Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Похудеть на 30 кг - реально!
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ёжа
По многочисленным заявкам девочек из темы «Худеем вместе» открываю эту тему. Хочу поделиться советами с теми, кому нужно похудеть. И предостеречь от ошибок. Я зарегистрировалась на этом форуме и начала худеть одновременно. Мне помогли пройти длинный и трудный путь длиною в год ваши советы, рекомендации, слова утешения и поддержки. Теперь я поделюсь своим опытом с вами. Буду рада, если кому-то помогу снова стать счастливой, здоровой и стройной (а эти понятия неразрывны, я теперь это точно знаю!).

Как я набрала вес.
Сразу скажу, что я склонна к полноте с детства, но девушкой я была очень стройненькой, хотя и не худой (костями никогда не гремела). За весь период беременности я набрала 20 кг! Врачи ругались, говорили, что это много, пугали, мол, ребёнок крупный, не родишь. Но я считала, что всё это ерунда. Да и кто же позволит беременной ограничивать себя (и ребёнка же!) в питании? Наоборот, все родственники норовят накормить получше будущую мамочку! После родов 10 кг ушли (ребёнок + околоплодные воды + плацента +увеличившаяся матка, приблизительно 10 кг). Ну, а 10 кг остались. Но худеть нельзя было – надо ребёнка кормить. А чтобы молочко было, нужно кушать хорошо. Я и кушала. И привыкла кушать много, вкусно, основательно так. Пока кормила грудью – вес стоял на месте, даже сбросила немного. Но как только бросила кормить – вес моментально начал прибывать. А мне с маленьким ребёнком было не до себя, не до фигуры, не до диет. Слишком много хлопот разных. Да и сидение дома расхолаживает. В общем, пока я досидела с ребёнком до 3-х лет, я набрала ещё 20 кг. Превратилась в такую тётушку 54-го размера. Это в 24 года! Так вес и остался со мной.

Вывод:
Не разъедаться, не засиживаться дома, не позволять себе превращаться в росомаху!

Шаг 1. Осознание.
Что я только ни делала – ничего не помогало! Теперь-то я понимаю, что главного-то я и не делала, но тогда я этого не знала и пробовала всевозможные способы похудеть: не ела после шести, отказывалась от мучного, сидела на всевозможных диетах. Мне удавалось что-то скинуть, потом вес возвращался. Я теряла надежду, пускала всё на самотёк, потом снова боролась с килограммами… Всё тщетно! Даже пошла кодироваться, но, слава Богу, прослушав вводную лекцию, испугалась и передумала. Годы шли. Я уже привыкла к тому, что я 54-56 размера. Правда, когда мои параметры приближались к 56-му, я срочно худела, а когда 54 – вроде и ничего так. Одевалась в специальном магазине для полных, «Пышка» называется. Старалась не носить обтягивающее, носила брюки, свободные кофты и отлично выглядела, стильненько так! Правда-правда! Ну, не Дюймовочка, что ж поделать, зато чертовски мила! Я бы и рада вернуться к своему «добеременному» размеру 44-46, но считала, что это просто нереально. Ничего, утешала я себя, хорошего человека чем больше, тем лучше. И вообще, главное, чтобы человек был хороший. А это глупости всё. Ребёнок растёт, проблем полно, опять не до себя. Так и жила и достаточно комфортно чувствовала себя в этом весе, но… Лишний вес – лишняя нагрузка на организм. Попробуйте взвалить на плечи рюкзак, положить в него 30 пачек соли и весь день носить его с собой! С ним подниматься по лестнице, с ним бежать за автобусом, жить с ним! Легко ли? Организм начал давать сбои. Давление повысилось, одышка появилась, отёки, коленные суставы болят, спина тоже. А тут ещё моя сестра попала на операцию (она у меня всю жизнь худенькая) и я видела её состояние после полостной операции – как тяжело сесть, встать. Блин, думаю, это она так мается со своим бараньим весом, а если, не дай Бог, мне вот так придётся. Я же умру! У меня же шов не зарастёт, такое пузо! Надо что-то делать. Причём кардинально. Я, в конце концов, ещё не выполнила свой долг перед ребёнком, не вырастила ещё, в люди не вывела, мне нельзя превращаться в развалину и надеяться не на кого.

Вывод:
Лишний вес – зло, это тяжкая ноша, это враг, с ним надо бороться, потому что он уносит здоровье, красоту, молодость. Человек с таким перебором веса не может жить полноценной жизнью, не может быть здоров и счастлив. Меня никто не заставляет таскать с собой этот «рюкзак», про который я писала выше, а я ношу. Причём, совершенно добровольно! Я могу выложить из своего рюкзака несколько кирпичиков, и моя ноша станет легче. Я должна это сделать, потому что так жить нельзя!

