екатерина77, ой, знаешь, я уже настроилась) так долго собиралась, ооочень переживала... даже когда первый раз на прием к ортодонту пришла и мне сказали: нужно ставить брекеты, на два года.. чуть не расплакалась... думала, мол как же так?два года?? а как друзья отреагируют? и вообще, как я с ними ходить буду... ну и решила посмотреть в интернете что по этому поводу говорят брекетоносцы)) ну почитала, успокоилась) все прям так довольны своими результатами.. сам процесс установки, как говорят, процесс безболезннный, только вот когда двигаться будут-болеть будут...(( но я готова терпеть..))) так что я теперь жду-недождусь когда же мне их поставят)).......так мечтаю о красивой улыбке......)))
екатерина77
Во всяком случае настраивать себя надо исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНО Тогда и результат будет хорошийВедь он зависит на 40 % именно от пациента!!!
lyubov
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
у меня появилась странная привычка заглядывать людяи в рот
а еще .....очень сложно морально,хоть мне было бы трижды больно но так чтобы этих железных уродливых квадратиков никто не видел,конечно друзьям сказла все в шоке были,но поняли и поддержали,мы как одна большая семья,а вот остальные знакомые-как с ними?а молодые люди.....мне 20 лет скоро ,самый возраст чтобы развлекаться и наслаждаться жизнью,как подумаю что одна буду еще полтора два года аж жить не хочется,конечно подруги говорят что если нормальный то и на брекеты не посмотрит,но все же,кому понтавится девушка с кривыми зубами и брекетами

чувствую себя калекой,сегодня гулять идти ,так сказать всех шокировать,боюсь ужасно компания большая ,есть люди которые и пошуть могут
Бель, мне вот 19... тоже, конечно, боюсь, что многие не поймут, молодые люди в особенности. Но с кривыми зубами ходить-тоже не вариант....
Белья вот так тоже думала:теперь с брекетами я никому не нужна!а зря

Самое главное-уметь себя подать

,а для этого нужно быть уверенной в себе!Многие знакомые парни даже говорят:брекеты..ну и что!главное,чтобы человек был хороший,а это явление временноеРовные зубки-лучше,чем кривые

Да к тому же это лучше и по медицинским показаниям:меньшая вероятность кариеса и всяких ужасовБрекеты то снимут,а вот человек не изменится,если он и до них был не блескПлюс в отношениях с парнями они сооовсем не мешают-проверено

Так что девченочки,не волнуйтесь по пустякам!
K@terinAты ведь не давно поставила бреки, да ???
я вот тоже, но ты меня чуть раньше, успокой меня пожалуйста, мне охота выкинуть эти дурацкие брекеты, все писали что боли только в зубах, из за того что они двигаются, а у меня весь рот с внутренней стороны болит
все губы , и даже щеки обтерлись об брекеты, и я уж молчу что у меня с языком, как он болит из за кольца который царапает язык
девочки, у вас тоже такая реакция от брекетов была , да ????????????
отпишитесь пожалуйста
да первые 3 дня жесть жестью,сейчас 4ый день(боже неверится до сих пор,просыпаюсь по утрам и думаю что мне это снится,это реально как 3 нога к ней привыкнуть и морально осознать надо)-все отлично,только передние болят не дотронешься,странно ощущение что все зубы за исключением самых крайних шатаются
единственный облом -немогу петь песни,а так это дело люблю,себе под нос че нить напевать или подруге по дороге на работу какую нибудь ерунду,в компаниях с гитаркой и вообще с песней по жизни)сегодня пробовала на английском так все смеялись полчаса)
так здорово ,что только нижние с брекетами,а кстати почему?я когда у своей спросила можно на верх только она сказала "а куда ж я их цеплять буду ?к небу чтоли?" я тогда ничего не поняла но потом увидела девочку у которой между двух челюстей резинки крест на крест перетянуты были и очень испугалась,кто нибдуь что нибудь знает?это всем делают?а как есть?
Екатерина, я еще только 8-ки удалила на верхней, теперь жду пока немного заживет и ставить буду. Готовлюсь так что весь интернет уже облазила такого начиталась ставить уже не хочу страшно. Якобы и кариэс на всех зубах может быть и центр смещается и шатаются они все, а самое страшное может быть резорбция корня. Сейчас ссылочку кину если статью найду. Но вообще много про это написано. В общем пипец ставить буду раз уж зубки удалила, но как бы потом вообще без зубов не остаться.
Девочки еще хотела спросить вам перед установкой чистку зубов и санацию рта делали или нет?
И когда вы на прием приходите чистки делают какие нибудь время от времени?
**** про резорбцию корней
Delya
у меня тоже всё было стёрто во рту,сейчас тоже цепляется ,но просто привыкла уже
а что за кнопочка?
lyubovмне каждый месяц делают профилактическую чистку+если необходимо снимают камушки

