Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мама лазает по моим личным вещам
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
СтервочКа
Tanka
ППКС! good.gif Просто нечего добавить!
Etual
QdesnicA
Чего ты боишься ее? Будет кричать - так пусть кричит. Я с мамой в более-менее нормальных отношениях, но мы ох как часто друг на друга кричим wacko.gif
Будет гречкой кормить? так ты же вон и сама приготовить можешь. Ну а будет кричать что гречку не ешь - пусть кричит.
Денег не даст? ну Жень, так вроде бы тебе их и так не особо дают.И как она запретит перейти на заочку? Под замок посадит тебя, чтобы ты не пошла документы подавать?
ну а если действительно очень страшно, то просто потерпи, уже ведь 19 лет терпишь, еще годик-два сможешь flower1.gif
K.A.T.Y

Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 22:40) *

я боюсь маму. Она чуть что - будет ругать меня...Она все равно вывернетв се так что я окажусь виноватой!!! Вы не понимаете как мне сложно...

чего тут не понимать? сами не с ангелами во дворцах жили... всяко бывало. Я тебе точно говорю- у тебя три варианта: переехать, терпеть или поставить её на место. Если переехать ты не можешь, то нужно выбирать из двух вариантов наименее ущербный. Ты не можешь поговорить потому что боишься... боишься чего? криков? их не нужно слушать, пропускай мимо ушей и держи себя в руках, настаивай на своем спокойно повторяя свои аргументы пока тебя не услышат (поверь мне я знаю как доносить информацию до конфликтных людей) боишься потерять что-то духовное? ИМХО в ваших отношениях уже нет того чем нужно дорожить и сохранять в ущерб себе, остаться без материальной помощи? у тебя 2 сестры- голодной не останешься, а позицию отстоишь (и кстати на 1650 прокормить себя 1 месяц- элементарно)
QdesnicA
Цитата(_Myza_ @ 20.1.2009, 23:03) *

А ты с сестрами говорила? Что они думают по этому поводу? Они могут как-то повлиять на маму?

Со старшей сестрой не общаюсь - она ко мне относиться как мамочка.
Средняя поддерживает, просит потерпеть немного. Говорит что скоро все нормалзуется. Что когда она жила с родителями то мама тоже лазила по вещам. Потом сестра выла замуж и все, свобода.
Цитата(Tanka @ 20.1.2009, 23:04) *

Готов ли твой молодой человек принять такую ответственность?

Ну готов наверное. Но не хочет связывать себя пока узами брака.

Он работает?

Работает страховщиком, денег получает мало. Летом работает по специальности в строительной компании, полный рабочий день. Тогда денег получает нормально.

Уверенна ли ты в этом человеке?

Уверена.

В каком городе ты живёшь?

Я в Воронеже живу...
Tanka , спасибо тебе за предложение помочь!!
Марла
QdesnicA
Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 23:00) *

БОЮСЬ....Для меян это оооооооочень сложно!!

тебе нужно менять такое видение вещей и в этом нет ничего сложного нужна практика.
Родители - это единственные люди кому мы нужны, с ними не должно быть не поняток, нужно максимальное взаимопонимание, если этого не будет со временем можно жалеть о том что много чего не сказано и не сделано.

Если сможешь поговорить, испытаешь кайф и гордость от того, что смогла перебороть какие то свои заморочки, к тому же возможно и шпионить за тобой будут меньше biggrin.gif

QdesnicA
Какие вечерки, какие то съезды куда то, кому эти заморочки нужны? Не думаю что тебя терроризируют как то, ну полазила мама по личным вещам, убедилась что доча не наркоманка - все путем не заморачивайся. Поговори с ней, возможно вы найдете компромисс biggrin.gif
Бесхвостая
Одна моя подруга, в 18 лет получив от родного отца пинок под зад- как хочешь, так и живи, как хочешь так и корми и одевай себя, перестал обеспечивать её полностью!
Подруга нашла работу, потихоньку пошла вверх по карьерной лестинице, совершенно потяряла связь с отцом (в принципе, что и у тебя- с мамой близких отношений нет, матеральной ответственности у неё перед тобой тоже нет) и перестала ощущать себя какой-либо его частью- сменила фамилию на девичью материи, даже при том, что мама, развелась с её отцом, осталась с его фамилией.
Вот тебе и ещё одна история с отрывом от матаринско-отцовских связей с ребенком!

