Цитата(Ivonne @ 4.2.2009, 11:02)

думаешь? а на подсознательном уровне, инстинкты ведь сохраняются... даже животные чувствуют, когда их не очень любят, а тут ведь все-таки человек
Цитата(Джекки @ 4.2.2009, 11:08)

я не думаю, что такой ребенок не увидит и не услышит насмешек других детей во дворе к примеру или увидит взглядов в транспорте.
девочки, я очень много таких детей видела: они не осознают этого
Цитата(Melodiya @ 4.2.2009, 11:05)

А может этот ребёнок испытание, которое посылается свыше!?
Я думаю, если бы у меня была возможность воспитать такого ребёнку, главное конечно материальная помощь, то я бы оставила.
Светик, молодец! мне тоже кажется, что решающим фактором для меня стала бы материальная составляющая
Цитата(ЛюпинёнА @ 4.2.2009, 11:50)

Возникает ещё один уместный вопрос, а если УЗИ показывает, что ребёнок не даун, то есть нет психических отклонений, если он просто урод, физический урод, но с нормальной психикой и всепонимающим мохгом?
вот, кстати, девочки: воспитывать ребенка-инвалида с сохранным интеллектом куда сложнее... он понимает все и чувствует себя обузой
а почему тут все про УЗИ пишут? как может УЗИ определить хромосомные нарушения?
Цитата(Ivonne @ 4.2.2009, 12:21)

да, мама с большой буквы, только счастлива ли она быть Такой мамой? А еще непонятно, как этот ребенок будет жить, когда мамы с папой не станет, потому что такие дети никогда не смогут себя сами обеспечить.
такой ребенок вряд ли доживет до того момента, когда не станет родителей.
и по-моему, ребенок с синдромом Дауна - совсем не помеха, чтобы родить еще 2-3 здоровых детей, или усыновить