А,ну и раз в 3 месяца фторируют-укрепляем,чтобы как вы говорите не было кариеса на каждом зубе после снятия бреков
мне тупо зубы мягким крутящимся валиком почистили и даже не удаляли ничего
а еще меня фоткали с разными зеркалами во рту всякие студенты и молодые врачи-так унизительно,а когда попросили улыбнутся вообще расплакалась
по поводу кариеса-это реально....у меня месяц назад на верхней двойке черная точечка появилась.....даже не знаю что предпринимать......орту что ли подаловаться
мне она ничего не чистит и не предлагает даже......
Девочки а вам хоть один орт говорил о резорбции корней зубов. Потому что я почитала и оказывается это наблюдается у каждого пациента, но у некоторых это в малом количестве и беспокоится не стоит, а у некоторых это наиболее выражено и могут быть очень серьезные последствия. Особенно стои следить за этим пациентам после 20 лет и тем у кого долгое лечение. Ну и конечно важно правильное лечение. Почему наши орты не предупреждают об этом и не следят за этим. Ведь надо регулярно делать томограмму и перед установкой тоже.

Я как только к орту пойду буду её пытать по этому вопросу.

Ведь так можно и без зубов остаться. И регулярные чистки очень важны потому что потом все зубы могут быть в кариесе.

я как начала брекеты носить,ни одного кариеса,а до них только и ходила
Цитата(екатерина77 @ 6.3.2009, 18:41)

а кто то говорит что ни одной таблетки даже не выпил потому что не больно
я вот не пила таблетки не потому. что больно не было, а потому что я мужественно и стойко всё переносила

помню только один раз вообще на стену лезла и ревела у МЧ в машине, что все болит... маме заказала таблетки и в итоге не пила их... решила что все перетерплю

Цитата(lyubov @ 6.3.2009, 23:09)

Девочки еще хотела спросить вам перед установкой чистку зубов и санацию рта делали или нет?
я ходила на санацию

камушки удаляли
Цитата(Cvetok @ 7.3.2009, 20:43)

по поводу кариеса-это реально....у меня месяц назад на верхней двойке черная точечка появилась..
у меня тоже когда передние зубы немного встали на место, оказалось, что на 2ке кариес

, так вот, мне моя орт сняла дугу и я все полечила - как будто ничего и не было, хотя ОЧЕНЬ боялась
lyubov 3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Ссылка удаленаlyubov Бель Delya У нас есть тема С 8 марта, милые форумчанки! где вы можете поздравить и пожелать форумчанкам то, что хотите и считаете нужным.
Флуд удален.
екатерина77
10.3.2009, 12:55
Delya
Привет сколько дней прошло как тебе установили брекеты Какие насегодня у тебя ощущения? мой день установки приближается и я так боюсь
екатерина77завтра будет неделя

привыкаю, но до сих пор портится и болит полость рта, то есть при приеме пищи щеки то откусываю нечайно, то они зацепляются об брекеты, все натирает и до сих пор, вот может немного еще только легче стало, завтра пойду к орту, все ей расскажу, посмотрим что она на это сажет.
все окей, бояться нечего, я надеюсь это только в первое время
K@terinA
10.3.2009, 21:57
ааай девушки у меня трагедия! отклеился один брекет,но сидит на дуге и зубе.....я дурачка на соревнования ездила и большую чупачупсину раза 4 укусила передними зубками...... так на единичке отклеился((((((ну ниче приклеят.....
я такая довольная у меня зубы ваще не болят)))))))))))))))))))))))))))) да даймон это вещь)
K@terinAзнач единичка проверку на прочность не прошла...

