Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа по специальности, а тем более в кризис
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Незабудка
Девочки, у меня следующая ситуация:
Ушла я на сессию с 12 января и до 5 февраля с Огромнейшим скандалом! Начальница наехала на меня за сессию, попросила меня написать самостоятельно заявление на увольнение и всё такое, на что я ей ответила, что ничего искать не собираюсь и в отпуске она мне отказать не имеет права. Для меня сейчас важнее учеба, а тем более найти работу по специальности... И при сложившейся ситуации (которая мне, конечно, неприятна, но и не особо пугает увольнением) мне после сессии УЖАСНО не хочется выходить на работу, хоть волоком тащи туда cr.gifРабота сама раздражает, не могу уже там cm.gif Хочу найти работу по специальности, Но есть одно НО: мне учиться ещё 2,5 года (я на 4-ом курсе), надо будет уходить на сессию... мало какое предприятие вообще захочет взять такого сотрудника. Я даже согласна на тыщ 6, но чтобы не ездить за тридяветь земель, а пешком хотя бы за 20 минут дойти. Специальность у меня инженер-конструктор (радиотехник). Но это всё лирика, вопрос-то мой....

Девочки, хочется Вас спросить как Вы искали работу по специальности (и не по спец-ти) в условиях кризиса?
Ivonne
Незабудка, отпуск на сессию по закону должны предоставлять, если ты официально устроена. df.gif А работу как искать... также как и в условиях не кризиса: рассылай резюме, ходи на собеседования, а увольняйся только после того, как найдешь новое место. Если жить есть на что, то за маленькую зарплату наверняка где-нибудь возьмут, тем более в условиях кризиса, работника, готового за "копеечку" работать, с руками и ногами оторвут girl_wink.gif Все сейчас наоборот хотят побольше денег, поэтому и трудно найти место. Мне так кажется pardon.gif
Незабудка
Ну как, несовсем за гроши, но по специальности. Резюме готово. Скорее всего легче самой походить куда-нибудь... unknw.gif
Джекки
Я вот искала и продолжаю искать. Пока ничего нет, надеюсь очень на лето.
Незабудка
Меня вот, единственное, что держит - это то, что я собиралась летом поехать в Молдавию. Для меня эта поездка очень важна, т.к. там похоронен мой папа, на могилу которого я не могу сьездить уже 7-ой год из-за недостатка денег. Поэтому думаю вот, если даже и найду работу, то получается, что на новой работе меня вряд ли отпустят, поэтому с ними нужно будет договариваться на 2 недели отдыха в июле+деньги на дорогу нужны. В общем надо порядок в голове навести насчет всего этого.... db.gif
Melodiya
Цитата(Ivonne @ 3.2.2009, 23:31) *

отпуск на сессию по закону должны предоставлять, если ты официально устроена.

вот в том - то и дело, что то что в законе написано для большинства работодателей филькина грамота! angy.gif Я устраивалась на работу в одну туроператорскую компанию, мне сказали болеть у нас непринято, конечно если вы заболеете, то можно взять больничный, но лучше не болеть!
До этого работала в достаточно крупном Турагенстве и там я не могла взять отпуск для учёбы. Мне говорили сразу, не несите никаких справок, у нас так либо берёте за свой счёт, либо бай бай, никто вам ничего оплачивать не будет!
Когда я устраивалась в гостиницу, на тот момент я заканчивала институт и у меня впереди был диплом и госэкзамены. Мне работодатель предложил так: либо вы готовитесь не в свою смену (график был 2 и 2), либо мы заключаем договор на месяц, после его окончания ещё на месяц, а как надо уйти, спокойно уйдёте, а потом когда дела с учёбой закончатся, то оформим по договору нормально!!!!

Сама сейчас в поиске работы: не могу сказать, что вакансий нет, но в некоторых дикие условия (график работы или местрорасположение и зп). Пока ничего не нашла, но не отчаиваюсь, надеюсь скоро найду!
Argentina
Цитата(Melodiya @ 5.2.2009, 22:38) *

но в некоторых дикие условия

а все потому, что очень многие готовы терпеть эти дикие условия....лишь бы работа была, хоть какая-то, вот и пользуются этим работодатели
Melodiya
Argentina
ага, согласна, а ещё сейчас такая тенденция брать студентов без опыта работы и платить им копейки, чем хорошего специалиста!
Джекки
Я пока не планирую кардинально менять работу, а просто ищу подработку. Пока вопрос о сокращении не стоит, но денеги задерживают и в связи с инфляцией денег нужно больше..
Незабудка
А когда работа раздражает, что хочется треснуть кого-нибудь cr.gif

работу Надо. Не могу в этой казарме нафиг cr.gif
Авария
Цитата(Незабудка @ 3.2.2009, 22:47) *

по специальности,

мне учиться ещё 2,5 года

чтобы не ездить за тридяветь земель, а пешком хотя бы за 20 минут дойти

Цитата(Незабудка @ 4.2.2009, 20:54) *

несовсем за гроши

Цитата(Незабудка @ 5.2.2009, 22:26) *

я собиралась летом поехать в Молдавию

не много ли критериев в кризис?сейчас будет время еще тяжелее, люди будут хвататься за любую работу. особенно если учесть, что ты студентка, нужно что-то думать. smile.gif с такими требованиями будет ну оооочень сложно найти сейчас работу
Незабудка
Нет ничего невозможного!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!

Я считаю, что справлюсь с поставленной задачей, только надо думать как smile.gif
Авария
Незабудка
дай да Бог! flower1.gif удачки!
Незабудка
Авария
Спасибо. Как говорится:"Грудь вперед, попу пистолетом!" cn.gif
Банкирша

Девочки, хочется Вас спросить как Вы искали работу по специальности (и не по спец-ти) в условиях кризиса?

по себе сказать не могу, а вот по знакомым...
знаете, захочется кушать, то и не по специальности пойдешь работать tease.gif не слишком ли у вас требований в такой период? db.gif
Незабудка
Не по специальности я слава Богу работаю.
Я не хочу в этой теме видеть намеков что мол я с жиру бешусь в такой период и всё такое. Мне здесь хочется услышать Ваших советов.
Незабудка
Вышла на работу и такое отвращение... bad.gif Я просто медленно начинаю ненавидеть свою работу... Скорее бы оттуда уйти. Надо только дождаться следующую сессию, а там и отпуск рядом db.gif
Ivonne
Незабудка , а какие могут быть советы?
1. пишешь резюме
2. размещаешь его на сайте
3. просматриваешь каждый день вакансии, высылаешь им резюме и через час звонишь всем, кому послала
4. идешь на собеседование и блещешь знаниями, делая на них упор, т.к. опыта работы нет
5. ждешь ответ.

post_scriptum.gif сидя дома и не сделав 5 вышеуказанных пунктов даже уборщицей не устроишься, потому что никто не будет в курсе, что ты вообще ищешь работу cn.gif
Удачи! flower1.gif
Незабудка
У нас в городе очень мало работы нежели в Санкт-Петербурге.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.