Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя мама - тиран
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2
КатюхаЯ
Начну по порядку. Моя мама вышла замуж в 18 лет, затем в 19 меня родила. Мой папа умер, когда мне было 2,5 года(мама тогда и работала и училась) ни в чём мне не отказывала. я бегала, гуляла до 8часов(мелкая была тогда ещё) и никто мне ни слова не говорил. был отчим, но мама с ним разошлась.(мне было 12) 2 года назад мама познакомила с иностранцем и мы скоро переедем в другую страну(вообщем это не важно) я начиная с 12 лет(скоро мне 17) сижу дома, никуда не хожу(мне мама запрещает) мы срываемся на крики и оры. меня это уже бесит. сколько можно, я уже не маленькая. собираюсь переспать с парнем(первый раз). мы с мамой на эту тему говорили, она сказала, что бы я ей рассказала, что уже не девушка. а с какой стати?! я сама решаю! я не обязана никому, ничего докладывать! с другой стороны я боюсь, что вдруг она меня заругает(или того большего побьёт) за то что я ничего ей не рассказала! я боюсь и того, что скоро мне 18 лет(в следующем году), и она будет нянчится со мной, как с маленькой. она меня бесит! я не маленькая, могу уже решать сама свою судьбу! мечтаю ходить по клубам, дак нет, ей кажется что меня могут изнасиловать(кажется, креститься надо) люди с 12 ходят и ничего! прибить её мало. что мне делать? по душам поговорить раз 1000 пыталась, всё как об стенку горох! помогите!когда я её спрашиваю(наприм: ты откуда это взяла?) она кричит, чтобы я с ней не спорила. а я даже и слова не сказала. сейчас сидим и друг с другом не разговариваем! вечно ставит мне условия. что делать? может из дома сбежать? дак опять куда? притащит домой и бить начнёт!
Argentina
КатюхаЯ
ну у мамы видимо комплекс. она не хочет, чтобы ты ее ошибок повторила. и потом ты один ребенок? когда рано рожают детей, то воспитывать их как правило не умеют...
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(КатюхаЯ @ 15.2.2009, 20:37) *

она сказала, что бы я ей рассказала, что уже не девушка.

Она интересуется твоей жизнью, хочет помочь, подсказать, оградить от ошибок.

никуда не хожу(мне мама запрещает)

Смотря куда ходить unknw.gif иногда запреты полезны

она меня бесит!

прибить её мало.

Если я отвечу на эти посты, то на меня начислят штрафные проценты angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif Нельзя так про маму говорить. Мама - это самое святое существо!

люди с 12 ходят и ничего!

И ничего хорошего в этом нет!!!! ИМХО: мама права, а Вам надо ума набираться в 17 лет, а не кричать о самостоятельности и зрелости. hi.gif
КатюхаЯ
Цитата
Argentina

у моей мамы педагогическое образование. на воспитание не жалуюсь.

Argentina
КатюхаЯ
а зачем тему создавала?
образование - это хорошо, но это теория...нужна практика
Kalipsa
КатюхаЯ
Цитата(КатюхаЯ @ 15.2.2009, 18:37) *

она меня бесит!

прибить её мало.

вечно ставит мне условия.

честно говоря, мне маму твою жаль. Очень.

что делать? может из дома сбежать? дак опять куда? притащит домой и бить начнёт!

не надо никуда убегать. Подрастёшь - жалеть будешь о своём поведении, вот посмотришь.
Мама тебя очень любит, ты у неё одна. Разве она тебе об этом не говорит? непохоже, что она тебя целыми днями только бьёт и ругается.

Закончишь школу, поступишь в институт, будет всё по-другому. Появятся друзья-подруги.... Уже постарше. Будет тебя мама отпускать "подольше", всё наладится. А пока в школе учишься - ну потерпи немножко. Клубы - поверь, это не самое великое счастье! Мне вот сейчас 21, могу ходить куда хочу, а меня в эти клубы силой уже не затащишь... А в 16 лет мне также, как и тебе дома не сиделось - только и мечтала, чтобы в ночной клуб съездить.

