Ну респект вообще!!!!
Я поняла на обственном опыте, что начальники не любят курящих и инициативных. Если ты слишком часто предлагаешь какие то идеи, не входящие в список твоих прямых обязанностей (особенно в торговле), то от такого человека можно ждать какой то подставы! ЭТО ФАКТ!
Моей начальнице очень нравится когда порядок во всём...она всегда хвалит мою чистоплотность,что в моё отсутствие всегда можно найти всё и везде, в компьютере моём,в папках и да же на моём стале и шкафах)
MAC9I Оль..молодец!!!

Это редко встречается. Я как приду...постоянно прибираюсь. Особенно меня раздражают липкие круги на мебели от кружек с чаем. Кружки не мытые, крошки от еды и бардак в бумагах. А что порой в компьютере ....вообще молчу. Не сказать что я очень придирчива. Я знаю как им не просто, особенно вечером, когда поток людей огромный. Порой не то что покушать...в туалет бегать не успевают. Я их еще и за цветами ухаживать прошу.

У меня там оранжерея просто. Но утром всегда есть время...пол часа хотя бы выделяли на уборку рабочего места. Я бы так была благодарна. Да и клиентам всегда приятнее приходить в чистое помещение.
Ольгуня А я очень чистоплотная,у меня порядок везде и во всём!Дома на рабочем столе в компьютере в комнате...мама с самого детства приучила,поэтому,когда у моих напарниц свинюшник мне так не приятно(

Они вечно посуду не моют,бросают что бы она засыхала или протирают тряпочками,а потом говорят мне а что ты не нашей посудой ешь а из дома приносишь,да мне из дома приятнее принести,чем вот так((
Crazy_GatziLka
1.2.2009, 20:59
Цитата(AngelCat @ 31.1.2009, 0:45)

Я поняла на обственном опыте, что начальники не любят курящих
это точно...

мой хозяин уверен, что пока я отхожу на перекур, в это время у меня толпа из ста человек возле прилавка толпится...

а между прочим я работаю без обеденного перерыва..
AngelCat
17.2.2009, 22:18
Crazy_GatziLka как тонко и точно подмечено

Абсолютно такая же ерунда!
Стоит мне отойти в магазин за обедом, если из дома ничего не взяла, а он в это время приедет, то сразу мне названивает: Ну и где мы ходим, вместо того, чтобы работать?!
А я ему отвечаю: мне нельзя худеть... я харизму сразу теряю)))
Ptichka J
12.3.2009, 0:06
Цитата(MAC9I @ 31.1.2009, 0:47)

что в моё отсутствие всегда можно найти всё и везде, в компьютере моём,в папках и да же на моём стале и шкафах)
а у меня всё расположено всегда не для окружающих, а лично для меня, хоть всегда и порядок на стое был, но в моих документах кроме меня никто ничего не находил
Девочки, я почитала, посмеялась от души!
Неужели всем такие деспоты встречались?
Я своих выгоняю после 18,30. Рабочий день до 18.00.
В выходные - только руков. отделов, для согласования планов, ну и кто хочет что-то доделать. Максимум до 14.00. После

и по домам!
У меня даже один сотрудник вечно возмущается, что нет круглосуточного доступа в офис

(думаю от семьи убегает

).
Хотя сама ухожу позже, и в выходные часто работаю до самого вечера.
У меня такой принцип: работа должна быть выполнена в срок, качественно. Сроки мы согласовываем, я всю эту работу в свое время сама делала, так что приблизительное время знаю.
Сотрудники уставшие, после вчерашних загулов, с семейными проблемами на работе мне не нужны, т.к. отсиживать безрезультатно время мне не нужно. Мне нужна "чистая" думающая голова! Всмысле, отправляю домой, решить свои проблемы.
Хочу похвалить
MAC9I . Мне бы побольше таких!

А то приходится самой все папки продумывать и всем рассказывать. А то, если каждый у себя, потом ниче не найдешь!
Цитата(Ольгуня @ 1.2.2009, 19:37)

Особенно меня раздражают липкие круги на мебели от кружек с чаем.
Я чтоб не было кругов подарила всем поставочки под чашки. Пришлось, вынужденная мера!
Цитата(Ольгуня @ 1.2.2009, 19:37)

Кружки не мытые, крошки от еды
Я в первый новый год каждого сотрудника дарю чашку с именем, или знаком зодиака сотрудника. Чтоб отличить посуду!
Я предупредила сразу: кто оставил свою чашку, тарелку...... грязной. Получит ее назад в качестве персональной пепельницы! Грязная чашка "перекочевывает" на балкон, туда высыпаются все окурки! После первой такой чашки, все в конце рабочего дня моют и убирают свою посуду.
Теперь думаю, что б придумать, чтоб рабочие бумаги на столе не валялись!
Evlale4ka
14.3.2009, 6:55
Цитата(eliona @ 12.3.2009, 22:07)

Неужели всем такие деспоты встречались?

