Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свекровь плохо относится к моей маме
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Kalipsa
Девочки, такая проблема girl_sad.gif

В общем, приезжала ко мне в гости не так давно моя heart.gifмамочкаheart.gif. Пробыла у нас три недели, сейчас уехала обратно в Россию. Её появления здесь все очень ждали. Вообще меня в семье моего мужа в принципе все любят, относятся хорошо, всегда помогали мне, если что... Со свекровью у меня вообще никогда проблем не было! Но вот почему-то, как только приехала моя мама, всё пошло кувырком.
Мама моя очень молода, красива, очень ухоженная, стройная, ей ещё и сорока нет; в то время, как моей свекрови 50 лет (летом будет). В общем, в первый же день маминого пребывания я заметила кривую улыбку на лице у своей свекрови. Какие-то дурацкие приколы с её стороны в адрес моей мамы... Какие-то тупые намёки на то, что... мой свёкр на мою маму заглядывается - всё это исходило от свекрови. Я естественно очень расстроилась тогда, но виду не подала, чтобы маму не расстраивать. (хотя она и сама прекрасно всё видела). Потом, когда был НГ (мы отмечали вместе), - это вообще было "что-то"... Эти постоянные взгляды... эти постоянные дурацкие шутки..... Причём свекровь понимала, что я это всё вижу, видела мою реакцию (я хоть и ничего не говорила, но уверена, по мне было видно, что мне это не нравится); видела и продолжала!
в общем, много таких дурацких ситуаций было, когда мне хотелось сквозь землю провалиться! Я так пожалела вообще, что привела маму в их дом!... С другой стороны - а что мне было ещё делать... Это ведь семья моего мужа. db.gif
Данька мой (муж мойsmile.gif) этого всего конечно не замечал, - ему хоть бы хны))) Ну такой он у меня человек smile.gif. Поэтому не понимает, почему я сейчас со свекровью не общаюсь, как раньше! Раньше-то у нас с ней такие доверительные, близкие отношения были... db.gif А сейчас она звонит нам каждый день (как и раньше biggrin.gif ) и спрашивает "что нового"))) Я с ней вежливо обхожусь, не дерзю ни в коем случае, - но и прежнего общения тоже не поддерживаю.
И всё бы ещё ладно... Мама уже уехала обратно в Россию. Да только вот пришли мы недавно с Данькой в гости к его родителям. Ну, кушаем, слово за словом.... И тут разговор на мою маму переключился. Свёкр начал спрашивать - как долетела, как сейчас дела и т.д.... И тут свекровь переклинило видимо - опять начались какие-то приколы, типа: "ой, а кое-кто был бы ТАК рад, если бы твоя мама снова приехала". Повисла многозначительная пауза молчания. Я даже головы не решилась поднять, вообще не хотела в глаза даже своей свекрови смотреть. Свёкр как-то "стыдливо", молча встал из-за стола и ушёл. Один Данька только беззаботно продолжал мясо наяривать)))
в общем, примерно так. И всё бы ладно - да Данька на меня обижается, мол "моя мама тебя так любит, а ты к неё так холодна"! Вот что мне ему отвечать? girl_sad.gif Я же не могу ему начать втирать то, что его мама ревнует его папу к моей маме... И настраивать его против его мамы я тоже не хочу и не буду.... Да и вообще - так жить, в такой обстановке - невозможно! Мы ведь часто видимся с его родителями - ну и постоянно это напряжение, негатив, взгляды с её стороны какие-то... злые чтоли... girl_sad.gif
Девочки, не знаю, что и делать... Как бы это не привело к скандалам моим с Данькой. Он итак уже очень недоволен этим "холодком" между мной и свекровью....
Да и я сама уже замучилась по этому поводу переживать. Но не могу ничего с собой поделать, так неприятно! Я вообще так за своей мамой скучаю, а её здесь кто-то недобрым словом вспоминает и не скрывает от меня! cray_girl.gif Вообще не понимаю свою свекровь, я настолько ей доверяла всегда... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!?! cray_girl.gif
Argentina
Kalipsa
поговорить со свекровью начистоту, что еще делать...
Аленькая
Полин, а если у тебя со свекровью были доверительные отношения и хорошее общение, то, может, стоит попробовать поговорить с ней по душам? Прийти к ней без мужа, просто в гости на чай и прямо сказать что-то вроде "Вы знаете, мне кажется, что у нас в отношениях пошло что-то не так, меня это очень расстраивает ведь мы одна семья. Может, я не знаю причины, или что-то произошло?" В общем, скосить под невинную овечку, попробовать разговорить ее. Кто знает, может, что-то прояснится. А в случае, если она начнет что-либо говорить нехорошее о твоей маме, то четко и ясно дать ей понять, что какие-либо подозрения с ее стороны беспочвенны. Сказать, что мама тебе очень дорога, но и свекровь тоже. Я думаю, что корень проблемы может быть в том, что свекровь ощущала себя в семье центром вселенной, а когда приехала твоя мама, то значительная часть внимания переключилась на нее, она же гость. Вот это и привело к ревности со стороны свекрови. Может, стоит дать ей понять, что она тебе тоже дорога, как мама твоего мужа, что ты хотела бы поддерживать теплые отношения с ней...
Kalipsa
Argentina, Аленькая

