Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кредит и проблемы в семье
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2
Авария
У меня такой вопрос. в сентябре мы с мамой решили купить МНЕ машинку. Но нужной суммы денег у нас не было. решили взять в кредит. Мама мне дала 100 тыс, 50 тыс были мои, 40 тыс. мне дал мой крестный. Остальное мы взяли в кредит.Мама моя зарабатывает неплохо, но ....официально у нее зарплата 3,5 тыс, поэтому на нее оформить кредит мы бы не смогли. Мне на тот момент было 18 лет, официально безработная. Остался один выход - мой папа. Пришлось взять на него с условием, что Я буду платить за кредит ежемесячно. К сентябрю я собираюсь выплатит всё до конца. но тут встал такой вопрос. Я уже ни раз рассказывала про свои слодные отношения с папой. Сейчас опять всё повторилось. и началась нервотрепка. типа он мне купил эту машину. Буду себя плохо вести ( брать машину, когда уже поздно. ведь мало ли что с МАШИНОЙ случится), вообще грозиться забрать.Девочки, с зарплатой 10 тыс\месяц он мне ну никак не мог ее купить. Кредит весь платила я сама (все чеки с МОЕЙ подписью я сохранила). Я боюсь, что когда я выплачу до конца кредит, машину я свою больше не увижу. Терпения нет никакого. кроме того, авто для меня не способ похвастаться, а средство заработка. Так вот что мне делать? если что, могу я как-нибудь оспорить в суде или еще где-нибудь, что машина моя, т.к. кредит платила я, и деньги были мои ( мама МНЕ их давала, с ним она вообще не разговаривает).
Argentina
Авария
тебе надо с юристом проконсультироваться обязательно
Артистка
блин, Юлек, вот повезло то... ne-a.gif документы на машину ессесно на него.... по-хорошему ничего доказать ты не сможешь.. и то, что деньги ты вносила свои доказать не просто..
надо сходить к грамотному юристу, который владеет именно информацией по кредитным историям.. girl_sad.gif
Авария
да....повезло не то слово! если б знала, то лучше б на любимку оформила кредит. проблем бы не было!летом еду в Америку на заработки. думаю,как приеду, заплачу оставшуюся сумму и заживу спокойно. ан нет! чувствую, пока меня не будет, папаня будет дома буянить, чтобы ему машину дали. У него у самого 11-ая. он хотел (сейчас упадете) взять Хендай Сантафе в кредит. Девочки, и это с зарплатой в 10 тыс, из которой половину пропивает! ну мама его и послала, т.к. ей на этой машине не ездить. А я ее всегда вожу. если б взяли ему машину,то :1) она бы тупо стояла в гараже, т.к. папаня какждый день под этим делом, 2) половину тех денег, что я имею, у меня бы и не было, 3) платили бы мы ВСЁ с маминой зарплаты, т.е. мама бы сделала такой шикарный подарок папе 4) мне бы уж точно никто не дал машину почти за 1 млн.
Дело еще в том, что я езжу ко всем детям заниматься сама, за это беру и соответственно деньги хорошие. Двоих детей я еще вожу в школу, 1-го в садик. Плюс я учусь на дневном. Времени катигорически нет. пример: завтра еду к ребенку в 11.40.занимаюсь до 12.40,отвожу его в школу, а в 13.25 я уже должна быть на паре. Учусь до 16.40, а в 17.00 я должна быть у ребенка
Джекки
Вообще насколько я понимаю пока машина в кредите она собственность банка, но не папы или мамы.
Ты пользуешься машиной на основании какого документа?
Бунтарка
Авария ты сейчас должна переоформить машину на себя,,если отец будет против то скажи что не будешь выплачивать за нее кредит,и поверь он не куда не денится.или нак крайний случай готовь свидетелей что именно ты латишь кредит
Авария
Джекки
машина записана на папу. это его собственность. просто она идет в залог. Я езжу по доверенности. папа даже ни разу за руль не садился. да и вообще ни копейки не потратил.Зимння резина,КАСКО, могнитола, сигналка - всё я покупала

Бунтарка
он еще та сволочь, скажет:"ну тогда я буду платить". и из зарплаты в 10 тыс. он будет платить эти 5,6 тыс. или вообще скажет:"ну и фиг с ней", и машину забирут.