Приклеят конечноНо ты поаккуратней все равно!
у меня сегодня ровно неделя,боже как долго время летит(((
теперь надо свыкнутся с моральным аспектом,а еще знакомые орут покажи-а как я им свой срам покажу,и улыбаться не могу ,приходится рот смыкать,и железки эти,ужасно выглядит
Delyaу меня тоже периодически трут

Сейчас снизу натерло,а я еще и укусила случайно

-ооо,оказывается я много слов знаю
Бельну да,это дело привычкиУ меня на этой почве поначалу депресняк и психи были

-хотела пойти и все отодрать нафиг

Потом ниче,взяла себя в руки со словами:Оксана,НАДО!
обьясните че такое ВЧ и НЧ
че такое МЧ я догнала))))
БельВЧ-верхняя челюсть,НЧ-соответственно нижняя
K@terinA
У тебя вообще ниче не болит, а результаты как есть уже? Я вот все думаю сижу какие ж мне ставить, конечно хочется даймон 3, но смущает что они частично из металла-в обще фиг знает!
а вот ведь так и думала)))))))черт
у меня челюсти не смыкаются,точнее они то могут просто мне не удобно,не пойму,это нормально или че?
екатерина77
11.3.2009, 19:28
барбара как у тебя дела с брекетами сильно болят зубки
екатерина77
11.3.2009, 19:45
принцесса Привет ты в брекетах или пока только интересуешься
екатерина77, ой, дак я только завтра на установку идти собираюсь..)) страшновато как-то...волнуюююсь)
K@terinA
11.3.2009, 22:03
Delya
поначалу натирало но терпимо,вас ваще отлично
lyubov
неа у меня абсолютно не болит)))))))))))))))))0результат есть,но мне уже скоро дугу менять надо! быстро чето
Цитата(Бель @ 11.3.2009, 14:52)

у меня челюсти не смыкаются,точнее они то могут просто мне не удобно,не пойму,это нормально или че?
у меня на второй день после установки такой же вопрос был

так я позвонила орту и потребовала записать меня на прием, т.к. у меня ничего не сходится

она сказала "успокойся, так и должно быть"... через недельку все стало смыкаться вновь
K@terinA
11.3.2009, 23:02
а у меня все нормально смыкалось...
K@terinA у меня не смыкались, когда я только-только на ВЧ поставила

периодами появлялась шепелявось - мне так стыдно разговаривать было
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот мой ужас после года ношения

выпрямляю левую единичку (на фотке -правая)... видно, что наклон не туда

... но по сравнению с тем, что было - это просто сказка

но до идеала - далекоооооооооооооооооо
Цитата(Bur.K-a @ 12.3.2009, 0:52)

видно, что наклон не туда
да еще и длиннее, чем другая... видимо, придется эмальку подпиливать
Delya до МОЕГО идеала, еще ой как далекоооооооооооооооо
это сейчас кажется, что роно наклеены, а как только установили... так тогда все брекеты друг на друга смотрели - огородные заборы отдыхали... теперь все по приличнее
Bur.K-a
да еще и длиннее, чем другая... видимо, придется эмальку подпиливать

да, а я думала это не исправляется. а что, в таких случаях нужно Эмаль(зуб) подпиливать ???
Delya мне скзали что- да... такая процедура сепарация - называется
Цитата(Delya @ 12.3.2009, 0:59)

а я думала это не исправляется.
в наше время все исправляется
блин мне менять дугу только 20 апреля,так долго и ничего не тянет уже,появилось пороноедальное чувство,что все остановилось((((
Bur.K-a-а можно увидеть что было до и сколько тебе еще их носить?
блин мне менять дугу только 20 апреля,так долго и ничего не тянет уже,появилось пороноедальное чувство,что все остановилось((((
Bur.K-a-а можно увидеть что было до и сколько тебе еще их носить?
екатерина77
12.3.2009, 0:39
K@terinA Привет а скажи пожалуйста сколько стоили твои брекеты на одну челюсть?
K@terinA просто тоже так хочеться поменьше боли
екатерина77
ммм я отдала 24480 вроде ну 25 тысящ в общем) но я делала в оч хорошей клининке там подороже но зато качественно и очень хороший орт
екатерина77
12.3.2009, 0:50
барбара
напиши пожалуйста все в подробностях как ставили какие при этом ощущения и конечно же что чувствуешь потом Удачи тебе
K@terinA извини а в каком городе тв ставила
K@terinA Слушай ну неужели совсем ничего не болит просто все пишут что такая боль ужасная а у тебя нет Я тоже хочу такие поставить брекеты все про них читала и мне понравилось что они менее болезненные
мне обошлось в 53000+поддятжка каждый раз по 2 2.5 штуки и еще после снятия на эту как ее забыла тоже раскошелится,и брекеты самые обычные железные,теперь понимаю почему так мало народу носят их((еле родителей развела
екатерина77
12.3.2009, 0:58
Бель в 53000 на одну челюсть что то это супер уж
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.