Стелла777
7.6.2007, 14:45
Привет всем! Я отправила сыночка к свекрови на все лето - далеко, в Сибирь (Кемеровская область), ему сейчас 2,5 годика. Самой тяжело так стало, просто невыносимо. Все время думаю о нем, появилась куча ненужного свободного времени. Ночами плачу, думаю, как он там без мамы. Бабушка говорит, что после моего отъезда ее (бабушку) не хотел признавать, гнал от себя, никак не называл. Обида у ребенка большая получилась. Периодически нас с папой зовет. Кричит: мама, папа вы где? Ау. Сейчас пишу, сердце кровью обливается, слезы наворачиваются. А лето только началось... Тяжело девочки, посоветуйте, что-нибудь. Может была у кого-то такая ситуация?
а почему нельзя ребенка дома оставить или с ним погостить у свекрови?
Стелла777
7.6.2007, 15:24
Мы оба с мужем работаем, садик дежурный от нашего дома далеко, моя мама работает, сидеть с внуком не может. А мы снимаем квартиру, за нее надо платить. Если пригласить няню будет очень дорого, нам ребенка не "поднять" тогда. И еще няню очень сложно хорошую найти, абы кого нам не надо, хочу, чтоб с моим ребенком обращались хорошо. Вот так и вышло, что только один выход - на лето к бабушке, а в сентябре откроется наш садик и я его, как раз заберу. Вот только психологически переносить очень тяжело
Стелла777
да, это очень тяжело. Держись. Если ему там будет хорошо, то и тебе спокойнее будет. Я своих вообще никуда так не отправляла, не хочу расстоваться с ними.
Стелла777
7.6.2007, 16:52
Спасибо. Завидую мамочкам, которые могут быть со своими детьми всегда. Сейчас смотрю, мамочки идут, детишек за ручку держат, так хорошо. Сейчас даже подумываю, может вещички из которых мы выросли в детский дом отдать - деткам, которые без мам остались.
а бабушку к себе перевезти на лето????
Стелла777
8.6.2007, 18:30
А это вообще невозможно. У нее свое хозяйство, огород. Кто-же следить за всем этим будет, когда она уедет? Да и маленькому в Питере хуже, воздух не поими какой, пыль, грязь. А там может иммунитет повысится.
Главное, понимаю, что ему там лучше, а самой здесь без него тяжко.
Стелла777
а малыш уже привык там? Ему нравится?
Стелла777
15.6.2007, 15:07
Извините, что все время пропадаю. Так получается, что доступ к инету не всегда есть. Малыш привык там. Бабушку мамой называет, я совсем не ревную. Пусть зовет так. Мне, главное, чтоб ему там было хорошо. Освоился, говорят, быстро. Маленький, свежее мясо (свинина), кушает. "Дай мясо" - просит. Наверное приеду забирать и не узнаю своего Глебусю. Молоко, правда, игнорирует. Да и дома, он его не пил. Так я прошу, чтобы, хоть кашу на нем варили, там же парное - свежее.
Юля, а не страшно если он тебя не узнает?
Вы не представляете как я боюсь что не выдержу без своей доченьки, когда меня увезут рожать, я буду очень скучать по ней. Мы вообще никогда не раставались.
я сына уже почти месяц не видела

тааааааааааааааааак сильно соскучилась, сил просто нет. В субботу приезжают, я уже считаю дни.
звоню очень часто, хотя это выльется в копеечку, но мне все-равно, я когда слышу голос сыночка, то немного легче становится. Представляю какой он вернется, повзрослевший
Красавитца Прежде, чем написать пост, прочтите внимательно название темы. Данная тема о том, как пережить временную разлуку с ребёнком.
Ваш пост перемещён в тему Планируем беременность-4
Его крошка
14.10.2011, 22:01
Предстоит разлука с доченькой на долгих 4 месяца... не знаю как она будет без меня и как я без нее...

весь день в раздумьях, как лучше сделать, чтоб она не отвыкла от меня, я так этого боюсь...
КАЛИСТРА
14.10.2011, 22:09
Его крошка Оля, а почему так на долго, она еще совсем маленькая...блин, я бы не смогла
Его крошка
14.10.2011, 22:11
КАЛИСТРА в МВД пошла работать, стажировка на 4 месяца - казарменный режим
ЭЛЕЧКА-CRAZY
14.10.2011, 22:39
Его крошка Зайкин все хорошо будет ( а сколько малявочке?)
Его крошка
14.10.2011, 22:45
ЭЛЕЧКА-CRAZY Эль, спасибо за поддержку))) линеечка внизу, 1 год и 9 месяцев
Lenusyaka
15.10.2011, 11:06
Его крошка
Оль, а ты приезжать иногда не сможешь?
КАЛИСТРА
15.10.2011, 11:16
Его крошка
А ноут можно с собой взять? Может хотя бы по скайпу можно будет видеться?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
15.10.2011, 12:11
Его крошка У меня почему то не загружается (не видно) линеечку твою первую
Цитата(Lenusyaka @ 15.10.2011, 11:06)

