Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Tрудные отношения с мамой
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
kotik-obormotik
Девочки,привет. flower1.gif
надеюсь что и тут мне подскажете,поделитесь житейскими мудростями. prosti.gif
Начну по порядку.В семье я третя дочка.мама меня родила в 39 лет.По всей видимости я была ребёнком не запланированым.Mама всегда относилась ко мне холодно.Не играла со мной,не возилась...можно сказать,что меня воспитали 2 мои старшие сестры.Xотя мне кажется что и их воспитание проходило в подобных условиях,т.к. мама никогда особой теплотой не отличалась.Kак кто-то из Вас писал в подобной теме-"есть такой тип женщин, еще воспитанных в СССР,выбирающий отношения "строгой мамы и дочки".
Я себе выбрала такую дорожку-после окончания совершеннолетия рванула за границу на учёбу из моей "родной" семейки.Слёз в подушку по ночам не было ca.gif .Выучилась,обзавелась семёй,работаю-каждый кузнец своего счастья.Было бы здоровье,нервы и силы.С мамой созваниваюсь редко-разговоры в основном "про погоду".
Так вот пару дней назад она ко мне в гости приехала.Познакомилась с внуком.Мужа уже видела.
Ну и началось wacko.gif .ОНА МЕНЯ ВО ВСЕМ РАЗДРАЖАЕТ!!! angy.gif своими разговорами,надменным видом,некорректными вопросами.Внуком вообще почти не занимается girl_sad.gif .Пока я на работе-сидит на диванчике дома и читает журнальчики konfi.gif .С внуком пару раз в день "пообщается" из отдолжения,хотя договор был такой что она будет за ним смотреть всю эту неделю-специально из сада забрала.На прогулке с ним еще ни разу не была,хотя я уже пару раз просила.По дому ничего не помагает-ждёт пока я с работы приду и уберу,посуду помою...да всё это фигня-не обязана ведь pardon.gif .Но меня просто бесит такое отношение к своему единственному внуку!!!! cr.gif

Муж на всё это смотрит круглыми глазами-мне очень тяжело ему обьяснить unknw.gif почему всё так и происходит... cray_girl.gif

что делать? prosti.gif

ещё меня очень напрягает её лазанье по нашим вещам пока нас с мужем нет дома angy.gif .Ищет что-то,наше "добро" пересматривает wacko.gif .оценивает видно как мы живём ca.gif .
Я очень хорошо понимаю проблему Жени dh.gif ,т.к. прочитала её тему и увидела себя в прошлом.
Дело в том что я уже взрослый человек , у меня своя семья,которую я хочу построить на других моральных принципах...Я не знаю как мне теперь себя вести unknw.gif
.Вернулась вся обида ,горечь,претензии за моё прошлое..я её визит представляла немного по другому.Теперь когда я возвращаюсь с габоты -я уже изначально агресивно к ней настроена.Я не могу себя пересилить-начинаю огрызаться,у меня нет настроения,у меня нет желания с ней разговаривать ne-a.gif .Короче,самая настоящая мурня.Меня всё бесит!!!! angy.gif
я не могу с ней нормально прговорить-она очень вспыльчива и обидчива.А особенно сейчас-менопауза wacko.gif .Если я с ней заведу разговор-всё перевернёт шиворот-навыворот,соберёт вещички и поедет восвояси.Будет обида на всю жизнь db.gif .Моя проблема в том что я не знаю как себя с ней вести unknw.gif .мне очень тяжело перебороть САМУ СЕБЯ girl_sad.gif .
Домини
kotik-obormotik, я понимаю, что это ужасно, когда плохие отношения с родителями!

Но если вы с мамой не находили общего языка, прекрасно это осознавали, то зачем тогда в гости приглашали её? unknw.gif Не могу понять цель и смысл этого приглашения. У меня сложилось впечатление, что мама была приглашена только для того, чтобы сидеть с ребенком пока все на работе.
Тем более она в гостях и не обязана мыть посуду и убираться по дому. Так же она не обязана заниматься ребенком.
Вот тот факт, что она лазит по вашим вещам, это конечно не правильно и не красиво.

Цитата(kotik-obormotik @ 21.1.2009, 18:04) *

Вернулась вся обида ,горечь,претензии за моё прошлое.