Цитата(Argentina @ 29.1.2009, 14:35) *

поговорить со свекровью начистоту,

Цитата(Аленькая @ 29.1.2009, 14:39) *

стоит попробовать поговорить с ней по душам?

думаете...? trusiha.gif я вообще с ней сейчас разговаривать не могу даже дольше 2х минут... ne-a.gif Настолько она меня от себя отдалила... db.gif Вообще, надо подумать, может и правда начистоту поговорить с ней...

В общем, скосить под невинную овечку, попробовать разговорить ее. Кто знает, может, что-то прояснится.

в общем-то хороший вариант, да вот только непохожа я на невинную овечку... Просто, понимаешь, я не могу сказать, что уж прям так со злобой реагировала на её "подколы" в сторону мамочки... Но реакция была, и была она явно негативной!... girl_sad.gif

Я думаю, что корень проблемы может быть в том, что свекровь ощущала себя в семье центром вселенной, а когда приехала твоя мама, то значительная часть внимания переключилась на нее, она же гость.

слушай, молодец! да так и есть... Свекровь моя - она по натуре такой человек, привыкла быть в центре внимания, все всегда тут её слушали.... Да-да, так и есть.
В принципе, можно её понять.... Это наверно всё не говорит о том, что она какая-то плохая - просто заиграло в ней чувство ревности (может и не только к мужу)...

Может, стоит дать ей понять, что она тебе тоже дорога, как мама твоего мужа, что ты хотела бы поддерживать теплые отношения с ней...

Может.. Да, надо об этом поразмыслить.
фух, ну это конечно мне будет много стоит - блин, смогу ли я себя теперь переосилить и по-доброму к ней отнестись... Просто вообще так неприятно... Вспоминаю, как она на мою маму смотрела, с какой злобой.... ne-a.gif
kotik-obormotik
Kalipsa
a я думаю что у них какой-то кризис в отношениях может быть. scratch_one-s_head_girl.gif
Вот она и мечется.Чувствовала бы себя любимой в 100%-спала бы спокойно. df.gif
А так увидела в Твоей маме "конкурентку" и ей позавидовала.... pardon.gif
по моему тут всё белыми нитками шито.
Hе переживай-скоро забудет,уймётся. flower1.gif
менопауза всё-таки.. ah_girl.gif
Argentina
Цитата(Kalipsa @ 29.1.2009, 16:59) *

блин, смогу ли я себя теперь переосилить и по-доброму к ней отнестись...

ну вот тут я хочу сказать, что ты должна это сделать, если в дальнейшем не хочешь нервяков и напрягов. иногда приходится переступать через какие-то моменты во избежание еще более серьезных. потому попробовать стоит.
Kalipsa
kotik-obormotik
Цитата(kotik-obormotik @ 29.1.2009, 15:04) *

менопауза всё-таки.. ah_girl.gif

ДА! именно-именно.. Мне свекровь рассказывала, у неё сейчас это и есть...

Ты права наверно, спасибо тебе flower.gif

Argentina
И ты права... girl_sad.gif но я себе не представляю, как это сделать... Я злюка. girl_sad.gif
Argentina
Цитата(Kalipsa @ 29.1.2009, 17:08) *

Я злюка.

а вот с этого момента поподробнее ca.gif шутка flower1.gif
засовываешь гордость и все прочее в одно место и идешь разговаривать...
Kalipsa
Argentina
smile.gif smile.gif даааа.. Спасибо, Вик vd.gif

Как думаешь, с чего разговор начать?
Я имею ввиду, после того, как скажу, что
Цитата
у нас в отношениях пошло что-то не так, меня это очень расстраивает ведь мы одна семья.