Шаг 2. Толчок.
Я, будучи едоком недисциплинированным, привыкшим получать от жизни положительные эмоции в виде вкусной еды, не знающий меры, когда ем что-то вкусное или любимое (а вкусного или любимого ого-го сколько!), не смогла бы постепенно перейти на здоровое питание. Мне нужна встряска, жёсткое ограничение, тогда я смогу выдержать диету. Для себя я нашла решение этого вопроса в виде «гречневой диеты». Не помню, откуда я взяла информацию, где-то в инете нарыла. Но здесь, на форуме, все знают про эту чудо-диету. Вот она:
- Как проводить гречневую диету?
С вечера запариваешь 1 стакан хорошей, чистой гречневой крупы 2-мя стаканами кипятка. Накрываешь крышкой. Варить не надо. Солить нельзя. Утром вся вода впитывается крупой, получается каша. Ешь её целый день, запивая кефиром (1% жирности или 2,5% - не больше). Итого в день – 1 литр кефира + получившееся количество гречки. Всё. Еду делить на три приёма: завтрак, обед, ужин. Вечером запариваешь новую крупу на следующий день. Тоже 1 стакан. Советую гречку греть. Горячая, она намного вкуснее холодной.

- В чём её преимущество?
Гречка очень сытная. Чувство голода отсутствует. Она, конечно, невкусная, несолёная. Но есть её не противно (особенно, запивая кефиром). На второй день только мне немного хотелось есть, но терпимо.

- Что имеем после трёх дней?
После трёх дней чувство голода отступает, привычка «жрать» уходит, организм готов пе-рейти на здоровое питание. Любая пища, которой разнообразишь скудный гречневый рацион, кажется райским наслаждением.

Вывод:
Не пытайтесь перейти на правильное питание постепенно, велика вероятность срыва и возврата к привычке «жрать». Дайте для начала организму встряску, а потом разнообразьте питание, постепенно включая в неё здоровые продукты.

Шаг 3. Переход на здоровое питание.
Выдержав мужественно три голодных дня на гречке, я вознаградила себя на четвёртый большим зелёным яблоком. Боже, как это было вкусно! Потом добавила свежие огурцы. Так дотянула до конца недели. Та же гречка, кефир, огурцы и яблоки. Достаточно.
На следующей неделе я ела гречку с кефиром только на завтрак. На обед стала делать себе салат из разных овощей с оливковым маслом (большую миску). На полдник – яблоко. На ночь – кефир. Так протянула ещё неделю.
Через две недели добавила мясо. Только отварное и нежирное. Куриная грудка, филе индейки, телятина, нежирная говядина, рыба. Сколько угодно с салатом на обед. Остальное также.
За первый месяц я скинула 7,5 кг.
За второй 3,5 кг.
За третий 3 кг.
Затем по 2 кг ежемесячно, пока не ушли 30 кг.

Я снова 44-46 размера! На это ушёл год. И этот год я прожила счастливой и полноценной жизнью! Я сразу стала себя лучше чувствовать! Я забыла, что такое давление. Я ловила на себе восхищённые и завистливые взгляды коллег, замечающих моё преображение! Я помолодела на 10 лет! При этом я никогда не бываю голодной. Голод – главный враг похудения! Помните это! Когда вы голодны – у вас сразу снижается мотивация, становится всё равно, увеличивается вероятность срыва. Поэтому не допускайте голода! Ешьте и худейте! А чтобы худеть, ешьте здоровую пищу.

Теперь моё меню выглядит приблизительно так:
Завтрак: несладкий йогурт «Активиа», нежирный мягкий творог (200г.), 2 варёных яйца, натуральный кофе без сахара. Творог могу полить мёдом или черникой, протёртой с сахаром. Чуть-чуть, для вкуса.

Или:
Гречка с кефиром и пачкой творога «Благода» (полюбила я гречку всей душой, она моя спасительница). Кофе с молоком.

На работу беру с собой яблоки (2 шт.) и кефир (300 г.). В 12 часов ем яблоки, в 15 пью кефир. Или наоборот.

После работы ем мясо-рыбу-курицу с тушёными овощами, большую порцию, маленькой я не наедаюсь, после работы хочется поесть «как следует». Грейпфрут. Потом пью зелёный чай с мёдом. Или без мёда.

На ночь стакан кефира.

Иногда могу побаловать себя горьким шоколадом (настоящим, дорогим, «Линдт», например, 85% какао, стоит почти 100 руб. за плитку). 2 кусочка из этой плитки (пятая часть плитки) содержат всего 100 ккал, как стакан кефира. Зато сколько радости! Чай-кофе – сколько угодно, но без сахара. Ещё ела грейпфруты, персики, любые фрукты, кроме винограда и бананов. Но теперь уже ем и бананы тоже понемножку. Если ситуация предполагает выпивку – то красное сухое вино. На закуску – маслинки и кусочек сыра. Фрукты опять же. Овощи. Пиво-водку нельзя. Салаты с майонезом – исключить!

