Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ребенок-даун или аборт?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
frossia
Tanka, умничка! Мудро! И главное - истина
Цитата(Tanka @ 4.2.2011, 11:42) *

А может этот ребёнок будет твоим спасением

Вот это-то и есть ключевое!
Страшно, еще как страшно именно за себя, никому не хочется обрекать себя на подобные муки, но не все в этом признаются, но именно это и есть причина аборта, только не всем дано понять, что подобное посылается именно как испытание, как крест родителям. Выбор остается за ними, принять этот крест или нет, только каждый потом должен будет ответить за выбранную позицию.
Блоха в сарафане
Цитата(Silana @ 4.2.2011, 0:45) *

и почему-то все стесняются сказать о том, что сами не хотели бы мучаться

я не стесняюсь и где-то писала, по-моему, что не уверена, что мне по силам была бы такая ноша...ттт

пока не окажешься в такой ситуации, никогда на 100% не сможешь сказать, как поступишь.

согласна на 100% только вчера об этом писала..многие, кто сейчас пишут,что сделали бы аборт, вполне возможно даже не задумались бы об аборте если бы им врач сказал, что есть вероятность, чтоу плодика будет СД....

Но я уже не столь категорична, как полгода назад (аборт и всё).

респект friends.gif

Цитата(MAC9I @ 4.2.2009, 11:30) *

Я смотря что и как обстаятельства сложатся.если родить после борта смогу ещё то сделаю аборт.а если не смогу,то рожать

а кто тебе даст гарантию? бабка на кофе погадает?

Цитата(Банкирша @ 5.2.2009, 14:07) *

девочки, я сегодня целый день думала над этим вопросом. и поняла, что не смогла бы. для меня это был бы слишком тяжкий крест. я не вынесу этого. поэтому сделаю аборт.
такие дети это не продолжение рода, это тупик. шанс того, что они найдут себя в этой жизни ничтожно малы...
а я не готова всю свою жизнь угрохать на это... да, дети это здорово. но здоровые дети. если я приношу радость ребенку, то и радость от него хочу получать.
это я, конечно, утрировала, но в общем смысле так.

вот Оксанка открыто сказала, что не стала бы рожать, не из-за того, что ребенок бы мучился, а из-за того,что не готова САМА положить на это свою жизнь...

Цитата(Ёжа @ 6.2.2009, 15:37) *

Но, как правило, дауны агрессивны

вот и мнение, противоположное мнению Феечки..про агрессивность.. unknw.gif

Цитата(Любимчик @ 6.3.2009, 13:44) *

К сожалению анализ на дауна делается только в середине беременности

в середине? первый анализ делается в 10-12 недель...
Цитата(Лерка @ 7.3.2009, 22:20) *

я бы не осилила такого ребенка, это очень не просто и физически и морально

вот тоже не постеснялась сказать, что САМА бы не смогла так жить...
ragazza
frossia
Цитата(frossia @ 4.2.2011, 11:42) *

теория фашизма вообще на другом основана

ОМГ wacko.gif
если ты не знаешь, как фашисты относились к людям с СД и прочими отклонениями, почитай специальную литературу, может тогда поймешь, что я имела в виду. углубляться не буду, чтобы не отходить от темы.
Цитата
нечего плодить даунов

эта фраза меня сильно покоробила, звучит мерзко и жестоко fuuu.gif

Блоха в сарафане
Цитата(Блоха в сарафане @ 4.2.2011, 12:01) *

вот и мнение, противоположное мнению Феечки..про агрессивность..

Ксюш, это не тот вопрос, где у каждого может быть свое мнение. есть факты. для людей с СД агрессия не характерна - это факт.
заблуждений очень много, потому что мало кто действительно вникает в ситуацию, зато рассуждать все горазды db.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 27.12.2009, 11:47) *

перед тем как делать тест на пороки решила для себя, что если что, то аборт. Ну не представляю я себя в роли матери ребенка-инвалида.... Не осилю...

и Женька не постеснялась сказать.....
все, перестаю рыть,в общем, не все прикрываются тем, что ребенку будет тяжело жить,многие говорят открыто о том, что сами не хотели бы мучиться..
Zudwa
Цитата(frossia @ 4.2.2011, 11:36) *

Ну при чем здесь фашизм tease.gif ?