Я бы на твоем месте согласилась на уговоры его мамы и переехала бы к нему в семью! Тем более, тебе это было предложено!
Мама знает, как ты все это переживаешь, воспринимаешь, и каждое её слово- удар по твоей психики, играет на тебе в свои игры! И уже не ждет отпора, потому что привыкла, что всегда и во всем права, и по-другому быть не может! Пора менять стериотипы! Вперед! Первый шаг труден, но это не шаг в пропасть- всегда можно будет вернуться и договориться, какой бы сложной не была ситуация!
Авария
Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 22:53) *

В нашей семье эта тема закрыта и неприлично об этом гвоорить с родителями!!

у меня та же история! cray_girl.gif я тебя понимаю
Цитата(СтервочКа @ 20.1.2009, 22:57) *

Обыкновенно, собрала вещи и ушла..

ушла....а куда ей идти, если нет денег снимать квартиру?

Бедная моя девочка! girl_sad.gif для начала успокойся!а что ты думаешь о заочке или вечерке? может правда так будет лучше. если маман начнет возникать, так и скажи:"не хватает денег!". позлится и перестанет! если нет - переезжай к Димке. ведь за жилье и продукты с тебя брать не будут. первое время будет сложно, но если ты будешь работать, то потом будет легче. а если на гречку посадят,звони-пиши мне! недалеко живем! я так картошечку с курочкой готовлю!!!! ca.gif
K.A.T.Y
Цитата(Бесхвостая @ 20.1.2009, 23:16) *

Одна моя подруга, в 18 лет получив от родного отца пинок под зад- как хочешь, так и живи, как хочешь так и корми и одевай себя, перестал обеспечивать её полностью!

Меня попрекнули едой в 16 и никакой гречки мне никто не варил. Очень рада что так рано обрела свободу и независимость... как только устроилась на работу все наладилось.
QdesnicA
Цитата(Melodiya @ 20.1.2009, 23:04) *

если ты у неё деньги попросишь на нужды!?

Я вчера попросила у нее денег на лак для волос, чтобы сделать себе прическу на свадьбу подруге. Она ответила,что сегодня уже 18 января,а значит тебе стипендию перечислили. Вот иди сними и купи что тебе нужно! и добавила тчо они итак с папой много денег на меня тратят.
Цитата(_Myza_ @ 20.1.2009, 23:05) *

то вам первое время его родители не помогут? Или этот вариант не подходит?

Мне самйо будет неудобно висеть на шее у его родителей....
Цитата(Etual @ 20.1.2009, 23:05) *

Будет гречкой кормить? так ты же вон и сама приготовить можешь. Ну а будет кричать что гречку не ешь - пусть кричит.

Гречку видеть не могу уже...А еще меня стало от нее рвать..

ну а если действительно очень страшно, то просто потерпи, уже ведь 19 лет терпишь, еще годик-два сможешь

Да если терпеть и если с любимым будет все хорошо в отношениях, то ждать еще как минимум года 2,5...
Цитата(K.A.T.Y @ 20.1.2009, 23:07) *

ИМХО в ваших отношениях уже нет того чем нужно дорожить и сохранять в ущерб себе, остаться без материальной помощи? у тебя 2 сестры- голодной не останешься, а позицию отстоишь (и кстати на 1650 прокормить себя 1 месяц- элементарно)

Ну одна сестра - это толкьо слова, на самом деле мы с нйе не общаемся. Общаемся только со средней,у которой у самйо сложное материальное положение. Она сидит в декрете по уходу за ребенком (дочке годик), мужа увольняют с работы из-за кризиса, и у них висит кредит 300 тысяч за квартиру.......
Цитата(Марла @ 20.1.2009, 23:10) *

Родители - это единственные люди кому мы нужны, с ними не должно быть не поняток, нужно максимальное взаимопонимание, если этого не будет со временем можно жалеть о том что много чего не сказано и не сделано.