потом ведь надо как-то к делу переходить... но как?
Argentina
Kalipsa
ну надо сказать, что ты это почувствовала с приездом твоей мамы. надо посмотреть, как она на это отреагирует. будет ли отрицать, или скажет, да, согласна...
Аленькая
Цитата(Kalipsa @ 29.1.2009, 16:59) *

блин, смогу ли я себя теперь переосилить и по-доброму к ней отнестись... Просто вообще так неприятно...

Сама понимаешь, от твоих отношений со свекровью будет зависеть мир в твоей собственной семье, ты и сама уже сказала, что муж начал напрягаться. Так что если дальше будет все усугубляться, то может привести к плохим последствиям...Так что, наверное, стоит себя пересилить и пойти на контакт, а там, глядишь, все и устаканится flower1.gif
kotik-obormotik
Kalipsa

знаешь,я сама не любитель "серьёзных рзаговоров" wacko.gif
у меня сразу мандраж типа "а вдруг чего нехорошего из этого получится"
Argentina права df.gif
просто попробуй невзначай темку завести,совсем необязательно её к стенке с ножом припирать ca.gif

мне кажется что ей может быть уже немного стыдно и некомфортно,не по хозяйски-то ведь приняла ah_girl.gif
а ещё можно с мамой по телефону поговорить и "случайно" трубку свекрухе подсунуть,типа мама Твоя чтоб её поблагодарила за приём.И может пусть её к себе пригласит/если может/ scratch_one-s_head_girl.gif
мне кажется что совесть на 100% проснётся konfi.gif
Kalipsa
Argentina
да, точно... так и скажу...

Аленькая
Цитата(Аленькая @ 29.1.2009, 15:19) *

Так что, наверное, стоит себя пересилить и пойти на контакт, а там, глядишь, все и устаканится flower1.gif

хоть бы устаканилось... Блин, придётся разговаривать.

kotik-obormotik
Цитата(kotik-obormotik @ 29.1.2009, 15:32) *

а ещё можно с мамой по телефону поговорить и "случайно" трубку свекрухе подсунуть,типа мама Твоя чтоб её поблагодарила за приём.И может пусть её к себе пригласит/если может/ scratch_one-s_head_girl.gif

вот самое смешное, что "на словах" вроде бы как моя мама со свекровью в хороших отношениях остались! И приняли маму вроде как... ну вполне нормально, Видимо, свекровь держалась как бы.
Даже не знаю... Наверно, ревность - сильное чувство... cn.gif Я вроде как тоже себя ревнивой считала... Но, мне кажется, я бы не стала так себя вести... Свекровь ведь знала, как мне тяжело из-за того, что я вообще не знаю, когда с мамой в след. раз увижусь... cray_girl.gif

Девочки, а как думаете, как себя вести, если вдруг (!) свекровь опять что-то подобное выкинет? Ну пошутит там как-нибудь про мою "молоденькую мамочку" (её выражение)... Лучше сделать вид, что не услышала, т.е. проигнорировать... Или ответить что-то...
Argentina
Цитата(Kalipsa @ 29.1.2009, 17:41) *

Ну пошутит там как-нибудь про мою "молоденькую мамочку"

ну а ты ей на полном серьезе что-то скажи...
Аленькая
Блин, вот лучше б, наверное, промолчать или как-то пропустить мимо ушей, но я б как-нибудь съязвила, не удержалась бы. Что-то вроде "ой, Вы тоже заметили, как у меня мама молоденькая/красивая/стильная, ей многие об этом говорят" ca.gif
eliona
Kalipsa
я тоже девченок поддерживаю на счет разговора. Он обязательно нужен.
А вот если после разговора язвить в сторону мамы будет, я б на твоем месте, при всех ответила бы ей резко что это твоя мама и обсуждать ее нет смысла! Вышла бы из комнаты. Не позволяй не уважительно относиться к своим родителям!
Kalipsa
Argentina
Аленькая
Цитата(Argentina @ 29.1.2009, 15:44) *

на полном серьезе что-то скажи...