Потому что это и есть фашизм, там так же поступали. Есть ещё люди, исповедующие религию (причём не так на словах, иногда вспоминая, а по-настоящему), для которых аборты являются страшным грехом (действительно, что может быть страшнее, чем убийство матерью собственного ребёнка?) и в принципе допустимы только в случае угрозы жизни матери. Подобные высказывания это оскорбление и для таких людей, и вообще для человеческой морали.
Потом все родители детей с СД говорят лишь об одном, что жить им и их детям мешает не сам СД, к нему они привыкли и научились жить счастливо, а вот такое вот отношение окружающих, построенное на мифах и личных, ничем не обоснованных догадках.
Цитата(Orange_dream @ 4.2.2011, 1:30) *
так жалко на них смотреть.

Цитата(Orange_dream @ 4.2.2011, 2:15) *

Мне жалко даунов, и их родителей. вот и вся причина.

Прикольно, мне жалко инвалидов и одиноких пенсионеров, давайте из расстреляем…
Цитата(querida @ 4.2.2011, 11:10) *

я уже пыталась объясниться

Не пыталась ты объяснить... Я готова к разговору, готова прочитать приведённые тобой статьи на тему того, что у людей с СД ну никак не может быть будущего и т.п., готова прочитать и обсудить твои рассуждения на эту тему, потому как сама не являюсь специалистом, а рассуждаю исходя из имеющейся у меня информации, которая противоречит тому, что ты говоришь.
Ты же просто написала, что тебе кажется, что будущего у них нет... Посмотри хотя бы передачу, о которой я писала db.gif
frossia

я придерживаюсь лишь одного мнения - каждый имеет право на жизнь, будь то инвалид, сирота, бомж и т.п. Поэтому отнимать своими руками чью-то жизнь, это безнравственно

Zudwa
ragazza

девочки, фашисты истребляли не только неполноценных, как вы знаете.
ragazza
frossia
Цитата(frossia @ 4.2.2011, 12:33) *

девочки, фашисты истребляли не только неполноценных, как вы знаете.

и..?
мы же не о фашизме говорим pardon.gif
frossia
ragazza конечно нет, только Надя, Orange_dream, не собиралась никого истреблять, как фашисты, а просто изложила свою позицию, что намеренно рожать ребенка с СД она не будет, вот и все, зачем сразу в фашисты приписывать, ну где же дипломатичность и такт?
ragazza
frossia
Цитата(frossia @ 4.2.2011, 12:41) *

просто изложила свою позицию, что намеренно рожать ребенка с СД она не будет

в том-то и дело, что не просто. я тебе даже фразу привела, которая вызвала такую реакцию.
всё, обсуждать это больше не собираюсь. hi.gif
Zudwa
Цитата(frossia @ 4.2.2011, 12:41) *
ну где же дипломатичность и такт?

Вот и мне не понятно, где элементарное уважение у людям, когда такие вещи позволяют себе говорить unknw.gif
Во фразе "нечего плодить даунов" никак нельзя уследить милосердие, сочувствие таким детям и их родителей, поэтому она так и коробит. Эта фраза означает "не надо портить нам общество своими даунами больными"… Это даже не позиция жалости, это агрессия, мол "мне не приятно, что в обществе есть больные люди", "мне неприятно/жалко на них смотреть, уберите их с глаз долой, нечего вообще таких рожать"... Притом, что по всему миру живут сотни семей с такими детьми, рожают их, воспитывают и счастливы.
Silana
Цитата(ragazza @ 4.2.2011, 12:38) *

мы же не о фашизме говорим

angy.gif angy.gif angy.gif Вот именно!
Девочки, последний раз предупреждаю- прекротите флуд! Еще раз напоминаю, желаете поговорить о СД, создайте тему!!!! Далее все что не касается не рожденных детей с СД и выборе потенциальных родителей, будет удален без предупреждения!
frossia
Zudwa
Ребенок с СД это трагедия. Трагедия для всей семьи и каждая семья сама решает пойдет ли она на такой подвиг или нет. Надя сказала за себя лично, не призывая никого делать повально аборты. Впрочем это пустое обсуждать слова другого, в голову ведь каждому не залезешь smile.gif
Polink@
Проголосовала за аборт. Ну не хочу я всю жизнь положить на ребенка, а потом еще все время даже сдохнуть бояться, потому что без меня он не сможет нормально жить. Да и воспитывать его явно придется мне одной, потому что в большинстве таких случаев мужья уходят из семьи.