Мне кажется в этом все и дело... Нужно просто простить её.
kotik-obormotik
Домини

Нет,сама напросилась... unknw.gif
Я подумала что после долгих лет разлуки человек образумелся-помудрел,осознал ценность семьи,детей...
Думала что внука хочет увидеть,что проснулся "материнский" инстинкт. scratch_one-s_head_girl.gif
сама же звонила и по нескольку раз спрашивала может ли приехать,просила выслать приглашение,документы...
Говорила что с радостью посидит с ребёночком...
А тут-всё по прежнему. wacko.gif
post_scriptum.gif дело не в уборке а в отношении КО ВСЕМУ
Дженифер
Ну раз она приехала в гости, то что ж..остается терпеть. Тут только один выход есть набраться сил и терпеть. Я же понимаю она не навсегда к вам приехала, а погостить.
Возможно попытаться поговорить с ней, только без нервов, спокойно. Это трудно, но необходимо.
Я тоже считаю, что нужно простить, простить все обиды.
Джекки
Я может пропустила, а на долго она приехала?
добрая мама
Цитата(Домини @ 22.1.2009, 2:34) *

Так же она не обязана заниматься ребенком.

shok9.gif Это же ее внук.
Argentina
kotik-obormotik
ну, я думаю, что в этом случае надо говорить! копаться в вещах замужной дочери - это вообще перебор. надо поставить человека на место. дать понять, что это неприемлемо. да, она мама, но это не дает ей право лезть в вашу жизнь.
идущая босиком
Может приехала больше для того, чтобы посмотреть как живете и вырваться в другую страну? unknw.gif
GoldenN
kotik-obormotik
Отлично тебя понимаю. У меня наверное случий похожий, только я стараюсь сейчас с мамой не встречаться и не общаться вообще. И так очень давно. Иногда, но редко, понимаю: "Это же моя мама! Я ведь ее люблю!"
Потом понимаю: мама-немама, да какая разница! Этот человек портил мою жизнь! И сейчас бы подсирала мне. Это вообще довольно непростая история... Вообщем, я свою маму полностью вытолкала из своей жизни и довольна. Иначе не может быть. Мне свекровь роднее родной мамы. И я не хочу даже менять положение дел.
Так лучше, так легче. Я просто знаю, что она жива и здорова. Мне этих знаний достаточно...
Выпинывай ее к едрени фени и вздохнешь с облегчением.
Домини
Цитата(добрая мама @ 22.1.2009, 0:31) *

Это же ее внук.

Так она и приехала навестить внука. Но это не означает, что она должна сидеть с ним постоянно.

Цитата(kotik-obormotik @ 21.1.2009, 18:45) *

Нет,сама напросилась...
Я подумала что после долгих лет разлуки человек образумелся-помудрел,осознал ценность семьи,детей...

Да, тяжелая ситуация. Теперь выход один - набраться терпения и поддерживать отношения с мамой на растоянии. И конечно поговорить нужно.
АВ 8886
Зачем ты портишь себе нервы?Пусть возвращается домой и чем скорей тем лучше.У меня тоже были проблемы с мамой,но немного другие.Помню как меня все раздражало da.gif !!!Из-за этого постоянно ругалась с мужем.Лучше тебе с ней как раньше общаться только по телефону.
DamochkaM
kotik-obormotik
Я думаю надо поговорить. Ну и что, что поругаетесь и будет обида. Я уверена, что через некоторе время потом либо,ты как порядочная доча к ней придешь, либо она осознает хоть часть своих ошибок и по внуку соскучится. Просто намного легче жить когда нет лицемерства. А именно оно сейчас с твоей стороны наблюдается. Лучше высказаться, а к компромиссу вы полюбому когда-нибудь прдете. И это лучше, чем всю жизнь терпеть и молчать.
Может она думает, что тебя всё устраивает. Или у неё тоже есть к тебе претензии. Так лучше выяснить всё.
kotik-obormotik
shok9.gif shok9.gif Девчёнки,держите меня.... shok9.gif

сегодня пришла с работы-снова в шуфлядах всё перерыскано..я фигею... wacko.gif

Вчера своим приходом скорее всего прервала осмотр моих серебряшек-побрякушек в шкатулках.Они стояли в шкафчике около кравати.Было всё второпях небрежно запихано назад...Стиснув зубы мне каким-то образом удалось промолчать... cr.gif
Сегодня перед работой переложила шкатулки в антрисоли...