встречались...
Цитата(eliona @ 12.3.2009, 22:07)

У меня такой принцип: работа должна быть выполнена в срок, качественно. Сроки мы согласовываем, я всю эту работу в свое время сама делала, так что приблизительное время знаю.
Хочу работать у тебя

Цитата(MAC9I @ 31.1.2009, 5:47)

Моей начальнице очень нравится когда порядок во всём...она всегда хвалит мою чистоплотность,что в моё отсутствие всегда можно найти всё и везде, в компьютере моём,в папках и да же на моём стале и шкафах)
Молодчина! Я всегда придерживаюсь принципа, что рабочий компьютер - это рабочий компьютер. Все должно быть ясно и доступно.
А вот в домашнем у меня шиш что найдешь!
Evlale4ka приходи, возьму с удовольствием!
А вот знаете, я задумалась на счет "атмосферы " в коллективе, после того, как обсуждала с одним другом один конфликт в коллективе. Он мне предложил иногда играть в такую психологическую игру:
Когда все выбирают одного человека, потом он молчит, а все открыто говорят что кого не устраивает в этом человеке!
По своему опыту

могу сказать: это не очень приятно, когда 18 человек начинают говорить что-то тебе же в глаза! Потом сразу начинаешь анализировать свои поступки и принимать меры!
miss_enjoy
14.3.2009, 12:26
Я тоже рано или поздно собираюсь стать начальником

И вот что думаю: пока добьёшься каких-нибудь вершин - пройдешь все круги ада, пока чего-нибудь достигнешь..... столько всего увидишь, узнаешь.... наверное я и сама буду не для всех идеальным боссом, потому что далеко не все сотрудники бывают идеальными. Идеальный в моём понимании - это прежде всего человечный.
Evlale4ka
17.3.2009, 20:04
Цитата(eliona @ 14.3.2009, 16:07)

приходи, возьму с удовольствием!
Так я в Иркутске
скажу по себе, очень люблю активных менеджеров, которые не сидят на месте тупо выполняя то, что им поручишь, но и предлагают свои идеи для продвижения наших товаров и услуг
не люблю пессимистов, особенно в работе
Loginator
14.11.2009, 21:29
Мы всегда мечтаем об идеале. Жены хотят идеальных мужей, мужья – идеальных жен. Родители требуют невозможного от своих детей, а дети с удовольствием поменяли бы своих родителей на менее требовательных. В то время как работники мечтают об идеальном руководителе (но бессильны что-либо изменить), руководитель мечтает об идеальных работниках. Однако у него, в отличие от подчиненных, на то есть полномочия… Итак, каким же видит идеального работника начальник? И что он делает для того, чтобы «сказку сделать былью»?..
Исполнительность
Требование. Не секрет, что больше всего на свете любой шеф мечтает о том, чтобы все его распоряжения выполнялись без возражений. Даже, казалось бы, самые неразумные.
Мера. «Мои приказы не обсуждаются! - кричит босс на планерке. - Я хочу, чтобы все это раз и навсегда усвоили!»
Итоги. Если подчиняться всем распоряжениям, можно самому себе выкопать яму. Некоторые приказы бывают даже криминальными. Например, вести двойную бухгалтерию. Если их исполнять, можно попасть за решетку.
Ой как вы все своих начальников "любите"
Я сама хозяйка конторы, муж директор,а я главбух.... но все вопросы с коллективом регулирую я, муж больше по производственным вопросам..Мне бы хотелось верить, что ко мне относятся вполне положительно, хотя я иногда просто редкостная самодурка
Начальство любит работников, которые РАБОТАЮТ!!! К примеру у нас была сотрудница, которая совершенно не справлялась и даже не пыталась чему то научиться, а свои обязанности воспринимала так: надо отсидеть ровненько с 8.00 до 17.00... Это не дело.. Мы разрешаем нашим сотрудникам и раньше уйти и позже прийти иобедают они когда им удобно, бегают на перекуры и попитьт кофе друг к дружке.. Я не против, потому что если надо, то они сидят и работают, все сделаю в срок и качественно, если надо помогут друг другу, проявят смекалку... Мне кажется что именно таких людей любят "нормальные и адекватные" начальники..
Ой, ну а моя главная характкристика начальника - это "вменяемость". Просто иногда "ранги" кружат голову и тогда пиши пропало. Ну а работник конечно должен выполнять свою работу, хотя бы согласно должностной инструкции, можно больше, но не меньше. ))) И если 2 человека встречаются - успех их делу обеспечен))))
Тупых, чем тупее тем лучше. Чтобы много работали и задавали мало вопросов.
На рынке труда самым востребованным всегда был, есть и будет один и тот же тип работника- который с одной стороны должен быть очень умным, чтобы успешно решать самые сложные задачи, а с другой стороны, который должен быть полным идиотом, чтобы получать за это смешные деньги
Taenechka
4.3.2010, 17:36
solotaia что за гупость....