я хочу узнать, могу ли я как-то заранее подстраховаться ah_girl.gif
Блоха в сарафане
Да ужжжж..ситуация.....Юль, а что, папа действительно может у тебя просто отобрать машину? ты же его дочка girl_sad.gif
Юль, а где хранится кредитный договор? папа с вами живет?
Авария
Блоха в сарафане
да запросто! он всегда знаешь,как аргументирует это:"я тебя всю жизнь ростил!я тебе купил машину! я за тебя плачу в универе"смешно!на те 10 тыс он только питается+проезд tease.gif
все бумаги я уже давно спрятала ah_girl.gif
Argentina
Авария
Юль, надо было тебе сразу брать кредит на маму по фиктивной справке.
я знаю человека, которому в москве дали креди по поддельной справке о зарплате
я думаю, что можно будет что-то решить. у нас за деньги можно много чего сделать
Авария
Argentina
Цитата(Argentina @ 18.2.2009, 10:47) *

сразу брать кредит на маму по фиктивной справке.

мы даже тогда как-то и не знали об этом girl_sad.gif сейчас-то я понимаю,как ты права
Juliet
на самом деле, исход и правда не утешительный может быть ne-a.gif
по всем документам машина принадлежит папе - на него же оформлена! Другой вопрос, что будет если ты откажешься платить... Просто так ее никто не заберет, вернее заберет, но только этим твой папа не отделается pardon.gif
попробуй ему это обьяснить и скажи, чем ему все может обернуться. И если не хочет проблем - пусть переоформляет машину на тебя.

когда я кредит брала, мне банк официально тоже отказал, но потом мы просто написали другую сумму в разделе з/п - и все стало чудесно tease.gif
Argentina
Авария
Ну теперь только к юристу узнавать что можно сделать...
Авария
Цитата(Juliet @ 18.2.2009, 10:54) *

мы просто написали другую сумму в разделе з/п - и все стало чудесно

там пробивали через налоговую
Цитата(Juliet @ 18.2.2009, 10:54) *

И если не хочет проблем - пусть переоформляет машину на тебя.

он тогда будет сам платить (точнее будет платить оставшуюся сумму) cray_girl.gif знаешь, что самое обидное?то, что даже если он у меня заберет, он ездить на ней не будет

он бесится, что мама дала деньги МНЕ на Гетц, а не ЕМУ на Сантафе. нормально, да?жена мужу купилабы машину почти за млн
Блоха в сарафане
Цитата(Авария @ 18.2.2009, 10:32) *

все бумаги я уже давно спрятала

Вот это умничка!
Если вдруг дойдет до суда, пригодятся твои чеки об оплате, плюс папа наверняка не знает банк, котрый дал кредит, да и сумму и дату платежа.....мелочи, но надо побольше накопить таких мелочей....а мама не может никак на папу воздействовать, чтобы он переоформил на тебя машину?
Juliet
при чем тут чеки? на них же не написано кто платит unknw.gif
Артистка
Юль, а у тебя какая доверенность? рукописная?
Juliet
Юль, я бы советовала тебе Гражданский кодекс почитать. У мпеня его под рукой нет сейчас, но если время дома вечером будет - я гляну и скажу тебе что-нибудь. flower1.gif friends.gif
держись! все будет хорошо.
Артистка
если заемщик (в данном случае папа) исправно платит по кредитному договору (а он платит, хоть и за дочкин счет), всё будет на его стороне.. а доказать, что он никакого отношения кроме бумажного не имеет очень сложно.. girl_sad.gif
Juliet
Артистка
согласна с тобой girl_sad.gif
но лазейка есть всегда и я уверена, в этой ситуации ее тоже можно найти smile.gif
Zudwa
Юль, а мама на папу никак повлиять не может? Она же у вас в семье, как я поняла, главная?
С папой по-хорошему поговорить точно не получится, даже если очень постараться?
Артистка
Juliet
мне кажется, в данной ситуации лазейка - это ген. доверенность, но папа может ее выдать только после полного погашения кредита, когда все документы на машину будут у него..

а вообще, я бы просто не отдала и все!! как он насильно ее отнимет?
Juliet
Артистка
scratch_one-s_head_girl.gif хм...возможно

а долго еще платить-то, Юль?
Авария
Цитата(Блоха в сарафане @ 18.2.2009, 11:01) *

а мама не может никак на папу воздействовать, чтобы он переоформил на тебя машину?

она начинает с ним разговаривать, он:"она на нее не заработала!". мама:"а ты:?ты заработал?" jy^@yf меня кредит оформлен! "
Цитата(Juliet @ 18.2.2009, 11:08) *

при чем тут чеки? на них же не написано кто платит

написано. там и подпись, и мои данные
Цитата(Артистка @ 18.2.2009, 11:37) *

Юль, а у тебя какая доверенность? рукописная?