До сколько мама тебе гулять разрешает?
КатюхаЯ
Argentina
У неё и практика есть, в детском саду работала, с детьми везде ползала)))
а тему создала, чтобы помогли, как быть? я уже взрослый человек, а она меня вечно контролирует и всё запрещает!

Цитата
До сколько мама тебе гулять разрешает?

До 5 вечера-зимой, и до 8 летом
Ivonne
КатюхаЯ, мне кажется, что твоя мама просто интересуется твоей жизнью, даже про начало половой жизни спрашивает, потому что хочет чем-то помочь, чтобы тебе самой было проще, а не для того, чтобы отругать. Хотела бы отругать, сразу бы запретила тебе всяческое общение с мальчиками. Про дискотеки, я на ее стороне. Действительно там творится многое, поэтому надо ходить только в проверенные места и большой компанией. В том, что твоя мама не хочет, чтобы тебя изнасиловали или убили, я не вижу ничего плохого, наоборот, это доказывает, что она о тебе беспокоится и любит.
Если ты так кричишь о том, что выросла и стала взрослой, так и веди себя по-взрослому. А спать с мальчиками, убегать из дома и предъявлять маме претензии - это не показатель взросления, скорее наоборот, маленький эгоистичный ребенок, мечтающий вырасти.
Kalipsa
КатюхаЯ
ну ты вот с мамой когда разговариваешь "по душам" - что она говорит на эту тему?
КатюхаЯ
Цитата
ну ты вот с мамой когда разговариваешь "по душам" - что она говорит на эту тему?

она говорит: "раз ты считаешь себя взрослой, то и веди себя подобающе! я так себя и веду! стираю, прибираюсь сама. а когда речь заходит о том, что я хочу научится готовить: то ей продуктов жалко, то времени нет. а как мне научится без продуктов?!
Авария

уже бесит

я сама решаю

я не обязана никому, ничего докладывать!

боюсь, что вдруг она меня заругает

могу уже решать сама свою судьбу!

стыдно должно быть писать такое в 17 лет! у тебя,дорогая моя, да простят меня модераторы, разум 13-летней!если ты не маленькая и тебя не устраивает поведение твоей мамы,которая, кстати, тебе жизнь дала, воспитала, всю жизнь растила,кормила, поила, то веди себя,как взрослая - иди работай и живи сама! в чем проблема?ты же можешь решать свою судьбу!

мечтаю ходить по клубам, дак нет, ей кажется что меня могут изнасиловать(кажется, креститься надо)

не пробовала телевизор смотреть и газеты читать? уж в таком возрасте пора понять, что всё может случиться и с тобой. на меня напали в 15 часов в центре города, и я еле-еле сбежала!а до этого этот человек убил 7 девушек!

люди с 12 ходят и ничего!

ага) ничего! и потом на наркоте сидят, мозгов нет и в 15 лет беременеют!а так ничего!
Цитата(КатюхаЯ @ 15.2.2009, 20:53) *

я уже взрослый человек

видно твоя мама так не считает!так докажи ей это своими поступками!
Цитата(КатюхаЯ @ 15.2.2009, 21:02) *

стираю, прибираюсь сама.

это девочка может и в 7 лет делать!

а когда речь заходит о том, что я хочу научится готовить: то ей продуктов жалко, то времени нет. а как мне научится без продуктов?!

попробуй из чего-то недорогого. почитай темку. необязательно учиться вместе с мамой.
КатюхаЯ
Авария
Спасибо большое за советы!
Джекки
КатюхаЯ
Советую тебе пересмотреть свое отношение к своей маме. Из твоего первого поста, я лично, не увидела плохого отношения матери к тебе. Лишь твое раздражение обусловленное тем, что тебе не дают делать ошибки. Твоя мать несет за тебя ответсвенность до 18 лет, потому тебе прийдется ее слушаться, хочешь ты этого или нет. Исполниться тебе 18 - хоть из дома выходи и на руках ходи...живи в клубах и гуляй сколько влезет, а пока учись и не серди маму - она за тебя в ответе.

post_scriptum.gif Будь осторожна - если у тебя возникают мысли и ты говоришь о том, что мать мало побить, то вполне возможно, что ты на это способна. А это не к добру.
Argentina
Цитата(КатюхаЯ @ 15.2.2009, 20:53) *

а тему создала, чтобы помогли, как быть?

