Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ребенок-даун или аборт?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Джекки
Статья девушки которая живет с СД
Цитата
Аня Суза

Узнать, что у ребенка, которого вы носите, синдром Дауна, - это может стать ужасным ударом. Но на что похоже, если родился с синдромом Дауна? Здесь своими словами одна женщина расскажет вам, почему такой диагноз – вовсе не конец света.

Ане Суза 40 лет, она живет со своим другом Полом (50 лет) в северном районе Лондона. Она художник по цветному стеклу и член правления ассоциации Даун-Синдром.

«Моей маме было 44 года, когда я родилась, у меня есть две старших сестры. Мама была актрисой, а папа – известным индийским художником. Они разошлись, когда мне было два года. Мама сама растила нас, это наверняка было нелегко.

В 1960-е годы о синдроме Дауна не так много говорили, нельзя было сделать амниоцентез. Мама со мной это не обсуждала, когда я росла, но потом она сказала мне, что, когда я родилась, врачи сказали, что я буду инвалидом в умственном и физическом плане всю оставшуюся жизнь, что я не смогу ничего сама делать. Но через несколько минут вошла медсестра и сказала: «Не слушайте их, миссис Суза. Ваша дочь доставит вам много радости». Это была правда. Мама всегда обнимала меня и говорила мне, что любит меня, я знаю, что она мною гордилась.

Когда мне было пять лет, меня отправили в специальную школу, но только на один семестр. Один раз учительница сделала мягкую игрушку – коричневого кролика – и сказала отвезти его домой, показать маме. Я его порвала, потому что мне было обидно, мне не дали возможности сделать поделку самой, как другим детям. Шло время, и мама поняла, что мне не помогали ничему научиться. Последней каплей стало то, что ей случайно удалось услышать, как один учитель спрашивал другого, что в их школе делает «монгол» (раньше вместо термина «синдром Дауна» использовался некорректный термин «монголизм»; ситуацию для русскоязычного читателя лучше иллюстрирует перевод «что в их школе делает даун». – Примечание Sunchildren).

Маме пришлось обратиться в суд, чтобы меня приняли в обычную школу, где я проучилась шесть лет. Теперь все по-другому, но тогда, если у вас синдром Дауна, вас отправляли в коррекционную школу, вне зависимости от ваших способностей, а родителям приходилось сражаться, если они были с этим не согласны. Новую школу я очень любила.

Когда мне было 11 лет, я пошла в ту же школу, что и мои сестры, Карен и Франческа, и впервые столкнулась с задирами. Старший мальчик сбил меня с ног на игровой площадке и очень больно наступил мне на пальцы, меня отвезли в больницу. В другой раз в меня стали плеваться, а кто-то вылил мне на голову горячий заварной крем. У меня вызывала отвращение реакция некоторых детей и даже некоторых учителей на то, что я была другой.

У меня было две подружки, Никола и Саманта, они всегда за меня заступались. Еще меня защищали мои сестры. Помню, один раз мальчик стал меня пинать. Я очень испугалась, а Карен закричала: «Перестань, или я тебя отпинаю!». Мальчик был в шоке и убежал.

Окружающие видели, что у меня синдром Дауна, по моим чертам. У меня миндалевидные глаза, маленький нос, плоские ступни и маленькие кисти рук. Наверное, мне было 17, - я посмотрела в зеркало и подумала: «Неужели это я?».

Но я не помню, чтобы я переживала из-за своей внешности, я считала себя довольно хорошенькой и знала, что я умная. Когда я прочла про американскую девочку, которую родители подвергли множеству операций, чтобы убрать внешние черты, присущие синдрому Дауна, я была в ужасе. Они думали, что она будет выглядеть «нормальной», но ребенка никто не спросил. Я никогда не пойду на пластическую операцию – мне нравится мое лицо. Мама учила меня быть независимой, она научила меня готовить и работать по дому. Она чувствовала, что мне важно давать свободу. Она так верила в меня, что я поверила в себя.