ээээ....ну наверное. в общем обычная такая маленькая книжечка, в которой он все от руки написал ah_girl.gif

Juliet
платить-то еще 1,5 года. я брала на 3 года. но: я платила не по 5 600 в месяц, а когда сколько было( в смысле , больше платила), плюс после Америки все деньги, что заработаю, я отдам за машину, чтобы закрыть кредит.
Цитата(Артистка @ 18.2.2009, 12:09) *

мне кажется, в данной ситуации лазейка - это ген. доверенность,

а чем она от обычной отличается? ah_girl.gif

Артистка
Юль, по генеральной доверенности ты являешься полноправным хозяином с правом продажи машины! такая доверенность у нотариуса делается!
Melodiya
Судя по тому как папа отстаивает машину, которая его только на бумажках, то я сомневаюсь, что он добровольно пойдёт к нотариусу, чтобы сделать такую доверенность!
Конечно можно найти такого нотариуса, который всё подделает, но это чревато как для нотариуса, так и для Юли!:(
arizona2006
Авария мне кажется что нужно срочно искать юриста!!!
Авария
а как делается эта доверенность? папина только роспись нужна?
Артистка
Авария
папа должен пойти к нотариусу.. girl_sad.gif может подловить его когда он будет в хорошем настроении? наплести что-нибудь..
Melodiya
Артистка
Жень, а потом он может отменить своё решение со словами: меня ввели в заблуждение, на меня оказывапли давление, не помню как правильно этот пункт называется! и если сможет доказать это, то судья будет на его стороне! (в случае если он в суд пойдёт, отпротестовывать)
Slivo4naja
Авария
А я бы его просто послала.
У кого все бумаги на машину и кредит?
Авария
Slivo4naja
у меня. но это начнутся скандалы, мама сразу в слезы:"достало всё!отдай ему всё! достал уже" как прествалю, что будет тут, когда в Америку уеду.... cray_girl.gif
Slivo4naja
Авария
Малышка,что ты переживаешь?Документы у тебя!Машину не смей ему отдавать! acute_girl.gif
Пусть хоть головой об стенку бьётся!Это ТВОЯ машина,а твой папа (прости конечно) моральный урод!
А если он тебе начнёт угрожать,то припугни что обратишься в милицию! Мой папаша такой же!С волками жить,по волчьи выть!
Мамочку успокой,он ей и так много крови попил.
Артистка
Melodiya
в любом случае суд будет на стороне исправно платящего заемщика... girl_sad.gif

Юль, сходи в юридическую консультацию!
Авария
девочки, спасибо вам всем за поддержку!!!!!! очень вас люблю!!!!
Slivo4naja
Авария
Не переживай всё наладится! df.gif flower1.gif
Артистка
Согласна, на консультацию стоит сходить!
идущая босиком
От того,что ты платишь за кредит в банке ничего не меняется.
У меня двоюродная сестра взяла комнату в ипотеку. Родила ребенка, живет одна, соответственно жить на что-то надо и уехала в другой город к родителям. Они высылают деньги и моя мама ходит и платит за ипотеку каждый месяц со своими документами. Она платит, но деньги-то сестры!!Так если рассуждать как вы говорите, так мама может и сказать,что квартирка-то теперь ее! Бред!!
Машина принадлежит по всем документам твоему папе, несмотря на то, что платишь ты! Деньги-то не именные! И как доказать?
Лучше всего и правда проконсультироваться!
Argentina
Цитата(Melodiya @ 18.2.2009, 20:32) *

и если сможет доказать это, то судья будет на его стороне!

вот именно! если сможет! я тупо заплатить еще и судье, и тогда папуля останется без тачки! и вообще, почему вы позволяеете этому козлу морально на вас давить?!! припугните вы его, пусть он боится, что останется безо всего!
Juliet
идущая босиком
я о том же. Чеками не докажешь ничего. у меня иногда не получается платить-я дениги папе даю pardon.gif
в твоем варианте, только переоформлять...ну или дарение pardon.gif на последнее думаю твой папа вряд ли согласиться