Цитата(Аленькая @ 29.1.2009, 15:44) *

лучше б, наверное, промолчать

"единодушие", блин.. biggrin.gif friends.gif

в общем, если мелочь будет - промолчу... А если заденет - отвечу ей.

eliona
Цитата(eliona @ 29.1.2009, 16:07) *

Не позволяй не уважительно относиться к своим родителям!

да, вот это стопроцентная правда. Не позволю.
Argentina
Kalipsa
ну просто понимаешь, иногда лучше промолчать, иногда ответить, все же от ситуации зависит)
K.A.T.Y
Цитата(Kalipsa @ 29.1.2009, 16:27) *

"ой, а кое-кто был бы ТАК рад, если бы твоя мама снова приехала".

я бы сказала "Конечно! Рада была бы я! beee.gif И испепелила бы ее взглядом. Если она не играет в открытую, то я думаю и тебе не стоит. Делай намеки, что её "остроты" не уместны и оскорбительны, пусть сама дагадается, если разговор в открытую начнешь, то тебя же потом и обвинят nea.gif
Kitty
Полин... а я вот, честно, не уверена, что твой Даня ничего не заметил и не замечает. Может, просто делает вид? Ты только не обижайся. Просто складывается впечатление, что он не хочет в это всё вмешиваться. Если бы он меня спросил, почему у тебя холодок в общении с его мамой, я бы ему ответила правду. И совсем не для того, чтобы поругать его с мамой.
Kalipsa
K.A.T.Y
Цитата(K.A.T.Y @ 29.1.2009, 16:22) *

Если она не играет в открытую, то я думаю и тебе не стоит.

ну по идее я до сих пор примерно так, как ты говоришь, и реагировала... Точнее, давала ей понять, что мне очень неприятно, она должна была это видеть.

Цитата(K.A.T.Y @ 29.1.2009, 16:22) *

если разговор в открытую начнешь, то тебя же потом и обвинят nea.gif

думаешь? girl_sad.gif а в чём???
Evlale4ka
Цитата(Kalipsa @ 29.1.2009, 22:41) *

Наверно, ревность - сильное чувство... Я вроде как тоже себя ревнивой считала... Но, мне кажется, я бы не стала так себя вести...

Ревность диструктивна, это чувство, его нельзя "отменить". Твои чувства она, наверное, не учитывала, раз уж вдруг вообразила, что ее муж влюбился в твою маму. Наверняка, с ним были на эту тему душещипательные беседы, на это указывает то, что он встал и вышел из-за стола. Он, скорее всего, понимает твои чувства, а она просто их не видит. Но это не должно тебя обижать, она не со зла это все делает и, видимо, настолько страдает, что уже себя не контролирует.
Kalipsa
Kitty
Цитата(Kitty @ 29.1.2009, 19:33) *

а я вот, честно, не уверена, что твой Даня ничего не заметил и не замечает.

не-не, Дашк, это не тот случай... Данька у меня в этом плане - божий одуванчик)))) Он во всём такой))) Это я всегда замечаю, кто что сказал, кто на кого да как посмотрел и т.д. и т.п.))) Он этого всего не видит, не замечает... В принципе это даже неплохо. С одной стороны...

но есть и другая сторона.

Цитата(Kitty @ 29.1.2009, 19:33) *

Если бы он меня спросил, почему у тебя холодок в общении с его мамой, я бы ему ответила правду. И совсем не для того, чтобы поругать его с мамой.

видишь ли, я один раз сделала попытку объяснить ему, почему я с его мамой не общаюсь, как раньше. Ну а мне сказать-то по сути и нечего особо. Не буду же я ему говорить, что "его мама ревнует его папу к моей маме" wacko.gif , т.к. это может обидеть его, понимаешь... Ну я попыталась как-то ему объяснить, что сама свекровь себя со мной ведёт как-то не так. А он уверен, что "это я себе сама что-то напридумывала опять")))
Evlale4ka
Цитата(K.A.T.Y @ 29.1.2009, 23:22) *

Если она не играет в открытую, то я думаю и тебе не стоит.

А если так и продолжать играть в молчанку, конфликт будет только назревать.
Цитата(K.A.T.Y @ 29.1.2009, 23:22) *

если разговор в открытую начнешь, то тебя же потом и обвинят

В чем?

Цитата(Kalipsa @ 30.1.2009, 3:23) *

Это я всегда замечаю, кто что сказал, кто на кого да как посмотрел и т.д. и т.п.))) Он этого всего не видит, не замечает...