Я окончила школу в 18 лет, получила три сертификата и поступила в колледж, чтобы учиться на офис-менеджера. В 21 год мне дали работу в Ассоциации детей с синдромом Дауна, и я там проработала 13 лет. После этого я работала в Обществе Кэмден для умственно отсталых, потом в «Дорогу молодым», и мы провели первую общенациональную конференцию для людей с синдромом Дауна. Я встретила своего друга, Пола, на конференцию людей с затруднениями в обучении, когда мне был 21 год. Он на 10 лет меня старше, у него диабет. Это была любовь с первого взгляда. В тот вечер был ужин и танцы. Пол протянул ко мне руки, чтобы я с ним потанцевала. Это было так романтично. Потом он позвонил и пригласил меня в кафе.

С тех пор мы вместе. Когда мы встретились, Пол жил с бабушкой. Она имела старомодные взгляды, и ей не понравилось то, что у ее внука появилась девушка с синдромом Дауна. Поэтому Пол оставался со мной на выходные. Мы стали жить вместе в 1998 году. То, что у меня синдром Дауна, для Пола никогда не было важным. Он любит меня и восхищается моим позитивным настроем. Нам обоим нравится классическая музыка и книги о Гарри Потере. Мне с ним очень комфортно.

Нам не так важно заключить брак, потому что мы вместе навсегда. Нам бы хотелось, чтобы у нас была настоящая семья, но мы решили этого не делать. Шанс, что у нашего ребенка будет синдром Дауна, - 1 к трем, а также он может унаследовать диабет от Пола. Я не против того, чтобы иметь ребенка с синдромом Дауна, потому что я дала бы ему всю ту любовь, что дала мне моя мама, но, наверное, мне было бы трудно с ним справиться без посторонней помощи. А в финансовом плане нам пришлось бы туго.

Иногда я ловлю косые взгляды на улице. Однажды в поезде меня даже обозвали монголом (см. примечание выше). Я решила игнорировать его замечание, хотя я очень рассердилась. Один раз мальчишка в поезде стал надо мной смеяться. Тогда я встала и перед всеми его отчитала.

Меня поражает то, что незнакомые люди отпускают грубые комментарии. Кто они такие, чтобы судить нас? В магазине меня спросили, есть ли у меня деньги, чтобы заплатить за то, что я сложила в корзину. Я на них пристально смотрю и спрашиваю: «Извините [что вы имеете в виду]?». То, что я инвалид, не значит, что я глупая или что у меня нет денег.

В качестве члена правления Ассоциации Даун-синдром я участвовала в беседах и даже выступала по телевидению. Я стараюсь донести до зрителей, что мы можем достигнуть намного больше, чем представляют себе люди, и мы заслуживаем большего уважения.

В прошлом году умер мой отец, но он жил в Америке, мы не были близки. Когда в 1990 году от инфаркта умерла мама, это был самый жуткий удар в моей жизни. Я хотела оставаться дома, ведь я там выросла. Мама подготовила меня к тому, что однажды мне придется самой заботиться о себе, и я терпеть не могу от кого-то зависеть. Все были поражены, когда я сказала: «Я буду счастлива, если буду жить здесь одна». Они волновались, что я устрою пожар. Но прошло уже тринадцать лет, и я пока его не устроила. Ко мне приходит женщина помогать с уборкой, но покупки я делаю сама, сама стираю и готовлю. Каждое воскресенье я запекаю птицу, Пол готовит овощи.

У мамы была лучшая подруга по имени Джун. Когда мама умерла, она стала для меня второй матерью. Джун научила меня работать со стеклом. Мне так нравится цветное стекло. Сначала я делала зеркала, а теперь мозаики и ящики для свечей. Моя картина с русалкой была на выставке в Парламенте, и член Парламента Гленда Джексон написала мне письмо, чтобы сказать, что ей эта картина очень понравилась. Еще мои работы выставляли в соборе Эли.

Мне себя не жалко, и я не хочу, чтобы кто-то относился ко мне с жалостью. Я получаю удовольствие от жизни, так что меня незачем жалеть. Хотела бы я, чтобы те врачи, кто предсказывал мое будущее, посмотрели, чего я достигла.