Девочки, а вообще я так ужасно боюсь. Говорят, что СД и ДЦП могут передаваться по наследству, а у моего мужа тетка была такая. Я теперь очень переживаю, хоть вообще не беременей и не рожай trusiha.gif
frossia
Polink@ так, так, так, отставить пессимистичный настрой. Еще через речку не перепрыгнула, а уже "гоп" сказала acute_girl.gif
Никогда нельзя терять веру smile.gif
Я тоже боюсь hlop.gif , но надеюсь на лучшее
Кали
Polink@
ДЦП не передаётся. Его этимология вобще неясна.
СД тоже.
Цитата
Большинство ситуаций (97%) рождения детей с синдромом Дауна носит так называемый спорадический, то случайный, ненаследственный характер.
Orange_dream
Цитата(Блоха в сарафане @ 4.2.2011, 9:01) *

согласна на 100% только вчера об этом писала..многие, кто сейчас пишут,что сделали бы аборт, вполне возможно даже не задумались бы об аборте

согласна что пока на своей же шкуре не прочувствуешь, не узнаешь как и что там будет. Но мне почему-то кажется, да, я даже уверена что я бы сделала аборт. Не приняла бы я на себя этот крест, как тут пишут. Я просто не хочу!
Цитата(ragazza @ 4.2.2011, 9:08) *

звучит мерзко и жестоко

возможно, но это моё мнение.
Цитата(Zudwa @ 4.2.2011, 9:11) *

давайте из расстреляем…

да чего вы с расстрелом привязались? cn.gif считаю что лучше пускай такой человек не родится, причину я писала выше.

ну никак не может быть будущего

хорошо, какое возможное будущее у них может быть?

а рассуждаю исходя из имеющейся у меня информации, которая противоречит тому, что ты говоришь.

но Лена ведь высказала своё собственное мнение, пускай то что говорят специалисты и противоречит её словам, но это её мнение. мы же тут не пытаемся выяснить, кто прав, делимся мнениями всего-то pardon.gif
Цитата(Zudwa @ 4.2.2011, 10:34) *

"мне жалко на них смотреть, уберите их с глаз долой, нечего вообще таких рожать".

именно так!
Цитата(ragazza @ 4.2.2011, 9:38) *

мы же не о фашизме говорим

вот видишь, сама поняла что отходишь от темы girl_wink.gif
Honney
оживилась тема...
Блоха в сарафане
Ксюш, я почему то тоже "искала" такие посты....

я бы не смогла.слишком страшно и сложно....мне с моим идеальным и спокойным сыном иногда было очень сложно, а тут...у мужа тетя с СД уже 32 года....развитие на 6 лет....уже 8 лет мы раз в месяц едем к ним в гости....я стараюсь найти дела поважнее, чем общение с ней....мне просто страшно. беременная я была там всего 1 раз....страшно было до жути....многие осудят, но это мое мнение....
на 100000% соглашусь с Банкирша
Цитата
такие дети это не продолжение рода, это тупик. шанс того, что они найдут себя в этой жизни ничтожно малы...
а я не готова всю свою жизнь угрохать на это... да, дети это здорово. но здоровые дети. если я приношу радость ребенку, то и радость от него хочу получать.
это я, конечно, утрировала, но в общем смысле так.

Orange_dream
Цитата(Honney @ 4.2.2011, 17:15) *

....страшно было до жути....

что тебе страшно? shok9.gif

у меня в соседнем районе есть девочка с СД, вижу её, говорю "hello", иду дальше. страшный он сиднром Дауна, для меня вообще трагедия. db.gif
Argentina
Цитата(Silana @ 4.2.2011, 0:45) *

ребенок даун, может и не поймет, всей сложности своего состояния... куда больше проблем и страхов у родителей

вот, с одной стороны - правда.
но если посмотреть с другой стороны, разве ребенок не чувствует мать?
вот я могу за себя сказать, моя мама мной не занималась почтии, т.к. рано меня родила. меня воспитывала бабушка. но за все мои 26 лет у меня никогда не возникало чувства, что мама меня не любит. так что дети все чувствуют.

потому что это наши близкие и мы обязаны им помогать и не бросать.

но наши близкие живут....а здесь выбор за нами

Я против изоляции инвалидов.