Это вы из личного опыта написали или это какой-то остроумный афоризм?
В первую очередь начальнику нужны лошадки рабочие, поэтому, думаю, что начальство любит больше таких, кому сказал, он пошел и сделал без лишних слов, что бы не было как у нас на работе, одной видишь ли надоело, что ее одну заваливают, а все в носу ковыряются, вот. Повышение по службе она получает в последнюю очередь. Хотя, я не понимаю, зачем возмущаться, это же работа…
solotaia
хм... совершенно с вами не согласна. Таких начальников легко определить, по-этому нечего устраиваться на такую работу, а потом жаловаться... Это лично мое мнение... Тем более часто сами подчиненные переоценивают свои возможности и заслуги, и , поверьте, им довольно сложно объяснить. что золотые горы они просто не заслуживают....
Начальники - такие же люди, как и подчиненные... им во многом даже тяжелее, чем подчиненному...
SinSilia
23.3.2010, 11:55
Любому начальнику нужны исполнительные
Evlale4ka
23.3.2010, 20:52
Цитата(eliona @ 14.3.2009, 11:07)

А вот знаете, я задумалась на счет "атмосферы " в коллективе, после того, как обсуждала с одним другом один конфликт в коллективе. Он мне предложил иногда играть в такую психологическую игру:
Когда все выбирают одного человека, потом он молчит, а все открыто говорят что кого не устраивает в этом человеке!
Ой, мне кажется, такие "тренинги" ничего хорошего не приносят. Можно почитать "Пролетая над гнездом кукушки", там механизм этот очень хорошо описан...
Атмосферу лучше укреплять корпоративами, только и там могут случиться какие-нибудь вещи вроде служебных романов, которые тоже не будут способствовать производительности труда (хотя, от них и без корпоративов никто не застрахован)
Evlale4ka у нас корпоративы регулярные
На самом деле я знаю свои проблемы с сотрудниками, и уже надоело это терпеть. Нужно принимать кординальные действия. Но иногда все-таки жалко.
Однозначно решила: хватит играть в демократию, хватит помогать решать личные проблемы.... потом садятся на голову...
Цитата(eliona @ 14.3.2009, 11:07)

это не очень приятно, когда 18 человек начинают говорить что-то тебе же в глаза! Потом сразу начинаешь анализировать свои поступки и принимать меры
у нас в компании это принято. Более того - не понятно, почему ты не говоришь это. Компания иностранная, сразу скажу.
Устариваются специальные сессии, где каждый кто хочет что-то сказать, записывается и в личном порядке общается с руководством на ТЫ и по фактам.
Цитата(Evlale4ka @ 23.3.2010, 19:52)

Ой, мне кажется, такие "тренинги" ничего хорошего не приносят
тренинг тренингу рознь, я бы сказала. У нас специальные тренинги устраивали для команды менеджеров, для работников одной группы и другой. Результат был, понятно, что не у всех, но есть.

Атмосферу лучше укреплять корпоративами
это да, это сближает однозначно))) особенно если работа подразумевает наличие командного духа))

там могут случиться какие-нибудь вещи вроде служебных романов, которые тоже не будут способствовать производительности труда
у нас это просекается. штат не сильно большой - около 60 человек и меры принимаются сразу.
Я считаю что идеальный работник должен быть в первую очередь ответственным за свои действия, исполнительным, и уважающим других сотрудников

А так же как я заметила работник не должен совать свой нос в не свои дела и выполнять свою работу без напоминаний и лишних вопросов, т.к. начальник всегда прав))Само собой подразумевается, что он должен быть аккуратным во всем и вежливым. Но естественно каждый человек, начальник индивидуален в своих предпочтениях и взглядах на идеального работника, но в целом это основные факторы, которые должны присутствовать в будущем подчиненном.
Цитата(Джекки @ 24.3.2010, 19:52)

у нас в компании это принято. Более того - не понятно, почему ты не говоришь это. Компания иностранная, сразу скажу.
я немного не поняла тебя. Что "Более того - не понятно, почему ты не говоришь это"
Lady-Vik
27.3.2010, 15:44
Цитата(Беззащитная @ 14.1.2009, 23:19)

Во! Это как раз про мое начальство!...
Цитата(Аленькая @ 15.1.2009, 11:46)

Чтоб работал за троих, ответственность нес за пятерых, денег получал за одного и со всем соглашался

И это про него...
Цитата(Ольгуня @ 17.1.2009, 0:17)

Короче такое ощущение...что все начальники жуткие монтстры. Все как один мечтают о чем-то роботоподобном. Не ест не спит и денег не просит.

Да не так это!
Вот в моем случае именно так...
Цитата(Black_chocolate @ 19.1.2009, 3:24)

Я думаю, что надо стараться подружиться с руководителем...узнавать полезную информацию по отрасли, в которой занимаешься... чтоб всегда быть на чеку...
Чтоб подружиться с нашим руководством, это надо задницу, простите за грубость, лизать...
А вообще, если тебя начальство не гнобит, то считай, что ты с ним уже подружился...
eliona
я имела в виду, что у нас принято давать друг другу обратную связь. Т.е. в глаза говорим о том, что так было в работе, а что не так. Понятно, что не все скопом, но несколько человек - да, идут и говорят все равно кто это по "рангу". Просто я думаю, что когда человек не знает своего влияния на группу, когда есть обиды одной из сторон принятые "к себе" - то это разрушает коллектив. Я это имела в виду
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.