Да знаешь, я в последнее время многое осознала и поянла, что мои родители не идеальны,к ка мне это казалось раньше.....Раньеш я им в рот загялдывала, всегда ыбла послушной, но вот псоле такого обращения мне сложно быть такой как раньше...
Марла
Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 23:22) *

но вот псоле такого обращения мне сложно быть такой как раньше...

Тебе нужно лишь быть самой собой, не нужно ни в кого играть если тебе это не интересно. Возможно ты имеешь в виду быть как раньше - это типа маленькая, послушная девочка. Это нафиг не нужно никому и тебе в первую очередь, твои родители хотят лишь чтобы ты была счастлива, поэтому будь сама собой и не заморачивайся, если бы им было безразлично что то, к твои вещам вообще ник то бы не подходил или как в сериале про Букиных, когда Гена не знает сколько лет его детям.
Авария
Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 23:22) *

они итак с папой много денег на меня тратят.

а что,гречка подорожала? ah_girl.gif
Цитата(K.A.T.Y @ 20.1.2009, 23:07) *

и кстати на 1650 прокормить себя 1 месяц- элементарно)

как?девочки, простите, пачка прокладок 50 руб. стоит..а еще нужно на проезд (если не ошибаюсь, 16 рубю в день), то набойки отвалятся, то в универ надо деньги сдать
QdesnicA
Цитата(Марла @ 20.1.2009, 23:15) *

Не думаю что тебя терроризируют как то, ну полазила мама по личным вещам, убедилась что доча не наркоманка - все путем не заморачивайся.

так полазила уже не раз и не два!! Это регулярно!!!!
Цитата(Бесхвостая @ 20.1.2009, 23:16) *

уже не ждет отпора, потому что привыкла, что всегда и во всем права, и по-другому быть не может!

Да потому что я протви слова никогда не могал ей сказать и не моуг до сих пор!!!
Цитата(Авария @ 20.1.2009, 23:20) *

а что ты думаешь о заочке или вечерке? может правда так будет лучше. если маман начнет возникать, так и скажи:"не хватает денег!". позлится и перестанет!

Это толкьо усугубит наши отношения.

если нет - переезжай к Димке. ведь за жилье и продукты с тебя брать не будут.

Мне неудобно жить у них на халяву!

а если на гречку посадят,звони-пиши мне! недалеко живем! я так картошечку с курочкой готовлю!!!!

Спасибо за поддержку,Юльчик)) cv.gif
Цитата(K.A.T.Y @ 20.1.2009, 23:21) *

как только устроилась на работу все наладилось.

Сейчас сложно найти работу в связи с кризисом. Сейчас как только вывесят расписание в универе - буду искать новую работу..
Бесхвостая
У меня стипендия 2200. На проезд в день туда-обратно (не считая питания и др. расходов) я трачу 84 рубля, не считая денег на проездной метро- 255р/месяц. Ещё во время сессии, мне нужно покупать книги для подготовки- книги нынче в среднем стоят около 500р.
Если бы я жила только на стипендию, я бы уже сдохла, или точно так же харкала гречкой!
1650р.- это очень мало! Это слишком мало для молодой, красивой девушки!
Melodiya
Цитата(_Myza_ @ 20.1.2009, 23:05) *

QdesnicA
А если вы с МЧ будете жить вместе, например у него, то вам первое время его родители не помогут? Или этот вариант не подходит?

