Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У меня испортились отношения со свекровью
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Olya24
Всем приветик! Девченки, помогите. Я уже больше пол года живу у мужа, ну и с его мамой. Дом большой, разделен как бы на две части,т.е. у нее три свои комнаты, у нас две (наша и ребенка). По-началу было все нормально,и отношения со свекровью. Могли и чай посидеть попить, побалтать как говориться. Но со временем я начала понимать, что она пытается как-то через меня узнать что, как и где ее сын, как у нас в отношениях дела и т.д., при том, что раньше мне говорила, что в наши отношения влазить не собирается, что это наша жизнь, наша семья. Стала мне делать замечания: как готовлю и что готовлю; что часто стираю (у меня ребенку 4 года), не водить же мне дочь в садик грязной, дети есть дети-сегодня одела читсую кофту, к вечеру она уже всё; как ни смешно, но что часто я купаюсь и мою голову; что у меня плохие волосы; так по мелочи и набежало!!! Немного дальше дошло до того, что по начальному переезду по сути нашего с мужем ничего не было (т.е. постельное, полотенца, одеяла и т.д.). Я по-тихоньку начала приобретать всё нужное. И тут я начала замечать, что с нашей комнаты стали исчезать все вещи которые она давала. С вопросом к ней "Зачем?" ответ "Это моё." Я поняла и поотдавала все ее оставшееся. Еще у нее есть манера каждое утро после нашего отъезда заходить в наши комнаты и проверять всё ли на месте, что-то переставить, переложить. Я приезжаю с дитем, а в комнате уже перестановка ... Я не долго думая всё на свои места. Сказала, мужу, мол я ж не захожу к ней каждое утро и не делаю перестановку, это мои вещи. Извините, но она знает даже где мое белье лижит. Эт нормально?! Стирает себе отдельно. А в последний раз пострирала свои вещи, сына (мужа моего), а мои отложила в мою стиралку. Вот и как это назвать? Я незнаю как с ней вести себя, меня просто начинает это настолько раздражать, что боюсь не сдержаться и высказаться...По приезду домой первым делом стоит у меня проверить всё ли на своих местах и незабрала ли она еще что-то. А муж не видит ничего, потому как рано уезжает и поздно приезжает, и к тому же это его мать ... Т.е. получается, что она делает по своему (на зло мне), а я по своему. Помогите пллизз girl_sad.gif ...Иначе сойду с ума. cm.gif
kotik-obormotik
Olya24
ой ,тяжелоооооо будет.. db.gif
я такое уже проходила
пока не переедите-вся эта кутерня будет приобретать лишь новые формы wacko.gif .Решишь одну проблему-свекруха новую придумает и т.д.
У нас это было до тех пор пока муж ногой не топнул,не обматерил и дверью с обратной стороны не хопнул ca.gif .ВСЁ было не так.
Смиритесь с мыслью что лучший выход из данной проблемы-переезд. pardon.gif
Или же замки на комнатах ВАШЕЙ половины df.gif .Мы тоже так делали-помогло временно,кухня и ванна-то общая. unknw.gif
ДЕРЖИСь!!!!Мы с Тобой!!! flower1.gif flower1.gif
Melodiya
Olya24
а если поставить замки на дверь? и просто уходя закрывать. да конечно дико звучит, зато она точно не сможет в комнату попасть!

А вы деньги на оплату коммунальных услуг даёте? ah_girl.gif
kotik-obormotik
У нас как замки с мужем поставили-помогло на ок.2 месяцев.Пока она в шоке была,корчила из себя обиженную ca.gif .
Кста,замки сам муж предложил.Потом она стала мстить-пилить за эти замки пуще прежнего.Всё отигралось на кухне,туалете с ванной-повод был КАЖДЫЙ wacko.gif .
Хотя я не жалею что мы те замки поставили nea.gif .Это было катализатором-ускорителем нашего переезда,т.к. стала усиленно доставать мужа.Нет худа без добра db.gif
Авария
Olya24
мне кажется,вам надо просто жить отдельно! таких людей,как она,уже не переделаешь!
Kalipsa
Olya24
блин, а... Эпидемия какая-то... girl_sad.gif У меня тоже со свекровью сейчас проблемы.. Держись! friends.gif

А вы с мужем планируете и впредь жить вместе со свекровью?
Джекки
У вас нет возможности начать жить отдельно?
Я думаю, что ей необходимо сказать, что пригласив вас жить к себе она обязана соблюдать личное пространство каждого члена семьи. Это касаемо того, что она заходит в ваши комнаты. Подключай мужа - пусть не стоит в стороне!
СтервочКа
Цитата(Джекки @ 30.1.2009, 14:59) *

Подключай мужа - пусть не стоит в стороне!