Абсолютно нормальное мужское поведение!
Kalipsa
Evlale4ka
Цитата(Evlale4ka @ 29.1.2009, 20:23) *

Наверняка, с ним были на эту тему душещипательные беседы, на это указывает то, что он встал и вышел из-за стола.

да это 100%. На НГ было то же самое. Только ещё и в присутствии мамы... wacko.gif
Я тоже думаю, что они ругались из-за этого, да я в этом уверена.

Цитата(Evlale4ka @ 29.1.2009, 20:23) *

Но это не должно тебя обижать, она не со зла это все делает и, видимо, настолько страдает, что уже себя не контролирует.

cray_girl.gif вот тупая ситуация... Да, я с тобой согласна. Надо мне быть чуточку мудрее - ещё неизвестно, кто в этой ситуации больше страдает. db.gif
Evlale4ka
Хорошо, если свекр проявит понимание и чуткость к жене. Она про то, что "кто-то будет очень рад" сказала именно ему, сворее всего, вообще не желая как-то задеть тебя...
Тем более, у нее сейчас сложный период, она, вполне возможно, хочет быть моложе, чем есть, 50 - тяжелый рубеж. Многие чувствуют, что остается только треть жизни, впереди старость, их терзает страх, что муж уйдет к молодой.
Kitty
Kalipsa
Полин, а если спросить у него, не замечал ли он шуток твоей мамы? и объяснить, что тебе это было очень неприятно

да уж... ревность - страшное чувство. а ведь его мама именно ревнует smile.gif
Kalipsa
Evlale4ka
Цитата(Evlale4ka @ 29.1.2009, 20:36) *

Хорошо, если свекр проявит понимание и чуткость к жене.

Вот знаешь, в том-то и дело, что он - очень порядочный мужчина и никаких поводов для ревности ей не давал. Он ведёт себя крайне деликатно! вообще, он человек очень хороший! и семья у них, я бы сказала, крепкая.
Но всё же в данной ситуации... Как бы так сказать... у меня мама во-первых намного моложе моей свекрови, во-вторых, она и выглядит ещё и моложе своих лет гораздо. У неё очень яркая внешность (блондинка), одевается модно, всякие там очки-телефоны - современная женщина! Плюс к этому, у моей мамы за плечами УЖЕ три ВУЗа, и при этом она сейчас, работая, зарабатывая себе на жизнь, учится заочно в РГУ. И, естественно, разговаривали мы на разные темы в кругу семьи - и все, натюрлихь, отметили, какая у меня умная и деловая (в хорошем смысле) мама! Я помню лицо свекрови в эти моменты.
Сейчас вот понимаю, что я не совсем права, как не крути... Ей наверно очень тяжело..

Хотя опять-таки... Моя мама может красивая и деловая, зато проблемы со здоровьем ТАКИЕ, что даже свекрови в 50 лет не снились. И она об этом знает! И ещё, она знает, что я по этому поводу ОЧЕНЬ переживаю! Она ведь всё время спрашивает меня - как мамино здоровье? Я откровенничаю, говорю, как есть. И через две минуты она выкидывает очередную дурацкую шутку, которая меня просто вырубает.
Не знаю я.. Наверно не такой я добрый человек, чтобы это всё глотать и улыбаться ей.
Ну что ж - пища мне для размышлений.

Kitty
не замечал он... Уже был такой разговор.. girl_sad.gif
Zudwa
Цитата(Kalipsa @ 29.1.2009, 23:58) *

Наверно не такой я добрый человек

Да нет, Полинка, ты молодец! Другая бы нахамила просто, да ещё и мужа бы пилить начала, а ты поступаешь как мудрая женщина, сначала всё обдумываешь, консультируешься с подружками, молчишь.
Я тоже считаю, что нужно со свекрухой поговорить. Ты посмотри на ситуацию её глазами: 50 лет, климакс, наверняка проблемы с мужем (думаю то, какой оказалась твоя мамы было просто последней каплей, ну не с этого ж всё началось), дети (или у неё только один сын?) уже из гнезда упорхнули и всё дальше отлетают, а тут ещё приезжает твоя мама - на 10 лет моложе, так ещё и красивая, ухоженная, модная и с тремя высшими образованиями... Конечно это сильно ударило по её самооценке. Ведь в таком возрасте разница в 10 лет очень остро чувствуется. Это мы тут на форуме можем 20-летние с 30-летними спокойно общаться, а когда тебе за 40, мне кажется, тут уже совершенно другие подсчёты.
Просто попробуй к ней как можно мягче и с сочувствием отнестись, постарайся говорить искренне, но осторожно. Просто ей сейчас труднее всех и она очень ранима. Понимаю, это не просто, когда она постоянно твою мама поддевает, но ты попробуй, знаешь, как говорят "а подойди-ка с лаской, да загляни-ка в глазки" flower1.gif
ДУША
Полин, мое дело посоветовать, а твое дело решить, следовать ему или нет.

