Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ребенок-даун или аборт?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Беззащитная
Ваш ответ?
Если стоит диагноз что ребенок будет не такой как все, как будете реагировать?
Оставите такого ребенка или все таки решитесь на аборт, хотя всегда были против абортов?
Rin
Аборт, и только. Хотя, я никогда не была против абортов.

Третий пункт вообще убил shok9.gif
Гл@мурная
Я за аборт,если точно известно что ребёнок будет дауном,это и ему мучения на всю жизнь и родителям,никому такого диагноза не пожелаю girl_sad.gifнеприятная темка
Etual
Смотря какой срок. Если совсем маленький - то аборт, если приличный - то нет.
Очень сложно, мне если честно не хочется даже думать о таком. Я видела детей даунов, грудничков, 1-2 дня всего. Если бы не знала признаки этой болезни, то и не сказал бы что они дауны. детки как детки.в 2-3 дня уже смотрели на нас, студентов, ручонки к нам тянули, капризничали, когда мы им ладошки смотрели, ножки и т.д.
У меня в детстве в соседнем доме жил мальчик-даун. Он был старше, ему лет 18 было, а мы детьми еще совсем. мы пару раз с ним разговаривали, и он говорил нам что жить - это большое счастье. Он все понимал, очень соображал в компьютерах, хотя тогда это была редкость еще.
Беззащитная
Цитата(Rin @ 3.2.2009, 23:45) *

Третий пункт вообще убил shok9.gif

OFF:
Однажды разговаривала с одной знакомой знакомых так вот ее позиция при нежелательной беременности (даже без болезней) была именно рожу (чтобы здоровье не портить и чтобы иметь возможность родить когда-то желанного ребенка) и отдам на усыновление (чтобы грубо говоря не мешал)
Etual
Ну, вы знаете что с больными брошенными детками происходит?
В начале они, до 4 лет вроде, находятся в доме малютки. Там за ними неплохо смотрят, люди с мед.образованием. Моют их, кормят, ворочают с боку на бок, если ребеночек лежачий. А потом они поступают в простой детский дом, где особо никто за ними не следит. И если в семье такой малыш имеет шансы дожить до 20-25 а может и более лет, то там он умрет элементарно от недостающего ухода. Да, и вряд ли его усыновят.
Rin
Цитата(Etual @ 4.2.2009, 2:52) *

Ну это да.

Цитата(Беззащитная @ 4.2.2009, 2:55) *

ее позиция при нежелательной беременности (даже без болезней) была именно рожу (чтобы здоровье не портить и чтобы иметь возможность родить когда-то желанного ребенка) и отдам на усыновление (чтобы грубо говоря не мешал)

Жесть. Родить "на всякий случай, а то вдруг потом не будет возможности" и сплавить girl_mad.gif
А еще говорят, что чайлдфри - моральные уроды.
Беззащитная
Я боюсь думать на такие темы...

Когда-то я специально выбрала практику в школе для психически отсталых и больных детей. Многие мне говорили, что для меня это будет психически очень тяжело и зачем мне это надо, и что я сбегу через 2 дня.
На самом деле я ходила туда с удовольствием - общение с этими детьми было нежным и позитивным.

Раньше я жутко боялась таких людей/детей и тогда мой ответ был бы однозначно аборт. После практики я не знаю что ответить, скорее ребенок существовал бы.