Не ем совсем: колбасы-сосиски, макароны, картошку, майонез, хлеб, печенье-конфеты, пирожные-мороженое.

Несчастной и обделённой я себя не чувствовала, настроение было стабильно отличное. Тревожила только необходимость тотальной смены гардероба. Представляла себе 7 (10, 12 и так до 30) пакетов молока, выставленных в ряд. Не верится, что я выложила их «из своего рюкзака»! А ещё, когда несу из магазина или с рынка тяжёлые сумки, и мне тяжело, я спрашиваю себя: «Что, тяжело тебе? А раньше ты без сумок такая была! А с сумками сколько весила?»

Минус 30 кг. (даже больше, 33, но это уже мелочи). Вместо 54-56 размера 44-46. Совсем другой стиль одежды. Полная смена гардероба. Вот такая история. Конечно, она не претендует на истину в последней инстанции. Я это всё сама для себя придумала. И сама претворила в жизнь. Но каждый человек глубоко индивидуален. Кому-то подойдёт, кому-то нет. Мне на работе говорят про мою силу воли. Но её как раз у меня нет. Если бы она была, я бы не довела себя до такого состояния. А помогла мне похудеть не сила воли, а осознание необходимости и возможности этого. Вот так!

А вот так всё начиналось:
Цитата(Ёжа @ 26.6.2007, 14:54) *

Первый день диеты "гречка+кефир".
Итак, вчера с вечера запарила гречку. Один стакан гречки "Мистраль" (она чистенькая такая) залила двумя стаканами кипятка. Утром обнаружила, что вода вся впиталась. Гречка получилась вкусная. Если запивать кефиром - совершенно не противно есть. Раньше я варила гречку и заливала её молоком (по другой диете). Это было гадко. Чувствовалось, что не хватает соли, было противно. Даже не доедала, выбрасывала. А в таком виде, запаренную и с кефиром, вы знаете, очень даже можно есть. Не скажу, что с удовольствием, но уж совершенно без отвращения. Разделила кашу на четыре порции, как раз в литре кефира четыре стакана, в общем четыре приёма пищи мне сегодня обеспечены. Правда, утром сварила кофе натуральный без сахара, выпила чашку. И потом ещё выпила чашку зелёного чая. Два приёма пищи у меня уже были сегодня, два ещё впереди. Голод костлявой рукой ещё не взял меня за горло, настроение отличное. Утром взвесилась, страшно сказать, какую цифру я увидела, поэтому и не буду говорить. Завтра взвешусь ещё раз и напишу о результатах.

Цитата(Ёжа @ 27.6.2007, 18:15) *

Второй день диеты "гречка+кефир".
Сегодня с утра взвесилась. Результат - минус один килограмм! Обнадёживающе. Вчера никакого голода не было, мысли о еде и даже реклама еды по телевизору не раздражала. Сегодня хуже. Хочется есть. Иногда слегка подташнивает, совсем слегка. Держусь. Ничего не ем кроме гречки с кефиром. Пью зелёный чай.

Цитата(Ёжа @ 28.6.2007, 21:51) *

Третий день диеты "гречка+кефир".

Минус 400 грамм с утра. Гречка начинает надоедать. Разнообразила диету свежими огурцами. Заменила часть гречки на суп из тёртого огурца с кефиром. Вечером съедаю яблоко.

Цитата(Ёжа @ 4.7.2007, 21:40) *

Продолжаю рассказ о своей диете. Я села в прошлый вторник на диету "гречка+кефир", сегодня среда следующей недели, прошло 8 дней. Я похудела на 3 кг 200 г. Ощущения такие: после трёх дней сидения на гречке с кефиром чувство голода больше не появлялось. Гречка хорошо насыщает, а кефир служит для того, чтобы её протолкнуть. Уж очень она без соли и масла невкусная. Поэтому на продукты, которые нельзя, теперь смотрю спокойно. Например сегоня жарила дочке на обед свиную отбивную с чесноком. Представляете, какой запах! И ничего. Спокойно переношу. А ведь я, честно признаюсь, из обжор. Очень люблю вкусно поесть. Так вот, за три дня произошло привыкание организма и дальше я стала диету несколько разнообразить. Добавила свежие огурцы без соли (отличное мочегонное! воды из организма выходит!), яблоки. Заменила один гречневый приём пищи на творог 0%, два огурца и стаканчик кефирчика. Нормально, наедаюсь. Так, поразнообразнее, лучше, дольше можно просидеть и организм не так страдает без всяких там веществ полезных. Всё-таки на монодетах нельзя долго сидеть. Поэтому рекомендую всем диету "гречка+кефир" как отличное начало, которое поможет вам втянуться в диету, а дальше - разнообразьте, как считаете нужным. Фрукты (в меру и несладкие, конечно), овощи без соли и т.д. Полностью исключите соль, сахар, хлеб, картошку, сливочное масло, колбасы всякие. Собираюсь сидеть дальше, пока не похудею кг на 10. Удачи всем на этом нелёгком пути.