(Журнал Family Circle, 2003)

Конечно, стоит сделать скидку на то, что на Западе больше финансирование и внимания оказывается таким людям, но это, я думаю, должно послужить нам в первую очередь для правильного отношения к фактически имеющимся людям.
ragazza
Джекки
Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 13:08) *

Статья девушки которая живет с СД

по-моему, полный бред... или все очень сильно преувеличено
Джекки
ragazza
можешь посмотреть в инете - там очень много статей от первых лиц. Я, лично, только с одним своим знакомым общалась. Но он деревенский и никто им не занимлся. Но я думаю, что вполне возможно и такое - человек может учить роли и играть в театре, может рисовать картины и писать стихт. У нас просто стереотип - если даун то непременно овощ.
Lenysja
Я выбрала аборт... А вообще не знаю как бы поступила в такой ситуации, если бы действительно пришлось выбирать. Страшно все это...
ragazza
Джекки
Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 13:22) *

можешь посмотреть в инете - там очень много статей от первых лиц

тоже мне достоверный источник ne-a.gif

человек может учить роли и играть в театре, может рисовать картины и писать стихт

да, может - я с этим и не спорю. они многое могут, но логического мышления у них вообще нет - поэтому статью считаю бредом. такой человек никогда не поймет, чем именно он отличается от других, при СД интеллект сохранным быть не может
Zudwa
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 9:56) *

я не стала голосовать: для меня одинаково тяжело решиться на аборт и родить такого ребенка. и осуждать людей, которые поступают так:
тоже никому не советую - это их жизнь, их крест и их право решать!

Я тоже не смогла проголосовать. Не раз задумывалась на эту тему, но чёткого ответа у меня нет.

Я думаю, что не стоит забывать о том, что многие родители таких детей безумно счастливы от того, что решили оставить такого ребёнка. Такие дети странные, не понятные для нас, но люди, которые с ними общаются, в чьих семьях растут такие дети говорят, что они очень чистые и светлые люди, что у них многому можно научиться. Я считаю, что если оставить такого ребёнка и стараться дать ему максимум заботы и любви, то человек может в корне измениться, ему будут прощены многие грехи и вообще он станет намного добрее, лучшее. Конечно, сначала будет тяжело, но потом жизненные приоритеты изменятся, человек изменится и будет уже совсем по-другому воспринимать этот мир и быть счастливым с таким ребёнком, воспитывая его. Но вот решиться на такой шаг… решиться в корне изменить свою жизнь навсегда… для этого надо обладать огромным мужеством и ещё очень сильной любовью к людям, верой в Бога….
Tanka

просто стереотип - если даун то непременно овощ.

Согласна! Вот я думаю, что у Маши (из Костромы) всё получится. Да, её ребёнок никогда не станет полностью нормальным, но если она будет так же с ним заниматься, то я уверенна, что ситуацию можно улучшить.

Цитата(Zudwa @ 4.2.2009, 15:13) *

Я считаю, что если оставить такого ребёнка и стараться дать ему максимум заботы и любви, то человек может в корне измениться, ему будут прощены многие грехи и вообще он станет намного добрее, лучшее.

Да, я полностью с тобой согласна! Может это испытание и пройдя его душа человека очищается, чтоли и он совершенно другими глазами начинает смотреть на мир.
Etual
Цитата(ЛюпинёнА @ 4.2.2009, 11:50) *

Я понимаю, что нужно думать о себе и своём здоровье. но в этих словах эгоизм.

Я когда эти слова писала, не руководствовалась принципом " Смогу ли я потом родить". Я просто не представляю, когда искусственные роды идут, когда плоду отрывают ручки, ножки, головку в процессе аборта. Вот это дикость самая настоящая. лучше уж больной ребенок.
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 9:56) *

такой ребенок никогда не осознает, что с ним что-то не так, страдают только родители...

Такие дети понимают что больны. КТо-то писал здесь про девочку, которой 21 и она не может разговаривать, а я писала про мальчика, которому было тоже где-то так. И он да, плохо разговаривал, но разговаривал, ходил,ел сам и т.д. потому что им ЗАНИМАЛИСЬ. занимались круглосуточно, учили его. И как правило у таких детей есть определенная способность к чему-то.
Как то моя мама смотрела передачу про больных деток. Так вот там сказали, что дети, рожденные с такими тяжелыми пороками, это люди, которые пришли на землю впервые. То есть иными словами, мы все когда рождались больными.