Argentina
судье опасно платить, может боком обернуться pardon.gif
суд по-любому будет на его стороне
Argentina
Juliet
блин, да сейчас почти все суды покупаются и продаются! и потом, главное - это хороший адвокат!
Juliet
Argentina
Викуль, я в Питере многих судей знаю лично. Из практики и т.п.... Им своей з/п вполне достаточно и все они держутся за рабочее место - не просто так туда попали db.gif
Argentina
Juliet
ну, может быть, просто у меня одноклассник в Москве был связан с этим делом, говорит, что взятки берут 90%, и там такие суммы. главное успеть сунуться первому.
я думаб, что и в Воронеже у нас берут и еще как берут.
и потом, ну никто так прямо не скажет, что берет взятки. как бы лично ты их не знала. если только не близкая родня...
Авария
как же всё тяжело в 19-то лет......тут еще новая тема. я собиралась уйти жить с любимкойгде в октябре. а папаня говорит:"машина в любом случае должна стоять у нас во дворе". и что делать? т.к. с любимкой мы будем жить далеко от моего дома angy.gif
Randy
Да, Юля, надо было брать на отца обычный потреб, а не автокред, тогда бы машинку смогла бы на себя оформить. Я понимаю что ставки по автокреду ниже были, чем по потребу, но в итоге автокред получается не намного выгоднее, я просто тоже с кредитами работаю...
а насчет ситуации, к сожалению с автокредовской машиной ничего нельзя сделать до полной выплаты кредита, ни продать, ни переоформить, поэтому я тоже считаю надо обратиться к юристу, который хорошо разбирается в кредитах
Ivonne
Цитата(Juliet @ 19.2.2009, 13:21) *

я в Питере многих судей знаю лично. Из практики и т.п.... Им своей з/п вполне достаточно и все они держутся за рабочее место - не просто так туда попали

у нас за убийство при свидетелях оправдывают при хорошей взятке судье и свидетелям, а тут всего лишь кредит. Место местом, а деньги любят все nea.gif

Авария, может предложить ему оформить договор дарения, заверив, что машина будет во дворе и ему будете давать водить и т.д., чего он там еще требует?
Авария
Ivonne
Цитата(Ivonne @ 20.2.2009, 4:54) *

чего он там еще требует?

а ничего! только когда напьется ему надо бабку на дачу отвезти! а на моей машине (она низкая) всё дно там и оставишь! еще бесится, что он ездиет. мама говорит:"если б ты не пил, ты бы уже давно ездил на чем-нибудь приличном!"не понимает! или у него есть фраза:"что ты ее (машину) везде таскаешь!" это он говорит, постоянно. ну типа я на ней везде езжу, значит.....она сломается....
Ivonne
Авария, мне кажется, что он никогда не поймет, что пьянство - это не только помогает уйти от реальности с ее проблемами, но и катализатор новых проблем. Объяснить человеку, что если бы он не пил, а копил, то уже давно купил бы себе машину и жил лучше, почти нереально... А упрекать он всегда будет, даже если на себя переоформишь машину, другое дело, что так тебе будет спокойнее, потому что на крайний случай закон всегда будет на твоей стороне.
Я бы на твоем месте, подловила его в удачный момент и оформила договор дарения, если он не особо разбирается в законах, то вполне можно его уговорить.
Argentina
Цитата(Авария @ 19.2.2009, 22:11) *

машина в любом случае должна стоять у нас во дворе

Юль, а что мама по этому поводу говорит?
по-моему, пора уже перестать ориентироваться на папу!
дать взятку судье. забрать машину себе и уйти жить к любимому, а папашу послать далеко и надолго. знаешь, иногда надо холодным душем окатить! иначе человек никогда не поймет, что он не прав!!!
хватит уже сюскаться. мама водит машину? что мама говорит о том, что ты собираешься уходить?
и потом, ты от папы не зависишь, поэтому я не понимаю, что ты так боишься! мама же на твоей стороне? а машину силой он вряд ли отберет. надо быть жестче и дать отпор. а то папа думает, что раз он папа, то ему все можно. иногда необходимы такие меры!!!
a-l-e-n-k-a
Авария, да ситуация конечно не ахти da.gif Конечно же любой суд на его стороне будет и не важно кто платит....у меня вот тоже автокредит на мужа оформлен, но первоначальный взнос 40% от стоимости и практически весь срок кредита(1.5. года уже) я плачу...с его з/п он никогда бы не купил nea.gif Вот я даже и не надеюсь при разводе получить машинку - бесполезно
Выход только один - просто не отдавать машину и все spiteful.gif доверенность есть - вот и все....силой он чтоли заберет? Да и в суд, я думаю, он не пойдет - либо лень станет, либо денег пожалеет на адвокатов, как я поняла он все что зарабатывает на всякие излишества нехорошие тратит...Мне кажется, он просто пугает тебя, хочет почувствовать свою значимость, вот и прицепился к машине girl_sad.gif
Авария
Цитата(Argentina @ 20.2.2009, 10:27) *

мама водит машину?

нет,боится
Цитата(Argentina @ 20.2.2009, 10:27) *

поэтому я не понимаю, что ты так боишься!

боюсь, что еслу уйду к парнюжить с МАШИНОЙ, то он начнет маму терроризировать целыми днями cray_girl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.