1. Поговори со своим МЧ, объясни ситуацию, может вместе что-то придумаете.

2. Поговори со свекровью на эту тему. Объясни, что тебе не приятно слышать в адрес твоей матушки такие слова, выясни причину такой насмешки. В конце концов вы не чужие люди. А самое главное !!НЕ МОЛЧИ!! Чуть что, пресекай ее. Такого позволять никак нельзя.
Kalipsa
Zudwa
Тань, спасибо на добром слове. Да всё же виноватой себя чувствую... Вот сегодня она звонила - я с ней разговариваю хоть и почтительно, очень вежливо, однако максимально холодно. Вот зачем я так? Это жестоко, мне кажется. Завтра едем к ним в гости - постараюсь спрятать свою гордость в карман и быть добрее. Но шутить о маме в моём присутствии всё же больше не позволю.

Цитата(Zudwa @ 29.1.2009, 22:15) *

это сильно ударило по её самооценке.

да, это точно. И в этой ситуации всё же следует жалеть свекровь. Ведь правильно?

Цитата(Zudwa @ 29.1.2009, 22:15) *

"а подойди-ка с лаской, да загляни-ка в глазки" flower1.gif

smile.gif smile.gif smile.gif

да-да, очень уместно сказано! biggrin.gif good.gif

Спасибо, Таня! smile.gif

ДУША
Танюш, спасибо за советы!!! friends.gif с МЧ разговаривать бесполезно - я его только разозлю этим... ))) Никаких фактов пренебрежения моей мамой со стороны свекрови я привести не могу... А всякого рода "а знаешь, как она смотрела" или "а ты слышал, как злостно она пошутила" - такие вещи мой Данька не воспринимает, я ещё и получу хороших от него, что "выдумываю всякое" wacko.gif
Отчасти он прав, без этого всего легче живётся! Но одно дело, если бы речь шла на уровне подружек-кофточек... Другое дело - МАМА! Мама - это святое!!!! Это нельзя трогать!!!!

Цитата(ДУША @ 29.1.2009, 22:28) *

Такого позволять никак нельзя.

да, не позволю. Уже окончательно убедилась в этом.
Kitty
Kalipsa
Полин, ты очень добрый человек. Другая на твоём месте могла бы поступить совсеееем иначе. А ты стараешься её понять, встать на её место. Ты умничка. Я думаю, что всё у вас наладится, просто должно пройти какое-то время, у тебя сейчас свежа обида, и это понятно.
ДУША
Цитата
"а ты слышал, как злостно она пошутила"

А это не аргумент? Это ТВОЯ мама и тебе не приятно от таких вроде "безобидных" шуточек в ее сторону. Разве так можно?! Он тебе не верит что ли? Что значит получишь? За то, что ты просто заступаешься за матушку свою??

Слушай, а попробуй свести твою маму со свекровью. Просто доля зависти у свекрови все же есть. Будут более тесно общаться, глядишь и подругами станут и прекратится этот весь негатив girl_wink.gif
Kalipsa
Kitty
Твои слова, да Богу б в уши... Спасибо, Дашуль! Надеюсь, что так и будет всё... smile.gif

