Ложка Дегтя
5.6.2007, 21:53
Девченки,кто-нибудь считает калорий съеденные за день или ккал съеденного на обед блюда?Я не могу что-либо съесть пока не подсчитаю скока там калорий и каждый день подсчитываю скока ккал потребила..

а если я превышаю норму установленную для себя,то начинается упрек самой себя..
Apollinariya
5.6.2007, 21:58
Я не считаю... Только если в уме прикидываю не слишком ли много я их съела. Знаю девушек, которые не съедят продукт не прочитав сколько в нем калорий.
Вик, и какова твоя норма?
Ложка Дегтя
5.6.2007, 22:19
Полина я знаю что норма для человека около 2000ккал,но это тоже зависит от особенностей организма)))я потребляю не больше 1000,а когда сидела на диете воще около 700 ккал потребляла..но сейчас меня мой вес вроде устраивает,но я все равно не доедаю,боюсь поправится,поэтому лишнего себе не позволяю и съеденное подсчитываю...не позволяю себе даже 1500ккал,для меня это упрек

просто я наверно привыкла к процессу похудания и ограничения в еде,вот и не могу уйти от этого подсчета...
Bitchy BABY
5.6.2007, 22:41
Я одно время подсчитывала (подруга научила)... И не потому, что у меня были проблемы с весом, это был всего лишь "загон"...
Не заморачивайтесь, девочки! Лучший советчик в этом плане - зеркало (не весы!!!!), а лучший друг - ваша в себе уверенность!
Не подсчитываю и никогда этого не делала. Не стоит вообще зацикливаться на собственном весе, ведь главное, действительно, уверенность в себе. А еще лучше уверенность в тебе твоего любимого человека, ведь это много стоит!
just_mermaid
6.6.2007, 10:01
А я чуть-чуть считаю, ага

Ну, так, не совсем серьёзно, а просто хочу пару кг "скинуть" и талию в порядок летний привести

А то на морре скорро, понимаете ли...
Apollinariya
6.6.2007, 12:53
Вик, и давно ты так, не больше 1000? У меня подруга, когда так худела часто в обмороки падала. У тя как самочувствие?
Askorbinca
6.6.2007, 13:17
Я калории не считаю. Просто адекватно оцениваю продукт.
Ложка Дегтя, а тебе не кажется, что это попахивает Анорексией? Если ты привыкла к процессу похудания. Это ведь очень серьездно...
Диетологи говорят, что надо съедать в день не меньше 1000 калорий, а ты ешь не больше 1000. Нельзя так издеваться над своим организмом.
Ложка Дегтя
6.6.2007, 13:37
Цитата(Apollinariya @ 6.6.2007, 14:53)

Вик, и давно ты так, не больше 1000? У меня подруга, когда так худела часто в обмороки падала. У тя как самочувствие?
Полина слава богу в обмороки пока не падала,у меня уже организм наверно привык к такому рациону,т.к раньше я есче меньше ела(((месяца 2 наверно уже будет

.Были вначале проблемы с желудком,сходила к диетологу-он сказал тебе не хватает хлеба,злаков,полезных углеводов,кашек всяких,а я хлеб наверно последний раз полгода назад ела,меня даже не тянет на него,да я и не помню когда это было,также могу сказать про сахар и бутербродики всякие(((просто я оч много ем фруктов,овощей и молочных продуктов,вот у меня и в животе потом бродит..а заставить себя съесть кусочек хлеба немогу никак...

Цитата(Askorbinca @ 6.6.2007, 15:17)

