Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Похудеть на 30 кг - реально!
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Katusya
цитата удалена модератором
Почитала - вдохновилась! Вечно мучаюсь вечерним приемом пищи. Есть или не есть! smile.gif
Большое спасибо за историю. Сама приблизительно так питаюсь, результаты есть, правда не такие стремительные. Раз у вас получилось, то и у меня получится!)) good.gif
Ёжа
Katusya
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Ziza
Спасибо за вашу историю. Вот читала, и как будто про себя. Всё тоже самое. Набрала лишних, теперь уже 25 кг. Сидела дома, и тоже вроде комфортно и хорошо, привыкла. Сила воли совсем меня покинула. Кушаю, что хочу и когда хочу. Пробовала милльон диет, ни на одной не продержалась долго. Со слезами вспомина. свои 55 кг((( Но прочитав вашу историю, что то шевельнулось, а быть может и у меня получится. Очень на это надеюсь, сяду на гречку, + ещё фитнес, думаю результат не заставит себя ждать.
Ёжа
Ziza
Гречка не панацея. Она лишь толчок в сторону правильного питания. На гречке Вы долго не просидите, и быстро на ней не похудеете. Настраивайтесь на длительную работу над собой, а не на быстрый результат. Быстро ушло - быстро вернулось. Худеть можно с удовольствием, это я точно знаю. smile.gif
Удачи Вам!
Естественная
Ёженька,я еще вопросик надумала:а как ты относишься к сахарозаменителям и к мюслям?
Ёжа
Естественная
Я считаю, что сахарозаменители вреднее сахара, поэтому я их избегаю. Лучше уж сахара съесть немного, он, по крайней мере, натурпродукт. Лучше мёдом обойтись, естественно. А сахарозаменители - сплошная химия. Химии вообще следует избегать, когда худеешь.
К Мюсли хорошо отношусь, но с ними надо поаккуратнее - они очень калорийные (понемногу есть). Ну и состав читать внимательно, конечно. Они тоже разные бывают. Выбирать надо те, где поменьше всяких консервантов и ароматизаторов (желательно, чтобы их не было). Ну и без сахара мюсли бывают. В общем, ищите и обрящете! ca.gif
Аурика
Главное поставить цель и хорошая мотивация. Сама так без особых усилий сбросила 15 кг. Знаю девочку так она как раз 30 сбросила. Ей сказали что если не похудеешь вряд ли забеременеешь. Вот она и худела. Теперь с лялькой)))
Акула
Цитата(Ёжа @ 18.1.2009, 23:40) *