Помочь - то они помогут, но от этого детки самостоятельнее не станут. Она уйдёт из одной семьи, где её кормят и далее по списку и придёт в другую, где её будут кормить и далее по списку, т.к. работы нет, денег нет. И смысл!?
Авария
Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 23:28) *

сложно найти работу в связи с кризисом

Жень, у нас в городе, как вариант,Спартак. или в кинозалах, или в снэк-барах, или в Театралке. там зарплата неплохая. там многие с дневного работают. если надумаешьв снэк-бар, то напиши мне. у меня там знакомый администратор. зарплата около 5о руб\час. и домой там развозят.
Марла
QdesnicA

Ну понятно, что шпионить нужно регулярно, что бы понимать что доча в адеквате biggrin.gif
Поэтому нужно разговаривать. cn.gif
Melodiya

И как она запретит перейти на заочку? Под замок посадит тебя, чтобы ты не пошла документы подавать?

родители за неё платят, значит на них оформлен договор, значит может повлиять!
Авария

angy.gif господи, ну что она у тебя ищет?атомную бомбу?
а ОК у тебя она не находила?

Цитата(Melodiya @ 20.1.2009, 23:33) *

родители за неё платят

она на бюджете!за нее никто не платит!
Марла
Авария
Цитата(Авария @ 20.1.2009, 23:34) *

Только кокаин spiteful.gif

QdesnicA
Цитата(Melodiya @ 20.1.2009, 23:33) *

родители за неё платят, значит на них оформлен договор, значит может повлиять!

За меня не платят! Я УЧУСЬ НА БЮДЖЕТЕ!!
Цитата(Авария @ 20.1.2009, 23:34) *

находила. Но давно было это, еще летом. Сестре мама позвонила и та сказала что эти таблетки для укрепления иммунитета. ah_girl.gif Но опять же - она таблетки нашла в сумке в потайном карманчике!! Какого фига она лазила по моей сумке (пока я была в ванной между прочим)?
K.A.T.Y
Цитата(Авария @ 20.1.2009, 23:26) *

как?девочки, простите, пачка прокладок 50 руб. стоит..а еще нужно на проезд (если не ошибаюсь, 16 рубю в день), то набойки отвалятся, то в универ надо деньги сдать

элементарно.
хлеб, овощи, доширак, суповой нобор, каши без молока- достаточно разнообразно если умеешь готовить (даже мясо пару раз в неделю можно купить немного), + одной много и не надо так что на прокладки и метро остается, тем более у студентов- очников проездные льготные.

Сейчас сложно найти работу в связи с кризисом.

я официантом работала, в этой сфере всегда люди требуются.... и кстати там кормят на убой flower1.gif
Melodiya
Цитата(K.A.T.Y @ 20.1.2009, 23:38) *
доширак,

прикалываешься? неделя на дошираке и она может забыть о том, что её организм здоров!
Авария

ем более у студентов- очников проездные льготные.

кто тебе такое сказал? у нас нет такого

и кстати там кормят на убой

зависит от кафе. у меня пол курса работают официантами.никого там не кормят

доширак

а в след. месяце нужны деньги к гастроинтерологу ca.gif

элементарно.

а на учебу денег не нужно? у нас,например, постоянно:цветы на экзамен, книжки за 1000 руб. это норма!
K.A.T.Y
Цитата(Бесхвостая @ 20.01.09, 23:30) *

1650р.- это очень мало! Это слишком мало для молодой, красивой девушки!

я не говорю что этого достаточно для того чтобы быть независимой и счастливой, я говорю, что стоит поговорить с мамой и если она неадекватно отреагирует, то этих денег хватит, чтобы выживать без вреда здоровью до того момента пока не найдешь работу.
QdesnicA

доширак,

неее...я этим не питаюсь....Я пожить хочу и детишек здоровых хочу...

тем более у студентов- очников проездные льготные.

УК нас метро нет в городе и проезд у нас везде для всех платный!
Цитата(Авария @ 20.1.2009, 23:41) *

нас,например, постоянно:цветы на экзамен, книжки за 1000 руб. это норма!