Я калории не считаю. Просто адекватно оцениваю продукт.
Ложка Дегтя, а тебе не кажется, что это попахивает Анорексией? Если ты привыкла к процессу похудания. Это ведь очень серьездно...
Askorbinca....Анорексия-это постоянное желание человека похудеть,даже когда он весит 25 кило он говорит что он толстый...я не считаю себя толстой,да и вес особо не пытаюсь скинуть,просто боюсь его набрать)Просто дело в том,что в свое время я похудела на 23 кило и сейчас я просто боюсь набрать этот вес обратно)))когда я скинула эти ужасные 20 кило я стала себя намного лучше чувствовать,как в физическом,так и в моральном плане,все друзья и близкие мне говорят,что я стала лучше,что я молодец,но мне говорят,что нужно сейчас уже после такого как я похудела есть нормально,а я ем по рациону худеющей,не могу ничего с собой поделать и все,хотя понимаю,что худеть то мне больше не надо-некуда уже..я вешу 55 кило,при росте 177)))я смотрю на себя в зеркало и мне хорошо от того что я вижу,я уже не хочу худеть,просто хочу все это сохранить,но боюсь что если вернусь к прежнему рациону,который был до диеты,то опять эти кило ко мне вернуться...
Apollinariya
6.6.2007, 14:02
Викуль, вот я тож так же питаюсь... ТОлько без подсчета каллорий. а хлеб с детсва не люблю, последнии года 2 вообще его не ела))) ТОж питаюсь фруктами и овощами... Но у меня большие проблемы с желудком изза этого!!!
А у тя точно нет стремления дальше худеть? а то у подруга похудела так на 15 кг... теперь ее вес просто тает и ей все кажется, что она толстая... Родители сводили к врачу, диагноз: анарексия(((
Ложка Дегтя
6.6.2007, 15:19
Полина...Да мне уже некуда худеть,и я это понимаю,я и не стремлюсь к этому,я понимаю что я не толстая,я хочу сказать себе хватит и позволять есть то что я хочу,ту же шоколадку к примеру,но не могу....думаю про себя:Вот ты сейчас съешь ,эту шоколадку и у тя все это отложится,ты хочешь стать такой же толстой какой была?? !!тогда и приходится вместо шоколадки жевать морковь

а я хочу шоколадку,а не эту противную морковь

Когда я ем фруктики,йогурты,то я не чувствую упрека самой себя,но вот стоит съесть пироженку....

И когда я вижу одну из своих близких знакомых у которой ожирение,мне становится просто ужасно,я панически боюсь стать такой же,после этого воще всякое желание есть отпадает,ни то что шоколадку....А про анорексию я все прекрасно знаю,много читала про нее)))больных анорексией нужно лечить у психолога,т.к проблема в психологическом плане,пока им не внушить что они уже кожа,да кости,и не раздеть их перед зеркалом у врача,то самостоятельно они с этим не справятся...просто незнаю тех,кто бы это сам вылечивал,так что родителям твоей подруги лучше позаботится об этом ,если они не хотят плохих последствий...
Я как-то пыталась подсчитать калории, но это оказалось не просто и занимало довольно много времени

!

!!Так что это дело мне пришлось бросить...Может кто знает как упростить это дело?!
Ложка Дегтя раскажи пожалуйста как ты похудела? И как подсчитывать каллории?
В сутки девушке требуется употреблять не меньше 1500 ккал. Если занимаетесь спортом, то норма увеличивается до 2500 ккал в зависимости от вашей нагрузки.
Июльское утро
29.6.2007, 12:57
А мне после занятий вообще есть не хочется, только пить. А дома когда сижу только на еду и тянет.
Верность
29.6.2007, 14:20
А я так иногда могу приблизительно представить сколько я съедаю калорий в день, но прям точно-точно как-то даже и не думаю об этом. У меня завтрак всегда диетический, обед плотненький, могу себе позволить что-нибудь вкусное, а на ужин фрукты, в принципе, я думаю, что это не так много калорий получается.
Аннушка-ЧУМА
29.6.2007, 16:27
Здравствуйте, девушки!
Я хочу поделиться тем, что начала подсчитывать калории и для меня это действительно эффективно. Раньше, когда пыталась сесть на диету, то было понятно какие продукты есть можно, а какая при этом должна быть порция не понятно и не на грамм не худела. А тут все ясно сколько и чего можно. Если честно, то можно просто объедаться съедая 1000 Кк в день, я так не делаю я съедаю, что-небудь средней калорийности - небольшую порцию - отлично наедаюсь, сокращаю желудок, а за счет того, что следишь за калориями, то вредная пища вообще в организм не попадает, т.к. она как правило вся калорийная.
Результаты появились в конце-то концов, за месяц - 4 см в талии и 1,5 кг минус.
Правда на этой недели я для себя "Америку открыла" - можно оказывается ещё и спортом заниматься и за одну неделю минус 2,5 кг.
Некоторые замечают, что похудела, так приятно.
Veero4ka
25.8.2008, 21:49
Привте Всем!
Я вообще не понимаю как их считать.
Crazy_GatziLka
1.9.2008, 9:38
Veero4ka, нужно по таблице калорий продуктов, посмотреть какова энергетическая ценность какого либо продукта, и потом исходя из этого подсчитывать количество калорий входящих в состав блюда... но иногда, в некоторых рецептах калорийность блюда уже указвается...
а так же это можно увидеть на упаковках продуктов...
Crazy_GatziLka
1.9.2008, 18:28
БРЫСЬКА до 1500 это кто сидит на жесткой диете - норма же что бы поддерживать свой вес 2000-2200 калорий..
так что у тебя все норм...
мне кажется, это не лучший способ похудания!
вон, в одном Макфреше 2000 kkal, к примеру! съел его одного за день и типа вес поддерживаешь!
Crazy_GatziLka
1.9.2008, 18:42
Артистка Жень, что бы вес был стабильный нужно давать организму все, что ему необходимо для нормальной работы - и 2200 калорий нужно распределять раза на три-четыре, а не схомячить за один раз..
Crazy_GatziLka Лёль, я это понимаю!