ДУША
видишь ли... Учитывая то, что мой Данька этого даже не слышал, то для него это не аргумент! tease.gif Просто я боюсь его разозлить - если я поставлю вопрос ребром, мол, чтобы он следил за словами своей мамы впредь, я боюсь, что это обернётся очень и очень нехорошо для всех участников конфликта (хотя это не конфликт - просто нестандартная семейная ситуация...).
Просто, если мой Данька обратится по этому поводу к своей маме - я вообще не могу представить ни одного хорошего исхода. Во-первых, он невольно сразу же оскорбит свою мать. Во-вторых, это уже будет полноценным скандалом. В-третьих, в этом случае мне можно будет забыть о каких-то хороших отношениях со свекровью... Мне так кажется...
Блин, а раньше у нас такая идиллия была.... Меня свекровь всегда так поддерживала!!!! А сейчас - ужас какой-то... ne-a.gif
ДУША
Ну в таком случае ты поговори со свекровью. У вас же были хорошие отношения, так? Думаю вы поймете друг друга.
Silana
Kalipsa
Полинька, а меня больше всего смущает то что твой благоверный, не вникая в тему, обвинят тебя в отдалении от его мамы nea.gif не хорошо это. Для меня, как минимум - странно unknw.gif
А разговор со свекровью, можешь не планировать, как пойдет)))))) biggrin.gif ты ж не монолог ей прочтешь)))) просто можно выстроить коцепцию разговора, а там, как пойдет...
Kalipsa
ДУША
да, поговорю... Выжду момент и поговорю... smile.gif

Silana
Светик, ну он не сказать, что обвиняет... Просто как бы его огорчает то, что у нас с ней сейчас совсем не те тёплые отношения, что были всегда. Он ведь тоже видит, что я больше не звоню его родителям, понимаешь... Хотя он начал это видеть после того, как я впервые заговорила с ним о проблемах между его мамой и моей.
Но просто он привык, что меня все любят, проблем в семье у нас никогда не было...
Он ведь не замечает всех этих косяков его мамы... А мой холод к ней замечает (к примеру, когда она нам домой звонит, и я ей отвечаю, как порядочная сволочь - тактично, но ... надменно чтоли...) Поэтому он не может меня понять.
С другой стороны, он и не пытается. Видишь, он вообще проблемы не видит и по этому поводу не парится. Считает, что "я всё придумала" и занимается своими делами дальше.... Хотя может это и хорошо, к лучшему. Зачем мужчине в женские интрижки ввязываться...

Цитата(Silana @ 29.1.2009, 23:03) *

А разговор со свекровью, можешь не планировать, как пойдет)))))) biggrin.gif ты ж не монолог ей прочтешь)))) просто можно выстроить коцепцию разговора, а там, как пойдет...

да я вот тоже уже так думаю.... С чего начать, в принципе, я примерно знаю - а там по её реакции разберусь. Не исключено, что она вообще всё отрицать начнёт, мол всё супер)))) Зная её, могу сказать, что очень возможно, кстати. Но может и по-другому отреагировать. Просто главное - я не хочу её обижать. А ведь могу по-случайности...
Silana
Полин, если скажет, что все супер- ответь, что нет не супер....(правда образ "овечки" в таком случае-отпадает biggrin.gif )
Цитата
Он ведь не замечает всех этих косяков его мамы... А мой холод к ней замечает
вот это и странно, а еще: Почему, ты не расскажешь своему мужу, что его мама оскарбляет твои дочерние чувства? Или хотябы, когда он тебя обвинит, скажи ему: а тебе не интересно- почему у меня изменилось отношение к твоей маме?
Джекки
Kalipsa
Я думаю, что то, что твоя свекровь ведет себя подобным образом по отношению к твоей маме - это результат ее проблем с мужем. Вполне возможно, что свекр ей ляпнул нечто вроде - посмотри на себя и на нее....и вот началась ревность! Иного я не вижу, если честно...
ты не обижайся на нее - я думаю, что это комплексы и ревность.
Может быть тебе просто больше говорить комплиментов - но не льстить, а вместе скажем по магазинам пройтись и т.п.?
Kalipsa
Silana
Цитата(Silana @ 29.1.2009, 23:33) *

Почему, ты не расскажешь своему мужу, что его мама оскарбляет твои дочерние чувства?

боюсь girl_sad.gif Это может его очень сильно расстроить, т.к. ... ну если я ему расскажу всю суть - он ведь будет думать о том, что ... вот его бедная мамочка ревнует его папу.... и т.д.... wacko.gif Ему станет жаль свою маму! и я не уверена, что в этом случае он будет думать о моих дочерних чувствах... Скорее, о своих сыновьих)))

Цитата(Silana @ 29.1.2009, 23:33) *

Или хотябы, когда он тебя обвинит, скажи ему: а тебе не интересно- почему у меня изменилось отношение к твоей маме?

Да он и не поймёт в принципе... Только поругаемся.
Нет, здесь надо что-то думать именно со свекровью...

Джекки

Цитата(Джекки @ 30.1.2009, 13:06) *

ты не обижайся на нее - я думаю, что это комплексы и ревность.