я тоже против
но вот у меня на работе есть человек с ДЦП, если честно, то он работает плохо, а уволить его нельзя
Банкирша
пройти и сказать привет это фигня. а вот быть 24 часа в сутки рядом, воспитывать, помогать, жить РАДИ. это другое

Цитата(Банкирша @ 5.2.2009, 14:07) *

вот за 2 года мнение не поменялось ни капельки smile.gif
Honney
Цитата(Orange_dream @ 4.2.2011, 23:20) *

что тебе страшно?

во время беременности было страшно...страшно, что будет так же...
Цитата(Orange_dream @ 4.2.2011, 23:20) *

у меня в соседнем районе есть девочка с СД, вижу её, говорю "hello", иду дальше. страшный он сиднром Дауна, для меня вообще трагедия.

вот...я с Мариной (тетей мужа) и здороваюсь и играю иногда...вернее с НИМИ играю...с сыном 2-х летним и с ней....а ей уже 32....
Цитата(Argentina @ 4.2.2011, 23:41) *

но вот у меня на работе есть человек с ДЦП, если честно, то он работает плохо, а уволить его нельзя

Вик, разные стадии...со мней в колледже учился мальчик- отличный парень! но такие не все
Цитата(Банкирша @ 4.2.2011, 23:42) *

пройти и сказать привет это фигня. а вот быть 24 часа в сутки рядом, воспитывать, помогать, жить РАДИ. это другое

100% согласна....тут бывает даже не "жить ради", а "жить только для него"....
MariaM
Цитата(КАЛИСТРА @ 14.1.2011, 15:06) *

Его ответ: "Будешь делать аборт, зачем портить жизнь себе и ребенку".

мой муж такого же мнения и так как ребенок у нас очень желанный, при планировании мы обговаривали этот вопрос, я думаю, как бы не больно и не горько это было бы, но я тоже за аборт. но не из-за того, что мне и мужу мучиться всю жизнь, а просто от того, что ребенок никогда не станет полноценной ячейкой общества и всю жизнь будет несчастлив.
Банкирша
Цитата(MariaM @ 4.2.2011, 20:50) *

и всю жизнь будет несчастлив.

может, он то и будет счастлив.
а вот будут ли счастливы те, кто рядом с ним db.gif
Orange_dream
Цитата(Банкирша @ 4.2.2011, 17:44) *

я о том же! smile.gif
Цитата(Honney @ 4.2.2011, 17:48) *

а "жить только для него"....

согласна!
Банкирша
ну вот, опять же, поддерживаю. db.gif
msLilia
я не могу однозначно ответить на этот вопрос - соглашусь, аборт - это ужастно, и лишать маленького человечка жизни - несправедливо, жизнь - это что то, что дается свыше и не нам решать, отнимать ее или нет..
но с другой стороны - я работаю в детском учрежлении, и там есть дети с отклонениями в развитии и им очень тяжело, они не могут общаться с нормальными детьми - им тяжело, они все же другие, а дети часто жестоки - начинают смеяться, издеваться... жалко таких детей... тяжело им будет по жизни
post_scriptum.gif короче, я запуталась, не могу однозначно ответить wacko.gif
Независимая)
Цитата(frossia @ 4.2.2011, 14:46) *

Страшно, еще как страшно именно за себя, никому не хочется обрекать себя на подобные муки, но не все в этом признаются, но именно это и есть причина аборта

Согласна. Я тоже признаюсь, что по этой причине сделала бы аборт, хотя это и ужасно, но неизвестно, что страшнее.
Уже где-то говорила, что детей мы рожаем для себя, из своих эгоистических, так сказать, мотивов... не ради "дать жизнь, будущее" и т.п., эта тема тому пример df.gif, потому что выбор основан на естественных вещах: "Я хочу, чтобы мой ребёнок был здоров, счастлив... хочу видеть его таким" и "Я не хочу страдать, обрекать себя на муки, растя такого ребёнка". Я за честность перед самой собой db.gif
post_scriptum.gif а вообще, стараюсь о таком не думать girl_sad.gif
Argentina
Цитата(Honney @ 4.2.2011, 20:48) *

Вик, разные стадии...