Etual
тут даже не знаешь что лучше.
Многих из детей с той школы приходилось приводить в порядок в самой школе - элементарно мыть, стричь ногти, волосы и т.д. Школе пришлось специально для этого нанять нянечек, потому что РОДИТЕЛИ ничего не делали для своих детей.
И если в школе за пару дней учили детей, например, кушать с ложки самостоятельно и акуратно, то после выходных приходилось все делать с нуля - родители дома абсолютно не занимались детьми. girl_sad.gif
А в приюте детки показывали куда более быстрые результаты и были более самостоятельными.
Etual
Ну я говорю так, как нам рассказывали в доме малютки. Этих деток я видела только там, в дет.доме не видела.
Я знаю семью, у которых один ребенок болен аутизмом. Тоже не лучше, чем даун. Я восхищаюсь ими, хотя мы уже не общаемся совсем. Они для девочки своей делают ВСЕ возможное и невозможное.
Так что не знаю. То что ты написала про школу, так это же другие люди, а мы здесь сами за себя говорим. И если уж такого малыша оставлять, то значит и обеспечивать ему не только должный уход, но и заботу, материнскую любовь, внимание и т.д. И даже в 10-кратном размере вс это.
Бунтарка
аборт,зачем мучать себя и ребенка girl_sad.gif
Ivonne
Как бы это тяжело не было - аборт. girl_sad.gif У подруги был брат-даун, сначала сами растили, а потом отдали в школу-интернат, где все детки были с отклонениями. Ничем хорошим это все не закончилось. ne-a.gif
Джекки
Я выбираю аборт. Здесь я отхожу от своих убеждений и считаю, что обрекать человека на жизнь в аду и себя - зная, что у меня такой ребенок и осознавать горе я нормально жить не смогу - лучше сделать аборт. Эти паталогии диагнозируются на маленьких сроках. Если не быть самоуверенным и посещать УЗИ можно этого избежать.
Я недавно читала статью о том, как воспитывают таких деток - это огромный труд и лотерея! При наличии всех детей нормальных в семье может быть и даун. Я не готова к такому.
CyberDoll
ужасы какие рассказываете girl_sad.gif я смотрела одну передачку там одна семья рассказывала что пошли на узи и им сказали на 5 месяце что ребенок-даун, и предложили аборт, они отказались пошли в частную клинику там ничего такого не обнаружили. в итоге родилась здоровая девочка. db.gif
АВ 8886
Я бы сделала аборт,но только если была бы на 100% уверена в диагнозе.Воспитывать такого ребенка очень тяжело.
Джекки
CyberDoll
такие случаи есть, но ниодно медучреждение не является последней инстанцией. Как правило несколько учреждений делает УЗИ и потом еще много способов определения подобного рода паталогий.
Julichka:)
Очень сложно ответить...Я выбрала аборт, но...наверное никто не может точно сказать как поступил бы в такой ситуации.Ведь если ребеночек желанный и срок уже не маленький,то очень трудно на это решиться.А вдруг его можно вылечить будет? db.gif
Argentina
Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 9:01) *

обрекать человека на жизнь в аду и себя - зная, что у меня такой ребенок и осознавать горе я нормально жить не смогу - лучше сделать аборт

ППКС
несмотря на то, что я тоже против абортов
Аленькая
Выбрала бы аборт...Рожать такого ребенка ни к чему, хотя, уверена, что очень тяжело бы это переживала...
ragazza
Цитата(Julichka:) @ 4.2.2009, 9:10) *

А вдруг его можно вылечить будет?

болезнь Дауна - хромосомное нарушение, вылечить это невозможно

Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 9:01) *

обрекать человека на жизнь в аду и себя - зная, что у меня такой ребенок и осознавать горе я нормально жить не смогу - лучше сделать аборт

такой ребенок никогда не осознает, что с ним что-то не так, страдают только родители...

я не стала голосовать: для меня одинаково тяжело решиться на аборт и родить такого ребенка. и осуждать людей, которые поступают так:
Цитата
Рожу и отдам в спец. учреждение

тоже никому не советую - это их жизнь, их крест и их право решать!
Олюня
100% аборт! За таким ребенком нужен постояный уход. Тяжело растить такого ребенка. Я часто в детской поликлиники вижу таких деток, они уже совсем боьшие, а сами делать ничего не могут, иногда даже сидеть...
QdesnicA
Очень трудный вопрос, я честно никогда не задумывалась. Но скорее всего решусь на аборт, ведь болезнь Дауна ребенка это очень сложное испытание для родителей. И ребенок будет мне кажется чувствовать тебя неуютно в этом мире, ведь все мы знаем как жестоки могут быть дети в подростковом возрасте. Поэтому дабы не мучать ни ребенка, ни самих себя,я сделаю аборт.. girl_sad.gif
Ivonne
CyberDoll, конечно в таких случаях узи делают несколько раз в разных учреждениях. Никто сразу не бежит принимать решение ne-a.gif
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 9:56) *

такой ребенок никогда не осознает, что с ним что-то не так

думаешь? scratch_one-s_head_girl.gif а на подсознательном уровне, инстинкты ведь сохраняются... даже животные чувствуют, когда их не очень любят, а тут ведь все-таки человек unknw.gif
Машуня007
Цитата(Etual @ 4.2.2009, 3:52) *

То же самое... girl_sad.gif
Melodiya
А может этот ребёнок испытание, которое посылается свыше!?
Я думаю, если бы у меня была возможность воспитать такого ребёнку, главное конечно материальная помощь, то я бы оставила. А так даже не знаю.
Джекки
Melodiya
это дети инвалиды и кроме льгот на проезд и пенсии ( у нас порядка 90 гривен, а это чуть больше 10 у.е на сегодня cm.gif ) они никак не поддерживаются. Школа у нас в городе есть всего одна где учаться не долько дауны, а и другие дети которые отстают в развитии.