а вот многие девочки - нет! считают, что если разрешено 2000 в день, не больше, значит без разницы что это будет!
Цитата(БРЫСЬКА @ 1.9.2008, 19:44)

можно в такую жиртресину превратися...
ну если съедать один Макфреш в 2000 kkal в день, врядли поправишься

другое дело как это скажется на здоровье!
Crazy_GatziLka
1.9.2008, 19:08
Цитата(Артистка @ 1.9.2008, 19:48)

как это скажется на здоровье!
а фигово скажется..

все эти гамбургеры, чизбургеры не только зло для фигуры, но и отрава для желудка...
а где кальций? минералы-витамины? и ежу понятно, что от такой пищи толк будет вот такой...
Девочки, научите меня считать калории в готовых блюдах, никак не пойму... Съела салянку - из тушеной капусты, там еще было моркови немного и сосиски... как это считать? мало прибавлять? в каких граммах...
Ольгусика
19.5.2009, 22:57
У меня есть подружка, ну просто повернутая на этом!

Скоро я ее закажу киллеру

Ну раздражает невероятно!!! да как же так можно, девчонки??? К себе пригласит в гости-на холодильнике у нее одни таблички с каими-то жуткими цифрами и таблицами( а я это дело не люблю, на математику условный рвотный рефлекс

), а холодильник откроешь-на каждом йогруте, на каждой коробочке, на каждом огурце-стикер с написанными калориями!!!! Как садится есть- все....я чувствую себя на контрольной по алгебре-одни расчеты, подсчеты, с калькулятором она не расстается(кстати , друзья дали ей кличку-калькулятор). Если ее пригласить в бар, кафе, ресторан-так она каждого упрекнет, мол , этот дессерт-500 калорий!!! да ведь завтра тебе на диету надо будет..... и так всегда и с каждым. Парень от нее пол-года назад сбежал к девушке по фамилии Баранкина

, до сих пор нажраться не может

. Только я сейчас с ней и общаюсь, жалко мне ее , а она от всех отгородилась и думает только о своем весе.Причем все внешные параметры у нее очень хорошие!!! А все началось с того, что одна ее добренькая подруженция , с которой они в мсете в фитнес клуб ходили, подарила ей весы. Тут и началось. Самое пугающее мне кажется то, что она калориность ищет даже в зубной пасте!!!! Сегодня с ней опять инцедент был....ох и достала......но как -то надо ей помочь.....

так что девчонки, живите и радуйтесь жизни и , как уже сказали здесь, отражению в зеркале, а не парьтесь по поводу стрелки на весах! в конце концов, зачем надо знать вес? Никто про него не спрашивает, ни в каикх-либо документах он не значится, на лбу про вес ничего не написано!! да нафиг тогда это все??? А еще самое главное-бересь мозги и не становиться зомби, помешанными по сути на жратве!!!
Evlale4ka
18.9.2009, 10:10
Цитата(Ложка Дегтя @ 6.6.2007, 3:19)

норма для человека около 2000ккал,
Это для мужчины.
Цитата(Малена @ 29.6.2007, 17:10)