Отжимаю сок одного лимона и доливаю водой до 300г (объём кружки) и пью

да, это и худеть помогает и освежает отлично)))
confetteria
а физические нагрузки нужны?
Ёжа
confetteria
физические нагрузки, конечно же, приветствуются. Но автор темы умудрился сбросить 30 кг без них. Думаю, с ними было бы ещё лучше. smile.gif
confetteria
Ёжа привет. очень хочеться похудеть, наконецто пришло понимание что так дальше жить нельзя, в мои 33 года - начались какието "возростные" проблемы со здоровьем, давление скачет, пульс всегда высокий больше 80. Обследование прошла узи сделала, все в норме, доктор сказал - надо похудеть и все само нормализуется. Прочитала про ваш опыт, очень воодушевило, с завтрашнего дня буду пробовать. На диетах никогда не сидела, так как и так вроде не много ем, проблема в том что наедаюсь всегда на ночь. В течении дня практически не ем, про завтрак вообще молчу - кофе и сигаретка. А вот вечерком - да, чего нибудь вкусненькго да жирненького. Раньше пробовала ходить в "тренажерку" но я ленивая до жути, на месяц хватало, а потом становилось лень ((((. Хотела только спросить - я гречку в принципе не ем - не люблю, может можно какой то другой крупой заменить, например овсянкой и геркулесом?
Ёжа
confetteria
Можно, наверное. Но я раньше (до похудения) тоже гречку не любила, а теперь просто обожаю. Попробуй, может понравится.
confetteria
Простите что надоедаю, читаю про полезность воды. Не совсем понятно. Вы пишите что надо 2 литра воды, чай кофе т.п. не считается. Я в течения дня много пью, в течении рабочего дня постоянно хлебаю чай без сахара, могу 5-6 кружек выпить, воду надо пить помимо чая или заменить все эти "чаи-кофе" простой водой?
Ёжа
confetteria
Чаем-кофе увлекаться не следует. Полностью исключать, конечно, не надо, но сократить до 2-3 раз в день. Остальное - простая вода. Восемь стаканов в день.
Естественная
Ёжа,я опять к тебе за советом prosti.gif В одной из тем ты писала,что постилась.Приближается время Великого Поста,вот я решила тоже.Хотя еще недели две назад даже и не думала,что мне это нужно(не могу жить без кефира и творога),а тут вдруг это ко мне пришло,просто решила и все.Ты соблюдаешь пост постоянно?И постилась и чтобы похудеть в т.ч.?Ведь,в принципе,с правильным подходом можно и пищевые привычки поменять и организм почистить и похудеть.Со сменой рациона может и организм на него отреагирует потерей кг?Ну и переедать в пост же нельзя,тоже на пользу пойдет.
Ёжа
Естественная
Честно тебе скажу: я не знаю, как совместить похудение (даже удержание веса) и пост. Я постилась раньше, когда ещё была очень толстой. Когда я постилась первый раз (великий пост), мне удалось несколько снизить свой вес и улучшить самочувствие. Но после окончания поста и вес, и самочувствие вернулись к предыдущим значениям. Через год я снова решила держать великий пост, но вес уже не уменьшился ни на килограмм. В июне 2007 года я начала питаться по системе, описанной мной в этой теме. С тех пор я не постилась. Я не знаю, как мне питаться без кефира, куриных грудок, рыбы, творога. Я не могу есть картошку - я от неё толстею. И ходить голодной мне нельзя - я сорвусь и уничтожу такие запасы продовольствия, которых хватило бы на год маленькой стране. На одних овощах-фруктах- кашках - я сорвусь, от картошки и хлеба меня разносит. Так что я теперь не пощусь. Вместо 40-дневного поста у меня теперь круглогодичная умеренность в пище (кроме праздников). Я думаю, это не хуже.
Естественная
Ёжа
Спасибо тебе большое flower1.gif ,помогла мне мозги включить и подумать самой,правильное питание-это лучше всего,и не надо что-то придумывать,а то,думаю,поститься буду,похудею,очищусь cp.gif ,а сама то же самое
Цитата(Ёжа @ 13.2.2012, 17:06) *

Я не знаю, как мне питаться без кефира, куриных грудок, рыбы, творога

На кашах и картошке тоже разнесусь,спасибо,дорогая моя.
lisa84
Очень хорошая статья! Скажите , похудеть на 30 кг реально за 5 месяцев?
Блоха в сарафане
lisa84
Это не статья, это личный опыт smile.gif
Мне кажется, на 30 кг реально похудеть, если начальный вес около 200 smile.gif