Согласна... Если она будет одна с ней бороться, то мама может еще и против нее все это обернуть и настроить сына.... Надо донести все это до мужа и бороться вместе!

post_scriptum.gif но лучше конечно переезд...
eliona
Olya24
а мне кажется, что ничего не поможет, кроме жесткого разговора вашего сына с его же мамой!
Лучший вариант конечно - переезд.
Olya24

А вы деньги на оплату коммунальных услуг даёте? ah_girl.gif

Конечно. И питаемся мы вместе.

А вы с мужем планируете и впредь жить вместе со свекровью?

Вообще-то нет. Просто был разговор уже о переезде, но из-за того, что у мамы часто скачит давление, пока затишье, да и с кризисом этим накладно пока girl_sad.gif

Надо донести все это до мужа и бороться вместе!

Вот именно - донести. Я понимаю, что это его мама, он ее любит, но и я как бы тоже не чужой человек (покрайней мере для него)...Просто когда я начинаю говорить за нее (что мне ненравится) он думает, что пытаюсь как-то оскорбить ее...Я ему объясняла, что пока МЕНЯ небыло, за тобой следила мама (покушать, постирать, поубирать), но теперь есть Я, ЖЕНА!!! Всё это сделаю я...Если она и впредь будет так делать, для чего тогда я?!Извините, для сексуальных утех и всё?!Но...

post_scriptum.gif но лучше конечно переезд...
Лучше, неспорю ... Пока возможности нет
ужасная вредина
Цитата(Olya24 @ 29.1.2009, 13:17) *

что она пытается как-то через меня узнать что, как и где ее сын, как у нас в отношениях дела и т.д., при том, что раньше мне говорила, что в наши отношения влазить не собирается, что это наша жизнь, наша семья.

Может она таким образом пытается наоборот, контакт как то наладить? Ну поговорить, как с подругой и поделиться самым сокровенным?

Сказала, мужу,

А почемы ты с ней не хочешь поговорить на эту тему? Купи тортик, и за непринужденной беседой, скажи что, что то потеряла в комнате, не брали ли она или не переставляла... Ну и потом скажи, что бы больше не делала перестановку вещей

а мои отложила в мою стиралку. Вот и как это назвать?

Вредность crazy.gif
Джекки
А как вы преподносите ему это?
Olya24
А как вы преподносите ему это?

В основном у меня высказывания происходят "про между прочим" ... А потом, я ходила злая, на мне лица не была, и он начал вытаскивать из меня, мол что случилось, я ж вижу что что-то не так ... Ну я и говорю, " мол ты меня извини, я против твоей мамы ничего не имею, но мне ненравится когда каждый день заходят в мою комнату что-то высматривают, проверяют, переставляют мебель и смотрят где лежат вещи мои, твои и моего ребенка...при этом перелаживая их...Это мои вещи...Я нелюблю когда в них кто-то роется...Я ж у нее в комнате ничего не перелаживаю и не переставляю.... Моя мама себе такого не позволяла "
Джекки
Мда...честно, мои мысли останавливаются. Очень надеюсь, что вы скоро станете самостоятельной хозяйкой. У меня подобного рода проблем небыло.
Olya24

А почемы ты с ней не хочешь поговорить на эту тему? Купи тортик, и за непринужденной беседой, скажи что, что то потеряла в комнате, не брали ли она или не переставляла...

Я вобще сама по себе скромная ... И мне чтобы что-то сказать в таком плане трудно (спокойно, непринужденно) ... Я незнаю почему? Может боязнь из-за того, что она выскажет мужу моему мол она такая сякая нахомила мне и т.д. А если начинаю говорить, то самопроизвольно получается с грубостью ... Ничего поделать немогу ... Вот и молчу, так сказть держу в себе ... Мне и подруга говорит, что это мой "минус" cray_girl.gif
Вячеславовна
Olya24 знакомая ситуация..Согласна с тем,что единственный выход-переезд...И подключение ко всей этой ситуации мужа! db.gif