И еще, сейчас наука не стоит на месте, и генетика развивается достаточно большими темпами, и я искренно верю, что когда-нибудь и эти болезни победят.
Melodiya
Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 11:27) *

Я думаю, что если я буду миллионершей или миллиардершей то рожать дауна не стану
т.е. ты в любом случае сделаешь аборт?
Цитата(Ivonne @ 4.2.2009, 12:21) *

мама с большой буквы, только счастлива ли она быть Такой мамой?

мне кажется да, если бы она не хотела воспитывать и рожать эту девочку, она бы сделала аборт или сдала в интернат после рождения! Жаль вот только, что таким семьям н оказыают поддержу (я имею ввиду наше правительство)! cm.gif
Tribeca
Даунизм - это по моему мнению,огромное страдание для родителей. Да и для самого ребенка, наверное. Поэтому моя позиция - однозначно аборт...
ragazza
девочки, да поймите же вы: ребенок от этого никак не страдает! это испытание/наказание только родителей! и говорить "зачем обрекать ребенка на мучения? лучше аборт!" - не честно, это значит снять с себя часть ответсвенности, имхо. я никого не осуждаю: ни тех, кто сделал аборт, ни тех, кто отдал ребенка в интернат - это слишком сложная ситуация, и каждая сама все решит только в тот момент, когда это случится (может, решение противоположным окажется тому, что говорила до этого). но надо четко осозновать, что СД - не крест ребенка, и если женщина решается на аборт - она делает это ради себя (может, ради мужа или еще какие причины), но никак не ради ребенка! давайте будем честны!
Ivonne
Цитата(Melodiya @ 4.2.2009, 18:43) *

мне кажется да, если бы она не хотела воспитывать и рожать эту девочку, она бы сделала аборт или сдала в интернат после рождения! Жаль вот только, что таким семьям н оказыают поддержу (я имею ввиду наше правительство)!

ну не факт. Может она тоже считает, что это испытание, посланное ей Богом. Просто делает то, что должна, пожертвовав многим.
А вот про поддержку согласна на 100%, очень жаль, что в нашем государстве пенсионеры и инвалиды - никто ne-a.gif и единственный шанс существовать для одиноких людей, попадающих под эти категории, гос. учреждения для одиноких людей и дома пристарелых. cray_girl.gif
Tribeca
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 21:18) *

ребенок от этого никак не страдает

Многие дауны несмотря на отставание в развитии, способны все-таки чувствовать... Мне так кажется... Но согласна с тем, что в большей степени все-таки трудно будет родителям: такое не каждый выдержит.. da.gif
Егор
Не Аборт. Очень много случаев что дауны в белых халатах поднимали панику и начинали запугивать.
В результате рождался прекрастный здоровый малыш.
А по поводу ребёнка ивалида, есть люди усыновляющие инвалидов.
Дауны все очень добрые (работал с ними) Всех любят.
ЛюпинёнА
Цитата
Я когда эти слова писала, не руководствовалась принципом " Смогу ли я потом родить". Я просто не представляю, когда искусственные роды идут, когда плоду отрывают ручки, ножки, головку в процессе аборта. Вот это дикость самая настоящая. лучше уж больной ребенок.

Для меня не имеет значения, на каком сроке выполняется искуственное прерывание беременности. считаю, что в плод при зачатии вселяется душа, следовательно, жизнь. так что, по моим доводам, ему при любом раскладе будет больно.

Цитата
да, может - я с этим и не спорю. они многое могут, но логического мышления у них вообще нет - поэтому статью считаю бредом. такой человек никогда не поймет, чем именно он отличается от других, при СД интеллект сохранным быть не может

Стереотипы. С логическим мышлением не рождаются, его можно развить. И если, с таким ребёнком заниматься не покладая рук, то можно достигнуть больших успехов. А зачем ему понимать. что он отличается от других. Если ребёнок начнёт об этом задумываться, наживёт ряд комплексов, замкнётся в себе и точно перестанет развиваться. При СД интелект бывает повыше, чем у многих... Обычно, такие люди очень начитаные и умные.
Kalipsa
shok9.gif shok9.gif shok9.gif

а я что одна в опросе проголосовала за второй вариант?????

честно говоря, не ожидала.

Нет, я не откажусь от своего ребёнка ни за что.
ЛюпинёнА
Цитата
девочки, да поймите же вы: ребенок от этого никак не страдает!