В сутки девушке требуется употреблять не меньше 1500 ккал. Если занимаетесь спортом, то норма увеличивается до 2500 ккал в зависимости от вашей нагрузки
Наверное, если заниматься каждый день по часу-полтора в ОЧЕНЬ активном режиме. Потому что 1500 - это чтобы не поправляться и не худеть, т.е. при употреблении 1500 ккал и нормльном образе жизни вес не меняется.
В журнале попалась вот такая формула:
Цитата
Индивидуальная норма калорий
1). Рост (см)*1,8
2). Вес (кг)*9,6
3). Возраст (число полных лет)*4,7
4). 655 + (результат 1-го действия) + (результат 2-го действия) - (результат 3-го действия) = Индивидуальный уровень метаболизма (ИУМ)
5). ИУМ*коэффициент вашей активности = калорийность суточного рациона, при которой вес останется неизменным
Коэффициент вашей активности:
Низкая (сидячий образ жизни) - 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) - 1,38
Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) - 1,55
Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки) - 1,73
Если хотите похудеть, увеличьте энергозатраты и снизьте калорийность на 200-400 ккал
Моя норма - 2090 ккал

Честно говоря, я понятия не имею, сколько калорий употребляю каждый день
ТеПлО и ЛаСкА
18.9.2009, 17:49
ragazza, интересная формула!!! У меня 2150. Сейчас чтобы похудеть съедаю 1200 - 1500 ккал в день. 1200 это самая нижняя граница, меньше нее нельзя съедать иначе метаболизм замедлится и вес остановится. И сидеть на 1200 калориях можно только 2 недели.
Приблизательный подсчет калорий не дает реальной картины: если пристальнее приглядеться мы очень многое упускаем при таком подсчете. Нужно делать поправку +200-300 калорий. Сахар, масло, майонез, кетчуп тоже надо учитывать.
я вообще никогда по поводу калорий не заморачивалась, обращаю внимание только на полезность пищи
знаю такую диету: за день можно съедать количество калорий рост(см) - 100 * 10, к полученной цифре можно прибавить 100 ккал
т.е. при моем росте (155см) мне в день можно съедать 550-650 ккал

ну его нафик
знакомая на такой диете ооооочень здорово похудела, правда быстро набрала, да и сидеть тяжело ей было
Я считаю калории, благодаря этому уже похудела на 12 кг. Сначала ела 1200-1500, сейчас повысила, ем до 1700. Ну и физические занятия конечно. По-моему это самый простой и безопасный способ похудеть, ограничения только в количествах и не надо сидеть на дурацких диетах.
ТеПлО и ЛаСкА
18.9.2009, 23:59
ragazza, 550-600 калорий это убийственно... либо есть только фрукты или овощи и то не досыта... слишком жестоко и бесполезно-организм не будет сжигать жир, а мышцы, метаболизм приостановится.

Так нельзя...
Цитата(ragazza @ 18.9.2009, 21:21)

полезность пищи
+ подсчета калорий в том, что не обязательно есть только полезную пищу(конечно в ней и меньше калорий), но я могу себе позволить чуть-чуть шоколада, жареного или другой не очень полезной пищи
Феечка, Вы потеряли 12 кг за какой период времени?
Я еще в начале своего пути, 5-ый день. Нацелена на 4-6 кг за 1-1,5 месяца + 2-3 разу в ннеделю тренировки.
ТеПлО и ЛаСкА Где-то за полгода, чуть больше. Я ещё в пути

Сначала вес уходил очень охотно, потом всё медленнее. Но это и понятно, наш организм не всегда согласен с нами в том, что у нас лишнее

Вообще главная ошибка худеющих таким образом в том, что многие не следят за качеством пищи, за получением питательных веществ, хотя я смотрю на подсчёт калорий как на здоровый образ жизни и определение меры во всём. Если питаться одними Сникерсами, но в пределах калоража, мне кажется, вряд ли удастся похудеть, потому что когда организм недополучает того что ему нужно, он замедляет обмен веществ.
Лично мне помогает формула 80% калорийности - полезные продукты, 20% - вредные.
ТеПлО и ЛаСкА Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 18.9.2009, 23:59)

Я еще в начале своего пути, 5-ый день. Нацелена на 4-6 кг за 1-1,5 месяца + 2-3 разу в ннеделю тренировки.
Боже мой, Юлечка, зачем тебе худеть????????
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 18.9.2009, 23:59)