надо полностью пересмотреть свое отношение к маме. ты сама будешь мамой когда-нибудь, и я думаю, тебе будет неприятно, если твои дети будут хотеть тебя побить и ни в грош не ставить, говоря достала, надоела и все прочее.

она говорит: "раз ты считаешь себя взрослой, то и веди себя подобающе! я так себя и веду!

правильно мама говорит. взрослый человек себя так как ты не ведет. хочу по клубам, хочу с мальчиками спать, а посмотрите на 12-летних. может еще посмотришь на тех, кто рожает в 14?? и потом, я считаю, что шляться по клубам с 12 лет это ненормально и ничего хорошего сказать о таких родителях, которые своих детей отпускают нельзя!
Цитата(Авария @ 15.2.2009, 21:30) *

да простят меня модераторы, разум 13-летней!

согласна!!!
Tet-a-Tet
КатюхаЯ

тебе же не 50 лет, а всего 16 успеешь нагуляться еще в доволь..
и не нервничай так и не расстраивайся..
мама есть мама для нее мы всегда маленькие и куда бы не пошли нас везде могут изнасиловать biggrin.gif
и тем что ты будешь ругаться с ней и доказывать словами, что ты большая и что не изнасилуют и так далее, этим ты ни чего хорошего не добьешься..
просто нужно на деле показать, что ты уже не девочка 8 лет..
да и подростковые проблемы увы большинству взрослых не кажуться проблемами..
так что наберись терпения и не торопи события))
все еще будет smile.gif
а тем более убегать из дома это глупо и эгоистично.
Argentina
Цитата(Tet-a-Tet @ 16.2.2009, 10:03) *

мы всегда маленькие и куда бы не пошли нас везде могут изнасиловать

вообще-то изнасиловать могут и больших тетечек....
Tet-a-Tet
Цитата(Argentina @ 16.2.2009, 14:07) *

вообще-то изнасиловать могут и больших тетечек....

изнасиловать могут кого угодно))
даже парня pardon.gif
post_scriptum.gif
я про данную ситуацию))
и просто моя мама тоже всегда куда бы не пошла везде изнасилуют и чуть ли не расчленят))
я понимаю, что она беспокоиться pardon.gif
MAC9I
КатюхаЯ
Знаешь научись просто маму понимать,она тебе лучшего желает поверь!Сама я такая была и мама не пускала меня никуда и сейчас мне 18 лет,практически ничего не изменилось,только лишь одно я её стала понимать,она же переживает за тебя,ты у неё одна, и она тебя сильно любит!Если ты переспишь с мальчиком и расскажешь ей,в этом ничего страшного нет, а если просит значит готова это услышать! В клубы набегаться ещё успеешь,не во все клубы с 17 лет пускают) Познакомь маму со своим Мч,может она тебя с ним будет отпускать,моя мама так и стала меня отпускать,только с моим МЧ! И чесно сказать я благодарна своей маме.что не ходила рано в клубы и не водилась с дурными компаниями, не пью сейчас,не курю,не наркоманка и изнасилована не была! db.gif Научись понимать маму,она ведь то же у тебя одна!Цени её, она ведь не вечна!
Ivonne

а как мне научится без продуктов?!