Оль, а ты приезжать иногда не сможешь?
Или они к тебе?
Его крошка
15.10.2011, 12:34
Lenusyaka
я надеюсь на выходные домой отпускать будут, посмотрела на карте Гугл всего-то 141 км.
КАЛИСТРА
и его возьму, но думаю дороговато будет с мегафоновским модемом в скайпе сидеть))))
Его крошка
ничего себе... Я бы не смогла так надолго оставить малышку. Неужели нет возможности хотя бы пару лет подождать?
Я просто недавно смотрела документальный фильм про мальчика Джона (его оставили в доме ребёнка всего на 9 дней, потому что мама уехала рожать братишку, были 70-е) с комментариями психологов. Я никогда бы не подумала, что быть оторванным от матери - это такая большая травма для ребёнка, и она обязательно вылезет в будущем. Так что подумай ещё раз хорошенько, так ли это необходимо именно сейчас. Оно того не стоит, имхо.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
15.10.2011, 12:59
Феечка Дак не в дом же ребенка - там совсем другая обстановка

С бабушкой же - это другое совсем!
Цитата(Его крошка @ 14.10.2011, 22:01)

весь день в раздумьях, как лучше сделать, чтоб она не отвыкла от меня, я так этого боюсь...
Оль, она не отвыкнет. Просто соскучается сильно. Я когда была маленькой, меня каждый год отправляли к бабушке с мая по сентябрь. От этого я не стала меньше маму любить, а только больше . И с бабушкой были замечательные доверительные отношения, потому что с ней полдетства прошло
ЭЛЕЧКА-CRAZY
я понимаю, но суть в разлуке с мамой. Конечно травма будет не так глубока в привычной обстановке, но будет. Когда читала комментарии родителей к этому фильму, слезами обливалась - полно душераздирающих примеров подобных Олиной ситуаций (причём не на несколько месяцев, а даже на 2-3 дня, хотя ребёнок оставался с любимыми отцом и бабушкой), и как ребёнок потом демонстративно не узнавал маму, и как это может испортить отношения на всю жизнь, потому что до 4-5 лет дети очень переживают весь свой опыт, и именно эти переживания будут руководить ими в будущем, то что заложено - фундамент для психологии взрослого уже человека. Отсюда и комплексы, и фобии, и проблемы с социализацией у взрослых людей. В любом случае очень рекомендую посмотреть, меня сильно впечатлило и проняло, очень изменило мой взгляд на воспитание детей и на поведение взрослых.
"Фильм рассказывает о значении привязанности, влиянии разлуки на психофизиологическое развитие ребенка. Исследования, сделанные на основе этого фильма подтвердили взаимосвязь присутствия близкого человека на последующую жизнь детей."
Фильм называется Джон, сняли его супруги Джеймс и Джойс Робертсоны, его можно найти на рутрекере с дубляжом.
Разумеется скептиков хватает и "хотите верьте, хотите нет", но стоит ли рисковать судьбой своего ребёнка?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
15.10.2011, 13:15
Феечка Эх Тин ну вот я просто видишь по себе и по своей доче сужу. Ну в смысле очень субьективно получается.... Она у меня 2 года подряд по 2 летних месяца в год живет с моей мамой ( 1 месяц они живут в деревне и мы с мужем каждые выходные приезжаем, второй месяц они на море. Хотя может быть доча просто привыкла, но вроде все нормально
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Эль, я не собираюсь здесь никого переубеждать, потому что очевидно, что сейчас налетят и будут рассказывать, что у них всё хорошо прошло и вообще "пока у тебя нет детей, сиди и молчи". Я дала информацию к размышлению. Что с ней делать, пусть каждый решает для себя, спорить не буду.
_Sweet Kiddy_
15.10.2011, 13:48
Цитата(Феечка @ 15.10.2011, 11:08)

как ребёнок потом демонстративно не узнавал маму
у меня подружка в июле отдала дочку (2 годика) бабушке, в другую страну, т.к. нет возможности сидеть с ней, она работает! С самого первого дня ребёнок не реагирует на маму, когда видит её в скайпе, не хочет разговаривать по телефону. Не смотря на это она так же играется, улыбается, но как бы абстрагируется, когда слышит маму... Может это защитная реакция и может это пройдёт, когда мама заберёт её... Но смотреть больно на маму и малышку, это очень тяжело для обеих
Его крошка
15.10.2011, 13:58
Все... решила все... позвонила узнала можно ли на выходные будет уезжать, сказали да - с пятницы вечером по воскресенье... я считаю, что 4 дня в неделю она сможет побыть без меня... в деревне же была 4 недели, я к ней приезжала точно так же на выходные... обнимала меня как никогда, а потом когда уезжала она рукой на меня махала "мол иди уже".
ЭЛЕЧКА-CRAZY
15.10.2011, 14:21
Феечка Ну и молодец!
Его крошка Ну вот, тем более что можно на выхи уезжать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.