Да не правда. Они всё понимают. У них чуткая, ранимая душа. У меня есть хорошие знакомые с таким синдромом. Да и по жизни приходится часто общаться с людьми с СД. Так вот они мне частенько жалуются на мир, на окружающих, на то, что никогда не смогут быть нормальными, адекватно воспринятыми в обществе.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Ivonne @ 4.2.2009, 11:02) *

такой ребенок никогда не осознает, что с ним что-то не так

Согласна. Моя двоюрная сестра больна этим синдромом. "Страдания" заключаются только в избыточном весе не возьмусь предположить по каким причинам. В общем это счастливый ребенок в возрасте больше 30 лет(!)
Цитата(Melodiya @ 4.2.2009, 11:05) *

А может этот ребёнок испытание, которое посылается свыше!?

Возвращаясь к моей тете, которой в роддоме предложили оставить первого ребенка, родившегося с синдромом Дауна, они с мужем не раздумывая ответили, что это их ребенок и ни за что его никому не отдадут, каким бы он ни был. Это очень сильное решение и я преклоняюсь перед ними и перед всеми людьми, которые не стали искать причины, а приняли свою судьбу. prosti.gif
Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 11:08) *

я не думаю, что такой ребенок не увидит и не услышит насмешек других детей во дворе к примеру или увидит взглядов в транспорте.

Моя сестра только первые классы 1-2-3 училась в школе, остальное время практически дома-частный дом, деревня. Круг ее общения ограничивается многочисленными родственниками и друзьями семьи-постоянные подарки, внимание, сладости, забота и уход.
Цитата(Ольгуня @ 4.2.2009, 12:14) *

Существует дородовый тест-АМНИОЦЕНТЕЗ (пункция плодного пузыря). В живот вводят иглу и берут плацентарную жидкость для анализа..Процедура предназначена для проверки генетического здоровья плода, и проводится в конце 4 месяца беременности. Проводят его женщинам после 35 лет, или тем,у кого есть в семье случаи генетических нарушений. Правда есть риск выкидыша в результате процедуры. И еще есть тест-проба хориновых ворсин(ПХВ). Выявляет теже генетические пороки и делается на 11-12 неделе бер.
Я буду обязательно делать тесты на пороки(скорее всего ПХВ), если решусь рожать после 35. И если результат будет плохой...сделаю аборт.

Страшно мне, скорее всего в любом возрасте имея такую потологию в семье придется делать этот тест girl_sad.gif
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 12:39) *

такой ребенок вряд ли доживет до того момента, когда не станет родителей.
и по-моему, ребенок с синдромом Дауна - совсем не помеха, чтобы родить еще 2-3 здоровых детей, или усыновить

Моя тетя после девочки-Дауна родила двоих здоровый детей: мальчика и девочку, не пережила своих детей-умерла в возрасте 51 года от астмы....

Я тоже не смогла проголосовать. Не раз задумывалась на эту тему, но чёткого ответа у меня нет.

Тоже не могу голосовать... сложно примерить на себя такую ситуацию и тем более принять решение руководствуясь только здравым смыслом, мозгом, а не чувствами беременной женщины...

в чьих семьях растут такие дети говорят, что они очень чистые и светлые люди, что у них многому можно научиться.

Истина... нет человека добрее и МУДРЕЕ моей сестренки... пусть у нее явное отставание в развитии, но когда ее родители ссорятся только ей удается найти нужные слова, чтобы их примирить.

И еще моя тетя прожила сложную жизнь: тяжелая физическая работа по хозяйству в деревне, скот, другая живность, большой дом, трое детей, один из который Даун, болезнь астмой, но не думаю, что она когда либо пожалела о своем решении не отдавать своего ребенка и не делать аборт. Она научила свою дочь всему, сделала для нее все возможное и невозмозное, но к сожалению ее уже нет несколько лет. Сейчас за девочкой ухаживают отец и новая жена отца-женщина бездетная, но с материнской нежностью и любовью относящаяся к этому больному ребенку за то ей огромная благодарность и восхищение с моей стороны.
Авария
у меня есть знакмая семья. у них сын даун. ему 21 год . так вот он очень агрессивный. они так и не смогли родить еще детей, т.к. боялись, что сын сделает с младенцем что-нибудь. я бы в любом случае пошла на аборт!ИМХО
DamochkaM
Не стала голосовать, потому что сложно ответить искренне. Это зависит от того, на каком сроке узнала о патологии и насколько всё серьезно. Если на позднем сроке, то родила бы и вырастила бы. Если на раннем, то сделала бы аборт. Но в спец. учреждение точно бы не стала отдавать, не представляю себе как можно от собственной кровиночки отказаться!
ужасная вредина
А почему все люди дауны, практически на одно лицо?
Я думаю, не просто так это все...
Авария
прочла всю темку. сижу в шоке!не дай Бог кому-то такое! cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif
Ivonne
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 22:18) *