понимаю. просто фишка в том, что бы ему начальник ни говорил...бесполезно. ему просто на все положить. он же болен. а ролики на ютьбе смотреть половину рабочего дня - так все гуд. прости господи.
Цитата(Независимая) @ 5.2.2011, 9:52) *

детей мы рожаем для себя, из своих эгоистических, так сказать, мотивов

а что в этом такого?
что вообще плохого в том, что человек хочет жить хорошо и счастливо, растить здоровых детей.
у нас половина народа здоровых-то детей не хочет воспитывать. вчера иду домой, смотрю девочка маленькая, может года 4-5 лежит на снегу и не встает. и мамаша ее лопаткой пластиковой игрушечной по жопе хлещет, а папаша рядом стоит и говорит, да ты бей сильнее... wacko.gif ппц воспитание
и я уже говорила, что я не поверю в то, что человек сможет достойно принять такое испытание. он будет злиться, будет несчастен всю жизнь. он будет нести этого ребенка как крест и постоянно думать, господи, за что. да ни за что...просто так...клетки мутировали
Блоха в сарафане
Цитата(Orange_dream @ 4.2.2011, 20:00) *

Но мне почему-то кажется, да, я даже уверена что я бы сделала аборт

врачи часто ошибаются в таких прогнозах..как бы ты потом жила, зная,что, возможно, убила здорового ребенка?
Polink@
frossia
Ну я стараюсь не думать об этом, просто иногда аж конечности холодеют от такой мысли girl_mad.gif .
Кали
В тот раз просто по телевизору какой-то врач говорил. А у тебя откуда такая информация, что не передается по наследству?
Кали
Polink@
5 лет училась cn.gif
Skarlett O`Hara
Цитата(Беззащитная @ 4.2.2009, 4:48) *

Ребенок-даун или аборт?

Аборт однозначно.
Argentina
Цитата(Polink@ @ 4.2.2011, 16:00) *

СД и ДЦП могут передаваться по наследству

я слышала, что ДЦП - это в очень многих случаях последствия родовой травмы
Natalina
Тяжелый это наверное выбор...Не дай Бог что бы ни одной матери стоять перед ним ....girl_sad.gif А иногда ведь Ксюша правильно говорит,что врачи ошибаются и может так быть что ребенок здоровенький.
Argentina
Цитата
В ходе мультицентрового исследования, в котором приняли участие учёные из нескольких десятков стран, был разработан новый метод диагностики синдрома Дауна у плода на основе анализа антенатальной крови. Новый метод позволяет определить наличие синдрома Дауна у плода начиная с 10 недели беременности с точностью 98,6% и вероятностью ошибки (ложной диагностики) всего 0,2%.

Существующие методы пренатальной диагностики синдрома Дауна основаны на анализе маркёров в сыворотке крови матери, её возрасте и специфических признаках заболевания, обнаруживаемых во время ультразвуковой диагностики в первом и втором триместрах беременности. С их помощью можно определить наличие у плода синдрома Дауна в 90% случаев. И в 2—5% случаев они дают ложные срабатывания — определяют нормальную беременность как патологическую.

В сомнительных случаях женщину для подтверждения диагноза отправляют на инвазивную процедуру диагностики (амниоцентез, биопсию ворсин хориона). По статистике, они показывают положительный результат примерно в одном случае из тридцати.

Новый скрининговый тест на основе анализа ДНК позволит более тщательно отбирать женщин, которым будет необходимо провести инвазивные процедуры: всего в исследовании приняли участие 1 700 беременных женщин с высоким риском развития хромосомных аномалий у плода, в 212 случаях тест показал положительные результаты. Исследователи считают, что повсеместное введение ДНК-теста позволит избежать гипердиагностики и отправлять на инвазивные процедуры только тех женщин, которые в них действительно нуждаются.
querida
Цитата(Natalina @ 8.2.2012, 18:19) *

что врачи ошибаются и может так быть что ребенок здоровенький.

но не побежишь же делать аборт побывав только у одного врача? Если вдруг врач ставит такой диагноз, то нужно обратиться минимум к еще одному, в другую клинику, прежде чем делать аборт.
Но если уже и второй, и третий и четвертый врач ставит такой диагноз, то я за аборт girl_sad.gif
msLilia
соглашусь с querida, надо по врачам походить, если все сойдутся на этом мнении, тогда тоже аборт
Авария
кстати, не помню рассказывала или нет....в далеком 94-м году моей маме врачи сказали, что у нее будет сын даун....так появилась моя младшая сестра Ангелина....вот такая вот ошибка была....я до сих пор над ней смеюсь "э, братик-дауненок biggrin.gif !"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.