у нас тоже так... friends.gif

K.A.T.Y
ну доширак это далеко не полезная пища и она явно не самым положительным образом скажется на здоровье.
K.A.T.Y
Цитата(Melodiya @ 20.1.2009, 23:40) *

прикалываешься? неделя на дошираке и она может забыть о том, что её организм здоров!

я что только доширак в списке указала? я его люблю, поэтому покупала biggrin.gif
Авария
Цитата(K.A.T.Y @ 20.1.2009, 23:42) *

без вреда здоровью

доширак

агаsmile.gif biggrin.gif без вреда
K.A.T.Y

кто тебе такое сказал? у нас нет такого

даже если нет! у нас проездной (так чтобы 2-3 раза в день кататься) стоит 600 р. остается еще 1000!!!

зависит от кафе. у меня пол курса работают официантами.никого там не кормят

нужно серьезно подойти к выбору места работы biggrin.gif

а на учебу денег не нужно? у нас,например, постоянно:цветы на экзамен, книжки за 1000 руб. это норма!

экзамены не круглый год идут... а книжку почитать можно взять пока зарабатывать не начнешь.

Цитата(Авария @ 20.01.09, 23:45) *

ага без вреда

ah_girl.gif люблю я доширак ah_girl.gif из вышеперечисленного это моя "слабость" редкопозволительная biggrin.gif поверьте и без него прожить можно
QdesnicA
Цитата(K.A.T.Y @ 20.1.2009, 23:49) *

у нас проездной (так чтобы 2-3 раза в день кататься) стоит 600 р. остается еще 1000

а у нас и проездных нет....только наличные

а книжку почитать можно взять пока зарабатывать не начнешь

ну у нас требуют чтобы у каждого было...или хотя бы ксерокс, на котором разоритсья можно
_Myza_
Цитата(Melodiya @ 20.1.2009, 23:32) *

Помочь - то они помогут, но от этого детки самостоятельнее не станут. Она уйдёт из одной семьи, где её кормят и далее по списку и придёт в другую, где её будут кормить и далее по списку, т.к. работы нет, денег нет. И смысл!?

Это только первое время. МЧ работает, Женя тоже может найти какую-то подработку, а там уже недолго до окончания универа осталось... Да, тяжело, неудобно, очень мало денег, но нужно же искать какой-то выход из ситуации... girl_sad.gif
Авария

у нас нет проездных.у нас все частники girl_sad.gif

нужно серьезно подойти к выбору места работы

у нас сейчас везде, где более-менее платят, так

да причем тут сессия. просто в Воронежских университетах не хватает денег приобрести нужную лит-ру. могут задат домашку по любой книге, которую нужно купить.да и вообще, если задали на 3 дня, то никто тебе книгу не даст
QdesnicA
Девочки, все конечно ничего - это я насчет того,ч то жить с Димой...НО....как уйти от родителей..Вот в чем вопрос..Мне ооочень сложно начатьт разговарвиать с родителями. Я просто боюсь...мНе турдно заговорить с ними, и для того чтобы просто заговорить я долго мнусь и жду удачного момента
Бесхвостая
Цитата(K.A.T.Y @ 20.1.2009, 23:50) *

даже если нет! у нас проездной (так чтобы 2-3 раза в день кататься) стоит 600 р. остается еще 1000!!!

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Курс выживания на 1000 рублей в месяц! Класс!
У меня, конечно, было время жесткой экономии, когда на учебе я позволяла себе только глазированый сырок за 5р., НО: меня вечером кормили дома, мне не нужно было покупать себе прокладки, одежду и пр., и все равно с проездами, проездными и пр., 1000 р.- мало!
Tanka
Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 23:53) *

Девочки, все конечно ничего - это я насчет того,ч то жить с Димой...НО....как уйти от родителей..Вот в чем вопрос..Мне ооочень сложно начатьт разговарвиать с родителями. Я просто боюсь...мНе турдно заговорить с ними, и для того чтобы просто заговорить я долго мнусь и жду удачного момента