Я имею в виду за 5 месяцев
lisa84
Начинаю с завтрашнего дня! Решено! Подруга поспорила со мной на 100 $ , что к 11 июля я должна весить хотябы 75 кг. Сейчас вешу 100 кг. В помощь мне скинула ссылку с этим форумам-спасибо ей большое! Также выражаю своё восхищение автору темы "Ёжа" -умница! И всё таки я считаю, что нужно начинать с головы, должна быть сильная мативация к действиям. В моём случае её нет. Поэтому я решила , что начну худеть, а лучшая мативация-это результат в зеркале. Выставляю пару недавнешних фото . Надеюсь, что через месяц-два будет виден результат.
Ёжа
lisa84
Успехов тебе в достижении цели! К сожалению, результат в зеркале будет виден не сразу. Поэтому советую взвешиваться по утрам и записывать результаты. Так будет видно, что уже ушли 2 - 3 - 4 ... кг и это будет мотивировать. держись! ты обязательно станешь стройной, а значит, красивой и здоровой!
lisa84
Спасибо большое за поддержу! На самом деле, когда в тебя веря это здлорово помогает и прибавляет уверенности. Сегодня первый день с гречкой и кефиром-очень сытный. А если учесть, что я очень люблю гречиху, то для меня это вообще не проблема. Единственный вопрос : у меня почему-то именно вечером разыгрывается аппетит и жуткое чувство голода, утром и днём особо есть не хочу, как бы так сделать чтобы всё было наоборот? И ещё заметила, что не могу заснуть на голодный желудок, так и тянусь на кухню) Пить воду за 2 часа до сна не хочу, чтобы не просыпаться опухшей. Как утолить это ночное чувство голода?
lapochka
lisa84
Всегда рады помочь и поддержать в теме Худеем вместе-52.
Добро пожаловать туда.
Ёжа
lisa84
Я ответила тебе здесь.
Будут ещё вопросы - задавай не стесняйся в теме "Худеем вместе". smile.gif
confetteria
Ёжа прошло 3 дня - 3,5 кг - впечатлят! Но проблема в одном - привычка жрать вечером. В течении дня чувства голода нет, да и вечером впринципе тоже неголодная, но очень хочеться вкусного! как бороться?
Juicy Fruit
Ёжа
Как ты себя мотивировала есть только гречку??
Ёжа
Juicy Fruit
Ты тему-то почитай, если действительно интересуешься, я всё подробно расписала. db.gif

Девочки, давайте не будем разводить флуд в этой теме. Если вам не нужно худеть на 30 кг, добро пожаловать в тему Худеем вместе.
Если вам нужны советы по качественному и здоровому похудению, к вашим услугам тема Принципы здорового похудения.
ZARA 07
Здравствуйте, Ёжа! Воодушевилась Вашим рассказом и настроилась на расставание с вкусняшками. сегодня десятый день на гречке и кефире. ушло 3,5 кг.
Мой вес был 95 кг. сейчас я вешу 91.2кг. Мой рост 164 см. 9 лет назад весила 62 кг, набрала 10 кг. после того, как бросила спорт, а еще 20 кг прибавила после рождения сына.
Мне очень понравился Ваш рассказ, немного напоминает мне себя. Думаю регистрация на этом форуме поможет мне морально ))) Всем худеющим удачи!!!!!
Ёжа
ZARA  07
Очень рада, что вы встали на правильный путь - стремитесь к нормализации веса. Только, пожалуйста, начинайте уже разнообразить свой рацион другими здоровыми продуктами: несладкими фруктами, овощами, кисломолочными продуктами, нежирными куриными грудками, рыбой. Вес будет продолжать уходить, вот увидите! А на монодиетах долго сидеть нельзя - испортите здоровье! похудение - важно и нужно, но здоровье важнее. Успехов в похудении и оздоровлении! flower1.gif
Арлетта
Девочки, здравствуйте! Можно к вам? Я тоже "худеющая"... За семь лет с 46 размера "наела" 52-54. Хочу скинуть 25 кг. Хочу вот уже десять дней, скинула пока 4. Я, в принципе, почти ни от чего не отказывалась, просто РАДИКАЛЬНО уменьшила количество съеденного, перестала есть после 18:30 час. и стала пить много воды. Перед каждым приемом пищи - обязательно стакан воды, аппетит практически пропадает. Я жутко люблю (любила!) наедаться на ночь, теперь пью воду после шести, в день получается примерно 2,5 л. Отеков нет вообще, несмотря на то, что пью на ночь, кроме того, ушли мешки под глазами, из-за которых я всю жизнь мучилась, и намного улучшилось состояние кожи, несмотря на далеко не юный возраст (41 год). Майонез, колбасу, пирожные не ем, конечно, но от остального пока не отказалась (плов там с мясом, сырок, борщ, котлетки), но "дозы" - грамм по 100 максимум. Голодной себя не чувствую. Но прочитав ваши посты, залила на завтра кефиром гречку... Ежи, а скажи, пожалуйства (ничего, что на "ты"?), сухофрукты есть можно, как ты считаешь? Обожаю изюм, ем вместо сахара и конфет, в день выходит грамм 100-150. Это не вредно?
Ёжа
Цитата(Арлетта @ 8.3.2012, 18:12) *