Возвращаюсь с работы -шкатулки найдены... angy.gif angy.gif даже табуретку от шкафа не отставила... angy.gif И сидит на диванчике довольная konfi.gif журнальчики листает.... angy.gif как ни в чем ни бывало... shok9.gif
У меня аж дух переняло-это ж наглость-то какая!!! angy.gif Не успокоилась пока шатулки не нашла!!!! angy.gif
post_scriptum.gif
как мне с ней поговорить?Как ей обьяснить по-человечески?Я не представляю себе этого разговора потому что во мне взорвётся бомба,понесут кони и будет ...КАПЕЦ!!! unknw.gif
GoldenN
kotik-obormotik
Цитата(kotik-obormotik @ 24.1.2009, 0:03) *

Стиснув зубы мне каким-то образом удалось промолчать...

Зря. Не надо молчать. Ты взрослый уже человек, как и она. Руби ей всю правду матку прямо в нос.
Как именно - тебе виднее. ...Знаешь, мама, я тебя очень люблю конечно, не хочу портить тёплые отношения. Но! Ты все палки уже перегнула! Твое поведение просто неприемлемо! Ты вламываешься в личную жизнь взрослых самостоятельных людей и гадишь!... Не будет КАПЕЦ
КАПЕЦ - это то, как сейчас
kotik-obormotik
пол часа тому назад обнаружила что вещи которые я отложила ребёнку подруги,т.к. малому уже малы "куда-то исчезли" из шкафа shok9.gif -лежали в пакете постираные.
Подруга без мужа,с ребёнком-обрадовалась бы каждой тряпочке.Спрашиваю где пакет.А она мне-выкинула на помойку shok9.gif ,"обноски рваные собираешь...плюшкин beee.gif ".

Всё.Приехали wacko.gif ...NOCK OUT... wacko.gif

спрашивается КАКИМ ОБРАЗОМ angy.gif ей мешал пакет с вещами в МОЁМ шкафу????!!! angy.gif angy.gif

как бы Bы выразили своими словами то что я должна ей сказать scratch_one-s_head_girl.gif .Я просто боюсь что в моём исполнении это будет...АРМАГЕДОН. unknw.gif

Она меня до инфаркта довести хочет.... cray_girl.gif
добрая мама
Цитата(Домини @ 22.1.2009, 22:21) *

Так она и приехала навестить внука. Но это не означает, что она должна сидеть с ним постоянно.

Конечно не должна,и не обязанна df.gif ,но хотя бы ради уважения к дочки и зятю.
post_scriptum.gif Она же не на курорт приехала db.gif
Tribeca
Цитата(kotik-obormotik @ 23.1.2009, 20:38) *

А она мне-выкинула на помойку

ээ...ну это уже слишком. Как объяснить - я согласна с GoldenN. Можно начать корректно "мам, я люблю и ценю тебя.. но мне неприятно то, что ты управляешь в моем доме. если тебе что-то хочерся посмотреть, попроси и я покажу тебе". И расскажи, зачем ты оставила те вещи... Ужас какой, это вообще с ума сойти можно. Вот что значит "Гость в доме - Бог в доме" и "чувствуйте себя как дома" - некоторые ведь всерьез к таким поговоркам относятся... girl_sad.gif
kotik-obormotik
скорее всего что и не люблю и не ценю... girl_sad.gif cray_girl.gif
как-то мне эти слова в горле застревают... unknw.gif
кошмар какой-то wacko.gif
завтра поговорим,только надо собрать мысли в кучу...
ловлю себя на ощущении что готовлюсь к разговору морально как к ядерной войне da.gif
осталась еще неделя "гостей"-надо собраться с мужеством girl_sad.gif

девчата flower1.gif ,спасибки за советы prosti.gif ...если что еще в голову придёт-буду очень Вам благодарна,т.к. я в полной растерянности.. girl_sad.gif
Банкирша
kotik-obormotik
знаешь, в такой ситуации я бы не стала терпеть. это же ТВОЙ дом. и тебе решать, что выкидывать, а что нет. так что, может стоит прекратить "гостевание" мамы pardon.gif
Tribeca
Цитата(kotik-obormotik @ 23.1.2009, 22:48) *

завтра поговорим,

Ну что, вы поговорили?
Джекки
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.