заработать денег, купить продукты, книгу кулинарную и учиться готовить. Взрослые люди на деньги родителей не живут. Или из дома ты тоже с мамиными деньгами уходить собралась? crazy.gif
lissssssssssssssssss
с другой стороны девчонки, я в 16 поступила в Вуз, и работала! И на море одна с подругой в 17 ездила, и при этом не наркоманка и не родила, и все у меня нормально, мне кажется автора темы сильно уж закрывают дома, просто знаю такие случаи когда потом девочки получали свободу и пускались во все тяжки! мне кажется в 17 нужно давать немного свободы, а то потом она все пробовать сразу начнет!!!! cr.gif spiteful.gif
Авария
lissssssssssssssssss
значит, ты уже достаточно взрослая для этого была.Дело ведь не только в возрасте smile.gif
Цитата(Ivonne @ 16.2.2009, 10:34) *

Взрослые люди на деньги родителей не живут. Или из дома ты тоже с мамиными деньгами уходить собралась?

+5!правильно сказала!
Argentina
Цитата(lissssssssssssssssss @ 16.2.2009, 10:49) *

с другой стороны девчонки, я в 16 поступила в Вуз, и работала! И на море одна с подругой в 17 ездила

ну, родители тоже не дураки. видят же, кому можно дать свободу, а кому нет.
lissssssssssssssssss
Авария ну может быть, хотя полностью себя тогда не обеспечивала, просто мне давали свободу и я повзрослела быстрее!! няньчиться можно и до 30... ah_girl.gif
MAC9I
lissssssssssssssssss
Мне кажется что просто ты вела себя подругому, не как героиня темы, меня то же не отпускали пока я не начала к маме по-взрослому относится и ко всем её советам! А девушка только говорит что она взрослая.а где действия,я в 17 лет 10 тысяч домой носила)работала на промо....
lissssssssssssssssss
MAC9I с этим согласна! нужно самой что нибудь поделать, поработать, может заработать самой на клубы и гулянья если ей они так необходимы!!! тем более разговаривать с мамой нужно по другому, и постепенно все получится, нужно спокойно это обсуждать а не в скандалах!! cu.gif
Tanka
Цитата(lissssssssssssssssss @ 16.2.2009, 10:49) *

с другой стороны девчонки, я в 16 поступила в Вуз, и работала! И на море одна с подругой в 17 ездила, и при этом не наркоманка и не родила, и все у меня нормально, мне кажется автора темы сильно уж закрывают дома, просто знаю такие случаи когда потом девочки получали свободу и пускались во все тяжки! мне кажется в 17 нужно давать немного свободы, а то потом она все пробовать сразу начнет!!!! cr.gif spiteful.gif

Согласна! Я тоже поступила в ВУЗ в 16 и сразу же свободу и обрела.
Короче говоря мой совет как всегда, хочешь свободы- иди работай и зарабатывай.
post_scriptum.gif Когда начинаешь кушать и жить на свои деньги, отношение к свободе меняется.
lissssssssssssssssss
Tanka да не обязательно уж на все 100% себя обеспечивать, можно ограничиться собственными развлечениями за кот мама платить не будет, косметику можно начать себе самой покупать, может вещи какие ниб, все равно как никак небольшая но самостоятельность... vd.gif
Tanka
lissssssssssssssssss
Ну да, по крайней мере на гульки свои самой зарабатывать.