Ежи, а скажи, пожалуйста, сухофрукты есть можно, как ты считаешь? Обожаю изюм, ем вместо сахара и конфет, в день выходит грамм 100-150. Это не вредно?

Сухофопрукты - отличная вещь! намного лучше конфет и печенья. Полезные, сладкие. 100 г в день есть можно даже худеющим. Правда, говорят, что сейчас сухофрукты обрабатывают диоксидом серы, но, с другой стороны, назовите мне современные продукты без химии. Что-то ведь надо есть в любом случае. Поэтому я за сухофрукты. И во время своего похуденческого марафона, который длился 10 месяцев и за который я скинула 33 кг, я ела и орехи, и сухофруткы - в качестве "вкусненького". Вес успешно уходил.
Цитата(Арлетта @ 8.3.2012, 18:12) *

ничего, что на "ты"?

отлично, так и надо! friends.gif
Ёжа
Арлетта
Пост перенесён в тему Ваш стимул похудеть.
Арлетта
Просидела 2 дня на гречке с кефиром. В принципе, нормально, есть совсем не противно. Но скучно...Ежи, как ты думаешь, если питаться по-чуть-чуть, но вкусно (исключив, конечно, всякую гадость типа майонеза), и делать разгрузочные дни на гречке - это нормально? И еще по калориям. У меня получается где-то 1000 - 1300. Это мало или нормально? Я скинула за 10 дней пять кг, уже замечают, что похудела, но впереди - еще 25 кг...Правда, я спортом занимаюсь достаточно активно, вес особо не мешает, со здоровьем все в порядке. Но вот привычка есть на ночь...Сейчас только воду, и, может, 30 грамм изюмчику... Сегодня на улице захотелось побежать - впервые за последние несколько лет. И променять это на пирожные? Да ни за что! cm.gif
Ёжа
Цитата(Арлетта @ 10.3.2012, 20:21) *

если питаться по-чуть-чуть, но вкусно (исключив, конечно, всякую гадость типа майонеза), и делать разгрузочные дни на гречке - это нормально?

это замечательно, главное, выдержать это "чуть-чуть" - для меня самое трудное

1000 - 1300. Это мало или нормально?

1200 ккал для худеющих нормально, но это в среднем. А вообще-то существуют специальные формулы: там вводишь свой возраст, рост, вес, работу, на сколько хочешь похудеть и тебе система выыдаёт твой калораж, на котором ты будешь худеть - поищи в инете.