Цитата(Ёжа @ 1.8.2007, 14:25) *

Я за 5 недель похудела на 9 кг, питаясь овощами, фруктами, нежирным мясом, кефиром, творогом. Собираюсь продолжать. Мне бы проблемы тех, кто весит 48, а хочет 46 кг! У меня ещё много лишнего веса.

Цитата(Ёжа @ 22.8.2007, 20:51) *

Пришла на работу после отпуска - все обалдели, никто не верит, что можно за 1,5 месяца 10 кг потерять!

Цитата(Ёжа @ 23.8.2007, 18:54) *

Что я ем.
Примерно:
Перед завтраком - сок одного лимона, долитый водой до целого стакана.
Завтрак
2 яйца, сваренных "в мешочек",
Творог нежирный-200г.,
Кофе натуральный.
Второй завтрак
Стакан кефира.
Обед
Варёное мясо или куриная грудка или рыба,
Салат из разных овощей (помидоры, огурцы, перец...) с оливковым маслом и лимонным соком
Полдник
Большое зелёное яблоко или грейпфрут
На ночь - стакан кефира.

Между приёмами пищи - зелёный чай, если хочется пить.
Всё без соли и без сахара.
Исключения: иногда кусочек горького шоколада (85% какао), мёд, горчица к мясу.

Похудела на 10 кг!
Артистка
Отлично просто!! girl_clapping.gif Я прям зачиталась!! db.gif
Ольга, я тоже попробую по твоей системе! friends.gif

скажи, а твое меню состоит только из тех продуктов, про которые ты упоминаешь?
поделись рецептиками вкусной и правильной пищи! smile.gif
Ptichka J
Ёжа
твою историю надо распечатать и вместо обоев по всей квартире влепить!

Цитата(Ёжа @ 16.1.2009, 21:13) *

Не ем совсем: колбасы-сосиски, макароны, картошку, майонез, хлеб, печенье-конфеты, пирожные-мороженое.

вообще никогда?
ЛюпинёнА
Ёжа, огромной победой считаю отказ от всяких пирожных, морожных, сосисок, колбас, макарон и т.д. и т.п. good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
СтервочКа
Оль класс!!! good.gif Ты просто умничка!!! good.gif

Надо будет попробовать! А можешь написать свое меню допустим на неделю?
Ёжа
Артистка
Моё меню предельно просто. Когда привыкаешь к простой пище - она становится таааакой вкусной!
Готовлю овощной гарнир:режу капусту, тру морковь, перец болгарский сладкий, шампиньоны туда же. Всё тушу с оливковым маслом. Пришла домой, разогрела и с куриными грудками или рыбкой за милую душу идёт! good.gif Когда сезон - кабачки, баклажаны. Я люблю овощи, фрукты, ягоды, грибы. Кисломолочку всякую. На праздники придумываю салатики всякие низкокалорийные: салатные листья, креветки, сыр (беру сыр рижский диетический, там низкий процент жира), помидорки черри. Заправка - яйцо, оливковое масло, горчица, лимонный срк. Кто ел - не могли поверить, что салат без майонеза. А я заправку придумывала на ходу. Правда, на этот НГ позволила себе отступление от правильного питания, но не очень. Хлеб-картошку-жирное-мучное-сладкое я категорически не ем и не хочу. На гарнир вместо какртошки можно есть цветную капусту. Очень выручают замороженные смеси. Потушила на оливковом масле - ужин готов. Орехи (миндаль, кешью, кедровые), сухофрукты для меня вместо конфет. Это - вкусненькое. Сыр тоже. Было бы желание. Для меня лучший стимул не "жрать" - к зеркалу подойти и улыбнуться. Я себе, такая, о-о-чень нравлюсь! И обратно поросёнком становиться не хочу. Это для меня важнее, чем вкусно поесть. Наелась уже ca.gif

Ptichka J , на НГ один кусочек торта позволила себе (очень вкусный был ah_girl.gif , "Крепвиль") и в другой день - мороженое. А так - нет ne-a.gif
Артистка
Ёжа
здорово!! good.gif

а неужели даже иногда не возникает мыслишки "ну подумаешь съем тарелочку жареной картошечки, это ж все равно не на ночь, а завтра на кефире!"? cn.gif
Ptichka J
Ёжа
Ох Оля!!!! dh.gif dh.gif dh.gif dh.gif dh.gif dh.gif низкий мой поклон к твои ногам!!!!
Ёжа
Цитата
твою историю надо распечатать и вместо обоев по всей квартире влепить!