Отвечаю на вопрос. Мамы нет дома. Собираешь вещи и УЕЗЖАЕШЬ! По том по телефону рассказываешь! ОРЁТ? Трубку кладёшь. И так, пока не успокоится. Больше вариантов нет.
ангел_страсти
QdesnicA
По вещам лазить - это жесть. shok9.gif И гречка... И все остальное... Ну и мамаша, пардон. da.gif
Ты взрослый человек! Поговори с мамой. Она не съест тебя. unknw.gif Просто сядь и поговори с ней. Что она тебе сделает? Она же мама.
Если все так сложно, можно вполне переехать к Диме. Тем более тебя звали. У вас с ним серезные отношения, поэтому все будет Ок. А сложно поначалу всем бывает. Затем можно перейти на вечерний или заочку. Что здесь такого? Ты совершеннолетняя. Ты учишься на бюджете. Это только твоё решение! Потихоньку все наладится.
Не обижайся, но я считаю, что то, что происходит между тобой и твоей мамой - маразм. da.gif Я ее не понимаю, я в ШОКЕ shok9.gif Что за каменный век??? Ты боишься усугубить с ней отношения? Куда еще усугублять? Больше некуда! Она же тебя не воспринимает как личность! Такого быть не должно! da.gif
Я бы на твоем месте сделала так: набралась смелости (тебе же не 15 лет), поговорила бы с мамой. Если это не помогло бы, я бы собрала вещи, объяснила маме ситуацию мягко и уехала к Диме. Спокойно, аргументировано все бы ей объяснила. Ты же взрослый человек! Мама бы остыла со временем. Это хорошо, что ты особо не зависишь от нее материально, что за учебу она не платит. Иначе бы хуже пришлось. А так... Ты бюджетница, ты совершеннолетняя.
Рядом с мамой ты чувствуешь себя маленькой девочкой, которую будут ругать. Она этого и добивается. Докажи себе и ей, что ты взрослая уже. Я надеюсь, все будет Ок. flower1.gif friends.gif
Авария
ангел_страсти
ППКС
попробуй поговорить. не получится - собираешь манатки и сваливаешь!звонишь по телефону и всё рассказываешь!
ангел_страсти
Tanka
Авария
Согласна с вами, девченки
Телефон - это тоже отличная идея. scratch_one-s_head_girl.gif
В ее отсутствие уезжаешь, а потом звонишь...
Но оптимальный вариант - поговорить сначала. Имхо.
Если мама неадекватная, то телефон - это хороший выход, конечно.
K.A.T.Y
Цитата(Бесхвостая @ 20.1.2009, 23:56) *

У меня, конечно, было время жесткой экономии, когда на учебе я позволяла себе только глазированый сырок за 5р., НО: меня вечером кормили дома, мне не нужно было покупать себе прокладки, одежду и пр., и все равно с проездами, проездными и пр., 1000 р.- мало!

готова спорить на много-много щелбанов, что на 1650р. проживу месяц (не покупая есс-но книги, а выкручиваясь с помощью однокурсников) и не похудею ни на грамм biggrin.gif
Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 23:53) *

Вот в чем вопрос..Мне ооочень сложно начатьт разговарвиать с родителями. Я просто боюсь...мНе турдно заговорить с ними, и для того чтобы просто заговорить я долго мнусь и жду удачного момента

кладешь мышеловку в нижнее белье и мама сама с тобой разговор начнет))) и ситуацию с вещами обсудите и на той же волне о переезде сообщишь. А если серьезно я и правда считаю, что разговор такой нужно с вещей начинать, предьяви претнзию, аргшументируй свою позицию, выслушай её видение и предложи варианты решения данной проблемы... пропусти мимо ушей неадекватную реакцию, повтори еще раз варианты решений, еще раз выслушай, акцентируй внимание на том, что другие варианты ты рассматривать не будешь, повтори еще варианты решения проблемы и .... тут вы или наконец-то начнете конструктивный диалог либо ты уйдешь собирать вещи.
QdesnicA
Цитата(Tanka @ 20.1.2009, 23:58) *

Отвечаю на вопрос. Мамы нет дома. Собираешь вещи и УЕЗЖАЕШЬ! По том по телефону рассказываешь! ОРЁТ? Трубку кладёшь. И так, пока не успокоится. Больше вариантов нет.

