В общем, приезжала ко мне в гости не так давно моя
Мама моя очень молода, красива, очень ухоженная, стройная, ей ещё и сорока нет; в то время, как моей свекрови 50 лет (летом будет). В общем, в первый же день маминого пребывания я заметила кривую улыбку на лице у своей свекрови. Какие-то дурацкие приколы с её стороны в адрес моей мамы... Какие-то тупые намёки на то, что... мой свёкр на мою маму заглядывается - всё это исходило от свекрови. Я естественно очень расстроилась тогда, но виду не подала, чтобы маму не расстраивать. (хотя она и сама прекрасно всё видела). Потом, когда был НГ (мы отмечали вместе), - это вообще было "что-то"... Эти постоянные взгляды... эти постоянные дурацкие шутки..... Причём свекровь понимала, что я это всё вижу, видела мою реакцию (я хоть и ничего не говорила, но уверена, по мне было видно, что мне это не нравится); видела и продолжала!
в общем, много таких дурацких ситуаций было, когда мне хотелось сквозь землю провалиться! Я так пожалела вообще, что привела маму в их дом!... С другой стороны - а что мне было ещё делать... Это ведь семья моего мужа.
Данька мой (муж мой
И всё бы ещё ладно... Мама уже уехала обратно в Россию. Да только вот пришли мы недавно с Данькой в гости к его родителям. Ну, кушаем, слово за словом.... И тут разговор на мою маму переключился. Свёкр начал спрашивать - как долетела, как сейчас дела и т.д.... И тут свекровь переклинило видимо - опять начались какие-то приколы, типа: "ой, а кое-кто был бы ТАК рад, если бы твоя мама снова приехала". Повисла многозначительная пауза молчания. Я даже головы не решилась поднять, вообще не хотела в глаза даже своей свекрови смотреть. Свёкр как-то "стыдливо", молча встал из-за стола и ушёл. Один Данька только беззаботно продолжал мясо наяривать)))
в общем, примерно так. И всё бы ладно - да Данька на меня обижается, мол "моя мама тебя так любит, а ты к неё так холодна"! Вот что мне ему отвечать?
Девочки, не знаю, что и делать... Как бы это не привело к скандалам моим с Данькой. Он итак уже очень недоволен этим "холодком" между мной и свекровью....
Да и я сама уже замучилась по этому поводу переживать. Но не могу ничего с собой поделать, так неприятно! Я вообще так за своей мамой скучаю, а её здесь кто-то недобрым словом вспоминает и не скрывает от меня!