Девочки, а вы тоже так за маму начали защищаться, а она тоже вообще то не совсем права.
Меня тоже пытались сильно контролировать, ничего хорошего из этого не вышло, всё равно гнула свою линию. И водку с деревенскими парнями в 15 лет пила летом, и курила, и ночью из окна вылезала. Так что нужно компромиссы какие-то искать.
lissssssssssssssssss
Tanka вот с этим согласна на 200%, т.к. любая может под любым контролем убежать и т.д., это не решение проблемы, полным контроль в 17 то лет! понимаю что везде криминал и т.д. , мне кажется нужно объяснять своему чаду как реагировать на те или иные обстоятельства, а не дома закрывать! db.gif
Juliet
КатюхаЯ
мне кажется вы с мамой друг друга не слышите, не понимаете и не хотите понять pardon.gif
она заботиться о тебе, интересуется твоей жизнью, пытается уберечь тебя от ошибок.
Сейчас вы уедете в другую страну и может все поменяется немного, она тебя от себя немного отпустит.
Бежать из дома - бред! Обижаться на нее и уж тем более оскорблять за то, что по клубам не пускает - глупо, еще находишься и нагуляешься! в 17 лет жизнь не заканчивается!
научись ее понимать.
Не хами, не кричи, а лучше подойди и обними - скажи что любишь - ей это будет приятнее слышать, чем упреки от тебя.... flower1.gif
MAC9I
Tanka
Знаешь одно дело когда закрывают просто так,а другое дело,что девушка много ругается с мамой у неё недопонимания.мама переживает ещё больше и больше ограничивает её от свободы,для того что бы девушка не совершила глупость,а мама наверняка понимает что это возможно,она ведь свою дочь больше и лучше знает! girl_sad.gif
Tanka
У меня получилось так, что когда я хотела гулянок- мне не особо позволяли, а сейчас мне уже оно не надо, обидно, мдя....сейчас я лучше со своим посижу дома пива попью, да за жизнь поговорю, чем в клуб или в бар потащусь girl_sad.gif
lissssssssssssssssss
MAC9I а ты не думаешь что легче маме сказать о своих опасениях, мол переживаю потому что не знаю где ты и с кем! или не знакома с твоими друзьями, боюсь мало ли чего - чем не пойдешь и точка! girl_sad.gif может доча бы и с друзьями познакомила, и говорила бы почаще куда идет..и с кем! db.gif
MAC9I
lissssssssssssssssss
яуже это писала в соём первом посте, о том что пусть познакомит маму со своим МЧ и тогда может она будет доверять ему и отпускать её,у меня произошло имено так! unknw.gif
lissssssssssssssssss
MAC9I я немного не про то, это то понятно, что маме спокойнее будет, я о том что со стороны мамы это наверное правильнее чем просто запрещать! все должно быть обоснованно, а не просто потому что маме не хочется что бы она ходила куда то, вот это как раз не честно на мой взгляд! wacko.gif
Argentina
Цитата(Tanka @ 16.2.2009, 11:23) *

Девочки, а вы тоже так за маму начали защищаться, а она тоже вообще то не совсем права.

ну так, никто и не говорит. понятно, что и мама палку перегибает...
просто тут такой гон был на маму, побить и все такое...
просто все же с уважения начинается
lissssssssssssssssss
Про уважение это отлично подмечено!) автору тоже немного повзрослеть нужно что бы заслуживать к себе взрослого отношения, я в ее возрасте такого себе и подумать по позволяла!!! smile.gif
ЛюпинёнА
КатюхаЯ, не обижайся, но на мой взгляд, твои мысли и порывы направлены не в ту степь. Ни слова не услышала об учёбе. Ты задумываешься о будущем или только о том, как провести вечер? Понимаю твою маму. Она была молодая и неопытная, поэтому много чего позволяла тебе в детстве. Теперь, она повзрослела, набралась опыта. И опять-таки, большинство родителей хотят оградить своих чад от ошибок, которые постигли их в молодости. Твоя мама хочет тебе добра.
Tanka
Цитата(ЛюпинёнА @ 16.2.2009, 11:51) *

И опять-таки, большинство родителей хотят оградить своих чад от ошибок, которые постигли их в молодости.

А вот это и есть ошибка!! Можно посоветовать, но научить жить ребёнка своего НЕРЕАЛЬНО. Всё равно пока своих шишек не набьёт, не повзрослеет. ИМХО.
Невозможно оградить ребёнка от всего мира.
И по поводу насилия ДА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ МОГУТ ИЗНАСИЛОВАТЬ.
Нам психолог по поводу этого говорил в универе. "Родители даже не задумываются о том, что у ребёнка по статистике больше шансов попасть под машину, идя из школы, чем быть изнасилованным на дискотеке"

Опять же, ну переспит она с парнем, ну и что с того? ей не 12 лет, хочет, пучть спит, долг родителей не запретить чаду заниматься сексом, а обьяснить, что надо делать, чтобы не залететь и не заразиться и рассказать, какие могут быть последствия и т.д.
ЛюпинёнА
Цитата
А вот это и есть ошибка!! Можно посоветовать, но научить жить ребёнка своего НЕРЕАЛЬНО. Всё равно пока своих шишек не набьёт, не повзрослеет.