хороший вариант. friends.gif
Цитата(ангел_страсти @ 20.1.2009, 23:58) *

Рядом с мамой ты чувствуешь себя маленькой девочкой, которую будут ругать. Она этого и добивается. Докажи себе и ей, что ты взрослая уже.

Буду стараться!!

Девочки, спасибо вам всем за советы, поддержку и помощь!!!! Я вас очень люблю!!! Мне реально сейчас нужна поддержка. Я понимаю,ч то скорее всего я буду терпеть, потоум что все ранво боюсь слова против маме сказать. но буду стараться сделать так, чтобы она поняла что я уже взрослая.
ангел_страсти
QdesnicA
Цитата
Я понимаю,ч то скорее всего я буду терпеть, потоум что все ранво боюсь слова против маме сказать.

Ой зря, как зря... girl_sad.gif
Зайчик, нельзя такое терпеть. Имхо. Я бы ни за что не стала бы терпеть. ne-a.gif Она же тебя пытается сломать... Если честно, по-моему уже сломала... cray_girl.gif
Авария
Цитата(K.A.T.Y @ 21.1.2009, 0:09) *

кладешь мышеловку в нижнее белье и мама сама с тобой разговор начнет)))

ca.gif ca.gif ca.gif
Цитата(K.A.T.Y @ 21.1.2009, 0:09) *

не покупая есс-но книги, а выкручиваясь с помощью однокурсников)

у кого какие преподы,знаешь...
ангел_страсти
Авария
А Женя может прийти к этому преподу и сказать: я не купила эту книгу, т.к. у меня сейчас сложная ситуация и временно нет денег! beee.gif Он что не человек, не поймет? unknw.gif
А вообще ты права - у кого какие преподы... Люди-то разные бывают...(((
Авария
Цитата(ангел_страсти @ 21.1.2009, 0:27) *

Он что не человек, не поймет

преподы не люди в 80%! angy.gif
ангел_страсти
Авария
Да, бывают гады angy.gif
Но вот у нас в большинстве совем были хорошие преподы... в целом cn.gif
Но это кому как повезет...
Ivonne
Жень, ты говоришь, что МЧ не хочет жениться, потому что нужна материальная база, а на шее родителей сидеть не правильно... Но о каком гражданском браке и переезде к нему тогда может идти речь? Это тот же брак, только без печати. В этом случае он что готов сидеть на шее родителей? scratch_one-s_head_girl.gif

Я солидарна с девочками, которые настаивают на разговоре с мамой... Пока ты не решишься на этот шаг, мама так и будет считать тебя маленькой девочкой, которую надо контролировать. А т.к. сама ты с ней не разговариваешь, то она считает, что тебе есть, что скрывать, и не видит другого выхода, как по вещам лазить. А то, что в вашей семье разговоры о сексе - табу, нет ничего странного. У тебя мама "старой закалки", когда об этом неприлично было говорить, поэтому она и исключила эту тему, чтобы не чувствовать себя стесненной, не ставить саму себя в неудобное положение. Мне кажется, можно и без обсуждения с родителями половой жизни прекрасно прожить... Видимо, твоя мама считает, что дочка не нуждается в контроле с ее стороны только после замужества, тогда она перекладывается на плечи мужа, он о ней заботится и контролирует. Ну воспитали так маму, что поделаешь. А какие отношения с папой? Он тоже такого воспитания или просто не вмешивается в ваши отношения?