+ подсчета калорий в том, что не обязательно есть только полезную пищу(конечно в ней и меньше калорий)
а по-моему, это не +, а подводный камень
Феечка Цитата(Феечка @ 19.9.2009, 0:07)

главная ошибка худеющих таким образом в том, что многие не следят за качеством пищи
ППКС
ТеПлО и ЛаСкА
19.9.2009, 15:49
Цитата(Феечка @ 19.9.2009, 0:07)

Лично мне помогает формула 80% калорийности - полезные продукты, 20% - вредные.
У немы где-то также...1 печенька или конфетка в день... и овощи, фрукты, вареное мясо, рыба, птица.
Цитата(ragazza @ 19.9.2009, 11:08)

Боже мой, Юлечка, зачем тебе худеть????????
Я поправилась в последнее время в объемах. Вес тот же, а объемы поползли
Цитата(ragazza @ 19.9.2009, 11:08)

а по-моему, это не +, а подводный камень
Я не могу жить без конфеток... ни одну диету не выдержу, если там будет сказано ни за что ни одной конфетки никогда...
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 19.9.2009, 14:49)

Я не могу жить без конфеток... ни одну диету не выдержу, если там будет сказано ни за что ни одной конфетки никогда...

У меня то же самое. Могу придерживаться какого-то плана питания, где прописан завтрак-обед-ужин, но мне обязательно нужно немного места для ежедневного греха

Именно поэтому для меня способ худеть считая калории идеален. Рано или поздно понимаешь, что чем полезнее еда, тем больше можешь её съесть. А если питаться плюшками с чипсами, то и будешь целый день ходить голодная. Но ежедневная конфетка к кофе с молоком - святое дело!
The solar girl
3.12.2009, 15:25
Как считать калорийность яйца..в сыром виде или в готовом,например, яйцо в смятку или в крутую?
А куриное филе..я например,отвариваю его...но считать в варёном виде или сыром?
А допустим борщ, т.е. мне считать перед готовкой,каждый отдельный продукт? Но как это сделать,если готовишь не на одну себя?
Подскажите,пожалуйста!!!!
The solar girl
У сырого и у варёного яйца калорийность одинаковая. Весит одно среднее яйцо где-то 50-60 г, зависит от категории, на упаковке обычно указано.
Если ты съешь весь кусок курицы, что отварила, то можно посчитать в сыром виде. Если ешь только часть или не знаешь сколько курица весила до варки, то считай как варёную.
Калорийность борща можно считать порциями. Например, калорийность всех продуктов в кастрюле 2000 ккал, ты съедаешь 1/10, значит у тебя в тарелке 200 ккал. Либо ищи рецепт борща, подобный твоему, в интернете, я именно так и поступаю чаще всего.
The solar girl
5.12.2009, 19:41
Феечка Спасибо большое!!!
The solar girl
16.12.2009, 4:33
Феечка Не подскажешь,сколько каллорий в 100 гр. запареной гречки? А в варёной? А так же в рисе?
Просто сухие крупы имеют высокую каллорийность, но на одном из сайтов (где рассчитывают )я нашла,что,например, в рисовая каша на воде имеет всего 78 ккал в 100 гр...

правда ли это?
The solar girl
Если для запаренной и варёной гречки берёшь соотношение воды и крупы 2:1, то рассчитывая калорийность готового продукта, дели калорийность крупы на 3.
Рисовая каша 78 ккал... сомнительно, разве что какой-то рецепт небанальный. Обычно в кашах на воде около 100 ккал (все крупы больше 300, для варки обычно берётся 2 части воды, значит в каше будет больше 300:3=100).
The solar girl
16.12.2009, 20:26
Феечка Спасибо!
Только можно для закрепления
Вот ккал гречневой крупы 326 грамм. Если брать пропорцию 2:1 (2 это же воды,а 1 гречка?) ,сварю, и возьму порцию в 100 грамм, то 326 я делю на 3, то получается пример 109 ккал?
The solar girl Совершенно верно
The solar girl
16.12.2009, 21:10
Феечка Отлично!Ещё раз спасибо!
Ну всё..теперь спокойно буду есть гречку!
pantera 16
3.5.2010, 17:30
девочкт сколько примерно калорий в овощном салате (огурцы, помидоры, зелень, редиска)?
pantera 16
около 20 в 100 г. И масло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.