Тань, я согласна с тобой. Но, важно, чтобы это поняла автор. То есть начала относиться к маме более лояльно. Ведь она не видит за запретами маминой заботы. К маме тоже нужно найти подход, ключик. Ведь практически все из нас столкнулись с таковой проблемой. Сначала родители отпускают на все 4 стороны, а потом, как только ты начинаешь формироваться, не как личность ещё, а как девушка. Вот мамы и бояться, что этот бутончик достанется кому-нибудь нехорошему.
И такая тема развивается только из-за метеотнского комплекса. Потому как у неё личная жизнь и семейная началась довольно рано, да не сложилась.
MAC9I
Tanka
Цитата(Tanka @ 16.2.2009, 12:02) *

. "Родители даже не задумываются о том, что у ребёнка по статистике больше шансов попасть под машину, идя из школы, чем быть изнасилованным на дискотеке"

Сейчас я думаю это процент 50% на 50%, сейчас иду в клуб и боюсь на минуту без любимого остаться.Вон недавно у меня в районе девочка шла с школьной дискотеки домой в 11 часов, на неё напали и изнасиловали,она кричала.а мимо проходили люди и не помогли, хорошо что ребёнок живой остался! girl_sad.gif

lissssssssssssssssss
Ну тут может возникнуть проблема,автор темы не слышит свою маму,а мама в то время как-то да же боится задать эти вопросы,что бы не ругаться с дочуркой!
Tanka
Но требовать рассказать,когда она переспит с кем-то- это уже слишком.
MAC9I
Tanka
А что в этом такого? unknw.gif У меня подруга есть она с мамой на интимные темы легко разговаривает, моя мама то же в курсе о том что я уже спала с МЧ,ну и что,это же мама, а вот другое дело стесняется ли она сама о этом сказать! smile.gif
Tanka
MAC9I
Я не о том, она может рассказать, если захочет, но она не обязана это делать.
Ivonne
Цитата(Tanka @ 16.2.2009, 12:13) *

Но требовать рассказать,когда она переспит с кем-то- это уже слишком.

да никто и не требует, наверняка, мама просто сказала :Переспишь - расскажи, а девочка придала нужные интонации обычным словам и мама превратилась в изверга. db.gif
MAC9I
Tanka
Согласна с Ivonne мне тоже показалось,что мама не требовала,а просто пыталась сблизится с дочкой,что бы она с ней поделилась о этом моменте) ah_girl.gif
КатюхаЯ
Ой..девчонки! Спасибо вам огромное за советы!))) я к ним обязательно прислушаюсь! мы с мамой помирились(тьфу-тьфу) но вот гулять пока не разрешает...эх! а вот про другую страну, может и правда там отпускать будет! я очень быстро хочу вырасти и вырвать из под маминой опеки. а разве это плохо?! А если идти работать, то кто меня возьмёт в 16 лет работать?
Джекки
КатюхаЯ
я работаю с 14 лет)))
это к слову)))
а вырасти не спеши, потом будешь жалеть о том, что потеряла. А о другой стране - смотря что за страна. Я не думаю, что мама будет легкомысленно относиться к тому, что ты будешь гулять не просто в незнакомом пока городе, а еще и плохо зная обычаи, язык и правила той страны. Это если это радикально отличающаяся от твоей нынешней страны страна.
MAC9I
КатюхаЯ
тебя работать возьмёт любая промо организация или телефонисткой в сетевой интернет))) smile.gif Я работала и в 16 лет)
КатюхаЯ
Джекки
Это Гремания, и у меня будет сводный брат(ему 20) мама сказала, что с ним будет отпускать! И язык я знаю)))
Джекки MAC9I
А по сколько часов вы работали?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.