post_scriptum.gif Ребенок может быть и не понимает что происходит вокруг, но я не думаю, что такой ребенок не увидит и не услышит насмешек других детей во дворе к примеру или увидит взглядов в транспорте.
Вячеславовна
У мамы в институте была подруг.Она вышла замуж,забеременела..Узнала,что ребенок будет даун.На аборт не согласилась,хотя муж был за аборт!В итоге родила,в роддоме ей предложили оставить ребенка,так как по словам врачей,он должен умереть через сутки..Она отказалась и забрала ребенка..Муж ей начал изменять,потом бросил.Первое время помогал,потом спился..Потом женился на женщине,кот.родила ему здорового ребенка..Той девочке-дауну сейчас 21 год,выглядет лет на 15..Говорить она не может.Только мычит,даже поесть сама не может.Мать посвящает всю себя ей...мать так и не вышла замуж..

Вопрос трудный,и куждого всеравно своя правда..Кто-то может сделать аборт,а кто-то не может понять как это можно сделать,ведь в тебе уже течет маленькая жизнь...

не дай бог конечно такое,я много раз задумывлась,но так и не знаю,чтобы сделала... girl_sad.gif

MAC9I
Я смотря что и как обстаятельства сложатся.если родить после борта смогу ещё то сделаю аборт.а если не смогу,то рожать
Melodiya
Джекки
Надь, так я и говорю о том, что если бы я была миллионершой и могла ему помочь жить, а не выживать, то почему нет!?
Джекки
Melodiya
biggrin.gif а...ну так я не так поняла видимо))) Я думаю, что если я буду миллионершей или миллиардершей то рожать дауна не стану, а помогу тем, кто уже рожден с подобной проблемой и конечно буду инвестировать деньги в развитие этих детей и перспективу их социализации.
ужасная вредина
На такие темы, даже думать не хочется ne-a.gif Аборт бы я делать не стала 100 %, мне просто нельзя ne-a.gif Скорей всего, я бы выбрала третий вариант, как это печально не звучит.
Ну вообще бы наверно смотрела по ситуации.
ЛюпинёнА
Цитата

Я понимаю, что нужно думать о себе и своём здоровье. но в этих словах эгоизм.
Понимаю, что у каждой женщины, матери в настоящем или матери в будущем, есть страх, огромный страх, родить нездорового ребёнка. И пока кто-либо не столкнётся с этим лично, не сможет дать гарантированый ответ, как бы он поступил. Возникает ещё один уместный вопрос, а если УЗИ показывает, что ребёнок не даун, то есть нет психических отклонений, если он просто урод, физический урод, но с нормальной психикой и всепонимающим мохгом?
не знаю, смогла бы я вообще лишить жизни....любого....будь он с какими-либо отклонениями....не знаю....больше нет, чем да.
Tanka
Ой, девочки, вот хоть говорят, что деньги не главное,но тем не менее...даже в этой ситуации они играют важную роль. Можно нанимать нянечек, можно врачей на дом вызывать, массажистов. Лечить ребёнка у лучших врачей в лучших клиниках, покупать приспособления для детей-инвалидов и т.д.

У меня знакомая, живёт в Костроме...она замужем, у них ребёнок с синдромом Дауна (снимают там квартиру у мамы моего Вадика). Так вот, муж пашет как конь, а Машка с ребёнком возится сутками, вообще от него не отходит и массажистка каждый день к ним приходит. Маша ходит в гости к семьям, у которых такая же проблема, они делятся опытом, общаются. Вот это МАМА! good.gif
ДУША
Однозначно сделала бы аборт. Как бы тяжело не было, но крест на своей жизни ставить совсем не хочется. girl_sad.gif
CyberDoll
что бы мы тут не говорили, а все проголосовали за аборт, а вот даже думать об этом боюсь, если бы такая ситуация случилось боюсь я бы с ума сошла... girl_sad.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Я думаю что - аборт. потому, что мы не только себя обрекаем на такую жизнь...... А кто подумал о ребенке??????? как ему жить потом ВСЮ жизнь? girl_sad.gif а?
Ольгуня
Существует дородовый тест-АМНИОЦЕНТЕЗ (пункция плодного пузыря). В живот вводят иглу и берут плацентарную жидкость для анализа..Процедура предназначена для проверки генетического здоровья плода, и проводится в конце 4 месяца беременности. Проводят его женщинам после 35 лет, или тем,у кого есть в семье случаи генетических нарушений. Правда есть риск выкидыша в результате процедуры. И еще есть тест-проба хориновых ворсин(ПХВ). Выявляет теже генетические пороки и делается на 11-12 неделе бер.
Я буду обязательно делать тесты на пороки(скорее всего ПХВ), если решусь рожать после 35. И если результат будет плохой...сделаю аборт.
Sky_N
Проголосовала за аборт. Хотя в любой другой ситуации,не подразумевающей насилие или вот такие генетические отклонения - я категорически против них... И я бы соврала,чсказав,что это только из-за того,что ребенок не должен так мучаться...конечно,это и страх за свою дальнейшую жизнь,страх,что она станет совсем другой... scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(MAC9I @ 4.2.2009, 10:17) *