Я скинула за 10 дней пять кг

это много

Но вот привычка есть на ночь

а кефирчик?
Арлетта
Я нашла эту систему - *** - но она "ввела" мне 1350-160 ккалорий - мне кажется, это много. Кефирчик пью, вот уже 12 дней не ем вечером - "сорвалась" только один раз, в калории уложилась, а жиров перебрала. Насчет веса - у меня весы механические, врали килограмма на 2, купила электрические, теперь точнее! Спасает вода - после стакана воды есть хочется на порядок меньше! good.gif
Марфута
Ёжа - умничка hi.gif я на ваш форум забрела тоже не от хорошей жизни... и моя история очень похожа на вашу! 60 кг до родов, за беременность+20, за первый год обжирания + 10. Сейчас серьезно настроена худеть, преобрела весы, коктели с чаями мне посоветовали. С завтрашнего дня начинается новая жизнь дай Бог! И я так просто эту затею не брошу,хотя муж не верит,говорит что на сладости сорвусь, тк я жуткая сластена ah_girl.gif но надеюсь на помощь вашего дружного и стройненького колектива drinks.gif
Lenysja
Олечка, у меня к тебе несколько вопросов. Неужели гречка такая сытная? Я с сегодняшнего дня начала худеть по твоему методу. С утра съела ложек 5 чайных гречки и наелась, в обед тоже совсем чуть чуть съела (положила как обычно,но съела меньше половины). Запивала все это естесственно кефиром. И на счет кефира. Не опасно ли мне его пить, если я за рулем?
ErseLLe
уже месяц ежедневно перечитываю Вашу статью. Она мне помогает идти к цели. Большое спасибо. flower1.gif
Арлетта
Ежи, а еще такой вопрос. Может, я пропустила, и его уже обсуждали. С обвисанием кожи все понятно, чем медленнее худеешь, тем меньше шансов стать похожей на шар-пея. А целлюлит проходит? Что с ногами после похудения?

Цитата(Марфута @ 12.3.2012, 17:00) *

Ёжа - умничка hi.gif я на ваш форум забрела тоже не от хорошей жизни... и моя история очень похожа на вашу! 60 кг до родов, за беременность+20, за первый год обжирания + 10. Сейчас серьезно настроена худеть, преобрела весы, коктели с чаями мне посоветовали. С завтрашнего дня начинается новая жизнь дай Бог! И я так просто эту затею не брошу,хотя муж не верит,говорит что на сладости сорвусь, тк я жуткая сластена ah_girl.gif но надеюсь на помощь вашего дружного и стройненького колектива drinks.gif

Изюмчик - отличная вещь! Как сладкоежка сладкоежке советую... drinks.gif
Ёжа
Цитата(Марфута @ 12.3.2012, 18:00) *

Ёжа - умничка

Спасибо на добром слове! dh.gif
Цитата(Lenysja @ 13.3.2012, 12:10) *

Неужели гречка такая сытная? Я с сегодняшнего дня начала худеть по твоему методу. С утра съела ложек 5 чайных гречки и наелась, в обед тоже совсем чуть чуть съела (положила как обычно,но съела меньше половины).

Я бы не сказала, что она уж такая сытная, что можно чайными ложками наесться. Может, просто невкусная, вот тебе и кажется, что наелась? Ты поаккуратней с этим, а то, если организм на голодном пайке долго держать, такой срыв может быть, что всё подряд метать начнёшь!
Цитата(ErseLLe @ 13.3.2012, 12:33) *

уже месяц ежедневно перечитываю Вашу статью. Она мне помогает идти к цели.

Очень рада! Для этого и писала!
Цитата(Арлетта @ 13.3.2012, 14:53) *

А целлюлит проходит? Что с ногами после похудения?

А вот целлюлита как такового у меня никогда и не было - ни до, ни после. Поэтому не знаю. Думаю, целлюлит можно скрабить молотым кофе, как Мириманова советует.
Арлетта
Попробуем скрабить!!!
Lenusyaka

если я за рулем?

biggrin.gif не опасно
Ёжа

И на счет кефира. Не опасно ли мне его пить, если я за рулем?