и если женщина решается на аборт - она делает это ради себя (может, ради мужа или еще какие причины), но никак не ради ребенка! давайте будем честны!

мне тоже так кажется...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(ragazza @ 5.2.2009, 0:18) *

... она делает это ради себя ........, но никак не ради ребенка! давайте будем честны!

конечно и для себя и для мужа и для семьи, но не надо говорить что такой ребенок (человек) счастлив! Мы не можем этого точно знать, потому что мы не можем залезть этим людям в мозг!
И даже рассказ про девушку которая вышла замуж ( живет с другом), работает и т.д. это подтверждает! Она будучи дауном говорит, что не будет рожать т.к. велики шансы.... хотя дала бы : нежность, ласку, заботу такому ребенку!
И все те примеры, которые здесь приведены - это настолько малая толика в океане..... и мальчик работающий пастухом.. Вы что правда хотите чтоб ваш сын работал пастухом????? Я - нет!!!!!!
И, думаю, что надо оч. ответственно понимать сколько времени и сил надо будет уделять такому ребенку...... Вы думаете что вы на это способны? И ни в какой момент Вы не будете иметь права сказать: "я устала, мама посиди с моим ребенком, я в кино схожу или в отпуск сьезжу". Это постоянный контроль! А, как говориться, нормальная атмосфера в семье - это когда у мамашки с психикой все хорошо!!!!!
Ёжа
Однозначно аборт. Даунизм - болезнь на хромосомном уровне. Это не лечится, не адаптируется. Не стоит приносить свою жизнь в жертву. Всё равно никто не оценит. Ребёнок-даун ничего не понимает, не испытывает к родителям ни любви, ни благодарности. Женщина сможет родить ещё много здоровых детишек, полноценных членов общества.
Джекки
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 23:18) *

зачем обрекать ребенка на мучения? лучше аборт!" - не честно, это значит снять с себя часть ответсвенности,

Я не считаю, что это снятие ответсвенности. Когда можно повлиять на исход - это здравый смысл. Когда допускаешь и потом страдаешь от фантазий и беспомощности и начинаешь перекладывать то, что должен сам делать на государство и другие органы - это и есть снятие ответсвенности. Считаю что признавшись честно, что ребенок - даун мне не нужен я не обманываю общество, не возлагаю призрачных надежд на то "что все получится" и "авось кто-то поможет". Это человек и у него особые потребности и я их сегодня не могу обеспечить.

Цитата(Melodiya @ 4.2.2009, 19:43) *

т.е. ты в любом случае сделаешь аборт?

при наличии средств я думаю, что могла бы себе позволить лучших специалистов в диагностировании подобных паталогий у своего малыша, но деньги не измеряют ответственность, потому - аборт. Одно дело помочь тем, кто уже родился - другое предотвратить появление еще одного.
княгиня Ольга
возможно за границей можно родить такого ребёнка,но у нас...это муки на всю жизнь.Да и отношение не то.У меня есть знакомая,её сыну 26 лет,а он не ходит,не сидит,лежит в памперсах,говорить не умеет и так с рождения!!!Она живёт в аду!!!никому такого не пожелаешь.Я за аборт однозначно cray_girl.gif
Ivonne
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 5.2.2009, 9:04) *

Вы думаете что вы на это способны?

я однозначно нет, поэтому и выбрала 1й вариант ah_girl.gif
АВ 8886
Цитата(Егор @ 5.2.2009, 1:08) *

Дауны все очень добрые (работал с ними) Всех любят.