если родить после борта смогу ещё то сделаю аборт.а если не смогу,то рожать

Это тоже важно,но никто ведь не может точно и заранее сказать теюе,сможешь ты еще забеременеть или родить...

Ольгуня
все правильно про тесты, я тоже собираюсь их делать df.gif
Ivonne
Цитата(Tanka @ 4.2.2009, 12:03) *

Вот это МАМА

да, мама с большой буквы, только счастлива ли она быть Такой мамой? girl_sad.gif А еще непонятно, как этот ребенок будет жить, когда мамы с папой не станет, потому что такие дети никогда не смогут себя сами обеспечить. unknw.gif
Ольгуня
Цитата(Sky_N @ 4.2.2009, 14:19) *

Ольгуня
все правильно про тесты, я тоже собираюсь их делать

Я про тесты написала...т.к ультразвуку бы не доверяла. Выше писали уже об ошибке. А тесты достаточно достоверны. ПХВ можно сделать на 11-12 неделе...т.е значительно раньше чем амниоцентез. Чем раньше все обнаружится...тем легче будет все перенести...если конечно можно так сказать. Ведь в конце 4 месяца уже и животик есть и ребенок шевелится....тяжелее будет во всех смыслах.
Джекки
Ivonne
Ну элементарную работу в виде мытья посуды и мытья полов они в состоянии делать. Я знаю парня (точнее это уже мужчина) который себе на жизнь после смерти родителей зарабатывает пастухом. Да, он в деревне пасет стадо коров и коз. Нареканий на работу небыло, в спец школе не учился.
Tanka
Ivonne
Ну по поводу счастлива или нет я не могу в душу человека заглянуть, но то, что она очень любит своего реьёнка- это факт.
СтервочКа
Ой, сложная тема.... da.gif Как бы это ужасно не звучало, но я бы сделала аборт... А зачем мучить ребенка?
ragazza
Цитата(Ivonne @ 4.2.2009, 11:02) *

думаешь? а на подсознательном уровне, инстинкты ведь сохраняются... даже животные чувствуют, когда их не очень любят, а тут ведь все-таки человек

Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 11:08) *

я не думаю, что такой ребенок не увидит и не услышит насмешек других детей во дворе к примеру или увидит взглядов в транспорте.

девочки, я очень много таких детей видела: они не осознают этого

Цитата(Melodiya @ 4.2.2009, 11:05) *

А может этот ребёнок испытание, которое посылается свыше!?
Я думаю, если бы у меня была возможность воспитать такого ребёнку, главное конечно материальная помощь, то я бы оставила.

Светик, молодец! мне тоже кажется, что решающим фактором для меня стала бы материальная составляющая

Цитата(ЛюпинёнА @ 4.2.2009, 11:50) *

Возникает ещё один уместный вопрос, а если УЗИ показывает, что ребёнок не даун, то есть нет психических отклонений, если он просто урод, физический урод, но с нормальной психикой и всепонимающим мохгом?

вот, кстати, девочки: воспитывать ребенка-инвалида с сохранным интеллектом куда сложнее... он понимает все и чувствует себя обузой

а почему тут все про УЗИ пишут? как может УЗИ определить хромосомные нарушения?

Цитата(Ivonne @ 4.2.2009, 12:21) *

да, мама с большой буквы, только счастлива ли она быть Такой мамой? А еще непонятно, как этот ребенок будет жить, когда мамы с папой не станет, потому что такие дети никогда не смогут себя сами обеспечить.

такой ребенок вряд ли доживет до того момента, когда не станет родителей.
и по-моему, ребенок с синдромом Дауна - совсем не помеха, чтобы родить еще 2-3 здоровых детей, или усыновить
Sky_N
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 11:39) *

а почему тут все про УЗИ пишут? как может УЗИ определить хромосомные нарушения?

Вот ответ smile.gif

В первые три месяца беременности. Позволяет обнаружить так называемые «маркеры хромосомопатий». Наиболее достоверное и часто используемое в последние годы исследование носит название «ультразвукового исследования шейной складки», формирующейся в затылочной части плода между 11 и 14 неделями. Если она превышает определенный размер (3 мм), необходимо сделать инвазивный анализ. Не менее важно следить за формированием «носовой кости», так как ее отсутствие связано с синдромом Дауна.
Ivonne
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 12:39) *

такой ребенок вряд ли доживет до того момента, когда не станет родителей.