забыла ответить: совершенно безопасно biggrin.gif
Lenysja
Ёжа
Я просто по утрам почти не завтракаю. И я ни в коем случае не голодую, я знаю что это приводит к зажорамsmile.gif просто я удивлена, что съела немного, а сытая надолго. За сегодня я съела только половину того, что запарила. На счет вкусности - я не скажу, что прям вкусняшка, но и не противноsmile.gif
Ёжа
Lenysja
Ну, раз ты не завтракаешь, то и привычки есть по утрам у тебя нет. Поэтому и наелась с пары ложек. Потом расскажешь, как вечером себя чувствовала - было голодно или нет. Старайся всё же съедать побольше гречки, если ты кроме неё и кефира ничего другого пока не ешь. Тут неоднократно писали, что опасно съедать менее 800 ккал: метаболизм замедлится, организм перейдёт в режим строгой экономии, похудение прекратится. Поэтому, раз уж взялась за гречневую диету - пихай в себя гречку. Либо разнообразь диету зелёными яблоками, свежими огрурцами, обезжиренным творогом. И худеться будет веселее, и выдержать легче, и организму поразнообразней в плане витаминов, микроэлементов и проч.
Арлетта
А я в шгречку изюма накидала...Грамм 30-40... Стало вкусно. Наверно, еще меду можно чуть-чуть...

В "гречку", в смысле. ca.gif
Lenysja
Ёжа
Докладываюsmile.gif за ужином съела уже побольше гречки. Но когда любимка ел бутерброды с колбасой и сладким чаем подумала ну ее эту гречку. Потом взяла себя в руки и вспомнила как ты говорила про кошачью едуsmile.gif стало легче. Перед сном выпила зеленого чая. В целом день прошел хорошо. Чувства голода не было. Мысли о всяких "вкусняшках" конечно были. Но я справлюсьsmile.gif
ErseLLe
можно я расскажу свою историю?
уже писала, что месяц перечитывала статью, следила за перепиской участниц. Вот решила и сама написать. Мне 23 года. Я всегда была не худенькой, но нормальной такой . Рост у меня 173, весила я около 57))) Большая грудь и круглое лицо усиливали впечатление, худой я не казалась. В универе правда похудела сама собой, покрасила волосы в белый и была вполне себе такая милашка-барби. У моих окон стояли толпы поклонников, подружки завидовали, но я ничего странного не замечала, какой-то необыкновенной себя не чувствовала. Сейчас иногда думаю, что эгоизм мой просто принимал это все как должное....
В 21 год я очень тяжело рассталась с любимым человеком....эти 2 года до сих пор одна...)) уехала в маленький город, волосы "замазала" коричневым.... Нет, я не стала объедаться... я перестала двигаться...совсем....могла сутками просто спать....
Результат себя ждать не заставил.... Я огромная.... размер 48-50(большая грудь, верх 50) вес....76.
В сентябре устроилась работать, правда по специальности ничего не нашла (переводчики в уездных городах не нужны). Вроде стала снова улыбаться, радоваться жизни. Работа фотокорреспондента меня не просто устраивает, я ее люблю) Только стала слышать намеки на свой вес. Поначалу не обращала внимание, ну, подумаешь, трудно одежду найти в магазине, ну и что, что пробежаться без одышки не могу, ну да, лицо круглое... Дальше хуже, начала снова нервничать... Завдевали даже фразы "а вот у нас на работе все почему-то резко похудели"
Ой, да даже не буду говорить, что приходиться слышать.... Плюс, в маленьких городах бестактность считается чуть ли не дружеским советом. Надоело... пыталась сесть на разные диеты, крутила обруч. Но надолго меня не хватало.....

И вот месЯц назад набрела на этот пост... Когда все осознала и "переварила" расплакалась... Как же я порчу свою жизнь! Истерики, нервы, некрасивая одежда, косые взгляды..... и много всего другого, ну, думаю, сами все понимаете...
Месяц ежедневно перечитывала... Месяц ем только здоровую пищу и до 6 вечера, гуляю перед сном, утром делаю зарядку. Контрастные души, арома-ванны. Смотрю на себя в зеркало, здоровый цвет лица))) Пытаюсь любить себя такую. За этот месяц потеряла 4 килограмма всего, но я не сдаюсь)) Надеюсь, за год приду в норму...))
roksana
ErseLLe 76-это не критично, если верить формуле рост-100. Для молодого возраста есть лишнее, а для зрелого даже и хорошо.
ErseLLe
цитата удалена модератором
ну мне то 23.... это жутко смотрится)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.