А на каком ты сейчас курсе? Долго ещё учиться? Пока не переехала можно временно подрабатывать, например, на промо-акциях: нет привязки к рабочему графику офисов, то, что надо для студента и платят неплохо. Если знаешь английский, то можно в сувенирную лавку устроится, если в вашем городе есть такие, или заняться переводами... за срочные переводы платят хорошие деньги... Раз хорошо учишься, значит есть знания, можно репетитором русского языка (или другого предмета, который ты знаешь на отлично) устроиться. Тоже доп. заработок и в то время, когда ты свободна от учебы. Тогда будет хватать и на косметику и на прокладки... Может и маме подарок сделаешь, чтобы она по-другому посмотрела на ситуацию.

Джекки
Цитата(QdesnicA @ 20.1.2009, 23:00) *

Для меян это оооооооочень сложно!! Девочки, о чем вы гвоорите!! Я не могу у мамы денег попросить на, извините,прокладки!!! Не могу поговорить с ней о том, что меня овлнует - например, о неурядицах на учебе..а вы говорите - погвоорить о том что она хочет этим сделать?

Прости, но я не понимаю в таком случае, почему ты этого человека называешь мамой. Если твои сестры на твоей стороне - значит вам всем нужно собраться и поговорить. Если конечно, ты хочешь отношений со своей мамой. Если же ты просто выбираешь "пережить момент" - то трудиться над отношениями не нужно.

Вообще я, конечно, в шоке от таких отношений между матерью и дочерью.
QdesnicA
Цитата(Ivonne @ 21.1.2009, 1:08) *

ты говоришь, что МЧ не хочет жениться, потому что нужна материальная база, а на шее родителей сидеть не правильно... Но о каком гражданском браке и переезде к нему тогда может идти речь? Это тот же брак, только без печати.

я о том же....Он не гготов сейчас к ответственности и переезд к нему - дохлый номер...

А какие отношения с папой? Он тоже такого воспитания или просто не вмешивается в ваши отношения?

С папой никакие отношения. Мы оооочень редко общаемся и это несмотря на то, что живем в одной квартире. Папу вообще ничего не волнует, он не стремится к общению со мной. Он на работе, я учусь, я вечером гулять с любимым - а папа лежит на диване телик смотрит..Я прихожу - он уже спит...

А на каком ты сейчас курсе? Долго ещё учиться?

Я на 3 курсе...еще половина осталась...2,5 года.......
СтервочКа
QdesnicA
Жень, ну что уж тут сказать... Вступать в самостоятельную, взрослую жизнь ты не хочешь, а попросту боишься... db.gif Терпи тогда, терпения тебе побольше! flower1.gif А как вариант с замком? girl_wink.gif
Аленькая
QdesnicA

У меня тоже был момент, когда отношения с мамой были очень напряженные по многим причинам. Это очень сложно пережить, я знаю по себе. Зато сейчас, когда я живу в другом городе, все прекрасно. Мы скучаем друг по другу, постоянно созваниваемся, когда я приезжаю в Воронеж из Москвы, что бывает нечастно, то мы просто фантастически проводим время со всей семьей. Даже трудно представить, что когда-то между нами были какие-то глобальные трения. Так что думаю, что у тебя выход один - уехать из дома. Сейчас, как я понимаю, это не вариант, тогда терпи. Потерпеть тебе осталось не так уж много, 2 года можно пережить...

По поводу гречки, тут я, конечно, впечатлилась...Это просто ужас...Тебе работа необходима, хоть какая-то....Как у тебя с английским? Если хорошо знаешь, попробую помочь с работой на дому. Не колоссальные там деньги плятят, и работы вал, но все же. У меня контакты той работы уже потерялись, к сожалению, но если надо, я могла бы попробивать по знакомым девочкам, которые там тоже работали.
Tet-a-Tet
QdesnicA , как уйти от родителей))
просто приходишь собираешь вещи и уходишь.можно даже ни чего не говорить просто напиши.мама, не теряй и не беспокойся, я ушла жить в другое место ...
лучший вариант, если ты боишься разговаривать и не хочешь ..просто когда дома ни кого нету.собралась и ушла. и разговаривать не надо)) wink.gif
удачи flower1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.