Девочки, вам просто надо себя не доводить до такого состояния. Взять на вооружение основные принципы здорового питания. Но без фанатизма! Зачем вам? Вы стройные, красивые! А я просто свинкой была.
Ptichka J
Ёжа
насмешила ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif особенно я стройна ca.gif ca.gif ca.gif
на мою стройность у меня были причины, с последствиями которой я до сих пор борюсь, но это уже совсем другая тема!!!
а тебе ещё один низкий поклон!!! dh.gif
Ёжа
Артистка

Цитата
а неужели даже иногда не возникает мыслишки "ну подумаешь съем тарелочку жареной картошечки, это ж все равно не на ночь, а завтра на кефире!"?

Нет! Поверь: нет! Я себя убедила, что это не моя пища! Такая пища довела меня до края. МНЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ!!! Ведь я, когда кладу кошке в миску её еду, не мечтаю попробовать кусочек, потому что знаю: это хорошая, качаственная, дорогая, но это НЕ МОЯ еда! Кошкина, а не моя! Точно так же я спокойно накладываю дочке тарелку жареной картошке, зная, что это тоже НЕ МОЯ еда. И даже слюнки не текут! ca.gif

post_scriptum.gif бывает, хочется чего-нибудь, когда голодная, но я тщательно слежу, чтоюы себя до голода не доводить. Это чревато зажором! Это опасно! wacko.gif
Crazy_GatziLka

Выдержав мужественно три голодных дня на гречке

Оль, я вот этот момент никак не могу понять... pardon.gif я тоже сидела на грече, но не испытывала не малейшего голода... db.gif и сидела я на ней почти две недели.... scratch_one-s_head_girl.gif
это для меня до сих пор загадка...
Ёжа
Crazy_GatziLka , ты не сравнивай свои 50 кг с моими запасами! Я до этого стооолько жрала (вошло в привычку), что первые три дня были для меня действительно голодными. Я их просто перетерпела, сцепив зубы. А дальше - пошло как по маслу! А ты клюёшь, как птичка, поэтому тебе гречки и хватает, чтобы не испытывать голода.
Данечка
Ёжа
почитала твою историю. Ты просто молодец!!! good.gif
Олюня
Олечка! Ты такая умничка, взяла себя в руки, поставила цель и добилась ее! flower1.gif

Про питание понятно, а вот что делать с кожей? Она то от веса растянулась и как-то ее нужно подтянуть? что ты делала???? ah_girl.gif
Ёжа
Олюня , поскольку у меня не была стремительного похудения, такой проблемы особо нет. Ну, дрябленький, конечно, немножко животик. Но это лучше, чем огрооомный и натянутый, как барабан. Заниматься надо, естественно. Фитнес, зарядочка. Но у меня пока нет достижений в этой области. Начинаю заниматься - бросаю. Обруч крутила - забросила. Некогда, неохота, устаю... Тысяча причин, в общем! Кожа на теле стала более сухая, я её активно мажу всякими средствами. Эйвон, например, антицеллюлитный крем "Скульптор тела". Целлюлита у меня, правда, нет и не было никогда, но кожа от него мягкая и нежная. Мне оч нра! good.gif А на лице с кожей вообще проблем нет (т-т-т).
Argentina
Ёжа
восхищена flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Авария
Ёжа
умничка! я поражаюсь, какую силу воли надо иметь!молодчинка ты!!!!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Аленькая
Спасибо тебе большое за такой подробный рассказ! flower1.gif Восхищена так, что нет слов! Я уже на твоем пути неделю, буду надеяться, что никуда не сорвусь friends.gif
Lenusyaka
Цитата(Артистка @ 16.1.2009, 22:47) *

а неужели даже иногда не возникает мыслишки "ну подумаешь съем тарелочку жареной картошечки, это ж все равно не на ночь, а завтра на кефире!"? cn.gif

У меня к примеру тогда организм отторгал жирную пищу, мне становилось очень тяжело. Желудок привыкает и не хочется ничего такого жирного.
post_scriptum.gif Надо опять вливаться в здоровую пищу, а то муж совсем раскормил angy.gif
Бунтарка
А я заливаю гречку кефиром на ночь,эффект тот же но вкуснее,иногда добавляю курагу
Instinkt
Цитата
МНЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ!!! Ведь я, когда кладу кошке в миску её еду, не мечтаю попробовать кусочек, потому что знаю: это хорошая, качаственная, дорогая, но это НЕ МОЯ еда! Кошкина, а не моя! Точно так же я спокойно накладываю дочке тарелку жареной картошке, зная, что это тоже НЕ МОЯ еда. И даже слюнки не текут!