Держитесь!
СтервочКа
Olya24
Я считаю, что тебе стоит настоять на переезде, потому что чем дальше, тем хуже.... db.gif Чем то ты не угодила свекровушке... По себе знаю какого жить с родителями, мы тоже с мужем начинали жить с мамой, только моей, война была жуткая.... da.gif Но мне было проще, это ведь моя мама! Пока мама не съехала от нас, проблема так и были, а сейчас все ок! db.gif Так, что я считаю это лучший вариант! Знаешь у моего мужа мама тоже очень долго не могла привыкнуть, что ее сыночек уже женился и долго его терроризировала... Что он забыл про нее, что не приезжает... А он себя виноватым чувствовал, но как то мне это все надоело и я как то приехав к ней в гости заявила при всех популярно, что я понимаю, что мама это мама, но появилась Я - ЕГО ЖЕНА! И теперь я ему и мама и друг и подруга и самое главное любимая женщина! cn.gif Его мама все поняла, проблемы прекратились! Вот и тебе надо донести это до мужа! Удачи! flower1.gif
Ivonne
Цитата(Olya24 @ 4.2.2009, 13:29) *

Я незнаю почему? Может боязнь из-за того, что она выскажет мужу моему мол она такая сякая нахомила мне и т.д.

мой совет - сесть втроем и поговорить на спокойных тонах. Тогда муж все своими глазами увидит:грубила - не грубила и свое слово тоже вставит, когда выслушает обе стороны.
Olya24
мой совет - сесть втроем и поговорить на спокойных тонах. Тогда муж все своими глазами увидит:грубила - не грубила и свое слово тоже вставит, когда выслушает обе стороны.

Да вот, наверное, так и надо сделать ... Спасибо!
ужасная вредина
Olya24
Желаю удачи в разговоре flower1.gif
Бесхвостая
Как знакомо!

Я из вредности бы все разделила: моё- не моё! И готовила бы только на ребенка и на мужа, и стирала, и гладила, и все бы делала только для СВОЕЙ семьи, а на упреки бы отвечала той же монетой: вы же для меня ничего не делаете- вы же сами разделили белье по машинкам: моё- не моё, вот и всё, ладно- хорошо, не вопрос!

И на все вопросы отвечала той же монетой! Как она ко мне- так и я к ней! Обидно, порой, понятное дело, зато справедливо!
И замки бы постаивла! Или поговорила бы в 3-м: я, муж и свекровь, и решила бы проблему рысканья по вещам! Междй прочим, это непорядочно! Вы не маленькие, и мужу не 15 лет, чтобы в его вещах сигареты искать или презервативы!
Olya24
Девченки, добрый день! Я раньше описывала ситуацию свою со свекровью...Все советовали поговорить с мужем...Я как-то не решалась...Но вот вчера была последняя капля...Мало того, что она ходит делает проверку каждый день, так еще и берет без спроса фрукты ребенка...Когда вечером прийдя из садика ребенок знает, что есть что-то вкусненькое, а в итоге этого неоказывается...Вот и невыдержала я...Сказала, что это было моего ребенка...Она то, что не успела съесть, принесла положила на место. Вечером я сказала мужу cray_girl.gif Я такого выслушала...Мол это ее дом, где хочет пусть там и ходит, что хочет то и берет. А что взяла, сказать ему, он даст денег и я куплю своему ребенку. Но дело то совсем не в этом. Я ж ответила:почему она свои вещи забирает и при этом делает на них акцент "Моё"... Вот и я делаю на этом акцент:Это мое, даже не мое, а моего ребенка. Почему когда ребенок несет угостить, она отказывается (принципиально)...а на след. день идет и берет без разрешения!!! Меня это неустраивает. И мужу сказала, что если так дальше будет продолжаться, то я просто напросто соберу вещи и уеду. И с таким успехом и отношением матери и в его понимании он просто останется сам, без семьи и детей!!! Что я чувствую себя какой-то воровкой, что меня ходят каждый день проверяют...Причем в собственных вещах.Вот что мне делать?!Я люблю его, сильно, и в тоже время я так не могу...Длится это уже с пол года cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif И теперь я чувствую, что отношения наши просто напросто испортятся до немогу...Потому как сегодня с утра он на меня посмотрел так, будто я так окорбила его мать, что дальше некуда. Сказал в итоге, чтоб я такого больше неговорила, что мама хозяйка в этом доме. А я тогда кто?! Домработница?!
QdesnicA
Olya24
Ситуация конечно не из лучших. А съехать от его мамы нет возможности?
Дануля))
Olya24
Я думаю Вам надо съехать от такой мамочки. Каждая семья должна дить отдельно все-таки. Или поговори с ней. Тока спокойно..
Olya24
Вот именно, что съезжать он нехочет. Я думала он станет на мою сторону в этой ситуации, а получилось наоборот. За переезд вообще боюсь начинать разговор. А с ней я немогу в последнее время нормально разговаривать. Я здороваюсь сквозь зубы с ней.
Дануля))
Мдя.. Так незя. Почему тво мужчина тебя не поддерживает? Почему он съезжать не хочет? ne-a.gif
Olya24
Потому что его мама уже в возрасте. Болеет часто. Да и видимо боится, потому как уже один опыт был, прожили 5 лет (отдельно) и расстались. А я видите ли слишком "хозяйновыта"...Почувствовала хозяйкой себя. Так а чего он хотел начиная жить вместе?!Только для постели?!Могли б так и дальше встречаться,инебыло б скандалов из-за мамы.Ато, что неподдерживает,если чесно,я неожидала такого cm.gif
Дануля))
Блин..Ну я возмущена, если честно.. nea.gif Навещать Мама же можно.. Он планирует вообще жить с ней всю жизнь?
Дорогая, тогда один выход..Держи нейтралитет. Либо поговори с ней.
QdesnicA
Olya24
То, что он не поддерживает - это плохо. А вообще есть возможность съехать (если не брать в счет его нежелание)?
Olya24
Он планирует вообще жить с ней всю жизнь?
Похоже на то...и ему я это сказала...А ему не 20 и не 30 лет.... 36 и так себя ведет и так оносится к семейной жизни...
Дорогая, тогда один выход..Держи нейтралитет. Либо поговори с ней.
Держу нейтральность. Но долго в себе немогу держать. Я очень вспыльчива.