Ну вот это не правда,не все.Я встречала и агрессивных.
Sky_N
Цитата(ужасная вредина @ 5.2.2009, 0:12) *

А почему все люди дауны, практически на одно лицо?

ужасная вредина
эти изменения обусловлены лишней хромосомой в их геноме, и характеризуется узкими, раскосыми глазами, плоским профилем,плоской переносицей и еще некоторыми признаками, схожими с людьми монголоидной расы.
Taenechka
Проголосовала за 2-ой вариант. Однозначно и не раздумывая, кто из нас двоих при такой ситуации будет больше мучаться никогда не угадаешь,но я сделаю для него всё что смогу....вобще тяжелая тема конечно...
ЛюпинёнА
Цитата
Одно дело помочь тем, кто уже родился - другое предотвратить появление еще одного.

Меня потрясают эти слова... Как так можно говорить? Дети- не котята, которых можно закопать или утопить, как нежелаемое потомство. Как можно отказываться от своего родного. Ради себя и своего эгоизма, своей нормальной жизни.
Видимо, если тут все за аборты, не понимают, ради чего и кого они живут. Мы живём ради продолжения рода. И никто не знает на 100%, сможет ли после аборта иметь ещё детей.
А интелект детей-даунов снижен нами, и только нами! Все зависит как от степени проявления врожденных пороков, так и от занятий с ребенком с самого раннего детства.
Tanka
Я тоже проголосовала за аборт, я просто не выдержала бы вообще никак.
Причём сделала бы аботр на любом сроке(
Джекки
ЛюпинёнА
Если ты видишь продолжение себя в ребенке с отклонениями, то я не вижу. Честно - я вижу свое продолжение в здоровых и полнеценно развитых людях, которые пойдут дальше меня в жизни. Как это сделает ребенок-даун - я не знаю.
ЛюпинёнА
Джекки, опять же - стереотип. Откуда такая уверенность, что здоровый и полноценный ребёнок сможет добиться всего того, чего не смогли добиться его родители. Никто ни от чего не застрахован. И т.т.т. здоровый и полноценный станет наркоманом или алкоголиком.
Так же, как и ребёнок, с синдромо Дауна, может добиться в своей жизни огромных успехов.
К сожалению, ничего нельзя утверждать с полной уверенностью.
Джекки
С полной нет, но изначально старт у детей разный и в моих силах сделать так чтобы мой ребенок понял что есть хорошо и что есть зло. Надеяться на то, что общество за короткий срок изменит свое отношение к подобным людям на лояльное - глупо.
Я не собираюсь с тобой спорить. Может быть я резка и радикальна в своей позиции, но я именно так считаю.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Джекки @ 5.2.2009, 14:10) *
изначально старт у детей разный... Надеяться на то, что общество за короткий срок изменит свое отношение к подобным людям на лояльное - глупо.

Согласна полностью! И про общество так же!!!!

Разве не жалко деток то? Такая жизнь - мучительная и унизительная в первую очередь для них самих??????????????????? Зачем???
ЛюпинёнА
Заведомо зная, что ваш выбор, оставить ребёнка с СД, обречён направал, сдаваться, я считаю, это неправильно и слабо.
Да, это ваш выбор и позиция, и позиция любого другого. Я её уважаю.
И так же считаю, что раз чему-то суждено произойти, то лучше этому не препятствовать и нести свой крест.
Ёжа
Цитата
Мы живём ради продолжения рода.

Даун - это НЕ продолжение рода, это тупик. А эта женщина могла бы родить других, нормальных детей. В чём смысл? shok9.gif
Банкирша
девочки, я сегодня целый день думала над этим вопросом. и поняла, что не смогла бы. для меня это был бы слишком тяжкий крест. я не вынесу этого. поэтому сделаю аборт.
такие дети это не продолжение рода, это тупик. шанс того, что они найдут себя в этой жизни ничтожно малы...
а я не готова всю свою жизнь угрохать на это... да, дети это здорово. но здоровые дети. если я приношу радость ребенку, то и радость от него хочу получать.
это я, конечно, утрировала, но в общем смысле так.
ТеПлО и ЛаСкА
ЭЛЕЧКА-CRAZY, причем здесь это? общество и тд. Моя двоюрная сестра выросла и живет в такой обществе, которым ее окружили родители и это общество принимает ее.
Ёжа, почему же тупик? есть возможность родить еще одного, двух и тд детей
Артистка
я как то задумалась над этим вопросом, но так и не смогла дать себе конкретного ответа.. мне кажется, если такое у кого то случится (тьфу три раза!), то решение придет само..
Ёжа
Цитата
Ёжа, почему же тупик? есть возможность родить еще одного, двух и тд детей