Умничка!!!!! good.gif good.gif good.gif Так держать!!!! Я придерживаюсь тех же принципов!!!!! так же борюсь с соблазном - объясняя себе что это не моё!!!!! и результат на лицо!!!!
dh.gif dh.gif dh.gif dh.gif dh.gif dh.gif dh.gif dh.gif
Журавлик
Оля, молодец!!! good.gif good.gif good.gif
У меня вот один вопрос - если ты для себя решила, что эта пища не полезная, зачем дочке-то жареную картошку подаешь? Может, с малолетства приучать к правильной пище?
Instinkt
Цитата
Может, с малолетства приучать к правильной пище?

Согласна!!!!!!!!!! ???????????????
Кокосовая
Ёжа
Ты настоящая, я бы сказала истинная женщина, поставила цель и добилась, уважаю!
Молодец!
Ёжа
Цитата(Журавлик @ 17.1.2009, 12:24) *

У меня вот один вопрос - если ты для себя решила, что эта пища не полезная, зачем дочке-то жареную картошку подаешь?

Ну, во-первых, она уже большая и сама решает, что ей есть, а во-вторых, в отличие от меня она совершенно не склонна к полноте и не обладает таким повышенным аппетитом и постоянным желанием схомячить что-нибудь вкусное, которое довело меня до такого состояния. Она никогда не съест лишнее, прям как кошка, даже очень вкусной еды она съест немножко, больше просто не хочет. Торты, например, вообще не любит. То есть относится к тому счастливому типу людей, которые могут есть всё понемногу. Я им завидую. Но я не такая. Я не умею по чуть-чуть. Мне этого нельзя. Проще совсем отказаться от соблазнов.
GoldenN
Цитата(Ёжа @ 17.1.2009, 0:13) *

Вот такая история. Конечно, она не претендует на истину в последней инстанции.

Ольга, а помоему - чистейшая истина! Здоровое питание cp.gif Что может быть лучше! И для похудения, и для обшего здоровья!!! good.gif Ты восхищаешь прям!!! Правильно! Всякую дрянь из рациона исключаем!!!
Ты меня прям вдохновила на то, чтоб начать питаться тем, что полезно и приятно для нашего организма, и не травить его сосиськами, майонезом, хлебом и мороженым! flower1.gif

Но вот без жареной картошки как trusiha.gif
nata181174
Да,какя же все таки Ольга ты (можно на ты) молодец! Обычно после 3 месяцев уже не охото сидеть ни на какой диете , а выдержать целый!!! год - это в наше -то время при изобилии разных вкусностей так и вообще подвиг. dh.gif А как обстоят дела когда идешь в гости? girl_wink.gif
Ёжа
nata181174 , можно на ты, конечно! Я выдержала уже полтора года. Год ушёл на то, чтобы похудеть. И полгода поддерживаю вес. В гостях находится что-то и для меня. За праздничным столом всегда найдутся для меня сыр, маслины, оливки, овощные нарезки (перец-помидоры-огурцы), какая-нибудь запечённая курица, из которой я выужу белое мясо с грудки без кожи. так, в общих чертах... Да, ещё сёмгу ем с удовольствием! girl_wink.gif
nata181174
Спасибо за ответ, а когда к тебе приходят гости? drinks.gif
Crazy_GatziLka
Ёжик, а острую пищу, как я поняла, ты тоже не кушаешь?... scratch_one-s_head_girl.gif
Ёжа
nata181174 , готовлю, что положено в таких случаях, но что-то готовлю обязательно с расчётом на себя. Какие-нибудь салаты без майонеза. Что-то я ем, от чего-то отказываюсь. Нормально, привыкла. Я уже давно не испытываю страданий от того, что я не ем колбасу и деликатесы. Мне вполне хватает мяса в натуральном виде.