Да, согласна с тобой, Надя. Всю ночь об этом думала - так и есть.

Цитата(Джекки @ 30.1.2009, 13:06) *

Может быть тебе просто больше говорить комплиментов - но не льстить, а вместе скажем по магазинам пройтись и т.п.?

а это идея... scratch_one-s_head_girl.gif
я и не додумалась бы наверно)))
она по магазинам шататься любит... Я - ну понятное дело)))
скоро весна, у свекра день рожденья.... Точно! я ей предложу! smile.gif Авось и замнётся эта тема вообще.... Отвлеку её..
eliona
Kalipsa
ну что у тебя нового? Нашли вы общий язык?
Kalipsa
eliona
Да! smile.gif Все гораздо лучше стало. Не сказать конечно, что как раньше - так уже и не будет. Бывает частенько, если вдруг разговор зайдёт о моей маме, чувствуется какое-то напряжение. Но не сильно - мне кажется, свекровь старается это сгладить и оставить позади. Хотя недавно опять пыталась шутить на тему привлекательности моей мамы - но хоть незлобно, так сказать. Я не стала ничего отвечать, просто промолчала - думаю, она поняла, что не стоит этого больше делать.
Ездили с ней в спорт.-развл. комплекс - бассейн, тренажеры, сауна и т.д.... Хорошо время провели - смеялись...

Разговаривать с ней специально я тоже не стала. Собиралась вообще-то, но в последний момент передумала. Мне показалось, что могу этим хуже сделать - вроде ведь, всё более менее наладилось. Сегодня поедем к ним в гости на голубцы crazy.gif

вообще хоть и утряслось это более менее, я всё же буду всегда на чеку. db.gif
Блоха в сарафане
Полин, конечно, поговорить!
а вообще, я бы не позволила кому-то плохо говорить о моей мамочке, как-то недобро отзываться и тп. потому что мама-самый дорогой человек! Полин,дай ей понять это. не терпи молча.это же мама твоя!
Kalipsa
Блоха в сарафане
ты знаешь, я собиралась... просто поняла в один момент по её поведению, что она сама очень переживает и этот разговор будет лишним. Я итак своим поведением её наверно крупно обижала. (сейчас вот вспоминаю - иногда мне всё ж надо было быть поскромнее) Ну и вообще как-то мне её жалко стало - она так тянется ко мне, помочь старается... Честно, мне эти старания её не в сласть, но я не могу по-другому; когда к тебе идут с добром, я считаю, нельзя поворачиваться спиной. Не знаю, как там насчёт её искренности - в любом случае, зла она мне не желает.
в общем, я решила, что, если она больше не будет о моей маме как-то нехорошо отзываться, я не буду никаких действий предпринимать. А если скажет что-то - я конечно отвечу, меня ничего не удержит.
Кстати, у моей мамули в пятницу был ДР, свекровь спрашивала её номер... Вот мне интересно, поздравила ли она её, что говорила - надо спросить у мамульки spiteful.gif
Блоха в сарафане
Полин, сначала написала, потом прочитала всю тему. Ты знаешь, ты права, если отношения налаживаются, то и не стоит раздувать....ты просто не позволяй в будущем никаких таких высказываний...просто как бы не повторилась ситуация, когда мама твоя опять к ва приедет в гости...свекровь-то еще старше будет spiteful.gif ой, просите.... ah_girl.gif
А вообще,Полин, мне очень нравится твой подход и твоя мудрость....умничка!!!
eliona
Блоха в сарафане
Согласна! Мудро поступила.

Kalipsa
Ну в общем, держись! Пусть у вас все наладится и все будет хорошо! flower1.gif
Sky_N
Вот и здорово,что все само собой возвращается на круги своя smile.gif
Kalipsa
Блоха в сарафане
eliona
Sky_N

девчата, спасибо вам!!! cv.gif cv.gif cv.gif

и правда всё наладилось! smile.gif Сегодня вообще хороший вечерок был - посидели так в семейном кругу... smile.gif Если б ещё Данька не вредничал, было бы вообще супер crazy.gif Но это уже, как говорится, совсем другая история. smile.gif Со свекровью отношения действительно наладились. Она иногда спрашивает за маму - как дела, как здоровье и т.д.. но не больше, и очень тактично. cu.gif Пусть так и останется! smile.gif
Джекки
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.