А вообще есть возможность съехать (если не брать в счет его нежелание)?

Да есть, только съеду я сама cray_girl.gif и видимо безвозвратно в его жизнь
Омичка
Olya24

А ребенок у вас общий?
Miss M
Olya24
я понимаю все, у самой такое же, благо живем не вместе. я не говорю, что надо рвать отношения и т.д. разговорами его как я понимаю не убедить, он сам наверное не понимает, что такие моменты убивают всю любовь и ничего уже не хочется! держись.. что еще можно сказать
Ivonne
Olya24, надо было сесть и поговорить, а не жаловаться на маму. Конечно, он будет защищать обвиняемого, тем более это родная мама. Надо было нормально рассказать, что покупаешь ребенку фрукты, а их мама съедает и ребенок расстраиваться. Не могла бы она так не делать, а вам заранее говорить, каких бы фруктов ей хотелось и вы бы ей тоже покупали пакетик яблочек, грушек. Все бы были сыты и довольны.
А так, в доме двух хозяек не бывает: конечно на "своей территории" она хозяйка и пока вы не отделитесь от нее будет себя таковой считать. Другое дело, что это не повод лазить по шкафам и прочее, но этот вопрос только мирным путем можно решить, без упреков и обвинений. Раз муж на стороне мамы, то придется тебе самостоятельно с ней налаживать контакт, в чем-то уступи, в чем-то попроси так не делать. Просить придется долго, но это лучше, чем развод. А нейтральную сторону держать - это очень сложно. Лучше постараться наладить отношения, чем постоянно бороться со своими чувствами и терпеть.

Стала мне делать замечания: как готовлю и что готовлю

может поинтересоваться ее фирменными рецептами и периодически их готовить и хвалить, как вкусно, спасибо, что научили?

что часто стираю

а ты собирай белье в корзину и стирай раз в неделю, когда накопиться. Раз в неделю - это же не часто?

что у меня плохие волосы

согласись с ней и попроси поделиться "ее секретами красоты". необязательно ими на самом деле пользоваться, можно просто сделать вид, что воспользовалась wink.gif
post_scriptum.gif вода камень точит. может и свекровь "оттает"
Омичка
Ivonne "а ты собирай белье в корзину и стирай раз в неделю, когда накопиться. Раз в неделю - это же не часто?"

Такая дама, может сказать. Что ты редко стираешь, копишь грязь.
Ivonne
Омичка, так я поняла, что спор наоборот в том, что стирка слишком частая?
В общем, если недовольна, что часто стирка, то делать это реже, а если наоборот, то почаще. Проблема легко решима. smile.gif
Омичка
Через некоторое время, скажет редко стираешь, только бы насолить.
Джекки
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.