Crazy_GatziLka , что имеется в виду под острой пищей? scratch_one-s_head_girl.gif перец как приправу я активно использую. Хрен и горчицу тоже.
Банкирша
Ёжа
Оль, я восхищаюсь тобой!!! flower1.gif good.gif
а поточнее свое меню сможешь расписать? ah_girl.gif
я за последний год с 44 до 48 girl_sad.gif и с этой японкой что скинула, то и набрала, да еще больше может. cm.gif
Аленькая
А скажи, пожалуйста, как ты относишься к сметане? Майонез я вообще не ем (за исключением Нового года), но вместо него заправляю салаты либо сметаной 15%-ной жирности, либо оливковым маслом первого холодного отжима, и рыбу с курицей запекаю со сметаной нежирной...Как считаешь, нежирная сметана - это нормальный продукт для худеющего?
Ёжа
Аленькая , сметана, конечно, лучше майонеза. Но даже самая нежирная сметана содержит не менее 10% жира. А мою диету можно назвать низкожировой. Поэтому я сметаной не увлекалась. Иногда - да. Но в ежедневное моё меню она не входила. Салат прекрасно можно заправить йогуртом активиа натуральным. По вкусу - та же сметана, а жирность намного меньше. Но вот насчёт запекать - можно немножко сметаной помазать, согласна. Только чуть-чуть! acute_girl.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Ёжа @ 17.1.2009, 19:25) *

что имеется в виду под острой пищей?

ну вообщем и перец тоже, но я имела в виду сырой лук и чеснок... db.gif
Ёжа
Лук и чеснок в салатах ем df.gif Почему нет? pardon.gif
Kalipsa
Ёжа
Оля, скажи, пожалуйста... А как ты относишься к йогуртам??? в плане правильного питания.... Просто я их всем худеющим так активно советую... да и сама лопаю их постоянно))) Может, зря? или хотя бы ограничить следует... (конечно, я говорю о "нежирных", без всяких там шоколадных крошек и т.д.)
Crazy_GatziLka
Цитата(Ёжа @ 17.1.2009, 19:59) *

чеснок в салатах ем

а почему тогда не ешь корейскую морковку?.... ah_girl.gif или может я неправильно поняла тебя, но мне кажется ты вроде об этом где-то упоминала... ah_girl.gif
anestezia
девочки, спасибо вам всем, особенно Еже, за такое бурное обсуждение и подробные ответы! буду тоже скидывать вес! сейчас сидим с подругой на японке (ей хорошо, она на этом может остановиться, а мне еще худеть и худеть), как закончится - буду дальше питаься по принципу Ежи.

Оля, может стоить подумать над тем как назвать твой принцип похудения?smile.gif будет также популярен как и "минус60"! да даже больше!!!!
Ёжа
Цитата
а почему тогда не ешь корейскую морковку?.... или может я неправильно поняла тебя, но мне кажется ты вроде об этом где-то упоминала...

Это я тогда отвечала на вопрос, годится ли корейская морковка для разгрузочного дня. Не годится, потому что острая, с большим количеством соли, с сахаром, с маслом. Согласись, это не диетический продукт. Но это не значит, что её совсем нельзя есть. Есть можно, а вот разгружаться на ней вряд ли получится ca.gif

Цитата
Оля, скажи, пожалуйста... А как ты относишься к йогуртам???

К йогуртам отношусь замечательно, но только к натуральным (без добавок и без сахара) и нежирным. Уж лучше самой ягод добавить, чем есть эти переслащённые йогурты со всякими там улучшителями вкуса, ароматизаторами и прочей дрянью. Приучайте себя читать мелкие буковки на упаковке - там написаны ингредиенты. Чем их меньше, тем лучше. И на срок годности надо смотреть. Если срок хранения слишком большой - там одни консерванты.
Леана
Ёжа
good.gif flower1.gif vd.gif просто молодца!!!
И у меня пара вопросов есть ah_girl.gif

то красное сухое вино.

а почему именно его?

макароны

даже рисовые нельзя?

хлеб

он же сейчас разный продается, низкокалорийный в том числе, его тож нельзя?
hlop.gif
Ёжа
Леана , по поводу красного сухого вина. Я читала, что оно расщепляет жир и способствует похудению. Оно само по себе низкокалорийно, в отличие от мартини, к примеру. И вообще полезно. И не разжигает так аппетит, как водка и пиво (это уже из опыта ca.gif ) Вот поэтому его.

По поводу макарон и хлеба... Могу только сказать, что в моё меню эти продукты не входили и не входят. А можно их есть худеющим или нельзя? Я не диетолог, я не знаю. Для кого-то, наверное, эти продукты подходят, для меня нет. Я своё меню составила методом проб и ошибок. Я пробовала есть диетические цельнозерновые хлебцы, но похудение моментально тормозилось. И я от них отказалась.
Леана
Ёжа Спасибо!
Хотела про витамины спросить
ты во время похудения принимала витамины?
если да , то какие (как), если нет, то почему?
Сколько в день ты выпиваешь жидкости (какой) сейчас, после похудения
как часто употребляешь в пищу сыпы, борщи и тд...

ah_girl.gif
княгиня Ольга
молодец!!!слов нет,целый год,это подвиг hlop.gif
Ёжа
Цитата
ты во время похудения принимала витамины?