И растить их вместе? К сожалению, это практически невозможно. Если его оставить, ему придётся посвятить всю свою жизнь, всё своё время без остатка, на других детей не останется ни сил, ни времени. Да и опасно это. Тут писали про агрессию.
ЛюпинёнА
Цитата
Даун - это НЕ продолжение рода

Любое продолжение жизни - это продолжение рода. Я верю, что ребёнка с СД можно адаптировать к нормальной полноценной жизни, и пусть он решает, продолжать ему род или нет.
GoldenN
Сама убить не смогу ребенка
Но и нет во мне такого сильного духа, чтобы оставить, ростить и воспитывать ne-a.gif
А спец учреждение - боже упаси da.gif - лучше убейте ребенка сразу, чем его будут убивать потом долго и мучительно
ТеПлО и ЛаСкА
Ёжа, у меня совершенно другой пример... все от ребенка и зависит. В семье моих родственников выросло 3 ребенка и росли они вместе и никто не был обделен вниманием unknw.gif
Егор
Я думаю что лучше пусть даун сам решит, что ему выбрать жизнь или смерть.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ТеПлО и ЛаСкА
как причем сдесь общество, а где такой ребенок жить то будет??????? у нас отношения нормального к таким детям нет!!!!! И его. бедного всего затюкают, забьют.... это ужасно ! заранее посылать малыша на отвратительное отношение к нему....... извините, но у нас даже для ивалидов - колясочников условий нет нормальных ( ступеньки, лифты и т.д.), да что там.... даже для детских колясок не продуманно....... а мы про отношение к даунам?!
и повторюсь: подумайте хорошенько, сможете ли вы отказаться от той жизни, которую ведете?! У вас ведь реально ни минуты не будет, ни одной. как это называется, самопожертвенность, что ли . подумайте, что, в конце концов будет с Вашей психикой? которая не будет отдыхать совсем?а? а могли бы родить нормального малыша, у которого на много больше шансов сделать этот мир лучше!

А то что ребенок-даун - это тупик. это полюбому!
Lenysja
Я согласна с ЭЛЕЧКА-CRAZY в том, что для людей с СД нет никаких условий. Я недавно ехала в автобусе с парнем у которого СД. Он еле как залез в автобус, ему никто не помог. Потом к нему подошла кондуктор, а этот парень что то сказал (невнятное) вроде что у него нет денег и ему ехать всего 2 остановки. И спросил можно ли ему так проехать. На что кондуктор начала кричать: как вы надоели, уроды! Выходи сейчас же. За этого парня вступился какой то мужчина. Он оплатил его проезд.
И вот у меня вопрос к тем, кто оставил бы ребенка с СД: вы хотите чтобы с вашим ребенком так же поступали? Чтобы какие то моральные уроды над ним издевались? А он потом приходил к вам домой и плакал? А потом не дай Бог покончил жизнь самоубийством. Вы наверное помните, тут тема есть "малолетние убийцы", вы хотите чтобы ваш ребенок попал в руки таких извините за выражение дибилов? Обычные человек не всегда сможет защитить себя, а ребенок с СД и подавно.
Поэтому, как бы я не любила этого нерожденного ребеночка, какая бы это ни была моя кровиночка, я все равно сделала бы аборт. ИМХО
ЛюпинёнА
Цитата
подумайте хорошенько, сможете ли вы отказаться от той жизни, которую ведете?! У вас ведь реально ни минуты не будет, ни одной. как это называется, самопожертвенность, что ли . подумайте, что, в конце концов будет с Вашей психикой? которая не будет отдыхать совсем?а? а могли бы родить нормального малыша, у которого на много больше шансов сделать этот мир лучше!

Есть вещи пострашнее. Никто не знает своего будущего. Может, кому-то никогда не суждено родить нормального малыша.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.