смотря в каком возрасте умрут родители.
Цитата(ragazza @ 4.2.2009, 12:39) *

и по-моему, ребенок с синдромом Дауна - совсем не помеха, чтобы родить еще 2-3 здоровых детей

если финансы позволят, то точно не помеха. db.gif
ragazza
Sky_N
спасибо! я не знала, что УЗИ на это способно
Ivonne
Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 12:30) *

Ну элементарную работу в виде мытья посуды и мытья полов они в состоянии делать.

только мало кто возьмет их даже на такую работу, полно кандидатов среди здоровых людей. unknw.gif
Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 12:30) *

Да, он в деревне пасет стадо коров и коз.

в деревне проще, там можно и на своем хозяйстве прожить и соседи помогут, а в городе люди более жестоки. у нас, если в автобусе плохо стало никто не поможет, а что говорить о даунах? От слепых шарахаются, как от чумы girl_sad.gif
Джекки
О потенциале "Солнечных детей"

Цитата
Эти красивые, светлые стихи написал к Рождеству тринадцатилетний Рома из г. Вильнюс.

Зима
Зимнее утро. Когда я посмотрел в окно,
Всё бело-бело. Но во дворе что творилось!
Дети играли в снежки, строили замки,
И лепили снеговика, и катались с горки на санках.

Ранняя зима
Когда наступила зима, все вокруг побелело.
Это Зима под моим окном пришла. Все одела
Белой шубой: деревья, дома, луга
и подписано ЗИМА.

Зима в Вильнюсе
Вот однажды в Вильнюсе пришла Зима.
В Вильнюсе стали наряжать елку к праздникам.
Все вокруг было красиво.
В Вильнюсе строят Жлобек* к Рождесву Христова
Скоро зажгется яркая ЗВЕЗДА.

*Жлобек (польское слово) - на Рождество в католических костелах делают ясли с изображением младенца Иисуса, Марии, Иосифа, ослов, овец, волхвов и т.п.

В спорте-
Цитата
Например, россиянин, 20-летний житель Воронежа Андрей Востриков - спортсмен, абсолютный чемпион Европы по спортивной гимнастике среди детей с особенностями развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Риме (2006 г.). Россия гордится Андреем!

В кино-
Цитата
11 августа 2004 в Лондоне состоялась премьера шотландского фильма "После жизни". Специальный олимпийский комитет Великобритании помог выходу этого фильма. Почему?
По одной замечательной причине: у одной из главных героинь фильма синдром Дауна - и играет ее актриса с синдромом Дауна!
В фильме рассказывается история Кенни, очень честолюбивого журналиста, которого попросили позаботиться о сестре, Роберте, когда их мама серьезно заболевает.
Роберта - яркая личность, талантливая молодая женщина. У нее синдром Дауна, и она всю жизнь прожила со своей матерью. Мама Роберты всегда слишком ее опекала.
Когда Роберта начинает проводить время с братом, она делает много открытий о себе и своем потенциале. Она также преподает брату несколько уроков о том, что важно в жизни.
Режиссер фильма хотел, чтобы роль Роберты играла актриса с синдромом Дауна. Поэтому помощники режиссера отправились в специальные организации Шотландии и наконец выбрали на роль двадцатичетырехлетнюю Полу Саж.
Критики соглашаются в том, что ее игра - одно из сильных мест фильма, а режиссер сказал: "Работа с ней была особенным опытом в моей жизни, и это очень вдохновляет".

театр -
Цитата
В Москве работает «Театр Простодушных», в котором большинство актеров – с синдромом Дауна. Руководит театром режиссер Игорь Неупокоев

более того, я вот нашла много картин нарисованных людьми с подобными проблемами. В любом случае от них не стоит отворачиваться, но это крест котрый не все могут выдержать.
Argentina
Цитата(Ivonne @ 4.2.2009, 12:51) *

у нас, если в автобусе плохо стало никто не поможет, а что говорить о даунах? От слепых шарахаются, как от чумы

да, к сожалению это так...наше общество в этом отношении просто ужасное((
Данечка
Аборт точно не стала бы делать - мне по мед.показателям нельзя. Но, видя жизнь таких детей не знаю что было бы лучше - родить или аборт сделать.
Мы когда на практику в спец.школу пришли, то сначала конечно в легком шоке были, а потом привыкли. Но воспитывать такого ребенка безумно тяжело - это факт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.