Да, обязательно! Принимала и принимаю витаминные комплексы типа "Витрум", "Центрум", "Компливит". Почему именно эти? Я предпочитаю принять утром одну таблетку и забыть про них на целый день. Принимать в течение дня разноцветные витамины типа "Алфавит" я просто забываю. У меня сумасшедшая работа.
Цитата
Сколько в день ты выпиваешь жидкости (какой) сейчас, после похудения

Не менее двух литров чистой воды в день. Это очень важно как для похудения, так и для здоровья.
Цитата
как часто употребляешь в пищу сыпы, борщи и тд...

Сейчас практически не употребляю первое. Не слишком-то вкусны диетические супы. Поэтому неохота с ними возиться. А вот летом, в жару, я варила себе лёгкие супчики с сельдереем. Сейчас обхожусь тушёными овощами. Бульоны от варки курицы, мяса и рыбы я выливаю. Бульоны - неполезная пища. Туда переходят все вредные вещества.
Артистка
Цитата(Ёжа @ 18.1.2009, 11:06) *

летом, в жару, я варила себе лёгкие супчики с сельдереем

а свекольник не готовишь? он очень вкусный и совсем нежирный! smile.gif
RomanticVampirka
Ёжа
Горжусь такими людьми flower1.gif friends.gif Просто молодец, ведь осоздание самое сложное занятие чем просто тупо отсидеть 2 недели на голодной диете, а потом набивать желудок снова всем подряд и удивляться новым кгшкам. Ведь это неправильно, когда в конце диеты мечтаешь налопаться чипсов, торта и всего остального((
Мне очень нравится твой подход - ведь я точно так же похудела на 7 кг 2 года назад, где гречка была первым толчком. Сейчас, правда, парочка набралась из-за разгульного образа жизни, но потихонечку возвращаюсь + твое признание вдохновило меня еще больше vd.gif Так держать!!! friends.gif flower1.gif

Вопросики -
1) Я не ем кисломолочку вообще кроме этого самого йогурта Активиа. Можно ли вместо кефира его употреблять на гречневой диете?
2) Употребление воды в день 2 литра - как это возможно? Просто я по свой натуре явный неводохлеб, с трудом себя заставляю выпить в день 2-3 кружки зеленого чая. Но вода - поделись КАК ее употреблять? smile.gif
3) Много ли при застольях употребляешь красного вина? drinks.gif
4) Пользуешься ли прянностями?
5) После каждого приема пищи - испытываешь легкое насыщение или же лопаешь до сыта?
и
6) Как ты готовишь рыбу?

ОФФ! Сорри, что так много ah_girl.gif
БРЫСЬКА
Ёжа,
Оля)))))просто умничка good.gif friends.gif df.gif cv.gif - что тут скажешь - такой полезный отчет - молодец просто!!!!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif friends.gif
Ёжа
Цитата
Я не ем кисломолочку вообще кроме этого самого йогурта Активиа. Можно ли вместо кефира его употреблять на гречневой диете?

Можно, конечно! df.gif
Цитата
Употребление воды в день 2 литра - как это возможно? Просто я по свой натуре явный неводохлеб, с трудом себя заставляю выпить в день 2-3 кружки зеленого чая. Но вода - поделись КАК ее употреблять?

Утром, как встаю, сразу пью воду с лимоном, если он дома есть или без него, если нет. Не могу без этого. Сначала промыть организм, потом уже завтракать. На работе в течение дня (начинаю пить где-то в 11.00 и до 18.00) пью воду из кулера. С больши удовольствием. Есть на работе вообще не хочется, только пить. Я привыкла много пить. Считаю, что это способствует похудению и оздоровлению организма.
Цитата
Много ли при застольях употребляешь красного вина?

По-разному случается. Если банкет на работе - немного. Вообще, полезным для здоровья считается один бокал красного вина. Только качественного, дорогого. Содержит антиоксиданты (как зелёный чай и горький шоколад). А в хорошей компании до 1 бутылки порой доходит. Но это изредка так. ah_girl.gif
Цитата
Пользуешься ли прянностями?

Что раньше употребляла, то и использую. Я не большой любитель пряностей. Традиционно: перец чёрный и красный сладкий, петрушку, укроп, карри.

Цитата
После каждого приема пищи - испытываешь легкое насыщение или же лопаешь досыта?

после работы - досыта люблю поесть, чтоб уже есть не хотелось и не думалось о пище.
Как я готовлю рыбу: либо варю, либо запекаю, не жарю, конечно

Цитата(Артистка @ 18.1.2009, 14:24) *

а свекольник не готовишь? он очень вкусный и совсем нежирный! smile.gif

Что за свекольник? не борщ? Его лёгким супчиком не назовёшь... scratch_one-s_head_girl.gif Поделись рецептиком!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.